Работа сисадмином на госслужбе, Или ад как он есть :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рустамыч
6.02.2015 - 21:34
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (anjelina @ 6.02.2015 - 21:08)
Цитата (Рустамыч @ 6.02.2015 - 20:18)
Цитата (EvgenV @ 6.02.2015 - 20:09)
Как я тебя понимаю!!! Сам 6 лет Админом в казначействе отбатрачил!  agree.gif  alik.gif  dead.gif  tango.gif  bravo.gif

Угу! Вот ты и попался! Со своими крипто-про, привязанным к ЭЦП! Какого хера разные версии крипто не могут порой видеть ЭЦП? А?! Отвечай, смерд!

Шучу)))))))))) Но реально с этим столкнулся у нас))) Ставил тут "торги" на новый комп и охирел)))) как так?)))

чего к админу пристал) для этого есть специально обученные люди из удостоверяющего центра

Ну ну))) Канешна))) А когда я спросил почему СКЗи 3.6 (скокато там цифр) но в конце 60 не видят ЭЦП, а скзи 3.6 (скока то цифр) а в конце 59 видят банальную ЭЦП на торги сказали - мы не знаем))))) В казначействе нашем)

- а можно поставить крипто и забить старую лицензию?
- ну мы не знаем насколько это правмерно

- а можно поставить другую версию?
- ну мы не знаем. наши выданные ЭЦП только к нашим криптопро подходят

МЫ НЕ ЗНАЕМ)))))) Это феерически. Там чот еще было смешное, не помню уже))) это тока за последнюю неделю)))

А обычно бывает так: (и не в первый раз)

- ребят, что с СУФД
- у нас все нормально, смотрите у себя! Это у вас проблемы, у нас все хорошо! переставьте java...
звоню знакомому, с которым нормально общаемся. Он с казначейства:
- чо у вас там?
- да сервак упал....делают

Так и работаем))))))))

Это сообщение отредактировал Рустамыч - 6.02.2015 - 21:35

[^]
Рустамыч
6.02.2015 - 21:42
0

Шутник

Цитата (anjelina @ 6.02.2015 - 21:08)
Цитата (Рустамыч @ 6.02.2015 - 20:18)
Цитата (EvgenV @ 6.02.2015 - 20:09)
Как я тебя понимаю!!! Сам 6 лет Админом в казначействе отбатрачил!  agree.gif  alik.gif  dead.gif  tango.gif  bravo.gif

Угу! Вот ты и попался! Со своими крипто-про, привязанным к ЭЦП! Какого хера разные версии крипто не могут порой видеть ЭЦП? А?! Отвечай, смерд!

Шучу)))))))))) Но реально с этим столкнулся у нас))) Ставил тут "торги" на новый комп и охирел)))) как так?)))

чего к админу пристал) для этого есть специально обученные люди из удостоверяющего центра

Не про этого человека пишу, а про наших долбоебов. Как-то одни из этих админов посоветовали удалить пароли. Но как всегда по своей глупости предложили это сделать оригинальным способом...
В итоге бухгалтер удалила с ЭЦП ключи. Сертификат в итоге нахер не сдался, если ег в реестр не прописать. Но кто бы об этом знал)))
Кароче зарплату получили тка через две недели, када новую сделал ЭЦП)))) Вот такие специально обученные люди в казначействе)))

[^]
Donahue
6.02.2015 - 21:50
2

Хохмач

Эх, рано сдался. Молоденькие девушки-ТП, быстро ставшие начальниками отделов, и их забытые пароли. ТС, не пытайся быть круче всех, просто пользуйся ситуацией.

[^]
Lansky
6.02.2015 - 22:48
1

Шутник

Тоже 10 лет отработал в администруации мун образования. Конечно был поднят и домен со всеми пирогами и другие сторонние сервисы, бэкапы и удаленка домой на всякий случай. Но 70% рабочего времени это конечно пустая и ненужная для админа трата времени на эникейство и борьбу с юзерами. Также были таскания мебели и поездки в казначейство за эцп и заправки картриджей и прочее вышеописанное коллегами. Потом перешел на другое предприятие и понял что до этого я был не админом, а так... здесь тебе и распределенная скс и трехуровневая иерархия сети и виртуализация серверов. Циски уровня л2 и л3. Вощем юзеров я теперь и не вижу.

[^]
Звездочет
6.02.2015 - 22:54
0

Ярила

Цитата (nabludatel20 @ 6.02.2015 - 21:30)
Про 1С "На мой взгляд - самый легкий язык программирования, хотя и глючный".

Угумс. видно сразу подход молодых да ранних. По мне, так С в разы проще. На нем можно сделать сделать все что угодно. Да , это реально так и это интересно.

Каждый язык оперирует определенными объектами, даже если он процедурный, да-да, именно так. Есть алгол - это описание алгоритмов для роботов, есть фортран - это для математиков, есть Php - для удобства работы со страницами, скуль - для баз данных, doctrine, и вагон и тележка, каждый год их овер дохера.

1С - тупо на visual basic основе язык для товарооборота и учета статичных (типа квартальных отчетов) средств. Он такой же как и все, но оперирует он блин ну такими скучными и тягомотными объектами, что никого не возбуждает.
Простой? И что? Питон простой ? Да . Руби простой ? Не очеь, но таки-да.
У других языков все очень похоже, но они могут творить, что хотят.

В 1С у тебя есть коробочка с кубиками, на сторонах одного из них есть буквы Х, У , Й, а на остальных другие, но не эти.
И тебе сразу ставят задачу составить из этих кубиков слово "ХУЙ, - ЭТО супер, ведь это - ХУЙ"

И ебут мозг так, что хочется просто уебать.
А на других языках на каждом кубике , на каждой грани сразу набор от А до Я , выбирай тумблером.
Как то так. На 1С не от хорошей жизни пишут. И язык говно, и задачи унылое говно, да и денег уж не то , чтобы очень. Язык - это всегда просто рукавицы на руки программиста, просто у одного можно во всей кладовке копаться ими, а у другово только в какашках бухгалтера и листики перебирать.

P.S. Попробуй на этом унылом языке, оперируя разной товароведческой и бухгалтерской хуетой деньги бегать зарабатывать умник. Меня до сих пор тошнит. Это тебе обычный яп учить(язык программирования), где все весело и дохуя инфы

Мне, как пользователю, всегда казалось, что если бы я знал КАК программировать на 1С, я стал бы ну такой богатый!!!
Зачастую трудно 1С-нику объяснить даже на словах что тебе надо. Ну например, создаю я счет кому-то, а мне уже заранее надо знать должен он конторе нашей или нет. От этого зависит как я с ним буду разговаривать, какие цены давать и давать ли их вообще.
Он мне — запусти отчет.
Но отчет грузиться будет секунд 20, потом понять надо где и когда он не заплатил, это еще минута, а это долго, разговор рушится когда напрямую с человеком говоришь.
Да там много всего.

[^]
Skobarek
6.02.2015 - 23:12
0

Приколист

+ тебе
они просто самые адеквавтные

[^]
Frey87
6.02.2015 - 23:22
2

Шутник

Ох мужики. За больное самое схватили)) ССТУ, СУФД, МСЭД, хренов терминал видеоконференцсвязи, сайт и т. д. 4-й год пошел этого театра абсурда.
Судя по коментам, пора спасаться отсюда

[^]
Souldissect
6.02.2015 - 23:24
1

Хохмач

Тоже ушла недавно. Последней каплей стали угрозы перевести нас на аутсорс и подчинение ИТ отдела главбуху....

[^]
manipulation
6.02.2015 - 23:26
0

Приколист

Цитата (Chence @ 6.02.2015 - 07:06)
Тружусь с недавних пор сисадмином на госслужбе довольно в крупном городе. Не знаю как с других местах, но у нас жесть. Такой концентрации идиотов на квадратный сантиметр не видел нигде. Выдача забытых паролей наверное норма нашей работы. Но у нас их просят чуть ли не каждый день... То потерял, то забыл, то потерял при переезде в другой кабинет. Переезды кстати больная тема. Стабильно раз в 2 месяца отделы меняются кабинетами, суть данной оптимизации непонятна, но нам, админам, доставляет немало проблем. Сядут на стульчик, и кричат тебе одновременно из двух кабинетов чтобы ты быстрей все подключил и принес, а то работать надо. Так не переезжайте, работайте. pray.gif Задницеприкрывательные бумажки отдельная песня. Подписываем кучу никому не нужнух ознакомительных бумаг, с той лишь целью, чтобы у вышестоящего начальникм не было проблем с его вышестоящим. bravo.gif буквально так: на приказ делается лист ознакомления, а так же лист ознакомления с листом ознакомления :) в котором ты расписался в том, что именно ты подписал лист ознакомления. Следующая проблема: постоянное устное вылизывание всевозможных мест начальству с целью поощрения или продвижения по службе. очень большое количество молоденьких девушек-ТП, ставших уже начальниками всевозможных отделов, благодаря непонятно каким навыкам и умениям. Только хохочут и сплетничают по углам. Вобщем сегодня уволился: ) не могу я так больше :)

Хм. У нас как раз тоже переезды между отделами,группами и т.д. Сам не сисадмин,но наблюдал работу парней. Успел заметить,что шарящих ребят двое из четырех. Удачи на новом месте работы

[^]
ispace
6.02.2015 - 23:28
2

минусите меня полностью

больше всего конечно напрягает на любой работе не сама работа,
а то, что целая куча долбоебов протирает штаны и получает з/п ни за хер,
причем с видом ниибических специалистов и начальников.

[^]
Gluck13
6.02.2015 - 23:33
0

Юморист

На прошлой работе нашими основными заказчиками были гос. конторы. По работе программисты часто выезжали к заказчикам. Как-то мы с коллегой заходим в бухгалтерию одного ЖЭК-а, и тетка, которая сидела ближе к двери, кричит в недра бухгалтерии остальным: "Девочки! механики пришли!". why.gif

[^]
Patrickstar1
6.02.2015 - 23:34
-1

Приколист

Иди сварщиком на морской завод. Будешь получать 30тр, будешь работать в мороз -20 всю зиму.... И наконец то поймёшь, что работать в офисе это ох...но!!!

[^]
FannyKaplan
6.02.2015 - 23:37
0

Убиваю вождей

Тему позеленила.Десять страниц,прастите,ниасилю faceoff.gif
Вопрос к ТС один-Вы мазохист? lol.gif

[^]
manipulation
6.02.2015 - 23:43
1

Приколист

Цитата (ispace @ 6.02.2015 - 23:28)
больше всего конечно напрягает на любой работе не сама работа,
а то, что целая куча долбоебов протирает штаны и получает з/п ни за хер,
причем с видом ниибических специалистов и начальников.

Простите,но мне не понятно,почему Вы считаете чужие деньги? Вам за это платят? Если нет,то "двигайте" штанопротирателей и зарабатывайте их оклад с надлежащим рвением. Иначе Ваше "больше всего конечно напрягает" - обычная зависть.

Это сообщение отредактировал manipulation - 6.02.2015 - 23:45

[^]
Гуллипут
6.02.2015 - 23:50
1

Ярила

Цитата (vfhn84 @ 6.02.2015 - 07:12)
Правильно!
Иди в цех на завод сварщиком, или в шахту шахтером.
Может ныть перестанешь о тяжелой работе сисадмина на гос службе

Кто плюсовал этот пост - идиоты.
Я бывший сисадмин, мой старший брат - сварщик. С личным клеймом. Из тех, кто варит трубопроводы. Мы НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯМЫ. Я не умею варить, он не знает, как пропатчить KDE под BSD. На что учился, тем и пригодился.

[^]
wildvano
7.02.2015 - 00:09
0

Приколист

ТС на тонкий клиент переводите их нахрен. Пусть ходят по удаленке на сервер. Тогда будет похрен меняются кабинетами или нет. Не важно какой у тебя комп, главное пароль помнить.

[^]
Рустамыч
7.02.2015 - 00:12
2

Шутник

Цитата (Толяндия @ 6.02.2015 - 11:57)
Цитата (vfhn84 @ 6.02.2015 - 07:12)
Правильно!
Иди в цех на завод сварщиком, или в шахту шахтером.
Может ныть перестанешь о тяжелой работе сисадмина на гос службе

Я, блядь, убей не понимаю посыл таких фраз. У меня сосед сварщик и он не умеет даже USB модем подцепить.

По мнению долбоебов - тыш программист! Обязан и ворота сварить и чайник починить, и комп настроить на прием снимков с хабла и на марсоход! Ебанутые, сэр)))

Яш говорю. Для этих баранов все едино - тыш программист! А вдуматься в то, что сисадмин, программист и электрик это разные вещи им ума не хватает. Этим "аленям" по ходу все едино - что гинеколог, что отоларинголог, что проктолог. И им похуй. Врач же, ато что дырки в разных местах - поебать. Также они думают об админах.

ТЫШ ПРОГРАММИСТ)))))))))))))

Добавлено в 00:42
Цитата (Frey87 @ 6.02.2015 - 23:22)
Ох мужики. За больное самое схватили)) ССТУ, СУФД, МСЭД, хренов терминал видеоконференцсвязи, сайт и т. д. 4-й год пошел этого театра абсурда.
Судя по коментам, пора спасаться отсюда

ССТУ то чем помешало? Всего два раза в год))) А вот СУФД... особенно когда бардак с бухами, кто-то уходит, кто-то приходит... ЭЦП старые берут... от прежних бухов... начинается фейерверк. Когда две подписи на платежку...
Ой дурдом. Ладно бы в реестр подписи загнать. Делов-то. Но когда люди уже уволились и ими пытаются подписать.... бля... страшно... как бы не пошли в итоге все вместе лет на 5 без права переписки)))

[^]
ugine
7.02.2015 - 02:42
0

Шутник

за всю свою админскую деятельность не работал с пользователями.. Ах да, начинал с госслужбы. И похуй, кто хочет быть востребованным специалистом - рвётся вперёд, остальные - жалуются что им обидненько сопли за дегенератами подтирать. Каждый админ в своей жизни выбирает расти ввысь или в ширину. Мне вас не жалко, несчастные эникеи.

[^]
scrudge
7.02.2015 - 04:01
-2

она утонула

читаю тему, и ставлю касперский для шлюзов на ТМГ сервер...
а вспомню юзеров - аж в дрожь кидает. Нет уж нах нах fear.gif

[^]
iLester
7.02.2015 - 04:28
1

Приколист

Цитата (Nafanyariga @ 6.02.2015 - 07:42)
20 лет админом отработал, ну его накуй, сейчас мебель собираю и электрику делаю, нервы и мозг дороже, да и физический труд после 35 просто необходим организму. Ах, да и зарплата значительно выше :)

Поддерживаю. Сам свалил. Сейчас занимаюсь климатом, вентиляцией и промхолодом. Монтаж, обслуживание, проектирование, автоматизация. ЗП в 3-4 раза выше и мозг не выносят.

[^]
age1983
7.02.2015 - 07:03
0

Балагур

Цитата (pipuch @ 6.02.2015 - 07:20)
Цитата
от вас, админов криворуких, тоже проблем немало

ты про те случаи, когда админ "забыл" осуществить планирование бюджетных средств на год, не починил кофемашину и не стал (почему-то!!!) скачивать бабищам из бухгалтерии разные "классные фото" из вконтакте? О, да! Тут действительно от админов можно ждать подвоха. Вот ведь гады!

Я на 3 года планирова БДР. А ещё надо запланировать, что у тебя вылетит. А иначе если вылетит , а в планировании нету то не купят)

[^]
Kvrzn
7.02.2015 - 07:19
0

Весельчак

Цитата (lorenai @ 6.02.2015 - 11:42)
у меня знакомый админ есть. в одиночку админит ДВЕСТИ человек. ДВЕСТИ блять человек. и на него еще вешают ЛОГИСТИКУ типа говорят ты же админ ты умный ты справишься. lol.gif

по мне так расклад должен быть такой: 1 админ на 50 долбоебов. если долбоебов 25, то админа можно запрячь еще чем-нибудь.

Бля, согласен с цифрами. За 20 лет админства опытным путем вывел цифру "50 на одного"

[^]
Kvrzn
7.02.2015 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (Йолкин @ 6.02.2015 - 15:01)
Работа сисадмином - это в первую очередь работа с ЛЮДЬМИ!

Угадал. На юзеров больше времени и сил уходит, чем на настройки/установки. Потому что делаю как надо - настроил - и забИл.

[^]
Verbum84
7.02.2015 - 19:40
0

Конские традиции

сбер, не?))

[^]
ДедаЕж
7.02.2015 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Patrickstar1 @ 7.02.2015 - 01:34)
Иди сварщиком на морской завод. Будешь получать 30тр, будешь работать в мороз -20 всю зиму.... И наконец то поймёшь, что работать в офисе это ох...но!!!

Ты сварщик?

И наверное 5го разряда?

Тебе холодно на работе?

Иди в администрацию города сисадмином за половину зарплаты сварщика! И руки в тепле, и общение с дамами!

Не сможешь? Тогда начни с себя, и больше работай! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 7.02.2015 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59235
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх