О трагедии в Одессе и планомерном расколе Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lermonth
3.05.2019 - 18:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как это кто провоцировал?!
Они и сейчас все кричат: "Война до победного конца!".
Поимённо называть не буду, естественно.

Организаторы "акции устрашения", может, и не догадывались, какой грандиозный план они исполняют.

Думаю,прекрасно знают и всё отлично понимают. Не надо строить иллюзий,этот проект давно просчитан и проверен. Работа (управление) на подконтрольных территориях местными "энтузиастами",цели очевидны - запугать,пригасить,задавить. Особо несогласных - убивать.
Вся укро.тематика меня лично интересует исключительно с одной точки зрения - ну не мог братский народ вот так разом стать небратским. Причины есть,и они глубокие и (боюсь)нерешаемые. Мы реально небратья...

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 18:07 [ показать ]
-11
Дима687
3.05.2019 - 18:09
10

Ярила

Цитата (kensajou @ 3.05.2019 - 13:27)
Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 15:21)
Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 13:04)
Говорю ж, события в Крыму сильно помогли росту "украинского патриотизма".

А всплеск того, что вы называете "украинским патриотизмом" привёл к довольно неожиданной для многих цепной реакции, причём сильно разной в разных регионах одной и той же страны.
Раскол в обществе в целом увеличился и обострился, а не уменьшился, хотя на "мове" заговорило больше народа и жовто-блакитные покраски всего приобрели массовый характер.
Этот раскол и привёл в итоге к событиям 2-го мая в Одессе и к последовавшей войне на Донбассе.
В 2006 году была написана книжка "Эпоха мёртворожденных" писателя Глеба Боброва. Фантастика. Про раскол на Украине и гражданскую войну на востоке страны.
Как оказалось - пророческая фантастика. Проживая в Луганске, Бобров довольно точно воссоздал последовавшие события и указал их причину - как раз то, что вы так мягко и обтекаемо называете "украинским патриотизмом".
Жаль, что его и таких как он, не услышали.

Мы в 14-ом году всем ЯПом рвали жилы, доказывая хохлам-собеседникам, что эта их потуга закончится лютым бредом. Ну не бывает так априори, что ЕС с НАТО просто так, из альтруистических убеждений, вливал бы бабло. А чего стоит стена имени Яценюка? Защита от агрессии? Какой?

Я молчу уже про демаркацию границ.

В ноябре 2013 начался срач "они же дети". В это время я был в Киеве, тут, на япе, говорили, объясняли, что ничего хорошего не будет. Мы были ватниками и рабами. Была такая пользовательница с ником "ягидна" дача у ее мамы была в Кончезаспе, это вроде Рублевки. Она тут доказывала, что майдан пл. Октябрьской Революции приведет их к процветанию. Ога. Я один раз был на этом шабаше. Ощущения, толпа идиотов которые считаю, что они умные и от них что-то зависит. faceoff.gif
Сейчас бы с ней поговорить. Если дом в Осокорках стоил 200 тыс$ сейчас даже за 70 не интересен. Европа блядь...

[^]
fatman2
3.05.2019 - 18:11
-6

Бывалый

Цитата (phelina @ 03.05.2019 - 18:02)
Тьфу, блин. Я думала, адекватный человек, а тут типичный хуторянин.

удобно, да? спросить, а потом навесить ярлычок.
про медицину на украинском не хочешь спросить? так же отвечу.
Я не собираюсь разглагольствовать о профессиональных аспектах сфер, в которых волоку как свинья в апельсинах.
Хочешь про мои профессии спросить, спроси. Отвечу.
а про суды не буду, я там не был не разу. Тьфу тьфу тьфу.
А не, вру! мобилу у меня украли два года назад, я щаявление писал в киевском ровд, тогда еще милиции. На русском языке. А спустя два месяца получил отказ-отмазку в возбуждении уголовного дела от старшего лейтенанта такого-то уже полиции по причине невозможности определить признаки преступления, написанный на ментовском диалекте русского языка.
Подходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 18:13 [ показать ]
-10
Сканда
3.05.2019 - 18:14
5

Алаберный

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 17:54)
Как-то не довелось Башкирии с Россией за независимость всерьез повоевать, где героев брать других.

Как то хуево ты тему изучал

2 Восстание 1662—1664 годов
3 Восстание 1681—1684 годов
4 Восстание 1704—1711 годов
5 Восстания 1735—1740 годов
5.1 Восстание 1735—1736 годов
5.2 Восстание 1737—1738 годов
5.3 Восстание 1739—1740 годов
6 Восстание 1755—1756 годов
7 Восстание 1773—1775 годов
Юлаев, это только последнее

А где украинские восстания? Чета нету, может потому что не существовало украинцев

Это сообщение отредактировал Сканда - 3.05.2019 - 18:19

[^]
Beard74
3.05.2019 - 18:20
7

бородат не по годам

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 19:28)
...
Зачем России было вводить туда войска? Нам нужны эти территории? Не нужны. У России огромное количество территорий неиспользуемых. Мы свои шахты угольные закрываем, к чему нам Донбасс? Так ради чего было вводить войска и нарываться на куда более жесткие, скорее всего, санкции?

А можно, лицезреть, документы, факты, фото-видео фиксации, наличия военнослужащих ВС РФ вна 404-ой?
Ну элементарно же!? Фото и видео, издевательств, укровермахта, над ополченцами и простыми гражданами ЮВУ - полным полно. А фактов фото-видео фиксации, присутствия ВС РФ вна Украине - нет. Парадокс! Йопта.
А нет! Есть видео, от "сыкретных ахгентаф" сбу.
Смотрим и акуеваем!

Реалистично, не правда ли?!
rulez.gif

[^]
fatman2
3.05.2019 - 18:21
2

Бывалый

Цитата (Angelberth @ 03.05.2019 - 18:07)
У американцев, собственно, была как раз война за независимость. Как объединяющая идея, день независимости у них вполне себе праздник. Тогда и сложилась Америка как нация. А у экс-СССР республик проблема другая, почему местная национальная элита начала идею выстраданной независимости строить. Потому что иначе может получиться что через пару поколений придется отвечать на вопрос - мы говорим на одном языке, у нас одна история, живем мы хуже России - пап, а нахера мы отделялись-то?

хохму хочешь? в конце 18 века англичане подданые британской короны, но проживавшие во всяких "новых англиях", взбунтовались против метрополии и со вкусом и задором убивали таких же англичан, присланных их поставить в стойло. А причина банальна: экономика, огромные налоги и поборы из метрополии. Бостонское чаепитие, помним ж?
Правда, на что-то похоже?
Если бы бриттам тогда удалось подавить восстание, то учили бы мы сейчас другую всемирную историю.
а становление американцев как нации имхо началось после гражданской войны, когда до властей дошло, что пиздюлями мало чего можно добиться. А лучше заняться экономикой страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 18:22 [ показать ]
-13
Золотарь
3.05.2019 - 18:23 [ показать ]
-12
Золотарь
3.05.2019 - 18:25 [ показать ]
-12
Дима687
3.05.2019 - 18:25
5

Ярила

Цитата (tehnomag @ 3.05.2019 - 13:57)
Позеленил. Всё именно так. При чём в Кремле просрали момент этого раскола ещё в нулевых, действовать надо было ещё тогда, а не в 14-ом. Но видимо бабло перевесило и вмешиваться не стали. Ни для кого не секрет, что ваши олигархи так же имеют гешефт в РФ? Хотя нет, думаю всё же виноват изначально Ленин нехуй было губернии РИ по нац. признаку делить. dont.gif

В Кремле просрали? Да тут за сраный мост и Крым жопу рвут и орут,что похуй на крымчан, лучше бы раздали пенсионерам, а за Донбасс вообще бы всяких оллхайлендеров и мрзоргов порвало бы.
На паспорта методички не выдали и тема стухла. Хотели ответить тем же, а получилась опять зрада. Что не делают, все херово.

[^]
гордей80
3.05.2019 - 18:26
7

Ярила

тут многие от темы отошли
совершено преступление, есть много фото, видео
прошло 5 лет, но никто не наказан
значит властям так выгодно

[^]
syshell
3.05.2019 - 18:27
11

Йохан Палыч

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 18:13)
Народу-то, по большому счету, похуй, даже наоборот, их-то в единой стране жить устраивало.

А ты чего тапки-то переобул? То у тебя русские хохлов держали в оккупации, голодом морили, ебаццо не давали и рецепт борща испортили до безобразия, исключив из него сало и пампушки.

То вдруг народ-то украинский и не против был жить под страшной тоталитарной пятой мордорского русского населения.

Ты там уж определись со своими предпочтениями. Феназепаму с галаперидолом попей. Может, полегчает.

[^]
Золотарь
3.05.2019 - 18:28 [ показать ]
-10
Дима687
3.05.2019 - 18:30
7

Ярила

Цитата (FrankCastle @ 3.05.2019 - 14:03)
Цитата (Ammok @ 3.05.2019 - 13:07)
Цитата (kensajou @ 3.05.2019 - 13:02)

А Россия будет рядом всегда. Вы же глобус не измените? Хотя лопатами можете, истории известны примеры lol.gif
Америкосы лажанулись, они даже предположить не могли, что, делая ставку на откровенных галичан-потомков фашизма недобитого, не учли, что мовой на Украине владеют три калеки, а думают-то на русском. Да и мова, оказывается, для каждого региона разная. Да и не мова это вовсе, а суржик. Пародийный русскому язык.

Я как-то пару лет назад из социологического интереса распечатал пару таких вот примеров лютого агрессивного бреда. И позачитывал парочке знакомых с определенными про-восточными взглядами. Такой задумчивости на лице я у них до того не видел.
Очень сильно такое вот, как в процитированном, отрезвляет тех, кто до сих пор думает, что в Украине и в РФ один народ.

Про выкопанное море не все, кстати, знали. Пришлось просвещать о таком пропагандистском приколе.

Типичный шовинист
Именно такие в свое время и устроили Голодомор в Украине.
Типаж полицая, работающего на оккупационную власть.
Казламордый одним словом )
П.С. это я про коммент kensajou если что )

Цветы к памятнику Ватутину принеси. Может мозги на место встанут.

[^]
Finita
3.05.2019 - 18:31
3

la commedia

скоро про Мариуполь попиздим... там тоже много интересных фактов

[^]
гордей80
3.05.2019 - 18:36
6

Ярила

Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 18:28)
Цитата (гордей80 @ 3.05.2019 - 18:26)
тут многие от темы отошли
совершено преступление, есть много фото, видео
прошло 5 лет, но никто не наказан
значит властям так выгодно

Англичане ждут Лугового посадить за отравление Литвиненко, но не дождутся. Вот такая жизнь несовершенная)))

а на рентв инопланетяне
ты долго флудить будешь?

[^]
Дима687
3.05.2019 - 18:36
8

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 14:32)
Соответственно, любое упоминание Бандеры как героя "ууу, суки, героизируют фашистов". Хотя, по сути, а кого еще могли украинцы избрать героем борьбы за независимость? У них толком и не было той борьбы, а независимость каждый раз как она была хоть сколько-то, доставалась на халяву. Ну где им своего Уильяма Уоллеса взять, всего такого насквозь героического, как Мел Гибсон в фильме? Так что пришлось брать уж какого есть героя.

Я бы понял, если бы героизировали воина. А убийца и садист вызывает только омерзение.
Люди восхваляющие его вызывают жалость от своей ущербности.

[^]
Дима687
3.05.2019 - 18:44
8

Ярила

Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 15:09)
ну это хуйня, оттяпает Россия у белорусов Витебск- сразу будут и сожжения флагов, и "назло", и все остальные атрибуты

Хуйня это Вильнюс, там если пройдем, то не заметим. У нас регионы больше твоей страны.
Тебе, разжигатель, минус.

[^]
MrRoosvelt
3.05.2019 - 18:45
6

22

Цитата
Мазепа - уроженец с. Мазепинцы под Белой Церковью, Речь Посполитая (Киевская область);

Кстати, когда США устроили бойню и гос. переворот и поставили порошенко, то первый кто его поздравил был Глава МИД Швеции Карл
Если посмотреть историю, то Мазепа как раз и перешел на сторону короля Швеции Карла 12 и после Карл был разбит под Полтавой. Позже бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

И вот если порошенко подрисовать усики, то он прям вылитый мазепа. И это все не совпадение, это матричное управление и США устроив все на нашей окраине вляпались в очень не хорошую матрицу. Матрица работает в перспективе на 20-50 лет, поэтому сразу это не увидеть реальные результаты глобального характера. Но уже видно, какие проблемы у США и в США.

О трагедии в Одессе и планомерном расколе Украины

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 18:49 [ показать ]
-12
Mourner
3.05.2019 - 18:51
-7

Ярила

Цитата (Дима687 @ 3.05.2019 - 18:36)
Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 14:32)
Соответственно, любое упоминание Бандеры как героя "ууу, суки, героизируют фашистов". Хотя, по сути, а кого еще могли украинцы избрать героем борьбы за независимость? У них толком и не было той борьбы, а независимость каждый раз как она была хоть сколько-то, доставалась на халяву. Ну где им своего Уильяма Уоллеса взять, всего такого насквозь героического, как Мел Гибсон в фильме? Так что пришлось брать уж какого есть героя.

Я бы понял, если бы героизировали воина. А убийца и садист вызывает только омерзение.
Люди восхваляющие его вызывают жалость от своей ущербности.

Он скорее был роматником и лузером. Идеи светлой и безоблачной независимости Украины у него были прикольные, но не повезло с союзниками (Гитлер же!), и почти весь военный драйв этот дядя просидел в турьме. А его партию (бойцов/ополченцев/или как там) тогда прибрал к рукам Шухевич и Ко. И уже рулил, как мог. Распространенная ошибка - приписывать Бандере злодеяния Шухевича со словами - "А! Они там все одинаковые!"
Но, топик, впрочем, не об этом.

[^]
Дима687
3.05.2019 - 18:57
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 15:25)
А у украинцев, к сожалению, из общественно-полезного - только на мост перекрасить. Или мусорку. Потому что ведро краски стоит куда дороже моста. Не будь у нас полезных ископаемых, тоже бы патриотично красили мусорки.

Поэтому они не красили мосты, фонарные столбы и заборы? lol.gif
Зато после революции все покрасили в цвет национального флага. rulez.gif
Светофор реверса на мосту Патона хоть включили, нищеброды.
Два района договориться не могут, кому оплачивать. Столица. Европа. lol.gif
Но на Родину Мать найдут деньги повесят парашу и будут гордые.

[^]
curiousus
3.05.2019 - 19:04
2

Ярила

Так в чём всё-таки "украинскость" Одессы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40710
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх