Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарусяSuslik
13.11.2019 - 15:21
2
Статус: Offline

Каза

Цитата (TOS1 @ 13.11.2019 - 15:14)
Нихуя вы тут срач на ровном месте развели. Аж на 43 страницы.
Кто по состоянию на сейчас - казёл - жадные бляди брезгующие работягами, или работяги?

Сейчас порицают тех, кто в хороших спортивных костюмах и дорогих кепочках гоняет cool.gif

[^]
ЕNОТиК
13.11.2019 - 15:22
0

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (Офигела @ 13.11.2019 - 14:54)
Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 16:36)

А как же "тихо спиздил и ушел называется нашел"?  rulez.gif  shum_lol.gif

К такому жизнь меня не готовила lol.gif

В "маске работать" привыкла!? gigi.gif

[^]
RedLuckyStar
13.11.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 15:21)

я инженер-электрик по образованию, но мне все дрочево и ебля людей в этой сфере не нравится, з.п. там больше моей, но мне нервы дороже, не хочу никого распинывать и премии лишать, свой кабинет-тишь-глядь, мозги ебут порой тетеньки, платят терпимо, мне хватает.С людьми сидеть в одном кабинете не хочу, напрягает.

Могу понять)) В нашем отделе достаточно адекватная атмосфера, по крайней мере, ты можешь с людьми адекватно обсуждать проблемы, планировать пути решения и т.п.

Лично я сама стараюсь беречь нервы, хотя не всегда выходит, особенно когда сталкиваешься с людьми, которые любят с наездом что-то сказать, лишь бы его не сделали виноватым в случае чего.
Но есть и приятный момент, когда общаешься с адекватными людьми и помогаешь им smile.gif

И даже банально я вижу, сколько нервов тратят начальники: там успей, там договорись с людьми, согласуй план выполнения работ и куча иного геморра pray.gif . Но почему-то некоторые не понимают, сколько нервов на это тратится и что не всё так просто, как им кажется)

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 13.11.2019 - 15:32

[^]
AlDianochka
13.11.2019 - 15:33
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 15:14)
С финансовой точки зрения куда грамотнее составит им тех задание и хоршо проконтролировать.
А самой в это время контролировать другие бригады которые работают на вас.

А с точки зрения трудозатрат? Я ленивая, а проверять муторнее, чем сделать самой... Да и контролировать своих коллег мне особо не надо - мужики умные, максимум могут прогулять или придти пьяными, но это я спокойно прикрою ибо работаем все дружным коллективом.... cool.gif У нас правило - работа должна делаться, а остальное не важно.

[^]
KiKoZ
13.11.2019 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 15:19)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 17:12)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 14:54)
Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 14:26)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 14:20)
Если вы это рассматриваете как хобби и развлечения нет. Если как средство экономии или заробтка да нужно звать.

Я вот тоже люблю компы поковырять. И могу по приколу друзьям там что то помочь. Именно как развлечение.

А если сама делаешь проводку в доме с нуля, просто по причине, что хочешь быть уверена, что будет качественно, а не черти как, такое как рассматривать? upset.gif

а оно будет качесвтенно? ты уверена? gigi.gif

Да тут даже и не в качестве дело.
Естественно гвоздь вбить оно понятно можно и самому.
Но ту же проводку я бы класть уже не стал. А уж тем более хреначиьь балкон.
Ну не выгодно это просто финансово.

ну ты опять все в финансы, я могу после работы шабашить, взял комп-ноут, сделал, будет как за рабочий день по деньгам, вот только нахуй это все мне? предложили щас подработку, вот там непыльно, а компы меня подзаебали, обычно старое-убитое железо, ебешься с ним часа 2-3, в божеский вид приводишь, вот тут монотонность, перестало мне это нравиться, себе делаю с удовольствием, друзьям, а за бабло, не хочу, лучше с книгой на диване.Кстати обшил я пластиковыми панелями, потом понял что пиздачей было вагонкой запилить, но все приходит с опытом.

Да я что против что ли?
Каждый сам выбирает что хочет. У мня вон друзья есть. Сдают недвижимость в Москве. Сами перехали в Подмосковье с двумя детьми. Не работают и не собираются. Да нифига не миллион но им хватает. За то река рядом. Свежий воздух дети под рукой голова не болит о работе и начальниках или подчинённых
Это ли не саастье?
bravo.gif

[^]
хартманннн
13.11.2019 - 15:35
0

орнитофил

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 11:05)

гы - вы не учитываете одного - человек который работает руками - не может заработать много априори.....если жестянщик делает реально качесвтенно - то он делает не быстро....например покрасить одно крыло - снять его, выготовить его день, покрасить и дать подсохнуть пару дней, а потом еще лаком пройтись и заполировать. Т.е работает дня 3-4-5, а получает хуйню. (относительную)

А ваще хороший пример gigi.gif gigi.gif gigi.gif - сравнение интеллектуальной работы и работы руками - муж работает как негр, а жена (судья) пару раз в день стучит молоточком судейским - муж в грязи и в краске, а жена в чистой мантии с запахом шанели №5 и при этом судья получает больше, чем все СТО ее мужа:)

то, что жесятнщику хватает на кубы - так это потому, что жена мировой судья , а не он такой классный мастер gigi.gif Есть куча знакомых авто мастеров - и тоже очереди к ним и тоже классные спецы - они себе турцию позволить не могут, не то что кубы, а все потому что жены у них не судьи:)))

Хуйтамбыл. Волею случая и старой дружбы знаю сколько получает каждая сторона
1-Жена судья(мировая, уточняю) - 140 рубасов.
2-муж мичман, куча выслуги, мой ровесник-118 рубасов
3-СТО жестянка, малярка(и его можно смело назвать реставратором, настолько дотошен и вьедлив) - ну 150,200 в месяц.
Правда пашет там ну очень серьезно, благо режим службы сутки /трое позволяет. Вот и делай выводы кто кого кормит, возит и балует ништяками. В личном владении если чо Х 5 2013 года, с недвигой тоже все в порядке, дети от первого брака уже взрослые, в нынешнем нет и не предвидится.

[^]
SDM970
13.11.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата (kensajou @ 13.11.2019 - 14:37)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 16:18)
Цитата (kensajou @ 13.11.2019 - 14:05)
Всё верно в теории, а на практике плиточник, у которая башка не только "шапку носить, а ещё я в неё ем", вполне может обрасти клиентской базой и открыть своё ИП, где он уже будет очень здорово башкой работать, отвечая за всё и вся..

Вот на этом месте СТОП - если плиточник оброс базой, открыл ИП и начал нанимать других мастеров, чтобы они работали на него - то это не значит, что "вырос таким из плиточника", это значит, что у него были ЗАДАТКИ бизнесмена и он бы не в плитке, так в продаже сникерсов себя нашел бы.

Поэтому такой человек изначально был НЕ ПЛИТОЧНИКОМ, по натуре своей, по душе.....а плиткой он занимался по "стечению обстоятельсвт"

Сам знаю таких (мастера ходовика) - которые собрались с рихтовщиком\маляром и мотористом и открыли свое СТО - все были мастерами от бога - но СТО быстро разорилось....потому как не было у них навыков ведения бизнеса.....и не были они бизнесменами в душе:)

Ну смотри, у тебя прям так и вопит в каждом предложении превосходство интеллектуального труда над физическим. Это далеко не всегда соответствует действительности. Вот чисто теоретически, взять тех же ювелиров. Вот там же ручной труд. Если я тебя неправильно понял, то прошу прощения, конечно. Это не спор ради спора, я первый раз с тобой общаюсь, и твоя позиция мне не вполне ясна пока что

и да и нет...

я действительно считаю что инт. труд выше ручного и должне оплачиваться выше чем ручной, но профессию ювелира - я бы, ручным трудом не называл. Это все равно, что профессию "художника" назвать ручным трудом (ну а куле? кистью жеж только водит) - или трубач-музыкант - в трубу ж только дует:)

Ну еще чтобы понятнее было - сборщик радиоаппаратры на конвеере - это тупой ручной труд, а вот мастер по ремонту радиоаппаратуры - это интеллектулаьный труд.

[^]
Ksya
13.11.2019 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 11:40)
Цитата (Дэниэлс @ 13.11.2019 - 15:38)
Цитата (Ksya @ 13.11.2019 - 11:36)
Зря многие тут  так про кассирш, маляров-штукатуров- девушек и т.д. У меня подруга - прораб, ремонтами, строительством по Москве и области занимается. Так вот у этой прораба - 2 высших образования - 2 музыкальные консерватории закончила! Душа компании в любой тусовке. На мой вопрос: почему прорабом стала в свое время? А не про профессии работает. Подруга ответила: жизнь заставит - не так раскорячишься

взамужем, друг спрашивает? rolleyes.gif

Да, и контакт давай, перешлю камраду.

Смотря для чего контакт... Подруга несвободна. Если же по ремонтным работам - то в личку, ее телефоном поделюсь.

[^]
ЕNОТиК
13.11.2019 - 15:53
1

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (Ksya @ 13.11.2019 - 15:52)
Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 11:40)
Цитата (Дэниэлс @ 13.11.2019 - 15:38)
Цитата (Ksya @ 13.11.2019 - 11:36)
Зря многие тут  так про кассирш, маляров-штукатуров- девушек и т.д. У меня подруга - прораб, ремонтами, строительством по Москве и области занимается. Так вот у этой прораба - 2 высших образования - 2 музыкальные консерватории закончила! Душа компании в любой тусовке. На мой вопрос: почему прорабом стала в свое время? А не про профессии работает. Подруга ответила: жизнь заставит - не так раскорячишься

взамужем, друг спрашивает? rolleyes.gif

Да, и контакт давай, перешлю камраду.

Смотря для чего контакт... Подруга несвободна. Если же по ремонтным работам - то в личку, ее телефоном поделюсь.

И свой alk.gif ну...мало-ли! cool.gif

[^]
SDM970
13.11.2019 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 14:45)
Вы знаете, я тоже встречала в жизни двух людей одной довольно интеллектуальной профессии. Так вот, один Желязны почитывает, а второй матерился, спился и умер.
И что? Наличие второго исключает первого?
У вас как-то узко все - плиточник кладет и все... Интересы моего мужа не ограничиваются размерами плитки и весом мешка цемента. В самом процессе строительства или ремонта много нюансов. Сейчас много новинок в этой области.
Да и вообще, если человек не стремится к чему-то сам, то и с директорами с таким же успехом можно водку жрать с шашлыком на речке. Ну, поскольку это директора, то допускаю, что в элитной беседке... )

я не хочу обижать Вашего мужа, но если таджики-молдаване-украинцы влЕгкую создали конкуренцию "рабочим специальностям" - то о каком интеллекте идет речь? Почему то конкуренцию в математике\физике\атомной энергетике они не создали, а вот именно плиточникам\каменщикам\сантехникам - запросто....причем эти таджики зачастую не имеют даже школы за плечами и по русски нибэ - ни мэ.....как же так?

новинки??? gigi.gif чего? gigi.gif нового цемента??? а их что, учить надо??? про них расскажет любой продавец в строймаркете или о них можно легко узнать почитав пол-часа гугль....это что, новая фотополимерная смесь-состав для пломбирования каналов зубов? Или это новая технология передачи данных? pray.gif

[^]
Kostuha
13.11.2019 - 15:55
0

Ярила

С каких пор простые рабочие профессии упали у слабого пола в цене? Давно уже, с тех пор, когда среднестатический рабочий начал получать хер да маленько. Что тут думать

[^]
shum83
13.11.2019 - 16:00
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 12.11.2019 - 23:26)
не ,, плиточник,, а менеджер по благоустройству
и всё будет в порядке

и по совместительству дизайнер сантехнических помещений

[^]
SDM970
13.11.2019 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 13.11.2019 - 14:57)
Цитата
во первых - за судью львиную часть работы делает помощник, а во-вторых - вы много слышали случаев за последние, хотя бы, 10 лет, чтобы судью уволили или застрелили? - какое бы решение судья не приняла бы - есть аппеляция или касация - подавай. жалуйся. А судья как художник - ну видит она так....:)))

К слову о стереотипах ,вот эта вот строка "как художник - ну видит она так", крайне далека от реальности, ибо видеть ты можешь как угодно а вот рисовать будь любезен как сказало начальство.

я это и имел ввиду - т.е судья может вынести абсолютно левый приговор и ничего ей за это не удет:) (я это к отвественности на судье):)))

[^]
ZloyPodpol
13.11.2019 - 16:03
3

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 15:31)
И даже банально я вижу, сколько нервов тратят начальники: там успей, там договорись с людьми, согласуй план выполнения работ и куча иного геморра pray.gif . Но почему-то некоторые не понимают, сколько нервов на это тратится и что не всё так просто, как им кажется)

Просто килотонны нервов, в одном каменте это даже не уместить. Когда я был директором у меня было три телефона, которые звонили практически непрестанно. И ни один из этих звонков никогда не приносил ничего хорошего. И все что они приносили надо было решать в течении короткого времени. Даже поссать иногда выходить приходилось со словами "а не пошло бы оно все"
И такая поебень продолжалась практически беспрестанно, в режиме примерно 24/7/14. Всегда что либо приключалось. Вроде херня, запил сварщик или токарь, все пиздец производственный процесс и планы полетели к херам.
А тут тебе названивают заказчики и поставщики, и арендодатели, и потенциальные заказчики, ибо суммы крупные и им подай первое лицо. "И такая поебень, каждый день, каждый день"
В пизду, я когда все это завершил купил бутылку, нажрался и заплакал. После этого мне так легко быть счастливым))

[^]
МаркПатриций
13.11.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата
в правильном порядке я разложила ли вилки, правильно ли я держу руки - это будет неуютно для меня

Как это может быть уютно или нет - это элементарные правила поведения, они на автомате делаются людьми, которые с ними знакомы.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.11.2019 - 16:05

[^]
grayDen
13.11.2019 - 16:12
0

Бессмертный пони

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 18:15)
Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 14:12)
незабываемый опыт был, с улыбкой вспоминаю.

Угусь. biggrin.gif И еще то, что надо блин сначала прочитать инструкцию, подключить, а обмывать покупку уже потом. А не наоборот. deg_girl.gif shum_lol.gif

Если нечего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!© хз

[^]
Айдэн
1

...

Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 16:03)

В пизду, я когда все это завершил купил бутылку, нажрался и заплакал. После этого мне так легко быть счастливым))

повезло
я в больничку скаталась. больше-ни ни

[^]
ЕленаL
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 15:54)
Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 14:45)
Вы знаете, я тоже встречала в жизни двух людей одной довольно интеллектуальной профессии. Так вот, один Желязны почитывает, а второй матерился, спился и умер.
И что? Наличие второго исключает первого?
У вас как-то узко все - плиточник кладет и все... Интересы моего мужа не ограничиваются размерами плитки и весом мешка цемента. В самом процессе строительства или ремонта много нюансов. Сейчас много новинок в этой области.
Да и вообще, если человек не стремится к чему-то сам, то и с директорами с таким же успехом можно водку жрать с шашлыком на речке. Ну, поскольку это директора, то допускаю, что в элитной беседке... )

я не хочу обижать Вашего мужа, но если таджики-молдаване-украинцы влЕгкую создали конкуренцию "рабочим специальностям" - то о каком интеллекте идет речь? Почему то конкуренцию в математике\физике\атомной энергетике они не создали, а вот именно плиточникам\каменщикам\сантехникам - запросто....причем эти таджики зачастую не имеют даже школы за плечами и по русски нибэ - ни мэ.....как же так?

новинки??? gigi.gif чего? gigi.gif нового цемента??? а их что, учить надо??? про них расскажет любой продавец в строймаркете или о них можно легко узнать почитав пол-часа гугль....это что, новая фотополимерная смесь-состав для пломбирования каналов зубов? Или это новая технология передачи данных? pray.gif

Каждому свое. Кому и вентиляция неработающая сойдет, а кто-то и пол хочет управляемый. Вам же не нужен? Ну вот, видите, у вас и так ванная 19-летняя есть, что вы так разволновались...

[^]
grayDen
13.11.2019 - 16:15
0

Бессмертный пони

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 18:26)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 14:20)
Если вы это рассматриваете как хобби и развлечения нет. Если как средство экономии или заробтка да нужно звать.

Я вот тоже люблю компы поковырять. И могу по приколу друзьям там что то помочь. Именно как развлечение.

А если сама делаешь проводку в доме с нуля, просто по причине, что хочешь быть уверена, что будет качественно, а не черти как, такое как рассматривать? upset.gif

Вот, да. И воду еще.

[^]
хартманннн
13.11.2019 - 16:16
1

орнитофил

Цитата (Айдэн @ 13.11.2019 - 13:12)

повезло
я в больничку скаталась. больше-ни ни

Тож 1 декабря ухуярюсь в дымину. Бо заебло рулить всем и всякими шопиздец.

[^]
RedLuckyStar
13.11.2019 - 16:18
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 13.11.2019 - 16:05)
Цитата
в правильном порядке я разложила ли вилки, правильно ли я держу руки - это будет неуютно для меня

Как это может быть уютно или нет - это элементарные правила поведения, они на автомате делаются людьми, которые с ними знакомы.

Элементарные правила поведения - да, я не спорю, соблюдаются на автомате))

Но бывает, что не всякие тонкости знаешь, лично про себя могу сказать, что порядок n-го количества вилок для каких-нибудь устриц в ресторане и прочего не разберу - это если брать утрированный пример))

И Вы будете, возможно, вернее, точно будете смеяться: я не очень люблю шведский стол, только я начну представлять, как пытаюсь что-то подцепить прибором, а оно шмякается и пачкает общую скатерть - мне не по себе становится pray.gif. Это курьёзно, глупо, как изволите, но мне в такой обстановке не уютно smile.gif
И я же говорила, мне далеко до "леди", но я и не претендую на что-то подобное smile.gif

[^]
AlDianochka
13.11.2019 - 16:21
0

Пантера

Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 16:15)
Вот, да. И воду еще.

С водой сложнее. Кран поменять или починить могу, а всякую разводку, трубы не умею и как то нет желания осваивать....

[^]
mensageiro
13.11.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Baambu4a @ 12.11.2019 - 20:10)
Цитата (Temp1933 @ 12.11.2019 - 21:58)
Ну, с другой стороны, учёный, какой-нибудь математик, сможет плитку положить (может не с первого раза, но быстро), а плиточник степень не получит на 99%.
Правда с реальностью это имеет мало общего lol.gif

А кто сказал, что все работяги тупые и книжек не читают? Может, он умнее многих манагеров, просто нашёл занятие по душе и нафиг ему ученая степень не нужна?
Абсолютно серьёзно сейчас говорю - есть хороший знакомый сантехник, не пьёт, спортом занимается, в костюме! ходит на работу и по вызовам(не в робе же, говорит, по улице ходить). Так он начитанный и очень умный человек, а не "трудовик классический".
А на доводы, что с возрастом по здоровью придётся лапу сосать ибо работу работать аки в молодости не сможет могу сказать, что они с женой озаботились и пару кыартирок приобрели, сейчас дом строят потихоньку и магазинчик сантехники год назад примерно открыли. Так что мозг есть, не надо наговаривать на рабочий класс!!

чувак ))) какая бля ученая степень у манагера!?!?!? Магистр что ли? )) я тя умоляю.... он такой же окончивший ПТУ, только типа манагер.

те манагеры, у кого ученая степень, обычно неплохо работают и зарабатывают.

[^]
RedLuckyStar
13.11.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 15:31)
И даже банально я вижу, сколько нервов тратят начальники: там успей, там договорись с людьми, согласуй план выполнения работ и куча иного геморра    pray.gif . Но почему-то некоторые не понимают, сколько нервов на это тратится и что не всё так просто, как им кажется)

Просто килотонны нервов, в одном каменте это даже не уместить. Когда я был директором у меня было три телефона, которые звонили практически непрестанно. И ни один из этих звонков никогда не приносил ничего хорошего. И все что они приносили надо было решать в течении короткого времени. Даже поссать иногда выходить приходилось со словами "а не пошло бы оно все"
И такая поебень продолжалась практически беспрестанно, в режиме примерно 24/7/14. Всегда что либо приключалось. Вроде херня, запил сварщик или токарь, все пиздец производственный процесс и планы полетели к херам.
А тут тебе названивают заказчики и поставщики, и арендодатели, и потенциальные заказчики, ибо суммы крупные и им подай первое лицо. "И такая поебень, каждый день, каждый день"

Представляю, я просто вижу, скажем, взгляд со стороны)) Один наш начальник так был замучен всем этим, что его увезли в больницу с инсультом, он выздоровел более-менее, но с работы ушёл. Слишком выматывали постоянные звонки, сроки, согласования, бесконечные планёрки, но от многих я слышала, что вот начальник ничего не делает, что, мол, на его месте, да я бы то, да я бы это сделал pray.gif

Не каждый может быть руководителем, а хорошим руководителем - и подавно. Это со стороны всё выглядит несложно, но до тех пор, пока ты сам не выступишь в этой роли

[^]
SDM970
13.11.2019 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 13.11.2019 - 15:11)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 14:21)
Цитата (AKuMbl4 @ 13.11.2019 - 13:50)
Ибанутая, юриста-экономиста сократят в любой момент, комерс раззорится, а человек работающий руками не пропадет.

а человека работающий руками - может одолеть:
1. радикулит
2 варикоз
3 артрит и пр болезни рабочего класса - и что?

Офисному планктону пох на такие болезни (будет скрюченным сидеть в кресле - просто удет меньше на перекуры бегать), а вот человек работающий руками пропадет - причем без вариантов dont.gif

Офисные жирные как правило, ну и про увольнение я вже писав. Плюс нервы.

А плиточник не такая уж рискованная профессия.

ну жирные - очень натянуто - по крайней мере у офисного есть силы пойти вечером в фитнес, а вот среди рабочего люда желания, пойти после смены в фитнес - я не встречал....

Та и то. что офисный становится плитоником каменщиком - есть случаи. а вот наоборот - не слышал.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67775
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх