Работа сисадмином на госслужбе, Или ад как он есть :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadCowboy
6.02.2015 - 16:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vfhn84 @ 6.02.2015 - 07:12)
Правильно!
Иди в цех на завод сварщиком, или в шахту шахтером.
Может ныть перестанешь о тяжелой работе сисадмина на гос службе

а у меня работа на воздухе. только птицы мозг ебут.

Работа сисадмином на госслужбе

[^]
Cheleventano
6.02.2015 - 16:59
2

Честный таксист

Я ушел после того, как нужно было подготовить план подготовки плана (не помню уже чего, но сама формулировка...) с датами оповещения и графиками с темами совещаний.

[^]
yapila
6.02.2015 - 17:13
2

Шутник

Цитата (vfhn84 @ 6.02.2015 - 07:12)
Правильно!
Иди в цех на завод сварщиком, или в шахту шахтером.
Может ныть перестанешь о тяжелой работе сисадмина на гос службе

Ты путаешь два вида утомления, в шахте ты устаёшь физически, и благодаря этому ты хорошо засыпаешь и отдыхаешь, а работая админом, имеешь психоэмоциональную усталость, а заснуть нормально у тебя не получается, так как тело толком и не устало!
Хорошо только там, где нас нет

[^]
Kievgastello
6.02.2015 - 17:24
-1

Приколист

Цитата (IKS @ 6.02.2015 - 08:33)
Про переезд. Кто говорит что дело на пол часа, у меня начальник был его любимая фраза что "Там делов на десять минут", нихуя не на десять.
Во-первых про переезд в больших конторах предупреждать заранее никто не любит, это почти всегда внезапно как диарея. Тебе приходится ломать весь план на день ради этих *вырезано цензурой*, и не всякую работу можно отложить, но там уже юзеры топают ножками и все в нетерпении , *вырезано цензурой*.
Во-вторых тебя попытаются привлечь к перетаскиванию мебели и всякой *вырезано цензурой* это тоже время и спина не железная.
В-третьих тебе будут активно мешать, те кому ты что то пообещал вчера и те кто переезжает и те и другие вникать в то что ты один-одинешенек в этой вселенной не собираются.
В-четвертых, как уже писали выше, количество розеток в кабинете обычно меньше чем количество новых сотрудников. Как правило все пачкорды переделываем и ищем несколько удлинителей и свитч-хаб.
В-пятых обязательно какой-нибудь *вырезано цензурой* что то натворит и нужно будет быстро решать эту проблему.
В-шестых эти люди будут вызвать тебя еще не раз, обычно причины две:
  - Вы когда компьтер перенесли у меня папки потерялись с важными документами они были у меня на экране. *вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой*
  - Мы тут решили что нам так сидеть неудобно и надо всех покругувшахматномпорядке переместить.*вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой*
В-седьмых эти люди сразу (прямо немедленно) забудут что ты просил не включать в этот удлинитель чайник или обогреватель. *вырезано цензурой**вырезано цензурой*

Могу еще набросать, пару тройку пунктов, эти просто дежурные. *вырезано цензурой*

Это вы еще не перевозили офис 24/7. Там вообще "вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой""вырезано цензурой"

И Собственно кадр как во время процесса идет процесс.

Это сообщение отредактировал Kievgastello - 6.02.2015 - 17:24

[^]
Kievgastello
6.02.2015 - 17:27
-1

Приколист

Но сначала было вот так. Без перегородок. Вообще по этой теме можно отдельный пост написать. Не все запечатлил. Но все-же.

[^]
Grinito
6.02.2015 - 17:27
-1

Хохмач

Недавно устроился в банк админом Eqation. Ребята это просто рай!!! На рабочем месте Я даже не думал что так бывает pray.gif pray.gif

[^]
Жопашниг
6.02.2015 - 17:38
0

Шутник

Мое вливание было в IT адским, первые месяца три хотелось реально повеситься от идиотизма людей и творившегося вокруг + нюансы работы. Сочувствую, но если есть уже огромный опыт работы - то надо искать где меньше бардака. Если без опыта работы, то это как раз самое то пекло для обучения))

[^]
nt60
6.02.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Grinito @ 6.02.2015 - 17:27)
Недавно устроился в банк админом Eqation. Ребята это просто рай!!! На рабочем месте Я даже не думал что так бывает pray.gif pray.gif

Если всё идёт прекрасно, значит ты что-то упустил из виду. (С) gigi.gif
Шутка! Бывет. Заслужил, видимо. Я тут на первой странице упоминал про одну муниципальную конторку — это был мой рай на Земле... cheer.gif

[^]
Рустамыч
6.02.2015 - 18:16
1

Шутник

Цитата (Chence @ 6.02.2015 - 13:51)
ССТУ - вообще непонятная ерунда. Догадываюсь, что вбухали и распилили огромную кучу денег, чтобы раз в год(!) пара человек задала свои вопросы важным начальникам. Поставил подпись на заявлении с улыбкой на лице :)

Ох, не напоминай... И да (2 раза в год))))) Первая хуета проходила в начале того года, а вторая в конце.
Это мегаохуенный распил бабла по всей стране во всех госструктурах. Программка, которая нужна на один день - стоит около 10 косарей. По крайней мере нам так фирма предлагала какая-то. Но у нас эту хуету закупало министерство, а затем рассылала по управлениям. Причем вся эта байда контролировалась фэсэбэ (ох чуйствую ща возьмут меня на карандаш))).
Ну и считаем - сколько контор по стране от различных министерств и ведомств? Наших только управлений под 90. В каждом было от одной и более этих прог на ПК. По одному ПК это в ебенях как наши (хотя могли и на 5 заказать, ну а чо).
А в Ебургах, Питерах, Москвах, Уфах и прочих? этош капец. А ведь есть ще таможня, налоговая, судебные приставы, увд и т.д. и т.п.
Причем эти хитровыебанные пишут - мол так и так, старая версия этой проги не катит. Берем новую. Вот скоро опять будет этот ебаный Единый день приема граждан (в апреле кажись). Опять закупать? Опять ебаться и устанавливать? Искать свободный комп в конторе, где половина народа работает на уже списаных машинах? Писдэц.... moderator.gif

[^]
Рустамыч
6.02.2015 - 18:25
2

Шутник

О! Вспомнил! На каком основании на сайт ССТУ.рф можно зайти лишь через яндекс-браузер? Что это за херня? Почему я должен ставить этот галимый недобраузер, чтобы выполнять свою работу в государственном учреждении?)))))))))

[^]
maildump
6.02.2015 - 18:28
0

Юморист

Был в твоей шкуре. От всей души поздравляю с увольнением! )
В моей (уже не моей) гос.шараге удивляло больше другое.

1. Три отдела пенсионерок, ежемесячно в ручную "выполнявшие работу", с которой бы легко справились один программист и один грамотный оператор ПК за день.

2. Три отдела пенсионерок (см. п.1), каждый час за чаепитием (да, да - чаепитие строго по расписанию) обсуждающих, что им, таким серьёзным специалистам с колоссальным опытом, платят тааак мало.

3. Три отдела пенсионерок, постоянно пытающихся получить у меня (админа) доступ к ПК своего начальника, чтобы выведать как им в этом месяце несправедливо начислили зарплату. Админ непреступен. В ход идут лесть, ложь приглашения на ежечасные чаепития с плюшками и "случайно" оставшийся кусочек тортика как раз для админа (периодически). Админ не преступен, настаивает на бутербродах с колбасой. В ход идут бутерброды с колбасой. Результат тот же...

4. Три отдела пенсионерок, не умеющих работать на компьютерах и не пытающихся научится, хотя вся работа, кроме чаепития, у них в компах.

5. Директор, старательно избегающий любой возможности что-то изменить и подводящий под увольнение людей, пытающихся что-то изменить или хотябы просто реально работающих,да и просто молодёж.

Надо ли упоминать, что о делы постоянно находятся между собой в стадии необъявленной войны, заключают негласные перемирия, тактические союзы и прочее... А чем ещё заниматься во время ежедневного восьмичасового чаепития?

Эти люди дороги моему сердцу! Привет им всем!

[^]
zaugen
6.02.2015 - 19:02
0

Ярила

ТС не твое это
иди а поле работай не мучайся

[^]
kobagad
6.02.2015 - 19:42
0

Приколист

я в подобном дебильнике че то около 6 лет оттрубил. ТС это ты еще и 10% чудес не описал, которые можно там встретить...

[^]
SkyStar84
6.02.2015 - 19:58
0

Приколист

Автор ты не прав! Есть места похуже Госслужбы - это госслужба в полностью женском коллективе!!! (Принимаю соболезнования)

[^]
isironn
6.02.2015 - 20:02
0

Ярила

Я подумывал как-то устроиться на работу специалистом по информационной безопасности в госконтору. Остановило только то, что я по своим делам не могу отлучится когда мне надо. И допуск к гостайне:( Яб от души шухер навел.

[^]
Рустамыч
6.02.2015 - 20:04
0

Шутник

Цитата (SkyStar84 @ 6.02.2015 - 19:58)
Автор ты не прав! Есть места похуже Госслужбы - это госслужба в полностью женском коллективе!!! (Принимаю соболезнования)

bravo.gif
У нас на работе 4 - мущщщины (вместе со мной), остальные 14 - деуки))) Это не считая тех, которые в декретах))))

Мы уже в панике - что делать на 8 марта?)))))

Начальнег - женсчина)))))

Это сообщение отредактировал Рустамыч - 6.02.2015 - 20:05

[^]
EvgenV
6.02.2015 - 20:09
-1

Весельчак

Как я тебя понимаю!!! Сам 6 лет Админом в казначействе отбатрачил! agree.gif alik.gif dead.gif tango.gif bravo.gif

[^]
Рустамыч
6.02.2015 - 20:18
1

Шутник

Цитата (EvgenV @ 6.02.2015 - 20:09)
Как я тебя понимаю!!! Сам 6 лет Админом в казначействе отбатрачил! agree.gif alik.gif dead.gif tango.gif bravo.gif

Угу! Вот ты и попался! Со своими крипто-про, привязанным к ЭЦП! Какого хера разные версии крипто не могут порой видеть ЭЦП? А?! Отвечай, смерд!

Шучу)))))))))) Но реально с этим столкнулся у нас))) Ставил тут "торги" на новый комп и охирел)))) как так?)))

[^]
Primus525
6.02.2015 - 20:19
1

Ярила

"выдача забытых паролей".

Дядь, как ты это делаешь?

[^]
Рустамыч
6.02.2015 - 20:26
0

Шутник

Цитата (Primus525 @ 6.02.2015 - 20:19)
"выдача забытых паролей".

Дядь, как ты это делаешь?

Заново перебивает. У меня, например, есть тетрадочка с паролями от всех ПК.

[^]
Звездочет
6.02.2015 - 20:45
1

Ярила

Я до сих пор не знаю что такое "сисадмин", но знаю что если какой-нить манагер на работу не выйдет, то никто и не заметит. Но если не выйдет на работу ОН, то все в каком-то напряжении находятся.

[^]
poohy
6.02.2015 - 20:53
3

Шутник

Ты очень молод, очень глуп, и не видал больших за..п!!!
Это нормальная ситуация не только в госконторах, а в любом коллективе больше 200 человек, обуздай свои гармоны, прояви уважение и понимание к людям, и в следующем перерождении может быть тебе выпадет более завидная участь.
Кстати, не надо считать людей которые боятся компьютера тупыми - самым долбанутым юзверем у меня был 65-летний мужичек - ему буквально приходилось по 10 раз объяснять самые казалось элементарные вещи - а по образованию он математик - занимался серьезно баллистикой и умел в уме считать такие вещи что вы на калькуляторе и столбиком 3 часа считать будете а он мог за 10 мин все сделать.

[^]
Рустамыч
6.02.2015 - 21:00
1

Шутник

Цитата (Звездочет @ 6.02.2015 - 20:45)
Я до сих пор не знаю что такое "сисадмин", но знаю что если какой-нить манагер на работу не выйдет, то никто и не заметит. Но если не выйдет на работу ОН, то все в каком-то напряжении находятся.

У нас как-то менеджер с одного отдела забухал. Так всем похуй было. Два дня он пил.
Я до обеда (каюсь, тож бухал с вечера) не вышел - паника была на все управление))) Хотя все 4 сервака нормально работали, все проги шуршали тока в путь... я же хоть и бухой - по удаленке через таймвивер контролировал ситацию))))

По крайней мере пытался))))

Это сообщение отредактировал Рустамыч - 6.02.2015 - 21:02

[^]
anjelina
6.02.2015 - 21:08
0

Плохая женщина

Цитата (Рустамыч @ 6.02.2015 - 20:18)
Цитата (EvgenV @ 6.02.2015 - 20:09)
Как я тебя понимаю!!! Сам 6 лет Админом в казначействе отбатрачил!  agree.gif  alik.gif  dead.gif  tango.gif  bravo.gif

Угу! Вот ты и попался! Со своими крипто-про, привязанным к ЭЦП! Какого хера разные версии крипто не могут порой видеть ЭЦП? А?! Отвечай, смерд!

Шучу)))))))))) Но реально с этим столкнулся у нас))) Ставил тут "торги" на новый комп и охирел)))) как так?)))

чего к админу пристал) для этого есть специально обученные люди из удостоверяющего центра

[^]
nabludatel20
6.02.2015 - 21:30
2

Юморист

Про 1С "На мой взгляд - самый легкий язык программирования, хотя и глючный".

Угумс. видно сразу подход молодых да ранних. По мне, так С в разы проще. На нем можно сделать сделать все что угодно. Да , это реально так и это интересно.

Каждый язык оперирует определенными объектами, даже если он процедурный, да-да, именно так. Есть алгол - это описание алгоритмов для роботов, есть фортран - это для математиков, есть Php - для удобства работы со страницами, скуль - для баз данных, doctrine, и вагон и тележка, каждый год их овер дохера.

1С - тупо на visual basic основе язык для товарооборота и учета статичных (типа квартальных отчетов) средств. Он такой же как и все, но оперирует он блин ну такими скучными и тягомотными объектами, что никого не возбуждает.
Простой? И что? Питон простой ? Да . Руби простой ? Не очеь, но таки-да.
У других языков все очень похоже, но они могут творить, что хотят.

В 1С у тебя есть коробочка с кубиками, на сторонах одного из них есть буквы Х, У , Й, а на остальных другие, но не эти.
И тебе сразу ставят задачу составить из этих кубиков слово "ХУЙ, - ЭТО супер, ведь это - ХУЙ"

И ебут мозг так, что хочется просто уебать.
А на других языках на каждом кубике , на каждой грани сразу набор от А до Я , выбирай тумблером.
Как то так. На 1С не от хорошей жизни пишут. И язык говно, и задачи унылое говно, да и денег уж не то , чтобы очень. Язык - это всегда просто рукавицы на руки программиста, просто у одного можно во всей кладовке копаться ими, а у другово только в какашках бухгалтера и листики перебирать.

P.S. Попробуй на этом унылом языке, оперируя разной товароведческой и бухгалтерской хуетой деньги бегать зарабатывать умник. Меня до сих пор тошнит. Это тебе обычный яп учить(язык программирования), где все весело и дохуя инфы

Это сообщение отредактировал nabludatel20 - 6.02.2015 - 21:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59235
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх