О трагедии в Одессе и планомерном расколе Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatman2
3.05.2019 - 15:41
2
Статус: Offline

Бывалый

Цитата (phelina @ 3.05.2019 - 15:27)
Чтобы Россия оттяпала Витебск, надо, чтобы витебская десантная бригада получала из Минска не четкие приказы, а хоровое пение гимна по телефону, и позволила себя заблокировать и взять ночью тепленькими.

ну а вопрос, а какого собственно хрена оттяпывать Витебск у соседа, вообще не стоит? Да и Витебск, знаете ли, это образно. Процессы уже идут. С Украиной тоже не с Крыма началось, продолжительные газово-сырно-молочные войны длились с середины 00х годов.
Белорусы, если уж за них речь пошла, более однородны по своему составу, ну как мне кажется, с моего дивана.
Украинская же власть за 23 года самостоятельности так и не озаботилась тем, чтобы сформировать настоящее единство украинского народа, а не показушное, с вышиванками. Крым вообще откровенно просрали, отдали на откуп местным бандосам и татарве. А если бы вкладывали туда средства, а не пиздили их или тратили на личные батоны, то зачем крымчанам поднимать бучу было бы? не зачем. Да и остальным бы тоже.
Ющ, какой у него был кредит доверия в начале! и так все откровенно просрать. Ладно, вроде успокоилось, в 2007-8 году строительный бум, строятся все и везде. Я не вылазил из командировок, ставили бетонные узлы по всей стране. Со Славянского ЖБИ идет оборудование, из Одессы везем электронику, Львов, Мариуполь, Симферополь - вся география. Бабах! кризис, и снова вместо решения проблем говорильня, майданство, Шухевичи и Бандеры.
Последний гвоздь в крышку гроба единства страны Ющ забил, сделав Бандеру Героем Украины последним своим указом, закрывая дверь президенства.
Ну а Виктор Второй подкрепил откровенным грабежом страны. Повезло ему еще, что мировые кризисы подуспокоились с 2010 по 2013.

Это сообщение отредактировал fatman2 - 3.05.2019 - 15:43

[^]
syshell
3.05.2019 - 15:59
8

Йохан Палыч

fatman2
У меня один вопрос (можно не отвечать): кто мешал тебе раньше общаться в подобном конструктивном русле? Ты же тоже поддерживал "кастрюль" и майдаунов. И АТО. Я помню.
И получал за это вполне ожидаемую ответку от русских. Вон, кто-то тебя до сих пор шпалит по старой привычке.
А тут вдруг просто решил нормально поговорить, без выебонов, без штампов, без надувания щёк (как выразился один крайне неуважаемый ...) и оказалось, что "вороги", "ватники", "москали" не такие уж "вороги", "ватники" и "москали".
И говорить с ними можно. И они даже понимают, что там и как у вас происходило. Даже сочувствуют. И - о, ужас, отчасти поддерживают.
Нафига вот это всё было? В "патриотичном" угаре?

[^]
Beard74
3.05.2019 - 16:10
9

бородат не по годам

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 17:32)
...
Не, я так-то тоже противник сепаратизма и для меня они ни разу не герои, ибо охуели страну ломать и с частью ее отсоединяться хотеть. Но все же, а кого б тогда еще украм почитать как героев борьбы за незалежность? Кравчука чтоль?

Ну а кого, кроме как Героев Советского Времени? Ковпака, Кожедуба, Березняка, Маргелова, Руднева и многих других.
Ан нет!
В современные херои украины зачисленны:
Шухевич - уроженец п. Краковец, Австро-Венгрия (Львовская область);
Бандера - уроженец с. Старый Угринов, Королевство Галиции и Лодомерии, Австро-Венгрия (Ивано-Франковская область);
Мазепа - уроженец с. Мазепинцы под Белой Церковью, Речь Посполитая (Киевская область);
И где там, в те времена, была современная нам Украина?
Внимательно наблюдаем карту землиц, вошедших в составе современной 404-ой.

О трагедии в Одессе и планомерном расколе Украины

[^]
fatman2
3.05.2019 - 16:10
-1

Бывалый

Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 15:59)
fatman2
У меня один вопрос (можно не отвечать): кто мешал тебе раньше общаться в подобном конструктивном русле? Ты же тоже поддерживал "кастрюль" и майдаунов. И АТО. Я помню.

память тебя подводит.
Может то, что я высказывал свое несогласие с действиями РФ в Крыму, я и сейчас не согласен,
или там в 2013 году признавался в своей любви к Украине, так я и сейчас ее не разлюбил,
или что считаю Одессу украинским городом, ну так а каким же?
ну или как в этой теме все пытаюсь обсудить полную картину событий 2 мая, а не ее кульминацию только, наложившись на твое восприятие, привело тебя к выводу, что это все есть поддержка "кастрюль", майдаунов и АТО. Возможно.
Но я никогда и нигде не писал типа "ура АТО! давить даунбасов!" и подобное.
Все, что я пишу, я это же и думаю.

[^]
fatman2
3.05.2019 - 16:14
2

Бывалый

И говорить с ними можно. И они даже понимают, что там и как у вас происходило. Даже сочувствуют. И - о, ужас, отчасти поддерживают.

а нормально говорить на ЯПе за Украину, именно обсуждать, высказываться, даже спорить, можно только или в темах без юкки, или тогда, когда из горячих тем свалили все кликуши и горлопаны. Вот как тут. Тема затухает уже, и о чудо, наконец-то можно поразмышлять

[^]
Ammok
3.05.2019 - 16:23 [ показать ]
-12
Beard74
3.05.2019 - 16:25
8

бородат не по годам

Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 18:14)

а нормально говорить на ЯПе за Украину, именно обсуждать, высказываться, даже спорить, можно только или в темах без юкки, или тогда, когда из горячих тем свалили все кликуши и горлопаны. Вот как тут. Тема затухает уже, и о чудо, наконец-то можно поразмышлять

Звиняй...
Трудно, адекватно воспринимать Украину, после 2-го мая в Одессе и, 2-го июня в Луганске.
Я не знаю, что творилось в головах у людей, но эти два события - полностью перевернули моё восприятие людей, населяющих эти территории.
Одни - сжигают безоружных людей, другие - устраивают, чуть ли не праздник, по этому поводу. В том числе и здесь. Я помню посты "ширых шумеров", про шашлык и жаренных колорадов.
Другие - ебашат НУРСами по Луганской ОГА, и те же самые, "ширые шумеры", "острят" про взорвавшийся кондей.
Вот скажи мне - как я должен относится к подобной биомассе?

[^]
syshell
3.05.2019 - 16:28
5

Йохан Палыч

fatman2
Цитата
Может то, что я высказывал свое несогласие с действиями РФ в Крыму, я и сейчас не согласен,
или там в 2013 году признавался в своей любви к Украине, так я и сейчас ее не разлюбил,

Хорошо.
А как бы ты отнёсся к тому, чтобы на Украине было два или три официальных государственных языка: украинский, русский, ну и какой-то на выбор: белорусский, русинский, венгерский, румынский, молдавский крымско-таратский или все вместе взятые сразу или как-то распределенные по областям?
Это бы как-то могло повредить Украине как государству? Или это нормально?

[^]
fatman2
3.05.2019 - 16:28
-1

Бывалый

Ammok
syshell довольно часто пишет, особенно в политоте, поэтому его ник хорошо примелькался, ну и конечно я читал его каменты и в курсе его видения реальности.
Как там фраза, которую приписывают Вольтеру?
Цитата
Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить

вот и я также.
кстати, я потрудился и поискал свой камент в безюкковой теме почти 5летней давности. Вот он http://www.yaplakal.com/findpost/26150053/...opic892086.html
это к слову о дуршлаге на моей голову

[^]
fatman2
3.05.2019 - 16:34
0

Бывалый

Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 16:28)
fatman2
Цитата

Хорошо.
А как бы ты отнёсся к тому, чтобы на Украине было два или три официальных государственных языка: украинский, русский, ну и какой-то на выбор: белорусский, русинский, венгерский, румынский, молдавский крымско-таратский или все вместе взятые сразу или как-то распределенные по областям?

вот че ты опять методичками начал сыпать? Неужели вам непонятно, что языковой вопрос на бытовом уровне не стоит, а на политическом уровне является объектом спекуляции как ваших, так и наших властей? отношение свое к властям я уже обозначил.
Или такая парадигма существования, когда можно любить страну, но не любить правительство, у вас в принципе не рассматривается? Тождество "Путин = Россия" есть аксиома?

[^]
marimasi
3.05.2019 - 16:37
7

Гость

Цитата
Крым вообще откровенно просрали, отдали на откуп местным бандосам и татарве. А если бы вкладывали туда средства, а не пиздили их или тратили на личные батоны, то зачем крымчанам поднимать бучу было бы? не зачем. Да и остальным бы тоже.

Крым нормально приспособился и тихо себе работали люди, интегрировав себя в эту систему.
А вот русский язык и историю трогать не надо было. Но тут как Кучма начал, так шо маемо, то маемо.
И при всей своей "дешевизне" Украина была достаточно комфортна с точки зрения административных моментов.
И вообще, я не понимаю, как после майдана 2004 года можно было снова на это подписаться cranky.gif

А теперь уж нет той Украины.
пыс: это у вопрос языка не стоял, а в Севастополе стоял, и в Крыму.
Я из Севастополя. Как раз мои школьные годы пришлись на насаждение всего этого .

Это сообщение отредактировал marimasi - 3.05.2019 - 16:38

[^]
phelina
3.05.2019 - 16:42
3

Ярила

Цитата
Неужели вам непонятно, что языковой вопрос на бытовом уровне не стоит, а на политическом уровне является объектом спекуляции как ваших

Между бытовым и политическим уровнями есть еще уровень общения населения с государством. Например, на каком языке идет разбирательство в судах Одессы? По закону должно на украинском языке. А достаточно ли понимают украинский язык все участники процесса? Это ведь серьезное дело, где одно недопонимание сроки повлечет.

[^]
syshell
3.05.2019 - 16:45
4

Йохан Палыч

fatman2
Так я ТЕБЯ и спросил: как бы ТЫ к этому отнёсся?
Простой вопрос. На который можно дать простой ответ, а не писать мне про методички. Ответишь на него?
---
Похоже, конструктивный диалог окончен. Вылез один местный свидомит и склизкая баба в штанах и намекнул человеку, что лучше не откровенничать. Вот так всегда с хохлами. А ведь когда-то были нормальными людьми.

Это сообщение отредактировал syshell - 3.05.2019 - 17:09

[^]
MrRoosvelt
3.05.2019 - 16:45
7

22

Первое впечатление, которое возникло после этого массового убийства нациками людей, организованное майданной хунтой, это запугать народ.
Но на поверку события говорят о другом, зачем это нужно было. А именно для развязывания полномастштабной войны.
Для этого нужно послушать интервью Василия Прозорова экс руководителя АТО сбушника, которые как раз говорит о том, что это было сделано для войны.

Он явно говорит, что настроение ВСУ и большинства военных, как и народа в те времена было против майданной незаконной власти. Остаться у власти у них был только один шанс - война.
Все народные протесты на Юго-Востоке уже стали выдыхаться, народ показал что он против гос. переворота, но те кто устроил гос. переворот у них цель была именно война.

Массовое убийство людей было организовано сбу и аваковым именно для того, чтобы спровоцировать еще большую ненависть к нацикам на Юго-Востоке и спровоцировать еще большие настроения у людей по противостоянию с майданной хунтой.
А с другой стороны подогреть еще большие радикальные настроения всех нацистких элементов и сплотить вокруг этой победы. Ведь они же реально думают, что убили каких то русских сепаратистов в Одессе и это их победа.А после их кинули карать неугодных в республики

В это же время и.о турчинов подогнал армию на позицию и стали и там вестись провокации. Где сбушники провокаторы сначала одевали георгиевскую ленточку и обстреливали позиции ВСУ, а с другой стороны наносился карательный авиаудар по мирным гражданам Луганска. Вот задача то была. Разделить людей и повязать кровью, начать настоящую войну, кровь за кровь. Вот так СБУ и втянуло в войну ВСУ а после спровоцировало реальную бойню на Юго-Востоке.
Одесса как раз была одним из элементов начала бойни, где ручные аваковские нацисты просто заманили людей в Дом профсоюзов и показательно сожгли. Сделано это было максимально открыто с криками вата гори, колорады и прочее. Прыгали и били обгоревшие трупы.
Турчинов Аваков парубий яценюк тягнибок коломойский со своими ультрас и бандами нацистов все это и организовали с санкции тех, кто и устроил майдан.

[^]
Днестр
3.05.2019 - 16:58
5

Ярила

Цитата (chapter @ 3.05.2019 - 10:37)
Цитата (Днестр @ 3.05.2019 - 10:26)

Зачем в Крым войска? Они и так там были на законном основании.

Друг, на каком таком законном основании этот военный автомобиль участвует в захвате здания крымского парламента?

На основании воли народа Крыма. Слыхал о таких? А? Шо, дятел, или там немае людей ?

[^]
fatman2
3.05.2019 - 17:05
-2

Бывалый

Цитата (syshell @ 03.05.2019 - 16:45)
fatman2
Так я ТЕБЯ и спросил: как бы ТЫ к этому отнёсся?
Простой вопрос. На который можно дать простой ответ, а не писать мне про методички. Ответишь на него?
---
Похоже, конструктивный диалог окончен. Вылез один местный свидомит и склизкая баба в штанах и намекнул человеку, что лучше не откровенничать. Вот так всегда с хохлами. А ведь когда-то были нормальными людьми.

помнишь библейскую притчу про строительство вавилонской башни?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
syshell
3.05.2019 - 17:08
3

Йохан Палыч

Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 17:05)

Помню. Я библию, если что, свободно читаю на церковнославянском.
Итак: ответь, пожалуйста, прямо и без намёков. Это просьба.
Не можешь здесь - ответь в личку. Дальше меня это никуда не уйдёт. Слово.

Это сообщение отредактировал syshell - 3.05.2019 - 17:11

[^]
LanaL
3.05.2019 - 17:10
5

Ярила

Цитата (Ammok @ 3.05.2019 - 16:23)
fatman2
не обманись, ты сейчас общаешься как раз с одним из самых плакатоголовых упоротышей, он тебя заманивает, юлит по своей сущности.

А кликуши еще вернутся, пятница, вечер, время когда синее зло вливается в интернеты.

это ты про кастрюлек? gigi.gif
это у вас пятница,
а в России уже третий день - праздничные выходные

[^]
MrRoosvelt
3.05.2019 - 17:14
9

22

Цитата
Но никому из них даже в голову не придёт специально противопоставлять себя русским, красить в красно-зелёный заборы, надевать на голову чугунки или соломенные корзины, вступать непонятно нахуя в католичество и вот это всё прочее.

Как бы даже на это закрывали глаза. Но есть вещи, это просто запредельные.
Убивать людей как в Одессе карательными методами и уже на обгоревших трупах прыгать и делать селфи, кричать колорады и вата гори, все это транслировать.
Глумиться над упавшим над Черным морем самолетом с военным оркестром, устраивать пляски и танцы. Это даже не только какие то блоггеры там делали, но и оф. политики и тут сотни комментариев было. И до сих пор есть шутки про боярышник.
Цитата
Одним из самых скандальных оказалось мнение Юрия Бирюкова, советника Порошенко.

Он, видимо, решил «остроумно» связать гибель российского военного самолёта и другую трагедию — смертельное отравление десятков человек в Иркутске. На своей странице в Facebook чиновник написал: «Грохнулся самолёт МО РФ... Появилось только одно желание — отнести к посольству орды бутылочку «Боярышника».

А что было во время пожара в ТЦ Зимняя Вишня со стороны ресурсов и некоторых лиц из Украины?
Да и в целом по ряду вопросам было понятно, что любые трагедии в России у них вызывают неистовую радость, все что связано с Россией они ненавидят.
Разве все описанное выше это патриотизм? это самый настоящий фашизм, который на Украине возвели в ранк патриотизма и их кричалка со славой украиной самый настоящий нацисткий клич.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 3.05.2019 - 17:17

[^]
Днестр
3.05.2019 - 17:16
3

Ярила

Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 15:34)
Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 16:28)
fatman2
Цитата

Хорошо.

вот че ты опять методичками начал сыпать? Неужели вам непонятно, что языковой вопрос на бытовом уровне не стоит, а на политическом уровне является объектом спекуляции как ваших, так и наших властей? отношение свое к властям я уже обозначил.
Или такая парадигма существования, когда можно любить страну, но не любить правительство, у вас в принципе не рассматривается? Тождество "Путин = Россия" есть аксиома?

Нет, ше не вмерлик, это ты нихуя не понимаешь. Пока вами управляю Фарионы, Тягнибоки Парабуи, всегда Русский язык будет под угрозой. В такой млять нэньки, Русский язык должен быть на уровне гос языка, закреплен в конституции. Ибо огромное количество вашей недостраны, оказались банальными ЛОХАМИ, которым кучка уебищ-нациков навязало свое мнение. Во всех ваших бедах виноват майдаун, а все что произошло дальше это последствия ваших скачек. На , майдаунец посмотри этот видос ему пять лет

[^]
fatman2
3.05.2019 - 17:17
-1

Бывалый

Цитата (syshell @ 03.05.2019 - 17:08)
Помню. Я библию, если что, свободно читаю на церковнославянском.
Итак: ответь, пожалуйста, прямо и без намёков. Это просьба.
Не можешь здесь - ответь в личку. Дальше меня это никуда не уйдёт. Слово.

ну какие намеки, прямее некуда.
пока все ее строители говорили на одном языке, бвшня строилась и вот вот уже сравнялась б с небом. Что пришлось кой кому не по нраву, и он разделил людей, внедрив в их общество языковой вопрос. И башня развалилась. Понятно мое отношение?
насчет пятниц, вон выше правильно отметили, у нас рабочий день, и 17 часов
Изволю ехать домой с работы, поэтому строчить каменты с телефона не с руки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tamrus
3.05.2019 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Ammok @ 3.05.2019 - 13:55)
phelina
когда у молодежи нет причины массово валить на заработки, это не патриотизм, а грамотная и эффективная работа государства. Надстройки, которую для этого и создали.
А патриотизм - любить свою страну. И свои действия согласовывать не только и не столько с личным, а с ее интересами.

Патриотизм-это любовь к своей стране, а не ненависть к соседней.
Хохлы-патриоты. Так любят свою страну, что бегут а страну-агрессор прятаться от мобилизации и на заработки. Проявляя безграничные патриотизм и преданность.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 17:23
-7

адвокат дьявола

Цитата (Beard74 @ 3.05.2019 - 16:10)
Ну а кого, кроме как Героев Советского Времени? Ковпака, Кожедуба, Березняка, Маргелова, Руднева и многих других.
Ан нет!

А кто из перечисленных боролся за независимость Украины как отдельного государства? Я тебе еще раз подчеркиваю - Украине нужны были герои борьбы за независимость. Возникает только одна проблема - по настоящему "освободительной войны", ну как у Штатов против владычества Англии, у Украины никогда не было. А потому и фигур калибра Джорджа Вашингтона у них нет и быть не может. Вот и приходится использовать тех кто есть. При чем тут Кожедуб, с кем он за независимость Украины воевал?

[^]
phelina
3

Ярила

Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 17:05)

Херня это. Чтобы страна не превратилась в вавилонскую башню, надо строить страну для народа, а не народ для страны. А то у вас "ein Volk, ein Reich" получается. В последний раз закончилось очень плохо.

Добавлю наглядный для Украины пример: хорошая транспортная инфраструктура связывает население одной страны воедино куда лучше, чем один язык. Когда, как рассказывала белоруска по своему опыту, рейсовый автобус едет от Запорожья до другого города (не помню, какого именно) 200 км 5 часов, потому что дорога быстрее не позволяет, то что говорить о связи между жителями Ужгорода и Мариуполя?

Это сообщение отредактировал phelina - 3.05.2019 - 17:37

[^]
SuperGSM
4

Ярила

Цитата (Krog @ 2.05.2019 - 10:03)
Цитата (Liger74 @ 2.05.2019 - 09:03)
darkshvein
Цитата
сама война с Украиной это ужас. хз, кто её начал, какая сторона. У тебя там жили родственники, друзья. Сначала как обычно, хиханьки, да хаханьки в российских СМИ и тупняк со стороны властей, поэтому мы думали что как всегда валяют дурака.
но это оказался ночной кошмар наяву - война с братской страной, где у тебя могут быть близкие люди.

Слышь, пиздобол, ОБСЕ признало, что нет российских войск на украине. Ни одна блядь ни одной фотки не предоставила. Только такие, как ты ноют, что мы с кем-то воюем, да правительство парашенки, хотя не объявляли войну. Гниды.

Может сейчас и нет в этом необходимости. А так, разговаривал с Донецкими, которые жили в 5 км от границы (по прямой), и хорошо видели людей в камуфляже, перебегающими через неё, с одновременным срыванием погон.

Наши повели себя как амеры. С одной стороны сыграли в полицейских, как в Грузии, с другой стороны решили свои рейтинговые проблемы внутри страны, чтобы можно было продолжать воровать.
Вова сейчас Лукаша дожимает на аннексию Беларуси, чтобы царствовать с 24 года. Но, сдаётся, мне народ на это не пойдёт и ждите с начала 22 вопли жополизов по телевизору, объясняющих «быдлу» что конституция говно, и должен быть пожизненный царь.

Срывали строго при пересечении границы? Не заранее. не после, а строго пересекая линию? )) А по команде или на усмотрение бегущих все происходило? )))

Херню не неси уже, тухлый вброс. У всех уже теперь есть оттуда знакомые, много народу к нам приехало. Жалко одно, надо было реально ввести войска и разьебать ваше АТО до самого Львова. Один хер санкции были бы те же в итоге. Но не было бы клики фашитской рядом с нами. И людей осталось бы в живых очень много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40712
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх