Стоило ли начинать СВО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flowman
8.10.2024 - 00:08
9
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Max0112 @ 8.10.2024 - 00:03)
ну исходя из вашей логики теперь в мире самые авторитетные страны это которые никогда не воевали . Давайте как посмортим на них . Латвия и другие проебалты ,Португалия ? ,кто там еще ? Украина ?Нидерланды ?Давайте накидывайте .
Британия ?Не ,там все на войнах .Германия ? Точно нет .Франция с их колониальнйо политикой ? Нет .Кто еще ? Италия ? ой не смешите . кто еще в авторитете ? Может Турция ?Мирная ж страна совсем .Хм,На два других материка даже лучше не смотреть .ТАм страна с самым большим количеством войн рулит двумя матриками .И еще чуть чуть Европой .

Швейцария - один из крупнейших мировых финансовых центров. Бразилия - одна из крупнейших экономик в мире. Китай давно по-крупному не воевал. Индия, вроде тоже. Кстати, вы так пренебрежительно прошлись по европейским странам, но ВВП на душу населения в тех же Нидерландах выше чем в России почти в 2 раза.

[^]
Volgha
8.10.2024 - 00:09
8

Хохмач

Цитата (VolgaRec @ 8.10.2024 - 00:01)
Цитата (Volgha @ 7.10.2024 - 23:33)
...сспади, на кой вам этот кокс. Вы с нефтью нонче нищие, а тут их кокс и грядки для клубники прям спасут. И прям за ради пары грядок нужно было уничтожить десяток городов. Ну вы совсем дурные? Геополитики мамкины.

Экспорт нефти даёт России 3 (ТРИ) доллара на человека в день.
Сходите на List of countries by oil exports,
дневной экспорт умножьте на цену барреля, разделите на население,
получите 3 доллара на человека в день, 90 в месяц, примерно 1000$ в год.

С 1000$ в год, вы где угодно будете нищим.

==========
Кстати Казахстан продаёт на человека 6$ нефти в день, заметно процветание?

Ну и.. тут чел разорялся, что плюсом от сво идут грядки с черноземом и кокс. Очень выгодный обмен на не одну сотню тясяч погибших и потенциально убыточный бюджет через пару лет. Вот прям стоило ради этого все затевать.
Вы и на дорогой нефти ничего приличного сделать не смогли.

[^]
vistador
8.10.2024 - 00:12
-8

Отец русского телевизора

Volgha
Цитата
Это и есть первый шаг к конструктиву. Признать ошибку. И думать, как ее исправить.
Но надо иметь мужество признать ее.

Да..да.. слыхали...

И еще " каяться иплатить"...

Хотя ошибки ВВП наверное совершал...

Например менять ядерную доктрину надо было гораздо раньше..

[^]
Sswetka
8.10.2024 - 00:14
3

Хохмач

Цитата (malinin @ 7.10.2024 - 23:59)
О, я помню эти вопли про то , кто тут всех кормит ! И действительно в начале было сложно, т.к. многие производства были на Украине, но мы быстро перестроились, начали сами производить. А 1995 уже чувствовал себя в Крыму богачём со своими рублями. А вот войны сейчас все из-за ресурсов, напрямую США не могла напасть на Россию, но своего они добились. Теперь Европа газ покупает у кого надо!

Получается у вас проеб и вы в минусе. Ваш руководитель в голову умеет думать?

[^]
Ятаган
8.10.2024 - 00:15
17
Статус: Online

Ярила

Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 23:56)
Ох уж эти украинские тезисы . После двух трех предложений к этому скатываетесь
.любимые тему которые надо приплетать где ни попадя .
1-Китай захватил уже пол России ,че сидите ,идите учите Китайский .
2-Кадыровцы вас ебут ,а вы молчите .Рабы ..
3-Страна изгой с которой никто не хочет иметь дело .
4-У вас сотни погибших ,нафиг вы сюда пришли
и т д . Прям как знак уже .Знак не высокого умственного строения собеседника . Никакого своего мышления . Потому как если начать думать своим мозгом ,то сами начнут понимать ту дурь что им внушают . Ну ,как бы ,брешите в волю .Собака лает ,караван идет .

Ну, зато вы у нас биспизды за десятерых оригинальные. Со своим "скакали, маскаляку на гиляку" и "восимьлетбанбили".

[^]
saurak
8.10.2024 - 00:15
-6

Ярила

Цитата (zolotit @ 7.10.2024 - 07:56)
Пора понять, что это другая страна. Незачем нам там свои порядки устанавливать и лезть (мягко сказано) в их дела.
Хотели независимости - получили. Жизнь не очень? Ну что, войска туда вводить?
Стоило ли начинать войну (прямо говоря) - нет, конечно.

А вот стоило.
В Украине, после 2014 года, многократно нападали на различные дипломатические миссии России.
У меня скорее вопрос сейчас к странам Западной Европы: "Долго они ещё будут терпеть нападения украинцев на их политиков?"
Ах ну да...там же демократия...свобода...и если ты не против режима - то свободен во всём.

И да...
Вы про 24 февраля помните, а про 22?
А ведь тогда было последнее предупреждение.
Просто думали что "русские опять утрутся"

[^]
Запускатор
8.10.2024 - 00:17
5

Шутник

Цитата (aleks4g @ 7.10.2024 - 23:14)
Когда учился в техникуме ,в Чите ,был у меня друг - Женька Кравченко . Я не интересовался его родословной ,но были у него СЗападной Украине .
Если правильно помню ,в Ужгороде . Но это не важно .
Как то на летних каникулах съездил он туда и потом рассказывал нам ,как молодёжь там зиговала во всю и орала - Хайль Гитлер .
Прославляли дивизию Галичина .
Это было в 73 году .
Я ,честно говоря ,до сих пор помню это и до сих пор не понимаю их .

Мой дед тоже учился в техникуме, был у него тоже друг Андрюха Власов.
Я не интересовался его родословной ,но были у него центральной России.
Если правильно помню ,в Локотской республике . Но это не важно .
Как то на летних каникулах съездил он туда и потом рассказывал нам ,как молодёжь там зиговала во всю и орала - Хайль Гитлер .
Прославляли РОА и Локотскую республику.
Это было в 42 году .
Я ,честно говоря ,до сих пор помню это и до сих пор не понимаю их .

[^]
Ятаган
8.10.2024 - 00:17
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (vistador @ 7.10.2024 - 23:57)
Вот вот...

Пока был даже двуполярным, была относительно стабильность в мире ..

Но когда после краха СССР остался один гегемон, он сильно прихуел..
И начал действовать как слон в посудной лавке.

Нельзя чтобы одна Америка совала свой нос всюду.. результат мы все видим.

Один гегемон остался? По-моему, этот не США проебали, а ты проспал рождение под боком китайского тигра.
Так что мир уже двуполярный, и России там места нет.

[^]
Sswetka
8.10.2024 - 00:18
6

Хохмач

Цитата (Flowman @ 8.10.2024 - 00:08)
ну исходя из вашей логики теперь в мире самые авторитетные страны это которые никогда не воевали . Давайте как посмортим на них . Латвия  и другие проебалты ,Португалия ? ,кто там еще ? Украина ?Нидерланды ?Давайте накидывайте .
Британия ?Не ,там все на войнах .Германия ? Точно нет .Франция с их колониальнйо политикой ? Нет .Кто еще ? Италия ? ой не смешите . кто еще в авторитете ? Может Турция ?Мирная ж страна совсем .Хм,На два других материка даже лучше не смотреть .ТАм страна с самым большим количеством войн рулит двумя матриками .И еще чуть чуть Европой .

Швейцария - один из крупнейших мировых финансовых центров. Бразилия - одна из крупнейших экономик в мире. Китай давно по-крупному не воевал. Индия, вроде тоже. Кстати, вы так пренебрежительно прошлись по европейским странам, но ВВП на душу населения в тех же Нидерландах выше чем в России почти в 2 раза.

ВВП в Латвии на душу населения на 80 процентов больше чем у России.
Вояки хуевы, такие же они и счетоводы.

[^]
grey71
8.10.2024 - 00:18
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 7.10.2024 - 23:24)
Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 22:35)
Если бы у швейцарцев свербило бы в заднице "величие", они бы без труда захватили бы и Лихтенштейн, и северную часть Италии. Но ваша картина мира весьма удручающая. Вы считаете, что по умолчанию все страны мира хотят захватить другие, и только внешние ограничения мешают им это сделать. К счастью, это не так.

Если б Китай захотел, он бы и Сибирь запросто оттяпал, ему сегодня никто не указ. Но Китай не хочет воевать, он хочет торговать и сытно кушать.

А я знаю, что сейчас начнется - сейчас Даманский вспомнят, и то, как тогда полуголодным китаезам наваляли. Только вот незадача - Даманский все равно оказался у Китая.

Все правильно Китай умеет и готов ждать когда яблоко само упадет к ногам,тем более что все само ускоряется ,ему даже усилий не приходится прикладывать.

[^]
vistador
8.10.2024 - 00:19 [ показать ]
-11
Volgha
8.10.2024 - 00:20
10

Хохмач

Цитата (vistador @ 8.10.2024 - 00:12)
Volgha
Цитата
Это и есть первый шаг к конструктиву. Признать ошибку. И думать, как ее исправить.
Но надо иметь мужество признать ее.

Да..да.. слыхали...

И еще " каяться иплатить"...

Хотя ошибки ВВП наверное совершал...

Например менять ядерную доктрину надо было гораздо раньше..

Именно, именно это и дало возможность Германии стать действительно великой. Признание ошибок и раскаяние. И платежи. А как иначе? Поубивали вы людей безвинных кучу, детей несчастных убили и покалечили, преступления военные тоже.
Вам дурное высокомерие мешает, именно дурное, потому что повода гордиться нет. Вообще нет повода гордиться рашей, отсталая, грязная и жестокая страна. Но чтобы это изменить, надо это просто понять. И принять и пробовать строить что то путное.

[^]
dimas2022
8.10.2024 - 00:23
4

Балагур

Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 21:47)
Цитата (dimas2022 @ 7.10.2024 - 23:36)
Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 21:25)
ВЫ про экномическую выгоду ? Так она уже есть .Та территория что сейчас захвачена  самая богатая на недра в Украине . Так же это очень плодородная земля . С захватом какого то городка маленького (может Угледар) Украина лишилась доступа к коксующиймся  углю ,Связи с этим выплавка металлов упадет на 75 % . Это сами укр новости рассказали . Вы как то поверхносто очень смотрите на ситуацию .

Какая интересная мысль!
Так это что получается, идёт война за ископаемые а не защита русских?
То есть официальная версия из телевизора не правда?
Да этого не может быть!

Как вы опытно передергиваете . Видно большой опыт в интернет срачах .

Ну да ,экономичскую выгоду тоже надо иметь .Раз уж пошла такая пьянка . По мне еще надо Одессу и Харьков . В Одессе я был мне понравился город .А Харьков чтобы дорога в Крым была попрямей . Но это уж на усмотрение военных к коим я не отношусь .Они воюют .Им решать .Как и руководству страны .Это ж просто мои хотелки . Будут и хорошо .Нет ну и ладно .Сухопутный путь в Крым которым я проехал в этом году ,мне тоже очень понравился . И дороги сделали уже .

Почему передёргиваю?
Официально заявленные цели и причины другие, насколько я знаю.
Они скажем так морально чуть чуть повыше что ли.
А вы тут просто какие-то цинично банальные цели озвучили. Деньги и выгода. Не благородные цели короче, хотя многие всё ещё пытаются найти в этой войне что-то особенное.
А оказывается всё как всегда, только материальная выгода настоящая цель получается.

[^]
Volgha
8

Хохмач

Цитата (vistador @ 8.10.2024 - 00:19)
Цитата (Sswetka @ 8.10.2024 - 00:08)
Цитата (vistador @ 7.10.2024 - 23:21)
Цитата (Sswetka @ 7.10.2024 - 23:12)
Цитата (Ono76 @ 7.10.2024 - 23:00)
Украина? Нет. Как и сейчас, не Украина воюет, ну вот уже всё и вся понятно, через эти 2.5 года войны. От неё нужен только мобресурс….

Так что ж вы, ссыкуны, не бомбите Америку? Или НАТО?

Оттого ж..
Что и Америка ссыкуны наняло чужое государство воевать со страной, которая при прямом столкновении нанесет неприемлемый урон в ответ..

Изза этого кстати и в НАТО не берут, а лишь обещают,

Ибо например для такой прокси войны не годится ни Латвия, ни Польша...
Хотя ненависти к России у них поболее чем у украинцев..

Да пусть Америка и НАТО сгорит или утопится нахрен, как вас это оправдывает? Что вы смотрите на каких-то ссыкунов и ими прикрываетесть и поступаете как они?
В Зимбабве может едят друг друга, чего вы с них пример не берете?

Детский сад какой-то, ненавидят Америку и дрочат на нее.

Прочитай внимательно контекст коментариев.
Сначала..

На Америку мы не дрочим.
Америка наняла Украину воевать в прокси войне..
Украина охотно согласилась..
Потому что она как раз и дрочит на нее

И врать себе не надо. Приняли решение воевать в раше, надо нести ответственность за свои дела. А тут вообще верх инфантилизма на госуровне - это нас заставили, это не мы.

[^]
vistador
-6

Отец русского телевизора

Цитата (Ятаган @ 8.10.2024 - 00:17)
Цитата (vistador @ 7.10.2024 - 23:57)
Вот вот...

Пока был даже двуполярным,  была относительно стабильность в мире ..

Но когда после краха СССР остался один гегемон,  он сильно прихуел..
И  начал действовать как слон в посудной лавке.

Нельзя чтобы одна Америка совала свой нос всюду.. результат мы все видим.

Один гегемон остался? По-моему, этот не США проебали, а ты проспал рождение под боком китайского тигра.
Так что мир уже двуполярный, и России там места нет.

Независимо от твоей ненависти к России..

По факту сейчас Россия борется за свое место..
Именно поэтому Украине активно помогает гегемон в прокси войне..

Поэтому рано ты радуешься

[^]
VolgaRec
8.10.2024 - 00:26
-2

Шутник

Цитата (Кусакас @ 7.10.2024 - 23:58)
Цитата (VolgaRec @ 7.10.2024 - 23:51)

Вводится титульная нация: украинцы.
Остальные нации переводятся в статус иммигрантов.
=======
Перечитайте закон Порошенко. Мне вот этот момент нравится.

Розділ V ЗАСТОСУВАННЯ УКРАЇНСЬКОЇ МОВИ ЯК ДЕРЖАВНОЇ В ПУБЛІЧНИХ СФЕРАХ
Стаття 20. Державна мова у сфері трудових відносин
1. Ніхто не може бути примушений використовувати під час перебування на роботі та виконання обов’язків за трудовим договором іншу мову, ніж державна, крім випадків:
а) обслуговування споживачів та інших клієнтів, які є іноземцями чи особами без громадянства;

Раздел V ПРИМЕНЕНИЕ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА КАК ГОСУДАРСТВЕННОГО В ПУБЛИЧЕСКИХ СФЕРАХ
Статья 20. Государственный язык в сфере трудовых отношений
1. Никто не может быть вынужден использовать во время пребывания на работе и исполнения обязанностей по трудовому договору другой язык, чем государственный, кроме случаев:
а) обслуживание потребителей и других клиентов, являющихся иностранцами или лицами без гражданства;

Условно, пришли вы в Харькове на вокзал, а там в кассе сидит (сдавший экзамены на знание мовы) западенец. На этом вы по русски говорить перестанете, и с проводником на русском не сможете, Стаття 36. Державна мова у сфері транспорту.
Дома на кухне, тут на Япе, сколько душе угодно.

Как ни россиянин, так знаток украинских законов. Ты бы свои так разбирал, как украинские.
Объясняю тебе популярно: продавец должен обращаться к покупателю на украинском,
но покупатель может обратиться к продавцу на каком хочет.
У тебя в Москве продавец к покупателю на каком обращается, на таджикском или узбекском? Не хочешь разобрать вопрос ущемления в Москве прав таджикоязычных, коих там навалом? Можно референдум провести о присоединении к Таджикистану. Не хочешь?

Смешной ты, обратится то ты к кассиру в Харькове, на русском можешь,
и ещё раз можешь,
понимать твой (как мне писал один на ютубе "язык у коровы", у нас мова) твой язык он не обязан.

У тебя есть уникальный шанс, МАШИНА ВРЕМЕНИ!!!, сгоняй в Литву, и там попробуй в разных местах на русском, посмотришь ваше будущее через тридцать лет.
=====
Это тут причём? В Москве таджики и узбеки иммигранты, в стране с государственным русским.
В Харькове русские теперь иммигранты, в стране с государственным украинским.

[^]
Flowman
8.10.2024 - 00:26
8

Хохмач

Цитата (vistador @ 8.10.2024 - 00:23)
По факту сейчас Россия борется за свое место..

Поэтому рано ты радуешься

И как борьба? Плюс 2 страны в НАТО официально и ещё одна (собственно, Украина) по факту. Санкции и презрение от развитых стран и молчаливое игнорирование от развивающихся. Унижение и недопуски к важным соревнованиям спортсменов. Вы правда боретесь за такое "своё место"?

Это сообщение отредактировал Flowman - 8.10.2024 - 00:28

[^]
Sswetka
8.10.2024 - 00:28
13

Хохмач

Цитата (vistador @ 8.10.2024 - 00:19)
Прочитай внимательно контекст коментариев.
Сначала..

На Америку мы не дрочим.
Америка наняла Украину воевать в прокси войне..
Украина охотно согласилась..
Потому что она как раз и дрочит на нее

Америка наняла Украину воевать в прокси (вы знаете что это значит?)
Украина согласилась. Так, а вы? Вас кто заставил, Америка или Украина? Чего вы согласились? И если вы не дрочите на Америку, то остаётся только Украина.

Так как вы с оружием вошли в Украину, то получается вы перчаточная кукла надетая на руку Америки

Это сообщение отредактировал Sswetka - 8.10.2024 - 00:43

[^]
haah
8.10.2024 - 00:32
5

Хохмач

Насколько я помню, начался кипишь по поводу черноморского флота, а именно непродление аренды (или как ее там).
Стратегически важное место никто терять не хотел и забрали силой. А там пошла пизда по кочкам и во вкус вошли, забирать, так забирать, чтобы и рта не открыли.
А вон как вышло, открыли. И теперь это все растянулось надолго и исход туманен. А бед от этого море, больше Черного.
Понятное дело, терки были всегда. Но почему принуждение к миру в других землях работало, а тут приобрело характер сво?
Совсем никак договориться нельзя было? Да не поверю. Есть же те, с кем уже лет 20 договариваются…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grey71
8.10.2024 - 00:32
0

Ярила

Цитата

Про Китай пишите? Так там и Сербия во всю ,честно говоря даже трудно уже представить кто не помогает,по моему уже все отметились.

[^]
base64
8.10.2024 - 00:33
6

Балагур

Цитата
У тебя есть уникальный шанс, МАШИНА ВРЕМЕНИ!!!, сгоняй в Литву, и там попробуй в разных местах на русском, посмотришь ваше будущее через тридцать лет.

Сам-то давно в Литве был? Я в сентябре 22 года летал в Вильнюс и оттуда на железке в Клайпеду ездил, так вот что-то я никаких проблем с русским там не заметил. Или это я в неправильную Литву попал?

[^]
VolgaRec
8.10.2024 - 00:38
0

Шутник

Цитата (Sswetka @ 8.10.2024 - 00:18)
ну исходя из вашей логики теперь в мире самые авторитетные страны это которые никогда не воевали . Давайте как посмортим на них . Латвия  и другие проебалты ,Португалия ? ,кто там еще ? Украина ?Нидерланды ?Давайте накидывайте .

А чего 30% населения убежало, если так хорошо?

[^]
Sswetka
8.10.2024 - 00:39
4

Хохмач

Цитата (base64 @ 8.10.2024 - 00:33)
Цитата

Сам-то давно в Литве был? Я в сентябре 22 года летал в Вильнюс и оттуда на железке в Клайпеду ездил, так вот что-то я никаких проблем с русским там не заметил. Или это я в неправильную Литву попал?

Наши белорусы, если не все, то половина точно ездит в Литву периодически, все разговаривают там по-русски.

[^]
Sswetka
8.10.2024 - 00:40
2

Хохмач

Цитата (VolgaRec @ 8.10.2024 - 00:38)
Цитата (Sswetka @ 8.10.2024 - 00:18)

А вам не пох, пусть бегут.

[^]
Flowman
8.10.2024 - 00:48
5

Хохмач

Цитата (VolgaRec @ 8.10.2024 - 00:38)
Вояки хуевы, такие же они и счетоводы. [/QUOTE]

Так а в России что - коренного населения сильно прибавляется? Везде же сами жалуетесь, что в начальных классах почти не осталось славянских имен, а диаспоры мигрантов правят бал во многих регионах России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68078
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх