Россия на пороге промышленного бума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
6.02.2015 - 14:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikkolo @ 6.02.2015 - 14:08)
Цитата (Mmaxx06 @ 6.02.2015 - 13:39)
Цитата (nikkolo @ 6.02.2015 - 13:31)
Цитата (Mmaxx06 @ 6.02.2015 - 13:24)
Народ путает развитие производства и увеличение собственного достатка. Обратите внимание на Китай, а конкретно на жизнь простых рабочих, а потом спросите себе готовы ли вы так жить. 

угу посмотри например на этих чуваков - готов ли ты так жить - а без своей промышленности так и будет.

После десятилетий барыжничества нефтью и китайскими трусами вы собираете загнать народ за станки при этом чтобы товары были конкурентными платить будут чтобы на пожрать только хватало, никаких айфонов и мерседесов, в лучшем случае ваз и гавно-планшет собственного производства.

да ты гонишь!
я не состою в политсовете ОАО "ЕР", не являюсь членом кабинета министров, я даже ничем не торгую! прикинь я работаю инженером связи!

поэтому я не барыжил ни нефтью, ни китайскими трусами, у меня нет ни айфонов, ни мерседесов, у меня был ВАЗ и есть говнопланшет "собственного" производства, а в свете текущего экономического роста (по 45 лучше чем по 30) мне вооще едва на пожрать хватает!
- я обычный среднестатистический гражданин РФ cool.gif
...наверное поэтому меня такие глобальные обломы не пугают.

а вот тебе 85 рублей могут обломиться, - ты сильно переживаешь! shum_lol.gif

ЗЫ. опять же можно обойтись и без таких лишений - достаточно кого то расстрелять или посадить (обязательно с конфискацией), а кому то зарплату снизить до средней - но это ведь не "НАШИ" методы!

А ты один в стране живешь? Как вы надоели Якать... А расстреливать если начать то в итоге очередь и до таких дураков как ты очередь дойдет, а мне вас жалко.

[^]
lejnin
6.02.2015 - 14:22
4

Хохмач

Цитата (Чалдон @ 6.02.2015 - 14:19)
Цитата
На яПе в беседах о производстве 90% производства в глаза не видели)

А 90% из оставшихся 10% делают пластиковые окна, корпусную мебель, разовую посуду, занимаются отвёрточной сборкой и свято веруют, что они основа основ российского промпроизводства.

но, согласись, они хотя бы что-то ДЕЛАЮТ, а не кофеек в офисе попивают, почесывая яйцы и рассуждая о "суровости" современных реалий cool.gif

[^]
nik61
6.02.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 6.02.2015 - 11:54)
собрание аналитиков с ЯПа объявляется открытым alik.gif alkash.gif tits.gif

А что нам скажет начальник транспортного цеха? ))))

[^]
MM65
6.02.2015 - 14:26
3

Юморист

Цитата (Kobaltius007 @ 6.02.2015 - 11:56)
На хую я вашу промышленность вертел! У меня банка тушенки вчера 82 рубля стоила, а сегодня уже 94! Нахуй мне эта ваша промышленность сдалась!

Классический "украинский" подход - моя хата с краю. И самое удивительное, что куча народа плюсует это!!!

[^]
Holydamnfuck
6.02.2015 - 14:27
1

Ярила

ИванДулин
Опередил.Земляк?Судя,что в теме-да. agree.gif

[^]
amatiel
6.02.2015 - 14:30
2

Ярила

Цитата
А 90% из оставшихся 10% делают пластиковые окна, корпусную мебель, разовую посуду, занимаются отвёрточной сборкой и свято веруют, что они основа основ российского промпроизводства.

А ты как хотел? Чтобы 90% делали многокоординатные обрабатывающие центры?
Или Булочники не нужны?

В что они там верят, тебе видней, я знаю что эти люди в подобных спорах не участвуют, за ооочень редким искл.
Хотя пожалуй, верят, что детей накормят и воспитают при любом курсе доллара.

[^]
Bonham
6.02.2015 - 14:30
1

Юморист

просто оставлю эту картинку здесь (флот за 2014 год)

[^]
dgdog
6.02.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 6.02.2015 - 11:54)
собрание аналитиков с ЯПа объявляется открытым alik.gif alkash.gif tits.gif

Свят...свят... свяяят... Седняж пятница. Ща такие прогнозы попрут gigi.gif

[^]
RAMIRUS
6.02.2015 - 14:33
7

Приколист

Блеа, опять диванные битвы между 2 противоборствующими группами, и которые обе все равно нихуя не понимают в экономике, и тем более реальность gigi.gif
При этом городские орут что в деревнях нихуя нет, а деревенские что в городах все за компом нихуя не делают)))

Ну теперь и я попизжу:
Справедливости ради, в начале 00х многие предприятия закрылись, потому что были тупо нерентабельными, и высасывали деньги из бюджета. Наступил капитализм, должно работать то что приносит деньги а не проблемы. Но взамен стали открываться предприятия которые приносят прибыль и раб.места. Не всегда полностью замещая закрытые производства конечно.

Вот берем один маленький поселок в Поволжье. В свое время там делали микросхемы для телевизоров Рубин, сувенирный цех делал заготовки из деревня для половины юга России, мясокомбинат обеспечивал колбасой Казань и почему то Москву, но не свой район. Карьер давал бутовый камень и гипс. Стекольный завод стекло.
Наступили 90е. Завод так и делал микросхемы для Рубина которые никому не были нужны, сувенирный цех, за копейки продавал заготовки, которые покупали чуть ли не на дрова, мясокомбинат переходил из рук в руки делая все более качественное говно, карьер и стеклозавод тупо сдохли.
В 00х все это закрыли. Но начался другой подход. Сувенирный цех стал фабрикой по производству мебели, и декор.элементов, завод по производству микросхем, перешел на изготовление пластиковых элементов для строительства и еще чего то, карьер заново заработал, в районе стали возводить комплексы по производству мяса птицы и яиц. Несколько когда то убычных совхозов, превратились в неплохие хозяйства про производству мяса, молока, и даже выращиванию скаковых лошадей.
Как видим что то закрылось навсегда, но что то и открылось тоже, что ранее не было доступно. Это в любом случае случилось бы, не плановая экономика уже, а тупо капитализм.

По ебаному курсу, краткосрочно, это все хуевасто выглядит, народу не купить дешевую технику и кое что подорожало. Но долговременно это для экономики выгодно. Рентабельность в разы выросла. Тут главное производить много и больше, а не проебать момент.

[^]
dgdog
6.02.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Bonham @ 6.02.2015 - 14:30)

Толькоб не все что зеленым помечены как "Мистрали" по чужим портам болтались dont.gif

[^]
AlexSchwarz
6.02.2015 - 14:35
1

Шутник

из них больше половины на стапеле, а денег у государства уже нет.

"Уралвагонзавод" с 4 февраля отправил в вынужденный отпуск на две недели несколько тысяч сотрудников, сообщает ТАСС.

Это там Армату делают?

[^]
xam11
6.02.2015 - 14:36
1

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 6.02.2015 - 16:35)

из них больше половины на стапеле, а денег у государства уже нет.

"Уралвагонзавод" с 4 февраля отправил в вынужденный отпуск на две недели несколько тысяч сотрудников, сообщает ТАСС.

Это там Армату делают?

там сокращения еще намечаються несмотря на гособоронзаказ. Однокурсник бывший там работает.

[^]
небов
6.02.2015 - 14:40
2

Приколист

Читал про это вчера,
почитал сегодня.
Возник вопрос для (кремле)ботов: Через порог перешагнём? или как всегда стоять будем ?

[^]
Retun
6.02.2015 - 14:40
2

Ярила

Ну что я могу сказать,как работающий непосредственно с таможней...импорт упал,зато экспорт попер хорошо.Выводы делайте сами

Это сообщение отредактировал Retun - 6.02.2015 - 14:40

[^]
Holydamnfuck
6.02.2015 - 14:41
1

Ярила

Оборонка хорошо,никто не спорит,но говорить о буме производства,опираясь на одну отрасль,это не комильфо.Производство,это также продукты,текстиль,обувь,машины-автобусы,мед. и сельхоз техника,фармацевическая промышленность,товары бытового назначения и далее по списку.И хорошо,когда все эти отрасли дотируются и развиваются более-менее равноценно.

[^]
Bogatyr
6.02.2015 - 14:44
-1

Бравый солдат

Цитата (йош @ 6.02.2015 - 14:15)
А вы хотели объявить эмбарго в августе, а к январю иметь полный рынок отечественных помидор (гречки) по 3 рубля? Интересно откуда бы им было взяться?

А не пошёл бы ты нахуй, а? Я покупаю НАШИ помидоры почти по 300 рублей за килограмм!!! При чём тут импортозамещение, когда на свои продукты ценник конский, объясни, а? dont.gif

[^]
Котикс
6.02.2015 - 14:46
3

Рождённый в СССР

Цитата (Souler @ 6.02.2015 - 12:08)
Цитата (НечтоИзСети @ 6.02.2015 - 12:04)
Соглашусь с небывалым ростом нашей промышленности только тогда, когда сам лично вот этими вот самыми глазами увижу засилие отечественных товаров на прилавках магазинов.

В противном случае - это ничем не подкреплённая хуета.

Ну вообще то, если зайти в любой продуктовый магазин, то количество Российского товара можно лицезреть.
Могу сказать на примере сыра: появились бренды, которых раньше не было видно. И, кстати, очень не плохого качества.

Тоже заметил. В "Азбуке вкуса", правда, в основном. Появилось много действительно охуительных отечественных сыров. Правда по ценам от 700 до 1400 рублей за кг. А то, что продаётся в обычных магазинах, раз на раз не приходится. То вроде нормальный сыр, то полное говно. Русская рулетка.
Молоко. Вроде есть выбор. Ан нет. Большинство того продукта, что в бутылках, не киснет, а тухнет. И на нём написано, что сделано из цельного молока. Как так? И стоит, кстати, нехило.
Мясо. Покупаю в мясной лавке свежее. Говядина от 500 до 750 рублей за кило. Это не какой-то пальцастый магазин, небольшая лавочка. Почему так дорого? Потому что мало конкуренции, мало производим своего.
Я больше всего боюсь, что у нас, как всегда, не производство будут расширять, а, пользуясь неким дефицитом и отсутствием конкуренции, просто будут регулярно увеличивать цены. Пока не будет полной налоговой и кредитной лафы для сельхозпроизводителей, так оно и будет.

[^]
lejnin
6.02.2015 - 14:47
-2

Хохмач

Цитата (Bogatyr @ 6.02.2015 - 14:44)
А вы хотели объявить эмбарго в августе, а к январю иметь полный рынок отечественных помидор (гречки) по 3 рубля? Интересно откуда бы им было взяться?

А не пошёл бы ты нахуй, а? Я покупаю НАШИ помидоры почти по 300 рублей за килограмм!!! При чём тут импортозамещение, когда на свои продукты ценник конский, объясни, а? dont.gif

А это уже вопрос к барыгам, которые на стесняются задирать ценники у себя на торговых точках dont.gif

[^]
AlexSchwarz
6.02.2015 - 14:48
-3

Шутник

Цитата (Retun @ 6.02.2015 - 14:40)
Ну что я могу сказать,как работающий непосредственно с таможней...импорт упал,зато экспорт попер хорошо.Выводы делайте сами

чтобы делать выводы, надо знать, что именно вывозят. Продукты, которыми даже себя не можем обеспечить?

[^]
Bonham
6.02.2015 - 14:48
-2

Юморист

Цитата (Holydamnfuck @ 6.02.2015 - 14:41)
Оборонка хорошо,никто не спорит,но говорить о буме производства,опираясь на одну отрасль,это не комильфо.Производство,это также продукты,текстиль,обувь,машины-автобусы,мед. и сельхоз техника,фармацевическая промышленность,товары бытового назначения и далее по списку.И хорошо,когда все эти отрасли дотируются и развиваются более-менее равноценно.

можно посмотреть подборку по состоянию на 2013 год:

Гражданская авиация в 2013 году
Боевая авиация в 2012 году (самолёты)
Боевая авиация в 2012 году (вертолёты)
Поставки боевых самолётов на экспорт в 2012 году
Строительство метро в 2013 году
Открытие новых производств в 2013 году
Открытие новых высокотехнологичных производств в 2013 году
Строительство агропредприятий в 2013 году
Строительство детских садов в 2013 г
Строительство школ в 2013 году
Строительство мостов в 2000-2013 годах
Строительство новых набережных в 2012 году
Строительство спортивных объектов в 2013 году (всего 199)
Спуск на воду новых кораблей в 2013 году
Обновление вспомогательного флота в 2008-2013 годах

всё в одном месте

[^]
LondoM
6.02.2015 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Souler @ 6.02.2015 - 14:16)
Давай на пальцах:
Есть два трактора: Один скажем производства  "Кировский завод", другой забугорный. Стоимость, практически, одинакова. Но у зарубежного отделка чуть лучше, ест топлива чуть меньше. В общем и целом - чуть интереснее. И выбор покупателя, в принципе, понятен.
А теперь вдруг доллар вырос и следом выросли цены и на сами трактора и на все комплектующие. Вот только отечественный при этом стал интересней.

А реальность такова, что американский трактор Джон Дир стоит в несколько раз дороже, но при этом офигенно комфортен для тракториста, более экономичен, в разы надежнее, и куда производительнее нашего трактора, кот. дешевле, но был спроектирован в эпоху кукурузы, и больше ремонтируется чем пашет.

Вот мне тут кто-нибудь может объяснить одну загадку?

У нас в 90-е на фоне развала оборонной промышленности СССР высвободилось гигантское количество высококвалифицированных инженерных кадров. Для российских условий и реалий всегда нужна была простая, надежная, неприхотливая машина по сдельной цене. Почему, блять, Рено Логан с дизайном жопы носорога и сложностью электродрели, кот. отвечает всем этим условиям, был спроектирован французами под развивающиеся рынки, а не нашим Автовазом под наши российские дороги???? У нас что, почти 20 лет некому было спроектировать угловатую, но надежную тарантайку???

Это сообщение отредактировал LondoM - 6.02.2015 - 14:52

[^]
nikkolo
6.02.2015 - 14:54
0

Ярила

Цитата
Давай на пальцах:
Есть два трактора: Один скажем производства "Кировский завод", другой забугорный. Стоимость, практически, одинакова. Но у зарубежного отделка чуть лучше, ест топлива чуть меньше. В общем и целом - чуть интереснее. И выбор покупателя, в принципе, понятен.
А теперь вдруг доллар вырос и следом выросли цены и на сами трактора и на все комплектующие. Вот только отечественный при этом стал интересней.

бляааа! а трактора то ты к какому месту нашего "диалога" прикрутил? а нахуа...что то доказать хотел?

ЗЫ. кстати насчёт ценника тракторов не совсем всё так, через месяц наш трактор станет стоить примерно столько сколько и забугорный т.к.:

1. с такими объёмами производства каждый наш трактор буквально эксклюзивен, он ручной сборки как и "Ролс-Ройс".
2. 60% комплектующих импортного производства, или их производство зависит от импорта.
3. это же всё таки "русский бизнес" - въебать ценник до предела и ссылаясь на убытки.
эти тэзисы не раз подтверждал автоВАЗ

[^]
RAMIRUS
6.02.2015 - 14:54
3

Приколист

Ебануться, это где такие дикие цены? Я даже в Спаре и Эссене, дороже 250р помидоры не видел. А покупаю вообще за 150-170р.

[^]
Bogatyr
6.02.2015 - 14:55
0

Бравый солдат

Цитата (lejnin @ 6.02.2015 - 14:47)

А это уже вопрос к барыгам, которые на стесняются задирать ценники у себя на торговых точках dont.gif

Торговая точка называется ОКЕЙ dont.gif

[^]
GrizzlyBear
6.02.2015 - 14:55
0

Шутник

Цитата (filchaleks @ 6.02.2015 - 12:13)
Скажу по своему городу - Закрыли Свёрлзавод - Оставили 5% от машзавода - РТИ 50% - радиатор -70% - Шёлкобинат к ебеням - да каму я рассказываю - полюбому у каждого свои примеры - разъбали всЁ - нажитое непосильным трудом - бизнесмены куевы - конечно относительно нуля есть подъём - но вспомните с каких мощностей начинали. а да Тяжмаш тоже закрывают.

У нас на газе цеха закрывают.
Раньше производство принадлежало немцам. они плюнули уехали. Ибо нерентабелно вкладывать в наше производство, они просто хуеют, смотря как работники изготавливают автомобиль.
Должна была пройти проба на прочность сваренных деталей, так позвали работника одного,так тот на месте сварки ломом начал хуярить. Все ахуели,а у Лидера группы рука лицо и он покраснел. Немцы ахуели. Вместо того,чтоб прибором померять ломом хуярят - сломается или нет. И такой хуйни много.
Но дело не в этом. Ща там пару цехов закрывают. В ситилинке друг работал - выперли с ахуенной должности. - сокращение. Только и всего.Если раньше в день 40 тонн продукции везли,сейчас 5.
А так да. Бум.
Аналитег блядь очередной.Заебали эти ЖЖшники. Им делать походу нехуй,кроме того, как переплевывать друг друга в ахуенности прогнозов будущего страны.

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 6.02.2015 - 14:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18413
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх