Последняя ночь октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Юный Аракис [ 3 ]  [7.69%]
2. Число зверя [ 4 ]  [10.26%]
3. Хо-хе-хею [ 2 ]  [5.13%]
4. Хеллоуин в массачусетском городке [ 4 ]  [10.26%]
5. Тёщин денёк [ 5 ]  [12.82%]
6. Суперстиш [ 2 ]  [5.13%]
7. Смена [ 4 ]  [10.26%]
8. Ритуал [ 1 ]  [2.56%]
9. Поклонники Владимира Семёновича [ 4 ]  [10.26%]
10. По местной легенде [ 3 ]  [7.69%]
11. Один день Автея Лупикова [ 2 ]  [5.13%]
12. О звере [ 4 ]  [10.26%]
13. Мимо [ 2 ]  [5.13%]
14. Маяк [ 3 ]  [7.69%]
15. Осень в деревне [ 5 ]  [12.82%]
16. Котояма [ 9 ]  [23.08%]
17. Возвращение из командировки [ 6 ]  [15.38%]
18. Веревочка [ 5 ]  [12.82%]
19. Беззлобие [ 8 ]  [20.51%]
20. 31.10.2000 [ 5 ]  [12.82%]
Всего голосов: 81
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Thor
8.11.2025 - 16:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 08.11.2025 - 15:01)
Советы они разные бывают.
Посмотрев мою многострадальную спину невропатолог сказала: "Ну вам только электрический стул поможет. Пейте найз." На этом приём был закончен.
А Светка моя, которая всю жизнь проработала санитарочкой в больничке "выписала рецепт", благодаря которому я не ползаю в корсете два раза в год по две недели, а как только стрельнёт вот: сирдалуд, комбилипен и мовалис.

А у меня колено травмированное начало фигнёй страдать и тазобедренный сустав. Врачи сказали "а что вы хотели? Возраст". Но тренер с дипломом лфп сказала что всё будет нормально, но по началу больно.
Собственно было больно, зато теперь ничего не клинит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
8.11.2025 - 16:56
4

Ярила

Цитата (Айдэн @ 8.11.2025 - 20:47)
Цитата (Умачка @ 8.11.2025 - 14:58)
А у меня писец как весело. Я-то бодрый инвалид. Хромаю по квартире в эластичном бинте, воняю диклофенаком, хочу цветочков, но жаба давит... Иногда надеваю носок, в носок кладу банку со льдом.  Даже осуществляю домашние обязанности. А у ребенка кончился пуховик. Причем мы его мерили - он был как раз. Но в движении показал себя маловатым. Хотели покупать на выходных. А я вот... хромая. Была сделана попытка купить пуховик усилиями мужа, мамы и  ребенка. В результате чего перепсиховали все, и финальным аккордом сейчас муж везет купленный мамой пуховик взад в магазин и матерится сильно. А я ем суши. И завтра я поеду все равно. Влезу в какой-нибудь ботинок... например, ботинок мужа и похромаю. И потребую букет и... шоколадку. Горькую. С липисиновым джемом (Чоук, не читай, там много сахара).

Мартышки все они. А я мужу говорю - ты радуйся, что это не перелом. А то тебе ваще капец.

На маркетплейсе выбрать и курьером до дома доставить?дома примерить и выбрать?или в ближайший пункт выдачи?

Я для мамы так заказываю,ей уже тяжело ходить по магазинам.отлично работает
--
По теме. Прочитала.
Проголосовала.

это когда придет? мне надо уже.... ДА до магазина и ПВЗ - одинаково. Потому что до ПВЗ ногами, а до магазина на транспорте

[^]
Thor
8.11.2025 - 16:57
8

Ярила

Цитата
16. Котояма
У кого там девять голосов? Вы серьезно сейчас?!
Чё там у нас Карнеги говорил?
.

Карнеги говорил что всё голоса накрученные. Первую тройку смело можно дисквалифицировать.

[^]
МашруМ
8.11.2025 - 17:04
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

3. Хо-хе-хею

Талантливая, но все же зарисовка. Блестящий стиль, остроумный замысел и живые диалоги демонстрируют мастерство автора. Однако за этим артистичным каламбуром и игрой в Пушкина не стоит ни глубокой темы, ни реального сюжета. В итоге виртуозно, стильно, но по сути ни о чем. Эффектный этюд, а не полноценный рассказ.

Отсылка к англичанке Е II может быть многими непонята.

[^]
МашруМ
8.11.2025 - 17:21
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Суперстиш

Текст слаб. Интересная предпосылка о светозависимости погублена тяжеловесным, многословным стилем и логическими провалами (зачем в мире, где УФ-лампа равно жизнь, бегут с завода?). Нагромождение цитат не выглядит органично, смотрится нарочито. История не развивается, она буксующе движется от одной заимствованной строчки к другой, не создавая собственного смысла. Идея осталась за кадром в голове автора.

Цитата
Паладин читал Есенина, Кутилова, Пушкина, Лермонтова, Ахматову, Блока, Маяковского, Некрасова, Тютчева, Фета, Грибоедова, Баратынского, Державина, Крылова, Гумилёва, Мандельштама, Цветаеву, Пастернака, Ходасевича, Бунина, Чёрного, Северянина, Хлебникова, Заболоцкого, Тарковского, Светлова, Багрицкого, Твардовского, Симонова, Высоцкого, Бродского и других, и других, и других.
- зачем здесь это длинное? Показать что автор знает этих поэтов? Блеснуть эрудицией?

Цитата
Строки текли по его мозгам, как кровь течёт по венам,
- неизбито, согласен.

Цитата
переплетались в кручёные думчатые абрисы
- это от игры Doom?

Ну такое.

О много, много рок отъял..

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8.11.2025 - 17:24

[^]
FloatP
8.11.2025 - 17:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Астрояр @ 8.11.2025 - 16:38)
FloatP
насколько помню, АПЧеркасов выделил шансов на 2,5%

а подробности?

[^]
Horizen8
8.11.2025 - 17:38
10

Ярила

Цитата (Акация @ 31.10.2025 - 16:21)
19. Беззлобие

19. Беззлобие

Ну, вот эта затравка любопытная, даёт простор
Я чтонить вроде реверанса Муракамовской Овце исполнил бы. По крайней мере, попытался.

А вот автор неттаков. Он значитъ нарисовал чоткий такой мистико-триллерный боевичок.
Крепко сложенный из букв сруб, прочный и основательный, а не какой-то там хлипенький текст.

Когда читаешь, находишь параллельки из предыдущих творений.
Так,. что -то про "раздать автоматы" уже было, и про превращения - тож, правда, там гномы, а тут овцебараны. Но тоже чорные.

В стройных рядах деловитых букв мелькают всякие образы - вот тут правда подумалось на муракамовскую овцу, но - лишь на миг, а тут вот Нечто во всей красе - как оно в фильме в подземелье представало, но только здесь - оно с бараньим отливом, а финал - я ещё в каком то советском журнале читывал рассказ какого-то ажется польского фантаста, как слепой спецназовец пытался убить тварь неземную, которая светом превращала людей в себе подобных, а потом его оно значит звуком закодировало, он себя и убил в момент превращения. Хотя наверное этот поляк был не первый.

В общем, очень крепкий текст, ладно скроенный и прочно пригнанный, но без той особой изюминки, которая здесь практически напрашивалась. Голосовать не буду.

[^]
ПавелUrman
8.11.2025 - 18:02
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.11.2025 - 19:25)
токсичные вы, уйду я от вас.
На Пикабу...

Зачем такие крайности? Пикабу-малибу... Можно ж смотреть на жизнь с высоты своей Фудзиямы и продолжать читать старые иероглифы и послеживать за новыми.
Хотя надо признать, лично мне новые иероглифы даются нелегко.)

[^]
Choke
8.11.2025 - 18:03
7

Ярила

Цитата
раз уж про конкурсные рассказы уже больше не лезет ( ), лучше бы вместо срача обсудили, реально ли сейчас в России зарабатывать нормальные деньги писательством. что для этого эффективнее всего делать (кроме как писать ) - типа роадмап для писателей.
и чтобы не совсем уж оффтоп, кто-нибудь в этом плане опытный (например АПЧеркасов) прошелся бы по всем представленным произведениям и оценил, какие шансы у авторов

Конечно реально. Деньги у кого есть для рекламы и кто писать более менее умеет.

Ждать с неба погоду не стоит. Издательствам писатели с улицы нахер не упали.

[^]
allo
8.11.2025 - 18:11
8

глумолог

Цитата (Акация @ 31.10.2025 - 16:12)
8. Ритуал

поскольку не сильно люблю манипуляций с законами создаваемого авторского мира. произведения типа чапаевской пустоты или прочих грибных фантасмогорий мне чужды. соответственно в нюансах жанра я не разбираюсь и адекватно оценить пытаться не буду. Автор сделал так, как посчитал нужным - честь и хвала.
кстати, что за ритуал, я так и не понял. why.gif

[^]
МашруМ
8.11.2025 - 18:14
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

7. Смена

Двойственное осталось впечатление меня у рассказа от.

С одной стороны, напряженный, почти кинематографичный сюжет с мрачной интригой и неплохой, хотя и угадываемой развязкой.

С другой - средняя часть заметно перегружена пространными описаниями и логическими неувязками, из-за чего темп повествования провисает, а напряжение частично теряется. Смысловой стержень - идея возмездия и цены нарушения древних тайн, ясен и проработан, но его реализация могла бы быть более лаконичной и динамичной, без избыточных диалогов и второстепенных деталей, которые отвлекали меня от основной лини и перегрузили расказ сбоем динамики повествования. В итоге работа получилась достаточно яркой, но несколько неровной. Сбой общего темпоритма, я уже говорил. Концовка вроде и исправляет затянутость предшествующих эпизодов, но вот двойственное впечатление осталось. Вот вроде и да, но опять же и нет.

Не нашел, кто такие аваны.

И вообще надо было дать герою чпокнуть Алю сначала.

[^]
Умачка
8.11.2025 - 18:17
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.11.2025 - 22:14)
7. Смена

И вообще надо было дать герою чпокнуть Алю сначала.

Наоборот. Все правильно, что не дали. Тем справедливее кажется возмездие.

Тем более, в этом случае гг получается циником, скормившем зомбаку девушку, с которой только что трали-вали

[^]
МашруМ
8.11.2025 - 18:22
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Умачка
зато зрители бы наперебой голосовали за рассказ. Одной рукой.
Читатели, тоись)

[^]
FloatP
8.11.2025 - 18:23
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Choke @ 8.11.2025 - 18:03)
Цитата (FloatP @ 08.11.2025 - 16:26)
раз уж про конкурсные рассказы уже больше не лезет (  ), лучше бы вместо срача обсудили, реально ли сейчас в России зарабатывать нормальные деньги писательством. что для этого эффективнее всего делать (кроме как писать  ) - типа роадмап для писателей.
и чтобы не совсем уж оффтоп, кто-нибудь в этом плане опытный (например АПЧеркасов) прошелся бы по всем представленным произведениям и оценил, какие шансы у авторов

Конечно реально. Деньги у кого есть для рекламы и кто писать более менее умеет.

с деньгами можно и что-нибудь более надежное замутить
хотя совсем без рекламы в наше время не обойтись, конечно
все утонет в тоннах текстов

вообще, мне кажется, что писателей давно уже гораздо больше, чем читателей

[^]
Choke
8.11.2025 - 18:31
7

Ярила

Цитата (FloatP @ 08.11.2025 - 18:23)
с деньгами можно и что-нибудь более надежное замутить
хотя совсем без рекламы в наше время не обойтись, конечно
все утонет в тоннах текстов

вообще, мне кажется, что писателей давно уже гораздо больше, чем читателей

Золотые слова. А ещё развелось псевдописателей, которые выкладывают ИИшные тексты. Так что рынок переполнен, да.

[^]
Астрояр
8.11.2025 - 18:31
10

Цитата (FloatP @ 8.11.2025 - 17:30)
Цитата (Астрояр @ 8.11.2025 - 16:38)
FloatP
насколько помню, АПЧеркасов выделил шансов на 2,5%

а подробности?

не помню точно (а он не любит, когда его некорректно цитируют). Ну вроде как шансы только у полутора землекопов есть. Конкурсная трясина не даст вырваться в люди. Многие возражали, что "а у нас таких амбиций и нет". Может лукавили. А в тайне плакали.
Ну для меня конкурсы, как творческая реализация, это кайфово. Задания стимулируют твою лень. Хотя уже начал писать и в стол. Но для чего-то большего лично у меня ни таланту, ни позывов нет.
В чём-то АПЧ и прав. Но он слишком категоричен. Сразу в гранит отливает.

[^]
Умачка
8.11.2025 - 18:42
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.11.2025 - 22:22)
Умачка
зато зрители бы наперебой голосовали за рассказ. Одной рукой.
Читатели, тоись)

ну тогда это был бы.. другой рассказ

[^]
Умачка
8.11.2025 - 18:46
8

Ярила

Звонит телефон. Говорят - вам доставка из салона "Маки" (одна из самых крутых доставок цветов в городе). А я не жду. Реально - приносят букет с моими любимыми цветами. Так. Муж? но он бы просто купил, смысл заказывать.
Прочитала открытку - а это от братика любимого.
Пожалел больноногую сестру, прислал утешение.

[^]
МашруМ
8.11.2025 - 18:51
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

19. Беззлобие

Плавный, напевный начальный абзац. В нём под тягучий тувинский хоомей слышится запах степных трав и вкус кумыса, в нём видны ирония и цинизм рассказчика, чуждого этой локации, но принимающего мир таким, какой он есть.

Посмотрим, как справится попавший в эту яму.

Нуу... Не то чтобы совсем не справился, но в тон не попал. И снова двоякое впечатление, вроде и всё хорошо, но овцы в роли суперхищников и трёхметровый полубурят оставляют ощущение фарса.

Синкопы, но бессознательные.

Логические нестыковки и местами излишне пафосный финал несколько ослабляют общее впечатление. Почему герои так долго игнорируют очевидные аномалии? В итоге получился яркий, но неровный гибрид хоррора и технотриллера, где мощная идея и отдельные сильные сцены тонут в потоке второстепенных деталей и затянутости.

Пойду прочитаю отсебятину с тем же абзацем, вроде было что-то.

[^]
Умачка
8.11.2025 - 18:55
5

Ярила

МашруМ
Почему у тебя выше было правильное двойственное, а теперь возникло неправильное двоякое?

[^]
X0p0x0pb
8.11.2025 - 18:56
8

Ярила

Вот зря вы так, прекрасные господа и уважаемые дамы, в очередной раз дали маху гневную отповедь профессиональному писателю.
"Послушай, Зин, не трогай шурина! Какой ни есть, а он родня..." ©
Он в критике наш внешний аутсорсинг, и закрывает собой нишу, которую хозспособом заполнить сложно.

Капризен и обидчив он бывает, как девушка с неловким женихом.
Себя притом гусаром ощущает, который скачет на коне лихом.

[^]
vinsentvega
8.11.2025 - 19:00
9

facile lux

Астрояр

Цитата (Астрояр @ 8.11.2025 - 18:31)
Задания стимулируют твою лень. Хотя уже начал писать и в стол. Но для чего-то большего лично у меня ни таланту, ни позывов нет.
В чём-то АПЧ и прав. Но он слишком категоричен. Сразу в гранит отливает.

Не соглашусь с отсутствием таланта. Хвалить буду. Мне, как просто читателю (и я благодарна каждому из вас за любые буквы) со стороны виднее

Не грози русской возвышенности
Дым

Поющий дворецкий, запомнился. В соавторстве, да. Оранжево-серый на берегу балтики

Проза, как калейдоскоп. Из множества стеклянных осколков сложить узор, возможность собрать именно такой, который будет радовать.

Стихотворения

Шкатулка
Успокой терзанья - пожалуй самое любимое ваше произведение
воть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8.11.2025 - 19:08

[^]
Астрояр
8.11.2025 - 19:16
6

vinsentvega
божечки, меня похвалили lalala.gif
даже встал, прошёлся, подышал в форточку: wub.gif

Слышала, Умачка? А ты мои терзания ругала.

[^]
Умачка
8.11.2025 - 19:21
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 8.11.2025 - 23:16)
Слышала, Умачка? А ты мои терзания ругала.

А почему ты так... скромно? Я так-то все из этого ругала!

[^]
allo
8.11.2025 - 19:36
5

глумолог

Цитата (Аурландс @ 8.11.2025 - 16:15)
Леш, ты как всегда))

а чо они?.. alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25640
1 Пользователей: dragonsha
Страницы: (55) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх