Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
13.11.2019 - 14:15
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 14:12)
незабываемый опыт был, с улыбкой вспоминаю.

Угусь. biggrin.gif И еще то, что надо блин сначала прочитать инструкцию, подключить, а обмывать покупку уже потом. А не наоборот. deg_girl.gif shum_lol.gif

[^]
ЕNОТиК
13.11.2019 - 14:18
0
Статус: Offline

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 12:40)
Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 12:28)
Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 14:25)
Цитата (Zmejja @ 13.11.2019 - 12:08)
Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 14:06)
У меня муж плиточник. ))) И сантехник, и каменщик, и водопроводчик! В случае чего может и крышу накрыть, и сам окна поставить!
Что хочется сказать - девки дуры!

а ты сама кем работаешь,какое образование?

Бухгалтер-кассир я. Образование высшее. И с мужем есть о чем поговорить, он у меня слова-связки на букву "б" не употребляет.
Сам себе сайт сделал, если что. Так что представление о людях рабочих профессий не всегда верно.

водку-то хоть "кушает" иногда?

Не знала, что это обязательное условие при умении класть плитку! Особенно, если учесть, что постоянно за рулем. Потому что надо инструмент возить. Поэтому "водку хоть не кушает".
А манагеры прямо ангелы пушистые...))) Кому надо найти "выкушать", так сказать, на профессию оглядываться не будет.

"Кажется и причём здесь Котейко!?"@ gigi.gif

[^]
SDM970
13.11.2019 - 14:18
0

Ярила

Цитата (kensajou @ 13.11.2019 - 14:05)
Всё верно в теории, а на практике плиточник, у которая башка не только "шапку носить, а ещё я в неё ем", вполне может обрасти клиентской базой и открыть своё ИП, где он уже будет очень здорово башкой работать, отвечая за всё и вся..

Вот на этом месте СТОП - если плиточник оброс базой, открыл ИП и начал нанимать других мастеров, чтобы они работали на него - то это не значит, что "вырос таким из плиточника", это значит, что у него были ЗАДАТКИ бизнесмена и он бы не в плитке, так в продаже сникерсов себя нашел бы.

Поэтому такой человек изначально был НЕ ПЛИТОЧНИКОМ, по натуре своей, по душе.....а плиткой он занимался по "стечению обстоятельсвт"

Сам знаю таких (мастера ходовика) - которые собрались с рихтовщиком\маляром и мотористом и открыли свое СТО - все были мастерами от бога - но СТО быстро разорилось....потому как не было у них навыков ведения бизнеса.....и не были они бизнесменами в душе:)

[^]
Ланьямапрод
13.11.2019 - 14:19
1

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 13:14)
Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2019 - 13:09)
Цитата (Гирокомп @ 13.11.2019 - 10:58)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 12:48)
Так вот - в этой теме - я полностью солидарен с бабой dont.gif  то что даже отказалсь знакомиться с плиточником - говорит о уме и дальновидности....

Это все равно - что мужик отказался жениться на сиськах 5-го размера, а выбрал хорошую мать детям и жену себе dont.gif

Правильно ли я делаю логические выводы из вашего сообщения?

Мужчина-плиточник = негодный для брака долбоеб.
Сиськи пятого размера = хуевая жена и мать детям.

А есть у вас еще какие-то критерии отбора супругов?
Кроме профессии для мужчин и размера млечных желез для самок.

Абсолютно неправильный вывод.
Мужчина плиточник может быть прекрасным мужем женщине-маляру. Но не женщине-гуманитарию, которая любит театр, например. Вовсе не потому, что кто-то лучше, а кто-то - хуже, а из других соображений.
Не очень у вас с логикой.

Ой, простите, что спрошу, вот мы с мужем-плиточником в театр ходили, а до этого в музей, там как раз выставка была - нас за это не расстреляют?
А то я чего-то волноваться начала...

Да вообще пиздeц,что с вами гуманитарии сделают.Они книжек за жизнь много прочитали.Фантазия у них богатая.

[^]
AKuMbl4
13.11.2019 - 14:20
2

Ярила

Цитата
жена (судья) пару раз в день стучит молоточком судейским - муж в грязи и в краске, а жена в чистой мантии с запахом шанели №5 и при этом судья получает больше, чем все СТО ее мужа

Судья не только "молоточком стучит", это весьма кропотливая юридическая работа и тонны прочитанной и напечатанной бумаги + профессиональный риск, мужу в "краске и грязи" максимум пиздюлей дадут, да и то вероятность крайне мала, а у судьи после каждого дела обиженная сторона возникает, а то и обе, и обиды такие за которые и грохнуть могут.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 13.11.2019 - 14:21

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 14:14)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 16:09)
Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 13:57)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 15:51)
Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 13:36)

ремонты и плитка будут актуальны всегда, а вот джуниоры-мидлы и прочие не везде и не всегда актуальны. Мне вот балкон небольшой предложили обшить за 20к, я вот подумал и с батей обшил, 2 вечера делов+материал купить.

Вот смотрите.
Вы бегали покупали материалы потратили сколько то денег и 4 трудодня если вас обоих считать
Почти неделю рабочую.

Если у вас зп близкая к 100000 р в месяц - вы в минусе.
gigi.gif
Дешевле было заплатить мастерам. И это я ещё не знаю сколько у вас на материалы ушло.
Если 10 тыс к примеру то вы в минусе дале если у вас зарплата 50 тыс...

lol.gif

ты как маленький, был конец отпуска, приехал уже с отдыха, оставалась неделя, купили материал, сделали пол, обшили стены,2 вечера, часов 10 , заебался немного сверлить, правда, но ниче, нам дрищам полезны нагрузки. а 20к мне не лишние.

Я про разницу в подоходах
Для меня 2 вечера в отпуск выходные итп сильно дороже 20 тыс.
Да и не только для меня. Примерную схему расчетов я вам привел.
Учитывайте ещё что работа в выходные по двойному тарифу должна считаться.

ЗП вашу я не знаю. Но просто по математике если она 50+ вы в минусе чисто по математике.

Собственно наглядная разница между подходом рабочего и бизнеса
Заметьте я ничего не пишу ни про ваши умственные и другие способностм. Это не важно.

Разина в подходе.тв системе.

деньги вторичны, мне интересно руками сделать, посмотреть результат, вот окно мне профи вставляли на балконе, она во-первых весит я ебал и откосы делать надо, это точно не мое, люстры сам себе повесил, делов на час, плитку подключил, мебель с корешем собрал, тоже звать мастеров и всем башлять? я не настолько овощ.

Если вы это рассматриваете как хобби и развлечения нет. Если как средство экономии или заробтка да нужно звать.

Я вот тоже люблю компы поковырять. И могу по приколу друзьям там что то помочь. Именно как развлечение.

[^]
ЕNОТиК
0

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (Pespikola @ 13.11.2019 - 14:04)
про мужчин рабочих профэссий, я тут пол года с такими плотно общаюсь. Имею шо сказать. Работает у меня электрик, нормальный чувак, не женат, не старый, хороший спец, не пьет. Но сука все зубы гнилые, рот как откроет хоть мертвых выноси. При этом зарабатывает норм. И я вот чото уверенна шо бабы-казлы ему отказывают из-за рабочей профессии, ну а чож еще.

У нас чуваку на полляма насчитали gigi.gif "мне грит и так пойдет" lol.gif

[^]
Audigier
13.11.2019 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Jeg @ 12.11.2019 - 21:46)
Цитата
Вот у меня вопрос,с каких пор простые рабочие профессии упали у слабого пола в цене?

Они то все прынцессами стали. Еще подмываться толком не научилась уже прынцесса.

кроме лица ничё не моют, и то лицо не моют потому что пидар-стилист макияж трое суток назад нанёс

[^]
SDM970
2

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 13.11.2019 - 13:50)
Ибанутая, юриста-экономиста сократят в любой момент, комерс раззорится, а человек работающий руками не пропадет.

а человека работающий руками - может одолеть:
1. радикулит
2 варикоз
3 артрит и пр болезни рабочего класса - и что?

Офисному планктону пох на такие болезни (будет скрюченным сидеть в кресле - просто удет меньше на перекуры бегать), а вот человек работающий руками пропадет - причем без вариантов dont.gif

[^]
НатальяХ
1

Приколист

Вот все относительно: я вот себя дурой не считаю, но, вот гипотетически, влюбилась я в физика-ядерщика, а он мне такой: ну о чем мы с тобой разговаривать на досуге будем? что у нас общего?
Вот обидно было бы...

[^]
kensajou
13.11.2019 - 14:22
2

Уральский подмосквич

Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 16:10)
Как тут правилньо написали - денег они получают не мало (относительно не мало) - но из желаний - выкроить время и не поехать в лувр, а поехать в село картошку копать или максимум на речку с пивом. А шашлык - это верх их мечтаний - вечер проведенный с пивом и шашлыком - это круто (для них)

Каждому по потребностям. Я вот бы тоже не поехал в Лувр смотреть издалека (из-за дикой толпы) на миниатюрную Мону Лизу. Это не есть уровень какой-то эстетики или признака богемы, это зачастую только понты. Когда жил в МСК, конечно, был и в Третьяковке, и в Большом, и в Малом театрах, а театр Моссовета на Маяковке вообще самый любимый.

И чем, кстати, плох выезд на природу на шашлыки хорошей компанией? Почему это примитивняк? Я вот, когда здоровье позволяло, из походов пеших не вылезал летом. И это был жуткий кайф, ни с чем не сравнимый. Или я обязан был вместо этого на презентации Харуки Мураками гонять, чтобы соответствовать? Да нафиг надо! Природа, палатки, костёр, гитара, тот же шашлык, великолепные интереснейшие люди вокруг - чем плохо-то?

[^]
Scribbler
13.11.2019 - 14:22
0

Сибирский мандалорец

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 16:15)

Угусь. biggrin.gif И еще то, что надо блин сначала прочитать инструкцию, подключить, а обмывать покупку уже потом. А не наоборот. deg_girl.gif shum_lol.gif

инструкцию почти никогда не читаю, а пить да, после надо, как-то еще купил бошевскую аккумуляторную отвертку, достал с коробки, зарядил, саморез в стенку решил заебенить, приставил к саморезу, жму кнопку - хуй на нос, не крутит, почитал инструкцию, чтобы крутил надо слегка надавить при вкручивании-откручивании, а не тупо кнопку нажать.

[^]
SDM970
13.11.2019 - 14:23
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 13:51)

ремонты и плитка будут актуальны всегда, а вот джуниоры-мидлы и прочие не везде и не всегда актуальны. Мне вот балкон небольшой предложили обшить за 20к, я вот подумал и с батей обшил, 2 вечера делов+материал купить.

Вот смотрите.
Вы бегали покупали материалы потратили сколько то денег и 4 трудодня если вас обоих считать
Почти неделю рабочую.

Если у вас зп близкая к 100000 р в месяц - вы в минусе.
gigi.gif
Дешевле было заплатить мастерам. И это я ещё не знаю сколько у вас на материалы ушло.
Если 10 тыс к примеру то вы в минусе дале если у вас зарплата 50 тыс...

lol.gif

у тебя подход бизнесмена, у которого время - деньги
А у него подход - наемного работника - сколько бы ты не работал - выше ставки ты не получишь. И у него его выходные не оплачиваются ваще никак - поэтому проведет он их с пивом перед теликом или обошьет сам балкон - выгода очевидна.

[^]
Scribbler
13.11.2019 - 14:23
0

Сибирский мандалорец

Цитата
Если вы это рассматриваете как хобби и развлечения нет. Если как средство экономии или заробтка да нужно звать.

Я вот тоже люблю компы поковырять. И могу по приколу друзьям там что то помочь. Именно как развлечение.

а с тачкой, на СТО предохранитель или лампочку в фаре гоняешь? Резину впадлу самому перекинуть или не по статусу?

[^]
kensajou
13.11.2019 - 14:24
0

Уральский подмосквич

Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 16:21)
Вот все относительно: я вот себя дурой не считаю, но, вот гипотетически, влюбилась я в физика-ядерщика, а он мне такой: ну о чем мы с тобой разговаривать на досуге будем? что у нас общего?
Вот обидно было бы...

а Змея вот про астрофизика своего до сих пор иногда вспоминает, так что не скажи)))

[^]
LanaL
13.11.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 13.11.2019 - 14:08)
Цитата (ЕленаL @ 13.11.2019 - 13:58)
Действительно! Я не хочу с вами спорить, просто пригласите к себе отделать ванну под ключ дурака, а потом пригласите (а вернее, сами уже будете искать) умного. И сравните результат.

Вот тут я вам неистово заплюсую.
Разница между тупым "Ну это, бля, бее-мее, бля, ебанарот начальник" или "бешельме-бегельме, насяльника" и нормальным, интеллектуальным мастером просто вселенская. Даже если по итогу получается примерно одинаковое качество работ.
Ради примера, ко мне приехали окна ставить два чувака, вот реально ни одного мата, общались вообще с ними на отлично) Ну ведь приятно. Кстати мы с ними потом всю ночь коньяк пили. У них последний заказ был. Причем не на халяву, коня в пополам покупали) И беседовали вполне одухотворенно gigi.gif

ага
заепись такой муженек - ночью пьяный типа после работы домой припирается, да еще часть зарплаты пропивает с заказчиками cool.gif

[^]
AlDianochka
13.11.2019 - 14:26
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 14:20)

А если сама делаешь проводку в доме с нуля, просто по причине, что хочешь быть уверена, что будет качественно, а не черти как, такое как рассматривать? upset.gif

[^]
ЕNОТиК
13.11.2019 - 14:28
1

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 14:21)
Вот обидно было бы...

А зачем в постели разговаривать? why.gif

[^]
Enne
13.11.2019 - 14:28
3

Вселенское Зло

Цитата (warlock38 @ 13.11.2019 - 14:03)
Цитата (Enne @ 13.11.2019 - 16:48)
Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 13:42)
Цитата (Enne @ 13.11.2019 - 15:39)

А ещё люди всегда будут мусорить. Срочно дворников в мужчин-мечты зачисляем. Вы б потопали знакомиться с девушкой, "работает на упаковке"? Упаковка всегда будет актуальна! )

ну как-то вы не в ту степь, хороший плиточник, обычно это мужик за 30, не чурка, делает на года, за свою работу он получает нормальные деньги.Он может быть неплохо образован, но вот сидеть в офисе или на сдельщине рубить бабло, он выбрал второе.

Что он выбрал? Монотонную работу? Круто.
И, как вам уже сказали, да, может, он и МОЖЕТ поехать посмотреть мир, но ему НЕ ИНТЕРЕСНО. А интересно таким лежать дома на диване и пить пиво. И женщина часто понимает, что ей такой НЕ НУЖЕН. сколько бы он там ни зарабатывал, потому что не подходит он ей. Потому что на "тоже мне, бином Ньютона" такой замрёт с пустым взглядом на тебя и неуверенно спросит: "чего?.." Потому что после Колобка он в жизни ничего не читал.
Так что пусть плиточник себе меркантильную блядь и ищет - та оценит бабки, а уровень интеллектуальный будет примерно одинаковый.
И да, есть исключения. Но чаще всего для исключения работа плиточника очень временная.

Девушка сама придумала, ляпнула и сама поверила... и слава богу, нормальные мужики попадут в нормальные руки а не к какой-то тп.

Зы. У меня есть знакомый столяр, сам на себя работает. Жена, двое детей... Заграницей где только не побывал и что только не повидал... "Орел и решка" наверное меньше видели. А все потому что у человека "золотые руки" и работа за ним сама ходит а не он за ней, слыхал что люди к нему чуть ли не за несколько месяцев записываются... Ну оно и не мудрено, стол, который он нам сделал, уже 15й год стоит и хоть бы хны и еще простоит как минимум столько же.

В задницу себе свои обидки засунь, обиженка. Если ты читать не умеешь - сам себе злобный чебурашка. Прочитал какие-то отдельные слова, сделал из них какой-то идиотский вывод, привёл бредовый пример, сравнив столяра, у которого работа не настолько монотонная, насколько монотонна укладка плитки, и сидит себе довольный.
Ещё и себя нормальным мужиком считает. faceoff.gif В принципе, о чём и речь. В общем-то, потому и мужики "рабочих" специальностей и считаются неликвидом, чтобы вот с таким, как ты, как можно реже пересекаться. Теми, кто считает, что если мужик стол сам сделал, то фсё, завидный жених. Это просто пиздец какой-то. Ты, блядь, ещё начни втирать, что если баба пуговицу смогла пришить, которая сразу не отвалилась, то всё, она - идеальная жена, и похрен, что она так же как и ты фразу без ошибок написать не способна, два слова не свяжет, её литературные познания на Курочке-рябе остановились.
Похуй мне, сколько там к нему записываются - у меня есть стол, мне больше не нужно. А если понадобится, я его куплю.
Ебанутые какие-то повылезали... Похуй, что с человеком поговорить не о чем, главное, он, блядь, СТОЛ сварганить способен. Охуеть. Основа семьи. Про ТП бабе своей рассказывать будешь. У тебя вряд ли иная появится.

[^]
ЕNОТиК
13.11.2019 - 14:29
2

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (kensajou @ 13.11.2019 - 14:24)
Цитата (НатальяХ @ 13.11.2019 - 16:21)
Вот обидно было бы...

а Змея вот про астрофизика своего до сих пор иногда вспоминает, так что не скажи)))

Мож он анальным физиком был!? gigi.gif

[^]
SDM970
13.11.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата (kensajou @ 13.11.2019 - 14:22)
Цитата (SDM970 @ 13.11.2019 - 16:10)
Как тут правилньо написали - денег они получают не мало (относительно не мало) - но из желаний - выкроить время и не поехать в лувр, а поехать в село картошку копать или максимум на речку с пивом. А шашлык - это верх их мечтаний - вечер проведенный с пивом и шашлыком - это круто (для них)

Каждому по потребностям. Я вот бы тоже не поехал в Лувр смотреть издалека (из-за дикой толпы) на миниатюрную Мону Лизу. Это не есть уровень какой-то эстетики или признака богемы, это зачастую только понты. Когда жил в МСК, конечно, был и в Третьяковке, и в Большом, и в Малом театрах, а театр Моссовета на Маяковке вообще самый любимый.

И чем, кстати, плох выезд на природу на шашлыки хорошей компанией? Почему это примитивняк? Я вот, когда здоровье позволяло, из походов пеших не вылезал летом. И это был жуткий кайф, ни с чем не сравнимый. Или я обязан был вместо этого на презентации Харуки Мураками гонять, чтобы соответствовать? Да нафиг надо! Природа, палатки, костёр, гитара, тот же шашлык, великолепные интереснейшие люди вокруг - чем плохо-то?

ну я привел частный случай, как пример, (лувр), а ты за него ухватился.....я бы в лувр тоже не пошел бы (по той же причине)....

дело в том, что "шашлык и рыбалка" - это обычное времяпровождение - к нему не надо стремиться, к нему даже не нужно готовиться - дождался пятницы и поехал. А вот желание узнать\увидеть\ощутить что-то новое - вот это и есть проявление развитие и интеллекта.

[^]
Ланьямапрод
13.11.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 13.11.2019 - 13:28)
Цитата (DonDmitry @ 13.11.2019 - 13:25)
Цитата (KOPPEKTOP @ 13.11.2019 - 13:23)
Я бы тоже с плиточником встречаться не стала. Не точно, но скорее всего. Обьясню почему, уже хз че за село там у автора, но в больших городах плиточниками работают в основном те, кто больше ничего делать не умеет. Потому что оразования нет. Образования нет - не учился. Не учился - либо тупой, либо не хотел. Потому что норм парни хотя бы в универ поступили в свое время и за 30 уже плиточниками не работают. Потому что плиточник - это не предел желаний адекватного мужчины.
Да хоть закидайте, ради бога.

а если все в универ поступят то кто класть плитку то будет? lol.gif

так таджики же есть...
а потом будут все возмущаться, почему на каждом углу шаурма продается...

Да и дурнушки,далеко не факт,что с ПТУшным образованием, с ними часто под ручку идут.

[^]
Офигела
13.11.2019 - 14:31
2

Навстречу приключениям

Цитата (хартманннн @ 13.11.2019 - 15:41)
Цитата (Офигела @ 13.11.2019 - 10:34)
Лишь бы работал, деньги домой приносил. Но не воровал, а честно зарабатывал cheer.gif

А чо, спиздить ну совсем-совсем нельзя? А вот наебать когонить там?

Обманывать - нехорошо. Меня так бабушка в детстве научила cool.gif

[^]
Айдэн
13.11.2019 - 14:31
3

...

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 14:15)

вот про прочитать инструкцию-сильно.да.
никогда ее не читаю. только когда !а чо оно! и "оно само!"

муж с меня вечно прикалывается, после этого "оно само".
а тут как-то захожу на кухню,а он чайник сжег. причем "оно само!" говорит. и на моей улице настал праздник shum_lol.gif

[^]
Сергей1245
13.11.2019 - 14:36
1

Ярила

Надо было сказать, что у Васи своя квартира, джип и под 300к/мес доход. Вот тогда она с придыханием: "Ах! Плиточник"
Паразитки они такие, бабки ищут, а не человека.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 13.11.2019 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67775
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх