Россия на пороге промышленного бума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
6.02.2015 - 16:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 6.02.2015 - 16:00)
Цитата
зубры как шлюмберже и халибертн

хорошие названия.
Кто такие, чем занимаются?
Я догадываюсь, что это буржуи нашу нефть качают, но хочется инфы от специалистов.

Нефтесервисные компании. Нефть не качают, обслуживают скважины и сопутствующую инфраструктуру, производят оборудование, нанимают специалистов.

[^]
lejnin
6.02.2015 - 16:05
1

Хохмач

Цитата (Приклад @ 6.02.2015 - 15:58)
Пандочка
Цитата
У нас Гречка по 38 рублей...Могу прямо счас сфотать, купила на днях и показать.

"Всепросральщики" "нахохлились"! "Нахохлились", т.е превратились в хохлов!
- Гречка дорогая, сука! Нам всем пиздец!
- Нихуа не дорогая, на вот тебе фотофакт!
- На тебе шпалу! gigi.gif rulez.gif

Да мне насрать на шпалы, просто интересно, почему? Вот ведь вам доказательство, фото с прилавков магаза!
Тьфу, бля...

Ну так ведь "золотая гречка" была у них чуть ли не единственным аргументом в спорах о тяжёлой жизни gigi.gif

[^]
resonoid
6.02.2015 - 16:06
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (vrodeon @ 6.02.2015 - 15:58)
Цитата (Ктулхуист @ 6.02.2015 - 15:33)
Ради прикола пошарился по Москве в поиске работы по своей специальности. Senior Power Engineer  в МСК получает от 40 до 80 тыс руб. В Италии такой же спец получает от 60 тыс евро в год, в США от 140 тыс баксов в год. Ну и о каком росте можно говорить, кто будет тратить кучу сил и нервов чтобы потом всю жизнь нищебродить ? Самое интересное , что рынок нихера не регулирует зп. Фирма год не может найти толкового спеца, но после предложения платить больше, директор возмущается : "Чтобы инженеришке да больше 60 платить, да он охуел в край, куда ему столько, инженер должен быть скромным." И пока ситуация не изменится - хрен наша промышленность поднимется. А для того чтобы ситуация изменилась - нужно выгнать Хуйло. А главное Хуйло сидит не в Кремле, оно в головах.

P.S. Если кто не верит в зп от 140куе , вот ссылка http://www.cybercoders.com//jobs/details/187495/.
А насчет Италии - личный опыт, жаль только контракт был tempo determinato под конкретную разработку, а так я не против туда вернуться.

Ха, про инженеров, а как же тогда рабочим то приходится, вообще копейки предлагают, как в зимбабве какой? И да- весьма похоже на зарплатный сговор...

Никакой не сговор. Нормальные феодальные отношения. Да и где их нонче взять -нормальных рабочих то ?

[^]
resonoid
6.02.2015 - 16:07
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (lejnin @ 6.02.2015 - 16:05)
Цитата (Приклад @ 6.02.2015 - 15:58)
Пандочка
Цитата
У нас Гречка по 38 рублей...Могу прямо счас сфотать, купила на днях и показать.

"Всепросральщики" "нахохлились"! "Нахохлились", т.е превратились в хохлов!
- Гречка дорогая, сука! Нам всем пиздец!
- Нихуа не дорогая, на вот тебе фотофакт!
- На тебе шпалу! gigi.gif rulez.gif

Да мне насрать на шпалы, просто интересно, почему? Вот ведь вам доказательство, фото с прилавков магаза!
Тьфу, бля...

Ну так ведь "золотая гречка" была у них чуть ли не единственным аргументом в спорах о тяжёлой жизни gigi.gif

У кого "золотая гречка", а у кого -"золотые парашюты". Нормально живем,чо.

[^]
vrodeon
6.02.2015 - 16:08
2

Шутник

Цитата (resonoid @ 6.02.2015 - 15:56)
Цитата (vrodeon @ 6.02.2015 - 15:51)
Цитата (Bonham @ 6.02.2015 - 14:30)
просто оставлю эту картинку здесь (флот за 2014 год)

Как в стране- жопа наступает, сразу же начинаются какие то трясения мудями дубиной и бряцания оружием, типа- это всё пяндоссы и мы ща как жахнем. Бля, задолбали уже, чес слово. Вот когда будет в стране уровень жизни, шикарный для всех, а не только у господинов из кооператива, вот тогда и поверю в мощь и величие страны и государства... А щас- засуньте в жопу агитки пжлста.

Чтобы уровень жизни поднять -надо возвращаться к социалистической модели государства. Только вот пойдут ли на это те, кто Путина во власть поставил ? ДА и поздно уже, охлос привык к жвачке,джинсам и ста видам колбасы. Работать ? Да ну нахуй ! Лучше подождем, когда цены на нефть поднимутся.

Ну так, правильно- рабочая профессия не котируется (лучше в евросети за 20 буду продаваном, чем за 21 и меньше, работать руками). Инженера тоже пошли какие то... не умные, мягко говоря.
По поводу охлоса и жвачки, почему в некоторых странах такой же охлос, и с той же жвачкой, но может вполне себе достойно жить? И кстати, без нефти и её цен.

[^]
Ктулхуист
6.02.2015 - 16:12
3

Шутник

Цитата
А то сейчас приходит пиздюк с бумажкой, весь на понтах -йа инженер ! Сука, элементарных вещей не знает. Какого хуя пять лет штаны протирал ?

А у него нет стимула что-то изучать. Нахрена учить, если потом все равно в манагеры. И преподы ровно так же рассуждают - нахрена ЭТИХ учить, если все равно никто не пойдет по специальности. Вообще умным в нашей стране быть беспонтово. У меня в Барсе работает девочка, у нее отец PhD, множество работ по технологиям производства фармацевтики. Она с гордостью рассказывала, что у него дома библиотека около 50000 книг (бумажных!!!). Рассказал об этом соседке в России, 32 года, не бедная, занимается недвижимостью, ездит на Мальдивы по 3 раза в год семьей из 3 чел. У нее реакция была : " Вот лох!!! Нахуя ему эти книжки, он ебанутый да?" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 6.02.2015 - 16:14

[^]
Week
6.02.2015 - 16:14
-1

шпрехшталмейстер

чтоб она перешагнула этот порог пинок нужен или сама перешагнет?

[^]
lejnin
6.02.2015 - 16:19
1

Хохмач

Цитата (Ктулхуист @ 6.02.2015 - 16:12)
А у него нет стимула что-то изучать. Нахрена учить, если потом все равно в манагеры. И преподы ровно так же рассуждают - нахрена ЭТИХ учить, если все равно никто не пойдет по специальности. Вообще умным в нашей стране быть беспонтово.

Аплодирую молча, всё по делу bravo.gif

[^]
Пандочка
6.02.2015 - 16:27
0

Шутник

Сколько нужно человеку денег для счастья?

[^]
brbk
6.02.2015 - 16:44
1

Хохмач

Ребята, совсем запутался я в аналитеках, кремлеботах, либерастах... Объясните, как, если уйдет сейчас Путин, к примеру, настанет либерализм, все будут свободны, как наша экономика будет себя чувствовать? Что сразу всем будет хорошо, ну пусть не сразу, пусть через два года? Что будет, что делать, есть план решения проблем экономики?

[^]
IngBar
6.02.2015 - 16:58
0

Шутник

Цитата (Ктулхуист @ 6.02.2015 - 16:12)
Цитата
А то сейчас приходит пиздюк с бумажкой, весь на понтах -йа инженер ! Сука, элементарных вещей не знает. Какого хуя пять лет штаны протирал ?

А у него нет стимула что-то изучать. Нахрена учить, если потом все равно в манагеры. И преподы ровно так же рассуждают - нахрена ЭТИХ учить, если все равно никто не пойдет по специальности. Вообще умным в нашей стране быть беспонтово. У меня в Барсе работает девочка, у нее отец PhD, множество работ по технологиям производства фармацевтики. Она с гордостью рассказывала, что у него дома библиотека около 50000 книг (бумажных!!!). Рассказал об этом соседке в России, 32 года, не бедная, занимается недвижимостью, ездит на Мальдивы по 3 раза в год семьей из 3 чел. У нее реакция была : " Вот лох!!! Нахуя ему эти книжки, он ебанутый да?" faceoff.gif

Так всё взаимосвязано - что больше приносит дохода, то и более престижно. После распада СССР и почти полного развала промышленности у нас появилось множество инженеров, вообще работников технических специальностей, не востребованных на рынке труда. Зачем платить много технарям, если их завались на улице, да и прибыль не сильно большая от производства? Естественно, им платили мало и такие профессии стали непрестижными. В то же время возник большой спрос на знания, которые в советское время почти или совсем не давали - всевозможные менеджеры, экономисты, юристы. Тогда они могли много зарабатывать. Сейчас если возникнет большая выгода в реальном производстве, то возникнет и спрос на технические специальности, а всяких менеджеров уже как говна за баней. Будет спрос - будет и хорошая оплата, поскольку технарей стало мало. И тогда это снова станет престижным, да и уже становится. По-моему представления людей уже меняются по этому вопросу.

[^]
ainais
0

Ярила

Цитата (brbk @ 6.02.2015 - 16:44)
Ребята, совсем запутался я в аналитеках, кремлеботах, либерастах... Объясните, как, если уйдет сейчас Путин, к примеру, настанет либерализм, все будут свободны, как наша экономика будет себя чувствовать? Что сразу всем будет хорошо, ну пусть не сразу, пусть через два года? Что будет, что делать, есть план решения проблем экономики?

У меня есть план. Если украл, распилил, откатил, охрененную сумму из бюджетных денег, то автоматически расстрел. moderator.gif Ладно, помягче, на всю жизнь отправить на спец.остров, чтобы сами растили и ели то, что вырастет. "Начинали с себя" короче. Вот только кто это дело будет контролировать и проводить в жизнь не знаю... Надо подумать... Нужен сверх независимый разум по ходу, иначе ничего не выйдет upset.gif

[^]
Mmaxx06
1

Ярила

Конкретно сейчас уход путина и ко только ухудшит ситуацию. Но хотелосьбы от правительства увидеть действия и планы, а не бредни о затянутых поясах и ударном труде.

[^]
AlexSchwarz
6.02.2015 - 16:59
-3

Шутник

забей.
эти люди страну поднять не в состоянии, как и передать власть мирным путем.

[^]
Эклиптика
6.02.2015 - 18:15
-2

Ярила

Вован все правильно сделал - гастеры сваливают и значит что их деньги останутся в России, экспорт будет падать, тут теперь выпускать выгоднее, у нас все заводы пашут с утра до ночи. Да, проёбано из за либерастов много чего, но сейчас есть шанс!

[^]
Виконт
6.02.2015 - 18:19
1

Ищем пуговицу

когда учился на заочке , пару контрольных сдавал подогнав копии документации с оборудования релейки (правда оборудование года через 3 заменили) я понимаю что вышка это в основном фундаментальное образование и умение работать с людьми и с информацией, но ведь после вышки полуфабрикат выходит, который оторван от практики, так что пора в консерватории что то подправить с учетом современных требований

[^]
vrodeon
6.02.2015 - 19:38
-1

Шутник

Цитата (Эклиптика @ 6.02.2015 - 18:15)
Вован все правильно сделал - гастеры сваливают и значит что их деньги останутся в России, экспорт будет падать, тут теперь выпускать выгоднее, у нас все заводы пашут с утра до ночи. Да, проёбано из за либерастов много чего, но сейчас есть шанс!

Какие, блин, заводы круглосуточно, какие либерасты (в последние 15 лет)? А если и остались заводы- поинтересуйтесь зарплатами рабочих и персонала (не эффективных менеджеров, а именно тех кто кормит эту братию).

[^]
Эклиптика
6.02.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата (vrodeon @ 6.02.2015 - 19:38)

Какие, блин, заводы круглосуточно, какие либерасты (в последние 15 лет)? А если и остались заводы- поинтересуйтесь зарплатами рабочих и персонала (не эффективных менеджеров, а именно тех кто кормит эту братию).

Докладываю: в моем маленьком городке ЗП на заводах от 40 000 руб, знаю слесарей с 60 000 руб, люди работают и выпускают оборудование. Или ты застрял в нулевых с ЗП 10 000 руб? ))) буквально сегодня размещал заказ на одном производстве на изготовление - ЗП инженеров от 60 000 руб (не московская область). Вы чет отстали от жизни.

[^]
brbk
6.02.2015 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (vrodeon @ 6.02.2015 - 19:38)

Ну заводов у нас в РФ хватает, и поверьте есть работающие, хоть в нашем городе, пример, строятся новые производства. Да хоть самолеты, сухой суперджет, делается, МС-21, да много чего еще. Просто не все сразу заметно...

[^]
brbk
6.02.2015 - 20:45
1

Хохмач

Цитата (ainais @ 6.02.2015 - 16:58)

У меня есть план. Если украл, распилил, откатил, охрененную сумму из бюджетных денег, то автоматически расстрел. moderator.gif Ладно, помягче, на всю жизнь отправить на спец.остров, чтобы сами растили и ели то, что вырастет. "Начинали с себя" короче. Вот только кто это дело будет контролировать и проводить в жизнь не знаю... Надо подумать... Нужен сверх независимый разум по ходу, иначе ничего не выйдет upset.gif

Как доказывать будете? Просто по доносу? Было такое у нас... Историю надо знать. Пример из сегодняшних дней - Китай - там расстрел. Думаете меньше воруют? Нет. А в Европах коррупция не меньше нашей. Нам нужно несколько поколений, чтобы начать думать по новому, сбросить все что так долго на нас давило.

Ну, это чисто мое имхо. Никому ничего не навязываю.

Это сообщение отредактировал brbk - 6.02.2015 - 20:45

[^]
PSBS
9.02.2015 - 20:34
0

Ярила

Просто по теме!

Россия на пороге промышленного бума

[^]
Denis231182
9.02.2015 - 20:43
0

Хохмач

Цитата (royan @ 6.02.2015 - 14:52)

...На самом деле, падение рубля для российской экономики - это большая удача....

Только дуракам нужна

[^]
NICONLINE
9.02.2015 - 20:52
0

Хохмач

У нас на стройках уже русские работают чего со времен союза не было.

[^]
Kawabange
9.02.2015 - 20:54
0

Балагур

все канечно заебись но вот та ардуина которую я на бике присмотрел, так вздорожала что я ее себе пока позволить не могу! пичалька

[^]
VOY
9.02.2015 - 21:03
0

Ярила

На самом деле, падение рубля для российской экономики - это большая удача gigi.gif Врачи уже выехали.А уж как население радуется падению рубля и росту цен.Да наверное в мире страну больше не найдешь,где бы радовались падению национальной валюты.Всё в радость.Психушка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18416
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх