Работа сисадмином на госслужбе, Или ад как он есть :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottt69
6.02.2015 - 10:21
0
Статус: Offline

Ярила

Зуб даю - про Налоговую службу пост alik.gif

[^]
Борменталь
6.02.2015 - 10:25
1

Иван Арнольдович собственно

хорэ ныть, работай, сисадмин

[^]
sanput
6.02.2015 - 10:28
1

Балагур

чем серьезней структура, тем больше никому ненужной бюрократии..кучу присосок кормить надо

[^]
Leshijrf
1

Шутник

Проработал в госструктуре 7 лет сисадмином. Все как у ТС. Правда спустя 3 года начал рычать на юзверей. Особо забывчивых наказывал бумажкой. Почти все исправно стали запоминать свои пароли. С переездами тоже прекратили практически, ибо это трата рабочего времени на ненужные манипуляции. Новых сотрудников нещадно наказывал за глупые вопросы по всяким вордам\екселям путем тыканья в резюме в колонку "уверенный пользователь с офисными программами". :)

[^]
Luchs
0

Ярила

Я пять проработал сисадмином в Управлении Федеральной Почтовой Связи, опыт работы на государство есть. Соглашусь про должностные инструкции и необходимость четкого их исполнения, апрочем это вжно в любой крупной организации. От государства можно получить обучение на каких-будь дорогих курсах, если сможешь доказать необходимость, я получил DBA, SA, не хаплатив ни копейки.

[^]
Hexuss
6.02.2015 - 10:30
11

Ярила

кошмар сисадмина в крупной конторе это не 22-летние ТП руководящие отделами, не постоянные переезды, не бабки не запоминающие паролей, не идиотские приказы шефа в плане ненужных новшеств и тд
а строчка в консоли управления контроллером
RAID array - Status DEGRADE
и отсутствие резервных копий
а массив рухнул из-за уборщицы вечером задевшей сетевой шнур, во время ежедневной ненужной индексации учиненной сыночком-полудурком, из-за экономии на упсах стояли автоаккумуляторы которые ночью быстро выдохлись
а копий не было потому что шеф приказал перенести сетевое хранилище к себе в кабинет и выключал его уходя домой (!!!), другое хранилище оказалось забито порнухой и фильмами невзирая на квоты и запреты, третье хранилище неактуально потому что вовремя не оплатили резервный интернет, четвертое находится под процессом миграции на новые диски ибо сыночек директора ради рейтинга страстно раздавал новинки через торенты и места не хватало решил обновить все диски которым нет и трех месяцев а старые зажопить
ладно хоть делались по VPN тайные архивы к себе на домашний комп, бессонная ночь и утром вся контора снова в работе

[^]
NikitaS
6.02.2015 - 10:30
0

Юморист

ТС, ты Америку пытаешься открыть?
Сколько не работал с гос. заказчиками, всегда радовался их стилю работы)))

[^]
Dakkar90
6.02.2015 - 10:31
-1

Весельчак

Цитата (IKS @ 6.02.2015 - 08:33)
Во-первых про переезд в больших конторах предупреждать заранее никто не любит, это почти всегда внезапно как диарея. Тебе приходится ломать весь план на день ради этих *вырезано цензурой*, и не всякую работу можно отложить, но там уже юзеры топают ножками и все в нетерпении , *вырезано цензурой*.
Во-вторых тебя попытаются привлечь к перетаскиванию мебели и всякой *вырезано цензурой* это тоже время и спина не железная.
В-третьих тебе будут активно мешать, те кому ты что то пообещал вчера и те кто переезжает и те и другие вникать в то что ты один-одинешенек в этой вселенной не собираются.
В-четвертых, как уже писали выше, количество розеток в кабинете обычно меньше чем количество новых сотрудников. Как правило все пачкорды переделываем и ищем несколько удлинителей и свитч-хаб.
В-пятых обязательно какой-нибудь *вырезано цензурой* что то натворит и нужно будет быстро решать эту проблему.
В-шестых эти люди будут вызвать тебя еще не раз, обычно причины две:
   - Вы когда компьтер перенесли у меня папки потерялись с важными документами они были у меня на экране. *вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой*
   - Мы тут решили что нам так сидеть неудобно и надо всех покругувшахматномпорядке переместить.*вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой**вырезано цензурой*
В-седьмых эти люди сразу (прямо немедленно) забудут что ты просил не включать в этот удлинитель чайник или обогреватель. *вырезано цензурой**вырезано цензурой*

Могу еще набросать, пару тройку пунктов, эти просто дежурные. *вырезано цензурой*

Блять да где вы такие конторы находите? Я не понимаю реально.
Отвечу как у нас подобные вещи работают:
1)Если заранее про переезд не предупреждают - идут нахуй, без вопросов. Начнутся сопли - к начальнику ИТ сферы, там быстро объяснят куда пойти.
2)Мебель инженера ни в жисть таскать не будут, пусть занимаются грузчики
3)Исходя из 1 никто лезть к тебе не будет
4)Опять же пункт 1 - все проверяется и делается заранее
5)Я хер знает кто и что там творить будет. Пришли - подключили - запустили, у всех все работает, все, закочнили.
6)Че? От переноса папки потерялись? Это не смешно даже. Про пересадки в кабинете - как сказали, так вас и посадили. Если подобное и случалось, то где то через неделю после переезда, и то не часто
7)Такое ощущение, что ты в Кащенко работаешь, причем вместо сотрудников у тебя пациенты.

Если ваше начальство не умеет правильно организовывать рабочий процесс - вопросы к начальству.

По теме - сам работал около года в гос органах, сразу после универа, около года. Свалил как только нашел место получше. Там все как пауки в банке. Постоянный срач между отделами, все с недовольными рожами, всех чето бесит. Раздражает. Нехер там делать, ИМХО даже стаж госслужбы того не стоит. Да кстати, бюрократии реально много, ладно хоть поссать без заявления можно сходить.

Это сообщение отредактировал Dakkar90 - 6.02.2015 - 10:37

[^]
NikitaS
6.02.2015 - 10:32
0

Юморист

Цитата (vfhn84 @ 6.02.2015 - 07:12)
Правильно!
Иди в цех на завод сварщиком, или в шахту шахтером.
Может ныть перестанешь о тяжелой работе сисадмина на гос службе

нынче в тренде отправлять всех в шахты lol.gif
вы уважаемый из неё как раз на ЯПе сидите?

[^]
xamejleoh
6.02.2015 - 10:32
0

Ярила

Псс, брат, ты не один такой! =) У меня также ))

[^]
guler
6.02.2015 - 10:34
0

Ярила

Цитата
У меня также

Аналогично!

Работа сисадмином на госслужбе

[^]
KikossiO
6.02.2015 - 10:35
1

Юморист

Меня тоже в один момент так бухгалтерия заебала...что я ушёл)

[^]
Gmoorik
6.02.2015 - 10:36
-3

Юморист

Минусите сколько хотите, но автор малолетний олень, который считает себя невьебенно умным и зарплату платить ему должны за нихуяниделанье. Все вокруг тупые и толькочаигоняющие, а он пашет как лошадь ( ведь пароль сказать - нехило попотеть нада) и света белого не видит.
Правильно кто-то тут ответил - пиздуй в сварщиком на сделку или в шахту и узнаешь кто лошадь, а кто олень.

Для себя давным давно понял - каждая профессия важна и у каждого своя специфика и свои заморочки. Я например ремонтируют электронику металлообрабатывающих станков. Могу неделю нихрена не делать если все норм работает, а могу месяц не разгибаясь без обеда.

Пы.Сы. Автора на кол, тему в топку.

[^]
AAnisimov
6.02.2015 - 10:37
1

Юморист

Я щас в отделе инфобеза работаю.
Чтобы пароли не забывали ввели правило - сброс пароля через служебку-объяснительную от непосредственного руководителя с составлением акта о сбросе пароля.
У всех резко улучшилась память.
Утеря ключа ЭЦП - вычет из ЗП стоимости со служебным расследованием.
Вобщем, учим людей понемногу....

[^]
Владимир86
6.02.2015 - 10:38
0

Весельчак

ТС, правильно сделал, что свалил bravo.gif

[^]
Dwark
6.02.2015 - 10:39
2

Шутник

Цитата

было такое сдох домен контроллер единственный (на резерв денег жали) в пятницу , хорошо что копия на гипервизоре была даже не парился пришел в понедельник ничего не работает, на вопли начальства паказал 5 сохраненных служебок с отказом о выделение средств на резервный сервер, тутже все купили - соответсвенно тутже запустил копию с гипервизора - премию даже дали))))

[^]
Hexuss
6.02.2015 - 10:42
0

Ярила

Цитата (AAnisimov @ 6.02.2015 - 10:37)
Чтобы пароли не забывали ввели правило - сброс пароля через служебку-объяснительную от непосредственного руководителя с составлением акта о сбросе пароля.
У всех резко улучшилась память.

это не память у всех резко улучшилась, а вырос расход липких листочков
со всеми последствиями в виде несанкционированного доступа и очередного гемора на жопу сисадмина
проходили, знаем
я своих бабок выдрессировал пароли набирать знакомыми строчками, стуча по кириллице при латинской раскладке вперемежку с цифирьками и капсом

[^]
aress2263
6.02.2015 - 10:42
0

Шутник

Такой треш не только в гос.конторах. В целом у меня в офисе обстановка такая концентрация идиотов шкалит коммерческая контора связанная с продажей. С боссом дали коммерческому отделу прозвище биороботы. Работают по линейно заложенной программе шаг влево или вправо у пользователя случается колапс мыслительной системы в результате чего процесс в мозгу повисает и начинаются звонки в ИТ-отдел. Причем доходит до маразма люди сами не в состояние распечатать документы. Единственное нет большого количества ТП от силы штуки 2. Переезды НЕТ не надо о переездах!

[^]
nike13
6.02.2015 - 10:46
0

Ярила

5 лет так уже работаю. Проблема в головах, я уже отучил некоторых совать флешку в сетевую карту, но иногда все же они забывают на какую кнопку нажать, чтобы комп включился. Относись к этому спокойнее, потому что, их нормальный работодатель, как специалистов не возьмет, а в госучреждения двери для всех открыты.

[^]
SophistOmen
6.02.2015 - 10:47
0

Балагур

То, что бумаг много, - это скорее плюс. Всегда лучше, если задница прикрыта. Если инструктаж, то под роспись. Если сдача-приёмка работы, то под роспись. И так во всём.

[^]
evgenyk
6.02.2015 - 10:50
2

Ярила

Цитата (КарабасБарабас @ 6.02.2015 - 08:33)
Да все написаное автором хуиня и нытье. У нормального сисадмина все работает и поэтому он всегда пинает балду. Вы просто плохой сисадмин.

Есть такие места работы, где постоянно заебывают всякой посторонней хуйней, не давая нормально закончить свою работу. Типа: чо сидишь, в монитор пялишься, пошли, надо шкаф из одного корпуса в другой перетащить, бабы чтоли таскать будут? lol.gif

[^]
Baambu4a
6.02.2015 - 10:51
1

Хохмач

Цитата (НечтоИзСети @ 6.02.2015 - 07:17)
Если это гос.контора, то должны быть чётко прописанные должностные инструкции, вплоть до того, в какой руке Вы должны держать бумагу, подтирая попу.
И что-то мне подсказывает, что Вы эти инструкции ни разу не читали...

Эти инструкции годами никто не переписывает. Работали,знаем. За два года работы никто из руководства или отдела кадров даже не почесался. Почти все почти каждый день задерживаются на работе. А если тебе каким-то чудом удалось всю работу сделать до конца рабочего дня- на тебя завтра столько навесят!! Постоянно какая-то дурацкая бумажная волокита.. И фиг бы с ней,но ситуация осложняется,когда один копир на 16 человек коллектива,бумаги/концтоваров вечно нет,а пытаясь выполнить какую-нибудь занудную и однообразную обязаловку - постоянно отвлекаешься на телефон. И зп они большую никогда не получали,хотя "должны,обязаны и прочее". У многих нервы банально не выдерживают.

[^]
nike13
1

Ярила

Цитата (Gmoorik @ 6.02.2015 - 10:36)
Минусите сколько хотите, но автор малолетний олень, который считает себя невьебенно умным и зарплату платить ему должны за нихуяниделанье. Все вокруг тупые и толькочаигоняющие, а он пашет как лошадь ( ведь пароль сказать - нехило попотеть нада) и света белого не видит.
Правильно кто-то тут ответил - пиздуй в сварщиком на сделку или в шахту и узнаешь кто лошадь, а кто олень.

Для себя давным давно понял - каждая профессия важна и у каждого своя специфика и свои заморочки. Я например ремонтируют электронику металлообрабатывающих станков. Могу неделю нихрена не делать если все норм работает, а могу месяц не разгибаясь без обеда.

Пы.Сы. Автора на кол, тему в топку.

Часть правды в этом есть. Но есть еще один маленький момент... В районных администрациях столкнулся с проблемой - никто ни за что, не отвечает. Например, есть такая программа "Безопасный город", придите в любую администрацию и спросите - кто за нее отвечает? Концов не найдете, уверяю)

[^]
lorenai
-2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 6.02.2015 - 10:30)
кошмар сисадмина в крупной конторе это не 22-летние ТП руководящие отделами, не постоянные переезды, не бабки не запоминающие паролей, не идиотские приказы шефа в плане ненужных новшеств и тд
а массив рухнул из-за уборщицы вечером задевшей сетевой шнур, во время ежедневной ненужной индексации учиненной сыночком-полудурком, из-за экономии на упсах стояли автоаккумуляторы которые ночью быстро выдохлись
а копий не было потому что шеф приказал перенести сетевое хранилище к себе в кабинет и выключал его уходя домой (!!!), другое хранилище оказалось забито порнухой и фильмами невзирая на квоты и запреты, третье хранилище неактуально потому что вовремя не оплатили резервный интернет, четвертое находится под процессом миграции на новые диски ибо сыночек директора ради рейтинга страстно раздавал новинки через торенты и места не хватало решил обновить все диски которым нет и трех месяцев а старые зажопить
ладно хоть делались по VPN тайные архивы к себе на домашний комп, бессонная ночь и утром вся контора снова в работе

ИМХО сам лох. надо было думать о бэкапах. даже если сыночек долбоеб. надо было писать записку и всё-равно думать о бэкапах. ты админ и это твоя прямая обязанность. если ты всю ночь ебался с тем что резервируется и так на четыре точки - то один хер ты дурак. и никакого геройства.

[^]
Omen48rus
6.02.2015 - 10:53
0

Шутник

Цитата (Аисма @ 6.02.2015 - 07:08)
Беги, Форест, беги...

чел уже уволился, написал же, читай хоть немного юкодрочер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59235
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх