Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 48 49 [50] 51 52   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
13.11.2019 - 20:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 13.11.2019 - 20:19)
Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 20:16)
Цитата (DeimonX @ 13.11.2019 - 20:10)
Почти все работяги женаты, даже дворники и грузчики. Так что получается, что спрос на них огромный среди женского пола.

Естественно! Разве кассирши, продавщицы, парикмахерши - не женщины? Им профессора без надобности (если не дуры). Выходят замуж за равных себе и живут долго и счастливо. Так и должно быть.

а я вот крестьянин, а жениться хочу на профессорше dont.gif

А зачем? Картошку окучивать она не умеет, корову доить тоже вряд ли станет, да и в деревне ей делать нечего, разве что она - опальный селекционер, как у Дудинцева (что маловероятно, учитывая современные реалии). Что ты с ней делать станешь? На симпозиумы вместе ездить? Оперу по вечерам посещать? Диссертации её аспирантам править? Вот красотища-то!

[^]
Булочка
13.11.2019 - 20:32
6

Ярила

Цитата (jnh @ 13.11.2019 - 20:25)
Цитата
Естественно! Разве кассирши, продавщицы, парикмахерши - не женщины? Им профессора без надобности (если не дуры). Выходят замуж за равных себе и живут долго и счастливо. Так и должно быть.

Каких таких равных то, у нас образование весьма слабо с трудоустройством коррелирует, ситуация когда у продавщицы высшее педагогическое, а у условного белого воротничка лишь пту да купленный диплом за пазухой вполне реальна, и в чем тут равенство.

Мы ж не про "в стране бардак", а про равенство. Думаю, если бы ТС сказал своей знакомой девушке, что его приятель- плиточник имеет диплом инженера, а не по профессии вынужден работать временно, дабы поправить свои финансовые обстоятельства, то и результат был бы несколько другой.

[^]
jnh
13.11.2019 - 20:36
1

Ярила

Цитата
софтвар артист (могу ошибаться в название) - кароче проггер - даже больше художник, который разрабатывет детали в игре при помощи комп графики, например игровое оружия.

Детали и прочия оружия в игре разрабатывает сначала концепт художник, потом отдает эскиз 3дшнику, далее болванка идет текстурщику, потом в анимацию, если коротко. Никаких софтвар артистов в цепочке замечено не было, оттого и удивился.
ПС И да прогеры на этом этапе вобще не задействованы.
Цитата
С теми прогерами, с которыми мне приходилось общаться - разговорный бытовой был практически у всех....помимо юзаемого ПО.....

Я с прогерами работаю, ни у одного разговорного замечено не было.
Цитата
Ну когда ты книги читаешь - ты по сути, тоже выполняешь одни и теже действия - читаешь текст, но почему то многие от такого однообразия ставятся интеллектульнее развитей:) Или когда проги пишешь - тоже ж вроде - один язык программирования, одни и теже команды.....а в офисе - ты можешь, например, научиться писать письмо жалобным стилем, а можешь, наоборот, требовать, можешь ставить ультиматум....модешь сталкиваться с разными ситуациями и учиться добиваться своего, независимо от сложившихся обстоятельсвт.....

Независимо от обстоятельств ты должен справляться с данными тебе обязанностями, жалобно, не жалобно, никого это не волнует, важен результат, собственно это не только для офиса справедливо.
Цитата
Я ж уже писал - человек который работает на конвеере по сброке радиаппаратуры (например - вставляет одну какую то микросхему в плату) тупеет, а человек, который ремонтирует аппаратуру - именно вычилсяет неисправность - постоянно повышает свой скил и становится умнее. Хотя оба занимаются одноборазной работой.

Само собой немного утрируя, у всех скилов есть потолок, со временем его достигает любой, а дальше начинается одинаково монотонная однотипная работа, просто где то этот потолок достигается быстрее.

Это сообщение отредактировал jnh - 13.11.2019 - 20:42

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 21:13)
MickyZ
И самое главное, что по этому Ваське наверняка уже давно сохнет какая-нибудь Люська из заводской столовки. И страдает, и плачет, и ночами не спит - всё думает, как бы  к нему подкатить потехничнее. Для неё этот Васька - принц на белом коне и вообще - предел мечтаний. И накрена, спрашивается, Ваське заглядываться на Гертруду Карловну, профессора какой-нибудь сеттлеретики, если он для неё - пустое место? И ведь он на самом деле не понимает, чем плох: не пьёт, зарабатывает. Чего ещё надо? А надо - много. Говорить на одном языке, понимать друг друга, читать одни и те же книги, смотреть одни и те же фильмы. Цели и задачи общие иметь. Вряд ли Вася поймёт, зачем Гертруда Карловна выкинула половину зарплаты на редкую книгу. Вот и первый повод для недовольства. Другие не замедлят последовать. И - пиши пропало. Всё верно:
Бобриха пусть живёт с бобром,
А кот пускай живёт с котихой ))))

Преклоняюсь.
Каждый твой пост в этой теме - максимальная адекватность.
Прямо влюбился. wub.gif
Стравинского любишь с Генделем? lol.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.11.2019 - 20:42

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 21:27)
Почти все работяги женаты, даже дворники и грузчики. Так что получается, что спрос на них огромный среди женского пола.

А зачем? Картошку окучивать она не умеет, корову доить тоже вряд ли станет, да и в деревне ей делать нечего, разве что она - опальный селекционер, как у Дудинцева (что маловероятно, учитывая современные реалии). Что ты с ней делать станешь? На симпозиумы вместе ездить? Оперу по вечерам посещать? Диссертации её аспирантам править? Вот красотища-то!

Ловко пробросила cheesy.gif
Аж полез в викпедию, только там вспомнил про "Хлеб насущный". Уважуха. agree.gif

[^]
AksayVVS
13.11.2019 - 20:43
4

Шутник

У меня на мамбе фотоальбомы из моих рабочих будней были загружены:
-я в рабочем комбезе на корме судна на добыче краба, кормлю моржей, дельфинов, смотрю в бинколь и т.д.
Однажды одна пристарело-молодящаяся мукла-фитоняшка, какая-то секретутка в зачуханом офисе, мимоходом пролистав мои альбомы, остановилась в дневнике на чтении моих сочинений и стихов, затем вывела в личку хамский пассаж:
-Здравствуйте!Вы меня поразили.. я не думала, что нынешние пролетарии могут быть такие интеллектуалы.
Меня аж покоробило внутри. Ну да так то я работяга. Пусть у меня высшее образование,я офицер флота, знаю два языка, работаю в западных компаниях и получаю на контракте пол-десятки в зеленых - но в их глазах я все равно рабочее быдло, т.к. на работе хожу в каске, комбезе или в форме)

[^]
SDM970
13.11.2019 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 20:27)

аник вспомнился - " ты рембранта читала? " - не читала? - "в койку":)

Кста, а профессорша может иметь жилплощадь, доходы с публикаций, хорошую з.п и премии. Он видать хочет поальфонсить с профессоршей, как Портос с мадам Кокнар - нах ему картошку копать и корову доить ?:)))

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 20:48
3

Ярила

Цитата (zOn @ 13.11.2019 - 21:22)
Цитата (хлюпальщик @ 12.11.2019 - 23:23)
Цитата (zOn @ 12.11.2019 - 22:28)
ХЗ, два гандона, делая ремонт мне в квартире (сам не могу по здоровью) в неторопливом темпе за 2 месяца слупили 300 000 руб.
мне в офисе надо 8 месяцев что бы заработать такую же сумму

Это почему они гандоны,заработали больше тебя?

потому что они не сделали свою работу на 300000 руб (я б руки отрывал таким работунам), а вопользовались сложившимися рыночными ценами на данный вид услуг

Классное заявление.
А сам что бесплатно не работаешь, а пользуешься сложившимися рыночными ценами на твои услуги?

[^]
DonDmitry
13.11.2019 - 20:50
0

Ярила

Как это зачем?
Она будет меня обогащать духовно, а я ее картофаном кормить! dont.gif

[^]
ДесантУрА116
13.11.2019 - 20:50
0

НЕБО СЛАВЯН

емое
очередная прЫнцеждалка на 4м десятке выебывается и хочет прЫнца на белом лошадЕ
пусть ищет.

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 20:51
3

Ярила

Цитата (AksayVVS @ 13.11.2019 - 21:43)
У меня на мамбе фотоальбомы из моих рабочих будней были загружены:
-я в рабочем комбезе на корме судна на добыче краба, кормлю моржей, дельфинов, смотрю в бинколь и т.д.
Однажды одна пристарело-молодящаяся мукла-фитоняшка, какая-то секретутка в зачуханом офисе, мимоходом пролистав мои альбомы, остановилась в дневнике на чтении моих сочинений и стихов, затем вывела в личку хамский пассаж:
-Здравствуйте!Вы меня поразили.. я не думала, что нынешние пролетарии могут быть такие интеллектуалы.
Меня аж покоробило внутри. Ну да так то я работяга. Пусть у меня высшее образование,я офицер флота, знаю два языка, работаю в западных компаниях и получаю на контракте пол-десятки в зеленых - но в их глазах я все равно рабочее быдло, т.к. на работе хожу в каске, комбезе или в форме)

Я бы иронизировал, но никак не расстроился, если бы меня назвали пролетарием. Хоть леваков и прочих коммунистов не люблю, но в современном прочтении это звучит забавно. Хотя сам то я токарь по первой школьной профессии, так что я только ряд буду lol.gif

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 20:54
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 13.11.2019 - 21:50)

Как это зачем?

Картофан для профессорш не полезен. Мраморной бычатиной кормить придётся. А она тебе диссертации читать. К стати, тема. Поместье, мраморная бычатина, густой тулузский мальбек в больших тяжёлых бокалах, горит камин, за окном метель, профессорша в очках, чулках и каблуках читает тебе диссертацию. Ты ее в перерывах подкармливаешь. Романтика, йопта. wub.gif
Аш сам захотел.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.11.2019 - 21:10

Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[^]
зайкин
13.11.2019 - 20:58
1

Балагур

Цитата (nikchat @ 12.11.2019 - 21:47)
Самка походу сама не обладает особо мозгами и интеллектом. Мода нынче такая.

Да у большинства завышенные запросы

[^]
dnaNet
13.11.2019 - 21:01
1

Приколист

Цитата (anutkaaktris @ 13.11.2019 - 20:26)
Зарплаты и сейчас у хорошего работника, который не ленится, вполне себе конкурентоспособны. Но менталитет разный, образование. Это представь, к тебе домой после работы приходит не мужичок в костюмчике, пахнущий Арманями и Диорами, а мужичок пропахший потом и принесший не из Азбуки вкуса спаржу с бутылкой вина, а контейнер из под ссобойки помыть. На ужином \"сербает\" суп и чай, хлеб нарезает ломтями. На руках не маникюр,а занозы и заусеницы. А девушки нежные штучки попадаются. Воту меня на одной из работ девочка-дизайнер чуть в обмороки не падала оттого, что программист чай со звуком пил \"чуркал\".
Ну и по поводу ценностей. Очень сложно объяснить рабочему, почему надо ехать отдыхать не в Турцию все включено, а в Рим, например.Или зачем Лувр посещать,если можно в аквапарк сгонять. Мужчины вообще существа простые и к искусству презрение имеющие. Но образованные хотя бы вид могут сделать, что им интересно. Хотя и им на самом деле хочется с мужиками мотоцикл чинить, а не фрески рассматривать

У вас, мадам, шаблонное мышление о мужчинах, особенно о рабочих
И да, что то обьяснять, вам, пустая трата времени.. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
13.11.2019 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 13.11.2019 - 20:36)
Цитата
софтвар артист (могу ошибаться в название) - кароче проггер - даже больше художник, который разрабатывет детали в игре при помощи комп графики, например игровое оружия.

Детали и прочия оружия в игре разрабатывает сначала концепт художник, потом отдает эскиз 3дшнику, далее болванка идет текстурщику, потом в анимацию, если коротко. Никаких софтвар артистов в цепочке замечено не было, оттого и удивился.
ПС И да прогеры на этом этапе вобще не задействованы.
Цитата
С теми прогерами, с которыми мне приходилось общаться - разговорный бытовой был практически у всех....помимо юзаемого ПО.....

Я с прогерами работаю, ни у одного разговорного замечено не было.
Цитата
Ну когда ты книги читаешь - ты по сути, тоже выполняешь одни и теже действия - читаешь текст, но почему то многие от такого однообразия ставятся интеллектульнее развитей:) Или когда проги пишешь - тоже ж вроде - один язык программирования, одни и теже команды.....а в офисе - ты можешь, например, научиться писать письмо жалобным стилем, а можешь, наоборот, требовать, можешь ставить ультиматум....модешь сталкиваться с разными ситуациями и учиться добиваться своего, независимо от сложившихся обстоятельсвт.....

Независимо от обстоятельств ты должен справляться с данными тебе обязанностями, жалобно, не жалобно, никого это не волнует, важен результат, собственно это не только для офиса справедливо.
Цитата
Я ж уже писал - человек который работает на конвеере по сброке радиаппаратуры (например - вставляет одну какую то микросхему в плату) тупеет, а человек, который ремонтирует аппаратуру - именно вычилсяет неисправность - постоянно повышает свой скил и становится умнее. Хотя оба занимаются одноборазной работой.

Само собой немного утрируя, у всех скилов есть потолок, со временем его достигает любой, а дальше начинается одинаково монотонная однотипная работа, просто где то этот потолок достигается быстрее.

ну, а 3дешник это кто? (не помню точно название - или рендер артист, или шейдер артист) - у меня у знакомой сын работает по этой специальности - вот его я и имел ввиду. Но то что специальность хорошо оплачиваемая и востребованная - это 100%...

А я наоборот - знаю одного проггера олдового - пишет на С++, в английском 0 - все остальные бекать-мекать могут....

не согласен - например у кодера - потолка нет - даже если ты выучишь туже джаву на 100% (хотя как утверждают проггеры это невозможно) - то есть еще куча всего другого что можно учить.....т.е постоянно повышать свой скилл - другое дело, дадут ли тебе это ибо заказчику может хватать твоих скиллов и выше не надо....

[^]
jnh
13.11.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата
ну, а 3дешник это кто? (не помню точно название - или рендер артист, или шейдер артист) - у меня у знакомой сын работает по этой специальности - вот его я и имел ввиду. Но то что специальность хорошо оплачиваемая и востребованная - это 100%...

Это 3d artist, он же моделлер, специальность далеко уже не столь востребованная и высокооплачиваемая как ранее.

[^]
астраном94
13.11.2019 - 21:14
-3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 13.11.2019 - 19:43)
Прораб не инженер, конечно. Он прораб. Нужная хорошая профессия. Но не инженер.

да? а кто же он тогда?
в ектс когда последний раз заглядывал?

[^]
Alex622
13.11.2019 - 21:17
2

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 13.11.2019 - 20:54)
Цитата (DonDmitry @ 13.11.2019 - 21:50)

Как это зачем?

Картофан для профессорш не полезен. Мраморной бычатиной кормить придётся. А она тебе диссертации читать. К стати, тема. Поместье, мраморная бычатина, густой тулузский мальбек в больших тяжёлых бокалах, горит камин, за окном метель, профессорша в очках, чулках и каблуках читает тебе диссертацию. Ты ее в перерывах подкармливаешь. Романтика, йопта. wub.gif
Аш сам захотел.

А у меня аж встал. Вы романы писать не пробовали? bravo.gif

[^]
Alex622
13.11.2019 - 21:24
1

Приколист

Про "таких" бап-с-
в 17-ть - хочу умного, красивого,богатого, образованного,шоб 45 см.
в 25-ть-умного, красивого,богатого, ,шоб 45 см.
в 30-ть- красивого,богатого,,шоб 45 см.
в 35-ть-богатого,,шоб 45 см.
в 40-богатого
в 45-ть - "а вроде у соседки муж ничего...."
Возможны разные варианты с хотелками, но сути это не меняет.

[^]
АНВ
13.11.2019 - 21:27
2

Ярила

аристократы из под лаптя) работяги им второй сорт)

[^]
Ratel72
13.11.2019 - 21:41
7

Приколист

В солидарность с AksayVVS поведаю свою былину.
Лет двенадцать назад взял объект в соседнем регионе - громадная установка для получения ледяной воды, птицеперерабатывающий комбинат. Я ИП, работаю в основном в одно лицо, есть помощник по ситуации. Обосновался на производстве, подтянул местные ресурсы - сваршиков, монтажников, в общем, процесс идёт.
Нужно было снять наличку, поехал в филиал своего банка, стою у стойки, заполняю чек. Ручка общаковая, как водится, в усосе, мажет безбожно, а чек нужно заполнить без помарок. Рядом оказывается такая вполне славная девушка, предлагает свою ручку (шариковую). Заполнил, получил деньги, барышне предложил подвезти, не отказалась. Вечером поужинали у меня на съёмной квартире, а следом и позавтракали, если вы понимаете, о чём я, и так пару дней, общались вполне неплохо, девочка неглупа и приятна во всех отношениях.
А однажды барышня эта решила меня угостить самодельными пирожками какими-то, напросилась на объект прийти. Позвонила с проходной, охрана пропустила и объяснила где меня искать. И вот это создание увидело меня, в спецовке, с горелкой в руках. Молча похлопало глазами, повесило пакет с творчеством своим и свалило восвояси. Еле добился объяснений такого поступка, а объяснение было весьма интересным: "Я думала, у тебя ума хватает просто руководить, а не гайки там крутить всякие!" На вопрос "А что не так?" внятного ответа не получил. Причём сама работает в бухгалтерии на побегушках в какой-то конторе, почти тридцать лет и высшее образование. Послал в жопу и забыл. Мне работа руками помогает сохранять психическое здоровье и гарантирует качество.

Это сообщение отредактировал Ratel72 - 13.11.2019 - 21:50

[^]
AJIuHEHAK
13.11.2019 - 21:46
1

наркобаран

На мамбе как то написал принцессам, что ебал таких королев, от вида которых спермой половина мужиков города истекали, на деле оказались обычными бабами, с писькой сиськами и ногами, да и сам процесс немудреный. Написал, что это тупо и банально, иногда больший экстаз получаешь от прочтения романа или освоения трудного музыкального произведения. Так они мне написали что я жывотнае-тупоголовое и нихуя не понимающие души челавеческой , многие воткнули в черный список.
Я не парюсь вообще. Есть жена, четыре ребенка. Периодически снимаю чудачек (серия 40 летов с катами и винищем)...Да я циничен и иногда жесток , но блять это жизня такая!

[^]
kuroryu
13.11.2019 - 21:54
2

Дракотенок

Ну если у вас девушки из утиного царства, может, для них плиточник и "ужас-ужас!", для нормальной девушки мужчина рабочей профессии - это стабильность. И если не алкаш и не тупиздень, то это реальный человек с которым можно строить семью, а не с бесконечными юристами и экономистами, которые подушечку мочат слёзками вместо работы, едва их уволили. Да, для женщины при создании семьи это важно, чтобы не остаться с детским пособием и неработающим мужем на последнем сроке беременности или сразу после родов.

[^]
sanych1974
13.11.2019 - 21:54
1

Председатель клуба проебаторов

А не похуй ли кто что думает?

[^]
DilanMcKey
13.11.2019 - 22:11
4

Ярила

Дело не то, кем человек работает, а его образ жизни, образ мышления, круг общения, соответственно. У большинства плиточников, за редким исключением, досуг будет посидеть с удочкой на ближайшем пруду, угандошившись дешевым алкоголем. Ну или посетить отечественную черноморскую помойку, так как английский у него на нуле, а спланировать интересную поездку он не может. Одежда тоже будет не стильная и с рынка, поэтому девушке это не понравилось, могу ее понять. Это работает в обе стороны, в мужскую и женскую. А, вообще, заканчивайте лицемерить, у всех, так понимаю, дочка портниха, а сын сварщик, или все же попытались детям дать высшее образование?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67256
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 48 49 [50] 51 52  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх