Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
13.11.2019 - 16:58
4
Статус: Offline

...

Цитата (МаркПатриций @ 13.11.2019 - 16:48)

Если бы работа руками приносила больше денег, чем работа головой - все евреи были бы плиточниками и электриками. Много вы таких видели? Я нет.

Да ладно. вы никогда не видели еврея-портного? ювелира? сапожника? их много. lol.gif

[^]
monkshood
13.11.2019 - 16:58
2

Приколист

Обычно я из тех, кто скажет - только толстый, лысеющий нудный мужик возрасте наивно подумает, что молодая, подтянутая интересная девушка - ему пара. А наоборот - у женщин поболе самокритики будет.
Но в последнее время все чаще встречаю доказательства своих ошибок.
Девушки/женщины, дорогие! Если уж так вышло, что вы вместо того, чтоб себе жизнь строить - все время на кого-то опирались, и прям позарез кто-то нужен - оценивайте его адекватно.
И себя! Тоже, адекватной терминологией.
«Подтянутая и стройная» - это как те фитоняшки на рекламах фитнесс-клубов. «Модельной внешности» - это внешность, как у модели. То есть такая, что если вы придете в агентство - вам будут готовы платить неплохое бабло, чтоб сфотографировать вас рядом с определенной продукцией. Ах, не хотят? Значит, вы не модельной внешности.
«Красивая девушка» - тоже термин. И их толпы, красивых девушек, которых в модели не взяли.
Большинство же - просто симпатичные, приятной внешности, что тоже отлично - есть такие, кому и так не повезло.
И опять же, если вы хотите красивого мужика с отличной зарплатой, чувством юмора и заботливого - спросите себя, ровня ли вы? Если у вас не такая же зарплата - тогда мужик не так красив. Или заботлив.
Если у вас средняя комплекция и хорошенькое личико, вы отличная бизнес-вумен - а вон тот красавец прям в душу запал - то скорее всего он будет со скверным характером, или не умеет зарабатывать, или просто скучным человеком.
К мужкой половине населения тоже относится, разумеется, но здест не об этом речь.

Это сообщение отредактировал monkshood - 13.11.2019 - 17:00

[^]
Reddi777
13.11.2019 - 17:00
3

Ярила

А женщины рабочей профессии престижны? У меня мама работала штукатуром маляром в молодости и когда после работы переодевалась ,а одевалась она хорошо, заказывала одежду в ателье( тогда её специальность очень хорошо оплачивалась) один её кавалер даже не подозревал пока не спросил кем она работает. И очень сильно удивился и сказал что не думал что она работает на такой работе. Да и 99% вас мужиков здесь на япе станут плеваться если я скажу что допустим работаю уборщицей.

[^]
RedLuckyStar
13.11.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 16:49)
Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 16:41)
Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 16:35)
Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 16:23)
Не каждый может быть руководителем, а хорошим руководителем - и подавно. Это со стороны всё выглядит несложно, но до тех пор, пока ты сам не выступишь в этой роли

Ну, собственно, у меня в 33 прединфарктное(по простонародному), реанимация, кардиология. Слава ктулху) обошлось. ИБС, гипертония с 33-х, заебок чо)

Неудивительно, что вся эта нервотрёпка довела Вас. Хорошо, что всё обошлось smile.gif

В 33 года ещё, очень рано, конечно... Хотя нашему начальнику было 36 - тоже рано, когда инсульт с ним случился ...

У меня отягощенный анамнез так сказать) Я перед этим много работал на скорой, а там условия еще хуже. Причем я работал в реанимации. Выбросы адреналина там нехилые. Спишь себе, тут тебя выдергивают в агрессивную среду, по итогу вообще приезжаешь в полный пиздец) И у тебя времени и нет, надо быстро шевелить мозгами и жопой. Где там эти экстремалы) Там адреналин хлещет из всех щелей, время реально течет как-то по другому. А потом тебя трясет, когда откат. И так много дней, месяцев, лет.
А возвращаясь к теме, даже ведь лохи-врачи хуже плиточников.

Врачи - это нечто особенное в моём понимании smile.gif) Честно говоря, я бы могла и себя представить врачом, если бы не мои переживания - не представляю, как бы я могла забыть о тех, кого мне не удалось спасти. А я бы не выдержала этих переживаний.
Это очень тяжело, неудивительно, что у вас были там настоящие испытания, адреналин)

А возвращаясь к теме, мне сложно сравнивать врача и плиточника. Да, врач напрямую может помочь, а может загубить кого-то, а плиточник... Да не знаю, например, прикрепит некачественно плитку к потолку - она упадёт и убьёт кого-нибудь - всякое возможно.

У моей сестры знакомая возмущалась врачами, что, мол, они плохо учатся, не смогут её вылечить, случись что. Моя сестра ей сказала, что ты же сама не очень училась, только по специальности "Мосты и тоннели", на что знакомая говорит, но они же лечат людей, это совершенно иное. А по факту, спроектирует такой человек "неправильный" мост, так там можно и не одну жизнь загубить pray.gif

[^]
grayDen
13.11.2019 - 17:02
2

Бессмертный пони

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 20:47)
Цитата (kotyan @ 13.11.2019 - 16:27)
Ну давайте будем откровенны и не хвататься за шпалы с ходу. Так вот, почему не плиточник?
Во-первых: профессия плиточника все же имеет потолок, то есть герой сабжа хороший плиточник и зарабатывает N руб/мес. да, это неплохо, но это -- потолок, все, больше он не заработает. В отличии от того же прогера/аналитика и прочего планктона, который тут так ненавидят.
Во-вторых: сейчас высшее образование штука довольно доступная и если человек не имеет "вышки" уже складывается определенный стереотип об этом человеке. Я не пытаюсь тут сказать, что нет вышки -- дурак, у самого круг общения довольно разношерстный, это просто стереотип.
В-третьих: в офисах люди крутятся в другой среде, они по-другому одеваются, у них другие интересы.
Ну и последнее, вот многие мужчины тут обложили девушку. У кого есть дочь, задайте себе вопрос, если бы у вас был на выбор зять "из офисных" и зять плиточник, вы бы реально предпочли второе?

У меня тоже весьма широкий круг общения, но вот что я могу с уверенностью сказать: даже самые нудные, не особо читающие и вообще не производящие впечатления интеллектуалов люди с высшим образованием гораздо интереснее и интеллигентнее тех, кто имеет в кармане диплом ПТУ или вовсе один только школьный аттестат. У них и речь гораздо более правильная, и аналитические способности лучше, и тему для разговора с ними найти всегда бывает гораздо проще. Они не сморкаются в салфетки и не перебивают собеседника, и, главное, не стараются изо всех сил превзойти порог собственной некомпетентности. Живу я на свете давно, людей повидала немало и, перемолвившись с человеком буквально парой фраз, практически со 100% вероятностью сделаю верный вывод о его образовании. Ну заметно это, заметно!

Всегда было забавно, когда на мне ошибались с такими выводами. cool.gif

[^]
ZloyPodpol
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 16:57)
И ещё одну занятную вещь я заметила - инженер легко освоит практически любую рабочую специальность, даже непрофильную. Врач прекрасно справится с работой медсестры, учитель без проблем сможет работать нянькой, а вот наоборот - дудки. Гораздо сложнее. Работать руками тяжелее физически, но гораздо проще в интеллектуальном плане. Напрягаться вообще не надо, если ты не лентяй, конечно.

Ну да, именно так. Я вот будучи директором, при авралах вполне работал слесарем-сборщиком, корявенько, но и сварным на полуавтомате(ну там и не требовалось, так присрать)) А вот наоборот как-то нифига)

[^]
Reddi777
-1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 13.11.2019 - 16:58)
Цитата (МаркПатриций @ 13.11.2019 - 16:48)

Если бы работа руками приносила больше денег, чем работа головой - все евреи были бы плиточниками и электриками. Много вы таких видели? Я нет.

Да ладно. вы никогда не видели еврея-портного? ювелира? сапожника? их много. lol.gif

Эти идиоты знают мир по шаблонам и ярлыка таких же как они тупиц.

[^]
НатальяХ
13.11.2019 - 17:04
5

Приколист

Цитата (TOS1 @ 13.11.2019 - 14:14)
Нихуя вы тут срач на ровном месте развели. Аж на 43 страницы.
Кто по состоянию на сейчас - казёл - жадные бляди брезгующие работягами, или работяги?

Ситуация патовая. Кастовая система имеет место быть. Девку решили понять и простить, ибо местная мужская илита снизошла до проекции на себя и решила, что, возможно, и они не хотели бы встречаться с маляршами и кассиршами. Не в деньгах дело, а в разности интересов, духовном уровне и кругозоре.
То, что пишут тут программисты я вообще не понимаю ни слова. Поэтому их диалоги резюмировать не буду

[^]
SDM970
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 13.11.2019 - 16:32)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 16:23)

ну жирные - очень натянуто - по крайней мере у офисного есть силы пойти вечером в фитнес, а вот среди рабочего люда желания, пойти после смены в фитнес - я не встречал....

Та и то. что офисный становится плитоником каменщиком - есть случаи. а вот наоборот - не слышал.....

И геморрой от сидячей работы фитнесем не вылечишь.
Да простят меня за этот сарказм люди страдающие этим противным недугом.

та кто вам сказал, что у офисных "сидячая работа"? та мы на перекуры и кофе больше времени тратим, чем сидим за компом:))

[^]
Булочка
6
Статус: Online

Ярила

Марракс, да при чём здесь зарплата? Неужели весь мир крутиться исключительно вокруг куска хлеба? Вы понимаете, что образованному человеку с необразованным просто СКУЧНО! Поговорить не о чем, с друзьями знакомить неловко (да он и сам в такой компании будет себя чувствовать чужеродным элементом), коллег сторониться придётся, засмеют же! Интересы у этих людей будут, скорее всего, разные. Ибо трудно представить себе сантехника - театрала или плиточника - КМСа по шахматам. Ради чего образованной девушке связываться с работягой? Ради секса? А потом что делать, когда страсть пройдёт? Гроши его считать и радоваться, что хоть и хреново, но - замужем, общество, значицца, не осудит?

[^]
grayDen
13.11.2019 - 17:06
4

Бессмертный пони

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 20:57)
И ещё одну занятную вещь я заметила - инженер легко освоит практически любую рабочую специальность, даже непрофильную. Врач прекрасно справится с работой медсестры, учитель без проблем сможет работать нянькой, а вот наоборот - дудки. Гораздо сложнее. Работать руками тяжелее физически, но гораздо проще в интеллектуальном плане. Напрягаться вообще не надо, если ты не лентяй, конечно.

Это верно.

[^]
SDM970
13.11.2019 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 16:36)
Это не я минусую )))

та заради Бога:)

[^]
ELEA
13.11.2019 - 17:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lekx1982 @ 12.11.2019 - 21:46)
Плиточник на фото не правильный, слишком чистый!

С немецкого фильма просто. Это самое начало.

[^]
ZloyPodpol
13.11.2019 - 17:10
2

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 17:01)
У моей сестры знакомая возмущалась врачами, что, мол, они плохо учатся, не смогут её вылечить, случись что. Моя сестра ей сказала, что ты же сама не очень училась, только по специальности "Мосты и тоннели", на что знакомая говорит, но они же лечат людей, это совершенно иное. А по факту, спроектирует такой человек "неправильный" мост, так там можно и не одну жизнь загубить pray.gif

Плитку на потолок не кладут)
А знакомая может возмущаться или нет, человек он весьма странен. То его пулей в башку хрен убьешь, то дохнет на ровном месте упав с табуретки)
Поначалу рефлексируешь когда мрут, но это пожалуй раз или два. Потом привыкаешь. Ну не то чтобы совсем привыкаешь, где-то внутри все равно больно.
Таинство смерти, чувство вины, сострадание. Кто бы что не говорил про цинизм, остается что-то всегда внутри.

[^]
SDM970
13.11.2019 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Sevift @ 13.11.2019 - 16:42)
С плиточником телка в любую страну может переехать и в ус не дуть (тыс 200 руб в легкую в Чехии к примеру, в Германии больше). Но она же дура. Будет с "образованным" коптиться в человейнике до старости.

с проггером или дизайнером или software artist она также в легкую переедет в другую страну. только на з.п раза в 3-4 выше....

как правило - люди интелектульного труда боль-мень владеют английским - плиточники ж....гммм...... не встречал:)))

и еще такой момент - в офисе, хошь не хошь - а читаешь доки\пишешь тексты\письма т.е интеллектулаьное развитие мозгов какое то то есть - у работяги этого всего нет - у него наоборот, прокачивается скилл ровных рук и движений....
Поэтому тому же проггеру намного легче будет адаптироваться за границей. чем плиточнику.... (мое имхо)

[^]
астраном94
13.11.2019 - 17:13
1

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 17:01)
А по факту, спроектирует такой человек "неправильный" мост, так там можно и не одну жизнь загубить

в проектировании жесткая иерархия - от техников до гипов, +экспертиза. так что не переживайте - никто в одиночу ей проектировать не даст lol.gif

[^]
SDM970
13.11.2019 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 16:46)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 16:28)
?????? т.е по вашей логике художник, рисующий шедевры, легко сможет покрасить стены в квартире?:)))

инженер электронщик может разработать микросхему - это да, но в то же время далеко не факт, что он может нормально развести электрику:))) - ну например может не сильно дожать жилу в колодке - начнет греться, потом искрить. Или применить колодку не того "размера" или ваще поставить голодку там, где она не нужна:)

Тут, как я писал, нужен ОПЫТ, а не знания dont.gif из знаний нужен закон ома и киргофа в теории (а на практике - на розетки 2,5, на люстры 1,5 и все) pray.gif

Нет желания все комментировать, но когда ты берешься делать проводку в собственном доме наверное понимаешь, что не наделаешь хреноты.

я вот тоже как то пытался суп сварить - посмотрел как варит жена - и думаю - "а хули там варить?" - хуйня получилась:)))

также и с проводкой - откуда ты знаешь - что получится если ты до этого ни разу этим не занималась?

[^]
ЕленаL
13.11.2019 - 17:14
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 17:02)
Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 20:47)
Цитата (kotyan @ 13.11.2019 - 16:27)
Ну давайте будем откровенны и не хвататься за шпалы с ходу. Так вот, почему не плиточник?
Во-первых: профессия плиточника все же имеет потолок, то есть герой сабжа хороший плиточник и зарабатывает N руб/мес. да, это неплохо, но это -- потолок, все, больше он не заработает. В отличии от того же прогера/аналитика и прочего планктона, который тут так ненавидят.
Во-вторых: сейчас высшее образование штука довольно доступная и если человек не имеет "вышки" уже складывается определенный стереотип об этом человеке. Я не пытаюсь тут сказать, что нет вышки -- дурак, у самого круг общения довольно разношерстный, это просто стереотип.
В-третьих: в офисах люди крутятся в другой среде, они по-другому одеваются, у них другие интересы.
Ну и последнее, вот многие мужчины тут обложили девушку. У кого есть дочь, задайте себе вопрос, если бы у вас был на выбор зять "из офисных" и зять плиточник, вы бы реально предпочли второе?

У меня тоже весьма широкий круг общения, но вот что я могу с уверенностью сказать: даже самые нудные, не особо читающие и вообще не производящие впечатления интеллектуалов люди с высшим образованием гораздо интереснее и интеллигентнее тех, кто имеет в кармане диплом ПТУ или вовсе один только школьный аттестат. У них и речь гораздо более правильная, и аналитические способности лучше, и тему для разговора с ними найти всегда бывает гораздо проще. Они не сморкаются в салфетки и не перебивают собеседника, и, главное, не стараются изо всех сил превзойти порог собственной некомпетентности. Живу я на свете давно, людей повидала немало и, перемолвившись с человеком буквально парой фраз, практически со 100% вероятностью сделаю верный вывод о его образовании. Ну заметно это, заметно!

Всегда было забавно, когда на мне ошибались с такими выводами. cool.gif

Ну вот сложил человек себе образ - подвыпивший разбитной сантехник, этакий рубаха-парень, с одной лямкой через плечо, потому что вторая оторвалась сто лет назад. Нет, не сто, а с 1975 года, когда фильм "Афоня" вышел. Идет так, размахивает деревянным инструментальным чемоданчиком с разводными ключами, кепарь набок сдвинул, хорошо ему!
Останови такого, спроси дорогу до музея или до театра, а он как растеряется, как начнет чесать себе пузо, одетое в засаленный комбинезон, неловко-то как... И уж сам пожалеешь, что спросил дорогу до театра, надо было спрашивать, как до бани пройти...
Вот так извинишься, а у него и на душе потеплело, есть все-таки люди хорошие, что по глазам читать мысли умеют, а то мы, плиточники, по языкам не очень, букварь до фразы "мама мыла раму" дочитали, а после не осилили...
М-да. Грустно и смешно.

[^]
астраном94
13.11.2019 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 17:04)
или плиточника - КМСа по шахматам.

таки КМС не так уж и трудно получить в шахматах:))
правда, сбособности должны быть не рядовые.

[^]
bigfacker
13.11.2019 - 17:17
0

Последний охотник на ведьм.

Ну не знаю. Соски очень ведутся на хачей из шаурмячных любого возраста.

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 15:21)
Вот все относительно: я вот себя дурой не считаю, но, вот гипотетически, влюбилась я в физика-ядерщика, а он мне такой: ну о чем мы с тобой разговаривать на досуге будем? что у нас общего?
Вот обидно было бы...

Подтянула бы физику элементарных частиц
Вот можешь сходу объяснить что такое постоянная Планка?
Вот и я сходу не вспомню lol.gif
Вот принцип неопределенности Гейзенберга помню ))

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.11.2019 - 17:22

[^]
SDM970
13.11.2019 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2019 - 16:57)

тысячу плюсов:)))

я еще заметил такую фигню - люди рабочих спеицалньостей ваще не хотят думать головой - вот электрику, взять провод бросить от щитка до розетки - за нефиг делать, а вот, (была реальная ситуация) - обломался алюминеевый провод в подрозетнике (у меня в квартире) - т.е торчал кончик ок 3 см - провод старый, 2,5 кв алюминь - вот тут надо интеллект, чтобы решить эту проблему - профессиоанльные электрики так и не смогли решить dont.gif (обзвонил с десяток по объявлениям - никто даже умной идеи не подал - все бубнят одно и тоже - надо новый провод прокладывать, когда говоришь. что это невозможно - там плитка и ремонт - затыкаются) - пришлось включить свой инженерский ум и искать самостоятельное решение dont.gif И именно благодаря знаниям в поиске решений, полученным в ВУЗе, хотя я не электрик - проблема была решена dont.gif

[^]
dumspero
13.11.2019 - 17:24
1

Ярила

ТС неправильно к делу подошел
Надо было сказать: " Он - плиточник, но в своем деле Мастер!"
И все. Совершенно другой вид, потому что Мастер в своем деле, значит упорный, настойчивый = значит надежный! Для женщины с серьезными намерениями, главное - надежный!
Потому как вертухай - спгодня менеджер, завтра - поспорил, психанул, просрал...
А мастерство, как известно, не пропьешь...и Мастер всегда себя прокормит, ну, и семью...

[^]
НатальяХ
13.11.2019 - 17:26
7

Приколист

А ещё вот тут что подумала:
Если бы плиточнику Василию рекомендовали героиню поста как хорошую девку, только вот РСП. А он такой: "фуууу РСП, да ни за что!", Все мужики бы тут отписались: ну и правильно, ну и молодец )))

[^]
krokky
13.11.2019 - 17:28
1

Ярила

Капец я старая, думала, главное человек хороший, а остальное приложится cry.gif А нынче вона как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67262
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх