О трагедии в Одессе и планомерном расколе Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mourner
3.05.2019 - 19:06
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 3.05.2019 - 18:45)
И вот если порошенко подрисовать усики, то он прям вылитый мазепа. И это все не совпадение, это матричное управление и США устроив все на нашей окраине вляпались в очень не хорошую матрицу.

В мемориз, нах! Вотэта глубина аналитики! Глыба! bravo.gif

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 19:06
-9

адвокат дьявола

Цитата (curiousus @ 3.05.2019 - 19:04)
Так в чём всё-таки "украинскость" Одессы?

В территориальной принадлежности. Ваш кэп. Киев тоже как бы мать городов русских, и чо?

[^]
Дима687
3.05.2019 - 19:10
5

Ярила

Цитата (Mourner @ 3.05.2019 - 18:51)

Он скорее был роматником и лузером. Идеи светлой и безоблачной независимости Украины у него были прикольные, но не повезло с союзниками (Гитлер же!), и почти весь военный драйв этот дядя просидел в турьме. А его партию (бойцов/ополченцев/или как там) тогда прибрал к рукам Шухевич и Ко. И уже рулил, как мог. Распространенная ошибка - приписывать Бандере злодеяния Шухевича со словами - "А! Они там все одинаковые!"
Но, топик, впрочем, не об этом.

Был романтиком??? Романтично сжигал людей? Ты понимаешь, что пишешь?
Да... Остатки людей населяющие эту территорию, упороты.

Это сообщение отредактировал Дима687 - 3.05.2019 - 19:11

[^]
curiousus
3.05.2019 - 19:12
7

Ярила

В терр.принадлежности.
И только поэтому мы должны перестать читать русские книги и нарядиться в вышиванки?
А при румынах надо было радостно кричать: "Слава Антонеску?"

Вот информация к размышлению:
http://timer-odessa.net/news/peredumal_biv...skorbi_974.html

И насчёт потери Крыма: кто из нас потерял Крым? Мы не можем туда ездить? В Европу можем (безвиз!), а в Крым не можем?
Насколько я знаю, даже не нужен биометрич.паспорт. А для поездки в Европу надо на него потратиться.
Украина НЕ платит пенсии крымчанам, НЕ развивает там инфраструктуру - нам же больше денег остаётся!
Сколько сторонники "майдана" доказывали, что Крым - депресс.регион, так на фиг нам "чемодан без ручки"?!
Согласно тем "светлым умам", у нас было 2 не депресс.региона: Киев и Львовская область.
Отака фигня, малятки.

[^]
syshell
3.05.2019 - 19:12
7

Йохан Палыч

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 18:49)
У тебя с чтением проблемы? Я пишу позицию украинских властей, еще с Кравчука и Кучмы, как я ее на свой лад понимаю.

Нет, у меня "проблема" с пониманием.
Почему на Украине стали героизировать откровенных уёбков, пидорасов, садистов, фашистов, ублюдков, которые действовали в том числе в России и на территории Белоруссии, убивая местное население? А вот в той же Белоруссии - нет.
И как ты это оправдываешь?
И есть встречный вопрос: а чем лично тебе эти мрази так нравятся, чем они для тебя такие родные и хорошие, что ты рвёшь за них тут задницу в каментах?

[^]
гордей80
3.05.2019 - 19:13
4

Ярила

Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 18:27)
А ты чего тапки-то переобул? То у тебя русские хохлов держали в оккупации, голодом морили, ебаццо не давали и рецепт борща испортили до безобразия, исключив из него сало и пампушки.

То вдруг народ-то украинский и не против был жить под страшной тоталитарной пятой мордорского русского населения.

Ты там уж определись со своими предпочтениями. Феназепаму с галаперидолом попей. Может, полегчает.

У тебя с чтением проблемы? Я пишу позицию украинских властей, еще с Кравчука и Кучмы, как я ее на свой лад понимаю. Они получили независимость. Мирно, совершенно спокойно в Беловежской пуще, без войн и борьбы. Но теперь надо было как-то объяснить народу, для чего эта независимость нужна. Ибо простому харьковчанину, киевлянину или дончанину она, в принципе, рогом не уперлась, лишь бы сыт-обут-одет был. Старшее поколение уже не исправить, а вот с юным можно, и даже нужно работать. То есть писать учебники, переписывать историю с точки зрения того что Украина вообще имеет историю как отдельное государство, а не пару лет назад образовалось, находить героев борьбы за независимость, и вообще объяснять, почему независимость это хорошо, а вот годы в составе России/СССР - плохо. Я их позицию понимаю и одобряю, потому что сам на их месте делал бы так же. Ибо когда отделялись, пропаганда была "перестанем кормить Москву и догоним и перегоним Францию", ну и чтоб через дцать лет не пришлось отвечать на вопрос - а нахер отделялись-то, что толку с той независимости, как Франция жить не стали, более того, москалей не кормим, а они все равно лучше нас живут. Так что с этой точки зрения, объяснения зачем нужна независимость, все сделали правильно. Как раз чтобы молодой человек гордился - я украинец, у нас народ с большой историей, я знаю, я горжусь. Просто у нас россияне за это почему-то их обвиняют, дескать, историю переписали, братские народы разделили. Да любой на их месте для сохранения своей власти делал бы то же самое. Ну если не идиот, конечно. Ибо под патриотизмом и гордостью за свою великую и древнюю страну можно народным массам впарить что угодно. Проблемы? Говори - зато мы независимые! Сами по себе. Еще проблемы? Вали на Россию - это вот они нас в развитии отбросили (это у прибалтов в основном работает). Правильно делают. Зато у них свое государство и народ не вздыхает "эх щас бы назад в СССР".

как-то однобоко ты мыслишь
не далее как пару дней назад ты заявлял, что быть русским это зашквар, хотя у тебя родители русские, а тут так топишь за украинцев и их права на самоопределение pray.gif
то есть ты субъективен в своих оценках

[^]
Дима687
3.05.2019 - 19:14
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 19:06)

В территориальной принадлежности. Ваш кэп. Киев тоже как бы мать городов русских, и чо?

Да памятник Киеву вы восстановить не можете! Иди посмотри. На войну они собирают. lol.gif

[^]
Золотарь
3.05.2019 - 19:15
-5

Хохмач

Цитата (Дима687 @ 3.05.2019 - 18:44)
Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 15:09)
ну это хуйня, оттяпает Россия у белорусов Витебск- сразу будут и сожжения флагов, и "назло", и все остальные атрибуты

Хуйня это Вильнюс, там если пройдем, то не заметим. У нас регионы больше твоей страны.
Тебе, разжигатель, минус.

твоя задача затянуть пояс потуже в кольце врагов и выйти на пенсию попозже, а в идеале, вообще не дожить до нее. а уж куда идти начальство и без тебя разберется lol.gif

[^]
гордей80
3.05.2019 - 19:16
4

Ярила

Цитата (Дима687 @ 3.05.2019 - 19:14)

Да памятник Киеву вы восстановить не можете! Иди посмотри. На войну они собирают. lol.gif

смсками gigi.gif

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 19:18
-5

адвокат дьявола

Цитата (Дима687 @ 3.05.2019 - 19:10)

У меня есть ощущение, что вы на Бандеру вообще всю деятельность ОУН вешаете. Что характерно, большую часть времени их деятельности этот герой турма сидел.

[^]
Золотарь
3.05.2019 - 19:18
-5

Хохмач

Цитата (гордей80 @ 3.05.2019 - 19:16)

смсками gigi.gif

на памятник, видать, слабо дают. На детей больных получше может? да при федеральной поддержке, да с первого канала?

[^]
Дима687
3.05.2019 - 19:19
9

Ярила

Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 19:15)
твоя задача затянуть пояс потуже в кольце врагов и выйти на пенсию попозже, а в идеале, вообще не дожить до нее. а уж куда идти начальство и без тебя разберется lol.gif

Дружок, когда я начну затягивать пояс, ты будешь просить шпротину у соседей, что бы не сдохнуть от голода. dont.gif

[^]
NiceCat
3.05.2019 - 19:19
3

Ярила

Цитата
в течение пяти лет представители режима Порошенко - Яценюка - Гройсмана - Парубия, поддерживаемого ура-патриотами и радикалами всех мастей, не считали нужным упоминать об этой страшной трагедии.

Не упомянули. Периодически об этой трагедии в различных источниках упоминается. О расстреле Мариупольского ГУВД в течение пяти лет полный молчок. Как и не было. Ну, например, кто хоть что-нибудь знает? Самое печальное, что за организатора и исполнителя Ляшко, во время предвыборной кампании, агитировали мариупольцы. Не знаю, что удержало тупо не набить морду.

[^]
Mourner
3.05.2019 - 19:22
-5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 19:18)

У меня есть ощущение, что вы на Бандеру вообще всю деятельность ОУН вешаете. Что характерно, большую часть времени их деятельности этот герой турма сидел.

Ну я, как бы, об этом ему и написал. Черными буковками, да на белом фоне. Не получилось. Походу, там слепое пятно у человека.

[^]
Ammok
3.05.2019 - 19:25
-1

Приколист

Цитата (Mourner @ 3.05.2019 - 18:51)
Цитата (Дима687 @ 3.05.2019 - 18:36)
Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 14:32)
Соответственно, любое упоминание Бандеры как героя "ууу, суки, героизируют фашистов". Хотя, по сути, а кого еще могли украинцы избрать героем борьбы за независимость? У них толком и не было той борьбы, а независимость каждый раз как она была хоть сколько-то, доставалась на халяву. Ну где им своего Уильяма Уоллеса взять, всего такого насквозь героического, как Мел Гибсон в фильме? Так что пришлось брать уж какого есть героя.

Я бы понял, если бы героизировали воина. А убийца и садист вызывает только омерзение.
Люди восхваляющие его вызывают жалость от своей ущербности.

Он скорее был роматником и лузером. Идеи светлой и безоблачной независимости Украины у него были прикольные, но не повезло с союзниками (Гитлер же!), и почти весь военный драйв этот дядя просидел в турьме. А его партию (бойцов/ополченцев/или как там) тогда прибрал к рукам Шухевич и Ко. И уже рулил, как мог. Распространенная ошибка - приписывать Бандере злодеяния Шухевича со словами - "А! Они там все одинаковые!"
Но, топик, впрочем, не об этом.

ну, в общем-то, так оно и было, судя по лекции, на которую я уже ссылался.

В самом начале их было не так много, наивные и рассчитывавшие на то, что Германия освободит Украину от СССР и позволит им запанувать. Они даже эмиссаров рассылали по городам, чтобы как только немецкие войска в город входят, они тут же, вот они мы, готовы принять власть над городом во славу великого Адольфа. А немцы почти сразу же их круто обломали. То формирование, что у них было отозвали, разоружили.
Бандеру посадили.
И вот после этого уже пошла массовая история УПА. Да, власть перехватил Шухевич. Да, рубились и с немцами, и с Армией Крайовой, а в последние годы и с советскими войсками. Да, жгли мирные села и убивали мирных жителей (поляков, преимущественно). Тоже факт, который никто не замалчивает. Пытаются объяснить, оправдать, но не замалчивают.

Я после лекции лектора поблагодарил, сказал, что было интересно, но для меня ничего особо не поменялось. Знаю о них больше, но как были военными преступниками, так и остались. Да, часть слушателей на меня смотрела зло, чего уж.

И да, в Одессе их не было. Если не считать Шухевича, который лечился в санатории, по поддельному документу советского военного.

[^]
гордей80
3.05.2019 - 19:26
3

Ярила

а у меня ощущение, что ты обеливаешь преступления совершенные данным человеком

[^]
Дима687
3.05.2019 - 19:27
3

Ярила

смсками gigi.gif

Да хоть как-нибудь...
Друзья прислали фото свадьбы детей, а традиция молодоженам фоткаться с Лыбидью, и в подписи к фото: "Нам стыдно, но ты же знаешь, что традиция". Киевлянам стыдно. dont.gif Европа...

[^]
Angelberth
-8

адвокат дьявола

Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 19:12)
У тебя с чтением проблемы? Я пишу позицию украинских властей, еще с Кравчука и Кучмы, как я ее на свой лад понимаю.

Почему на Украине стали героизировать откровенных уёбков, пидорасов, садистов, фашистов, ублюдков, которые действовали в том числе в России и на территории Белоруссии, убивая местное население? А вот в той же Белоруссии - нет.
И есть встречный вопрос: а чем лично тебе эти мрази так нравятся, чем они для тебя такие родные и хорошие, что ты рвёшь за них тут задницу в каментах?

Еще раз, для непонимающих. Во-первых, я уже писал, почему этих. Других нет. То есть просто герои есть, а вот именно герои борьбы за незалежность, простите, нет. Жрите каких дают. Во-вторых, я их не оправдываю и не осуждаю, мне на них, строго говоря, вообще похуй. В-третьих, так как я противник сепаратизма в любых его проявлених, они мне не нравятся и нравиться не могут. Да и не должны, в общем-то. Они мне не родные. Ты спросил - почему эти, я тебе ответил, с точки зрения украинских властей, почему эти, а не другие. Других подходящих для целей пропаганды независимости Украины и векового ущемления ее москалями не было.

[^]
гордей80
2

Ярила

Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 19:18)

смсками gigi.gif

на памятник, видать, слабо дают. На детей больных получше может? да при федеральной поддержке, да с первого канала?

вот зачем ты первый канал мониторишь?

[^]
avd39
3.05.2019 - 19:31
5

Старый ворчун

Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 18:23)
Ну че, православные, пятница на дворе, пережили еще одну неделю, ебанем за дружбу народов?)))

Ну тебе на хер, наверное, как селекционер Гладышев из Чонкина,
брагу для самогона на дерьме ставишь. dont.gif Пей сам. gigi.gif

[^]
Snowhobbit
4

Балагур

Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 19:15)
Цитата (Дима687 @ 3.05.2019 - 18:44)
Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 15:09)
ну это хуйня, оттяпает Россия у белорусов Витебск- сразу будут и сожжения флагов, и "назло", и все остальные атрибуты

Хуйня это Вильнюс, там если пройдем, то не заметим. У нас регионы больше твоей страны.
Тебе, разжигатель, минус.

А не тебе о наших задачах и судьбе говорить, Золотарь. Твое дело в твоем нике.
Молодец, правильно выбрал bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Angelberth
-7

адвокат дьявола

Цитата (гордей80 @ 3.05.2019 - 19:26)

а у меня ощущение, что ты обеливаешь преступления совершенные данным человеком

Данный человек во время большинства приписываемых ему преступлений сидел в тюрьме. Бандера - идеолог укро-национализма, подпольщик, а не полевой командир. Просто большинство людей Бандеру и бандеровцев не очень-то различают. Примерно как в Брат-2 - так он же болгарин - какая разница?

[^]
Дима687
3.05.2019 - 19:32
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 19:27)
Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 19:12)

Еще раз, для непонимающих. Во-первых, я уже писал, почему этих. Других нет. То есть просто герои есть, а вот именно герои борьбы за незалежность, простите, нет. Жрите каких дают. Во-вторых, я их не оправдываю и не осуждаю, мне на них, строго говоря, вообще похуй. В-третьих, так как я противник сепаратизма в любых его проявлених, они мне не нравятся и нравиться не могут. Да и не должны, в общем-то. Они мне не родные. Ты спросил - почему эти, я тебе ответил, с точки зрения украинских властей, почему эти, а не другие. Других подходящих для целей пропаганды независимости Украины и векового ущемления ее москалями не было.

Героев нет? Или садистов?
Ватутин? Не герой? Вам нужно кого угодно восхвалять, душегубов, насильников, только не тех, кто имел какую то связь с Россией.

[^]
BACRKOT
3.05.2019 - 19:34
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2019 - 00:06)

Во времена, когда Киев был матерью городов русских, Украиной, как таковой, ещё и не пахло - справедливости ради! cool.gif

[^]
Тралмастер
3.05.2019 - 19:35
-3

Рыбак по жизни

Счас,на Донбассе гражданство раздадим.Так сказать откусим Донбас-раз там Россияне.
Потом можно раздачу паспорта и гржданства и в Одессе устроить.
И ,так потихоньку.На веки сплотила великая Русь.
фашисты минусят,однозначно не славяне moderator.gif

Это сообщение отредактировал Тралмастер - 3.05.2019 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40710
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх