О трагедии в Одессе и планомерном расколе Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
curiousus
3.05.2019 - 17:27
8
Статус: Offline

Ярила

Я уже раньше в этой теме писала, что Россию провоцировали на войну.

Насчёт "украинского города Одессы", в котором я живу уже более 60 лет, с самого рождения: не только все вокруг говорили по-русски, хотя некоторые вставляли украинские или "одесские" слова, но и не наблюдалось никаких проявлений "украинства" в виде соблюдения народных обычаев, о которых мы узнали только при попытках их насаждения после 1991 года.
Как говорит, кажется, М.Погребинский, "село пришло в город".
И нас стали переделывать на сельский лад.
Ну, не ходили дети до 1991 года ни с колядками, ни с щедровками, ни в вышиванках и т.д.
Скажете, коммунисты запрещали религ.праздники?
Тем не менее, кутью (на Рождество) все готовили и друг друга угощали. И "пасочки" (куличи) пекли.
И евреи нас угощали мацой на свою Пасху (а как же иначе?!), а мы их - нашими пасочками на православную Пасху.
Т.е., коммунистов не боялись.
Так что, было бы желание - и колядки со щедровками пели бы.
Но вот нет.
Почему-то.
В "украинском" городе.
Даже если в какие-то годы превалировало украинское население, то в быту и на работе все общались на русском.

Вот что у нас в Одессе такого было и есть, что позволяет идентифицировать её как "украинский город"?

[^]
Sonс
3.05.2019 - 17:28
-4

Ярила

Цитата (Ammok @ 3.05.2019 - 16:23)
пятница, вечер, время когда синее зло вливается в интернеты.

БДЯЯЯЯДЬ!!!
Какое ёмкое выражение! bravo.gif синее зло вливается в интернеты
Синее зло!!! bravo.gif bravo.gif
Я украду это выражение!

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 17:28
-8

адвокат дьявола

Цитата (SuperGSM @ 3.05.2019 - 17:23)
Жалко одно, надо было реально ввести войска и разьебать ваше АТО до самого Львова. Один хер санкции были бы те же в итоге. Но не было бы клики фашитской рядом с нами. И людей осталось бы в живых очень много.

Проще было оставить как есть и не помогать деньгами, добровольцами, ГСМ, и прочими товарами военторга. Моторол быстро бы перестреляли, да они б сами домой на автомойку в Ростов вернулись бы и все. И санкций бы было куда меньше.

Зачем России было вводить туда войска? Нам нужны эти территории? Не нужны. У России огромное количество территорий неиспользуемых. Мы свои шахты угольные закрываем, к чему нам Донбасс? Так ради чего было вводить войска и нарываться на куда более жесткие, скорее всего, санкции?

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 17:29
-7

адвокат дьявола

Цитата (curiousus @ 3.05.2019 - 17:27)

Кто провоцировал? Как провоцировал?
Скорее, решили в Кремле и кабинетах военных штабистов-аналитиков-разведчиков - есть шансы, шансы очень хорошие. Надо попытаться, ибо потом шанса может и не быть.

[^]
tamrus
3.05.2019 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 15:09)
Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 15:06)
Ну, раз пошла такая пьянка "за патриотизм", приведу пример. Очень простой и наглядный.

У меня есть родня в Белоруссии. Если точнее - в самой западной её части, в городе Брест. Старшее, среднее-старшее, условно младшее и совсем младшее поколения. Совсем младшему в районе 18 лет. Из старшего кое-кто войну пережил.
Они очень любят Белоруссию. Реально любят. Вот Лукашенко любят не все, а Белоруссию - все.

Но никому из них даже в голову не придёт специально противопоставлять себя русским, красить в красно-зелёный заборы, надевать на голову чугунки или соломенные корзины, вступать непонятно нахуя в католичество и вот это всё прочее.

Никто в здравом уме и памяти не будет делать из себя хер пойми кого "назло москалям" и уж тем более, возводить нацистских преступников в ранг героев или ограничивать применение русского языка.

Они нормально живут там у себя и придерживаются такой точки зрения, что с соседями надо дружить, а не в коем случае не конфликтовать и не пытаться кому-то там "продаться подороже", обвинять в каких-то там "голодоморах", в оккупации.

Какая нахуй может быть оккупация от практически того же самого братского и дружеского народа. Наоборот: после войны совместно всей страной отстроили всё из руин, чем до сих пор пользуются дети, внуки, правнуки и праправнуки тех, кто это отстраивал.

Старшее поколение не против жить снова в одной стране, младшее - за независимую Белоруссию. Худого слова не скажу ни тем ни другим.

Это - патриотизм. Белорусский патриотизм.
---
А то, что скрывается за вывеской "украинский патриотизм" - таковым не является. Это, граждане хорошие, называется "национализм" со всем вытекающим отсюда цирком и трагедиями.

ну это хуйня, оттяпает Россия у белорусов Витебск- сразу будут и сожжения флагов, и "назло", и все остальные атрибуты

Писец... Ума палата у чувака. А в диспуте всегда должна быть нить, логика...
"Я там сейчас так хохотался!"®

Качаем ЯП для Android!

[^]
Finita
3.05.2019 - 17:34
6

la commedia

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 17:23)
Я тебе еще раз подчеркиваю - Украине нужны были герои борьбы за независимость.

Понятно какая страна... такие и герои... спасибо - расходимся...

[^]
fatman2
3.05.2019 - 17:34
4

Бывалый

Насчёт "украинского города Одессы", в котором я живу уже более 60 лет, с самого рождения: не только все вокруг говорили по-русски, хотя некоторые вставляли украинские или "одесские" слова, но и не наблюдалось никаких проявлений "украинства" в виде соблюдения народных обычаев, о которых мы узнали только при попытках их насаждения после 1991 года.
Как говорит, кажется, М.Погребинский, "село пришло в город".
И нас стали переделывать на сельский лад.
Ну, не ходили дети до 1991 года ни с колядками, ни с щедровками, ни в вышиванках и т.д.
Скажете, коммунисты запрещали религ.праздники?
Тем не менее, кутью (на Рождество) все готовили и друг друга угощали. И "пасочки" (куличи) пекли.
И евреи нас угощали мацой на свою Пасху (а как же иначе?!), а мы их - нашими пасочками на православную Пасху.
Т.е., коммунистов не боялись.
Так что, было бы желание - и колядки со щедровками пели бы.
Но вот нет.
Почему-то.
В "украинском" городе.
Даже если в какие-то годы превалировало украинское население, то в быту и на работе все общались на русском.

Вот что у нас в Одессе такого было и есть, что позволяет идентифицировать её как "украинский город"?
curiousus @ 3 May 2019 в 17:27

исключительно с позиции террпринадлежности. Копать у нас в городе, кто там кто, бессмысленно и бесполезно, все давно друг с другом перееблись, причем не только в городе, но и по области. Да и язык общения нельзя назвать чисто русским, или там чисто другим каким то. Полно заимствований, идиом, жаргонизмов.
вот слышать чисто украинский язык ну или любой его диалект у нас даже сейчас, это да, это странно. Гарантированно перед вами или позёр, или понаех из горных областей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
curiousus
3.05.2019 - 17:38
7

Ярила

Как это кто провоцировал?!
Они и сейчас все кричат: "Война до победного конца!".
Поимённо называть не буду, естественно.

Организаторы "акции устрашения", может, и не догадывались, какой грандиозный план они исполняют.

Хрен с ними со всеми, но больше всего поразили обычные люди и "цвет нации".
Что интересно, "цвет нации" за 5 лет свободы ничего эпохального в сфере искусства не создал. И даже чужого ничего не исполнил так, чтоб - "Ах! Какой талант!".

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 17:38
-3

адвокат дьявола

Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 15:36)
Дурья твоя голова... faceoff.gif
Герой Украины - Ковпак. Герой Украины - Кожедуб. Много их, огромное их количество, настоящих Героев Украины.
И зачем сюда тащить мразей и предателей... наверное, тебе этого не понять. У тебя, небось и Власов герой, воевавший за независимость России. Любое говно - лишь бы против русских.

Кого предали борцы за независимость Украины? Вот тот же Бандера или Мазепа, которые даже родились, строго говоря, не в России (Австро-Венгрия, Речь Посполитая)? Почему они предатели? Да и вообще - ну не неси ты чуши. Любой, абсолютно любой борец за независимость - предатель. Включая героя всея Башкирии Салавата Юлаева. У нас в Уфе ему памятник стоит, между прочим. Он в составе мятежного войска Емельяна Пугачева против России сражался, русские села, между прочим, грабил и сжигал, солдат императорских убивал. Предатель он или герой? У каждого народа должен быть не просто герой, а герой именно войны за независимость. Чтобы показать - вот эта независимость - она ж не просто так, раз и в руки упала. Она поколениями вынашивалась, мечталась, готовилась, люди за нее кровь проливали. Цените, короче, самостийность и суверенитет. Просто у тебя проблема, ты не видишь Украину как отдельное государство, а потому и героев борьбы за то чтобы она стала отдельным государством ты считаешь не героями, а предателями.

[^]
syshell
3.05.2019 - 17:39
10

Йохан Палыч

fatman2
Всё-таки не без намёков, но понятно.
Вас очень тяжело вытащить на какой-то прямой диалог и на откровенность. За редким исключением. Замкнутые вы, хитрованы. Шуточками отшучиваетесь, присказками.
И запуганные. Причём сильно запуганные, похоже.
---
Резюме.
Спасибо, fatman2. Диалог состоялся. Вопросов более не имею. В целом, я ПОНИМАЮ то, что ты здесь написал. И даже сочувствую.

Прошу не забывать: я же "заманивающий", коварный "плакатоголовый упоротыш". Страшный и ужасный.
Особенно для всяких феерических мудаков, которые про это пишут.

Отныне, по результатам беседы, обещаю не относиться к тебе... нехорошо. У меня нормальное отношение к украинцам, но этих ваших свидомитов, рогулей и нациков терпеть не могу.
Обещаю относиться как к представителю братского народа.

Побольше бы таких как ты тут на ЯПе. И поменьше бы упоротых "кураторов" от Украины вроде того... туловища, что мною пытается стращать юзеров.

Ещё раз: спасибо тебе за адекватную беседу.

Это сообщение отредактировал syshell - 3.05.2019 - 18:06

[^]
phelina
3.05.2019 - 17:39
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 17:29)
Кто провоцировал? Как провоцировал?
Скорее, решили в Кремле и кабинетах военных штабистов-аналитиков-разведчиков - есть шансы, шансы очень хорошие. Надо попытаться, ибо потом шанса может и не быть.

Тот, кому выгодно, тот и провоцировал. Необязательно же все своими руками делать.

fatman2

Ты мне про суды так и не ответил. Байки про вавилонскую башню и прочие лозунги - это одно, а вот конкретные ситуации - совсем другое.

Это сообщение отредактировал phelina - 3.05.2019 - 17:42

[^]
Катана117
3.05.2019 - 17:42
9

Хохмач

Пацаны, россияне, и охота вам шестой год этому общипанному "ангелу" и прочему хохловермахту объяснять на пальцах одно и то же?
Они же тут все или невменяемые или проплаченные, и девиз у них один - усраться, но не поддаться.
И хохломодеры тут проплаченные

Не мечите бисер перед свиньями, себе дороже.

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 17:44
-9

адвокат дьявола

Цитата (Finita @ 3.05.2019 - 17:34)
Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 17:23)
Я тебе еще раз подчеркиваю - Украине нужны были герои борьбы за независимость.

Понятно какая страна... такие и герои... спасибо - расходимся...

Вы просто исходите из того что мы один народ, одна страна, с одной историей, и герои у нас тоже должны быть общие. Но их-то официальная позиция - украинцы другой народ, порабощенный и угнетаемый веками под пятой Российской Империи и СССР. Как следствие - народ боровшийся за независимость. Но герои борьбы за независимость для вас не герои, потому что для вас, что логично, независимость Украины от России не благо, а предательство. Просто разные точки зрения. Я их точку зрения могу принять, а вы нет. Имеют право на независимость и своих героев. Уж какие есть. Простите, других нет, чтоб прям героических генералов, которые войска против Российской империи вели в войне за независимость и победили, вырвали свою Украину из под российского ига - не завезли, в силу того что и войн-то таких не было, как и самоосознания населения нынешней Украины как единой народности на протяжении веков не было.

[^]
phelina
3.05.2019 - 17:46
2

Ярила

Цитата
Но герои борьбы за независимость для вас не герои

А борцы с польским игом, простите, герои? Что у них там сейчас с Богданом Хмельницким тем же?

[^]
Ammok
3.05.2019 - 17:47
-5

Приколист

fatman2
ну, ты понял теперь? Все, что ты говорил, отдельно взятые праноеды или не услышали, или трактовали своим макаром. Потому что им не нужна информация, им нужно говно, которое они будут кушать и пытаться кормить им других. И только-то.

Angelberth
есть в твоих словах логика. Был несколько месяцев назад на лекции, посвященной УПА, СС Галичина и прочим подобным. Собственно, эту твою мысль лектор и проговорил. Нужны были герои-символы. Вот и слепили из того что было.

[^]
tamrus
3.05.2019 - 17:50
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 17:28)
Цитата (SuperGSM @ 3.05.2019 - 17:23)
Жалко одно, надо было реально ввести войска и разьебать ваше АТО до самого Львова. Один хер санкции были бы те же в итоге. Но не было бы клики фашитской рядом с нами. И людей осталось бы в живых очень много.

Проще было оставить как есть и не помогать деньгами, добровольцами, ГСМ, и прочими товарами военторга. Моторол быстро бы перестреляли, да они б сами домой на автомойку в Ростов вернулись бы и все. И санкций бы было куда меньше.

Зачем России было вводить туда войска? Нам нужны эти территории? Не нужны. У России огромное количество территорий неиспользуемых. Мы свои шахты угольные закрываем, к чему нам Донбасс? Так ради чего было вводить войска и нарываться на куда более жесткие, скорее всего, санкции?

Аж зубы сводит... Ну какие войска?! Дай доказательства! Фото, видео, например!
Что ваш Порошенко на ГА ООН привёз "паспорта российских военных"---у них нет паспортов! Что он кусок автобуса припёр- там дыры не от осколков снарядных!
Где войска?!!! Покажи!!! Хоть раз, хоть один хохлина пустьмне покажет хотя бы полк, не надо уж дивизию!

Качаем ЯП для Android!

[^]
Saks
3.05.2019 - 17:51
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 17:38)
Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 15:36)
Дурья твоя голова... faceoff.gif
Герой Украины - Ковпак. Герой Украины - Кожедуб. Много их, огромное их количество, настоящих Героев Украины.
И зачем сюда тащить мразей и предателей... наверное, тебе этого не понять. У тебя, небось и Власов герой, воевавший за независимость России. Любое говно - лишь бы против русских.

Кого предали борцы за независимость Украины? Вот тот же Бандера или Мазепа, которые даже родились, строго говоря, не в России (Австро-Венгрия, Речь Посполитая)? Почему они предатели? Да и вообще - ну не неси ты чуши. Любой, абсолютно любой борец за независимость - предатель. Включая героя всея Башкирии Салавата Юлаева. У нас в Уфе ему памятник стоит, между прочим. Он в составе мятежного войска Емельяна Пугачева против России сражался, русские села, между прочим, грабил и сжигал, солдат императорских убивал. Предатель он или герой? У каждого народа должен быть не просто герой, а герой именно войны за независимость. Чтобы показать - вот эта независимость - она ж не просто так, раз и в руки упала. Она поколениями вынашивалась, мечталась, готовилась, люди за нее кровь проливали. Цените, короче, самостийность и суверенитет. Просто у тебя проблема, ты не видишь Украину как отдельное государство, а потому и героев борьбы за то чтобы она стала отдельным государством ты считаешь не героями, а предателями.

Ну у тебя и срач в голове. Ковпака и Кожедуба с Мазепой и Бандерой сравнил. Мазепа предал в первую очередь Петра Первого.присягнул на верность сначала ему. Стал одним из ближайших сподвижников, а как жареным запахло тут же переметнулся. Предатель? Предатель.
Бандера - бандит, террорист, предал даже своих своих Оуновцев, инициировав раскол в ОУН. Идейный враг.

Украина как отдельное государство? Так никто и не против. но тогда и играйте по-взрослому. Не воруйте газ, возвращайте вовремя долги не продавайте военные секреты, которые достались по наследству. Чертежи ракеты СС-20 с "Южмаша" кто продал америкосам? Это не предательство?

[^]
Ammok
3.05.2019 - 17:52
-5

Приколист

phelina
у тебя какая-то избирательная осведомленность. То ты досконально знаешь какое государство построено в Украине, то ты не знаешь отношения к Богдану Хмельницкому.

Всегда смотри по топонимике. Улицы и площади Богдана Хмельницкого в украинских городах есть.

[^]
phelina
3.05.2019 - 17:54
5

Ярила

Цитата
Был несколько месяцев назад на лекции, посвященной УПА, СС Галичина и прочим подобным. Собственно, эту твою мысль лектор и проговорил. Нужны были герои-символы. Вот и слепили из того что было.

Обсуждается ли на Украине мысль, что эти герои, а конкретно вот Шухевич считается палачом белорусского народа?

Цитата
phelina
у тебя какая-то избирательная осведомленность. То ты досконально знаешь какое государство построено в Украине,

Конечно, избирательная. Я все же не на Украине живу. К тому же подозреваю, что и у самих украинцев эта осведомленность не совсем полная.

И это, не надо приписывать мне то, что я никогда не утверждала. Я была о тебе более высокого мнения. Когда ты начинаешь приписывать мне хз что, ты ничем не отличаешься от кучи хомячков и сергеев беляковых со всех сторон.

Это сообщение отредактировал phelina - 3.05.2019 - 18:00

[^]
fatman2
1

Бывалый

Цитата (Angelberth @ 03.05.2019 - 17:44)
Вы просто исходите из того что мы один народ, одна страна, с одной историей, и герои у нас тоже должны быть общие. Но их-то официальная позиция - украинцы другой народ, порабощенный и угнетаемый веками под пятой Российской Империи и СССР. Как следствие - народ боровшийся за независимость. Но герои борьбы за независимость для вас не герои, потому что для вас, что логично, независимость Украины от России не благо, а предательство. Просто разные точки зрения. Я их точку зрения могу принять, а вы нет. Имеют право на независимость и своих героев. Уж какие есть. Простите, других нет, чтоб прям героических генералов, которые войска против Российской империи вели в войне за независимость и победили, вырвали свою Украину из под российского ига - не завезли, в силу того что и войн-то таких не было, как и самоосознания населения нынешней Украины как единой народности на протяжении веков не было.

насчет самосознания. Вот соглашусь. собственно об этом и писал раньше. Вместо того, чтоб развивать гордость за свою не национальность, а гражданство к примеру, путем экономического роста, приобретения веса на мировой арене и т.д., почему то решили, что вбивать в мозг свидомисть путем заебливой пропаганды, воскрешения дохлых неоднозначных "героев", создания новой мифологии типа тех же героев крут, будет лучше. А нет, оказалось не совсем.
У моих 17летышей в голове полная каша, а им зно сдавать по истории Украины, это ваш аналог егэ. Просто заучивают, без попыток осознания.
Вон взять ту же Америку. нет такой национальности "американец", но есть такая нация. При этом они остаются итальянцами, ирландцами, эфиопами, ниггерами, в конце концов. С гордостью за свою страну

[^]
Angelberth
-6

адвокат дьявола

Цитата (Ammok @ 3.05.2019 - 17:47)
Angelberth
есть в твоих словах логика. Был несколько месяцев назад на лекции, посвященной УПА, СС Галичина и прочим подобным. Собственно, эту твою мысль лектор и проговорил. Нужны были герои-символы. Вот и слепили из того что было.

Да я просто через это в Уфе прошел, когда в двухтысячные, еще при Рахимове (президент Республики Башкортостан тогда) троллил башкир, дескать, да кто ваш герой Салават - грабитель и мародер обычный, примазался со своим отрядом разбойничьим к Емельке Пугачеву, а вы из него героя сделали. Потом повзрослел и понял, ну а кто еще-то? Как-то не довелось Башкирии с Россией за независимость всерьез повоевать, где героев брать других. Я уже писал на ЯПе это про Бандеру и Шухевича, да Мазепу. Они - потому что других не было. Как-то так получилось в истории, что в отличие от тех же колоний Британии от России никто всерьез не пытался отделиться. Максимум на что хватало - или пограбить-поубивать, да и слиться потом, либо просто во время войнушки к врагу переметнуться. Ибо в Британии колонии были далеко, а у России фактически не колонии, а просто территория расширялась, да и не больно-то русские солдаты зверствовали при завоевании и удержании этих территорий. Особенно на фоне тех же ордынцев, турок, у которых в свое время территории отнимали.

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 17:57
-7

адвокат дьявола

Цитата (tamrus @ 3.05.2019 - 17:50)
Аж зубы сводит... Ну какие войска?! Дай доказательства! Фото, видео, например!
Что ваш Порошенко на ГА ООН привёз "паспорта российских военных"---у них нет паспортов! Что он кусок автобуса припёр- там дыры не от осколков снарядных!
Где войска?!!! Покажи!!! Хоть раз, хоть один хохлина пустьмне покажет хотя бы полк, не надо уж дивизию!

Ты, дядь, читать умеешь? Я отвечал на "надо было ввести войска" - я спросил, а нахрена? Я не писал что там наши войска, ибо доказать не могу. Отпускники всякие и уволившиеся - это запросто может быть, а чтоб полк или дивизия это вряд ли. Вот и спрашиваю у желающих "надо было сразу вводить войска и гнать хунту до Лемберга" - а нахер? Что там в том Донбассе хорошего, ради чего войска вводить? В Крыму хоть база флота есть...

[^]
fatman2
3.05.2019 - 17:57
-1

Бывалый

Цитата (phelina @ 03.05.2019 - 17:39)
Тот, кому выгодно, тот и провоцировал. Необязательно же все своими руками делать.

fatman2

Ты мне про суды так и не ответил. Байки про вавилонскую башню и прочие лозунги - это одно, а вот конкретные ситуации - совсем другое.

не знаю, я не юрист, я программист и электромеханик.
мой профессиональный язык - английский.
Найди юриста и еби ему мозг ))

[^]
syshell
3.05.2019 - 17:58
4

Йохан Палыч

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 17:44)
Но их-то официальная позиция - украинцы другой народ, порабощенный и угнетаемый веками под пятой Российской Империи и СССР.

Это позиция нынешней власти, но не позиция всего народа.
Богдана Хмельницкого, если что, никто за яйца не тянул присоединяться к России.
Да и украинцев как таковых, в те времена не было.
С темой можно ознакомиться здесь.

[^]
phelina
3.05.2019 - 18:02
2

Ярила

Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 17:57)
не знаю, я не юрист, я программист и электромеханик.
мой профессиональный язык - английский.
Найди юриста и еби ему мозг ))

Тьфу, блин. Я думала, адекватный человек, а тут типичный хуторянин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40710
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх