Россия на пороге промышленного бума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
resonoid
6.02.2015 - 15:29
1
Статус: Offline

Пролетарский писателЪ

Цитата (duxas @ 6.02.2015 - 15:24)
Цитата (resonoid @ 6.02.2015 - 15:16)
Цитата (metrogil @ 6.02.2015 - 15:13)
Я инженер 2-й категории РЗА и ВС. У нас в отделе из 9-и человек осталось 2-е. Ведущий и первой категории. Остальных всех отправили в административный.

Ищу работу, везде жопа. Сокращения и административные. Где твой охуенный промышленный бум ТС, если в энергетике,(имеется ввиду проектирование) такой пиздец??Чтобы работали новые заводы, их нужно чем то питать, строить новые узлы генерации, линии электропередач и тд. Где все это?

Полгода мы отделом сидели без работы, так, какие то правки по предыдущим проектам были, замечания и тд. Но нового ничего не было!!!

Так что БУМ! у тс в голове, и то, если по ней ударить, блять.

ЗЫ: посоны, никому инженер не нужен? ищу работу!

Пошукай по Ямалу,по Центрам занятости. У нас в газодобыче и транспортировке вечно грамотных инженеров-энергетиков не хватает.

Надо глянуть. Да, один не поеду.

Да сейчас в основном всех на вахту переводят. Месяц на месяц. Но инженера получают более чем достойно. Извини, но сам ничем не могу помочь. Ни знакомств, ни волосатой руки. Сам из работяг поднимался. Да, по Центрам занятости делай упор на Новый Уренгой, Надым.

[^]
Mmaxx06
6.02.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 6.02.2015 - 15:29)
Я инженер 2-й категории РЗА и ВС. У нас в отделе из 9-и человек осталось 2-е. Ведущий и первой категории. Остальных всех отправили в административный.

Ищу работу, везде жопа. Сокращения и административные. Где твой охуенный промышленный бум ТС, если в энергетике,(имеется ввиду проектирование) такой пиздец??Чтобы работали новые заводы, их нужно чем то питать, строить новые узлы генерации, линии электропередач и тд. Где все это?

Полгода мы отделом сидели без работы, так, какие то правки по предыдущим проектам были, замечания и тд. Но нового ничего не было!!!

Пошукай по Ямалу,по Центрам занятости. У нас в газодобыче и транспортировке вечно грамотных инженеров-энергетиков не хватает.

Да сейчас в основном всех на вахту переводят. Месяц на месяц. Но инженера получают более чем достойно. Извини, но сам ничем не могу помочь. Ни знакомств, ни волосатой руки. Сам из работяг поднимался. Да, по Центрам занятости делай упор на Новый Уренгой, Надым.

На вахту народ не охотно едет, тем более в вашу холодину, даже такие зубры как шлюмберже и халибертн постоянно людей набирают.

[^]
Ктулхуист
6.02.2015 - 15:33
3

Шутник

Ради прикола пошарился по Москве в поиске работы по своей специальности. Senior Power Engineer в МСК получает от 40 до 80 тыс руб. В Италии такой же спец получает от 60 тыс евро в год, в США от 140 тыс баксов в год. Ну и о каком росте можно говорить, кто будет тратить кучу сил и нервов чтобы потом всю жизнь нищебродить ? Самое интересное , что рынок нихера не регулирует зп. Фирма год не может найти толкового спеца, но после предложения платить больше, директор возмущается : "Чтобы инженеришке да больше 60 платить, да он охуел в край, куда ему столько, инженер должен быть скромным." И пока ситуация не изменится - хрен наша промышленность поднимется. А для того чтобы ситуация изменилась - нужно выгнать Хуйло. А главное Хуйло сидит не в Кремле, оно в головах.

P.S. Если кто не верит в зп от 140куе , вот ссылка http://www.cybercoders.com//jobs/details/187495/.
А насчет Италии - личный опыт, жаль только контракт был tempo determinato под конкретную разработку, а так я не против туда вернуться.

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 6.02.2015 - 15:49

[^]
resonoid
6.02.2015 - 15:36
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (LondoM @ 6.02.2015 - 15:27)
Цитата (resonoid @ 6.02.2015 - 15:09)
Взрыв не взрыв, но очкуют небожители. Ситуация с отмененными электричками показательна. Ждем-с повышения окладов в силовых структурах.

Очень показательна. Путин этой своей речью хотел как всегда стать защитником народа, но для понимающих людей его речь была уровня КЭПа. Любой студент-третьекурсник транспортной специальности, кот. изучал структуру пассажирских перевозок и не прокуривает и пропивает свой мозг, сказал бы ровно тоже самое: "Вы там что, паразиты-вредители, охуели совсем пригородные электрички отменять?!!" И возникает вопрос, нахера нужно такое правительство и президент, кот. принимают решения уровня диверсантов и студентов-старшекурсников???

Так в итоге что, Дворковича, Якунина и прочий сброд уволили ? Хуюшки.
Мне Дворкович вообще "голубого воришку" в исполнении Табакова из 12 стульев напоминает.

И да, Путин своих не сдает. С другой стороны как бы ему до старости досидеть и под уголовное преследование не попасть. Опять же, электорату надо клмедь показать. Жалко человека, язва может случится.

Чтобы еще хотелось сказать по теме. Чтобы поднимать промышленность нужны обученные люди. А сейчас из ВУЗов выходят люди с бумажкой, которая покупается в рассрочку. В большинстве случаев максимум, что может такой "специалист" пользоваться литературой. Про квалифицированных рабочих вообще молчу. Советский уровень проф.образования утерян навсегда.

[^]
Mmaxx06
6.02.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Ктулхуист @ 6.02.2015 - 15:33)
Ради прикола пошарился по Москве в поиске работы по своей специальности. Senior Power Engineer в МСК получает от 40 до 80 тыс руб. В Италии такой же спец получает от 60 тыс евро в год, в США от 140 тыс баксов в год. Ну и о каком росте можно говорить, кто будет тратить кучу сил и нервов чтобы потом всю жизнь нищебродить ? Самое интересное , что рынок нихера не регулирует зп. Фирма год не может найти толкового спеца, но после предложения платить больше, директор возмущается : "Чтобы инженеришке да больше 60 платить, да он охуел в край, куда ему столько, инженер должен быть скромным." И пока ситуация не изменится - хрен наша промышленность поднимется. А для того чтобы ситуация изменилась - нужно выгнать Хуйло. А главное Хуйло сидит не в Кремле, оно в головах.

Могу запросто объяснить почему, потомучто основная масса работает не для того чтобы чтото произвести, а для того чтобы заработать баблища, тоесть цель любого производство сейчас это не произвести отличный автомобиль, а цель наварится на этом автомобиле в 4 раза, при этом гораздо выгоднее сделать гавно и продать его за дорого чем заморачиватся с качеством. Я сменил с пяток контор пока не нашел ту где я приношу пользу, в остальных от меня требовали вовремя заполнять документацию и делать видимость работы.

[^]
resonoid
6.02.2015 - 15:41
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Mmaxx06 @ 6.02.2015 - 15:32)

На вахту народ не охотно едет, тем более в вашу холодину, даже такие зубры как шлюмберже и халибертн постоянно людей набирают.

Кому то надо и на холоде работать, чтобы у страны хоть какой то бюджет был. А на постоянку. Гм. Готов приехать в таежно-тундровую пердь, где до ближайшего города сотни километров, а из развлечений только бухалово ?

[^]
lejnin
6.02.2015 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (resonoid @ 6.02.2015 - 15:36)
А сейчас из ВУЗов выходят люди с бумажкой, которая покупается в рассрочку. В большинстве случаев максимум, что может такой "специалист" пользоваться литературой.

как человек, который причастен к работе в вузе (не препод, но тем не менее), смело могу сказать, что вы еще и преувеличиваете количество знаний современных выпускников gigi.gif половина из них в глаза не видела литературы по специальности...реферат/курсач/диплом скачанный из инета/заказанный на стороне со сменой фамилии на титульнике - вот их уровень

[^]
Чалдон
6.02.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата
но, согласись, они хотя бы что-то ДЕЛАЮТ,

Так я и не возражаю, что делают.

[^]
Mmaxx06
6.02.2015 - 15:44
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 6.02.2015 - 15:41)

Кому то надо и на холоде работать, чтобы у страны хоть какой то бюджет был. А на постоянку. Гм. Готов приехать в таежно-тундровую пердь, где до ближайшего города сотни километров, а из развлечений только бухалово ?

А я про постоянку и не говорил, я такто сам вахтами мотаюсь крайнии 10 лет. В ваших краях правда давно был. Я про то писал что обычно люди стонут по поводу работы, но когда ты им предлагаешь влится в ряды вахтовиков находится 100500 причин остатся дома и ныть дальше.

[^]
Чалдон
6.02.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата
А ты как хотел? Чтобы 90% делали многокоординатные обрабатывающие центры?
Или Булочники не нужны?

Ты читал о чем речь шла или тупо свои пять копеек решил вставить?

[^]
Mmaxx06
6.02.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата (lejnin @ 6.02.2015 - 15:42)
А сейчас из ВУЗов выходят люди с бумажкой, которая покупается в рассрочку. В большинстве случаев максимум, что может такой "специалист" пользоваться литературой.

как человек, который причастен к работе в вузе (не препод, но тем не менее), смело могу сказать, что вы еще и преувеличиваете количество знаний современных выпускников gigi.gif половина из них в глаза не видела литературы по специальности...реферат/курсач/диплом скачанный из инета/заказанный на стороне со сменой фамилии на титульнике - вот их уровень

Именно поэтому я и не особо против тех чиновников что есть, потому что я видел кто придет к ним на смену.

[^]
Приклад
6.02.2015 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Kobaltius007 @ 6.02.2015 - 11:56)
Я одного понять не могу, какого хуя, Россия на пороге промышленного бума, а ебаная гречка 60 рублей стоит! Толь лыжи не едут, толь я ебанутый... dont.gif
З.Ы. Хочется взять, и уебать вышестоящим органам! moderator.gif
На хую я вашу промышленность вертел! У меня банка тушенки вчера 82 рубля стоила, а сегодня уже 94! Нахуй мне эта ваша промышленность сдалась! Ебал я в рот такую промышленность! dont.gif
З.З.Ы. ХУЛИ ВЫ МИНУСУЕТЕ ТО? СКАЖИТЕ, ГДЕ Я СПИЗДЕЛ ТО???

Да заебали вы все со своей ГРЕЧКОЙ!!!!

[^]
CHATskii
6.02.2015 - 15:47
2

Ярила

Да да, ТС повысилось, я работаю в большой фирме, у нас своё производство, мы работаем в осномном на госзакупках. И у нас упали объёмы. С марта нас хотят переводить на 4дневный рабочий день. Что за хуйню ты постишь. Кругом производительность упала. Горе Ура-патриоты лишь поверят в этот пост

Источник поста ЖЖ faceoff.gif там все что угодно могут написать

Это сообщение отредактировал CHATskii - 6.02.2015 - 15:51

[^]
resonoid
6.02.2015 - 15:49
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (lejnin @ 6.02.2015 - 15:42)

И вот как с такими спецами Родину с колен поднимать ? Возвращаясь к советскому образованию - хера диплом давали, пока по специальности пару лет на производстве не отработаешь. А то сейчас приходит пиздюк с бумажкой, весь на понтах -йа инженер ! Сука, элементарных вещей не знает. Какого хуя пять лет штаны протирал ?

[^]
vrodeon
6.02.2015 - 15:51
5

Шутник

Цитата (Bonham @ 6.02.2015 - 14:30)
просто оставлю эту картинку здесь (флот за 2014 год)

Как в стране- жопа наступает, сразу же начинаются какие то трясения мудями дубиной и бряцания оружием, типа- это всё пяндоссы и мы ща как жахнем. Бля, задолбали уже, чес слово. Вот когда будет в стране уровень жизни, шикарный для всех, а не только у господинов из кооператива, вот тогда и поверю в мощь и величие страны и государства... А щас- засуньте в жопу агитки пжлста.

[^]
resonoid
6.02.2015 - 15:51
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Mmaxx06 @ 6.02.2015 - 15:44)
Цитата (resonoid @ 6.02.2015 - 15:41)

А я про постоянку и не говорил, я такто сам вахтами мотаюсь крайнии 10 лет. В ваших краях правда давно был. Я про то писал что обычно люди стонут по поводу работы, но когда ты им предлагаешь влится в ряды вахтовиков находится 100500 причин остатся дома и ныть дальше.

В этом ты прав. Культура труда, да вообще отношение к труду пошла по пизде. Страшно.Страшно, что уйдет наше поколение, последнее кого научили работать - настанет полный писец.

[^]
Pastafarian
6.02.2015 - 15:52
1

Шутник

Цитата (royan @ 6.02.2015 - 11:52)

А тем временем рост инфляции достиг рекордных максимумов, каких не было с девяностых годов. Мы скорее на пороге жопного бума

Это сообщение отредактировал Pastafarian - 6.02.2015 - 16:09

[^]
LondoM
6.02.2015 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Приклад @ 6.02.2015 - 15:46)
Да заебали вы все со своей ГРЕЧКОЙ!!!!

Упаковка на 800 гр, умник. Цена за 1 кг как раз будет больше 60 руб.

Это сообщение отредактировал LondoM - 6.02.2015 - 15:56

[^]
jeelino
6.02.2015 - 15:55
1

Шутник

Цитата (RAMIRUS @ 6.02.2015 - 14:33)
Справедливости ради, в начале 00х многие предприятия закрылись, потому что были тупо нерентабельными, и высасывали деньги из бюджета. Наступил капитализм, должно работать то что приносит деньги а не проблемы.  Но взамен стали открываться предприятия которые приносят прибыль и раб.места.  Не всегда полностью замещая закрытые производства конечно.

Все так, только вот не учитываете вы сегодняшние реалии. В нулевых не было настолько охуевших силовиков, проверяющих органов, депутатов и губернаторов. Тогда все еще можно было договориться за поляну и списать штрафы- долги. Теперь же ситуация несколько иная - эцилопы и чиновники охуели вкрай, и поднимающийся бизнес могут просто отжать. Темку сегодняшнюю про чеченов читали? moderator.gif

Это сообщение отредактировал jeelino - 6.02.2015 - 15:59

[^]
resonoid
6.02.2015 - 15:56
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (vrodeon @ 6.02.2015 - 15:51)
Цитата (Bonham @ 6.02.2015 - 14:30)
просто оставлю эту картинку здесь (флот за 2014 год)

Как в стране- жопа наступает, сразу же начинаются какие то трясения мудями дубиной и бряцания оружием, типа- это всё пяндоссы и мы ща как жахнем. Бля, задолбали уже, чес слово. Вот когда будет в стране уровень жизни, шикарный для всех, а не только у господинов из кооператива, вот тогда и поверю в мощь и величие страны и государства... А щас- засуньте в жопу агитки пжлста.

Чтобы уровень жизни поднять -надо возвращаться к социалистической модели государства. Только вот пойдут ли на это те, кто Путина во власть поставил ? ДА и поздно уже, охлос привык к жвачке,джинсам и ста видам колбасы. Работать ? Да ну нахуй ! Лучше подождем, когда цены на нефть поднимутся.

[^]
lejnin
6.02.2015 - 15:58
0

Хохмач

resonoid
Mmaxx06
Так о том и речь, сейчас ВО нужно не для того, чтобы получить специальность, а для того, чтобы получить корочку, гордо повесить её на стенку и идти сидеть в офисе за компом...что весьма и весьма печально, но пока "планктон" получает больше бабла, чем рабочий за станком, при этом вместо работы ругаясь на форумах - ситуация не изменится...

[^]
ТроLь
2

Ярила

че за чушь? какой промышленный бум? разве ставки по кредитам не поднял цб?или может быть у нас мощное антимонопольное законодательство появилось? вроде ничего такого нет. откуда дровишки?

[^]
vrodeon
0

Шутник

Цитата (Ктулхуист @ 6.02.2015 - 15:33)

P.S. Если кто не верит в зп от 140куе , вот ссылка http://www.cybercoders.com//jobs/details/187495/.
А насчет Италии - личный опыт, жаль только контракт был tempo determinato под конкретную разработку, а так я не против туда вернуться.

Ха, про инженеров, а как же тогда рабочим то приходится, вообще копейки предлагают, как в зимбабве какой? И да- весьма похоже на зарплатный сговор...

[^]
Приклад
2

Ярила

Пандочка
Цитата
У нас Гречка по 38 рублей...Могу прямо счас сфотать, купила на днях и показать.

"Всепросральщики" "нахохлились"! "Нахохлились", т.е превратились в хохлов!
- Гречка дорогая, сука! Нам всем пиздец!
- Нихуа не дорогая, на вот тебе фотофакт!
- На тебе шпалу! gigi.gif rulez.gif

Да мне насрать на шпалы, просто интересно, почему? Вот ведь вам доказательство, фото с прилавков магаза!
Тьфу, бля...

[^]
AlexSchwarz
6.02.2015 - 16:00
0

Шутник

Цитата
зубры как шлюмберже и халибертн

хорошие названия.
Кто такие, чем занимаются?
Я догадываюсь, что это буржуи нашу нефть качают, но хочется инфы от специалистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18413
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх