Как московский ОБЭП "пиратов" ловил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
13.04.2015 - 19:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А зря не удивило

Может я глупость скажу, но как бы человек, пользующийся Фотошопом с Автокадами всяко в состоянии установить что Виндоуз, что сами программы.
Тем более на мало мальски приличных торентах с регистрацией тебе все объяснят и разжуют что куда и как, где "галки" снять, что обновить и какие папки переименовать.
Пусть в первый раз и провозится подольше, может и не все с первого раза выйдет, но результат будет положительным.
Ну опять же, это как бы мое мнение ))

Это сообщение отредактировал Стоматит - 13.04.2015 - 19:55

[^]
Arah
13.04.2015 - 19:54
0

Приколист

У знакомого так друга посадили реально на 2 года.Правда,он был не гражданином РФ,а Казахстана что-ли.

[^]
ygons
13.04.2015 - 20:02
5

Весельчак

Я сам, начинал с азов, был мастером по вызову и часто бегал тоже винду ставил, сейчас дошел до мастера по ремонту ноутбуков и мониторов и моноблоков. Сейчас у меня компютерная фирма, работаем с организациями. хотел бы немного подсказать)) Приходил на один заказ мне тоже говорили винда софт автокад фотошоп корел и так далее, мой ответ покажите коробки от лицензии что они у вас там были ,хотя бы некоторые, Если нет то в поле отправлял, и ставил винду с дровами и брал деньги а остальной софт говорил с инета скачаете)) Есть еще одна хитрость Ставите все демки 30 дневнии берете деньги(Кстати деньги всегда говорите что берете за услугу по работе), ставите прогу теамвиер и говорите со звонимся через 29 дней. Если все нормально то удаленно с планшета через какой нибудь вайфай кряк.... ну та разберетесь))

Это сообщение отредактировал ygons - 13.04.2015 - 20:07

[^]
Bona25
13.04.2015 - 20:08
1

Ярила

Поставить софт триалом, а потом по почте скинуть крики с инструкцией, или по удаленке сделать. Переговоры по левому сотовому. Знаю в московии люди так работают.

[^]
Xmas
13.04.2015 - 20:09
2

Приколист

Цитата (ygons @ 13.04.2015 - 20:02)
Я сам, начинал с азов, был мастером по вызову и часто бегал тоже винду ставил, сейчас дошел до мастера по ремонту ноутбуков и мониторов и моноблоков. Сейчас у меня компютерная фирма, работаем с организациями. хотел бы немного подсказать)) Приходил на один заказ мне тоже говорили винда софт автокад фотошоп корел и так далее, мой ответ покажите коробки от лицензии что они у вас там были ,хотя бы некоторые, Если нет то в поле отправлял, и ствил винду с дровами и брал деньги а остальной софт говорил с инета скачаете)) Есть еще одна хитрость Ставите все демки 30 дневнии берете деньги(Кстати деньги всегда говорите что берете за услугу по работе), ставите прогу теамвиер и говорите со звонимся через 29 дней. Если все нормально то удаленно с планшета через какой нибудь вайфай кряк.... ну та разберетесь))

Это не выход, я имею виду через тим.

1. Зафиксировано получение денег.
2. Зафиксирована установка ПО.
3. IP соединения, хакера, хоть через 29 дней.

Может я ошибаюсь?, точно ваших законов не знаю, не Россиянин.

Добавлено в 20:11
Цитата (Bona25 @ 13.04.2015 - 20:08)
Поставить софт триалом, а потом по почте скинуть крики с инструкцией, или по удаленке сделать. Переговоры по левому сотовому. Знаю в московии люди так работают.

Прям 007 какие-то )

[^]
Sav2Odin
13.04.2015 - 20:14
0

Кодерианец

Тимуровец помогает бабушкам в библиотеке ставить Autocad smile.gif . Как ни крутись, а пиратство стресс: снимается пивом, оплата - почки. Экстрим, для студентов, легкие деньги, каждый день.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 13.04.2015 - 20:16

[^]
dansguardian
13.04.2015 - 20:27
12

Хохмач

А я как-то сижу на работе пасьянс раскладываю, ну фиг ли еще делать конец рабочего дня все работает, а то что не работает ну и бог с ним все равно за 15 минут не сделаешь.
Вваливается в кабинет колоритный такой мужичок с ноутбуком, плащик и брючки за нехилую сумму в уе, покрайней мере не моя курточка за 3тыщ рублей.
Говорит мол выручай, на компе винда английская стоит, надо бы на русскую переустановить, да автокад да еще пару программ поставить, я говорит в Петромаш работаю, был бы в городе админы бы все поставили.
А я немного стал параноиком, и моя интуиция подсказывает что лучше не лезть, да и банально лень - пасьянс еще не разложен, а до конца рабочего дня минут пять осталось.
Говорю, мол не занимаюсь таким, да и лицензии говорю платные да и заказывать надо - сейчас вечер да и не успеете оплатить, а на работе у нас всё лицензионное и не советую с пиратками связываться.
Говорит, эх ладно , в городе поставят, напоследок спросил - кто может еще поставить, сказал - кого знал, кто умер, кто женился и уехал, кто спился.
В общем. ушел он, и только потом до меня дошло что за кент был, да и на записях видеонаблюдения, которые потом просматривал - оказывается в холле еще два мужика были.

Так что доверяйте своему предчувствию, ведь на самом деле предчувствие - результат анализа мозгом целой кучи факторов до которых осознанно и не додумаешься.

[^]
fffuuuu
-2

Хохмач

Цитата (XanderBass @ 13.04.2015 - 18:20)
AutoDesk'овские программы можно абсолютно бесплатно скачать с офсайта с полнофункциональной студенческой лицензией на три года. Отличие от коммерческих версий только одно: на чертежах где-то будет стоять пометка, что сделано в студенческой версии.

А что касается истории автор - дурак. Я, когда эникеил, никогда не устанавливал пиратки, даже если деньги большие предлагали. Сразу по приезду к клиенту оговаривал все детали. Нету лицензии? Звиняйте тогда.

есть способ убрать эту пометку
в итоге не обязательно покупать лицуху rulez.gif

[^]
TEV
1

Гость

Цитата (idcybernet @ 13.04.2015 - 16:27)
Windows 7 Максимальная
Adobe Photoshop
Adobe illustrator
AutoCAD
ArchiCAD
Microsoft Office

И 5 партий в солитер. За 1 час. Не на новый комп (у ментов новых нет). И с предварительными попытки восстановить винду клиента.

Ну вы поняли.

Вся жизнь промелькнула перед глазами за один час.))
А мог и соскочить, сказав- Пиратское ПО мой ответ санкциям Запада против моей страны.) И пусть менты за это попытаются засудить.)

[^]
fffuuuu
13.04.2015 - 20:28
0

Хохмач

Цитата (lastsky @ 13.04.2015 - 18:23)
Цитата
Windows 7 МаксимальнаяAdobe PhotoshopAdobe illustratorAutoCADArchiCADMicrosoft OfficeИ 5 партий в солитер. За 1 час. Не на новый комп (у ментов новых нет). И с предварительными попытки восстановить винду клиента.Ну вы поняли.

Блин, да даже тупо подумать нахера в библиотеке автокад и фотошоп в одной упряжке не судьба? Короче да, кот с лампой...

у мнея акад стоит и фш и оба мне нужны по работе

[^]
lorenai
13.04.2015 - 20:33
0

Ярила

Цитата (BenderBiR @ 13.04.2015 - 17:36)
Нужно думать и соображать, когда идёте на преступление.
Работал я энное количество лет сервисным инженером в 1С(не в самой конечно, а у франчайзи) Эта конторка помимо своих прямых обязанностей занималась и привлечением к ответственности подобного рода специалистов. Понятно, что не сама, а в одной упряжке с отделом К(тогда еще этот отдел занимался преступлениями в сфере компьютерного права).
Схема такая. Сама 1С никогда и не при каких обстоятельствах не судится с пиратами, за нее это делают её доверенные партнеры. От нашей конторы, в роли заявителя выступал директор.
Ответственность достаточно ощутимая, для простого любителя подкалымить на волне продажи пиратского софта всем заинтересованным лицам. Стоимость программного обеспечения в двойном размере + штраф, а иногда и срок, как правило условно.
Хорошо помню один случай. прихожу на работу утром, а в кабинет меня не пускают. Отослали на кухню, там почти вся фирма сидит чаевничает и рассказывает, что в данный момент происходят мероприятие направленное на выявление пиратов. Это каким же нужно быть идиотом, что бы придти ставить 1С и ломанную винду в фирму которая занимается продажей этих самых продуктов, думал я. Насколько я знаю, ему выписали немаленький штраф и впаяли срок, правда условно.
Собственно, что хотелось бы сказать, если занимаетесь подобными вещами, узнайте хотя бы какая ответственность будет за совершенное преступление и имейте дела подобного рода только с проверенными клиентами. З.Ы. Пиратам на заметку: сейчас я проживаю в Севастополе и достоверно знаю, что за продукцию мелкомягких здесь судиться просто некому ввиду санкций.

за майкрософт будет судиться говнюк михалков. не переживай gigi.gif

а так это блядство конечно же. и со стороны обэпов всяких и со стороны заказчиков. сука, ты тварь такая за все риски платишь как пару бутылок среднепаршивой водки и еще выеживаешься.

[^]
Fedik
13.04.2015 - 20:34
7

Приколист

Ко мне с месяц назад тельце пришло с выломанным разъемом питания на буке. Говорю 20 минут 800 р. Он ок можно здесь подожду? Терпеть ненавижу когда над душой во время работы стоят но ладно жди. Раскидал бук, добрася до разъема, врубил поялку и тут тело выдает - а можно еще прог накатить до кучи. А чё нельзя то, какие? Ну автокад там еще по мелочи.... По моему тяжелому взгляду чудо осознало что свой бук щас получит в разобраном виде в пакетике. Потупил взгляд и извинился. По итогу получил квитанцию на 1800р потомушта его разъем типа развалился и при нем же впаян новый. Его ушел в ту же коробчку с новыми (рабочий). Но сука рученки подрагивали при пайке alik.gif

Это сообщение отредактировал Fedik - 13.04.2015 - 20:35

[^]
lorenai
13.04.2015 - 20:36
1

Ярила

Цитата (РеалиSт @ 13.04.2015 - 18:39)
Было дело, подрабатывал аникейщиком, и нарвался на подобную ситуацию. Приезжаю на адрес, там парень лет 25, какой-то мутный, настоятельно просит поставить винду , хотя комп вполне адекватно себя ведет, квартира тоже непонятная, как не жилая. Рисковать не стал накатил (как потом оказалось не зря) товарисчам убунту с темой ХР)))) Вы бы видели их лица....

деньги надеюсь себе забрал хоть? ))

[^]
Azzzy
13.04.2015 - 20:46
7

Ярила

Цитата
Мне приходилось восстанавливать работоспособность компа даже у ментов в кабинете. Может поэтому меня никогда не трогали :)

Цитата
тогда у меня конкурентов нЕбыло. :)
посёлок 40 т. человек, а компов раз два и обчёлся . это в конце 80_х было.

Ну это вы явно приукрасили. В конце 80-х в милиции компы были только у связистов и высокого начальства, но уж никак не в сельском РОВД на 40 тыс. чел. А простые смертные печатали всю документацию на печатных машинках. Лишь самые мажористые могли позволить себе электронную печатную машинку, которая не "стучала", а "тихо постукивала". Некоторые участковые, кстати, до сих пор все материалы от руки заполняют.

А по сабжу, боюсь, вас, господа аникейщики, заманили в данный пост с целью переписать уголовно поголовно и понять субъективную сторону преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ. Как ни крути, а большинство из отписавшихся всё же считает такую деятельность преступной, и советы дельные дают во избежание ответственности.

[^]
deRiF
13.04.2015 - 20:48
0

Балагур

Я за всю жизнь свою раз 20 подобной халтуркой занимался.
Если винду ставил - то триал. Хотите ломать - флаг вам в руки. Офис - только Опенофис. У меня флеха с кучей опенсорса. По качеству ничем не хуже проз за дохрена тысяч.
Если и ставил что то эдакое - то триалы и списочек оставлял, что тут временное. Опять же хотят ломать - вперед, а я не при делах.

В основном только по знакомым, но несколько раз соглашался помочь девчушкам)) Работал монтажником одно время и звонки прилетали, мол ты нам инет делал, не мог бы помочь, но это уже другая история..

Это сообщение отредактировал deRiF - 13.04.2015 - 20:51

[^]
lorenai
13.04.2015 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 13.04.2015 - 20:08)

нахуа такой геморрой за 1500 рублей?

[^]
dansguardian
13.04.2015 - 20:51
6

Хохмач

Походу в теме ОБЭП минусует.

[^]
JenyaT
13.04.2015 - 20:57
4

Балагур

"Он сказал, что большая часть "палок" с этих самых дисков и есть! "
Ерундой занимаются ради "палок". Лучше бы по магазинам просроченую
колбасу и левую водку искали.

[^]
чегевара21
13.04.2015 - 21:15
1

Хохмач

Цитата (idcybernet @ 13.04.2015 - 17:27)
Windows 7 Максимальная
Adobe Photoshop
Adobe illustrator
AutoCAD
ArchiCAD
Microsoft Office

И 5 партий в солитер. За 1 час. Не на новый комп (у ментов новых нет). И с предварительными попытки восстановить винду клиента.

Ну вы поняли.

Согласен, даже на i7 + ssd так быстро не бывает.

[^]
Smoke16rus
13.04.2015 - 21:17
1

Балагур

Как можно говорить о борьбе с пиратством в стране, где покупка лицензионного контента воспринимается как акт благотворительности? © Народный фольклор.

[^]
Moron
13.04.2015 - 21:19
1

Выпердыш Кошачий

Клиент просит установить программы. Устанавливаем триал версии. Работа сделана. А уже сам клиент пусть покупает их. Я один раз настраивал комп с нуля в конторе. Покупал винду, системник собирал. Как дело дошло до платного софта - антивирус родной виндуса, винрар 40 дневный, 1С - к тем, кто вам его ставил.

[^]
K0tBaun
13.04.2015 - 21:20
2

КОТ БАЮН

Пытались меня на этом взять)
Доказали, что это была подстава,
легко доказали, судья смеялась сильно...

[^]
Бурут
13.04.2015 - 21:27
7

Юморист

Что не говори, а паскудство "палочной" системы оценки раскрываемости преступлений на лицо. Этим обычно и грешат ребята с МВД. И пока жирные генералы, трясясь за свои места в теплом кабинете, ставят такие задачи операм, чтоб затем отрапортаваться по красивее на верху, нихуя, к сожалению, не измениться. За показатели разменивая качество на количество. И да, нет "контрольной закупки", есть "проверочная закупка". "Контрольная закупка" у Антона Привольного на первом канале.

Это сообщение отредактировал Бурут - 13.04.2015 - 21:28

[^]
Тюремщица
13.04.2015 - 21:33
1

Мишка барибал

Цитата (JenyaT @ 13.04.2015 - 20:57)
"Он сказал, что большая часть "палок" с этих самых дисков и есть! "
Ерундой занимаются ради "палок". Лучше бы по магазинам просроченую
колбасу и левую водку искали.

А хули им? Просто и быстро, этих ларьков с палеными кинами - хоть жопой жуй. Меня больше удивляет, что у них ведь покупают, раз их так дохера, только вот кто? Я последний раз диск с фильмом не помню когда и брал

[^]
SergeyKo69
13.04.2015 - 21:34
1

Ярила

Тоже был когда то в ФСБ на допросе. Но по поводу 1С. Тогда отмазался. Ничего не знаю - не ставил. Только программил. На самом деле так и было. С тех пор кто бы как слезно не просил. Никогда не лицензию не поставлю. Многие обижаются. Но мне как то спокойнее. Из за такой ерунды и 3-х копеек заработка свою жизнь ломать - это бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70961
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх