Работа сисадмином на госслужбе, Или ад как он есть :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hexuss
6.02.2015 - 10:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aress2263 @ 6.02.2015 - 10:42)
Единственное нет большого количества ТП от силы штуки 2. Переезды НЕТ не надо о переездах!

если ТП мало значит контора кишит бабками - та же степень тупизны, только с примесью маразма и собственной значимости
переезд для меня всегда был самым легким делом
в каждый кабинет мною заведены пара лишних концов с двукратным запасом по длине, электрик сделал переносочку - это все лежит под потолком и кушать не просит
во время ремонта каждую розетку 220v продублировали розеткой для телефона и сети, хвосты от всех розеток с обжатым коннектором лежат под потолком
затеяли переезд? да ради бога, расставляйте столы как вам надо
беру стремянку и просто под потолком переключаю все заведенные в кабинет концы на нужные розетки через переходник (коннектор-коннектор) - и все чисто и аккуратно, кабели компов и оргтехники аккуратно зажгутованы и подписаны и вороха проводов нет, переезд занимает минут 10 на место

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.02.2015 - 10:57

[^]
nike13
6.02.2015 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Dakkar90 @ 6.02.2015 - 10:31)
Цитата (IKS @ 6.02.2015 - 08:33)
Во-первых про переезд в больших конторах предупреждать заранее никто не любит, это почти всегда внезапно как диарея. Тебе приходится ломать весь план на день ради этих *вырезано цензурой*, и не всякую работу можно отложить, но там уже юзеры топают ножками и все в нетерпении , *вырезано цензурой*.
Во-вторых тебя попытаются привлечь к перетаскиванию мебели и всякой *вырезано цензурой* это тоже время и спина не железная.
В-третьих тебе будут активно мешать, те кому ты что то пообещал вчера и те кто переезжает и те и другие вникать в то что ты один-одинешенек в этой вселенной не собираются.
В-четвертых, как уже писали выше, количество розеток в кабинете обычно меньше чем количество новых сотрудников. Как правило все пачкорды переделываем и ищем несколько удлинителей и свитч-хаб.
В-пятых обязательно какой-нибудь *вырезано цензурой* что то натворит и нужно будет быстро решать эту проблему.
В-шестых эти люди будут вызвать тебя еще не раз, обычно причины две:
   - Вы когда компьтер перенесли у меня папки потерялись с важными документами они были у меня на экране. *вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой*
   - Мы тут решили что нам так сидеть неудобно и надо всех покругувшахматномпорядке переместить.*вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой*
В-седьмых эти люди сразу (прямо немедленно) забудут что ты просил не включать в этот удлинитель чайник или обогреватель. *вырезано цензурой**вырезано цензурой*

Могу еще набросать, пару тройку пунктов, эти просто дежурные. *вырезано цензурой*

Блять да где вы такие конторы находите? Я не понимаю реально.
Отвечу как у нас подобные вещи работают:
1)Если заранее про переезд не предупреждают - идут нахуй, без вопросов. Начнутся сопли - к начальнику ИТ сферы, там быстро объяснят куда пойти.
2)Мебель инженера ни в жисть таскать не будут, пусть занимаются грузчики
3)Исходя из 1 никто лезть к тебе не будет
4)Опять же пункт 1 - все проверяется и делается заранее
5)Я хер знает кто и что там творить будет. Пришли - подключили - запустили, у всех все работает, все, закочнили.
6)Че? От переноса папки потерялись? Это не смешно даже. Про пересадки в кабинете - как сказали, так вас и посадили. Если подобное и случалось, то где то через неделю после переезда, и то не часто
7)Такое ощущение, что ты в Кащенко работаешь, причем вместо сотрудников у тебя пациенты.

Если ваше начальство не умеет правильно организовывать рабочий процесс - вопросы к начальству.

По теме - сам работал около года в гос органах, сразу после универа, около года. Свалил как только нашел место получше. Там все как пауки в банке. Постоянный срач между отделами, все с недовольными рожами, всех чето бесит. Раздражает. Нехер там делать, ИМХО даже стаж госслужбы того не стоит. Да кстати, бюрократии реально много, ладно хоть поссать без заявления можно сходить.

ООО, один раз я столкнулся с Департаментом содействия предпринимательству. Там есть конкретная иерархия - глава IT, сисадмин, 5 электроников. Работа моя заключалась в том, чтобы проложить локалку в свободные помещения, у них было увеличения штата. Работу мы свою выполнили, акты были подисаны, так они потом еще 3 недели звонили, просили новым работникам подключить комп к сети, настроить принтеры (за отдельную плату) и т.п. И это вы еще их серверную не видели, там столько "аутсорсеров" побывало, мама не горюЙ)

Это сообщение отредактировал nike13 - 6.02.2015 - 10:59

[^]
Hexuss
6.02.2015 - 11:00
2

Ярила

Цитата (nike13 @ 6.02.2015 - 10:57)
Цитата (Dakkar90 @ 6.02.2015 - 10:31)
Цитата (IKS @ 6.02.2015 - 08:33)
Во-первых про переезд в больших конторах предупреждать заранее никто не любит, это почти всегда внезапно как диарея. Тебе приходится ломать весь план на день ради этих *вырезано цензурой*, и не всякую работу можно отложить, но там уже юзеры топают ножками и все в нетерпении , *вырезано цензурой*.
Во-вторых тебя попытаются привлечь к перетаскиванию мебели и всякой *вырезано цензурой* это тоже время и спина не железная.
В-третьих тебе будут активно мешать, те кому ты что то пообещал вчера и те кто переезжает и те и другие вникать в то что ты один-одинешенек в этой вселенной не собираются.
В-четвертых, как уже писали выше, количество розеток в кабинете обычно меньше чем количество новых сотрудников. Как правило все пачкорды переделываем и ищем несколько удлинителей и свитч-хаб.
В-пятых обязательно какой-нибудь *вырезано цензурой* что то натворит и нужно будет быстро решать эту проблему.
В-шестых эти люди будут вызвать тебя еще не раз, обычно причины две:
   - Вы когда компьтер перенесли у меня папки потерялись с важными документами они были у меня на экране. *вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой*
   - Мы тут решили что нам так сидеть неудобно и надо всех покругувшахматномпорядке переместить.*вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой*
В-седьмых эти люди сразу (прямо немедленно) забудут что ты просил не включать в этот удлинитель чайник или обогреватель. *вырезано цензурой**вырезано цензурой*

Могу еще набросать, пару тройку пунктов, эти просто дежурные. *вырезано цензурой*

Блять да где вы такие конторы находите? Я не понимаю реально.
Отвечу как у нас подобные вещи работают:
1)Если заранее про переезд не предупреждают - идут нахуй, без вопросов. Начнутся сопли - к начальнику ИТ сферы, там быстро объяснят куда пойти.
2)Мебель инженера ни в жисть таскать не будут, пусть занимаются грузчики
3)Исходя из 1 никто лезть к тебе не будет
4)Опять же пункт 1 - все проверяется и делается заранее
5)Я хер знает кто и что там творить будет. Пришли - подключили - запустили, у всех все работает, все, закочнили.
6)Че? От переноса папки потерялись? Это не смешно даже. Про пересадки в кабинете - как сказали, так вас и посадили. Если подобное и случалось, то где то через неделю после переезда, и то не часто
7)Такое ощущение, что ты в Кащенко работаешь, причем вместо сотрудников у тебя пациенты.

Если ваше начальство не умеет правильно организовывать рабочий процесс - вопросы к начальству.

По теме - сам работал около года в гос органах, сразу после универа, около года. Свалил как только нашел место получше. Там все как пауки в банке. Постоянный срач между отделами, все с недовольными рожами, всех чето бесит. Раздражает. Нехер там делать, ИМХО даже стаж госслужбы того не стоит. Да кстати, бюрократии реально много, ладно хоть поссать без заявления можно сходить.

ООО один раз я столкнулся с Департаментов содействия предпринимательству. Там есть конкретная иерархия - глава IT, сисадмин, 5 электроников. Работа моя заключалась в том, чтобы проложить локалку в свободные помещения, у них было увеличения штата. Работу мы свою выполнили, акты были подисаны, так они потом еще 3 недели звонили, просили новым работникам подключить комп к сети, настроить принтеры (за отдельную плату) и т.п. И это вы еще их серверную не видели, там столько "аутсорсеров" побывало, мама не горюЙ)

кент ездил в облгаи подключить новый жесткий диск в их сервере и запустить перестройку
в их штате среди сисадминов никого грамотного не нашлось

[^]
Йолкин
6.02.2015 - 11:01
6

Хохмач

Работа сисадмином - это в первую очередь работа с ЛЮДЬМИ! Вот что главное! Ведь за каждым компьютером в сети сидит пользователь, а то и два-три по очереди. И твоя задача не в устранении поломки, удовлетворении просьбы и т.д., а именно в том, чтобы вот конкретно этот пользователь, сидящий за компом, остался доволен. Именно в этом и состоит работа сисадмина! Не смог починить - утешь. Или придумай альтернативный способ решения проблемы. Я 12 лет сисадмином отработал. У меня в обслуживании было чуть больше 100 машин и человек 250 пользователей на этих машинах - всех знал в лицо, по имени, и со всеми был в дружеских-приятельских-уважительных отношениях. Ну, были пару-тройку индивидуумов с альтернативным образом мышления, не буду врать. Так одну такую девицу даже гендир боялся и уволил при первой же возможности.

Пользователь грамотный? Можно объяснить спец.терминами и он поймет. Пользователь "чайник"? Можно такого туману напустить, что он еще радоваться будет, что легко отделался. "Чайник со свистком?" - можно объяснить на пальцах, рассказать и показать - он тебе еще и благодарен будет.
Бухгалтерия и Фин.Отдел (обычные кошмары любого сисадмина, скопище ТП) были моими лучшими друзьями. Приходишь в отдел и с порога с улыбкой: "Доброго дня, девчата! Наконец-то вызвали! А я уже скучать начал, думал, забыли про меня. А нет, помните! Ну-ка, что и где у кого случилось? Давайте в порядке живой очереди, а я пока к начальнице зайду - нужно соблюдать субординацию. Да, если есть чайок-кофейок - не откажусь". После чего зависаешь в отделе на пол-дня. Главное - мобилу в ящике рабочего стола оставить, чтобы не вызвонили. Потом возвращаешься на свое рабочее место и сразу начальнику звонишь-пишешь: был в бухгалтерии, там столько работы, столько работы, слава богу, все сделал. Меня не искали? А оказывается искали, пол дня! А кто? Ага, понятно. Выбираешь из списка самых безгеморных и к ним - "Доброго дня! Как только освободился - сразу же к вам побежал! Вы не представляете, столько работы, столько работы! Конец месяца, экономисты отчеты ваяют, компы раскалились и дымятся - без меня там никак. Ну-ка, что у вас тут?" И виснешь там уже до обеда. Потом обед и снова в бой по вышеприведенному алгоритму.
А всю работу записываем в ежедневник, можно от себя добавить (все равно проверить никто не сможет). И потом на оперативке начальнику на следующий день рассказываешь, как ты, обливаясь потом и с кровавыми мозолями закрутил последний винтик на системном блоке в последнюю секунду, но не дал сорваться написанию отчета в налоговую!
Еще очень важно - не делать "на живую соплю"! Задержись подольше, но сделай так, чтобы сюда и по этому поводу уже не вызывали. Тебе же проще будет! Хороший сисадмин - это нихрена не делающий сисадмин, на которого никто не жалуется! Последнее условия - обязательное, т.к. можно нихрена не делать и при куче проблем (тогда это не сисадмин, а кандидат на увольнение).
Также желательно "подкармливать" полезных юзеров (начальников отделов, например - всегда отмажут и помогут, если что) - например, закрыть глаза на игрушки на компе, добавить скорости к интернет-траффику, подкинуть на комп папку с какой-то интересной информацией (женщинам - обои и кошечки, мужикам сами знаете что).
В итоге через пару-тройку месяцев подобной работы становишься незаменимым человеком. На тебя пишут не накладные за отсутствие, а просто бумажечку - "подойдите, пожалуйста, в фин-отдел", и кладут ее на стол. Угощают чаем и пирожными. Здороваются и улыбаются.
Будьте добры к людям и они ответят взаимностью!

[^]
Gertrud
6.02.2015 - 11:04
1

Шутник

Спасся. bravo.gif

В тему : увал с сентября с компании N, терпение кончилось.
Комментарий инженера ТехПода:
На айпиаде, походу, не виндовс стоит, сетевой карты нет, перезвонит. © alik.gif

Юзвери, юзвери....."коллеги" зачастую опаснее.

[^]
хуятор
6.02.2015 - 11:05
1

Приколист

В начале своей карьеры работал с техподдержки крупного оператора, вот это да, АД. Проверка на стрессоустойчивость так сказать.
После работал на гос. конторе, сложно на самом деле ничего нет, есть должностные инструкции подписанные твоим руководителем, главное не быть матерью терезой, а следовать инструкциям, иначе инициатива будет наказуема - на шею сядут. Еще один не маловажный момент что бы в должностной инструкции не было таких пунктов как:
Выполнение задач и поручений поставленных вашем руководителем - без указания списка задач, так как под такую формулировку попадает все что угодно в плоть до мытья полов.
Сейчас работая интеграторе, вспоминаю эти времена с улыбкой.

А в плане технического, тут как сам все настроишь, как подойдешь к делу.

[^]
nike13
6.02.2015 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 6.02.2015 - 11:00)
кент ездил в облгаи подключить новый жесткий диск в их сервере и запустить перестройку
в их штате среди сисадминов никого грамотного не нашлось

А это потому, что инженер-электроник в системе МВД находится в штабной службе, и соответственно занимается всякой херней, типо наполнением баз данных отказными материалами. Единственный человек, который там может реально заниматься IT, это связист, но они как правило увидев циски - руками машут и кричат, что они в этом ничего не понимают)

[^]
LexKoenig
6.02.2015 - 11:08
1

Ярила

Меня на одной работе в крупном автосалоне тоже как то хотели напрячь тянуть слаботочку 50 метров 8 витух под потолком, я сказал что не буду делать, в мои обязанности это не входит, нанимайте подрядчиков, а я приму все работы, грозились уволить, я сказал не имеете право, в моем договоре такого нет, наняли подрядчиков, больше ко мне с подобными указаниями что не входит в мою работу не обращались, а так пользователей научил чтоб что то изменить или типа из серии поставить на рабочий стол другую картинку, только в письменном виде и подписью генерального..

[^]
Paltry
6.02.2015 - 11:09
0

Приколист

Все делается просто - садишься и пишешь кучу бумаг и инструкций, утверждаешь их (начальство жуть как любит такое утверждать), а потом на их основе, на каждый чих, требуешь письменного запроса, да согласованного, да всеми... Проверено - количество обращений падает в разы.

Главное не забывать, что без бумажки ты букашка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК!

[^]
satiriazis
6.02.2015 - 11:10
1

Приколист

Цитата (Uzzver @ 6.02.2015 - 07:24)
ТС, ты сам себе злобный Буратино.
У всех есть должностные инструкции, согласно которых осуществляется работа. Выучи её наизусть и ни шага вправо-влево, иначе сядут на шею. Такими темпами тебя будут иметь за все электрическое, вплоть до вкручивание лампочек в кабинете. По части паролей надо пару раз подставить товарищей с хреновой памятью.

Мой тебе совет - беги оттуда, как только начнут "оптимизацию кадров" с твоего отдела. Я в курсе, что такое, когда пытаются навалить на одного работу, которую раньше выполнял целый отдел в 5 человек причем зачастую за гораздо меньшие деньги :)

должностные инструкции ? не, не слышал
тоже работаю сисадмином, каждый день бегаю в бухгалтерю, потому как женщины которые там работают каждый день хавают вирусню (антивири стоят нормальные) и потом кричат - не знаю, само вылезло, лезу в антивирь - отключен.
поставил пасс на отключение : эээээээ, че я не могу работать и тд и тп, антивирь ругается, пароли требует !!!
ну так кова вы хуя дорогие в ОК сидите на работе ? зп задерживается уже полтора месяца.
а сисадмин виноват.

ПС: оказывается еще я и 1С бухгалтерю должен знать...что за долбоебизм ? и попробуй заикнись о ДИ - уволят и найдут того, кто будет все делать молча.
Тоже госструктура.

[^]
yur
6.02.2015 - 11:11
0

Ярила

C переездами отделов из одного кабинета в другой у нас тоже беда.
Меня это больше всех раздражает. И организация у нас не бюджетная и не государственная

[^]
stilan84
6.02.2015 - 11:11
0

Шутник

У нас в госконторе бабульки на компе по алгоритму работают, записанному в савдэповской тетрадке, одно неверное телодвижение - ступор (хотя хуева туча в/o)

[^]
Has
6.02.2015 - 11:12
0

Хохмач

ТС это больше на работу эникейщика смахивает, не хочешь геморроя иди в проектную работу, но предупрежу и там есть свой геморрой с заказчиками!

По теме сам сейчас работаю офисным системным администратором и главным ИТ специалистом в крупной компании, тоже переезды, тоже пароли теряют от доменной учетки и wifi, бывает вызывают по пустякам, но у меня еще в подчинении 23 дочерних компании и там за айтишниками надо следить!

Так что ТС не жалуйся это работа, за это ты получаешь деньги! Если хочешь покоя иди на проекты, будешь выполнять поставленную задачу, главное чтобы вовремя и в срок, тупых пользователей не будет, но будут охуевшие заказчики и их недалекие айтишники.

[^]
George215
6.02.2015 - 11:14
0

Ярила

Смеха мало! В основной массе это нахлебники, сидящие на бюджетных бабках!
Как раз такие вот девочки припевочки, мамины дочки, которые потом говорят что они все сами, все трудом, а они даже рта не напрягали.

[^]
esin80
6.02.2015 - 11:14
0

...

Цитата (sanput @ 6.02.2015 - 10:28)
чем серьезней структура, тем больше никому ненужной бюрократии..кучу присосок кормить надо

...

[^]
OneginForte
6.02.2015 - 11:15
1

Хохмач

В холдингах все тоже самое.

[^]
Матросов
6.02.2015 - 11:16
0

Балагур

Стандартный пост сисадмина. Если собрать все посты размещенные на Япе сисадминами и прочитать, то получится одна единственная суть - все кругом идиоты и только сисадмин дартаньян. Самое прикольное, что те люди которые им выставляют плюсы, видимо не догадываются, что они для сисадмина тоже не исключение. disgust.gif

[^]
lorenai
6.02.2015 - 11:17
1

Ярила

Цитата (satiriazis @ 6.02.2015 - 11:10)
Цитата (Uzzver @ 6.02.2015 - 07:24)
ТС, ты сам себе злобный Буратино.
У всех есть должностные инструкции, согласно которых осуществляется работа. Выучи её наизусть и ни шага вправо-влево, иначе сядут на шею. Такими темпами тебя будут иметь за все электрическое, вплоть до вкручивание лампочек в кабинете. По части паролей надо пару раз подставить товарищей с хреновой памятью.

Мой тебе совет - беги оттуда, как только начнут "оптимизацию кадров" с твоего отдела. Я в курсе, что такое, когда пытаются навалить на одного работу, которую раньше выполнял целый отдел в 5 человек причем зачастую за гораздо меньшие деньги :)

должностные инструкции ? не, не слышал
тоже работаю сисадмином, каждый день бегаю в бухгалтерю, потому как женщины которые там работают каждый день хавают вирусню (антивири стоят нормальные) и потом кричат - не знаю, само вылезло, лезу в антивирь - отключен.
поставил пасс на отключение : эээээээ, че я не могу работать и тд и тп, антивирь ругается, пароли требует !!!
ну так кова вы хуя дорогие в ОК сидите на работе ? зп задерживается уже полтора месяца.
а сисадмин виноват.

ПС: оказывается еще я и 1С бухгалтерю должен знать...что за долбоебизм ? и попробуй заикнись о ДИ - уволят и найдут того, кто будет все делать молча.
Тоже госструктура.

ставь корп антивири чтоб отключить не могли )) делов то.

[^]
duxas
6.02.2015 - 11:19
0

Балагур

Эти дэвушки меня так бесят вокруг, что на машине, что на собеседовании. Выделываются, издеваются, врут. Мне хотелось треснуть им по швам да же.
Если терпение лопнет, буду ББПЕ.

[^]
Латышев
6.02.2015 - 11:25
0

NPC

Любая госконтора это школа жизни которая научит всему. После работы на государстве не страшна никакая работа, потому что количество знающих людей в госконторах просто огромно. Там учат ясно выражать свои мысли, отстаивать свою позицию на основе документов и прочее.
Так что надо просто учиться а не ныть.

[^]
LooksoR77
6.02.2015 - 11:26
1

Ярила

Трудился одмином в одном крупном госучреждении 6 лет. Из плюсов только стабильная ЗП, не снижающаяся, за 6 лет не задержали ни разу. А из минусов только огромная куча бумаг, которые действительно надо подписывать, ознакамливаться и т.п., дело доходило чуть ли не до инвентаризации хлебных крошек на рабочем столе. А все остальное, что перечислил автор, переезды, ТП и прочая атрибутика, так это в любой конторе так и это решается самим админом, если договорился с начальником, что переезжать ненужно (а если ты хороший админ а не эникейщик, то начальник к тебе прислушается), разработал для ТП четкий алгоритм действий (ведь любая тупая пизда не приемлет логику и иррациональность, она как программа - может работать по четко заданному алгоритму, чуть сбой в последовательности, всё, ступор) и проблем вообще не будет. Так что автор, у тебя еще мало опыта и в любой другой конторе тебя ждет то же самое, пока ты не возьмешь все в свои руки и подстроишь под себя а не будешь плакаться в этих ваших интернетах.

[^]
Vishnevsky
6.02.2015 - 11:27
0

Приколист

Маладца!!! Я уже в 2008г. от этих ТП и тупорылых генералов сбежал.

[^]
Борменталь
6.02.2015 - 11:31
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Hexuss @ 6.02.2015 - 10:30)
кошмар сисадмина в крупной конторе это не 22-летние ТП руководящие отделами, не постоянные переезды, не бабки не запоминающие паролей, не идиотские приказы шефа в плане ненужных новшеств и тд
а строчка в консоли управления контроллером
RAID array - Status DEGRADE
и отсутствие резервных копий
а массив рухнул из-за уборщицы вечером задевшей сетевой шнур, во время ежедневной ненужной индексации учиненной сыночком-полудурком, из-за экономии на упсах стояли автоаккумуляторы которые ночью быстро выдохлись
а копий не было потому что шеф приказал перенести сетевое хранилище к себе в кабинет и выключал его уходя домой (!!!), другое хранилище оказалось забито порнухой и фильмами невзирая на квоты и запреты, третье хранилище неактуально потому что вовремя не оплатили резервный интернет, четвертое находится под процессом миграции на новые диски ибо сыночек директора ради рейтинга страстно раздавал новинки через торенты и места не хватало решил обновить все диски которым нет и трех месяцев а старые зажопить
ладно хоть делались по VPN тайные архивы к себе на домашний комп, бессонная ночь и утром вся контора снова в работе

нарушитель трудовой дисциплины спас контору bravo.gif
парадокс где угодно, только не в России

[^]
ыф100
6.02.2015 - 11:33
2

Ярила

сисадмины - это боги
потому, что решают за всех

[^]
Hexuss
6.02.2015 - 11:34
2

Ярила

Цитата (lorenai @ 6.02.2015 - 10:51)
Цитата (Hexuss @ 6.02.2015 - 10:30)
кошмар сисадмина в крупной конторе это не 22-летние ТП руководящие отделами, не постоянные переезды, не бабки не запоминающие паролей, не идиотские приказы шефа в плане ненужных новшеств и тд
а строчка в консоли управления контроллером
RAID array - Status DEGRADE
и отсутствие резервных копий
а массив рухнул из-за уборщицы вечером задевшей сетевой шнур, во время ежедневной ненужной индексации учиненной сыночком-полудурком, из-за экономии на упсах стояли автоаккумуляторы которые ночью быстро выдохлись
а копий не было потому что шеф приказал перенести сетевое хранилище к себе в кабинет и выключал его уходя домой (!!!), другое хранилище оказалось забито порнухой и фильмами невзирая на квоты и запреты, третье хранилище неактуально потому что вовремя не оплатили резервный интернет, четвертое находится под процессом миграции на новые диски ибо сыночек директора ради рейтинга страстно раздавал новинки через торенты и места не хватало решил обновить все диски которым нет и трех месяцев а старые зажопить
ладно хоть делались по VPN тайные архивы к себе на домашний комп, бессонная ночь и утром вся контора снова в работе

ИМХО сам лох. надо было думать о бэкапах. даже если сыночек долбоеб. надо было писать записку и всё-равно думать о бэкапах. ты админ и это твоя прямая обязанность. если ты всю ночь ебался с тем что резервируется и так на четыре точки - то один хер ты дурак. и никакого геройства.

читайте внимательнее
ебли не было никакой абсолютно, все копии скидывались ко мне домой на файлопомойку
а тк VPN трафик не прослушивается наша СБ ничего не узнала
вся ночь прошла тупо в копировании данных
в любой конторе есть сыночек-полудурок и даже не один у кого через папика есть все права, но нет обязанностей и папику насрать сколько бумажек ты принесешь на его сыночка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59235
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх