Работа сисадмином на госслужбе, Или ад как он есть :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbt5pnn
6.02.2015 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Правильно!
Иди в цех на завод сварщиком, или в шахту шахтером.
Может ныть перестанешь о тяжелой работе сисадмина на гос службе

Во-во, под крышей и в тепле! Устал пароли раздавать!

[^]
dlrex
6.02.2015 - 11:38
0

Инженегр

Цитата (ru3ari @ 6.02.2015 - 07:29)
так блин сделай всем один пароль - и удаленные рабочие столы - пускай себе с места на место прыгают, какой логин введут такой рабочий стол и будет, а пароли забудут так пускай у соседей спрашивают.

Отделы переезжают со всей техникой обычно. Причём стараются ещё и свитчи утащить с собой. Как-то помню одна мадам отстегнула кусок коаксиала и утащила с собой в другую комнату. Тем парализовала работу всего этажа. И ещё и отдавать не хотела: "Моё! Не отдам!", - орала она. Пришлось открыть ей глаза. Узнала она, что вся техника на балансе нашего отдела ИТ, а у неё она в аренде smile.gif

[^]
yurgingomel
6.02.2015 - 11:39
1

Ярила

Всё описанное до костей знакомо, крайне солидарен, поэтому зелень! Гос.предприятие покинуто 2 года назад. Решение принимал долго (боялся, т.к это была первая и единственная работа). Ушёл к частнику. Сейчас работы много, но всё по делу. Не пожалел ни разу.

Это сообщение отредактировал yurgingomel - 6.02.2015 - 11:41

[^]
dlrex
6.02.2015 - 11:47
1

Инженегр

Цитата (yurgingomel @ 6.02.2015 - 11:39)
Всё описанное до костей знакомо, крайне солидарен, поэтому зелень! Гос.предприятие покинуто 2 года назад. Решение принимал долго (боялся, т.к это была первая и единственная работа). Ушёл к частнику. Сейчас работы много, но всё по делу. Не пожалел ни разу.

Я попадал в частные конторы с порядками как в госконторах. Админ там был за всё ответственнен. Только для покупки картриджа надо было собрать 7 подписей и 3 копии сделать smile.gif

[^]
Толяндия
6.02.2015 - 11:57
2

Приколист

Цитата (vfhn84 @ 6.02.2015 - 07:12)
Правильно!

Я, блядь, убей не понимаю посыл таких фраз. У меня сосед сварщик и он не умеет даже USB модем подцепить. Я ему в этом помогал, и не только в этом. Он мне ворота у забора подваривал т.к. я не в курсе как оно там все фунциклирует. Еще один дружбан торговым трудится, чтобы ты смог жратву для кота или жвачку с бодуна поближе к дому купить. Сам я сейчас принтеры и всякую технику починяю. Или такие тоже не нужны. АХ ДА, можно же отнести в цех по ремонту электроники и засунуть в станок ремонтный "ХЗПЧМЕБТВСХ№1"
Минус кароч, коньюктурщик.

ПС. А теме крестик, трудился в администрации небольшого города. Такая же хрень. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Толяндия - 6.02.2015 - 11:59

[^]
pticanika
6.02.2015 - 11:58
1

Хохмач

Цитата (Chence @ 6.02.2015 - 07:06)
Задницеприкрывательные бумажки отдельная песня. Подписываем кучу никому не нужнух ознакомительных бумаг, с той лишь целью, чтобы у вышестоящего начальникм не было проблем с его вышестоящим. bravo.gif
Следующая проблема: постоянное устное вылизывание всевозможных мест начальству с целью поощрения или продвижения по службе. очень большое количество молоденьких девушек-ТП, ставших уже начальниками всевозможных отделов, благодаря непонятно каким навыкам и умениям. Только хохочут и сплетничают по углам.

у меня такое впечатление, что я с другой планеты и что я не женщина вообще (однако, я женщина, блондинка, да еще и с блондинистыми мозгами), т.к. почти всегда на стороне сисадминов в рассказах и байках.
здесь же целиком и полностью солидарна!
даже мой женский ТП-ый мозг негодуэ - понимаю мужскую природу/тягу к красоте/поведенческую манипуляцию и т.п., но КААААК в ущерб бизнес-процессам можно назначать подобных барышень на ответственные должности???? ведь начальству нужны результаты???

[^]
хуятор
6.02.2015 - 12:02
3

Приколист

Цитата (lorenai @ 6.02.2015 - 13:17)
Цитата (satiriazis @ 6.02.2015 - 11:10)
Цитата (Uzzver @ 6.02.2015 - 07:24)
ТС, ты сам себе злобный Буратино.
У всех есть должностные инструкции, согласно которых осуществляется работа. Выучи её наизусть и ни шага вправо-влево, иначе сядут на шею. Такими темпами тебя будут иметь за все электрическое, вплоть до вкручивание лампочек в кабинете. По части паролей надо пару раз подставить товарищей с хреновой памятью.

Мой тебе совет - беги оттуда, как только начнут "оптимизацию кадров" с твоего отдела. Я в курсе, что такое, когда пытаются навалить на одного работу, которую раньше выполнял целый отдел в 5 человек причем зачастую за гораздо меньшие деньги :)

должностные инструкции ? не, не слышал
тоже работаю сисадмином, каждый день бегаю в бухгалтерю, потому как женщины которые там работают каждый день хавают вирусню (антивири стоят нормальные) и потом кричат - не знаю, само вылезло, лезу в антивирь - отключен.
поставил пасс на отключение : эээээээ, че я не могу работать и тд и тп, антивирь ругается, пароли требует !!!
ну так кова вы хуя дорогие в ОК сидите на работе ? зп задерживается уже полтора месяца.
а сисадмин виноват.

ПС: оказывается еще я и 1С бухгалтерю должен знать...что за долбоебизм ? и попробуй заикнись о ДИ - уволят и найдут того, кто будет все делать молча.
Тоже госструктура.

ставь корп антивири чтоб отключить не могли )) делов то.

У меня например было много свободной времени и я поднял свой dns (bind), на нем сделал заглушку что при запросе на резолв хостов типа одноклассники (сокамерники), vk и т.д запрос форвардился на страничку с текстом типа "на работе надо работать" и номер приказа от руководства, где указанно что закрыть соц сети.

+ автору, да и дальнейшем кто хочет создавать подобные темы, разберитесь с виндой а именно с active directory - проникнитесь им, и не будут у вас самостоятельно что то ставить, менять системные настройки.

Сделайте перемещаемые профили, дабы не было такой ситуации что у пользователя выходит из строя ПК, и его работа встает на пол дня, из-за замены комплектующих, переустановки видны т.д, а так взяли со склада банку и включили в сеть и все пользователь авторизовался и может дальше продолжать работать, а вы будет спокойно чинить комп.

Делай готовые образы системы - это полезно

Желательно поддерживать, одинаковое ПО на всех компах пользователей - естественно кроме специализированного ПО типа 1С и т.д.

Например браузер firefox или chrome везде, или в месте, но более того, ну стандартно ИЕ(, и не поддаваться на такие уговоры как:
Вот у меня дома Opera она быстрее, ОК это у вас дома так здесь будет так, как сделано и не как иначе.

Почта thunderbird, the bat и т.д. везде все одинаковое, если кто из пользователей не умеет пользоваться той или иной программой, не беда обучим.

Старайтесь поддерживать одинаковое антивирусное ПО.

Не ленитесь глубоко разобраться с технологиям с которыми вы работаете - вы же не хотите громко кричать что вы мегаодмин а по факту эникей, и громко обсираться на собеседованиях в крупные компании?;)

А так еще много советов, главное не стеснятся спросить как можно оптимизировать свои задачи свой труд, если пока что сами не знаете как это сделать.
пис пипл

[^]
timonsterrr
6.02.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 6.02.2015 - 07:42)
У всех есть должностные инструкции, согласно которых осуществляется работа. Выучи её наизусть и ни шага вправо-влево, иначе сядут на шею. Такими темпами тебя будут иметь за все электрическое, вплоть до вкручивание лампочек в кабинете. По части паролей надо пару раз подставить товарищей с хреновой памятью.

Мой тебе совет - беги оттуда, как только начнут "оптимизацию кадров" с твоего отдела. Я в курсе, что такое, когда пытаются навалить на одного работу, которую раньше выполнял целый отдел в 5 человек причем зачастую за гораздо меньшие деньги :)

есть такая тема. у меня знакомый админ есть. в одиночку админит ДВЕСТИ человек. ДВЕСТИ блять человек. и на него еще вешают ЛОГИСТИКУ типа говорят ты же админ ты умный ты справишься. lol.gif

по мне так расклад должен быть такой: 1 админ на 50 долбоебов. если долбоебов 25, то админа можно запрячь еще чем-нибудь.

Работаю в холдинге....мечты мечты 1 админ на 50 человек, ты где-нить такое видел.
Если бы у нас было так, я бы реально отдыхал а не работал.

[^]
Рипыч
6.02.2015 - 12:05
0

Ярила

Обычное дело для контор любой формы собственности, где ИТ-процессы поставлены абы как, а не как должно быть.

[^]
berserkren
6.02.2015 - 12:29
1

тыц дрыц холодильник....

ага, вот порой удивляет - вроде человек в резюме пишет мол уверенный пользователь компьютера... умею там работать с виндой и офисом... ага, как же, держи карман шире - я буковки набирать тоже умею, но это не значит что я знаю все функции майкросакс офиса...

естественно по профессии приходится знать (хотя нафиг мне это нужно), и приходится знать для вот таких "уверенных пользователей"...

и смешное в том, что порой приходится показывать как работать с вордом там и экселем, и показывать не что то там заковыристое до чего "уверенный..." не допрёт сам, а банальные вещи, которые любой знать обязан, раз работает с эмэсофыс...

а тем временем глюки в скриптах бэкапов не правятся, и сервера не присматриваются покуда вожусь я с "очень сильно уверенными пользователями"...

да для меня фраза - "ты мне ещё будешь объяснять как работать?" стала чуть ли не ежедневной, вечно с советами лезут, буд то знают лучше меня (рукалицо)

[^]
amatiel
6.02.2015 - 12:30
-1

Ярила

Типичный пост типичного эникейщика. Все пидарасы, я один в белом.

[^]
SSgood
6.02.2015 - 12:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lorenai @ 6.02.2015 - 10:42)

есть такая тема. у меня знакомый админ есть. в одиночку админит ДВЕСТИ человек. ДВЕСТИ блять человек. и на него еще вешают ЛОГИСТИКУ типа говорят ты же админ ты умный ты справишься. lol.gif

по мне так расклад должен быть такой: 1 админ на 50 долбоебов. если долбоебов 25, то админа можно запрячь еще чем-нибудь.

админю 200 "долбаебов" - но я их всех люблю wub.gif пох что в ИТ они тупы - но и не за это они деньги получают. Многие приходили и то что они из себя представляли - ни как не отображало то что они писали в своих резюме - но , главное помочь и направить - теперь уже все уверенные пользователи и наверное как год - ни кому не чинил ни компы ни ноуты - даже вирусы перестали ловить.
Админ(аникей) - по сути , это как техничка - мы для того чтобы другие работали - и не стоит себя позиционировать пупом земли . Со словами - да без меня тут ни чего не будет работать))) у толкового админа все будет работать по 100 лет , я в отпуски по 30 суток уезжал - и то звонили - то телефон конторы забудут по картриджам , то бух с токиным "затупит"))
любите своих юзеров и вам ответят тем же wub.gif

Это сообщение отредактировал SSgood - 6.02.2015 - 12:33

[^]
exnik
6.02.2015 - 12:36
2

Весельчак

Цитата (pipuch @ 6.02.2015 - 11:20)
Цитата
от вас, админов криворуких, тоже проблем немало

ты про те случаи, когда админ "забыл" осуществить планирование бюджетных средств на год, не починил кофемашину и не стал (почему-то!!!) скачивать бабищам из бухгалтерии разные "классные фото" из вконтакте? О, да! Тут действительно от админов можно ждать подвоха. Вот ведь гады!

Случай из жизни. Звонок с утра, не работает интернет у бухов. Поехал в офис. Проверил, все работает. На след.день звонит директор, говорит бухи воют, не работает интернет.
Опять к ним, проверил, работает! Зову глав.буха, прошу показать, что не работает. Она сука открывает одноклассники, а там блокировка всплывает(главный офис настроил фильтрацию развлекало и соц.сетей). ВОТ ВИДИШ НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ - чини!
Попросил со мной пойти к директору и ему рассказать, что именно не открывается. Отказалась ;(

[^]
multisu
6.02.2015 - 12:37
0

Ярила

Я не понял, в чем проблема. ТС хотел на работу кофе пить ходить? То, почему отдел переезжает админа не должно волновать, его задача обеспечить работу компов. Если перегружен, надо обосновать трудозатраты, вести учет заявок. Начальство так же заинтересовано в увеличении штата, но начальтву нужно обоснование.

[^]
tarakan465
6.02.2015 - 12:39
0

Ярила

ТС, Ты не в Сбере работал? Там тая же хуйня.

[^]
Madmatew
6.02.2015 - 12:39
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Правильно!

Звали меня с лесопилки в офис муниципальной конторы, так как с геодезией знаком и по компам шарю. Послал нах. ЗП предлагали чуть меньшую.

[^]
Shershuster
6.02.2015 - 12:40
1

Болтун

работал в схожей должности в 3х компания:
1) большая компания, занималась аэрофотосъемкой. штат 500 сотрудников
2) компания средняя, штат 150 сотрудников, торговали какими-то левыми бумажками.
3) автосалон

1. - везде было так же
2. - в автосалоне не было практики идиотский переездов, но там все ПО было левым, что тоже не ок

собсно, а что ты хотел? работа офисного админа - самое низшее звено пищевой цепочки мира ИТ.
либо иди в код/тестинг.
либо иди в НАСТОЯЩИЕ админы.
там и тупых юзеров нет. и бабки платят. и начальника можешь нахуй послать, а он пойдет и вернется еще с сумкой денег.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 6.02.2015 - 12:40

[^]
SSgood
6.02.2015 - 12:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (exnik @ 6.02.2015 - 15:36)
Цитата (pipuch @ 6.02.2015 - 11:20)
Цитата
от вас, админов криворуких, тоже проблем немало

ты про те случаи, когда админ "забыл" осуществить планирование бюджетных средств на год, не починил кофемашину и не стал (почему-то!!!) скачивать бабищам из бухгалтерии разные "классные фото" из вконтакте? О, да! Тут действительно от админов можно ждать подвоха. Вот ведь гады!

Случай из жизни. Звонок с утра, не работает интернет у бухов. Поехал в офис. Проверил, все работает. На след.день звонит директор, говорит бухи воют, не работает интернет.
Опять к ним, проверил, работает! Зову глав.буха, прошу показать, что не работает. Она сука открывает одноклассники, а там блокировка всплывает(главный офис настроил фильтрацию развлекало и соц.сетей). ВОТ ВИДИШ НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ - чини!
Попросил со мной пойти к директору и ему рассказать, что именно не открывается. Отказалась ;(

на такое дело - при заходе - на "запрещенные" сайты выходит сообщение о том что сайт находится в группе запрещенных сайтов по распоряжению такому то от руководителя такого то - по вопросам доступа к этим ресурсам обращаться к ФИО ( руководителя и его телефон ) gigi.gif и тишины ....

[^]
Kibosh
6.02.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 6.02.2015 - 07:56)
aevaev
Цитата
взгляд не сисодмина:
1. так уж трудно выдать пароль?
2. ну переезжают, и что? подключил принтер, перенастроил сеть неспеша

Все не трудно, когда другой работы нет. Переезды - особая песня. Был кабинет на одного. Там и сетевое подключение одно. Туда въезжают четверо. Им всем нужна сетка, причем вчера. Начинается головняк, откуда ее провести, когда все стены закрыты панелями, под которыми все проводилось при последнем ремонте. Эстетику нарушать нельзя. Выход - свич на кабинет. Идем выбивать 200 руб. Лучше - посылаем на это въехавших. Час отвечаем на их аргументы: "А я не знаю как это объяснить",- но посылаем. К вечеру свич в руках, растягиваем провода и ждем, кто из босов первый заорет, что провода видно. Как правило, тот, кто дал команду на переезд.
(Опыт в госструктуре - 15 лет.)

Чтоб не орали про провода, вместо свитча втыкаем уай-фуай роутер и раздаём всем четверым. Ещё и соседним кабинетам достанется.

[^]
Hexuss
6.02.2015 - 13:05
4

Ярила

Цитата (Kibosh @ 6.02.2015 - 12:44)
Чтоб не орали про провода, вместо свитча втыкаем уай-фуай роутер и раздаём всем четверым. Ещё и соседним кабинетам достанется

а за кустом на улице сидит местный кулибин и с помощью нетбука и wifi-свистка слушает твой трафик
и плевать он хотел на фильтрацию MAC-адресов и шифрование конским ключом
пароль и MAC он достал трояном на красивой флешке заботливо подкинутой на улице перед нужным бабьем в обеденный перерыв, а тк у бабья юсб отключен пришлось подняться к подружке-секретутке шефа у которой юсб включен и разрешена установка юсб устройств, чем та и пользуется втыкая свой модем и ковыряясь в соцсетях, а выключенный секретуткой антивирь из-за воплей о вирусне в соцсетях лишь поспособствовал негодяю

это прикол рассказанный кентом, у него в конторе сыночек купил айфон и потребовал wifi, и пароль попроще чтобы голову не забивать
тогда пытались спиздить 100тр через кривой банк-клиент, но они не подумали что в конторе была договоренность с банком все платежи свыше 10тр подтверждать звонком
проведи ты 10 платежей по 10тр - никто бы не заметил

да и еще дешевый длинк и тплинк даже от 4 клиентов могут загнуться если они разом начнут например качать торренты, скорость упадет у всех, особенно если трафик шифрованный, а на хорошую точку доступа как всегда денег нет

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.02.2015 - 13:11

[^]
Виконт
6.02.2015 - 13:23
1

Ищем пуговицу

Правильно!

Позвольте полюбопытствовать вы кем трудитесь?

ps выходил на практике на шахту на несколько смен
6 часов смена, 2 часа до забоя, час в вагончике час пешком, час забуриваемся и палим, перекус, закидываем на конвейер и в обратный путь,

[^]
monky
6.02.2015 - 13:27
0

Весельчак

Автор, а ты поясни, как ты видишь свой идеальный рабочий день. Если тебя от чего то важного отрывают, то это одно. А если сам балду гоняешь, но жалуешься на недотеп которые работать заставляют, то эт совсем другое. brake.gif

[^]
slavun
6.02.2015 - 13:35
-1

Ярила

Если знаешь как нужно лучше работать - работай на себя и пеняй на себя.
Я вот уже 13 лет не был в отпуске вообще. 13 лет не видел море, и не жужжу.
За то все, что и как происходит на моей работе, зависит только от меня. Если устраивает - гоу на вольные хлеба.

[^]
JenyaT
6.02.2015 - 13:36
0

Балагур

Цитата
Работая на госслужбе сисадмином и не обзавестить контрольным пакетом пикантных компроматов - недальновидно!

Все правильно!
Смотрим логи кто куда заходил в рабочее время и баним все что не касается работы. Бан без "подарка" не снимается

[^]
DonnaRoza
6.02.2015 - 13:39
3

Тётушка Чарли

Люблю айтишников и админов - самые вменяемые, соображающие и нормальные люди. Не сарказм!

ПС: сама айтишник)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59235
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх