Цветы жизни из семян идиотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzZure
3.02.2015 - 14:24
2
Статус: Offline

Ярила

У нас вот насчет горшка траблы, 2 года, но по большому - ни в какую. Хз, может, у каждого это индивидуально, но мы, родители, и так, и эдак, причем регулярно - объясняем, показываем, сажаем, но вот ни в какую, хоть ты тресни. И в детсад идти с осени, если к тому времени не научится - стыдно будет шопездец. Единственный вариант как раз в том и заключается, что ребенок будет каждый день видеть, как это делают другие ребята, и начнет повторять. Понимать он всё понимает, но..
Тут же тема "сделай так, чтобы было некомфортно, покажи комфортный вариант, и тогда ребенок всё поймет, и всё получится" - нифига не прокатывает. Хотя кто то, может, и будет своего ребенка за такое дело бить розгами или кормить собственным дерьмом. Но по мне так это уже конкретный ебанутизм.

[^]
Безумничка
3.02.2015 - 14:32
0

Приколист

Цитата (AzZure @ 3.02.2015 - 14:24)
У нас вот насчет горшка траблы, 2 года, но по большому - ни в какую. Хз, может, у каждого это индивидуально, но мы, родители, и так, и эдак, причем регулярно - объясняем, показываем, сажаем, но вот ни в какую, хоть ты тресни. И в детсад идти с осени, если к тому времени не научится - стыдно будет шопездец. Единственный вариант как раз в том и заключается, что ребенок будет каждый день видеть, как это делают другие ребята, и начнет повторять. Понимать он всё понимает, но..
Тут же тема "сделай так, чтобы было некомфортно, покажи комфортный вариант, и тогда ребенок всё поймет, и всё получится" - нифига не прокатывает. Хотя кто то, может, и будет своего ребенка за такое дело бить розгами или кормить собственным дерьмом. Но по мне так это уже конкретный ебанутизм.

Уже писала.время не пришло ваше.сядет

[^]
gren00
3.02.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата
Вы, мамочка из соседнего дома, сидящая в декрете, приходите за ребёнком ровно в 17:55, ждёте, когда ваша дочка наконец соизволит выйти к вам в раздевалку, напрыгается там и только потом позволит себя одеть. Уходите вы в лучшем случае в 18:15. Таких, как вы, в саду, к сожалению, хватает. Всё бы ничего, но наш сад работает до 18:00. Поэтому не удивляйтесь, что мои коллеги могут вас явно недолюбливать. Мне не сложно уйти с работы на 15 минут позже, всякое бывает — человек может задержаться на работе, опоздать на автобус или попасть в пробку.

все детские сады ОБЯЗАНЫ работать до 19.00, поэтому нехер качать свои правила, которые пытается установить заведующая.
Большинство людей работаю до 18-00 и не все могут в это время хлопнуть папкой или выключить комп и свалить домой. Хотя меня всегда тоже удивляло, что в 18-30 в группе 3-4 человека, хотя почти все приводим детей в одно время

[^]
drivert34
3.02.2015 - 14:46
0

Ярила

Периодически доводится сдавать и забирать брата в/из д/сада, и меня удивляют некоторые матери (отцы там редко появляются, а когда появляются - адекватные, нормальные люди). И вот что меня удивляет, замечаю эту ситуацию не раз, разные матери: воспитатель говорит что дала ребенку конфету (я в принципе не понимаю этой проблемы, почему и отчего воспитатель периодически некоторым матерям говорит это не поясню), на что мать начинает ругаться с воспитателем, и говорит: "Ну зачем давать конфеты? Вы думаете что делаете?" вот именно так, с долей агрессии и непонимания... Вот мне интересно, что такого с этими конфетами, что некоторые матери стараются ограничить потребление оных детьми? Чего они боятся?

[^]
НакусяВыкуси
3.02.2015 - 14:53
1

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 3.02.2015 - 12:52)
...
Давайте дальше пойдем - будем выполнять функции врачей, милиции, пожарных.
...

А ты сможешь полноценно это сделать? Думаю нет. А воспитание ребенка родителем - есть важнейшее в нашем с вами существовании. Родитель несет полную ответственность за своего ребенка и ни кто и ни когда не говорил, что будет легко, что будут сады с режимом работы 24/7/365

[^]
INSPEKTOR
3.02.2015 - 14:53
1

Бди!

drivert34
Цитата
Периодически доводится сдавать и забирать брата в/из д/сада, и меня удивляют некоторые матери (отцы там редко появляются, а когда появляются - адекватные, нормальные люди). И вот что меня удивляет, замечаю эту ситуацию не раз, разные матери: воспитатель говорит что дала ребенку конфету (я в принципе не понимаю этой проблемы, почему и отчего воспитатель периодически некоторым матерям говорит это не поясню), на что мать начинает ругаться с воспитателем, и говорит: "Ну зачем давать конфеты? Вы думаете что делаете?" вот именно так, с долей агрессии и непонимания... Вот мне интересно, что такого с этими конфетами, что некоторые матери стараются ограничить потребление оных детьми? Чего они боятся?

Вариант - аллергия. Ну или еще какая-нибудь подобная причина, по которой конфеты (мандарины, бананы) ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя why.gif Хотя банальных тараканов в голове мамочек тоже полностью исключать нельзя... Тут сложно судить.

[^]
НакусяВыкуси
3.02.2015 - 15:07
3

Приколист

Цитата (gren00 @ 3.02.2015 - 14:44)
Цитата
Вы, мамочка из соседнего дома, сидящая в декрете, приходите за ребёнком ровно в 17:55, ждёте, когда ваша дочка наконец соизволит выйти к вам в раздевалку, напрыгается там и только потом позволит себя одеть. Уходите вы в лучшем случае в 18:15. Таких, как вы, в саду, к сожалению, хватает. Всё бы ничего, но наш сад работает до 18:00. Поэтому не удивляйтесь, что мои коллеги могут вас явно недолюбливать. Мне не сложно уйти с работы на 15 минут позже, всякое бывает — человек может задержаться на работе, опоздать на автобус или попасть в пробку.

все детские сады ОБЯЗАНЫ работать до 19.00, поэтому нехер качать свои правила, которые пытается установить заведующая.
Большинство людей работаю до 18-00 и не все могут в это время хлопнуть папкой или выключить комп и свалить домой. Хотя меня всегда тоже удивляло, что в 18-30 в группе 3-4 человека, хотя почти все приводим детей в одно время

А кто Вам ОБЯЗАН? Вы устанавливаете продолжительность рабочего дня и зарплату платите работникам детского сада? Или Вы просто так считаете, что Вас везде должны обслужить? Вам дали возможность оставить ребёнка в детском учреждении, но С и ПО, а дальше ваши проблемы. Не надо свои проблемы перевешивать на других.
P.S. Сам водил в сад и забирал из сада дочку, бывали случаи, что потом возвращался на работу, но ВСЕГДА находил выход и с пониманием относился к сотрудникам сада. Да и хочу заметить, ни кто ни когда не хамил, а были вежливы в ответ, даже когда задерживался.

[^]
megamixel
3.02.2015 - 15:07
0

Шутник

Цитата (drivert34 @ 3.02.2015 - 14:46)
Вот мне интересно, что такого с этими конфетами, что некоторые матери стараются ограничить потребление оных детьми? Чего они боятся?

У Вас аллергии не было? ес нет, то повезло...

[^]
DZet
3.02.2015 - 15:21
5

Шутник

Человек я крайне спокойный и уравновешенный. И не пьющий. Так вот. в том году пришлось мне поработать с детишками (на одной федеральной акции руководить аниматорами, делать фото- и бумажные отчёты). То есть прямого контакта с детьми я не имел. Карочи, после двух недель работы с начальными классами и старшими дедсадовскими группами, я перестал спать, есть, соображать и на неделю забухал. Учителям нужно памятники ставить....

[^]
Lem0nti
3.02.2015 - 15:21
3

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 3.02.2015 - 09:50)
Про температуру и сопли согласен на все 110. Видите ли родитель на больничный идти не хочет. А то, что этот ребёнок ещё 2/3 группы заразит, это пифиг. Да и самому ребёнку только хуже станет.
А вот про кушать ложкой и говорить не умеют позвольте не согласиться. Вам ребёнка доверили, как специалисту, образованному педагогу, работайте. учите. Родитель может на изнанку вывернуться, но без специальных знаний говорить своё чадо не заставит.

blink.gif

Вкратце - вы не правы. Сразу как только у вас появится первый ребёнок вы сами убедитесь.

[^]
fizrukov
3.02.2015 - 15:26
3

Русский

Мне 33. С 19 лет в образовании. Работал с детишками от трех, до 18 лет.
В моем садике, когда работал там были такие экземпляры, и сейчас есть (работаю тренером), подрабатывал в фазанке, так вот эти детсадовские экземпляры при отсутствии участия родителей и должного воспитания (я говорю только благополучные "нормальные" семьи), вырастают в тварей и монстров!!!!

[^]
shamora79
3.02.2015 - 15:36
3

Прощелыга

ааха,как то в садик привели раньше времени оставили в предбаннике четырехлетнего и на работу побежали.воспиталка когда пришла,он без штанишек и говно в углу.стоит,плачет.он оказывается какать захотел,и чтоб не в штаны,снял их и в угол на газету насрал. lol.gif

[^]
motya
3.02.2015 - 15:39
4

почётный сруль

Цитата (shamora79 @ 3.02.2015 - 15:36)
ааха,как то в садик привели раньше времени оставили в предбаннике четырехлетнего и на работу побежали.воспиталка когда пришла,он без штанишек и говно в углу.стоит,плачет.он оказывается какать захотел,и чтоб не в штаны,снял их и в угол на газету насрал. lol.gif

бляха, бедный ребенок...

[^]
GadiaXrenova
3.02.2015 - 15:45
-7

Шутник

Вам, дорогая, в садике работать категорически запрещено. Родите своих детей, отдайте в садик, и я посмотрю, как вы будете воспитывать своего ребенка. Я воспитатель. У меня нет ни одного неадекватного родителя. Все дети чистенькие, с косичками и белых(розовых) платьях (девочки), в чистых носочках и шортиках (мальчики), 2 года самому маленькому. 15 детей в группе. Ни один не плачет, всех научила кушать аккуратно. Было трудно-не спорю. Ваше сообщение вызывает недоумение. Не хотите работать в садике-идите на завод-к станку. И не надо жаловаться на родителей и обсуждать их в интернете. Самая неадекватная в данном случае-это вы.

[^]
INSPEKTOR
3.02.2015 - 15:45
5

Бди!

Цитата (shamora79 @ 3.02.2015 - 14:36)

Если на секундочку представить, что малый при этом чувствовал...что-то не очень-то смешно.

[^]
INSPEKTOR
3.02.2015 - 15:54
4

Бди!

GadiaXrenova
Цитата
У меня нет ни одного неадекватного родителя

Цитата
Все дети чистенькие

Цитата
с косичками и белых(розовых) платьях (девочки)

Цитата
в чистых носочках и шортиках (мальчики)

Цитата
Ни один не плачет

Цитата
всех научила кушать аккуратно

Гм...я Вас примерно вот так представляю.

Скрытый текст
Простите, не удержался tongue.gif

[^]
Nakeda
3.02.2015 - 15:57
0

Ярила

читаю эту исповедь воспитательницы, потом смотрю на аватарку, потом читаю текст, потом опять на аваратку гляжу, в итоге не верю воспитательнице,
думаю она немного не договаривает.
того что она изначально считает себя самой умной, а остальных тупыми
в общем как то так:

[^]
Вреднаятетка
3.02.2015 - 15:59
6

Приколист

Жалко таких деток. И губит их обыкновенная ЛЕНЬ родителей. Ведь намного проще накормить свое чадо самому, чем учить его есть самостоятельно. А так накидал в рот что-нить, сунул в руки планшет и сиди дитятко. А то, дашь ребенку в руки ложку, так он сам весь изгваздается, все вокруг извазюкает - мой потом все. Такая же история с памперсами, ибо приучать ребенка жить без памперсов, при это их не снимая - бред . Это ж если трусики вместо памперсов одевать, так их же потом СТИРАТЬ(да-да, привет от наших мам, которые стирали пеленки с нашего рождения и о супервпитывающих девайсах не ведали). Одеваться самостоятельно учить, так он же будет дооолго возиться... И так можно продолжать до бесконечности.

А ведь все эти навыки должны быть освоены ребенком ДО детского сада.

ЗЫ: Конечно, бывают исключения, но это повод схватиться за голову родителям и бежать к специалистам. Может быть проблема выеденного яйца не стоит и достаточно изменить самую малость в воспитании, а может быть это повод для серьезного обследования и лечения (это я про ребенка, который не говорит в 3,5 года). Только вот заниматься этим должны родители.
ЗЫЗЫ: По-поводу работы.. ребят, было бы желание. Всегда можно договориться о корректировке графика, обменяться сменами или.. найти ДРУГУЮ работу, раз вы родили ребенка. Сама после рождения сына работаю дома, частенько после того, как чадо заснет. Да, я несколько потеряла в деньгах, но зато могу заниматься сыном.

Кстати, сыну 5 лет сейчас.

[^]
ZavediKota
3.02.2015 - 16:00
5

Балагур

Цитата (GadiaXrenova @ 3.02.2015 - 15:45)
Вам, дорогая, в садике работать категорически запрещено. Родите своих детей, отдайте в садик, и я посмотрю, как вы будете воспитывать своего ребенка. Я воспитатель. У меня нет ни одного неадекватного родителя. Все дети чистенькие, с косичками и белых(розовых) платьях (девочки), в чистых носочках и шортиках (мальчики), 2 года самому маленькому. 15 детей в группе. Ни один не плачет, всех научила кушать аккуратно. Было трудно-не спорю. Ваше сообщение вызывает недоумение. Не хотите работать в садике-идите на завод-к станку. И не надо жаловаться на родителей и обсуждать их в интернете. Самая неадекватная в данном случае-это вы.

стесняюсь спросить вы святая или у вас частный детский сад?
одна моя знакомая работает в элитной школе, так там тоже все дети и уж тем более родители идеальные))

[^]
NikitaS
3.02.2015 - 16:28
0

Юморист

Цитата (nanata @ 3.02.2015 - 10:00)
Я как мама водящая ребёнка в сад, не ради того что бы отдохнуть, а ради научить ребёнка жить в обществе и развиваться с другими детьми. С половиной написанного согласна, но перед тем как идти работать с детьми или вообще людьми нужно понимать, что это ооочень не легко и потом плакаться и растить в себе ненависть ко всем и вся, страдать и психовать.... лучше уж другую работу поискать. В школе было бы не лучше, если бы попала на практику туда

моей матери всегда твердили - не отдашь в сад, в обществе не адаптируется, станет изгоем...ничего не сбылось)))

[^]
al9x
3.02.2015 - 16:40
2

Приколист

Еще напишу тем кто кричит ,что заниматься с детьми - это обязанность только родителей (конечно родители должны как можно больше времени тратить на занятия, но у них своя работа и дела, которые сами не делаются), но есть система образования, в том числе и дошкольного и она как никак должна работать, а не жаловаться....

...Воспитка так то вроде эта ВУЗ закончила педогогический, соответственно у нее должны быть знания и навыки соответствующие. У меня плохо получается с ребенком буквы учить, например я не знаю элементарно как буквам Й и Ъ его научить, поэтому эти буквы вообще пропустили.

Невнимательно читаете
"...Так уж вышло, что моя двухлетняя отработка после окончания университета проходит не в школе, как положено, а в детском саду. Как и у кого хватило ума отправить человека, не имеющего специального образования для работы с дошкольниками..."

По образованию автор педагог, предполагаю, учитель младших классов, а направили в дошкольное учреждение. Я думаю что обучали её не тому как учить разговаривать детей трехлетнего возраста и приучать детей к горшку. Этому обучают других педагогов, есть такие педагоги дошкольного образования.
И ваши выпады "онажепедагог" похожи на "тыжпрограммист", "тыжеврач" и "тыжюрист".
Детьми с отставанием в развитии тоже немножко другие специалисты занимаются.
В три года совсем ничего не говорить и/или совсем не уметь пользоваться ложкой... Тут или родители "с отставанием в развитии" или ребёнок. Ребёнка еще можно попробовать выправить, но только при содействии родителей.

Система образования...
Как вы относитесь к детям мигрантов, которые не знают русского языка и идут учиться в обычную среднюю школу? Здесь напрашивается возмущённое "Пусть сначала русский выучат".
Лично я, вижу прямую аналогию с детьми которые не обладают навыками самообслуживания и идут в обычный детский сад.
Я могу предположить где можно учить русский язык иностранец, расскажите мне пожалуйста кто должен обучить ребёнка навыкам самообслуживания при живых родителях не лишённых родительских прав? Может курсы есть, куда ребёнка отдал и там его всему научили?
Воспитатели могут только корректировку воспитания провести, а основы закладываются дома и именно родителями.

Давайте дальше пойдем - будем выполнять функции врачей, милиции, пожарных. А то блять заебали - ходят по больницам и жалуются - то тут болит то там, то кашель, или вызывают когда какие то хулиганы пристают - взял травмат да сам отстреливайся, да и огнетушители надо иметь дома, штук 10, а то как пожар так звонят, нет чтобы выдать каждому члену семьи по огнетушителю и потушить все...

Давайте. Я только за! Правда сложные случаи без спецподготовки не потянуть, а вот на уровне первой помощи, ЗОЖ и работы дружинников в плане помощи полиции и пожарным можно.

Кстати не подскажите ли, почему медики, полиция и пожарные бывают плотно работой обеспечены?
Может ещё и потому, что люди сами не следят за своим здоровьем, плюют на законы и не следят за пожаробезопасностью? Ах да, за них всё будет делать МЧС, МВД и МинЗдрав, они всё правильно делают.

[^]
arel
3.02.2015 - 16:44
1

Хохмач

Мой ребенок ходит в частный сад уже больше года. Не хвастаюсь, для меня чс - не роскошь, а средство не сойти с ума, потому как сын у меня очень шустрый и горластый, меня от себя ни на секунду не отпускал, и в какой-то момент я поняла, что превращаюсь в озлобленную тетку в халате и в бигудях, правда, без халата и бигуди. У мужа есть возможность отдохнуть от дома на работе, а у меня - бесконечный день сурка.
В общем, за месяц до двухлетия Илюхина я его отправила в садик, а сама вышла на работу. Неважно, что первое время моей зарплаты хватало ровно на оплату садика и проезд до работы, речь сейчас не об этом.
Мне садик нравится, естественно, что когда знакомые с детьми спрашивали про садик, от меня были самые положительные отзывы. И вот дохвалилась, уже сама не рада. Подружка, у которой ребенок такого же возраста, как и мой сын, решила таки выйти на работу, а сына отдать в тот же садик, куда ходит Илюхин, и началось...
Бесконечные жалобы на воспитателей почему-то были адресованы мне. Причем жалобы были высосаны из пальца и основаны на том, что если она платит за садик, и ее ребенка должны с ног до головы облизывать:
- У меня Вовочка еще лялечка и нюнечка (читай: в процессе воспитания ни разу замечен не был), с ним нельзя строго! А вот я пришла в садик, а там мой мальчик в супе от подбородка до бровей и плачет! Они что, его есть самостоятельно заставляют? Ну мальчик же первый раз в садике, могли бы и покормить с ложечки!
- Я же сказала, когда отводила Вовочку в садик, что у него аллергия на корову, а его там девки сыром накормили, у него вечером опять все повылазило
- Я сегодня пришла за сыночкой, а там какая-то менструирующая сучка так строго разговаривала с малышами, прям как с сидельцами! У меня малыш не такой, с ним нельзя так!
Вчера звонит в истерике:
- Ааааа! Что за мужик был в группе во время сончаса?
Объясняю, что это Паша, сотрудник садика, рабочий, дети его знают. Пашу вызывают, когда кто-то из детей что-то сломал, Паша все может починить.
Ответ гениальный:
- Мммм, понятно. А что, девки сами что ли починить не могут? Я, например, не хочу, чтобы во время сончаса в группе мужик какой-то находился

Причем в разговоре с администратором, когда я попросила уделить ей несколько минут и ответить на все ее вопросы, выяснилось, что она ловит одного воспитателя, спрашивает у нее все, потом зовет второго воспитателя, задает те же самые вопросы и получает те же самые ответы, потом идет к администратору и докапывается до нее, а вечером звонит мне и жалуется, что за свои деньги она не может узнать, что происходит с ее ребенком

Я уже не знаю, куда от нее щемиться. Она еще и к моему сыну пристает, потому что драгоценный Вовочка в свои почти 3 года не говорит, а Илюхин вещает в режиме радио

[^]
Енотко
3.02.2015 - 16:44
3

Енот

ALEKCIUS
Цитата
Очень рад, что кто-то, что-то внезапно узнал, но если у ребёнка отклонения, ты со своей академией и академией жены можешь дипломами у ребёнка перед носом помахать, глядишь, поможет. А да, минусануть ещё можешь, этому то точно в академии учат.

Ты зачем сейчас пердергиваешь? В посте ничего не написано про детей с ЗПР или ДЦП . Написано про здоровых детей .
И я не минусую , от этого карма убавляется . А я как последователь кармодрочизма этого допустить не могу .

[^]
Mistral
3.02.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата (arel @ 3.02.2015 - 16:44)
Мой ребенок ходит в частный сад уже больше года. Не хвастаюсь, для меня чс - не роскошь, а средство не сойти с ума, потому как сын у меня очень шустрый и горластый, меня от себя ни на секунду не отпускал, и в какой-то момент я поняла, что превращаюсь в озлобленную тетку в халате и в бигудях, правда, без халата и бигуди. У мужа есть возможность отдохнуть от дома на работе, а у меня - бесконечный день сурка.
В общем, за месяц до двухлетия Илюхина я его отправила в садик, а сама вышла на работу. Неважно, что первое время моей зарплаты хватало ровно на оплату садика и проезд до работы, речь сейчас не об этом.
Мне садик нравится, естественно, что когда знакомые с детьми спрашивали про садик, от меня были самые положительные отзывы. И вот дохвалилась, уже сама не рада. Подружка, у которой ребенок такого же возраста, как и мой сын, решила таки выйти на работу, а сына отдать в тот же садик, куда ходит Илюхин, и началось...
Бесконечные жалобы на воспитателей почему-то были адресованы мне. Причем жалобы были высосаны из пальца и основаны на том, что если она платит за садик, и ее ребенка должны с ног до головы облизывать:
- У меня Вовочка еще лялечка и нюнечка (читай: в процессе воспитания ни разу замечен не был), с ним нельзя строго! А вот я пришла в садик, а там мой мальчик в супе от подбородка до бровей и плачет! Они что, его есть самостоятельно заставляют? Ну мальчик же первый раз в садике, могли бы и покормить с ложечки!
- Я же сказала, когда отводила Вовочку в садик, что у него аллергия на корову, а его там девки сыром накормили, у него вечером опять все повылазило
- Я сегодня пришла за сыночкой, а там какая-то менструирующая сучка так строго разговаривала с малышами, прям как с сидельцами! У меня малыш не такой, с ним нельзя так!
Вчера звонит в истерике:
- Ааааа! Что за мужик был в группе во время сончаса?
Объясняю, что это Паша, сотрудник садика, рабочий, дети его знают. Пашу вызывают, когда кто-то из детей что-то сломал, Паша все может починить.
Ответ гениальный:
- Мммм, понятно. А что, девки сами что ли починить не могут? Я, например, не хочу, чтобы во время сончаса в группе мужик какой-то находился

Причем в разговоре с администратором, когда я попросила уделить ей несколько минут и ответить на все ее вопросы, выяснилось, что она ловит одного воспитателя, спрашивает у нее все, потом зовет второго воспитателя, задает те же самые вопросы и получает те же самые ответы, потом идет к администратору и докапывается до нее, а вечером звонит мне и жалуется, что за свои деньги она не может узнать, что происходит с ее ребенком

Я уже не знаю, куда от нее щемиться. Она еще и к моему сыну пристает, потому что драгоценный Вовочка в свои почти 3 года не говорит, а Илюхин вещает в режиме радио

Хм, не знали, Вы, оказывается, своей подруги.

"Рыбными местами делиться нельзя" - главное правило настоящего рыболова - охотника за золотой антилопой. dont.gif

[^]
Jefferson
3.02.2015 - 16:52
2

Ярила

Еще напишу тем кто кричит ,что заниматься с детьми - это обязанность только родителей (конечно родители должны как можно больше времени тратить на занятия, но у них своя работа и дела, которые сами не делаются), но есть система образования, в том числе и дошкольного и она как никак должна работать, а не жаловаться.

Давайте дальше пойдем - будем выполнять функции врачей, милиции, пожарных. А то блять заебали - ходят по больницам и жалуются - то тут болит то там, то кашель, или вызывают когда какие то хулиганы пристают - взял травмат да сам отстреливайся, да и огнетушители надо иметь дома, штук 10, а то как пожар так звонят, нет чтобы выдать каждому члену семьи по огнетушителю и потушить все...

Воспитка так то вроде эта ВУЗ закончила педогогический, соответственно у нее должны быть знания и навыки соответствующие. У меня плохо получается с ребенком буквы учить, например я не знаю элементарно как буквам Й и Ъ его научить, поэтому эти буквы вообще пропустили.

Обязанность родителя подготовить дитя к детскому садику. Именно родители должны приучить ребенка к горшку, научить разговаривать, самому есть ложкой и т.д. Об этом ТС и написал. И все претензии воспитателя как раз и сводятся к тем родителям, которые забили на свои обязанности. Воспитатель не может с каждым ребенком заниматься индивидуально, подсказать, помочь-да, но не обучать базовым функциям.
А Вы не пытались проконсультироваться со специалистом? Есть замечательная книга "Букварь" Натальи Жуковой. Помогает не только учить буквы но и сразу читать по-слогам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35886
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх