Последняя ночь октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Юный Аракис [ 3 ]  [7.89%]
2. Число зверя [ 4 ]  [10.53%]
3. Хо-хе-хею [ 2 ]  [5.26%]
4. Хеллоуин в массачусетском городке [ 4 ]  [10.53%]
5. Тёщин денёк [ 5 ]  [13.16%]
6. Суперстиш [ 1 ]  [2.63%]
7. Смена [ 4 ]  [10.53%]
8. Ритуал [ 1 ]  [2.63%]
9. Поклонники Владимира Семёновича [ 4 ]  [10.53%]
10. По местной легенде [ 3 ]  [7.89%]
11. Один день Автея Лупикова [ 2 ]  [5.26%]
12. О звере [ 4 ]  [10.53%]
13. Мимо [ 2 ]  [5.26%]
14. Маяк [ 3 ]  [7.89%]
15. Осень в деревне [ 5 ]  [13.16%]
16. Котояма [ 9 ]  [23.68%]
17. Возвращение из командировки [ 6 ]  [15.79%]
18. Веревочка [ 5 ]  [13.16%]
19. Беззлобие [ 8 ]  [21.05%]
20. 31.10.2000 [ 5 ]  [13.16%]
Всего голосов: 80
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
7Март7
8.11.2025 - 14:54
8
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (МашруМ @ 8.11.2025 - 14:47)
Цитата (7Март7 @ 8.11.2025 - 14:35)
То что я назвал его - хуеплетом с завышенной самооценкой, не является оскорблением)
Это сложившееся реноме персонажа.

Вот смотри.

Вместо того, чтобы назвать человека, который ничего для этого не сделал, "хуеплетом", ты мог сказать - человек с завышенной самооценкой, "персонаж с чрезмерным ЧСВ", если совсем уж допек, ибо "персонаж" имеет иронично-негативную коннотацию.

Опять же, если нужно употребить именно "хуеплёт" или аналог, лично я бы сказал, к примеру, "этот хуеплётский коммент," но самого оппонента так бы не называл. На мой взгляд, к АПЧ это неприменимо. Я не считаю его хуеплетом.

Многие люди иногда совершают мудацкие поступки, но это не делает мудаками их самих. Между тем, мудаки иногда поступают сообразно нормам морали и этики, но их это тоже не делает нормальными людьми.

Все верно, критикуя, безусловно, стоит критиковать поступки, а не их носителей!
Но еще раз повторюсь wub.gif
Я не критиковал подзащитного ) а характеризовал его самого и его жизненную позицию дабы исключить двусмысленность толкований.

- я не имел в виду что все негры ленивы, но конкретно ты ниггер, и ты ленив ©

[^]
Умачка
8.11.2025 - 14:58
6
Статус: Online

Ярила

А у меня писец как весело. Я-то бодрый инвалид. Хромаю по квартире в эластичном бинте, воняю диклофенаком, хочу цветочков, но жаба давит... Иногда надеваю носок, в носок кладу банку со льдом. Даже осуществляю домашние обязанности. А у ребенка кончился пуховик. Причем мы его мерили - он был как раз. Но в движении показал себя маловатым. Хотели покупать на выходных. А я вот... хромая. Была сделана попытка купить пуховик усилиями мужа, мамы и ребенка. В результате чего перепсиховали все, и финальным аккордом сейчас муж везет купленный мамой пуховик взад в магазин и матерится сильно. А я ем суши. И завтра я поеду все равно. Влезу в какой-нибудь ботинок... например, ботинок мужа и похромаю. И потребую букет и... шоколадку. Горькую. С липисиновым джемом (Чоук, не читай, там много сахара).

Мартышки все они. А я мужу говорю - ты радуйся, что это не перелом. А то тебе ваще капец.

Это сообщение отредактировал Умачка - 8.11.2025 - 15:00

[^]
vinsentvega
8.11.2025 - 15:01
11

facile lux

Советы они разные бывают.
Посмотрев мою многострадальную спину невропатолог сказала: "Ну вам только электрический стул поможет. Пейте найз." На этом приём был закончен.
А Светка моя, которая всю жизнь проработала санитарочкой в больничке "выписала рецепт", благодаря которому я не ползаю в корсете два раза в год по две недели, а как только стрельнёт вот: сирдалуд, комбилипен и мовалис.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8.11.2025 - 15:08

[^]
Умачка
8.11.2025 - 15:01
7

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 8.11.2025 - 18:39)
Умачка, выздоравливайте. Мне, как обезбол, помогает незнаюпрофен ибупрофен, и воспаление снимает.

А когда я ебу профен, я начинаю болеть животом

[^]
АПЧеркасов
8.11.2025 - 15:03
3

Новенький

Цитата (7Март7 @ 8.11.2025 - 14:54)
Но еще раз повторюсь  wub.gif
Я не критиковал подзащитного ) а характеризовал его самого и его жизненную позицию дабы исключить двусмысленность толкований.

7Март7, не обольщайтесь. Внешне вы наверняка всем улыбающийся приятный человек. А внутренне — обычный трамвайный хам.

В жизни вы, конечно, малознакомых, а тем более, вовсе незнакомых вам людей на ровном месте не оскорбляете, но не из внутренней интеллигентности, а только только по причине быстрой и гарантированной уязвимости. Это понятно из вашего поведения на безопасном расстоянии.

Всего хорошего.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8.11.2025 - 15:14

[^]
Умачка
8.11.2025 - 15:04
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.11.2025 - 18:47)
Опять же, если нужно употребить именно "хуеплёт" или аналог, лично я бы сказал, к примеру, "этот хуеплётский коммент," но самого оппонента так бы не называл. На мой взгляд, к АПЧ это неприменимо. Я не считаю его хуеплетом.

Многие люди иногда совершают мудацкие поступки, но это не делает мудаками их самих. Между тем, мудаки иногда поступают сообразно нормам морали и этики, но их это тоже не делает нормальными людьми.

Я тебе лучше подскажу формулировку. В каждом человеке имеется хуеплетный компонент. Но в данном случае, по моему скромному мнению, он немного вышел наружу и даже зашкалил rulez.gif

[^]
Аюшки
8.11.2025 - 15:11
4

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 08.11.2025 - 15:01)
Советы они разные бывают.
Посмотрев мою многострадальную спину невропатолог сказала: "Ну вам только электрический стул поможет. Пейте найз." На этом приём был закончен.
А Светка моя, которая всю жизнь проработала санитарочкой в больничке "выписала рецепт", благодаря которому я не ползаю в корсете два раза в год по две недели, а как только стрельнёт вот: сирдалуд, комбилипен и мовалис.

С этим не к невропатологу лучше, а к нейрохирургу. А комбинация рабочая, витамины группы В отлично дополняют, они в высоких дозах сами обезбол дают, плюс нервишки питают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
8.11.2025 - 15:16
11

антидепрессант

АПЧеркасов
После того, как мне доктор сказал: "я не знаю, как вас лечить, свободны", весьма критично отношусь к назначениям врачей. Впрочем, как и к советам людей, к медицине отношения не имеющим.

Господа, вы забыли, что здесь не болталка, а конкурсная тема. Прошу вернуться к рассказам. Болячки, будьте добры, обсудите в другом месте.
Где голоса за отсебятину? Я что, зря тут всю вашу болтовню читаю?

Это сообщение отредактировал Акация - 8.11.2025 - 15:16

[^]
7Март7
8.11.2025 - 15:17
7

Цитата (АПЧеркасов @ 8.11.2025 - 15:03)
Цитата (7Март7 @ 8.11.2025 - 14:54)
Но еще раз повторюсь  wub.gif

7Март7, не обольщайтесь. Внешне вы наверняка всем улыбающийся приятный человек. А внутренне — обычный трамвайный хам.

В жизни вы, конечно, малознакомых, а тем более, вовсе незнакомых вам людей на ровном месте не оскорбляете, но не из внутренней интеллигентности, а только только по причине быстрой доступности. Это понятно из вашего поведения на безопасном расстоянии.

Всего хорошего.

К моему величайшему сожалению ваша недоступность не позволяет вас действительно оскорбить ) так чтобы глазик задергался. Именно исходя из тех сооброжений о которых вы писали.

Вас я запомнил, как не странно, именно в моменте вашего появления в читалке, по фразе
Я ПРИВЕДУ СЮДА СОТНИ ЧИТАТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ! lol.gif
Тогда мне подумалось # какой же знатный пиздабол#

Чтобы кого то куда то водить, надо для начала самому быть кем-то)

И да, может быть я и трамвайный хам, но незнакомых или малознакомых людей на ровном месте- я никогда не оскорбляю, без повода с их стороны.
Третий раз повторяю- не примите за оскорбление, это просто взгляд на вас со стороны. wub.gif

[^]
oldcrazydad
8.11.2025 - 15:17
9

Философ-похуист

Вы бы, вместо того, чтобы срацца дискутировать на столь высоком уровне, старому заслуженному офицеру* пяточную шпору полечили.
Мне на будущий год на Алтай ехать, полиметаллы для родной страны искать. А у меня лапки пятка.
*) мне то есть
Ай, оффтоплю. Ладно, голоса и обоснование оных за мной.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8.11.2025 - 15:19

[^]
vinsentvega
8.11.2025 - 15:23
8

facile lux

Цитата (oldcrazydad @ 8.11.2025 - 15:17)
Вы бы, вместо того, чтобы срацца дискутировать на столь высоком уровне, старому заслуженному офицеру* пяточную шпору полечили.
Мне на будущий год на Алтай ехать, полиметаллы для родной страны искать. А у меня лапки пятка.
*) мне то есть

Обычная физиотерапия, после второго сеанса уже терпимо было наступать на ногу, а в центре знаменитого Дикуля навыписывали всякого на семнадцать тысяч и проку было ноль. Единственный плюс - диагноз быстро поставили, мрт оно такое

Акация, многотерпеливая ты наша, не сердись, ну мы ж люди-человеки и у всех болит: не жопа, так душа.
Кстати, а мозгоправа кто-нибудь когда-нибудь посещал?

(пойду внек почитаю, писали-старались жеж)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8.11.2025 - 15:25

[^]
allo
8.11.2025 - 15:30
8

глумолог

смешанная площадка разнокалиберных носителей альмаматер от прозыру до удафкома вряд ли способна взрастить какой-то универсальный свод этических правил обмена мнениями. учить, конечно, надо разные языки, засунув пренебрежение поглубже в недра сути, но не каждый может быть полиглотом. такова жизнь)

[^]
Акация
8.11.2025 - 15:32
9

антидепрессант

vinsentvega
Цитата
Кстати, а мозгоправа кто-нибудь когда-нибудь посещал?

Не по своим проблемам.)

Вы скажите, были жабки или сиротки? Если да, киньте ссылки в личку. Могла что-то упустить.

7Март7
Будь ласка, умерь свой пыл. Или напиши Черкасову в личку. Все остальное совершенно неконструктивно, а для мимокрокодилов еще и отпугивающе.

Это сообщение отредактировал Акация - 8.11.2025 - 15:34

[^]
7Март7
8.11.2025 - 15:36
6

Цитата (Акация @ 8.11.2025 - 15:32)
7Март7
Будь ласка, умерь свой пыл. Или напиши Черкасову в личку. Все остальное совершенно неконструктивно, а для мимокрокодилов еще и отпугивающе.

Приношу тебе свои извинения wub.gif
Больше не буду его поминать всуе.

[^]
Астрояр
8.11.2025 - 16:09
7

Акация
от неБайрона с полдюжины жабок есть, Синнара пирошками с иишницой кормит))

[^]
Аурландс
8.11.2025 - 16:15
6

Ярила

Цитата (allo @ 8.11.2025 - 15:30)
смешанная площадка разнокалиберных носителей альмаматер от прозыру до удафкома вряд ли способна взрастить какой-то универсальный свод этических правил обмена мнениями. учить, конечно, надо разные языки, засунув пренебрежение поглубже в недра сути, но не каждый может быть полиглотом. такова жизнь)

Леш, ты как всегда))

[^]
Rasstegaj
8.11.2025 - 16:15
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (АПЧеркасов @ 7.11.2025 - 17:58)
Цитата (Rasstegaj @ 7.11.2025 - 17:29)
- А, да, подлила ему слабительного в водку, пополз из последних сил к своим дружкам и водку поволок. Допился до чертей, скотина. Надеюсь, в подъезде не обосрется…
Цитата (Умачка @ 2.11.2025 - 17:09)
Открыл холодильник... ухаххххааааа ... увидел там говноооо.... ааааааааа... уууу.. хаххаха и саааам... саааам... ааахахахау... обосрался!!!

Кто-то напрочь лишён чувства юмора, не знает, что такое "жаба" и... Кажется, откровенно палится biggrin.gif

[^]
vinsentvega
8.11.2025 - 16:24
7

facile lux

За картошкой или нетрахнутая боль души(внеконкурс)

Рассказ написан ровненько, читается свободно. Я имею ввиду сами буквы, отскакивают, как об стенку горох.
Очень хорошо подошёл бы к конкурсу: "Не может быть!"

К автору вопросы:
Видел ли он живого козла?
Как можно нарезать сало(мясо) сточенным до состояния иглы ножом?
Из серии небылиц: стюардесса возвращается жить в деревню и почему-то ворует картошку, коей как правило, у местных бескрайними полями понасажено. Какая-то деревня дураков, извините. Председатель колхоза ночами шляется...машина перевернулась, шофер упоз сам или скоряк увёз?

грустная история про неудавшиеся поебушки

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8.11.2025 - 16:33

[^]
МашруМ
8.11.2025 - 16:25
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

токсичные вы, уйду я от вас.
На Пикабу...

[^]
FloatP
8.11.2025 - 16:26
7

Ярила

раз уж про конкурсные рассказы уже больше не лезет ( lol.gif ), лучше бы вместо срача обсудили, реально ли сейчас в России зарабатывать нормальные деньги писательством. что для этого эффективнее всего делать (кроме как писать biggrin.gif ) - типа роадмап для писателей.
и чтобы не совсем уж оффтоп, кто-нибудь в этом плане опытный (например АПЧеркасов) прошелся бы по всем представленным произведениям и оценил, какие шансы у авторов

Это сообщение отредактировал FloatP - 8.11.2025 - 16:27

[^]
vinsentvega
8.11.2025 - 16:32
8

facile lux

Цитата (FloatP @ 8.11.2025 - 16:26)
и чтобы не совсем уж оффтоп, кто-нибудь в этом плане опытный (например АПЧеркасов) прошелся бы по всем представленным произведениям и оценил, какие шансы у авторов

Вот да. У Черкасова хорошие рецензии, читать приятно. По делу, без к/г, а/м, как-то единожды, ну может дважды было дело, писал, но выборочно.
Была б Муза в прямом эфире... biggrin.gif

[^]
Астрояр
8.11.2025 - 16:38
6

FloatP
насколько помню, АПЧеркасов выделил шансов на 2,5%

[^]
МашруМ
8.11.2025 - 16:39
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (vinsentvega @ 8.11.2025 - 16:32)
Цитата (FloatP @ 8.11.2025 - 16:26)

Вот да. У Черкасова хорошие рецензии, читать приятно. По делу, без к/г, а/м, как-то единожды, ну может дважды было дело, писал, но выборочно.
Была б Муза в прямом эфире... biggrin.gif

у порядочного писателя может быть не одна муза же. Эвтерпа, Каллиопа, Меьпомена, Талия - много их.

Можно распределить роли, составить сменный график и воодушевлять сабжа по очереди согласно расписанию. А то видишь, стоит музе умчаться по музским делам, как всё рушится - ни отзывов, ни самих рассказов.

А то порицать мы все горазды, а вот взяться и сделать - тут картинка с темнокожим парнем в красной куртке.

Темболии у нас у всех в памяти всплыл твой портрет АПЧ в доспехах верхом на лихом коне к триэли.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8.11.2025 - 16:42

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2025 - 16:42
12

Ярила

16. Котояма
У кого там девять голосов? Вы серьезно сейчас?!
Чё там у нас Карнеги говорил?
Технически рассказ написан хорошо. Видно, что автор не новичок, и знает, с какой стороны в клаву тыкать. Все, Карнеги, пшол вон.
Абзац настраивает на современную сказку. Можно было вырулить в принципе в любой сюжет, я бы поразгонялся на тему Простоквашино.
Но автору стало, видимо, противно, и он решил срулить с проторенной жанровой дорожки. Я не осуждаю, знакомо.
И вот дальше автор решает, да я НИИ БАЦЦО модернист! Щас всем тут мозги закручу, шобы непонятно было. Я не против, склонность к -изьмам не грех. Но глубоко убежден, что ежели ты пишешь всякий артхаус, если ты хороший писатель, ты обеспечишь первый слой, понятный для тупого читателя, то есть внятный сюжет. А выше можешь накрутить такие хитрые смыслы, какие хочешь.
Я тупой читатель, я читаю в лоб. Так, ладно, кот говорит, они идут, ну, ну, Другие.. Так, стоп, кто такие Другие? Нет мне ответа. И не будет. Ружье Бондарчука. Так, ссут, копают, цепь, оллюзия на Пушкина, ишь ты.
А потом начался Артхаус.
Лежит мужик в реанимации, и все коты и цепи ему чудятся. Логично. Так. ПОВ прыгает в медсестру, потом в петуха.. Блин.
Появляется принцесса. Еще не легче. Тут в двух персонажах уже запутались, куда, чего. Описание чего она умеет. Зачем? Мне, как читателю, на нее класть, никакого интереса эта внезапная принцесса не вызывает. В этом рассказике самый человечный персонаж - кот, и тот сопереживания не вызывает. А тут еще кот превращается в человека. Зачем?
Зачем это все, коты, принцессы, медсестры и петухи? С детства терпеть не могу всякий артхаус, по моему, это называется мозгоебля, простите мой индоевропейский. А я-то ругал монгольское кино про Дюну, дурак. Там же было все просто и понятно.

[^]
Айдэн
8.11.2025 - 16:47
5

...

Цитата (Умачка @ 8.11.2025 - 14:58)
А у меня писец как весело. Я-то бодрый инвалид. Хромаю по квартире в эластичном бинте, воняю диклофенаком, хочу цветочков, но жаба давит... Иногда надеваю носок, в носок кладу банку со льдом.  Даже осуществляю домашние обязанности. А у ребенка кончился пуховик. Причем мы его мерили - он был как раз. Но в движении показал себя маловатым. Хотели покупать на выходных. А я вот... хромая. Была сделана попытка купить пуховик усилиями мужа, мамы и  ребенка. В результате чего перепсиховали все, и финальным аккордом сейчас муж везет купленный мамой пуховик взад в магазин и матерится сильно. А я ем суши. И завтра я поеду все равно. Влезу в какой-нибудь ботинок... например, ботинок мужа и похромаю. И потребую букет и... шоколадку. Горькую. С липисиновым джемом (Чоук, не читай, там много сахара).

Мартышки все они. А я мужу говорю - ты радуйся, что это не перелом. А то тебе ваще капец.

На маркетплейсе выбрать и курьером до дома доставить?дома примерить и выбрать?или в ближайший пункт выдачи?

Я для мамы так заказываю,ей уже тяжело ходить по магазинам.отлично работает
--
По теме. Прочитала.
Проголосовала.

Это сообщение отредактировал Айдэн - 8.11.2025 - 16:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25560
1 Пользователей: dragonsha
Страницы: (55) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх