Черный человек, Быль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kloto1973
12.01.2015 - 00:34
1
Статус: Offline

Хохмач

Сходи к кардиологу и к неврологу. Обычно после таких приступов в момент просыпания мышечная активность на нуле, пошевелиться не можешь.

[^]
SlowPew
12.01.2015 - 00:36
-1

Весельчак

Цитата (darkDissect @ 12.01.2015 - 00:01)
Цитата (SlowPew @ 11.01.2015 - 23:54)
У меня в деревне, в Тамбовской губернии, известны эти существа, многие с ними сталкивались и я с ними сталкивался. Сейчас опишу.
1. Во сне
Вот мне бабушка, да и тётки и соседи, такое рассказывали: просыпаются от удушья в груди, как будто кто то навалился на тебя, тяжёлый, а глаза открыть не можешь, и двигаться особо не можешь, хотя в сознании. Но руками можешь его потрогать, попытаться оттолкнуть. На ощупь мохнатый, волосатый какой то. Потом отпускает. Но судя по разговорам, это только с женщинами бывает, и когда они на спине спят. Бабушка кстати тоже во сне постоянно материлась, хотя в жизни никогда матом не ругалась.
Часто бывает что женщины во сне ощущают что им ноги в районе ступней и голени кто то щекочит, и так же пошевелится не можешь пока не отпустит.
2. На чердаке
Это было с моим товарищем, а также другие соседи рассказывали, и совсем недавно случай был. Везде примерно всё одинаково. Люди покупают дом в деревне, из которого другие хозяева уехали или умерли. Через какое то время на чердаке становятся слышны тяжёлые шаги, слышно как доски гнутся под тяжестью тела. Потом могут быть постукивания, но не такие непонятные как в фильмах ужасов, а громкие, отчетливые, как будто кто то молотком по доске бьёт, и всё его слышат, понятно что это не глюки. Или звук тресканья досок. Часто слышно как оно писает, слышно что много писает. Помогает от этого один из двух обрядов, смысл которого либо позволить ему жить в этом доме, либо выгнать. Обряды сами не знаю, их бабульки знают, но они простые, типа налить блюдцу молока и что то там сказать. В тот же день все звуки исчезают.
3. Днём
Это тоже мне рассказывали знакомые и соседи. Мелькает тень, ты думаешь что это кто то из твоих знакомых, ты в полной уверенности что там за деревом, углом дома, или в кустах, твой знакомый, начинаешь с ним разговаривать, а он не отвечает, и как будто от тебя прячется. И когда ты подходишь к тому месту что бы посмотреть, а там никого нет. Страшно становится. Причём как детские тени могут быть, так и взрослые.
4. Ночью
Наверно есть и другие истории, но я расскажу свою.
Нам было лет по 12-14 точно не помню. Но помню что алкоголь мы ещё не пробовали, а по ночам гулять уже начали. Лето, каникулы, нас трое, я и двое моих друзей. У нас уже давно была такая идея, сходить ночью покупаться. На купальню, куда мы и так днём каждый день ходили. А тут ночь тёплая, луна большая, видно хорошо. Вообщем решили что сегодня самый раз. Идти туда метров пятьсот, никаких страшилок по дороге мы не рассказывали и подумать что это массовая галлюцинация была, очень врятли. Купальня представляет довольно узкую речку, но глубокую, с мостиком. Чтоб туда подойти надо спустится в овраг. Повторю что луна была наверно полная, потому как ночью было очень светло и мы в троём, отчетливо всё видели. Так вот подойдя к оврагу, мы увидели как на мостик из воды поднимается это существо, слышно как с него стекало много воды. Он был под 2 метра ростом, как физически крепкий мужчина, спортивного телосложения. Он был весь в ряске, как будто прям из под неё вынырнул, хотя это купальня и около моста она не растёт на несколько метров. А тут она прям на нём висела и с неё стекала вода, а также с волос, он весь был в волосах, всё тело. Не сильно длинные но и не короткие, кудрявые возможно. И когда оно уже стояло на мосту, нам показалось что оно нас не заметило, мы не переглядываясь и не сговариваясь,  побежали в сторону улицы где были фонари. Вот это мы видели в троём, и в мельчайших подробностях описываем одно и тоже, поэтому врятли из нас кто то что то додумал.
5. Итог
Я так думаю, что это и домовой, и леший, и водяной, смотря где и когда с ним столкнутся. Никаких плохих случаев после встречи с ними не случалось. Видимо эти появления и звуки, это единственно возможный способ общения с нами, и вступают они в него когда им или что то от нас надо, или о чём то предупредить, или случайно))) Вот так.

в тпмбовской области может??? писает много говоришь... не протекает крыша то??? lol.gif
вот извините конечно, но отдает мракобесием

в тпмбовской области может??? - незнаю такой
писает много говоришь... не протекает крыша то??? lol.gif - Нет, крыша не протикает, и воды нет, ну и мочи нет, звук только.
вот извините конечно, но отдает мракобесием - я конешно тоже в русалок не верю, а также леших или короля жевачек. Но я верю людям которые мне это рассказывали, это и бабушка моя рассказывала и товарищ мой, который кмс по кикбоксингу, а один в своём доме спать боялся. Смысл ему врать? Чтоб не дома в тёплой кравати спать, а у брата в гараже? сомневаюсь. Потом не давно люди из другой области купили у нас в деревне дом а потом давай по соседям бегать, спрашивать кто это у них по потолку ходит и ссыт, а то они уже третию ночь все семьёй не спят. Это им зачем придумывать, да ещё и уезжать, приехать на отпуск на 2 недели, а уехали через три дня. Потом через пару месяцев опять приехали им рассказали что делать, теперь живут нормально. Тот случай который со мной был я тоже пытался как то в голове уложить, но может подводный охотник там, или алкаш какой. Но нет, не укладывается. Значит было, а наука много чего объяснить не может, может и объяснит когда нибудь. В городе ничего такого не с кем не происходит вроде, значит это тамошнее, местное явление.

[^]
KoLeS87
0

Приколист

Делай проще-шлешь всех в баню, поворачиваешься на другой бок и спишь спокойно. Меньше новости смотри и стресса испытывай-психология,-мать ее.
Мне-помогает.

[^]
sinus53
2

Ярила

Везёт тем, кто с такой фигнёй не сталкивался.

[^]
darkDissect
12.01.2015 - 00:39
-1

Шутник

Цитата (chupakabra19 @ 11.01.2015 - 23:32)
Русская советская поэзия. Сборник стихов. 1917-1947.
Москва: Художественная литература, 1948.
ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь. Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица.
Ей на шее ноги
Маячить больше невмочь.
Черный человек,
Черный, черный, Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь. Черный человек
Водит пальцем по мерзкой книге
И, гнусавя надо мной,
Как над усопшим монах,
Читает мне жизнь
Какого-то прохвоста и забулдыги, Нагоняя на душу тоску и страх.
Черный человек
Черный, черный... "Слушай, слушай,-
Бормочет он мне,-
В книге много прекраснейших
Мыслей и планов.
Этот человек
Проживал в стране Самых отвратительных
Громил и шарлатанов. В декабре в той стране
Снег до дьявола чист,
И метели заводят
Веселые прялки.
Был человек тот авантюрист,
Но самой высокой И лучшей марки. Был он изящен,
К тому ж поэт,
Хоть с небольшой,
Но ухватистой силою,
И какую-то женщину,
Сорока с лишним лет, Называл скверной девочкой
И своею милою". "Счастье,- говорил он,-
Есть ловкость ума и рук.
Все неловкие души
За несчастных всегда известны.
Это ничего,
Что много мук Приносят изломанные
И лживые жесты. В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство". "Черный человек!
Ты не смеешь этого!
Ты ведь не на службе
Живешь водолазовой.
Что мне до жизни
Скандального поэта. Пожалуйста, другим
Читай и рассказывай". Черный человек
Глядит на меня в упор.
И глаза покрываются
Голубой блевотой.
Словно хочет сказать мне,
Что я жулик и вор, Так бесстыдно и нагло
Обокравший кого-то.

бухал Есенин... ни по деццки

[^]
darkDissect
12.01.2015 - 00:42
-3

Шутник

Цитата (SlowPew @ 12.01.2015 - 00:36)
У меня в деревне, в Тамбовской губернии, известны эти существа, многие с ними сталкивались и я с ними сталкивался. Сейчас опишу.
1. Во сне
Вот мне бабушка, да и тётки и соседи, такое рассказывали: просыпаются от удушья в груди, как будто кто то навалился на тебя, тяжёлый, а глаза открыть не можешь, и двигаться особо не можешь, хотя в сознании. Но руками можешь его потрогать, попытаться оттолкнуть. На ощупь мохнатый, волосатый какой то. Потом отпускает. Но судя по разговорам, это только с женщинами бывает, и когда они на спине спят. Бабушка кстати тоже во сне постоянно материлась, хотя в жизни никогда матом не ругалась.
Часто бывает что женщины во сне ощущают что им ноги в районе ступней и голени кто то щекочит, и так же пошевелится не можешь пока не отпустит.
2. На чердаке
Это было с моим товарищем, а также другие соседи рассказывали, и совсем недавно случай был. Везде примерно всё одинаково. Люди покупают дом в деревне, из которого другие хозяева уехали или умерли. Через какое то время на чердаке становятся слышны тяжёлые шаги, слышно как доски гнутся под тяжестью тела. Потом могут быть постукивания, но не такие непонятные как в фильмах ужасов, а громкие, отчетливые, как будто кто то молотком по доске бьёт, и всё его слышат, понятно что это не глюки. Или звук тресканья досок. Часто слышно как оно писает, слышно что много писает. Помогает от этого один из двух обрядов, смысл которого либо позволить ему жить в этом доме, либо выгнать. Обряды сами не знаю, их бабульки знают, но они простые, типа налить блюдцу молока и что то там сказать. В тот же день все звуки исчезают.
3. Днём
Это тоже мне рассказывали знакомые и соседи. Мелькает тень, ты думаешь что это кто то из твоих знакомых, ты в полной уверенности что там за деревом, углом дома, или в кустах, твой знакомый, начинаешь с ним разговаривать, а он не отвечает, и как будто от тебя прячется. И когда ты подходишь к тому месту что бы посмотреть, а там никого нет. Страшно становится. Причём как детские тени могут быть, так и взрослые.
4. Ночью
Нам было лет по 12-14 точно не помню. Но помню что алкоголь мы ещё не пробовали, а по ночам гулять уже начали. Лето, каникулы, нас трое, я и двое моих друзей. У нас уже давно была такая идея, сходить ночью покупаться. На купальню, куда мы и так днём каждый день ходили. А тут ночь тёплая, луна большая, видно хорошо. Вообщем решили что сегодня самый раз. Идти туда метров пятьсот, никаких страшилок по дороге мы не рассказывали и подумать что это массовая галлюцинация была, очень врятли. Купальня представляет довольно узкую речку, но глубокую, с мостиком. Чтоб туда подойти надо спустится в овраг. Повторю что луна была наверно полная, потому как ночью было очень светло и мы в троём, отчетливо всё видели. Так вот подойдя к оврагу, мы увидели как на мостик из воды поднимается это существо, слышно как с него стекало много воды. Он был под 2 метра ростом, как физически крепкий мужчина, спортивного телосложения. Он был весь в ряске, как будто прям из под неё вынырнул, хотя это купальня и около моста она не растёт на несколько метров. А тут она прям на нём висела и с неё стекала вода, а также с волос, он весь был в волосах, всё тело. Не сильно длинные но и не короткие, кудрявые возможно. И когда оно уже стояло на мосту, нам показалось что оно нас не заметило, мы не переглядываясь и не сговариваясь,  побежали в сторону улицы где были фонари. Вот это мы видели в троём, и в мельчайших подробностях описываем одно и тоже, поэтому врятли из нас кто то что то додумал.
5. Итог
Я так думаю, что это и домовой, и леший, и водяной, смотря где и когда с ним столкнутся. Никаких плохих случаев после встречи с ними не случалось. Видимо эти появления и звуки, это единственно возможный способ общения с нами, и вступают они в него когда им или что то от нас надо, или о чём то предупредить, или случайно))) Вот так.

в тпмбовской области может??? писает много говоришь... не протекает крыша то??? lol.gif

писает много говоришь... не протекает крыша то??? lol.gif - Нет, крыша не протикает, и воды нет, ну и мочи нет, звук только.
вот извините конечно, но отдает мракобесием - я конешно тоже в русалок не верю, а также леших или короля жевачек. Но я верю людям которые мне это рассказывали, это и бабушка моя рассказывала и товарищ мой, который кмс по кикбоксингу, а один в своём доме спать боялся. Смысл ему врать? Чтоб не дома в тёплой кравати спать, а у брата в гараже? сомневаюсь. Потом не давно люди из другой области купили у нас в деревне дом а потом давай по соседям бегать, спрашивать кто это у них по потолку ходит и ссыт, а то они уже третию ночь все семьёй не спят. Это им зачем придумывать, да ещё и уезжать, приехать на отпуск на 2 недели, а уехали через три дня. Потом через пару месяцев опять приехали им рассказали что делать, теперь живут нормально. Тот случай который со мной был я тоже пытался как то в голове уложить, но может подводный охотник там, или алкаш какой. Но нет, не укладывается. Значит было, а наука много чего объяснить не может, может и объяснит когда нибудь. В городе ничего такого не с кем не происходит вроде, значит это тамошнее, местное явление.

воу воу - не горячись. я немало нарушений сна повидал. и у старых и у молодых причина внутри, а не снаружи. наука может объяснить многое, практически все, за исключением человеческого мозга. просто про водяных.... правда хуита. честное слово. без обид
и да орфография - третЬя ночь, крОвать
а область - она,не? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EC%E1%...%EB%E0%F1%F2%FC

Это сообщение отредактировал darkDissect - 12.01.2015 - 00:44

[^]
Heckfy223
12.01.2015 - 00:48
0

Ярила

Можете смеяться, но пару раз в жизни испытывал сонный паралич. Попытаюсь описать что чувствовал. Спал на спине, лежу и чувствую сквозь сон, что кто-то ко мне подходит, очень хорошо отчетливо чувствую. Самое интересное мозг работает, я вроде бы проснулся, я даже вижу, но веки не работают, не могу открыть глаза, не могу вообще пошевелиться,тело меня не слушается. Этот кто-то наклоняется надо мной и начинает давить сильно на грудь, я чувствую что трудно дышать, пытаюсь встать, сопротивляться но ничего не получается. Потом во мне вскипает ярость, я чуть ли не срываюсь с дивана и все приходит в норму. Только грудь реально болит куда давили.... Что это такое было до сих пор понять не могу. О схожих ситуациях слышал от многих людей.

[^]
SlowPew
12.01.2015 - 01:23
-2

Весельчак

Цитата (darkDissect @ 12.01.2015 - 00:42)
Цитата (SlowPew @ 12.01.2015 - 00:36)
1. Во сне
2. На чердаке
3. Днём
4. Ночью
5. Итог

воу воу - не горячись. я немало нарушений сна повидал. и у старых и у молодых причина внутри, а не снаружи. наука может объяснить многое, практически все, за исключением человеческого мозга. просто про водяных.... правда хуита. честное слово. без обид
и да орфография - третЬя ночь, крОвать
а область - она,не? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EC%E1%...%EB%E0%F1%F2%FC

где ты увидтл что я горячусь? Я тебе спокойно попытался объяснить своё мнение, но вижу ты не смог понять, ну да ладно.
при чём здесь какаято хуита про нарушение сна, мне правда непонятно.
а про орфографию, да, она у меня страдает, но смешно что ты у меня ошибки видешь а у себя нет, когда я тебе написал что тпмбовской области незнаю, я тебе указал на то что ты опечатался, вместо "а", "п" написал, но ты опять ничего не понял))

[^]
shalom
12.01.2015 - 01:36
2

Хохмач

Цитата (contractor @ 11.01.2015 - 13:26)
Стоит провериться у кардиолога . Могут быть проблемы с сердцем .

Вот вот.
Все эти сны - просто реакция организма на неправильную работу какого-то органа.
Многим, у кого был инсульт, периодически снился пожар.

[^]
Безумничка
12.01.2015 - 01:38
2

Приколист

С пятнадцати лет "сонный паралич"
Только объясните мне почему я даже описать могу что в этот момент по телеку показывают и что происходит вокруг.то есть тело не движимое, а глаза и ухи в боеготовности?
я молюсь - отпускает.

[^]
Nikolaha
12.01.2015 - 01:39
2

Ярила

У меня у жены такая херня была, когда ко мне переехала. У нее брат помер, так вот тоже говорит душит её он по ночам.
Но она у меня внушаемая шо пистец. ИМХО это или сердечко шалит (отсюда и дыхание, а так же боль при просыпании) или самовнушение.
Хотя когда-то в далеком детстве, когда нам с братом было по 10-12 лет примерно мы гуляли с родителями и была у нас привычка когда домой шли бежать по лестнице вверх, пока родители на лифте едут (типа кто первый). Жили мы вчетвером, мы с братом и родители. Пошли гулять. Потом домой идем и как всегда побежали по лестнице, а родители на лифте. Мы с братом всегда выигрывали на 5-10 секунд.
Ну так вот, прибегаем мы на этаж и зачем-то звоним в квартиру, хотя знаем, что там никого. И тут довольно отчетливый голос из-за нашей двери "Кто?". Все бы хуйня, но мы переглянулись и охуели, мы вместе это слышали, одновременно. Отвечаем "мы" и тут приехал лифт с родителями, мы им мол так и так, двери открыли быстро, но в квартире никого и окна все закрыты. Родители нам не поверили конечно, но мне вот уже 33 года, а этот случай я помню отчетливо до сих пор.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 12.01.2015 - 01:40

[^]
Azzazellooo
12.01.2015 - 01:51
0

Ярила

Кароч, тут нужен или он....

Черный человек

[^]
Azzazellooo
12.01.2015 - 01:51
0

Ярила

Или он...

Черный человек

[^]
ottoblotto
12.01.2015 - 02:07
0

Шутник

Такое может быть со всеми.
Не спите на левом боку(там сердце), не переживайте и все будет ок.
Со мной было такое 2-3 года назад, правда давно

[^]
Riffraff
12.01.2015 - 02:08
3

АДъ

Цитата (Безумничка @ 12.01.2015 - 01:38)
С пятнадцати лет "сонный паралич"
Только объясните мне почему я даже описать могу что в этот момент по телеку показывают и что происходит вокруг.то есть тело не движимое, а глаза и ухи в боеготовности?
я молюсь - отпускает.

Объясняю: хроническое иссыхание мозга.

[^]
Armaniel
12.01.2015 - 02:15
0

Весельчак

По итогу, уважаемая публика: стоит ТС начать изучать ОС [осознанные сновидения] или, напротив, отказаться от всяких практик ИСС [измененных состояний сознания]?
Медитации или аутогенные тренировки могут помочь ему успокоиться перед сном; или, все-таки, спать с попом "на всякий случай"?

[^]
grem17
12.01.2015 - 05:52
1

Приколист

за несколько месяцев перед смертью дед говорил что во сне ему на грудь что то черное и мохнатое залазит, потом бабушка говорила то же самое - перед самым пробуждением как будто мохнатый клубок лежит на груди и трудно дышать...
у меня по другому, с 15 до 18 лет несколько раз снилась черная тень которую невозможно заметить, но ощущаешь что она где то рядом находится, или замечаешь во время сна (перед пробуждением) какое то размытое движение

один раз было как то очень странно и по особенному, пришел с учебы уставший, брат дома был - тоже вроде с учебы вернулся, больше ни кого в квартире не было, легли спать в разных комнатах...приснился одинаковый сон что подошла черная тень и стоит рядом и невозможно пошевелиться, т.е. сам понимаешь что находишься во сне, хочешь проснуться, ощущаешь что рядом кто то есть и не можешь пошевелиться и проснуться, душа в ужасе мечется в теле как в пустом сосуде (реально так это ощущал), потом невероятным усилием воли проснулся, сердце бешено колотится, брат тоже проснулся в это же время, рассказал ему свой сон, он сказал что тоже самое снилось

последний раз был 08.01.2015, дежурил на работе, все было спокойно - звонков нет, заявок нет...уснул на столе (на этаже я один, двери закрыл на ключ), проснулся от того что услышал шаркающие щаги возле двери в коридоре и снова увидел или скорее ощутил что мимо прошли какие то размытые черные силуэту, проснулся разум но тело спало, так же не мог пошевелиться, неимоверным усилием воли смог заставить себя проснуться, прошелся по каридору, проверил кабинеты, ни кого нет

что это, глюки, или перед пробуждением когда разум не успел синхронизироваться с телом - видишь потусторонний мир?

Это сообщение отредактировал grem17 - 12.01.2015 - 05:56

[^]
farlow
12.01.2015 - 05:57
0

Ярила

Цитата (ovk @ 11.01.2015 - 13:22)
В церковь сходи!

Помогает? faceoff.gif

Лучше у врачу пусть сходит, сердце проверит

[^]
Kedrovich
12.01.2015 - 06:10
0

Прохожий

Напомнило ситуацию в фильме "Кошачий глаз" Когда там кошка спасала девочку от какого то карлика который во сне вытягивал силы.

[^]
Kawabange
12.01.2015 - 07:27
0

Балагур

Они все равно тебя найдут. Ты даже в аду не спрячешься.

[^]
kingston53
12.01.2015 - 07:34
0

Шутник

Цитата (Krasotyxa @ 11.01.2015 - 17:46)
Причин может быть несколько, например:
- проблемы со здоровьем, например, апноэ;
- самовнушение, типа к ним приходил и ко мне придёт.
- некоторые люди действительно видят всяких чудиков и общаются с ними.
Даже если это единичный случай, всё же стоит пройти обследование (органы дыхания, сердце и т.д.)

Связь определённых сновидений и состояния здоровья организма медиками подтверждается.
Я в детстве переболел туберкулёзом, но не смотря на то что анализы впоследствии были хорошие на протяжении нескольких лет видел сны с моментами сдавливания грудной клетки.
В 12 лет видел сон - чёрная старуха уцепилась пальцами за правое подреберье. Была такая сильная боль, что проснулся и ... ничего не болит. Через 6 лет острый холецистит.
О животных, котах и собаках, можно сказать что они чувствуют запах "страха" и болезни.

[^]
rnt777
12.01.2015 - 08:22
0

Хохмач

осторожно! он уже близко niger.gif

Черный человек

[^]
Gulliver
12.01.2015 - 08:58
0

Со мной похожее было, когда водки пережрал. Правда стол над душой, не трогал. Просто черный силует.

[^]
Panda74
12.01.2015 - 09:04
0

Шутник

Цитата (dots1 @ 11.01.2015 - 16:26)
Цитата
Сонный паралич погугли (бывало такое... только снится черная женщина)

Тоже периодически бывает, только не снится никто, просто лежишь вроде в сознании, а пошевелиться не можешь. По началу жутко было, сейчас проще.

такая же фигня

[^]
Xeon2K
12.01.2015 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (ISETI @ 11.01.2015 - 16:17)
Пишу не ради юки, заранее извиняюсь за слог... У кого то было подобное?

Так вон же он - у тебя на аватаре. Надо со всей силы дать в это место кулаком - тогда он уйдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36273
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх