Вы, москвичи, совсем зажрались!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukan
9.03.2015 - 13:17
16
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sok69 @ 9.03.2015 - 13:01)
Не знаю, не знаю.. У меня знакомый - мелкий начальник. На работу, я, говорит, с большим удовольствием приму кого нибудь из средней полосы, чем москвича. Ибо, как правило, москвичу ничего не надо, он ленив-с. А приезжий знает, за что работает. И замотивирован.

дураки вы ...
Москвичи поддерживают и развивают рынок ...
ща я тебе опишу идельного кандидата на должность:
1) не москвич
2) машина или квартира в кредите
3) семья
4) иждивенцы .

теперь сядь и подумай почему, об этих вещах особенно интересуются работодатели?

ответ прост они безвольны (не в прямом смысле) у таких людей нет выбора они будут работать и сверх, и в выходной и не свое делать. Потому что они изначально в очень тяжелом положение, им надо платить кредиты содержать семью кормить детей, они не могут месяц остаться без ЗП это просто не возможно.
Поэтому зачастую будут соглашаться на все...
В результате этого формируется рынок на основе вышеописанного и демпинга... то есть цена вашей работы падает, а кварплата остается ...
Поэтому вы сколь угодно можете хаять тех у кого тут квартиры от бабушек, но именно они вам помогают и формируют рынок для вас ... они могут выкручивать яйца работодателям и заставлять их думать о вас ...

Это сообщение отредактировал sukan - 9.03.2015 - 13:26

[^]
skosinov
1

Хохмач

Цитата (Province @ 9.03.2015 - 13:13)
у меня другой вопрос почему для москвичей власти делают все (больницы школы дет сады дороги и др) а для регионов не хера, вот что раздражает.

пиз*ить меньше надо на местах. В Мск конкуренция среди воров.

[^]
outl
0

Шутник

Цитата (olse @ 9.03.2015 - 13:15)
у меня другой вопрос почему для москвичей власти делают все (больницы школы дет сады дороги и др) а для регионов не хера, вот что раздражает.

Устроить ребенка в нормальную школу или садик - для жителей столицы и подмосковья как раз таки тот еще квест.

Решается нормальным баблом, без оного задача уаще трудновыполнимая.

[^]
Vic1996
9.03.2015 - 13:18
1

Ярила

Москвичи зажрались? Да. Особенно умиляют "масковские" рассуждения про 2пахоту". Мол в москве пашут, а в провинции херней маются, а они нас потом ещё и кормят. ведь деньги в Москве крутятся и она регионы спонсирует...
ребятки. а деньги откуда берутся? Где зарегестрированы большинство нефтяных. газовых, энергетических и других "недежных" компаний? Куда денежки они перекачивают? А потом оказывается, что регионы, где качается нефть-газ, добывается элэнергия, золото, алмазы, льётся металл и т.д. - дотационные. И столица кормит плохо работающих "замкадышей".
Ещё о деньгах и пахоте. Одна и таже работа оплачивается в Москве и регионе, мягко говоря, по разному. В регионы меньше в разы. При этом цены такиеже как в столице или выше, цена на билеты на транспорт (жд или авиа) близки к зарплате желающего куда либо поехать. Жильё да. дешевле. При меньших, опять же, зарплатах.
Короче говоря - москвичи зажрались. И в Союзе так же было. И в той же армии москвичей не любили не за то, что они москвичи, а за гнилость характера. Бывали исключения, но именно исключения.

[^]
Akkrill
2

Шутник

Да никто не говорит, что в МСК хорошо всем!

Молод, амбициозен, нет семьи, образован и самое главное востребован, как специалист - добро пожаловать.
Работать, зарабатывать имя придется года 3, притом работать как Папа Карло, потом может и хорошая ЗП и должность светит.
Чем в МСК - хорошо, огромная куча возможностей, чем плохо - на хорошее место сотня кандидатов и приходится очень много работать.
Не все Москвичи владеют 4мя 5-и комнатными квартирами в Алексеевском и Останкиском р-нах города для сдачи оставшиеся от бабушек и дедушек.

Лет 10 назад можно было стартовать - неженат, детей нет, хорошее образование, опыт. Сейчас поеду в самом крайнем случае.
Вот уехал у меня подчиненный из Нска в Мск. Здесь работал 5 дней в неделю консультантом (или с 8 до 17 или с 11 до 8). Работа в пешей доступности (20 мин пешим, или 5-30 мин транспортом - от пробок зависит) - получал 40 тр - 10 тр за квартиру (14 тыс ипотека + комунальные + проезд).
С подругой разосрался - квартира ее.
Сейчас квартиру снимают в Железнодорожном двумя парами - 30 тыс за 2-ку, три пересадки до работы, минимум 2 часа езды - зп 60 тыс, 1 выходной, пару раз в год общался с друзьями - ибо ездить на другой край города долго - вот блин жизнь.

а насчет быдла - в Нерезиновой вроде около 20 млн человек (вмести с спутниками). в Нске около 2 млн населения -вот шансы встретить нехороших людей - уже в 10 раз больше

Это сообщение отредактировал Akkrill - 9.03.2015 - 13:19

[^]
Cynicum
4

Звездочёт

Цитата (ruslan1892 @ 9.03.2015 - 12:17)
А по сабжу все приехавшие гастеры и прочие, работают на кореных. Которые тупо живут и прожигает бабло полученное от квартир

Пиздобол. Поживи тут с годик, а потом расскажи мне о том, как аххуительно тут живётся, при высоких зарплатах и низких ценах. И до работы не надо полтора часа хуярить. Ага.

[^]
Wonka
9.03.2015 - 13:21
1

Вилли Вонка

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 9.03.2015 - 13:09)
Цитата
Живу в Сибири (Красноярск) к нам если москвичи (фирмы )приходят то всё пиздец всех выживают тупо баблом и хамством .Так что у нас есть поговорка (Прилетели к нам грачи пидорасы москвичи) .И ещё личный опыт, жил с двумя москвичами (коренными) в номере гостиница в командировке , дык эти людишки куриные ножки варили в кастрюле на нитки их привязали чтобы не спутать, с тех пор к москвичам так и отношусь . И ещё например если скажешь что с Урала ,ДВ или Сибири где нибудь ,то всё о братан и тд а вот москвичом я бы представляться не стал а это о многом говорит.

Уродов везде хватает, поверь! Ты просто невидел, как себя некоторые регионалы ведут в командировках или на отдыхе. Помню как в Якутске мужичку из новосиба заебался объяснять, что в связи с талантливостью местного правительства он себе не то, что водки, а даже пива нигде не купит после 20-00...

Это талантливость нашего правительства, губернатор Ульяновской области запустил эту байду в массы.
Правда, пиво у нас до 23.00 пока. Вроде, летом станет до 20.00.

[^]
REZt
9.03.2015 - 13:21
9

больше пруфов!

Цитата (banzaich @ 9.03.2015 - 12:15)
В любом городе любой страны хорошо живет тот, кто ворует. Остальные живут скромно или хуево. ТС мудак и пиздобол. Я коренной москвич если чо.

bravo.gif Поддерживаю. ТС - мудак! Сам коренной в 5-м поколении. Живем в однушке 4 человека. Другого имущества нет. Работаем.

[^]
banzaich
9.03.2015 - 13:22
20

Ярила

Ваще давайте уже успокаиваться.

В регионах сериалов насмотрелись про богатую жисть, красивые тачки и охуенные квартиры москвичей.
Вот и желчь прет.

Те, кто понаехал в надежде на везение и халяву - охуели от того, какая тут жисть на самом деле.
Из них тоже желчь прет.

Улыбаемся и машем))))
Оно так всегда было, ничего не изменится.

з.ы.
Самый понт в какойнить деревне под тамбовом - приехать на тачке на московских номерах и так борзо выйти у сельпо, поздороваться с пацанами, подмигнуть девахам.
Москвич теперь, хуле))))
Манагером продаваном работает за 50тыщ
айфун в кредит.
мазда 10летка в кредит.
комната на троих снята.
жреть ролтон, но пацаны завидуют))))

трэш и угар нашего времени

[^]
BOLGARKA
9.03.2015 - 13:23
5

Таксист

Цитата (Харииус @ 9.03.2015 - 12:49)
Когда немецкие полчища подошли к Сталинграду-работники цехов вышли отражать неприятеля...Когда враг подступил к столице-в Москве была паника и грабеж магазинов....

Не, ну тебя уже понесло уже...и ваще, Кутузов Москву сжёг faceoff.gif
Я худею, дорогая редакция...

[^]
ERRATA
9.03.2015 - 13:23
-4

EVIL BOY

Цитата (olse @ 9.03.2015 - 13:07)
Цитата (ERRATA @ 9.03.2015 - 12:29)
Цитата (outl @ 9.03.2015 - 12:08)
Москвичи нулевого поколения.
Эти люди достойны уважения

Cпасибо,посмеялся над новыми для меня словосочетаниями ))) это также как лимита осевшая в мэрии стала делить Москву на Новую и Старую,что это,где это и для чего это...видимо только им известно и надо ))
Непонятго почему приезжие это Москвичи уже,как были деревней так и остались,в Москве надо родиться,чтобы проникнутся ее духом и понять город,ну и само собой стать Москвичом..менталитет у Москвичей крайне другой.

Конечно другой. Менталитет родившемуся в Москве выдается по праву рождения, вместе с белой костью и статусом. Поэтому новорожденный житель Бирюлево Фасген Аликович Базадоев уже априори чувствует город, проникается его особенной статью и грустит вечерами за томиком Пастернака. При этом (если почитать дальше автотара комментария) рожденный в Москве сразу умнее, трудолюбивее и опытнее любого понаехала из провинции, даже если эта провинция от Москвы чуть ближе, чем собственно подмосковье.

Что до меня лично - ничего не имею ни против "коренных" ни против приезжих. Был бы человек нормальный. Где он родился, в Твери или на Таганской - похуй абсолютно. А вот разнообразные "урожденные коренные" - вроде тебя, автор каммента, меня веселят предметно и переодически. Кроме своего района, Красной площади метро и МетрО нихуя в жизни не видел, зато туда же, Масквич, столбовой и коренной. В парной упряжке коренной - это запряженный в оглобли лошадко. Прежде, чем именовать себя подобным эпитетом, сильно подумайте. Тоже мне, дворяне блеать :)

Мой пост вовсе не обращен к нормальным людям, проживающим в Москве, вне зависимости от прописки. Впрочем, думаю меня адекватные и так поймут :)

лАдна дАрАгой,специально посещу для тебя мавзолей второй раз в жизни и каждый музей с театром по пятому разу ))) эка вас приезжих передергивает,когда вам смеются в лицо,с вашим "мы к вам заехали на час,а ну скорей любите нас,Вам крупно повезло "....в конце обязательно каждый приезжий просто обязательно,обращается к людям,чтоб его правильно поняли....
лана отсмеялся и хватит )) ты только не плачь в подушку,живи в своей Твери,люьи кого хошь,мне это вобщем до лампочки ))

[^]
Alex2Yustas
9.03.2015 - 13:24
4

Приколист

Да похуй чо и как там говорят, ты мне лучше скажи, в метро, блядь, когда уравновесят скорость ступенек и поручня???Это ужасно заебло, когда полтела быстрее едет biggrin.gif
А вапще, не понимаю бомжей в Мск, хули тут мёрзнуть, если на югах теплее, а летом ещё и хавка растёт сама по себе, но эт скорее риторический вопрос.

[^]
pil0975
1

Балагур

Лет 10 назад, может чуть больше была идея уехать в Мск. Нашей 4 комнатной в Иваново хватало на 2 комн в Ивантеевке но на 0 цикле (Наши ивановские строили - ДСК). Попросил друга (в Турции на отдыхе познакомились - живет в Ивантеевке) устроить мне показательный день москвича. После этого дня ну его нафик в Мск работать - хоть за 100 тр если ты на дорогу тратишь часа 4 и детей видишь максимум 1 час в сутки. Бываю часто в Мск - IT выставки и подруга живет в Железнодорожном - за это время мнения не поменял

[^]
sukan
1

Шутник

Цитата (outl @ 9.03.2015 - 13:05)
1. Имея 3к квартиру в сталинке (не высотке), в районе Пл. Ильича, можно легко обменять ее на 2к в районе Дмитровки (хрущевка) и 2к новостройка в районе Бутово. Знакомый менялся таким образом.

2. 2к квартира в р-не Октябрьского Поля (две полноценные комнаты и третья 7 кв.м. под гардеробную), с хорошим ремонтом сдается за 80, ее владелец живет на Молодежке в квартире за 40. Плюс сдает квартиру отца (тот в деревню уехал), половину ему отдает, половиной+40 платит ипотеку за купленную в ипотеку на Юго-Западной однушку, которая в свою очередь, тоже сдается.

3. О бюджетниках я вроде не писал.

нихуя себе уточнения ...
1) во первых квартира в сталинке это тоже нехуево ... учитывая то что сталинки тоже были комуналками некогда ...
ты толи темниш толи приводиш в пример тех пол процента кому как то неебически повезло ...
2) плюс сдает папину ... нуну ... так знаеш можно и тетину сдавать ... только вот я на практике таких людей вообще незнаю, у всех Москвичей проблема одна , купить хотябы в кредит... потому что Родители живы и слава богу.
зы на молодежке за 40 тоже не оч понятно что за квартира ... район вообще не бедный, да и человек с 3 квартирами абы где уже жить не будет .

[^]
GeorG64
9.03.2015 - 13:25
0

Юморист

Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 13:12)
Цитата (GeorG64 @ 9.03.2015 - 13:05)
Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 12:48)
Я коренной москвич ))  да я зажрался - оплачивая свою трешку ,купленную.в ипотеку ).да я зажрался - оплачивая свое обучение в инстетуте ,) да я зажрался - езжу на жигулях 7 -99.года выпуска . Что завидуете мне ?) Могу еще много что перечислить в чем я зажрался ) . Но за это самое зажрался -вьебываю.как раб на плантации )Если завидуете , то завидуйте молча .

Вы поменяйте "инстЕтут"... gigi.gif

Только ради вас - институт ))) а так то на работе ,с мобилки и на орфографию не смотрю

хорошо платят за работу на ЯПе?

[^]
gooooogle
3

Приколист

Вот блин странно, москвич в поколение(каком не знаю), но почему то квартиры нема второй, а ты тут о третей. Москвич, но в ипотеке(в 26 лет взял и плачу сам). Что со мной не так?

[^]
Vic1996
0

Ярила

Как же корёжит тех, кто "с мАскыы, с пАсада, с бАзарного ряда", когда им напоминают о том, откуда деньги в москве берутся и как к ним относились и относятся gigi.gif

[^]
Музыкант
5

Приколист

Я сам из России (Алтайский край). Раз ездил в Московию по учебе, другой за машиной(они там дешевле на на 15%). Пусть там зарплаты больше, а все, кроме жилья дешевле. Жить бы там не стал ни за какие деньги. Не представляю, как это добираться до работы 2 часа туда и 2 обратно каждый день, это же пиздец какой-то. Без обид, но имхо ни в одной другой столице мира такой хуйни нет, чисто Московская особенность жизни.

Это сообщение отредактировал Музыкант - 9.03.2015 - 13:28

[^]
outl
9.03.2015 - 13:27
2

Шутник

Цитата (sukan @ 9.03.2015 - 13:17)
Цитата (sok69 @ 9.03.2015 - 13:01)
Не знаю, не знаю.. У меня знакомый - мелкий начальник. На работу, я, говорит, с большим удовольствием приму кого нибудь из средней полосы, чем москвича. Ибо, как правило, москвичу ничего не надо, он ленив-с. А приезжий знает, за что работает. И замотивирован.

дураки вы ...
Москвичи поддерживают и развивать рынок ...
ща я тебе опишу идельного кандидата на должность:
1) не москвич
2) машина или квартира в кредите
3) семья
4) иждивенцы .

теперь сядь и подумай почему, об этих вещах особенно интересуются работодатели?

ответ прост они безвольны (не в прямом смысле) у таких людей нет выбора они будут работать и сверх, и в выходной и не свое делать. Потому что они изначально в очень тяжелом положение, им надо платить кредиты содержать семью кормить детей, они не могут месяц остаться без ЗП это просто не возможно.
Поэтому зачастую будут соглашаться на все...
В результате этого формируется рынок на основе вышеописанного и демпинга... тоесть цена ваше работы падает а кварплата остается ...
Поэтому вы сколь угодно можете хаять тех у кого тут квартиры от бабушек, но именно они вам помогают и формируют рынок для вас ... они могут выкручивать яйца работодателям и заставлять их думать о вас ...

Пара сотрудников, из коренных, впахивают как папы карло по причине - семья есть, квартира маленькая, вторая машина в кредите, детей хотят в хороший лицей/институт устроить. Кредит корпоративный, с мизерным %, но отдавать его надо. И на квартиру копить дохуя, на такую сумму корпоративные кредиты не рассчитаны. Один приметил квартирку за 12 лямов, другой за 15.

Еще один москвич (технарь) фанат всякой летающей поебени. Сам строит какие-то дельтапланы, вечно про супер-авиа-движки рассказывает. Денег на это увлечение у парня улетает в прямом смысле слова, прослезиться можно. Тоже въебывает не по детски.

Про остальных рассказывать не буду, у каждого свое.

[^]
KikossiO
3

Юморист

Цитата (Alex2Yustas @ 9.03.2015 - 13:24)
Да похуй чо и как там говорят, ты мне лучше скажи, в метро, блядь, когда уравновесят скорость ступенек и поручня???Это ужасно заебло, когда полтела быстрее едет biggrin.gif
А вапще, не понимаю бомжей в Мск, хули тут мёрзнуть, если на югах теплее, а летом ещё и хавка растёт сама по себе, но эт скорее риторический вопрос.

Вот!!!Меня как москвича тоже этот вопрос волнует!!! lol.gif

[^]
Warq
0

Ярила

Я прожил в Москве лет 10 (учился в институте, потом работал в кооперативе и снимал квартиру). Потом попёрла перестройка с её ценами, с квартиры попросили, и в результате вернулся в родные пенаты к родителям. Очень болезненно было уезжать - из кишащего жизнью мегаполиса в провинциальный скучный городок. Но очень быстро нашел интересную работу, на которой уже 20 лет, и назад в столицу меня уже не затащишь.
Последний раз был лет 10 тому назад - в командировке. Ни малейшего желания остаться в себе не обнаружил. Какой-то бешеный город. Хотя ностальгия по молодым временам осталась.

[^]
Серджиеску
4

Ярила

Цитата (outl @ 9.03.2015 - 13:17)
Цитата (olse @ 9.03.2015 - 13:15)

Устроить ребенка в нормальную школу или садик - для жителей столицы и подмосковья как раз таки тот еще квест.

Решается нормальным баблом, без оного задача уаще трудновыполнимая.

Зарегистрировались на сайте госуслуг. Подали заявку. Через полдня пришло на выбор три садика 10-15 мин. от дома. Пошли в ближайший - мест не было, но перенаправили в соседний (еще ближе к дому).
Сад - нормальный, воспитатели, бассейн, питание. Оплата - 2500 в месяц и что-то на карту возвращается. Где-то 1700 получается.
Какой квест?

[^]
SlegSpirt
-5

Ярила

ой страдают.. бедняжки.. ежики плакали, но жрали кактус))
Подкармливать их, пиздюлями!

[^]
olse
9.03.2015 - 13:28
7

Главстаршина

Цитата (vinsentvega @ 9.03.2015 - 13:12)
Для меня понаехавшие приравнены к завоевателям.
Они приходят в родной город, жрут, срут, блюют, воруют деньги, не сумев пристроиться на тёпленькое местечко отплывают на хуй, изливая желчь.
Им пох, на хрустальные башни и старинные особняки, пох на историю и бульвары.
Главное бабла скачать, пристроиться жырно. Тьфу,блядь.
Нет уважения к людям, которые родились и выросли в этом городе, когда некоторых из вас не было и в помине, когда улицы моей Москвы были умыты и свежи, а в скверах и бульварах не сидела гопотура, съехавшаяся со всего света, изгадившая облик столицы.
Уткнитесь, похую, буду писать только то, что захочу.
Это мой родной дом.
Эти деревья сажал мой дед.
Моя малая Родина.
Он до сих пор стоит на Солянке и из моих окон видны Кремлёвские звёзды и слышен бой курантов.
И я буду защищать его.
И я этим горжусь!
Надеюсь, я испортила вам настроение

Это конечно все круто и здорово. И безусловно, дает Вам право гордится дедом. Правда, у меня вопрос такого плана. Уже 5 июля 1941 года из Москвы и Ленинграда было эвакуировано 26 заводов. С персоналом. С зачастую с самыми что ни на есть москвичами. Которые так же, как и ваш дед обустраивали родной город. А уже на Урале или в степях Казахстана, к примеру, в годы войны обжились, завели семьи и быт. Думаете таких мало было? Сотни тысяч, со статистикой можете сами ознакомится, она отнюдь не секретная. Так вот, к примеру, внучка такого бывшего москвича - у ней как с правами на проживание в Москве, по сравнению с Вами? :) И таких вопросов можно массу задать, каверзных то. К примеру, как считаете, ветераны с медалью "За оборону Москвы" - они как, менее статусные, чем Ваш дед?

Лично на мой взгляд - москвичом москвича делает не прописка, факт и сроки рождения в Москве, а любовь к родному городу, знание его истории и посильное участие в облагораживании. А быдлячество и хамство от факта рождения зависят совсем не всегда. "Гопотуры" в Москве хватало всегда, Вам напомнить, как за лимиту и понаехалов считали в свое время даже жителей самого ближнего подмосковья, когда не было такой трудовой эмиграции?

Нет никакого выдуманного статуса, дающего какие то мифические права. Есть потреблятское отношение к месту проживания. Не более чем.

Это сообщение отредактировал olse - 9.03.2015 - 13:39

[^]
znazna
9.03.2015 - 13:28
-2

Хохмач

По поводу того зажрались или нет, я так думаю по разному у коренных и с жильем и с зарплатой.
Я хочу сказать, что имел опыт общения с москвичами, когда наша контора открывала филиал в Москве (как это ни странно, головная находится на Урале).
Так вот приходилось общаться по телефону с разными конторами и специалистами занимаясь организацией работы по открытию офиса. И теперь я по перввым 2-3 фразам отличаю москвича от понаехавшего (не относится к москвичам, которым за 40)
1. Коренные тупят, тупят конкретно и все без исключения. Если надо решить немного нестандартный вопрос, они впадают в ступор. Тогда как приезжие начинаю шевелиться и искать решение.
2. Коренные высокомерны в разговоре. Это даже не высокомерие, а скорее пофигизм. Состояние души типа: "Как вы меня достали своими делами"
3. Речь. Да, мы говорим гораздо быстрее москвичей, быстрее соображаем и быстрее решаем вопросы. Когда я это понял, начал в разговоре специально делать дольше паузы между словами и это немного помогло. С понаехавшими такой проблемы не было.

п.с.
я в москву не хочу
зацените вид с моего участка, где я строю дом cool.gif

Это сообщение отредактировал znazna - 9.03.2015 - 13:31

Вы, москвичи, совсем зажрались!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103012
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх