Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotyan
13.11.2019 - 17:31
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 17:14)
Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 17:02)
Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 20:47)
Цитата (kotyan @ 13.11.2019 - 16:27)
Ну давайте будем откровенны и не хвататься за шпалы с ходу. Так вот, почему не плиточник?
Во-первых: профессия плиточника все же имеет потолок, то есть герой сабжа хороший плиточник и зарабатывает N руб/мес. да, это неплохо, но это -- потолок, все, больше он не заработает. В отличии от того же прогера/аналитика и прочего планктона, который тут так ненавидят.
Во-вторых: сейчас высшее образование штука довольно доступная и если человек не имеет "вышки" уже складывается определенный стереотип об этом человеке. Я не пытаюсь тут сказать, что нет вышки -- дурак, у самого круг общения довольно разношерстный, это просто стереотип.
В-третьих: в офисах люди крутятся в другой среде, они по-другому одеваются, у них другие интересы.
Ну и последнее, вот многие мужчины тут обложили девушку. У кого есть дочь, задайте себе вопрос, если бы у вас был на выбор зять "из офисных" и зять плиточник, вы бы реально предпочли второе?

У меня тоже весьма широкий круг общения, но вот что я могу с уверенностью сказать: даже самые нудные, не особо читающие и вообще не производящие впечатления интеллектуалов люди с высшим образованием гораздо интереснее и интеллигентнее тех, кто имеет в кармане диплом ПТУ или вовсе один только школьный аттестат. У них и речь гораздо более правильная, и аналитические способности лучше, и тему для разговора с ними найти всегда бывает гораздо проще. Они не сморкаются в салфетки и не перебивают собеседника, и, главное, не стараются изо всех сил превзойти порог собственной некомпетентности. Живу я на свете давно, людей повидала немало и, перемолвившись с человеком буквально парой фраз, практически со 100% вероятностью сделаю верный вывод о его образовании. Ну заметно это, заметно!

Всегда было забавно, когда на мне ошибались с такими выводами. cool.gif

Ну вот сложил человек себе образ - подвыпивший разбитной сантехник, этакий рубаха-парень, с одной лямкой через плечо, потому что вторая оторвалась сто лет назад. Нет, не сто, а с 1975 года, когда фильм "Афоня" вышел. Идет так, размахивает деревянным инструментальным чемоданчиком с разводными ключами, кепарь набок сдвинул, хорошо ему!
Останови такого, спроси дорогу до музея или до театра, а он как растеряется, как начнет чесать себе пузо, одетое в засаленный комбинезон, неловко-то как... И уж сам пожалеешь, что спросил дорогу до театра, надо было спрашивать, как до бани пройти...
Вот так извинишься, а у него и на душе потеплело, есть все-таки люди хорошие, что по глазам читать мысли умеют, а то мы, плиточники, по языкам не очень, букварь до фразы "мама мыла раму" дочитали, а после не осилили...
М-да. Грустно и смешно.

Так не образ это. Вот делал у меня ремонт прораб. Хороший мужик, двое детей, не бухает, работает качественно. Но, я не представляю, как бы мы могли быть друзьями. Нет у нас общих тем, разве что там про машины да ремонты. И разговаривает он как-то не так, как я привык, ну вот мелочи, а важно очень.

[^]
НатальяХ
13.11.2019 - 17:31
1

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 13.11.2019 - 16:21)
Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 15:21)
Вот все относительно: я вот себя дурой не считаю, но, вот гипотетически, влюбилась я в физика-ядерщика, а он мне такой: ну о чем мы с тобой разговаривать на досуге будем? что у нас общего?
Вот обидно было бы...

Подтянула бы физику элементарных частиц
Вот можешь сходу объяснить что такое постоянная Планка?
Вот и я сходу не вспомню lol.gif
Вот принцип неопределенности Гейзенберга помню ))

Ну в общих чертах. Величина в самой маленькой степени, что то около -13, по моему. Ну я физику люблю, смотрю научпоп лекции, только у меня мозгов мало.
А принцип Гейзенберга это тогда, когда в атоме, мы, например, можем сказать или скорость или положение электрона. Что то одно из двух

[^]
Айдэн
13.11.2019 - 17:32
5

...

Цитата (krokky @ 13.11.2019 - 17:28)
Капец я старая, думала, главное человек хороший, а остальное приложится cry.gif А нынче вона как.

да.мы старые
зато у нас на кладбище весело cheer.gif

[^]
Булочка
13.11.2019 - 17:33
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 13.11.2019 - 17:15)
Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 17:04)
или плиточника - КМСа по шахматам.

таки КМС не так уж и трудно получить в шахматах:))
правда, сбособности должны быть не рядовые.

Желание должно быть - вот что главное! И амбиции (в хорошем смысле этого слова). А какие амбиции у плиточника? Вряд ли его интересуют интеллектуальные игры, иначе он выбрал бы себе другую профессию.

[^]
Sevift
13.11.2019 - 17:34
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 15:12)
Цитата (Sevift @ 13.11.2019 - 16:42)
С плиточником телка в любую страну может переехать и в ус не дуть (тыс 200 руб в легкую в Чехии к примеру, в Германии больше). Но она же дура. Будет с "образованным" коптиться в человейнике до старости.

с проггером или дизайнером или software artist она также в легкую переедет в другую страну. только на з.п раза в 3-4 выше....

как правило - люди интелектульного труда боль-мень владеют английским - плиточники ж....гммм...... не встречал:)))

и еще такой момент - в офисе, хошь не хошь - а читаешь доки\пишешь тексты\письма т.е интеллектулаьное развитие мозгов какое то то есть - у работяги этого всего нет - у него наоборот, прокачивается скилл ровных рук и движений....
Поэтому тому же проггеру намного легче будет адаптироваться за границей. чем плиточнику.... (мое имхо)

Востребованных программистов на всех телочек не хватит. "Обычных" прогеров сейчас переизбыток. Дизайнеров кило на кв метр. Обычно домой потом валят или теми же рабочими становятся. Английский плиточнику в уй не уперся. Достаточно немого местного языка.
С рабочей специальностью в ЕС намного легче, я бы сказал в разы легче зацепиться. Тут рабочая специальность это не приговор - мол быдло, это престиж. В России да, рабочий не ценится вообще.
Друг как раз плиточник. Живет как бай. Сам выбирает кому и за сколько. Не нравится - иди лесом. Когда хочет тогда и работает. Может себе это позволить, потому, что делает на совесть. Звучит как про фрилансера суперпрограммиста в Росси, а нет. В Европе все по-другому.

Это сообщение отредактировал Sevift - 13.11.2019 - 17:36

[^]
Булочка
13.11.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 17:23)
я еще заметил такую фигню - люди рабочих спеицалньостей ваще не хотят думать головой - вот электрику, взять провод бросить от щитка до розетки - за нефиг делать, а вот, (была реальная ситуация) - обломался алюминеевый провод в подрозетнике (у меня в квартире) - т.е торчал кончик ок 3 см - провод старый, 2,5 кв алюминь - вот тут надо интеллект, чтобы решить эту проблему - профессиоанльные электрики так и не смогли решить dont.gif (обзвонил с десяток по объявлениям - никто даже умной идеи не подал - все бубнят одно и тоже - надо новый провод прокладывать, когда говоришь. что это невозможно - там плитка и ремонт - затыкаются) - пришлось включить свой инженерский ум и искать самостоятельное решение dont.gif И именно благодаря знаниям в поиске решений, полученным в ВУЗе, хотя я не электрик - проблема была решена dont.gif

А просто у тебя мозги под это дело заточены. Инженер по-латыни значит изобретательный человек, это твой хлеб - искать решения, не только пользоваться готовыми.

[^]
ЕленаL
13.11.2019 - 17:36
3

Ярила

Цитата (kotyan @ 13.11.2019 - 17:31)

Так не образ это. Вот делал у меня ремонт прораб. Хороший мужик, двое детей, не бухает, работает качественно. Но, я не представляю, как бы мы могли быть друзьями. Нет у нас общих тем, разве что там про машины да ремонты. И разговаривает он как-то не так, как я привык, ну вот мелочи, а важно очень.

Да какие проблемы. И у меня есть знакомая. Образование высшее, не дура. Но вот говорить с ней не о чем. Во всяком случае - мне. Скучная. Нудная. Хотя нудных здесь некоторые любят.
Но это не дает мне право говорить, что все люди с высшим образованием не стоят и гроша ломаного.

[^]
jnh
13.11.2019 - 17:37
3

Ярила

Цитата
с проггером или дизайнером или software artist она также в легкую переедет в другую страну. только на з.п раза в 3-4 выше....

Угу, только что бы тебя начали звать заграницу нужен уровень хорошего мида как минимум, кстать что за зверь такой "software artist"?
Цитата
как правило - люди интелектульного труда боль-мень владеют английским - плиточники ж....гммм...... не встречал:)))

Как правило большинство владеют им сугубо в пределах юзаемого ПО, не более.
Цитата
и еще такой момент - в офисе, хошь не хошь - а читаешь доки\пишешь тексты\письма т.е интеллектулаьное развитие мозгов какое то то есть - у работяги этого всего нет - у него наоборот, прокачивается скилл ровных рук и движений....
Поэтому тому же проггеру намного легче будет адаптироваться за границей. чем плиточнику.... (мое имхо)

А вот вам суровая правда жизни, в большинстве случаев вы в своем офисе будете изо дня в день повторять одни и те же действия, по одним и тем же алгоритмам, так что я бы не рассчитывал на какой то интеллектуальный рост просто от факта нахождения в этом самом офисе.

[^]
астраном94
13.11.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 17:33)
Желание должно быть - вот что главное! И амбиции (в хорошем смысле этого слова). А какие амбиции у плиточника? Вряд ли его интересуют интеллектуальные игры, иначе он выбрал бы себе другую профессию.

так и я про тоже:))) изначально говорил - что каждому по уровню его dont.gif

[^]
астраном94
13.11.2019 - 17:40
1

Ярила

Цитата (jnh @ 13.11.2019 - 17:37)
А вот вам суровая правда жизни, в большинстве случаев вы в своем офисе будете изо дня в день повторять одни и те же действия, по одним и тем же алгоритмам, так что я бы не рассчитывал на какой то интеллектуальный рост просто от факта нахождения в этом самом офисе.

это ты с чего такое взял? lol.gif
или офис - это обязательно и только продаваны? lol.gif

[^]
jnh
13.11.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата
это ты с чего такое взял?
или офис - это обязательно и только продаваны?

Из собственного опыта, и нет не продаван.

[^]
Булочка
13.11.2019 - 17:43
9

Ярила

О то ж! Тут в соседней теме обсуждают мужика, которого выбрали самым сексуальным мужчиной мира. А он - негр. Не то, чтобы он был страшный, просто с моей точки зрения, негр настолько же сексуален как, к примеру, табуретка или справочник автомобильных дорог. Никто же не утверждает, что табуретка - это плохо? Просто видеть в ней объект желания, как минимум, странно. Так же и с людьми, значительно отличающимися от тебя в интеллектуальном плане. И хорошие они, и дело нужное делают, и положительные во всех отношениях - но дружить с ними или создавать семьи почему-то не хочется. Не тянет.

[^]
kotyan
13.11.2019 - 17:48
1

Приколист

Цитата

По 2 часа онлайн общения с клиентом. И это не только тут и не только у меня, если что.

Цитата

А вот суровая правда жизни в том, что цели очень часто похожи, а вот методы их достижения каждый раз разные, потому что каждый раз меняются условия.

[^]
jnh
13.11.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата

По 2 часа онлайн общения с клиентом. И это не только тут и не только у меня, если что.

Речь напомню была о том что "люди интелектульного труда боль-мень владеют английским", то что вы по два часа общаетесь с клиентом это конечно хорошо, но не совсем понятно как к теме относится, ибо случай частный, я к примеру не общаюсь совсем.
Цитата
А вот суровая правда жизни в том, что цели очень часто похожи, а вот методы их достижения каждый раз разные, потому что каждый раз меняются условия.

Рано или поздно вырабатывается общий пайплайн и вы ему следуете, ежели не вырабатывается, то либо такова специфика работы, либо это превращается в один длинный непрекращающийся кранч.

[^]
warlock38
13.11.2019 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 13.11.2019 - 20:37)
Цитата

Угу, только что бы тебя начали звать заграницу нужен уровень хорошего мида как минимум, кстать что за зверь такой "software artist"?

Там, чтобы звали, надо сначала на отлично сдать тесты. Причем это касается любых престижных профессий будь то врач или прогер.
А зверь этот - обычный дизайнер, которых что у нас что на западе тем более как грязи... и суровая правда у таких товарищей или они работают 5/2-6/1 за среднюю зп или могут идти в макдак ибо его работу за те же деньги сможет делать индус... Что, кокраз, случается со многими уезжающими туда с амбициями. Уедут, помыкаются пару месяцев и как жрать припрет то прутся устраиваться в ближайшую рыгаловку, а потом через пол года- год обратно валят...

Это сообщение отредактировал warlock38 - 13.11.2019 - 18:03

[^]
ЕленаL
13.11.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 17:43)

О то ж! Тут в соседней теме обсуждают мужика, которого выбрали самым сексуальным мужчиной мира. А он - негр. Не то, чтобы он был страшный, просто с моей точки зрения, негр настолько же сексуален как, к примеру, табуретка или справочник автомобильных дорог. Никто же не утверждает, что табуретка - это плохо? Просто видеть в ней объект желания, как минимум, странно. Так же и с людьми, значительно отличающимися от тебя в интеллектуальном плане. И хорошие они, и дело нужное делают, и положительные во всех отношениях - но дружить с ними или создавать семьи почему-то не хочется. Не тянет.

Так никто насильно и не заставляет. Весь смысл этого побоища заключается в том, что о человеке судят априори хуже только исходя из его видя деятельности. Я не понимаю, чем пьющий менеджер лучше порядочного и работящего сварщика?
Вы смогли бы жить, например, с Михаилом Ефремовым? А что, уж он соответствует Вашим представлениям о интеллигентности, классиков прочтет наизусть. Правда, заплетающимся языком, но это же мелочи, верно? Почему по умолчанию считается неумение строителя играть в шахматы? А мой папа умел. И в теннис настольный. И в соревнованиях участвовал. Парадокс?

[^]
астраном94
13.11.2019 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 18:03)
Почему по умолчанию считается неумение строителя играть в шахматы? А мой папа умел. И в теннис настольный. И в соревнованиях участвовал. Парадокс?

строитель - это инженер так-то dont.gif

[^]
librat
13.11.2019 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2019 - 11:00)
Что в доход-то упираетесь, он тут вторичен. Если женщина, скажем, историк, то о чём она будет разговаривать с плиточником? У них же разные интересы, круг общения, взгляды на жизнь. Не, ну может, он тоже наполеонист, только хобби такое - плитку класть? Вряд ли. А среди женщин сходных профессий, наверное, плиточники вполне себе популярны, и это правильно.

говорят, женщины -историки фригидны в общем массе, так что плиточник сам сбежит, по плитке)))

[^]
ЕленаL
13.11.2019 - 18:09
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 13.11.2019 - 18:06)
Почему по умолчанию считается неумение строителя играть в шахматы? А мой папа умел. И в теннис настольный. И в соревнованиях участвовал. Парадокс?

Вы уж определитесь, один кричит, что мозгов для этого не надо, знай себе раствор мешай, вы говорите, что инженер...

[^]
ЕNОТиК
1

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (Айдэн @ 13.11.2019 - 17:32)
Капец я старая, думала, главное человек хороший, а остальное приложится  cry.gif  А нынче вона как.

да.мы старые

Аще ипанулись... blink.gif на кладбище уже сейшины устраивать alk.gif gigi.gif

[^]
АНВ
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 17:43)

«
Вы думаете, что если человек цитирует Зурзмансора или Гегеля, то это — о! А такой человек смотрит на Вас и видит кучу дерьма, ему Вас не жалко, потому что Вы и по Гегелю дерьмо, и по Зурзмансору тоже дерьмо. Дерьмо по определению. А что за границами этого дерьма — определения — его не интересует.

»
— А. и Б. Стругацкие, «Гадкие лебеди»

[^]
warlock38
13.11.2019 - 18:10
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 13.11.2019 - 21:06)

Еп, твою мать! Дожили...
строитель - тот кто работает на стройке и фактически это и крановщик и стропальщик и разнорабочий...
А инженер - ТОТ кто ЗАНИМАЕТСЯ РАСЧЁТАМИ будущего проекта. Это и инженер- мостовик, инженер- конструктор... и тд.
И после этого еще у кого то "хватает ума" говорить о каком то превосходстве "офисного планктона"?! Не позорьте своим рылом, действительно работников умственного труда, перекладыватели бумажек!

Это сообщение отредактировал warlock38 - 13.11.2019 - 18:13

[^]
АНВ
13.11.2019 - 18:12
1

Ярила

«
Мои походы в гости столь нечасты,
что мне скорей приятен этот вид,
когда эстет с уклоном в педерасты
рассказывает, как его снобит.

»
— Игорь Губерман

[^]
ЕленаL
13.11.2019 - 18:13
1

Ярила

Цитата (ЕNОТиК @ 13.11.2019 - 18:09)
Цитата (Айдэн @ 13.11.2019 - 17:32)
Капец я старая, думала, главное человек хороший, а остальное приложится  cry.gif  А нынче вона как.

да.мы старые

Аще ипанулись... blink.gif на кладбище уже сейшины устраивать alk.gif gigi.gif

Зато люди хорошие, друг друга уважаем за душевные, так сказать, качества!)))

[^]
астраном94
13.11.2019 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 18:09)
Вы уж определитесь, один кричит, что мозгов для этого не надо, знай себе раствор мешай, вы говорите, что инженер...

и с каких пор инженеры раствор машеют? lol.gif

warlock38
Цитата
Еп, твою мать! Дожили... строитель - тот кто работает на стройке и фактически это и крановщик и стропальщик и разнорабочий...

как тебя бомбануло:))
ты ектс для начала посмотри, потом тут дичь свою писать будешь
Цитата
А инженер - ТОТ кто ЗАНИМАЕТСЯ РАСЧЁТАМИ будущего проекта. Это и инженер- мостовик, инженер- конструктор... и тд.

а прораб - это не инженер? shum_lol.gif
ипро инженеров, тем более на стройке - мне не рассказывайте, получше вашего знаю dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67262
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх