Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
13.11.2019 - 19:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 18:04)
Цитата (TOS1 @ 13.11.2019 - 14:14)
Нихуя вы тут срач на ровном месте развели. Аж на 43 страницы.
Кто по состоянию на сейчас - казёл - жадные бляди брезгующие работягами, или работяги?

Ситуация патовая. Кастовая система имеет место быть. Девку решили понять и простить, ибо местная мужская илита снизошла до проекции на себя и решила, что, возможно, и они не хотели бы встречаться с маляршами и кассиршами. Не в деньгах дело, а в разности интересов, духовном уровне и кругозоре.
То, что пишут тут программисты я вообще не понимаю ни слова. Поэтому их диалоги резюмировать не буду

Встретиться можно. Я даже на «встречах» и имя бы не спрашивал, не то что профессию. gigi.gif А вот жить, общаться, строить будущее - не особо как-то ))

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.11.2019 - 19:19

[^]
Gruzzz
13.11.2019 - 19:19
5
Статус: Online

Приколист

Ну вот я себе представил, что моя женщина - маляр, например. Нахрена она мне нужна? Человеком она может быть добрым и замечательным, но, реально, о чем мне с ней разговаривать? У кого образование нормальное есть представьте сами. Как в природе - олени с оленями живут, лисы с лисами, бобры с бобрами. может там у женщины реально другой круг интересов так что не нужно про принцессу

[^]
SDM970
13.11.2019 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 18:13)
Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 21:36)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 17:23)
я еще заметил такую фигню - люди рабочих спеицалньостей ваще не хотят думать головой - вот электрику, взять провод бросить от щитка до розетки - за нефиг делать, а вот, (была реальная ситуация) - обломался алюминеевый провод в подрозетнике (у меня в квартире) - т.е торчал кончик ок 3 см  - провод старый, 2,5 кв алюминь - вот тут надо интеллект, чтобы решить эту проблему - профессиоанльные электрики так и не смогли решить dont.gif  (обзвонил с десяток по объявлениям - никто даже умной идеи не подал - все бубнят одно и тоже - надо новый провод прокладывать, когда говоришь. что это невозможно - там плитка и ремонт - затыкаются) - пришлось включить свой инженерский ум и искать самостоятельное решение dont.gif  И именно благодаря знаниям в поиске решений, полученным в ВУЗе, хотя я не электрик - проблема была решена dont.gif

А просто у тебя мозги под это дело заточены. Инженер по-латыни значит изобретательный человек, это твой хлеб - искать решения, не только пользоваться готовыми.

Вот только не понятно, а зачем звонил на десяток объявлений? Ок, сам не можешь, позвонил 1-2-3, говорят одно и то же. Ну и включай думатель, решай задачу.

А вообще, за эти 3 см спокойно можно было зацепиться. Немного заглубиться в стену, этот огрызок клеммником соединить с другим проводом и все. А этот клеммник как раз и спрятать в углубление. И все.

розетка находится в ванной комнате, внизу, она проходная, вокруг все заложено плиткой - углубляться некуда, потому что провод уходит под плиткой вбок.....наращивать я хотел медью, - вначале я поставил "гильзу", но оказался сюрприз, который не знал ни один электрик - когда обжимаешь гильзу - она сжимает люминь - он уменьшается в сечении и в этом месте, при легком прикосновении, ломается. Поэтому обжимные гильзы для алюминия - отказать.
Потом я поставил клемник Ваго - поскольку нагрузка на розетке ок 4 к Вт (бойлер и стиралка) - клемник не выдержал и....расплавился.
Вот после этого я стал звонить и ....хотел пригласить спеца за любые деньги. Никто не захотел и совета не дал.

Проблему решил сам - подумав и почитав инет .....СПАЯВ медь и алюминий (предварительно залудив алюминий) - алюминий красиво уложил внутри глубокого подрозетника - его трогать нельзя - старый и хрупкий, а вот медь - уже вывел на розетку. Сейчас на ней экспериментировал - подавал 2,4кВт бойлер + 1,9 кВт стиралка - соединение нагревается, но не сильно горячее - в пределах нормы и не изза пайки - а изза сечения.. И главное - я спокоен за расширение металла (люминя) - чего боятся все электрики - расширения не будет, вернее оно будет конечно, но пох на него - ибо соединение пропаяно.

А бросить новый кабель от щита (что и советовали все электрики) - много ума не надо dont.gif

Кстати по ПУЭ - запрещено паять силовые кабели, но в распредкоробках - их паять можно, более того НУЖНО - пайка или сварка считается самым лучшим соединением. Еще ни один электрик не ответил на вопрос - почему кабель на трассе паять нельзя, а в коробке можно? это политический аспект или технический:))

[^]
Ланьямапрод
13.11.2019 - 19:39
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 13.11.2019 - 19:19)
Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 18:04)
Цитата (TOS1 @ 13.11.2019 - 14:14)
Нихуя вы тут срач на ровном месте развели. Аж на 43 страницы.
Кто по состоянию на сейчас - казёл - жадные бляди брезгующие работягами, или работяги?

Ситуация патовая. Кастовая система имеет место быть. Девку решили понять и простить, ибо местная мужская илита снизошла до проекции на себя и решила, что, возможно, и они не хотели бы встречаться с маляршами и кассиршами. Не в деньгах дело, а в разности интересов, духовном уровне и кругозоре.
То, что пишут тут программисты я вообще не понимаю ни слова. Поэтому их диалоги резюмировать не буду

Встретиться можно. Я даже на «встречах» и имя бы не спрашивал, не то что профессию. gigi.gif А вот жить, общаться, строить будущее - не особо как-то ))

А тема началась с того,что жить ни кто не предлагал. Предлагалось встретится. Забыли уже начало,пока целый день образованием и доходом мерились?

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 19:43
3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 13.11.2019 - 19:13)
Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 18:09)
Вы уж определитесь, один кричит, что мозгов для этого не надо, знай себе раствор мешай, вы говорите, что инженер...

и с каких пор инженеры раствор машеют? lol.gif

warlock38
Цитата
Еп, твою мать! Дожили... строитель - тот кто работает на стройке и фактически это и крановщик и стропальщик и разнорабочий...

как тебя бомбануло:))
ты ектс для начала посмотри, потом тут дичь свою писать будешь
Цитата
А инженер - ТОТ кто ЗАНИМАЕТСЯ РАСЧЁТАМИ будущего проекта. Это и инженер- мостовик, инженер- конструктор... и тд.

а прораб - это не инженер? shum_lol.gif
ипро инженеров, тем более на стройке - мне не рассказывайте, получше вашего знаю dont.gif

Прораб не инженер, конечно. Он прораб. Нужная хорошая профессия. Но не инженер.
А в дореволюционном понимании и наши инженеры - не инженеры )

[^]
SDM970
13.11.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 13.11.2019 - 17:00)
А женщины рабочей профессии престижны? У меня мама работала штукатуром маляром в молодости и когда после работы переодевалась ,а одевалась она хорошо, заказывала одежду в ателье( тогда её специальность очень хорошо оплачивалась) один её кавалер даже не подозревал пока не спросил кем она работает. И очень сильно удивился и сказал что не думал что она работает на такой работе. Да и 99% вас мужиков здесь на япе станут плеваться если я скажу что допустим работаю уборщицей.

смешно:)))

если Ваша мама работала штукатуром при ссср - то перчаток тогда не было, а штукатурили известковым раствором - если она работала не день и не два - то известь разъедает кожу рук (кожа на руках грубеет, я уже молчу про маникюр) - и чтобы переодеться - надо принять душ, ибо как бы аккуратно не штукатурил - все равно будет лицо и руки грязные dont.gif И где это можно было сделать? в строй вагончике? или в бытовке?

Так что, тот дядя, который не увидел в Вашей маме штукатура - или слепой или вся история трындеж.

А то что штукатуры зарабатывали хорошо - с этим согласен, только это для "темы про ссср" - там обычно рассказывают, что в ссср все получали 120 рублей и что-то купить путевое из одежды можно было только по блату:)))

[^]
Булочка
13.11.2019 - 19:51
2

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 18:03)
Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 17:43)
Цитата (kotyan @ 13.11.2019 - 17:31)
Так не образ это. Вот делал у меня ремонт прораб. Хороший мужик, двое детей, не бухает, работает качественно. Но, я не представляю, как бы мы могли быть друзьями. Нет у нас общих тем, разве что там про машины да ремонты. И разговаривает он как-то не так, как я привык, ну вот мелочи, а важно очень.

О то ж! Тут в соседней теме обсуждают мужика, которого выбрали самым сексуальным мужчиной мира. А он - негр. Не то, чтобы он был страшный, просто с моей точки зрения, негр настолько же сексуален как, к примеру, табуретка или справочник автомобильных дорог. Никто же не утверждает, что табуретка - это плохо? Просто видеть в ней объект желания, как минимум, странно. Так же и с людьми, значительно отличающимися от тебя в интеллектуальном плане. И хорошие они, и дело нужное делают, и положительные во всех отношениях - но дружить с ними или создавать семьи почему-то не хочется. Не тянет.

Так никто насильно и не заставляет. Весь смысл этого побоища заключается в том, что о человеке судят априори хуже только исходя из его видя деятельности. Я не понимаю, чем пьющий менеджер лучше порядочного и работящего сварщика?
Вы смогли бы жить, например, с Михаилом Ефремовым? А что, уж он соответствует Вашим представлениям о интеллигентности, классиков прочтет наизусть. Правда, заплетающимся языком, но это же мелочи, верно? Почему по умолчанию считается неумение строителя играть в шахматы? А мой папа умел. И в теннис настольный. И в соревнованиях участвовал. Парадокс?

Вы Ефремова случайно упомянули или мы с Вами знакомы в реале?))) Если что, с ним живу не я, а моя сестра. Ничего, не жалуется))) Хоть и бухает, но умный и не скучно с ним. Каждому - своё, чо. ЯПъ всё-таки лучше с умным алкашом жила, чем с архипорядочным, но скучным слесарем. К тому же, и непьющих умников хватает.))

[^]
SDM970
13.11.2019 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 13.11.2019 - 17:02)
Цитата (Айдэн @ 13.11.2019 - 16:58)
Цитата (МаркПатриций @ 13.11.2019 - 16:48)

Если бы работа руками приносила больше денег, чем работа головой - все евреи были бы плиточниками и электриками. Много вы таких видели? Я нет.

Да ладно. вы никогда не видели еврея-портного? ювелира? сапожника? их много. lol.gif

Эти идиоты знают мир по шаблонам и ярлыка таких же как они тупиц.

евреи портные, ювелиры и сапожники - канули в лету:) сейчас еврей может быть дизайнером или кутюрье, владельцем ювелирной или обувной фабрики:) - но вот чот, евреев, сидящих в будочках - я не видел:)))

[^]
Kurgan8501
13.11.2019 - 19:56
3

Балагур

Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2019 - 21:56)
И много ты знаешь девушек-маляров и штукатуров? По-моему эти профессии давно уже стали только мужскими.

Я знаю чувака, у которого брат бухал с барменом, который в 2002 ехал в поезде с мужиком, который ебал женщину-маляра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MickyZ
13.11.2019 - 19:57
8

Покемон

На 13 странице устал читать.
Короче я эту бабу понимаю, и не надо тут примером про плиточников-сантехников рукастых которые сотнями тысяч зарабатывают.
Работягой нынче быть реально западло. Я не о частниках-плиточниках, а о обычных мужиках с заводов, тех которые станки чинят, на пультах стоят и смотрят сутками на прокатные станы/конвеер с ватой. Реально такая работа может привести к отуплению - все ж не офис, где с людьми разговариваешь и кофе пьешь, а завод, шумный и пыльный, без солнечного света, с монотонной работой, с небольшим количеством таких же дружбанов.
Вся эта обстановка дико угнетает, становишься нытиком, озлобленным и тупым. Учтите что сейчас заводы напоминают зону - камеры повсюду, на выходе и входе продувают, начальство там обычное быдло, которому лишь бы доебаться до рабочего (что сидишь не работаешь? иди хотя б пол подметай), зарплата так себе.
Ну то есть для современного молодого человека идти на такую работу реально западло и я их понимаю. Это уж если ты ничего делать не умеешь и даже головой - завод то место где тебе будут рады.
Бабы тоже секут эту фишку.
Офисная крыса с образованием бухгалтера/экономиста реально более приоритетна для построения отношений, чем Васька с ЧТПЗ из пятого цеха. Да хотя б потому что Васька стареет раньше и пузо больше.

Это сообщение отредактировал MickyZ - 13.11.2019 - 20:00

Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[^]
SDM970
13.11.2019 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 17:10)
Плитку на потолок не кладут)

кладут:)

я когда делал ремонт - отдавал больше приоритет практичности, чем дизайну - решил сделать не как у всех - и выложил потолки в ванной и туалете ....плиткой:) Причем плиточник получив такой заказ - не удивился - видать не я один такое делал. Получилось очень неплохо и главное очень практично:) 19 лет стоит:) - вернее лежит:))

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Gruzzz @ 13.11.2019 - 20:19)
Ну вот я себе представил, что моя женщина - маляр, например. Нахрена она мне нужна? Человеком она может быть добрым и замечательным, но, реально, о чем мне с ней разговаривать? У кого образование нормальное есть представьте сами. Как в природе - олени с оленями живут, лисы с лисами, бобры с бобрами. может там у женщины реально другой круг интересов так что не нужно про принцессу

Представь как зовёшь ее послушать Малера или Стравинского lol.gif
И что она тебе отвечает ))

[^]
SDM970
13.11.2019 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 13.11.2019 - 17:34)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 15:12)
Цитата (Sevift @ 13.11.2019 - 16:42)
С плиточником телка в любую страну может переехать и в ус не дуть (тыс 200 руб в легкую в Чехии к примеру, в Германии больше). Но она же дура. Будет с "образованным" коптиться в человейнике до старости.

с проггером или дизайнером или software artist она также в легкую переедет в другую страну. только на з.п раза в 3-4 выше....

как правило - люди интелектульного труда боль-мень владеют английским - плиточники ж....гммм...... не встречал:)))

и еще такой момент - в офисе, хошь не хошь - а читаешь доки\пишешь тексты\письма т.е интеллектулаьное развитие мозгов какое то то есть - у работяги этого всего нет - у него наоборот, прокачивается скилл ровных рук и движений....
Поэтому тому же проггеру намного легче будет адаптироваться за границей. чем плиточнику.... (мое имхо)

Востребованных программистов на всех телочек не хватит. "Обычных" прогеров сейчас переизбыток. Дизайнеров кило на кв метр. Обычно домой потом валят или теми же рабочими становятся. Английский плиточнику в уй не уперся. Достаточно немого местного языка.
С рабочей специальностью в ЕС намного легче, я бы сказал в разы легче зацепиться. Тут рабочая специальность это не приговор - мол быдло, это престиж. В России да, рабочий не ценится вообще.
Друг как раз плиточник. Живет как бай. Сам выбирает кому и за сколько. Не нравится - иди лесом. Когда хочет тогда и работает. Может себе это позволить, потому, что делает на совесть. Звучит как про фрилансера суперпрограммиста в Росси, а нет. В Европе все по-другому.

вот ты пишешь, что с рабочей спецухой в ЕС легче зацепиться. А почему так?
А потому, видать, что местные еэсовцы не хотят идти работать руками. Хотят менеджерить - поэтому нехватка рабочих рук и раб спецов.

Тогда - если раб спецуха в ЕС это круто - почему местные не хотят работать по ней?

В ссср тоже рабочая специальность была - почет и уважение, и з.п раза в 2-3 больше, чем у ИТР, но все равно, чета многие стремились получить ВО и "прозябать" в НИИ или КБ, чем на заводе у станка бабло грести лопатой....

[^]
DeimonX
13.11.2019 - 20:10
0

Весельчак

Почти все работяги женаты, даже дворники и грузчики. Так что получается, что спрос на них огромный среди женского пола.

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 13.11.2019 - 18:02)
Цитата (Айдэн @ 13.11.2019 - 16:58)
Цитата (МаркПатриций @ 13.11.2019 - 16:48)

Если бы работа руками приносила больше денег, чем работа головой - все евреи были бы плиточниками и электриками. Много вы таких видели? Я нет.

Да ладно. вы никогда не видели еврея-портного? ювелира? сапожника? их много. lol.gif

Эти идиоты знают мир по шаблонам и ярлыка таких же как они тупиц.

Моя недалекая подруга, я знаю огромное количество евреев, я же все-таки в бизнесе. И среди них я не видел ни одного маляра, электрика, и, даже, о ужас - портного или сапожника. Допускаю, что где-то может сохраниться еврей-ювелир. Но сапожников и портных не встречал и не верю, что встречу. Вот армян - встречал в этих профессиях массу.
Строек я видел много, как руководитель - и ни одного рабочего еврея не видел. А руководителей (собственников) видел :))
Я к тому, что евреи - весьма неглупые люди. Они умеют правильно соотносить риски, труд и финансы. И я в этом готов брать с них пример. И часто беру.
А вы как раз со своим пещерным представлением из 19 века и являетесь представительницей шаблонно мыслящих идиотов. Пардон, не хотел обидеть - идиоток.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.11.2019 - 20:12

[^]
Булочка
13.11.2019 - 20:13
8

Ярила

MickyZ
И самое главное, что по этому Ваське наверняка уже давно сохнет какая-нибудь Люська из заводской столовки. И страдает, и плачет, и ночами не спит - всё думает, как бы к нему подкатить потехничнее. Для неё этот Васька - принц на белом коне и вообще - предел мечтаний. И накрена, спрашивается, Ваське заглядываться на Гертруду Карловну, профессора какой-нибудь сеттлеретики, если он для неё - пустое место? И ведь он на самом деле не понимает, чем плох: не пьёт, зарабатывает. Чего ещё надо? А надо - много. Говорить на одном языке, понимать друг друга, читать одни и те же книги, смотреть одни и те же фильмы. Цели и задачи общие иметь. Вряд ли Вася поймёт, зачем Гертруда Карловна выкинула половину зарплаты на редкую книгу. Вот и первый повод для недовольства. Другие не замедлят последовать. И - пиши пропало. Всё верно:
Бобриха пусть живёт с бобром,
А кот пускай живёт с котихой ))))

[^]
Булочка
13.11.2019 - 20:16
5

Ярила

Цитата (DeimonX @ 13.11.2019 - 20:10)
Почти все работяги женаты, даже дворники и грузчики. Так что получается, что спрос на них огромный среди женского пола.

Естественно! Разве кассирши, продавщицы, парикмахерши - не женщины? Им профессора без надобности (если не дуры). Выходят замуж за равных себе и живут долго и счастливо. Так и должно быть.

[^]
SDM970
13.11.2019 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 13.11.2019 - 17:37)
Цитата
с проггером или дизайнером или software artist она также в легкую переедет в другую страну. только на з.п раза в 3-4 выше....

Угу, только что бы тебя начали звать заграницу нужен уровень хорошего мида как минимум, кстать что за зверь такой "software artist"?
Цитата
как правило - люди интелектульного труда боль-мень владеют английским - плиточники ж....гммм...... не встречал:)))

Как правило большинство владеют им сугубо в пределах юзаемого ПО, не более.
Цитата
и еще такой момент - в офисе, хошь не хошь - а читаешь доки\пишешь тексты\письма т.е интеллектулаьное развитие мозгов какое то то есть - у работяги этого всего нет - у него наоборот, прокачивается скилл ровных рук и движений....
Поэтому тому же проггеру намного легче будет адаптироваться за границей. чем плиточнику.... (мое имхо)

А вот вам суровая правда жизни, в большинстве случаев вы в своем офисе будете изо дня в день повторять одни и те же действия, по одним и тем же алгоритмам, так что я бы не рассчитывал на какой то интеллектуальный рост просто от факта нахождения в этом самом офисе.

софтвар артист (могу ошибаться в название) - кароче проггер - даже больше художник, который разрабатывет детали в игре при помощи комп графики, например игровое оружия.

С теми прогерами, с которыми мне приходилось общаться - разговорный бытовой был практически у всех....помимо юзаемого ПО.....

Ну когда ты книги читаешь - ты по сути, тоже выполняешь одни и теже действия - читаешь текст, но почему то многие от такого однообразия ставятся интеллектульнее развитей:) Или когда проги пишешь - тоже ж вроде - один язык программирования, одни и теже команды.....а в офисе - ты можешь, например, научиться писать письмо жалобным стилем, а можешь, наоборот, требовать, можешь ставить ультиматум....модешь сталкиваться с разными ситуациями и учиться добиваться своего, независимо от сложившихся обстоятельсвт.....

Я ж уже писал - человек который работает на конвеере по сброке радиаппаратуры (например - вставляет одну какую то микросхему в плату) тупеет, а человек, который ремонтирует аппаратуру - именно вычилсяет неисправность - постоянно повышает свой скил и становится умнее. Хотя оба занимаются одноборазной работой.

[^]
DonDmitry
13.11.2019 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 20:16)
Цитата (DeimonX @ 13.11.2019 - 20:10)

Естественно! Разве кассирши, продавщицы, парикмахерши - не женщины? Им профессора без надобности (если не дуры). Выходят замуж за равных себе и живут долго и счастливо. Так и должно быть.

а я вот крестьянин, а жениться хочу на профессорше dont.gif

[^]
SDM970
13.11.2019 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 13.11.2019 - 17:41)
Цитата
это ты с чего такое взял?
или офис - это обязательно и только продаваны?

Из собственного опыта, и нет не продаван.

ну лаба Касперского, Гугл с Яндексом - это тоже работа в офисе:))) А также газпром с роснефтью:) правда там есть какие то вышки и прочая хуета в полях и на северах, но то такое....:)))

[^]
zOn
13.11.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (хлюпальщик @ 12.11.2019 - 23:23)
Цитата (zOn @ 12.11.2019 - 22:28)
ХЗ, два гандона, делая ремонт мне в квартире (сам не могу по здоровью) в неторопливом темпе за 2 месяца слупили 300 000 руб.
мне в офисе надо 8 месяцев что бы заработать такую же сумму

Это почему они гандоны,заработали больше тебя?

потому что они не сделали свою работу на 300000 руб (я б руки отрывал таким работунам), а вопользовались сложившимися рыночными ценами на данный вид услуг

[^]
tornado0503
13.11.2019 - 20:24
2

Весельчак

Вспомнился анекдот -
Девки , никогда не выходите замуж за мужика у которого золотые руки !!!
Почему ?!-
он вам никогда ничего не купит нового !! Он с.ука все починит )))

[^]
jnh
13.11.2019 - 20:25
2

Ярила

Цитата

Каких таких равных то, у нас образование весьма слабо с трудоустройством коррелирует, ситуация когда у продавщицы высшее педагогическое, а у условного белого воротничка лишь пту да купленный диплом за пазухой вполне реальна, и в чем тут равенство.

[^]
SDM970
13.11.2019 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 18:09)
Цитата (астраном94 @ 13.11.2019 - 18:06)
Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 18:03)
Почему по умолчанию считается неумение строителя играть в шахматы? А мой папа умел. И в теннис настольный. И в соревнованиях участвовал. Парадокс?

строитель - это инженер так-то dont.gif

Вы уж определитесь, один кричит, что мозгов для этого не надо, знай себе раствор мешай, вы говорите, что инженер...

строитель - это человек с ВО - выпускают таких строительные инт-ты, а я говорил об обычном каменщике - он как бы тоже строитель, в общем смысле этого слова - но он каменщик и его задача на растворе уложить ровно кирпич и все:)) Думать ему не надо от слова совсем:)

[^]
anutkaaktris
13.11.2019 - 20:26
2

Ярила

Зарплаты и сейчас у хорошего работника, который не ленится, вполне себе конкурентоспособны. Но менталитет разный, образование. Это представь, к тебе домой после работы приходит не мужичок в костюмчике, пахнущий Арманями и Диорами, а мужичок пропахший потом и принесший не из Азбуки вкуса спаржу с бутылкой вина, а контейнер из под ссобойки помыть. На ужином "сербает" суп и чай, хлеб нарезает ломтями. На руках не маникюр,а занозы и заусеницы. А девушки нежные штучки попадаются. Воту меня на одной из работ девочка-дизайнер чуть в обмороки не падала оттого, что программист чай со звуком пил "чуркал".
Ну и по поводу ценностей. Очень сложно объяснить рабочему, почему надо ехать отдыхать не в Турцию все включено, а в Рим, например.Или зачем Лувр посещать,если можно в аквапарк сгонять. Мужчины вообще существа простые и к искусству презрение имеющие. Но образованные хотя бы вид могут сделать, что им интересно. Хотя и им на самом деле хочется с мужиками мотоцикл чинить, а не фрески рассматривать

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 13.11.2019 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67776
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх