Вы, москвичи, совсем зажрались!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
9.03.2015 - 12:47
6
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (T34rus @ 9.03.2015 - 12:41)
Цитата (Хитрожопик @ 9.03.2015 - 12:16)
"Как живут коренные (1= поколение?). Хорошо живут. Это баловни судьбы, у которых есть квартира, машина, дача. Или даже две квартиры."
Чёта мы все тут как родились в хрущёбах Черемушек и Кузьминок, так и живем по сию пору. А надо гордиться собой, оказывается.  Мы баловни судьбы. Только нас никто не любит на работу брать. Давить нечем, наебать не очень выходит. Ну и нахуй с поля.

Не в этом дело...
Я так называемый "Москвич нулевого поколения."
И ни в жизнь местного не возьму на работу. Почему? Менталитет не тот. Приезжий будет пахать, ему надо заработать себе и тому "дяде" что он отстегивает каждый месяц. Я реально видел и вижу Москвичей, которым хватает 15-25 т.р. в месяц и в жизни им ничего не надо. У них есть угол и холодильник в котором всегда найдется что нибудь. Есть родственники и т.п. Нет работы, посидит пару месяцев дома. Нет стимула работать.
Но и про приезжих могу сказать. Что народ пошел какой-то. Думают, вот он я приехал. Вы ж тут зажрались, у вас зарплаты по 100тыщ, платите мне сразу , а работать я буду как дома в Оренбурге (Туле, Рязани) без напряга.
Москва хороший город, но город молодых. Москва-город возможностей. Но не для всех.

А я никогда не возьму,амбициозных бестолковых приезжих,которые готовы пахать но не умеют и не знают как,поэтому первым делом хотят наворовать и поехать дальше на майами греться,накой вы нужны то,разве в командировку посылать тк местным оно не надо щя))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9.03.2015 - 12:48

[^]
RobotVertep
9.03.2015 - 12:48
18

Куалункуизмо

У меня есть друг детства, в его паспорте стоит место рождения г. Москва.
Их отец уехал на Севера за длинным рублем и увез всю семью. Проработав до 90ых, когда северные остались лишь на бумаге, они предприняли попытку вернуться в Москву (квартира была, метро за эти годы появилось прямо рядом и гараж впридачу).
Пожив там месяца четыре, просекли фишку, сдали эту трешку и укатили в частный дом под Воронеж, оставшийся им с незапамятных времен.
Жили там до смерти их отца. Сейчас снова переехали в Москву и говорят - какие мы были дураки, что в свое время скитались по стране, то на Север, то в Центральную полосу. Жить можно только в Москве. (не мое, это их мнение).

Так что не все так однозначно © дочь офицера.

1. В Москве действительно еще осталась профессиональная бесплатная медицина. Для спорщиков: съездите в областные центры Урала, Сибири, Севера - да вы охуете и скажете что так не может быть. А мы так живем. В городке на 60 тысяч человек 2 талона на прием к специалисту в неделю, остальное все платно. Да к терепевту пожалуйста, полдня в очереди и ты попал. А к невропатолгу например (который заодно и ревматолог и еще 5 узких специальностей - ибо нету персонала вообще) будешь стоять месяца 3 по записи. А к эндокринологу легче ехать в Мск, НН, СПб, Екб и т.д. - нету у нас эндокринщиков. Я молчу про детских врачей. Там пзц с ночи люди стоят за талонами.
2. В Москве есть работа. В моем регионе верх наслаждения - это ЗП в 30 тысяч. За 24 тысячи люди готовы глотки грызть. Средняя ЗП мужика 18 т.р., женщины 15 т.р. Москвич впринципе не сможет понять как ЗП в месяц может составлять одну пару его повседневной обуви.
3. В Москве есть шанс купить свое жилье. Да звучит вроде бы нелогично, хаты у метро по 10-15 млн., на окраинах по 5 млн. Но, вы пробовали когда нибудь получить ипотеку под ЗП в 20 т.р., хотя бы 750 т.р. на 20 лет. Вам не дадут. Платеж будет больше 3/4 вашей ЗП. Значит не потянуть даже сраную однушку за которую в вашем регионе просят всего 800 т.р. С зарплатой в 60-80 т.р. как в Мск, можно расчитывать на 2-3,5 млн. на 20 лет запросто.
4. Телевизор в Мск и Кургане стоит одинаково, иногда в Мск даже дешевле. Однако в Кургане 48 тысяч рублей - это две-три зарплаты. А в Мск это аванс. Чувствуете разницу. То же самое с автомобилями и шмотками.

5. Для тех кто понял меня - считаю продолжать бессмысленно. Подытожу лишь одним: Да, Москва центр логистики, центр авиа,ж/д, авто, центр медицины, центр обучения и центр капиталов России.
Если по уму распределить эти функции, разбросать по стране, раздать монополию на авиапересадки, на ж/д стыковки (попробуйте слетать например в Волгоград не через Москву из своего города).
Запретить предприятиям держать свои головные офисы в Москве, если основное производство сконцентрировано в пределах региона, города.
Заставить крупные конторы покинуть Москву, заселить Сибирь, Урал, Север - по направлениям деятельности.
Оставить Москве административно-управленческие, стратегические функции. Сконцентрировать ее на управлении, а не на монополизации.

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 9.03.2015 - 13:11

[^]
shrekozavr
10

Приколист

Я коренной москвич )) да я зажрался - оплачивая свою трешку ,купленную.в ипотеку ).да я зажрался - оплачивая свое обучение в институте ,) да я зажрался - езжу на жигулях 7 -99.года выпуска . Что завидуете мне ?) Могу еще много что перечислить в чем я зажрался ) . Но за это самое зажрался -вьебываю.как раб на плантации )Если завидуете , то завидуйте молча .

Это сообщение отредактировал shrekozavr - 9.03.2015 - 13:27

[^]
outl
-1

Шутник

Цитата (Bozman @ 9.03.2015 - 12:43)
Не знаю где те прожигатели жизни. Сам москвич в 5-м поколении. Нет квартиры на сдачу, разъехались с тещей это да. Работаю, начинал с метлы в строительной фирме. Получил два высших образования. Своя фирма(небольшие обороты но нам хватает), пахать приходится постоянно. Хочу свалить из Москвы за город, для чего построил дом в Тульской области. Свалить хочу из-за говнюков которые приезжают в мой родной город, срут здесь а потом его хают за грязь, на купленных в кредит тачках хамят на дороге а потом жалуются на хамство когда ставишь их на место. ТС, у меня к тебе вопрос, а ты сам откуда? А с коренным москвичем ты хоть раз общался?

Я с Украины приехал почти 20 лет назад. Общался ли с коренными? Да каждый день) В техотделе 1/3 коренных, продажников половина. Друзей тоже немало из коренных. Кто лучше живет, кто хуже. Один из них как раз такой рантье. Я ему не завидую, ибо живу не хуже, и человек он душевный. Но в плане зажратости, это у него не отнимешь))

[^]
Nextwarrior
9.03.2015 - 12:49
1

Эцилопп

Москва расположена ближе к Европе чем Сибирь - не знает этого только полный идиот.

Зарплаты там выше как ни крути.
Билеты на поезда/самолеты в Европу и различные страны дешевле чем из Сибири (внезапно)

В развитие Москвы вкладывают нехилые бабки. Да и сами по себе деньги крутятся там - столица всё таки.

Так что зажрались и не еб*т...

[^]
Харииус
9.03.2015 - 12:49
8

Хохмач

Просто революции делаются в столицах.Поэтому Москвичей развращали всеми благами и при СССР и сейчас...В далекие годы из Москвы ехали в провинцию колбасно-сосисочные электрички и поезда...В Москве можно было многое приобрести из недоступного в глубинке...А что же москвичи-может они сторицей отдавали долг родине за станками заводов и на стройках?....Ан-нет...Там трудились в те времена лимитчики...Сейчас-черные братья из бывших республик...В чем же преуспели сами то москвичи?....Для этого надо ехать на рублевку,в пригород...Вокруг высится и строится другая Москва-Москва стяжателей,единороссов,чиновников,хапуг.....Тут они впереди всей страны....Кстати-ущучте разницу-Когда немецкие полчища подошли к Сталинграду-работники цехов вышли отражать неприятеля...Когда враг подступил к столице-в Москве была паника и грабеж магазинов....

[^]
crunch
9.03.2015 - 12:51
1

главное не терять голову..

Цитата (outl @ 9.03.2015 - 12:39)

И на квартиру спиздил, и третью машину купил, без кредитов все. Расклад хороший выпал. Но говна хлебнул в избытке, до сих пор отрыгивается.

аналогично. 15 лет назад приехал с голой жопой и твердой уверенность что своя квартира это сублимация всех человеческих желаний. через три года купил двушку в новогиреево, и блять внезапно понял что этот город для жизни не предназначен gigi.gif свалил в ближнее замкадье......

[^]
Partizan32
0

Юморист

Вообще насрать на Маскву, бываю там только при острой необходимости , а так стараюсь объезжать по 107й. Даже когда я плохо жил и той не поехал в Маскву, хотя варианты были.

[^]
romkam
0

Шутник

Цитата (Hedgehog24 @ 9.03.2015 - 12:25)
Цитата (тяфа @ 9.03.2015 - 11:20)
Я - москвичка. Есть квартира, машина, хорошая работа. Родители живут в своем доме, отдельно. Никому жена не нужна? Готовить, правда, не люблю, тут уж сори(((
ПыСы: Нифига мы не зажрались. Люди есть разные и не москвичей полно уродских абсолютно

Готовлю, стираю, убираю - в мужья возьмешь? upset.gif hz.gif

А я.... А я..... Я тоже в МАскву хАчу cry.gif lol.gif

[^]
T34rus
9.03.2015 - 12:52
1

Житель двух городов

Цитата (ERRATA @ 9.03.2015 - 12:47)
"Как живут коренные (1= поколение?). Хорошо живут. Это баловни судьбы, у которых есть квартира, машина, дача. Или даже две квартиры."
Чёта мы все тут как родились в хрущёбах Черемушек и Кузьминок, так и живем по сию пору. А надо гордиться собой, оказывается.  Мы баловни судьбы. Только нас никто не любит на работу брать. Давить нечем, наебать не очень выходит. Ну и нахуй с поля.

Не в этом дело...
И ни в жизнь местного не возьму на работу. Почему? Менталитет не тот. Приезжий будет пахать, ему надо заработать себе и тому "дяде" что он отстегивает каждый месяц. Я реально видел и вижу Москвичей, которым хватает 15-25 т.р. в месяц и в жизни им ничего не надо. У них есть угол и холодильник в котором всегда найдется что нибудь. Есть родственники и т.п. Нет работы, посидит пару месяцев дома. Нет стимула работать.
Но и про приезжих могу сказать. Что народ пошел какой-то. Думают, вот он я приехал. Вы ж тут зажрались, у вас зарплаты по 100тыщ, платите мне сразу , а работать я буду как дома в Оренбурге (Туле, Рязани) без напряга.
Москва хороший город, но город молодых. Москва-город возможностей. Но не для всех.

А я никогда не возьму,амбициозных бестолковых приезжих,которые готовы пахать но не умеют и не знают как,поэтому первым делом хотят наворовать и поехать дальше на майами греться,накой вы нужны то,разве в командировку посылать тк местным оно не надо щя))

Вот я про это и написал, что есть контингент приезжих которые считают, что своим приездом осчастливили столицу. Что им тут все должны, т.к. тут платят 100к просто так...таких потом Москва жестко обламывает и они сидят дома и орут что "НАХ Москва не сдалась" "Зажрались" и "ч1 я видел в вашей Москве"

[^]
wilziak
9.03.2015 - 12:52
7

Пошляк

Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 12:48)
Я коренной москвич )) да я зажрался - оплачивая свою трешку ,купленную.в ипотеку ).да я зажрался - оплачивая свое обучение в инстетуте ,) да я зажрался - езжу на жигулях 7 -99.года выпуска . Что завидуете мне ?) Могу еще много что перечислить в чем я зажрался ) . Но за это самое зажрался -вьебываю.как раб на плантации )Если завидуете , то завидуйте молча .

Ой сколько пафоса Московского! gigi.gif

[^]
zzzet
9.03.2015 - 12:53
6

пивной Фей

Цитата
Я - москвичка. Есть квартира, машина, хорошая работа. Родители живут в своем доме, отдельно. Никому жена не нужна? Готовить, правда, не люблю, тут уж сори(((
ПыСы: Нифига мы не зажрались. Люди есть разные и не москвичей полно уродских абсолютно

Москвич есть квартира дача,родители живут отдельно машины нет так мне кажется для Москвы она в одно место неупёрлась,готовить люблю и умею,так как в этой сфере работаю
С работой туговато но вполне хватает денежных средств,муж никому не нужен?

А да я зажравшийся покупаю продукты в пятёрочке седьмом континенте ну короче в Илитных бутиках для гурмэ,сосиски ручной работы,пельмени слепленые девственницами ,хлеб из зерен собранных вручную евнухами дабы скверны небыло

[^]
sukan
9.03.2015 - 12:54
5

Шутник

ахахах =) очередной "Москвич" писал ?

"и вот мы уже видим две звездочки, три звездочки, но лучше всего 5 звездочек"
1. разменяться из центра на 2 - 3 хаты ??? ты "яйцами пизднулся" =)
при советах у тебя был чудо выбор из одной комуналки в другую (но в центре) или свою квартиру но где нибудь у мкада (что б вы понимали это сейчас мкад престижно, а тогда в новые районы дай бог автобусы ходили и кое где была жд). нет конечно те кто жил в сталинских высотках могла постигнуть иная учесть ... но и высоток было мало и партийных деятелей и высшего науч состава тоже, поэтому нормальную квартиру в центре именть было почти нереально ...
ну и собсвтенно.
2. Прости друг что надо сдавать что бы снять поменьше и на оставшееся платить ипотеку ? ты вообще походу цен не знаеш на аренду ? просто приведи нам тут математику ...
3. а где простые люди ктр как жили в спальных районах так и живут ? работая за зп в 15-40 к ? врачи медсесты те кто на заводах до сих пор ?
4. где все баловни судьбы нарубившие бабла на малой родине и приехавшие сюда кутить и покорять ?

[^]
banzaich
9.03.2015 - 12:55
2

Ярила

sukan
ты дальше комменты почитай, тс спиздил, ему повезло и теперь он глумится и подъебывает)))

[^]
GeorG64
9.03.2015 - 12:56
2

Юморист

Цитата (Набубука @ 9.03.2015 - 12:37)
Да хрень мне предлогали когда служил перевод в главк министерства, жене предлогали работу только вот зачем мне Москва, мне и здесь хорошо.

как сказал мне один прокурорский работник.. "лучше быть капитаном в Саратове, чем полковником в Москве, здесь меня знают все, а кто меня знает в Москве.."

[^]
АмонычЪ
0

Ярила

Не в этом дело...

Правильно написано. Работал я в паре с москвичом,есть шабашка,платят живые деньги,надо отработать в выходные,провода растягать по офису,телефоны,интернет,короче за день можно было четверть основной зарплаты на карман положить.Так этот поцЪ нос воротил,не царское-ж дело...приходилось одному,правда оба выходных тратить,зато бабло хорошее...Мне кредиты отбивать надо было и семью кормить,а у него квартира своя,от бабки,машина от дядьки,нахуй ему в выходные пахать?

[^]
Bozman
3

Приколист

Цитата (outl @ 9.03.2015 - 12:48)
Цитата (Bozman @ 9.03.2015 - 12:43)
Не знаю где те прожигатели жизни. Сам москвич в 5-м поколении. Нет квартиры на сдачу, разъехались с тещей это да. Работаю, начинал с метлы в строительной фирме. Получил два высших образования. Своя фирма(небольшие обороты но нам хватает), пахать приходится постоянно. Хочу свалить из Москвы за город, для чего построил дом в Тульской области. Свалить хочу из-за говнюков которые приезжают в мой родной город, срут здесь а потом его хают за грязь, на купленных в кредит тачках хамят на дороге а потом жалуются на хамство когда ставишь их на место. ТС, у меня к тебе вопрос, а ты сам откуда? А с коренным москвичем ты хоть раз общался?

Я с Украины приехал почти 20 лет назад. Общался ли с коренными? Да каждый день) В техотделе 1/3 коренных, продажников половина. Друзей тоже немало из коренных. Кто лучше живет, кто хуже. Один из них как раз такой рантье. Я ему не завидую, ибо живу не хуже, и человек он душевный. Но в плане зажратости, это у него не отнимешь))

Вот и корень твоего вопроса biggrin.gif Че ночью небось спать спокойно не можешь? Как же так у кого-то бабки на халяву капают. Есть у меня хохлы знакомые и кто 30 лет назад приехал и 20 и свеженькие, все одинаковые, срать и хаять, и все такие целеустремленные, срубить бабла в Москве и свалить за бугор, и оттуда срать на город и страну в которой они поднялись.

[^]
RaulDuc
9.03.2015 - 12:57
2

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 9.03.2015 - 12:45)
Цитата
Это баловни судьбы, у которых есть квартира, машина, дача.

Цитата
Да и те, в процессе становления - покупают дачи

в жопу себе эту дачу засуньте вместе с кучей пидорасов, которые почти круглый год на выходные создают бесконечные пробки на въезде и выезде из города

это блеать ритуал BDSM целый у многих - выехать в пятницу после работы, "ехать" 7-10 часов одним целым с пробкой и кучей таких же "счастливчиков", засадить по приезду бутылку водки / ящик пива / самогона (нужное подчеркнуть), успеть протрезветь к утру воскресенья и пиздовать назад ещё 7-10-12 часов в ещё большей пробке

А как назвать людей, которые с понедельника до пятницы ездят из Подмосковья в Москву на работу при этом тратят по 3 часа в одну сторорну rulez.gif .
И да на даче можно не только бухать.

[^]
MatildaMCK
9.03.2015 - 12:57
2

Ярила

Мда.. Интересная тема...

Вы, москвичи, совсем зажрались!

[^]
banzaich
9.03.2015 - 12:58
4

Ярила

Цитата (outl @ 9.03.2015 - 12:39)
Цитата (banzaich @ 9.03.2015 - 12:36)
Цитата (outl @ 9.03.2015 - 12:21)
Цитата (banzaich @ 9.03.2015 - 12:15)
В любом городе любой страны хорошо живет тот, кто ворует. Остальные живут скромно или хуево. ТС мудак и пиздобол. Я коренной москвич если чо.

Если ты хуево живешь, то сам себе злобный баклан. Имея возможность использовать свои преимущества и возможности мегаполиса, хуевая зарплата говорит лишь о том, что ты лентяй или тупица. Пардон за такие нелестные оценки, но это так.

Кто сказал, что я хуево живу?
Скромно я живу, скромно)))
Как все остальные, кто честным трудом.

А чего так зацепило то?
М?
Не получилось спиздить на квартирку?
Пришлось в ипотеку?
ТС, ты осознаешь, что ради этого грязного городишки - душу заложил? не?
Ппц вы ебанутые люди....

Мы, коренные съебаться мечтаем, а вы все прете.
И каждый думает, что повезет)))
Ну-ну...
А потом выясняется, что нихуя тут не рай и начинает желчь переть)))
Бля, вы же все как на ладони ребят))))

И на квартиру спиздил, и третью машину купил, без кредитов все. Расклад хороший выпал. Но говна хлебнул в избытке, до сих пор отрыгивается.

1. или пиздишь, что все это есть в наличии.
2. или пиздишь, что без кредитов.
3. или так хорошо воруешь, что аж, слышно, как ебальник потрескивает на морозе.... но тогда можно и присесть)))
С высокой вероятностью можно присесть)))

[^]
garis68
9.03.2015 - 12:58
11

Ярила

Хрень полная.
Автор видать Духлесс вчера пересмотрел biggrin.gif

[^]
illyminat
9.03.2015 - 12:59
12

Ярила

Бля насмотряться все фильмов аля "духлес" и думают что тут все живут на рублевке с видом на кремль.
А то что большинство Москвичей живет от зарплаты к зарплате многие и не думают, да может нам проще так как есть жилье так в регионах у многих тоже есть жилье и что мешает та все обустроить, езжу в Брянск к родственникам так там есть такие коттеджи что продав свою квартиру все равно денег не хватить на такой. так что везде можно хорошо зарабатывать но все равно Москвичи уроды.

[^]
emelya8307
9.03.2015 - 12:59 [ показать ]
-11
sok69
9.03.2015 - 13:01
4

Ярила

Чёта мы все тут как родились в хрущёбах Черемушек и Кузьминок, так и живем по сию пору. А надо гордиться собой, оказывается. Мы баловни судьбы. Только нас никто не любит на работу брать. Давить нечем, наебать не очень выходит. Ну и нахуй с поля.

Не знаю, не знаю.. У меня знакомый - мелкий начальник. На работу, я, говорит, с большим удовольствием приму кого нибудь из средней полосы, чем москвича. Ибо, как правило, москвичу ничего не надо, он ленив-с. А приезжий знает, за что работает. И замотивирован.

Удивляет отношение некоторых москвичей ко всем другим. Очень часто складывается впечатление, что некоторые считают себя интеллектуальной элитой.. Обламываются, как правило, очень быстро, за полчаса, после этого ведут себя как обычные люди.

Кстати, большинство москвичей живут практически на те же деньги, что и жители всей страны. В принципе цены в Москве на все практически такая же. Однако есть и особенности - прослойка зажиточных непропорционально велика (относительно всей страны). Оно и ес-но - деньги приходящие со всей странны в основном оседают в Москве. Правда последнее время ситуация стала меняться - власть старается чтобы налоги нефтяники и прочие платили не в Москве, а по место основного пр-ва. Но над этим еще работать и работать.

[^]
ИнжыНЕГР
9.03.2015 - 13:02
5

Весельчак

Вот читаю, и плачу)) у нас оказывается работают только москвичи, исключительно!
А в провинции то не знают. Приедь к нам, хотяб в Татарстан, и найди работу, тыщ так на 18, дня так за 3, вот тогда скажу: герой. Сарказм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103012
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх