Россия на пороге промышленного бума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
6.02.2015 - 13:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikkolo @ 6.02.2015 - 13:31)
Цитата (Mmaxx06 @ 6.02.2015 - 13:24)
Народ путает развитие производства и увеличение собственного достатка. Обратите внимание на Китай, а конкретно на жизнь простых рабочих, а потом спросите себе готовы ли вы так жить. 

угу посмотри например на этих чуваков - готов ли ты так жить - а без своей промышленности так и будет.

После десятилетий барыжничества нефтью и китайскими трусами вы собираете загнать народ за станки при этом чтобы товары были конкурентными платить будут чтобы на пожрать только хватало, никаких айфонов и мерседесов, в лучшем случае ваз и гавно-планшет собственного производства.

[^]
duxas
6.02.2015 - 13:39
3

Балагур

Мне похуй ужо, адаптироваться буду под другие специальности, вроде Мастера, Начальника, а здоровые пусть идут вкалывать.
Не берут на работу по сраному 302 приказу приложении 2 п.2 и п. 10 которая придумала Голикова в 2012 году. У меня слух снижен на 40Дб.
Тогда работал, причём мастерски, участвовал на конкурсах, висел на доске почёта! А тут взяли и переписали.
Накуй это всё!

[^]
ainais
6.02.2015 - 13:40
1
Статус: Online

Ярила

...

Это сообщение отредактировал ainais - 6.02.2015 - 13:40

[^]
jhn
6.02.2015 - 13:45
4

Шутник

В нашей деревне за последние лет 20 ни одного предприятия не построили, зато штук 10 успешных разворовали (не без помощи проклятых "москалей"). Зато в центре города яблоку упасть негде - одни торговые центры, где местные барыги всякое г*вно тридорога перепродают. Где подъём производства?!?
При этом частные подворья опять не без помощи властьимущих практически вырезали (то свинной грипп у них, то коровье бешенство).
Про разворованный плодосовхоз со своими фруктами и овощами (гектары садов вырубили и за копейки перепродали) тоже молчать надо - у нас же подъём...

[^]
nikkolo
6.02.2015 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Souler @ 6.02.2015 - 13:29)
Цитата (nikkolo @ 6.02.2015 - 13:22)
Цитата
Всё намного проще.
Ни одному нашему партнеру не выгодно развитие промышленности или сельского хозяйства в России. Им нужно от нас получать дешевые энергоресурсы и открытые рынки. Для этого используются ряд механизмов (например ВТО)
При таких условиях, практически, невозможно конкурировать.

Кстати, это как раз и есть так называемая "нефтяная игла"
И чтоб с неё слезть нужно чем то пожертвовать.

blink.gif
и кто же нас блять тащил в это ВТО так, что расстрел пшеков на себя принял? кто же блять хуячит за бугор те самые "дешевые энергоресурсы" и открывает рынок закрывая(сливая) свои предприятия!

- КТО!!!??? я вас спрашиваю?

...а вот и зря ты описался - это совсем даже не Путин (как ты подумал), pray.gif Шувалов сказал что это народ. gigi.gif

А вы для себя определитесь: что Вы хотите?
Вас интересует евроинтеграция? Вам хочется покупать товары известных брендов? Вам хочется есть польские яблоки или французские сыры?
И по какой цене вы хотите это покупать?
И когда ответите на все эти вопросы, то будет ясно: быть Российской промышленности и сельскому хозяйству или нет.
По поводу Путина: многие утверждают (лень искать) что в 200х годах большего либерала, чем он было не сыскать.

гыыы! живой тролль! shum_lol.gif

давай по порядку!
ты ляпнул про внешнего врага который не хочет чтобы в РФ "фсё было" я тебя спросил:
" и кто же нас блять тащил в это ВТО так, что расстрел пшеков на себя принял? кто же блять хуячит за бугор те самые "дешевые энергоресурсы" и открывает рынок закрывая(сливая) свои предприятия!"

...в ответ ты несёш какую то псевдо патриотическую хуйню про санкции, евроинтеграцию, французские сыры и цены? faceoff.gif

...отвечаю - да я не против это покупать, по разумной для меня цене (с троллем по тролинному)

но блять! я всё равно не понимаю почему "Российской промышленности и сельскому хозяйству" быть только через ответные санкции РФ???

...в этом месте логика как то буксует, но тот же Шувалов говорит что народ опять же сволочь!

[^]
PaParus
6.02.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (jhn @ 6.02.2015 - 13:45)
Зато в центре города яблоку упасть негде - одни торговые центры, где местные барыги всякое г*вно тридорога перепродают. Где подъём производства?!?

Да у вас уже бум!
Богатый народ у вас в деревне,))
если такая туча торговых центров процветает,
да еще на продаже всякого говна!

[^]
EVM
6.02.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Elemental666 @ 6.02.2015 - 13:36)
Цитата (royan @ 6.02.2015 - 14:52)
А данные эти свидетельствуют о том, что промышленный подъем уже начался.

"Уралвагонзавод" отправил несколько тысяч сотрудников в вынужденный отпуск
Работникам будут выплачивать две трети заработка.
пруф

Успех же!
Чем хуже, тем лучше. Чем меньше, тем больше. Чем холоднее, тем теплее. Чем голоднее, тем сытнее. Чем злее, тем добрее. Чем безобразнее, тем красивее.

Никогда не думал, впервые много лет назад читая "1984", что когда-нибудь увижу что-то очень похожее наяву.
Свобода - это рабство, да.

[^]
lejnin
6.02.2015 - 13:52
3

Хохмач

Цитата (EVM @ 6.02.2015 - 13:22)
Цитата (amatiel @ 6.02.2015 - 13:18)
На яПе в беседах о производстве 90% производства в глаза не видели)

Не может быть! Куда же делось производство в Россиюшке? Оно же повсюду! Пятнадцать лет встаём с колен, а производства почти никто не видел?!

имхо, автор комментария имел ввиду, что те, кто сидит на ЯПе в дневное время и участвует в "аналетичесГих" спорах, вряд ли стоят у станка gigi.gif на 90% это офисный планктон, для которых "производство" это как раз слово с форума, которое "упало", "пропало" и "развалилось" gigi.gif

[^]
amatiel
6.02.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Не может быть! Куда же делось производство в Россиюшке? Оно же повсюду! Пятнадцать лет встаём с колен, а производства почти никто не видел?!

Я 14 лет работаю на том самом производстве (которого нет), по всей стране работают мои изделия в десятках тысяч экземпляров, которые делают моим соотечественникам жизнь лучше, а мне дают постоянный стабильный доход.

И на хую я вертел вас, мудаков, с вашими пространными рассуждениями о судьбах России и просто нытьем.

Удачного дня.

Добавлено в 13:55
lejnin

именно так.

Это сообщение отредактировал amatiel - 6.02.2015 - 13:56

[^]
Mmaxx06
6.02.2015 - 13:56
2

Ярила

Тут еще проблема в том что невыгодно у нас создавать производство, делай контору по продажи китайского говна и имей 300% прибыли без особых проблем. А производство ты и налаживать заманаешься и людей подбирать охренеешь и вложений надо в десятки раз больше и 300% ты не получишь никогда. Естественно с этим мало кто связывается.

[^]
Lamzar
6.02.2015 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (Хитрожопик @ 6.02.2015 - 12:01)
А давайте сперва что-то произойдет, что-то сделается, а потом на ЯПе появится статья "Сделали. Построили. Изготовили.".
А то всегда: "Возможно. В скором времени. Планируется. Предложили. Может быть. Мы на пороге."

Вот именно! dont.gif
А то заебали информационным шумом всё засирать.

[^]
Hozer
6.02.2015 - 14:03
1

Ярила

Цитата (PSBS @ 6.02.2015 - 12:00)
Судя по тому, что я вижу на работе, не будет у нас подъема. бОльший процент работающих нихрена не производит. Полстраны сидят за компьютерами (я не беру в расчет тех кто действительно на них работает), остальная часть продавцы или перепродавцы. И куча управленцев. Оглянитесь вокруг и не пытайтесь обмануть сами себя.

Великая печаль в том что рубль то и падает именно из за того что слишком многим он слишком легко доставался - и последствиями этого падения будет исключение неработающей толпы из производственной цепочки - а это будет толпа молодых, активных и прогрессивных менеджеров которые засрут весь интернет постами про то что пиздец всё разорилось нахер и работать негде - притом не думая что это они никому не нужны.. Достаточно только прикинуть - есть у нас крупных пром предприятия - атомэнергопроэкт , целый комплекс впк - все их зарубежные контракты мгновенно стали им приносить в 2 раза больше денег при тех же затратах - нет у них причин снижать производство - только наращивать так что с точки зрения макроэкономики реально не всё так плохо, но вот микроэкономика людей конечно страдает..

[^]
Чалдон
6.02.2015 - 14:07
-3

Ярила

Цитата
Я 14 лет работаю на том самом производстве (которого нет), по всей стране работают мои изделия в десятках тысяч экземпляров, которые делают моим соотечественникам жизнь лучше, а мне дают постоянный стабильный доход.

Ты выпускаешь станки, оборудование для нефтегазодобычи,ты занят тяжёлым машиностроением?
Если нет, то завали хлебальник и не отсвечивай!

[^]
nikkolo
6.02.2015 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 6.02.2015 - 13:39)
Цитата (nikkolo @ 6.02.2015 - 13:31)
Цитата (Mmaxx06 @ 6.02.2015 - 13:24)
Народ путает развитие производства и увеличение собственного достатка. Обратите внимание на Китай, а конкретно на жизнь простых рабочих, а потом спросите себе готовы ли вы так жить. 

угу посмотри например на этих чуваков - готов ли ты так жить - а без своей промышленности так и будет.

После десятилетий барыжничества нефтью и китайскими трусами вы собираете загнать народ за станки при этом чтобы товары были конкурентными платить будут чтобы на пожрать только хватало, никаких айфонов и мерседесов, в лучшем случае ваз и гавно-планшет собственного производства.

да ты гонишь!
я не состою в политсовете ОАО "ЕР", не являюсь членом кабинета министров, я даже ничем не торгую! прикинь я работаю инженером связи!

поэтому я не барыжил ни нефтью, ни китайскими трусами, у меня нет ни айфонов, ни мерседесов, у меня был ВАЗ и есть говнопланшет "собственного" производства, а в свете текущего экономического роста (по 45 лучше чем по 30) мне вооще едва на пожрать хватает!
- я обычный среднестатистический гражданин РФ cool.gif
...наверное поэтому меня такие глобальные обломы не пугают.

а вот тебе 85 рублей могут обломиться, - ты сильно переживаешь! shum_lol.gif

ЗЫ. опять же можно обойтись и без таких лишений - достаточно кого то расстрелять или посадить (обязательно с конфискацией), а кому то зарплату снизить до средней - но это ведь не "НАШИ" методы!

[^]
ПараличЪ
6.02.2015 - 14:09
3

пилот НЛО

Цитата (FreeTramp @ 6.02.2015 - 11:58)
Цитата

Шта-а? sm_biggrin.gif

Пизданёмся с порога и будет бум.

[^]
filchaleks
6.02.2015 - 14:09
3

Ярила

Цитата (masterboy @ 6.02.2015 - 12:21)
при промышленном буме по логике,должны строиться заводы и фабрики,а я наблюдаю у нас в городе только строительство злоебучих торговых центров,уже какой год,причём на территориях где раньше были эти заводы и фабрики,которые почему то все поразвалили,так что иди ты на хуй автор с таким промышленным бумом

Чувак у тебя хоть так - а я наблюдаю строительство злоебучих ТЦ на месте заводов(да ещё и китайские ТД)

[^]
Эклиптика
6.02.2015 - 14:10
4

Ярила

Те кто не в теме сообщаю, я задолбался искать подрядчика на металобработку, все работают в 3 смены, переводя производство из Китая.

ОБАМА, мудак ты редкостный, большое тебе спасибо ))))

[^]
Lamzar
6.02.2015 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (kukarek @ 6.02.2015 - 12:44)
- Копейка рубль бережёт. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не жили богато, нечего и начинать.
- Министр финансов, вы закончили доклад?

Ещё.
Не в доЛЛаЛах счастье. Зато мы боХаты духовно.
А вот в Африке ещё хужее.

[^]
Эклиптика
6.02.2015 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 6.02.2015 - 13:56)
Тут еще проблема в том что невыгодно у нас создавать производство, делай контору по продажи китайского говна и имей 300% прибыли без особых проблем. А производство ты и налаживать заманаешься и людей подбирать охренеешь и вложений надо в десятки раз больше и 300% ты не получишь никогда. Естественно с этим мало кто связывается.

НЕ гони! кто хочет тот производит, я станки делаю, начинал с нуля.

[^]
Lamzar
6.02.2015 - 14:12
1

Хохмач

Цитата (Lamzar @ 6.02.2015 - 14:10)
Цитата (kukarek @ 6.02.2015 - 12:44)
- Копейка рубль бережёт. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не жили богато, нечего и начинать.
- Министр финансов, вы закончили доклад?

Ещё.
Не в доЛЛаЛах счастье. Зато мы боХаты духовно.
А вот в Африке ещё хужее.

И таки автор, убейся об стену со своими говновбросами. Это уже нихуя не смешно.

Это сообщение отредактировал Lamzar - 6.02.2015 - 14:15

[^]
amatiel
6.02.2015 - 14:12
4

Ярила

Цитата
Ты выпускаешь станки, оборудование для нефтегазодобычи,ты занят тяжёлым машиностроением?
Если нет, то завали хлебальник и не отсвечивай!

Вам тоже не хворать. Валерьянки йобни, страдальцам о судьбах РФ полезно.

[^]
йош
6.02.2015 - 14:15
2

Shit happens

Цитата (Kobaltius007 @ 6.02.2015 - 14:56)
Я одного понять не могу, какого хуя, Россия на пороге промышленного бума, а ебаная гречка 60 рублей стоит! Толь лыжи не едут, толь я ебанутый... dont.gif

Вариант номер 2. Лыжи то как раз едут, короче.

Начальный рост цен неизбежный этап по пути к импортозамещению.

1. Рынок насыщен импортными товарами (пусть будут помидоры) по таким ценам, которые делают невыгодными вложения в собственное с/х, т.к. хоть часть издержек в связи с собственным производством исчезает (транспортные например, пошлины всякие и т.п.) но в целом срок окупаемости таких проектов очень велик из-за того, что нет возможности сразу начать производить те объёмы которые завозятся из-за рубежа. А городить всю инфраструктуру из-за 50 ящиков (условно конечно) помидор в год - крайне невыгодно. Какой выход?

2. Правильно. Любым способом закрыть выход на рынок демпенгующим производителям. Эмбарго, высокие пошлины, ограничения контролирующих и проверяющих органов (вспоминаем Онищенко) - подойдёт что угодно из списка. наиболее кардинально конечно эмбарго.

3. Реакция. В первую очередь рост цен на помидоры (раз уж мы о них говорим). Эти цены делают возможной поставку помидор оттуда, откуда возить их было ранее невыгодно. Но у них нет объёмов чтобы закрыть весь рынок. Они лишь перенаправляют часть продукции предназначенной для других потребителей на наш рынок. При этом их прибыль растёт незначительно несмотря на высокие цены из-за больших издержек (нет налаженных каналов поставки, партии разовые, договора эпизодические и т.д.)

4. Местный приизводитель видит, что он может конкурировать в ценовой политике с теми томатами, которые имеются на рынке, но (опять же условно) теплицы не строятся по взмаху волшебной палочки, контракты на удобрения не берутся из воздуха, техгологии не обкатываются теоретически и т.д. Поэтому определённая пауза в насыщении рынка отечественной продукцией неизбежна.

5. Следующий этап - инфраструктура создана, объёмы растут. начинается качественная и ценовая конкуренция местных производителей и как следствие снижение стоимости помидор до прежнего уровня, а за счёт более низких издержек по сравнению с импортным призводителем (транспорт, налоги, пошлины ввозные и т.д.) даже ниже прежнего уровня.

6. В идеале далее следут расширение рынков и вымещение иностранных производителей (по которым ударило эмбарго) сначала с рынков третьих стран, а потом и с их собственных.

А вы хотели объявить эмбарго в августе, а к январю иметь полный рынок отечественных помидор (гречки) по 3 рубля? Интересно откуда бы им было взяться?

Это сообщение отредактировал йош - 6.02.2015 - 14:19

[^]
Holydamnfuck
6.02.2015 - 14:16
1

Ярила

Цитата
Если бы кто-то из аналитиков обратил внимание на официальную статистику, то увидел бы, что промышленное производство в России растет, начиная с сентября.

Это на ту,которая "146%-зуб даю!"?Не увольте.У нас на ТВЗ планируют сократить 1000 человек,местные СМИ уже оповестили,народ с осени в административке.Завод "Хитачи" в простой отправили,за 2/3 жалованья.Экскаваторный еле дышит.Это у нас,конечно,может где-то лучше.

[^]
Souler
6.02.2015 - 14:16
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (nikkolo @ 6.02.2015 - 13:48)
Цитата (Souler @ 6.02.2015 - 13:29)
Цитата (nikkolo @ 6.02.2015 - 13:22)
Цитата
Всё намного проще.
Ни одному нашему партнеру не выгодно развитие промышленности или сельского хозяйства в России. Им нужно от нас получать дешевые энергоресурсы и открытые рынки. Для этого используются ряд механизмов (например ВТО)
При таких условиях, практически, невозможно конкурировать.

Кстати, это как раз и есть так называемая "нефтяная игла"
И чтоб с неё слезть нужно чем то пожертвовать.

blink.gif
и кто же нас блять тащил в это ВТО так, что расстрел пшеков на себя принял? кто же блять хуячит за бугор те самые "дешевые энергоресурсы" и открывает рынок закрывая(сливая) свои предприятия!

- КТО!!!??? я вас спрашиваю?

...а вот и зря ты описался - это совсем даже не Путин (как ты подумал), pray.gif Шувалов сказал что это народ. gigi.gif

А вы для себя определитесь: что Вы хотите?
Вас интересует евроинтеграция? Вам хочется покупать товары известных брендов? Вам хочется есть польские яблоки или французские сыры?
И по какой цене вы хотите это покупать?
И когда ответите на все эти вопросы, то будет ясно: быть Российской промышленности и сельскому хозяйству или нет.
По поводу Путина: многие утверждают (лень искать) что в 200х годах большего либерала, чем он было не сыскать.

гыыы! живой тролль! shum_lol.gif

давай по порядку!
ты ляпнул про внешнего врага который не хочет чтобы в РФ "фсё было" я тебя спросил:
" и кто же нас блять тащил в это ВТО так, что расстрел пшеков на себя принял? кто же блять хуячит за бугор те самые "дешевые энергоресурсы" и открывает рынок закрывая(сливая) свои предприятия!"

...в ответ ты несёш какую то псевдо патриотическую хуйню про санкции, евроинтеграцию, французские сыры и цены? faceoff.gif

...отвечаю - да я не против это покупать, по разумной для меня цене (с троллем по тролинному)

но блять! я всё равно не понимаю почему "Российской промышленности и сельскому хозяйству" быть только через ответные санкции РФ???

...в этом месте логика как то буксует, но тот же Шувалов говорит что народ опять же сволочь!

Давай на пальцах:
Есть два трактора: Один скажем производства "Кировский завод", другой забугорный. Стоимость, практически, одинакова. Но у зарубежного отделка чуть лучше, ест топлива чуть меньше. В общем и целом - чуть интереснее. И выбор покупателя, в принципе, понятен.
А теперь вдруг доллар вырос и следом выросли цены и на сами трактора и на все комплектующие. Вот только отечественный при этом стал интересней.

[^]
Чалдон
6.02.2015 - 14:19
4

Ярила

Цитата
На яПе в беседах о производстве 90% производства в глаза не видели)

А 90% из оставшихся 10% делают пластиковые окна, корпусную мебель, разовую посуду, занимаются отвёрточной сборкой и свято веруют, что они основа основ российского промпроизводства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18413
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх