Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ланьямапрод
13.11.2019 - 16:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kostuha @ 13.11.2019 - 15:55)
С каких пор простые рабочие профессии упали у слабого пола в цене? Давно уже, с тех пор, когда среднестатический рабочий начал получать хер да маленько. Что тут думать

И при этом пиздaбoлов развелось,рассказывающих им через одного встречного,как ворочают миллионами,разрабатывают нацпроекты,майнят биткоины,да и вообще не являютя необразованным быдлом.Сколько мужских сердец из-за таких разбито женщинами .

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 13.11.2019 - 16:54

[^]
AlDianochka
13.11.2019 - 16:26
3
Статус: Online

Пантера

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 16:23)
ну жирные - очень натянуто - по крайней мере у офисного есть силы пойти вечером в фитнес, а вот среди рабочего люда желания, пойти после смены в фитнес - я не встречал....

Та и то. что офисный становится плитоником каменщиком - есть случаи. а вот наоборот - не слышал.....

Ога... Особенно грузчику после работы на фитнес.... lol.gif shum_lol.gif

[^]
kotyan
13.11.2019 - 16:27
5

Приколист

Ну давайте будем откровенны и не хвататься за шпалы с ходу. Так вот, почему не плиточник?
Во-первых: профессия плиточника все же имеет потолок, то есть герой сабжа хороший плиточник и зарабатывает N руб/мес. да, это неплохо, но это -- потолок, все, больше он не заработает. В отличии от того же прогера/аналитика и прочего планктона, который тут так ненавидят.
Во-вторых: сейчас высшее образование штука довольно доступная и если человек не имеет "вышки" уже складывается определенный стереотип об этом человеке. Я не пытаюсь тут сказать, что нет вышки -- дурак, у самого круг общения довольно разношерстный, это просто стереотип.
В-третьих: в офисах люди крутятся в другой среде, они по-другому одеваются, у них другие интересы.
Ну и последнее, вот многие мужчины тут обложили девушку. У кого есть дочь, задайте себе вопрос, если бы у вас был на выбор зять "из офисных" и зять плиточник, вы бы реально предпочли второе?

Это сообщение отредактировал kotyan - 13.11.2019 - 16:34

[^]
SDM970
13.11.2019 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 15:12)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 14:54)
а оно будет качесвтенно? ты уверена? gigi.gif

Инженер-электронщик сделает для себя не качественно? upset.gif Во многом я конечно нарушила нормы, например тянуть на люстру провод большего сечения, чем надо - это не экономно, но уж точно на качество не влияет... И так во всем. cheer.gif

?????? т.е по вашей логике художник, рисующий шедевры, легко сможет покрасить стены в квартире?:)))

инженер электронщик может разработать микросхему - это да, но в то же время далеко не факт, что он может нормально развести электрику:))) - ну например может не сильно дожать жилу в колодке - начнет греться, потом искрить. Или применить колодку не того "размера" или ваще поставить голодку там, где она не нужна:)

Тут, как я писал, нужен ОПЫТ, а не знания dont.gif из знаний нужен закон ома и киргофа в теории (а на практике - на розетки 2,5, на люстры 1,5 и все) pray.gif

[^]
Ланьямапрод
13.11.2019 - 16:32
0

Ярила

ну жирные - очень натянуто - по крайней мере у офисного есть силы пойти вечером в фитнес, а вот среди рабочего люда желания, пойти после смены в фитнес - я не встречал....

Та и то. что офисный становится плитоником каменщиком - есть случаи. а вот наоборот - не слышал.....

И геморрой от сидячей работы фитнесем не вылечишь.
Да простят меня за этот сарказм люди страдающие этим противным недугом.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 13.11.2019 - 16:41

[^]
SDM970
13.11.2019 - 16:32
-2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 15:14)

Инженер-электронщик сделает для себя не качественно? upset.gif Во многом я конечно нарушила нормы, например тянуть на люстру провод большего сечения, чем надо - это не экономно, но уж точно на качество не влияет... И так во всем. cheer.gif

С финансовой точки зрения куда грамотнее составит им тех задание и хоршо проконтролировать.
А самой в это время контролировать другие бригады которые работают на вас.

опять ты про финаносвую точку зрения....

ну вот человек - работает наемником - получает, к примеру 50 к - работа 5\2 - в выходные он проводит обычно, дома на диване, смотря сериал. А тут за обшивку балкона захотели 20 к - он сделал это сам, в свой выходной - и получается, что за месяц он заработал 70 к dont.gif

Ессно. если у него доход 500 к - экономить 20 к и тратить на это свои 2 драгоценных дня - не нужно:)

Рассуждать твоими мерками - так и готовить самому не надо - лучше пойти поесть в ресторане, и стирать не надо - отдал вещи в прачечную, и т.п.....

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 16:33
7

Ярила

Цитата (Rashov @ 13.11.2019 - 14:52)
Цитата (nikchat @ 12.11.2019 - 21:47)
Самка походу сама не обладает особо мозгами и интеллектом. Мода нынче такая.

Чо сразу самка? Это побочный эффект излишнего образования или завышенные требования сформированые парадигмой востребованности женщины на основе сериалов и глянца издающихся мужчинами. Кароч сам запутался, но по смыслу - чо сразу самка?

То есть если баба с высшим образованием не хочет иметь в мужьях птушника, то это побочный эффект излишнего образования gigi.gif
Ебануться у вас логика.
А сами не хотите жениться на птушнице малярше из Зажопинска?
Я нет. И 99% мужиков нет. Странно да?

[^]
ZloyPodpol
13.11.2019 - 16:35
2

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 16:23)
Не каждый может быть руководителем, а хорошим руководителем - и подавно. Это со стороны всё выглядит несложно, но до тех пор, пока ты сам не выступишь в этой роли

Ну, собственно, у меня в 33 прединфарктное(по простонародному), реанимация, кардиология. Слава ктулху) обошлось. ИБС, гипертония с 33-х, заебок чо)
Сейчас 43, но аварийный набор из спрея нитроминта, полного набора таблеток понижающих давление лежат и дома, и в кармане одежды. Поэтому я особо за пенсию и не парюсь.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 13.11.2019 - 16:41

[^]
ЕленаL
13.11.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 16:32)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 15:14)

С финансовой точки зрения куда грамотнее составит им тех задание и хоршо проконтролировать.
А самой в это время контролировать другие бригады которые работают на вас.

опять ты про финаносвую точку зрения....

ну вот человек - работает наемником - получает, к примеру 50 к - работа 5\2 - в выходные он проводит обычно, дома на диване, смотря сериал. А тут за обшивку балкона захотели 20 к - он сделал это сам, в свой выходной - и получается, что за месяц он заработал 70 к dont.gif

Ессно. если у него доход 500 к - экономить 20 к и тратить на это свои 2 драгоценных дня - не нужно:)

Рассуждать твоими мерками - так и готовить самому не надо - лучше пойти поесть в ресторане, и стирать не надо - отдал вещи в прачечную, и т.п.....

Это не я минусую )))

[^]
grayDen
13.11.2019 - 16:38
0

Бессмертный пони

Цитата (Ksya @ 13.11.2019 - 19:52)
Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 11:40)
Цитата (Дэниэлс @ 13.11.2019 - 15:38)
Цитата (Ksya @ 13.11.2019 - 11:36)
Зря многие тут  так про кассирш, маляров-штукатуров- девушек и т.д. У меня подруга - прораб, ремонтами, строительством по Москве и области занимается. Так вот у этой прораба - 2 высших образования - 2 музыкальные консерватории закончила! Душа компании в любой тусовке. На мой вопрос: почему прорабом стала в свое время? А не про профессии работает. Подруга ответила: жизнь заставит - не так раскорячишься

взамужем, друг спрашивает? rolleyes.gif

Да, и контакт давай, перешлю камраду.

Смотря для чего контакт... Подруга несвободна. Если же по ремонтным работам - то в личку, ее телефоном поделюсь.

Тогда не надо, обломается камрад

[^]
Булочка
13.11.2019 - 16:39
1

Ярила

Пардон, что не в состоянии прочесть ранее написанных 45 страниц (наверняка кто-нибудь уже интересовался этим вопросом): а какое образование у самой девушки? Кем она работает, чем занимается? Я думаю, даже представителю интеллектуального большинства должно быть понятно, что ЭТО - самый главный и основной вопрос, ответ на который хотелось бы получить До того, как делать выводы о девушке в частности и о классовом неравенстве вообще.

[^]
RedLuckyStar
13.11.2019 - 16:41
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 16:35)
Не каждый может быть руководителем, а хорошим руководителем - и подавно. Это со стороны всё выглядит несложно, но до тех пор, пока ты сам не выступишь в этой роли

Ну, собственно, у меня в 33 прединфарктное(по простонародному), реанимация, кардиология. Слава ктулху) обошлось. ИБС, гипертония с 33-х, заебок чо)

Неудивительно, что вся эта нервотрёпка довела Вас. Хорошо, что всё обошлось smile.gif

В 33 года ещё очень рано, конечно... Хотя нашему начальнику было 36 - тоже рано, когда инсульт с ним случился ...

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 13.11.2019 - 16:43

[^]
grayDen
13.11.2019 - 16:41
0

Бессмертный пони

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 20:21)
Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 16:15)
Вот, да. И воду еще.

С водой сложнее. Кран поменять или починить могу, а всякую разводку, трубы не умею и как то нет желания осваивать....

Я умею. Давеча вот в доме переделывал от прежнего умельца

[^]
Sevift
13.11.2019 - 16:42
1

Ярила

С плиточником телка в любую страну может переехать и в ус не дуть (тыс 200 руб в легкую в Чехии к примеру, в Германии больше). Но она же дура. Будет с "образованным" коптиться в человейнике до старости.

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Pespikola @ 13.11.2019 - 15:04)
про мужчин рабочих профэссий, я тут пол года с такими плотно общаюсь. Имею шо сказать. Работает у меня электрик, нормальный чувак, не женат, не старый, хороший спец, не пьет. Но сука все зубы гнилые, рот как откроет хоть мертвых выноси. При этом зарабатывает норм. И я вот чото уверенна шо бабы-казлы ему отказывают из-за рабочей профессии, ну а чож еще.

Зато маникюр не делает, как мы, козлы московские. gigi.gif
Настоящий мужиг. dont.gif

[^]
AlDianochka
13.11.2019 - 16:46
0

Пантера

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 16:28)
?????? т.е по вашей логике художник, рисующий шедевры, легко сможет покрасить стены в квартире?:)))

инженер электронщик может разработать микросхему - это да, но в то же время далеко не факт, что он может нормально развести электрику:))) - ну например может не сильно дожать жилу в колодке - начнет греться, потом искрить. Или применить колодку не того "размера" или ваще поставить голодку там, где она не нужна:)

Тут, как я писал, нужен ОПЫТ, а не знания dont.gif из знаний нужен закон ома и киргофа в теории (а на практике - на розетки 2,5, на люстры 1,5 и все) pray.gif

Нет желания все комментировать, но когда ты берешься делать проводку в собственном доме наверное понимаешь, что не наделаешь хреноты.

[^]
Булочка
13.11.2019 - 16:47
1

Ярила

Цитата (kotyan @ 13.11.2019 - 16:27)
Ну давайте будем откровенны и не хвататься за шпалы с ходу. Так вот, почему не плиточник?
Во-первых: профессия плиточника все же имеет потолок, то есть герой сабжа хороший плиточник и зарабатывает N руб/мес. да, это неплохо, но это -- потолок, все, больше он не заработает. В отличии от того же прогера/аналитика и прочего планктона, который тут так ненавидят.
Во-вторых: сейчас высшее образование штука довольно доступная и если человек не имеет "вышки" уже складывается определенный стереотип об этом человеке. Я не пытаюсь тут сказать, что нет вышки -- дурак, у самого круг общения довольно разношерстный, это просто стереотип.
В-третьих: в офисах люди крутятся в другой среде, они по-другому одеваются, у них другие интересы.
Ну и последнее, вот многие мужчины тут обложили девушку. У кого есть дочь, задайте себе вопрос, если бы у вас был на выбор зять "из офисных" и зять плиточник, вы бы реально предпочли второе?

У меня тоже весьма широкий круг общения, но вот что я могу с уверенностью сказать: даже самые нудные, не особо читающие и вообще не производящие впечатления интеллектуалов люди с высшим образованием гораздо интереснее и интеллигентнее тех, кто имеет в кармане диплом ПТУ или вовсе один только школьный аттестат. У них и речь гораздо более правильная, и аналитические способности лучше, и тему для разговора с ними найти всегда бывает гораздо проще. Они не сморкаются в салфетки и не перебивают собеседника, и, главное, не стараются изо всех сил превзойти порог собственной некомпетентности. Живу я на свете давно, людей повидала немало и, перемолвившись с человеком буквально парой фраз, практически со 100% вероятностью сделаю верный вывод о его образовании. Ну заметно это, заметно!

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 16:48
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 15:05)
Цитата (хартманннн @ 13.11.2019 - 13:54)
Цитата (KOPPEKTOP @ 13.11.2019 - 10:46)
Юля
Я бы отказалась в любом случае, поскольку сижу "протираю штаны" в офисе и предпочту мужчину аналогичной занятости, либо просто человека, у которого доход и возможность обеспечить себя не зависит от того, сколько ванных комнат наебнется у кого-то дома.

У хорошего плиточника ванны не наебываются и очередь к нему на месяцы вперед. Знаю пару-мировая судья и мичман, в свободное время жестянщик/маляр. Заказов на полгода вперед, сам еле втиснулся в его график, потому как дружим лет 20.Ценник на треть выше рынка за работу, зато делает "под толщиномер" и Автоботаник еще покурит глядючи на качество. Ну соответственно может се позволить Кубы, Мадагаскары и прочие Филиппины.

гы - вы не учитываете одного - человек который работает руками - не может заработать много априори.....если жестянщик делает реально качесвтенно - то он делает не быстро....например покрасить одно крыло - снять его, выготовить его день, покрасить и дать подсохнуть пару дней, а потом еще лаком пройтись и заполировать. Т.е работает дня 3-4-5, а получает хуйню. (относительную)

А ваще хороший пример gigi.gif gigi.gif gigi.gif - сравнение интеллектуальной работы и работы руками - муж работает как негр, а жена (судья) пару раз в день стучит молоточком судейским - муж в грязи и в краске, а жена в чистой мантии с запахом шанели №5 и при этом судья получает больше, чем все СТО ее мужа:)

то, что жесятнщику хватает на кубы - так это потому, что жена мировой судья , а не он такой классный мастер gigi.gif Есть куча знакомых авто мастеров - и тоже очереди к ним и тоже классные спецы - они себе турцию позволить не могут, не то что кубы, а все потому что жены у них не судьи:)))

Абсолютно верно. Тут и спорить смешно.
Если бы работа руками приносила больше денег, чем работа головой - все евреи были бы плиточниками и электриками. Много вы таких видели? Я нет.
Поэтому для меня выбор был очевиден, что в 16-18 лет, что сейчас.
А электрика или плотника я вызову и ему заплачу. Так, к стати, и делаю ))

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.11.2019 - 16:50

[^]
Булочка
13.11.2019 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Sevift @ 13.11.2019 - 16:42)
С плиточником телка в любую страну может переехать и в ус не дуть (тыс 200 руб в легкую в Чехии к примеру, в Германии больше). Но она же дура. Будет с "образованным" коптиться в человейнике до старости.

А вышла б за цыгана, вообще с ног до головы в золоте б ходила, да? Это - главное? Чтоб золота по горло? lol.gif

[^]
ZloyPodpol
13.11.2019 - 16:49
2

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 16:41)
Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 16:35)

Неудивительно, что вся эта нервотрёпка довела Вас. Хорошо, что всё обошлось smile.gif

В 33 года ещё, очень рано, конечно... Хотя нашему начальнику было 36 - тоже рано, когда инсульт с ним случился ...

У меня отягощенный анамнез так сказать) Я перед этим много работал на скорой, а там условия еще хуже. Причем я работал в реанимации. Выбросы адреналина там нехилые. Спишь себе, тут тебя выдергивают в агрессивную среду, по итогу вообще приезжаешь в полный пиздец) И у тебя времени и нет, надо быстро шевелить мозгами и жопой. Где там эти экстремалы) Там адреналин хлещет из всех щелей, время реально течет как-то по другому. А потом тебя трясет, когда откат. И так много дней, месяцев, лет.
А возвращаясь к теме, даже ведь лохи-врачи хуже плиточников.

[^]
kOliu4ka
13.11.2019 - 16:51
1

Ярила

но но,мы,рабочий люд,тоже ходим в фитнесы. и даже,о ужас,с желанием и хорошим настроением!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
13.11.2019 - 16:54
1

Свиборг

Потому то она и одна... в свои немного за 30.
Есть просто бабы, а есть нормальные бабы, пардон, девушки.

Просто девушки - это те кто вырос на постсовке и развитии 90-х, 2000-х, когда все рухнуло и перевернулось.
Именно тогда больше половине рабочих предприятий пришел песец, в результате лет 20 нам твердили что слесарь или токарь мало получает и все пропивает. Такой образ вот.
Зато всякие офис работники стали считаться модными, ибо западное веяние.
В Советские годы образ рабочего человека был силен, пропаганда была, пускай из хитрости, а не любви к простому люду, ибо тогда тоже были всякие "верхи", которые жили кучеряво. Но в массах и СМИ - ни-ни.
А после совка - мужикам стало модно мутить бизнес, в т.ч криминальный, а бабам аки Джулия Робертс ждать оного принца, а не всяких Ванек и Санек с соседнего подъезда.

Сейчас конечно все несколько сдвинулось снова, много предприятий построено-перестроено по западному типу, да и хозяева оттуда. Там вроде и платят норм и престиж вроде поднялся. Рабочий может зарабатывать похлеще менеджера.

Но стереотип остался, увы.
Поэтому одинокие и красивые, но порой тупые курицы воротят нос. И будут сидеть одни дальше вызывая диссонанс у тех мужиков, кто в свою очередь обращают внимание только на внешность, а не умение заботится и вести быт.

А нормальные девушки с удовольствием замутят с рабочим, если адекват, ибо и денюжку приносят, да и по дому - руки не из жопы растут.

[^]
SDM970
13.11.2019 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 13.11.2019 - 15:35)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 11:05)

гы - вы не учитываете одного -  человек который работает руками - не может заработать много априори.....если жестянщик делает реально качесвтенно - то он делает не быстро....например покрасить одно крыло - снять его, выготовить его день, покрасить и дать подсохнуть пару дней, а потом еще лаком пройтись и заполировать. Т.е работает дня 3-4-5, а получает хуйню. (относительную)

А ваще хороший пример gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif  - сравнение интеллектуальной работы и работы руками -  муж работает как негр, а жена (судья) пару раз в день стучит молоточком судейским - муж в грязи и в краске, а жена в чистой мантии с запахом шанели №5 и при этом судья получает больше, чем все СТО ее мужа:)

то, что жесятнщику хватает на кубы - так это потому, что жена мировой судья , а не он такой классный мастер gigi.gif Есть куча знакомых авто мастеров - и тоже очереди к ним и тоже классные спецы - они себе турцию позволить не могут, не то что кубы, а все потому что жены у них не судьи:)))

Хуйтамбыл. Волею случая и старой дружбы знаю сколько получает каждая сторона
1-Жена судья(мировая, уточняю) - 140 рубасов.
2-муж мичман, куча выслуги, мой ровесник-118 рубасов
3-СТО жестянка, малярка(и его можно смело назвать реставратором, настолько дотошен и вьедлив) - ну 150,200 в месяц.
Правда пашет там ну очень серьезно, благо режим службы сутки /трое позволяет. Вот и делай выводы кто кого кормит, возит и балует ништяками. В личном владении если чо Х 5 2013 года, с недвигой тоже все в порядке, дети от первого брака уже взрослые, в нынешнем нет и не предвидится.

ну вот смари - Сто взял наугад - покраска авто 57 к

т.е чтобы ему заработать 150-200 к в месяц - ему надо покрасить минимум 5-6 авто в месяц, (половина уйдет директору-владельцу СТО) а это нереально....даже если он работает только на себя - все равно надо покрасить 3-4 авто - даже при очереди клиентов - машину (весь кузов) подготовить-выготовить, покрасить, заполировать по времени будет дольше..... dont.gif

"Реставратор" - ваще звучит как- то непонятно - что он реставрирует? если раритеты - то это одно, но врядли там очередь из клиентов будет, а если он реставрирует современные авто - то это глупость - дешевле будет купить новую запчасть или с разборки......

Я такие истории тоже слышал - правда там муж прокурский, а жена типа бизнесменша - и весь их доход это бизнес жены. а прокурский получает скромную з.п:))) Или как у Лужкова+Батурина - Лужков - скромный гослужащий, а все семейные деньга зарабатывала Батурина..а как Лужков перестал быть мэром - оппа - чет бизнес Батуриной сдулся:)))..не верь всему, что тебе говорят - друзья тоже могут врать:)

Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[^]
Булочка
13.11.2019 - 16:57
5

Ярила

И ещё одну занятную вещь я заметила - инженер легко освоит практически любую рабочую специальность, даже непрофильную. Врач прекрасно справится с работой медсестры, учитель без проблем сможет работать нянькой, а вот наоборот - дудки. Гораздо сложнее. Работать руками тяжелее физически, но гораздо проще в интеллектуальном плане. Напрягаться вообще не надо, если ты не лентяй, конечно.

[^]
НатальяХ
13.11.2019 - 16:57
0

Приколист

Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 13:49)
Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 17:14)
Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 11:45)
Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 15:59)
Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 10:46)

А умение работать в команде это вообще... Ну и много чего еще.

По настоящему стоящие кадры могут вообще быть интровертами и мизантропами. Им все простительно. И работа в команде уже не так и важна

Критично важна. Поверь.

Ну неее
У меня на работе пример. Мужик - мегаМозг. Он реально крутой. Он умнее всех остальных вместе взятых инженеров. Но коммуникативных навыков - никаких, от слова совсем. И ничего, 15 лет успешной работы. Все все знают и понимают. При этом его очень ценят

Профессия?
Не выдерживает команда программеров таких уникумов. Если проект делают больше одного человека, то они должны найти общий язык, должны вести диалог, хотя бы строго по работе. А если один будет молча творить, а остальные разгребать натворенное - получится плохо. Видел. Кстати, у нас такого уникума так и звали - МегаМозг. Парень искренне считал себя гением. Хотя, спец был неплохой, да.

Инженер проектировщик. Ну и он не совсем затворник. Общается и обсуждает когда необходимо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67262
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх