Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
13.11.2019 - 14:36
4
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Офигела @ 13.11.2019 - 14:31)
Цитата (хартманннн @ 13.11.2019 - 15:41)
Цитата (Офигела @ 13.11.2019 - 10:34)
Лишь бы работал, деньги домой приносил. Но не воровал, а честно зарабатывал cheer.gif

А чо, спиздить ну совсем-совсем нельзя? А вот наебать когонить там?

Обманывать - нехорошо. Меня так бабушка в детстве научила cool.gif

А как же "тихо спиздил и ушел называется нашел"? rulez.gif shum_lol.gif

[^]
RedLuckyStar
13.11.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 13.11.2019 - 14:07)
Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 13:13)
Цитата (Ланьямапрод @ 13.11.2019 - 12:22)
Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 11:56)
Цитата (Ланьямапрод @ 13.11.2019 - 11:50)
Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2019 - 11:21)
Alchmist
Цитата
и я не ставил крест на человеке просто узнав о его профессии не пообщавшись и не узнав его. а у баб это нормальное положение вещей.

Женщины просто сразу думают верхним мозгом. А не потом.

Это только пока не втетерят пару стопочек.

А может женщина непьющая biggrin.gif

Если совсем,то у такой и свидания то нормального никогда не было. С мгновенным страстным сексом.

У всех своё мнение на этот счёт)) Лично мне алкоголь для страсти не нужен)

Потом на первом свидании мутить с малознакомым человеком (потому что за одно свидание я его явно хорошо знать не буду) - лично не моё, хотя каждому своё

Да это шутить я просто пытаюсь. Но в моей писание шуток только доля. Я не особо люблю алкоголь,а пиво вообще не люблю. И вот знаю,как трудно трезвому сделать первый шаг к близости,если при этом девушка очень нравится.Сколько сомнений при этом роится в голове,множа нерешительность.Выручает,если она начинает давать знаки о стипатии,и если слегка захмелела,то более яркие.А сколько таких свиданий окончилось по их окончанию двусмысленным модчанием,и грустным :“Пока”. blink.gif

Да честно говоря, я не вижу ничего плохого, если человеку временами хочется отдохнуть и выпить))

Да бывают такие случаи с молчанием, просто я понимаю, что мужчине, особенно когда девушка ему очень нравится, слышать отказ очень тяжело, потому и выходит "Молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои" smile.gif

Но тут можно, всё же, рискнуть, потому как "любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви" или же как героине - Луизе Пойндекстер выкрикнуть при всех: "Я люблю его!" sm_biggrin.gif

[^]
kensajou
13.11.2019 - 14:37
-1

Уральский подмосквич

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 16:18)
Цитата (kensajou @ 13.11.2019 - 14:05)
Всё верно в теории, а на практике плиточник, у которая башка не только "шапку носить, а ещё я в неё ем", вполне может обрасти клиентской базой и открыть своё ИП, где он уже будет очень здорово башкой работать, отвечая за всё и вся..

Вот на этом месте СТОП - если плиточник оброс базой, открыл ИП и начал нанимать других мастеров, чтобы они работали на него - то это не значит, что "вырос таким из плиточника", это значит, что у него были ЗАДАТКИ бизнесмена и он бы не в плитке, так в продаже сникерсов себя нашел бы.

Поэтому такой человек изначально был НЕ ПЛИТОЧНИКОМ, по натуре своей, по душе.....а плиткой он занимался по "стечению обстоятельсвт"

Сам знаю таких (мастера ходовика) - которые собрались с рихтовщиком\маляром и мотористом и открыли свое СТО - все были мастерами от бога - но СТО быстро разорилось....потому как не было у них навыков ведения бизнеса.....и не были они бизнесменами в душе:)

Ну смотри, у тебя прям так и вопит в каждом предложении превосходство интеллектуального труда над физическим. Это далеко не всегда соответствует действительности. Вот чисто теоретически, взять тех же ювелиров. Вот там же ручной труд. Если я тебя неправильно понял, то прошу прощения, конечно. Это не спор ради спора, я первый раз с тобой общаюсь, и твоя позиция мне не вполне ясна пока что

[^]
grayDen
13.11.2019 - 14:38
0

Бессмертный пони

Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 16:24)
Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 12:18)

Не, школа + ровная жопа - не получится кодера, если мозгов нету. Совсем не поучится. Причём склад ума там должен быть несколько свообразный, чтоб не взвыть от тоски.

Абсолютно согласен, я вот и швец и жнец и на дуде игрец. Менял кардинально сферы деятельности, считал что мне все по плечу. Думаю "ну вот стану кодером, съебну в Тайланд и буду под пальмами кодить"
Начал, залез и пиздец, мой мозг взвыл и я понял, что скорее я ничего не понял))

И это было только начало! dont.gif

[^]
Айдэн
13.11.2019 - 14:39
1

...

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 14:36)
Цитата (Офигела @ 13.11.2019 - 14:31)
Цитата (хартманннн @ 13.11.2019 - 15:41)
Цитата (Офигела @ 13.11.2019 - 10:34)
Лишь бы работал, деньги домой приносил. Но не воровал, а честно зарабатывал cheer.gif

А чо, спиздить ну совсем-совсем нельзя? А вот наебать когонить там?

Обманывать - нехорошо. Меня так бабушка в детстве научила cool.gif

А как же "тихо спиздил и ушел называется нашел"? rulez.gif shum_lol.gif

эт талант иметь нада.
а то одни миллиардами-и ни чо. а других за банку гвоздей-всё

[^]
Scribbler
13.11.2019 - 14:41
0

Сибирский мандалорец

Цитата
Да честно говоря, я не вижу ничего плохого, если человеку временами хочется отдохнуть и выпить))

Да бывают такие случаи с молчанием, просто я понимаю, что мужчине, особенно когда девушка ему очень нравится, слышать отказ очень тяжело, потому и выходит "Молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои"

Но тут можно, всё же, рискнуть, потому как "любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви" или же как героине - Луизе Пойндекстер выкрикнуть при всех: "Я люблю его!"

дык, не признался, проебланил, она потом с дитем и конем каким-нибудь, идешь в КБ, пузырек берешь, включаешь ченить душетрепательное, нажираешься в хламину, пишешь стихи о несчастной любви, песенку слушаешь про :не подаришь мне губ своих тепло и любви рассвет", потом очухиваешься на следующий день и как в 9 роте: "рожу вытру и дальше жить буду".

[^]
RedLuckyStar
13.11.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата (ЕNОТиК @ 13.11.2019 - 14:28)
Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 14:21)
Вот все относительно: я вот себя дурой не считаю, но, вот гипотетически, влюбилась я в физика-ядерщика, а он мне такой: ну о чем мы с тобой разговаривать на досуге будем? что у нас общего?
Вот обидно было бы...

А зачем в постели разговаривать? why.gif

Там-то можно и без слов обойтись, но если девушка гипотетически влюбилась в физика-ядерщика и если говорить им не о чем за пределами кровати, то реально не очень как-то pray.gif

[^]
Апельсиняя
13.11.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 12:21)
Вот все относительно: я вот себя дурой не считаю, но, вот гипотетически, влюбилась я в физика-ядерщика, а он мне такой: ну о чем мы с тобой разговаривать на досуге будем? что у нас общего?
Вот обидно было бы...

Ну и прекрасно, что это вы поняли уже в фазе знакомства, а не когда уже семеро по лавкам.

[^]
SDM970
13.11.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 14:06)
Да вот не факт. У меня родственник - сварщик с личным клеймом. На такой дом как у него, я при жизни не факт что сумею заработать. В мастерской станочный парк у него на стоимость мерседса, думаю, наберётся.
Сейчас давно на пенсии, заказы берёт только интересные и с доставкой к нему на дом/мастерскую.

ты уже рассказывал про этого родыча - и я вот что то не верю, что это все он заработал именно сваркой dont.gif

если бы он вкалывал как сварщик - то до пенсии он бы дожил с кучей проф болезней и сейчас не то что какие то заказы брал бы, а каждому прожитому дню радовался.:)

У него жена случаем, не мировой судья? gigi.gif

[^]
ZloyPodpol
13.11.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 14:38)
Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 16:24)

Не, школа + ровная жопа - не получится кодера, если мозгов нету. Совсем не поучится. Причём склад ума там должен быть несколько свообразный, чтоб не взвыть от тоски.

Абсолютно согласен, я вот и швец и жнец и на дуде игрец. Менял кардинально сферы деятельности, считал что мне все по плечу. Думаю "ну вот стану кодером, съебну в Тайланд и буду под пальмами кодить"

И это было только начало! dont.gif

Я не стал лохматить бабушку) понял, что мне тут не светит, страдал конечно) Как же так, ни тебе пальм, ни тайланда, килотонны баксов опять же растаяли в бриллиантовом тумане lol.gif
В общем все стадии принятия прошел)

[^]
grayDen
13.11.2019 - 14:44
0

Бессмертный пони

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 17:04)
Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 12:24)

ну а я о чем?

А г-н Кикоз считает, что любой кто захочет и умеет сидеть ровно на жопе - бах и стал кодером:)) Я пол года поучил Джаву (несомтря на то, что писал проги и на басике и на фортране и немного на ассемблере) и завыл от тоски - мало того, что я не выучил и 99% джавы - так мой моск паламался:)

Было бы все так просто - все бы были кодерами или художниками или поэтами:) Улицы бы никто не мел:)

А я ее сам учил и вот уже 12 лет на ней пишу. Не JS, именно Java.

[^]
ЕленаL
13.11.2019 - 14:45
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 14:10)
Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 13:58)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 13:53)
Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 13:05)
Вы знаете, не хочу умалять труд людей интеллектуальных, но такое ощущение, что последнее время, глядя на таджиков, все решили, что для строительства ума не надо. Вот даже вы - мешай себе раствор, мозгов-то для этого не надо... Для мешания чего-то там не надо.
Но для того, чтобы заказчику сделать то, что он ХОЧЕТ так как НАДО (учитывая технологии, материалы, его жилище и т.д.) - все-таки желательно обладать интеллектом и знаниями, не находите?

Вы смешали все в кучу:)

Если мы говорим о ремонте\строительсвте, как это принято в цивилизованном мире - то вначале - заказчик озвучивает МЕНЕДЖЕРУ\дизайнеру - ЧТО ОН ХОЧЕТ получить. (менеджер или дизайнер - это интеллектуальные специальности, а не рабочие) - потом сметчик считает смету (тоже интеллект), потом архитекор проектирует (тоже интеллект) - потом прораб (человек окторый умеет читать проекты\сметы и разбирается в материалах - тоже интеллект) привозит на объект плиточников\каменщиков\сантехников\плотников и пр работяг - и говорит им "вот ты, разнорабочий - мешай раствор вот в таком соотношении, ты, каменщик, клади кирпич вот по тому уровню и по такой схеме и не забудь там оставить проем под окно, а там под дверь), ты электрик - затяни туда и вон туда кабель такого сечения и выведи точки там и тут, ты штукатур - клади штукатурку". А теперь объясните мне - зачем интеллект тому же плиточнику? Ну ему надо подготовить поверхность для укладки плитки и положить плитку ровно с минимум подрезов. Все. Вот и все навыки, которые приобретаются с опытом, а не с обучением. Где тут интеллект?

Действительно! Я не хочу с вами спорить, просто пригласите к себе отделать ванну под ключ дурака, а потом пригласите (а вернее, сами уже будете искать) умного. И сравните результат.

умный и дурак - это очень сомнительные категории....

У меня работал хороший плиточник - дал гарантию 30 лет (прошло уже 19 - вся плитка на месте и не "бухтит") - работали хорошие сантехники - их разводка стоит тоже 19 лет..работали хорошие штукутары\маляра..умные они или дураки? не знаю - они хорошие мастера, это да. Но вот интелеллекта у них маловато...по крайней мере фразы. которыми сыпят на Япе, например цитаты классиков или из классики фильмов - они бы выпучили глаза или пропустили мимо ушей:)

Как тут правилньо написали - денег они получают не мало (относительно не мало) - но из желаний - выкроить время и не поехать в лувр, а поехать в село картошку копать или максимум на речку с пивом. А шашлык - это верх их мечтаний - вечер проведенный с пивом и шашлыком - это круто (для них)

Вы знаете, я тоже встречала в жизни двух людей одной довольно интеллектуальной профессии. Так вот, один Желязны почитывает, а второй матерился, спился и умер.
И что? Наличие второго исключает первого?
У вас как-то узко все - плиточник кладет и все... Интересы моего мужа не ограничиваются размерами плитки и весом мешка цемента. В самом процессе строительства или ремонта много нюансов. Сейчас много новинок в этой области.
Да и вообще, если человек не стремится к чему-то сам, то и с директорами с таким же успехом можно водку жрать с шашлыком на речке. Ну, поскольку это директора, то допускаю, что в элитной беседке... )

[^]
Ланьямапрод
13.11.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 14:37)
Цитата (Ланьямапрод @ 13.11.2019 - 14:07)
Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 13:13)
Цитата (Ланьямапрод @ 13.11.2019 - 12:22)
Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 11:56)
Цитата (Ланьямапрод @ 13.11.2019 - 11:50)
Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2019 - 11:21)
Alchmist
Цитата
и я не ставил крест на человеке просто узнав о его профессии не пообщавшись и не узнав его. а у баб это нормальное положение вещей.

Женщины просто сразу думают верхним мозгом. А не потом.

Это только пока не втетерят пару стопочек.

А может женщина непьющая biggrin.gif

Если совсем,то у такой и свидания то нормального никогда не было. С мгновенным страстным сексом.

У всех своё мнение на этот счёт)) Лично мне алкоголь для страсти не нужен)

Потом на первом свидании мутить с малознакомым человеком (потому что за одно свидание я его явно хорошо знать не буду) - лично не моё, хотя каждому своё

Да это шутить я просто пытаюсь. Но в моей писание шуток только доля. Я не особо люблю алкоголь,а пиво вообще не люблю. И вот знаю,как трудно трезвому сделать первый шаг к близости,если при этом девушка очень нравится.Сколько сомнений при этом роится в голове,множа нерешительность.Выручает,если она начинает давать знаки о стипатии,и если слегка захмелела,то более яркие.А сколько таких свиданий окончилось по их окончанию двусмысленным модчанием,и грустным :“Пока”. blink.gif

Да бывают такие случаи с молчанием, просто я понимаю, что мужчине, особенно когда девушка ему очень нравится, слышать отказ очень тяжело, потому и выходит "Молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои" smile.gif

Но тут можно, всё же, рискнуть, потому как "любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви" или же как героине - Луизе Пойндекстер выкрикнуть при всех: "Я люблю его!" sm_biggrin.gif

Ну какой вы приятный человек.Обязательно нужно будет с вами прибухнуть немного,если вдруг,что,может вдруг свидемся. smile.gif
Ну а пока продолжаем мыть кости.

[^]
SDM970
-1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 13.11.2019 - 14:08)
Такой же знакомый есть плиточник. С ним разговаривал - говорю вот ты как машины меняше раз в пол года ? то есздил на х3 потом пересел на крузак, потом его продал купил легковую новую.

А я говорит : так мыслю - делаю я хорошо, расписано у меня на пол года вперед - я цены не ломлю - но примерно так чтобы не менше 100 заработать в месяц. и это простите не москва а глубинка .
но делает хорошо и под ключ.

а сколько стоит х3? и сколько стоит крузак? и сколько надо заработать, чтобы такие машины менять раз в пол года? имхо намноооого поболее 100 к в месяц:))) не находишь?

Вот тут писали плиточник за ванну и туалет берет 50 к - а сколько по времени он их будет делать? минимум недели 2-3 - (это с технлогическими перерывами) - вот и получается, что хороший работяга может заработать 100 к в месяц - но если есть семья - то этих денег не хватит чтобы машины менять раз в пол года и по кубам с ямайками ездить.....

[^]
warlock38
0

Ярила

Цитата (Enne @ 13.11.2019 - 17:28)
Цитата (warlock38 @ 13.11.2019 - 14:03)
Цитата (Enne @ 13.11.2019 - 16:48)
Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 13:42)
Цитата (Enne @ 13.11.2019 - 15:39)
Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 13:36)

ремонты и плитка будут актуальны всегда, а вот джуниоры-мидлы и прочие не везде и не всегда актуальны. Мне вот балкон небольшой предложили обшить за 20к, я вот подумал и с батей обшил, 2 вечера делов+материал купить.

А ещё люди всегда будут мусорить. Срочно дворников в мужчин-мечты зачисляем. Вы б потопали знакомиться с девушкой, "работает на упаковке"? Упаковка всегда будет актуальна! )

ну как-то вы не в ту степь, хороший плиточник, обычно это мужик за 30, не чурка, делает на года, за свою работу он получает нормальные деньги.Он может быть неплохо образован, но вот сидеть в офисе или на сдельщине рубить бабло, он выбрал второе.

Что он выбрал? Монотонную работу? Круто.
И, как вам уже сказали, да, может, он и МОЖЕТ поехать посмотреть мир, но ему НЕ ИНТЕРЕСНО. А интересно таким лежать дома на диване и пить пиво. И женщина часто понимает, что ей такой НЕ НУЖЕН. сколько бы он там ни зарабатывал, потому что не подходит он ей. Потому что на "тоже мне, бином Ньютона" такой замрёт с пустым взглядом на тебя и неуверенно спросит: "чего?.." Потому что после Колобка он в жизни ничего не читал.
Так что пусть плиточник себе меркантильную блядь и ищет - та оценит бабки, а уровень интеллектуальный будет примерно одинаковый.
И да, есть исключения. Но чаще всего для исключения работа плиточника очень временная.

Девушка сама придумала, ляпнула и сама поверила... и слава богу, нормальные мужики попадут в нормальные руки а не к какой-то тп.

Зы. У меня есть знакомый столяр, сам на себя работает. Жена, двое детей... Заграницей где только не побывал и что только не повидал... "Орел и решка" наверное меньше видели. А все потому что у человека "золотые руки" и работа за ним сама ходит а не он за ней, слыхал что люди к нему чуть ли не за несколько месяцев записываются... Ну оно и не мудрено, стол, который он нам сделал, уже 15й год стоит и хоть бы хны и еще простоит как минимум столько же.

В задницу себе свои обидки засунь, обиженка. Если ты читать не умеешь - сам себе злобный чебурашка. Прочитал какие-то отдельные слова, сделал из них какой-то идиотский вывод, привёл бредовый пример, сравнив столяра, у которого работа не настолько монотонная, насколько монотонна укладка плитки, и сидит себе довольный.
Ещё и себя нормальным мужиком считает. faceoff.gif В принципе, о чём и речь. В общем-то, потому и мужики "рабочих" специальностей и считаются неликвидом, чтобы вот с таким, как ты, как можно реже пересекаться. Теми, кто считает, что если мужик стол сам сделал, то фсё, завидный жених. Это просто пиздец какой-то. Ты, блядь, ещё начни втирать, что если баба пуговицу смогла пришить, которая сразу не отвалилась, то всё, она - идеальная жена, и похрен, что она так же как и ты фразу без ошибок написать не способна, два слова не свяжет, её литературные познания на Курочке-рябе остановились.
Похуй мне, сколько там к нему записываются - у меня есть стол, мне больше не нужно. А если понадобится, я его куплю.
Ебанутые какие-то повылезали... Похуй, что с человеком поговорить не о чем, главное, он, блядь, СТОЛ сварганить способен. Охуеть. Основа семьи. Про ТП бабе своей рассказывать будешь. У тебя вряд ли иная появится.

Девушка, вам не говорили что вы себе льстите? А зря. Судя по манере и словарном запасе, у вас уровень, мягко говоря," дворника Петровича"... По этому, видимо, нормальные люди, в частности рабочих профессий, вам не встречаются тк предпочитают, видимо, пройти мимо...

Зы. Интересно, а как дамочки относятся к "разнорабочим"? Тоже наверное "фи", но как только в доме что то ломается, то попинав своих "офисных мачо-шмачо" словами " че ты за мужик такой, починить ничего не можешь?", начинают восхвалять соседа "Иваныча" - Вот Иван Петрович дома САМ сделал ... ( тут может быть что угодно, по желанию, от стола или кровати до плитки в ванной а то и вовсе ремонта в целом).

[^]
RedLuckyStar
13.11.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 14:41)
дык, не признался, проебланил, она потом с дитем и конем каким-нибудь, идешь в КБ, пузырек берешь, включаешь ченить душетрепательное, нажираешься в хламину, пишешь стихи о несчастной любви, песенку слушаешь про :не подаришь мне губ своих тепло и любви рассвет", потом очухиваешься на следующий день и как в 9 роте: "рожу вытру и дальше жить буду".

Все в разной степени переживают события, у кого-то может и как в 9 роте lol.gif
Кстати, был в своё время очень прикольный фильм - "Лекарство от любви"))

Не знаю, когда возникают какие-либо проблемы, то меня очень часто спасала работа - фигачишь скрипты, мозг переключает контекст, а в дальнейшем тебе становится легче воспринимать проблемы и способы их решения, правда, если на работе проблемы - тут уже спасает домашний уют smile.gif

[^]
kensajou
13.11.2019 - 14:48
0

Уральский подмосквич

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 16:43)
Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 14:06)
Да вот не факт. У меня родственник - сварщик с личным клеймом. На такой дом как у него, я при жизни не факт что сумею заработать. В мастерской станочный парк у него на стоимость мерседса, думаю, наберётся.
Сейчас давно на пенсии, заказы берёт только интересные и с доставкой к нему на дом/мастерскую.

ты уже рассказывал про этого родыча - и я вот что то не верю, что это все он заработал именно сваркой dont.gif

если бы он вкалывал как сварщик - то до пенсии он бы дожил с кучей проф болезней и сейчас не то что какие то заказы брал бы, а каждому прожитому дню радовался.:)

У него жена случаем, не мировой судья? gigi.gif

lol.gif Хорошо подколол ))

[^]
grayDen
13.11.2019 - 14:49
0

Бессмертный пони

Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 17:14)
Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 11:45)
Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 15:59)
Цитата (grayDen @ 13.11.2019 - 10:46)

А умение работать в команде это вообще... Ну и много чего еще.

По настоящему стоящие кадры могут вообще быть интровертами и мизантропами. Им все простительно. И работа в команде уже не так и важна

Критично важна. Поверь.

Ну неее
У меня на работе пример. Мужик - мегаМозг. Он реально крутой. Он умнее всех остальных вместе взятых инженеров. Но коммуникативных навыков - никаких, от слова совсем. И ничего, 15 лет успешной работы. Все все знают и понимают. При этом его очень ценят

Профессия?
Не выдерживает команда программеров таких уникумов. Если проект делают больше одного человека, то они должны найти общий язык, должны вести диалог, хотя бы строго по работе. А если один будет молча творить, а остальные разгребать натворенное - получится плохо. Видел. Кстати, у нас такого уникума так и звали - МегаМозг. Парень искренне считал себя гением. Хотя, спец был неплохой, да.

[^]
ЕленаL
13.11.2019 - 14:50
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 13.11.2019 - 14:25)
Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 14:08)
Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 13:58)
Действительно! Я не хочу с вами спорить, просто пригласите к себе отделать ванну под ключ дурака, а потом пригласите (а вернее, сами уже будете искать) умного. И сравните результат.

Вот тут я вам неистово заплюсую.
Разница между тупым "Ну это, бля, бее-мее, бля, ебанарот начальник" или "бешельме-бегельме, насяльника" и нормальным, интеллектуальным мастером просто вселенская. Даже если по итогу получается примерно одинаковое качество работ.
Ради примера, ко мне приехали окна ставить два чувака, вот реально ни одного мата, общались вообще с ними на отлично) Ну ведь приятно. Кстати мы с ними потом всю ночь коньяк пили. У них последний заказ был. Причем не на халяву, коня в пополам покупали) И беседовали вполне одухотворенно gigi.gif

ага
заепись такой муженек - ночью пьяный типа после работы домой припирается, да еще часть зарплаты пропивает с заказчиками cool.gif

Не стоит свой опыт проецировать на других. Мой муж не пьет и вам не советует. Пьяными руками за руль не сядешь.

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

ЕленаL
Цитата
Вы знаете, я тоже встречала в жизни двух людей одной довольно интеллектуальной профессии. Так вот, один Желязны почитывает, а второй матерился, спился и умер.
И что? Наличие второго исключает первого?
У вас как-то узко все - плиточник кладет и все... Интересы моего мужа не ограничиваются размерами плитки и весом мешка цемента. В самом процессе строительства или ремонта много нюансов. Сейчас много новинок в этой области.
Да и вообще, если человек не стремится к чему-то сам, то и с директорами с таким же успехом можно водку жрать с шашлыком на речке. Ну, поскольку это директора, то допускаю, что в элитной беседке... )

Ну вы не переживайте так, у вас в семье, похоже, всё гармонично. Как и должно быть.

[^]
SPORK
0

Ярила

так а в чём проблема? Пусть зарегистрирует себе ООО "КладёмПлиткуНаСовесть", цена вопроса - 500 рублей за эцп ))) (при регистрации через эцп госпошлину не платим).
И всё. Будет дальше заниматься плиткой, но уже как Генеральный Директор.

[^]
TOS1
13.11.2019 - 14:51
0

шутник

Цитата (yugin @ 13.11.2019 - 01:46)
Цитата (TOS1 @ 13.11.2019 - 01:44)
А для меня костюм и галстук - рабочая роба, такссать. И в свободное время я от него отдыхаю в спортивном костюме, кроссовках и кепоне пацанском.
И я вижу как по-разному на меня смотрят бабцы когда я в деловом костюме и когда я в спортивном костюме.  gigi.gif

а можно без крайностей быдла просто джинсы и свитер? lol.gif

Можно. Но мне похуй кто что обо мне думает. И не вижу ничего предосудительного в хорошем спортивном костюме, хороших кроссовках и кепарике (весьма недешовом, кстати). А так то я быдло, да. А ещё люмпен и гопота. lol.gif
А деловой костюм - это не крайность для меня, а обыденность. Форменная одежда. lol.gif

[^]
ZloyPodpol
13.11.2019 - 14:51
1

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 14:45)

Собственно, именно плитку я обожаю класть. Вот там штукатурить, шпаклевать, шлифовать, штробить, обои клеить - не люблю.
А плитку класть - это пожалуй как медитация. А потом положишь ровно, затиркой ебанешь и прям вот реально душа радуется.
Короче, наверное брошу я все, может правда плиточник во мне умирает) Без стеба, серьезно.

[^]
SDM970
13.11.2019 - 14:52
-2

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 13.11.2019 - 14:20)
Цитата
жена (судья) пару раз в день стучит молоточком судейским - муж в грязи и в краске, а жена в чистой мантии с запахом шанели №5 и при этом судья получает больше, чем все СТО ее мужа

Судья не только "молоточком стучит", это весьма кропотливая юридическая работа и тонны прочитанной и напечатанной бумаги + профессиональный риск, мужу в "краске и грязи" максимум пиздюлей дадут, да и то вероятность крайне мала, а у судьи после каждого дела обиженная сторона возникает, а то и обе, и обиды такие за которые и грохнуть могут.

во первых - за судью львиную часть работы делает помощник, а во-вторых - вы много слышали случаев за последние, хотя бы, 10 лет, чтобы судью уволили или застрелили? - какое бы решение судья не приняла бы - есть аппеляция или касация - подавай. жалуйся. А судья как художник - ну видит она так....:)))

[^]
Scribbler
13.11.2019 - 14:53
1

Сибирский мандалорец

Цитата (RedLuckyStar @ 13.11.2019 - 16:48)
Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 14:41)

Все в разной степени переживают события, у кого-то может и как в 9 роте lol.gif
Кстати, был в своё время очень прикольный фильм - "Лекарство от любви"))

Не знаю, когда возникают какие-либо проблемы, то меня очень часто спасала работа - фигачишь скрипты, мозг переключает контекст, а в дальнейшем тебе становится легче воспринимать проблемы и способы их решения, правда, если на работе проблемы - тут уже спасает домашний уют smile.gif

ну ладно хоть не резинка на запястье или психолог, собирательно написал про любовные переживания, вы про фильм 1966 года?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67778
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх