Сознательно бездетные считают выгоду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoodlum
21.08.2017 - 16:40
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Azorych @ 21.08.2017 - 16:31)
Hoodlum
Цитата
Дочь, правда, старшая сказала, что похоронит меня так, как будет угодно ей, типа, ей нужно место, куда она будет приходить и вспоминать обо мне.

В деревне у тетки похоронены все наши родственники, могилы есть, начиная от прапра-, я хожу туда. Мне нравится осознавать, что я не личинка безродная, как Манул. И не хочу быть кремирована, такой мой каприз. deg.gif

А я боюсь червячков. Реально боюсь. Не хочу быть распухшим гнилым куском мяса, из которого вываливаются опарыши. Огонь как-то романтичнее. Согласна на могилку, фиг с ним, но пусть в ней будет горшочек с пеплом. cry.gif

[^]
klubni4
21.08.2017 - 16:41
7

Ярила

Цитата (Asteris @ 21.08.2017 - 16:34)

Я знаю,что благодаря им я живу.
Я знаю, что семья всегда была и будет монолитом и единственной религией в моем роду.
Этого достаточно, какое значение имеет имя, если они все часть меня?

Ты правда этого не понимаешь?

ты пишешь как религиозный фанатик. нет, я не понимаю таких.
у меня тоже есть семья но меня не волнуют цепочки и мне все равно кто там был у меня в роду 500 лет назад и благодаря кому я появился. так же как мне не важно сколько людей с моей днк будет жить через 500 лет.
ты есть, живой вот, я есть. че и как мне пофигу, а духовной пище я предпочитаю мясо, уж прости.

[^]
PeaNut
21.08.2017 - 16:44
-1

Юморист

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 16:36)
Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 16:16)

Вот хз как оно будет. У подружки дед слёг. Хоть и не в столицах хата но мульёнов 6 стоит. Так вот не больно-то родичи клюнули на жилплощать, один сразу отказался, сказал мол дел своих дохрена. А двое вынужденно на пару согласились ибо вариантов не было.
А дед что, уже ничего решить не может, полностью зависим.

каждый вправе решать сам для себя.
мне гораздо важнее моя жизнь от 0 до 70 лет чем жизнь с 70 до 75 при теоретическом учете того что в 70 я стану плох и в 75 умру.
ты считаешь что семья и в частности дети залог приятной старости, я считаю что шансы на приятную старость больше зависят от кошелька а не от наличия детей.
конечно топ вариант и деньги и дети. а рассчитывать только на семью, ну я вон выше писал свою историю - родные люди сына и внука через суд жилья лишили.
я же говорю о том что хоть деньги будут, а кому ты нахер нужен если денег нет и дети отвернулись?
спору нет это некрасиво, но давайте смотреть правде в глаза, просто овердофига людей не помогают в старости родителям. ну принесут чайник на нг, ну дадут 10тыщ на др, ну раз в 5 лет телевизор новый купят и на этом все. 2 раза в год заедут ещё 4 позвонят и на этом все. и современное общество развивается так что количество таких вот людей растет, так что на детей рассчитывай но и сам не опускай руки.

А где я такое написала?
Я как раз считаю что должна всё что надо доть детям для их успешной самостоятельной жизни. Очень надеюсь и приложу все усилия чтобы недайбог не стать ни для кого обузой.
Вот смотрю на своих близких. Все полностью в полной мере помогают родственникам. И я так буду делать и мои дети надеюсь. Ну хоть кто-то из них.
К сожалению много примеров когда богатые люди сходят с ума отнюдь не в благоденствии. И ничем их финансы особо не помогают. Элементарно некому в больницу устроить, да передачу принести, пожрать купить соседей приходится просить. А откинулся оказалось что на счетах больше 50млн. Которые достались седьмой воде на киселе.

[^]
Mistress
21.08.2017 - 16:44
4
Статус: Online

Ярила

завидую тем, кто на 100 % знает на чей он стороне. А я ни там ни тут.
Понимаю и одних и других.
Но понимать тех, кто решил отказаться от детей гораздо проще когда есть свои biggrin.gif
К слову все эти "чайлд фри мысли" у многих после 37 куда то деются (сужу по своим знакомым). Но в 50- лет не к внукам морально готовиться, а на родительские собрания ходить - для меня дичь жуткая. Все должно быть в свое время и погулять, и дети, и заслужанная пенсия

[^]
Манулище
21.08.2017 - 16:45
-4

Приколист

Цитата (Azorych @ 21.08.2017 - 16:20)
Конечно по себе, ибо с моей психикой все нормально.
Вы ничем не отличаетесь от остальных, такое же животное с инстинктами. Причем, нетерпимое и агрессивное.
Всех несогласных оскорбляете, как пацан из вконтактика. Смешно наблюдать, как вы пыжитесь представить себя выше остальных.
biggrin.gif

gigi.gif Как минимум, от вас и от дебила с красной аватарой я отличаюсь умением логически мыслить. А это уже достаточно серьёзное различие.

И где это я вас оскорбил? Животным если называл - так вы сами по животным лекалам живёте и из поста в пост пропагандируете это. Надо называть вещи (и животных) своими именами.

[^]
Манулище
21.08.2017 - 16:49
0

Приколист

Цитата (Mistress @ 21.08.2017 - 16:44)
К слову все эти "чайлд фри мысли" у многих после 37 куда то деются (сужу по своим знакомым). Но в 50- лет не к внукам морально готовиться, а на родительские собрания ходить - для меня дичь жуткая. Все должно быть в свое время и погулять, и дети, и заслужанная пенсия

Мне 3.5 года осталось до 37. Было бы с кем на деньги поспорить, так никто не хочет.

Ну а в 50 лет бабкой или дедом быть - имхо, то ещё сомнительное удовольствие. Особенно если в душе чувствуешь себя на 30-35 dont.gif

[^]
Blatero
21.08.2017 - 16:51
0

Blatero

Цитата (as1205 @ 21.08.2017 - 14:55)
Цитата (Исаева @ 21.08.2017 - 16:47)
Цитата (as1205 @ 21.08.2017 - 13:36)
Цитата (Исаева @ 21.08.2017 - 16:20)
А еще с удовольствием посмотрю на чайдфри через 50 лет. Именно на тех кто кричит про "пресловутый стакан воды". Когда пенсия будет только на коммуналку и хлеб, ноги откажут и сраться под себя начнут.

Я думаю, что эти люди съебнут из страны при первой возможности, так как якорей в виде детей нет.

И заживут счастливо и богато в сказочной стране Лимпопо. Бу-га-га! Ведь за кордоном счастье и розовые пони, а еще их там ждут с распростертыми объятиями и чеком на миллион долларов.
Видела я таких товарищей. Парочка уже вернулась обратно, поджав хвосты и поумерив пыл

Тоже видел, только обратные примеры. И с детьми съебывали в закат, так как тут после третьего срока стало понятно, что лучше не будет в обозримом будущем.

оно еще и либераст faceoff.gif
наотличненько bravo.gif
хотя в принципе ожидаемо.
и картинок напостил соответствующих.
понятное дело, у нас 140 лямов людей - можно выбрать.
а никто и не говорит, что у нас страна ангелов. ваша любимая американская демократия вообще считает, что у нас тут мордор с орками и нас надо нетолерантно выпилить нахуй. одних споить метилом, другим насрать в голову.
на картинках жертвы варианта номер один.
а чайлдфри и прочие педерасты - жертвы варианта номер два.
есть еще и обычные люди, которым чуждо и то и другое и их легионы. страна большая, работа либерастам предстоит доооолгая... сизиф свой камень тоже еще катает...

[^]
Манулище
21.08.2017 - 16:54
-1

Приколист

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 16:41)
у меня тоже есть семья но меня не волнуют цепочки и мне все равно кто там был у меня в роду 500 лет назад и благодаря кому я появился. так же как мне не важно сколько людей с моей днк будет жить через 500 лет.
ты есть, живой вот, я есть. че и как мне пофигу, а духовной пище я предпочитаю мясо, уж прости.

Мне тоже наплевать на то, что было 300, 400 или 500 лет назад. Каких-то предков за ХХ век так или иначе знаю и помню. Дед, ясное дело, воевал, был достойный человек - умер, правда, давно. А были и такие, о которых мало знаю и особо и не интересно знать. Что мне до них? Надо жить сегодня.

А эта болтовня точно сродни религиозной ахинее. Не удивлюсь, если дурень с красной авой ещё и на всю голову верун.

[^]
Манулище
21.08.2017 - 16:58
-1

Приколист

Цитата (Hoodlum @ 21.08.2017 - 16:40)
Огонь как-то романтичнее. Согласна на могилку, фиг с ним, но пусть в ней будет горшочек с пеплом. cry.gif

Я тоже обеими руками за сожжение.

[^]
Blatero
1

Blatero

Цитата (Манулище @ 21.08.2017 - 17:45)
Вы ничем не отличаетесь от остальных, такое же животное с инстинктами. Причем, нетерпимое и агрессивное.
Всех несогласных оскорбляете, как пацан из вконтактика. Смешно наблюдать, как вы пыжитесь представить себя выше остальных.
biggrin.gif

gigi.gif Как минимум, от вас и от дебила с красной аватарой я отличаюсь умением логически мыслить. А это уже достаточно серьёзное различие.

И где это я вас оскорбил? Животным если называл - так вы сами по животным лекалам живёте и из поста в пост пропагандируете это. Надо называть вещи (и животных) своими именами.

ты логически мыслить не умеешь.
то, что ты считаешь логикой не идет дальше второго хода.
я их обзову - они будут злиться.. все, дальше ты пустой.
и кстати, физиологически ты ничем не отличаешься ни от нас ни от мартышек. наличие головного мозга имеется во всех случаях. просто развитие мозга на разных стадиях.
ты приписываешь себе умение думать лучше всех, а по сути не можешь даже аргументировать свою позицию.
все твои аргументы - тупые шаблоны, придуманные не тобой. ты их просто перетасовываешь и стараешься подобрать подходящий. когда ответа нет, просто кидаешься дерьмом.
вот обоснуй с места - чем чайлдфри лучше нормальных людей?
варианты типа - потомушта ниживотный - не катят. потому что животные вы, просто ущербные, но все же считать вас кем-то другим поводов нет.
накидай хоть с десяток пунктиков и попробуй их обосновать.

[^]
klubni4
2

Ярила

Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 16:44)
пожрать купить соседей приходится просить.

но дело в том что я буду в силах купить еду не выходя из дома) жизнь меняется.
как впрочем и получить некую не гос. мед помощь.
лекарства я и сейчас в инете покупаю, в аптеках вечно впаривают дорогие аналоги, запарило терпеть.
ежели говорить о утках и больничках, я общей статистики не знаю но известные мне лично случаи ухода из жизни это все либо "никто не ждал беды хоп и нету" либо стало плохо в больницу увезли 1-2-3 дня и нету.
годами гнить на кровати в слабоумии и боли это хреновый исход и не важно есть ли дети или деньги или все и сразу. только надеяться что такого не будет

[^]
PeaNut
21.08.2017 - 17:07
0

Юморист

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 16:58)
Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 16:44)
пожрать купить соседей приходится просить.

но дело в том что я буду в силах купить еду не выходя из дома) жизнь меняется.
как впрочем и получить некую не гос. мед помощь.
лекарства я и сейчас в инете покупаю, в аптеках вечно впаривают дорогие аналоги, запарило терпеть.
ежели говорить о утках и больничках, я общей статистики не знаю но известные мне лично случаи ухода из жизни это все либо "никто не ждал беды хоп и нету" либо стало плохо в больницу увезли 1-2-3 дня и нету.
годами гнить на кровати в слабоумии и боли это хреновый исход и не важно есть ли дети или деньги или все и сразу. только надеяться что такого не будет

Ой ли? Сейчас я тоже способна всё купить. А вот что будет через 40 лет... Может срать в памперсы буду и жуткой деменции валяться.
Хорошо конечно знать что всегда как огурец будешь, в теле и в памяти которые не подведут.
К сожалению примеров обратных море( Поэтому я особо не обнадёживаю себя.

[^]
Asteris
21.08.2017 - 17:10
-3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 16:41)
Цитата (Asteris @ 21.08.2017 - 16:34)

Я знаю,что благодаря им я живу.
Я знаю, что семья всегда была и будет монолитом и единственной религией в моем роду.
Этого достаточно, какое значение имеет имя, если они все часть меня?

Ты правда этого не понимаешь?

Религия? Нет чувак, это тот самый смысл жизни, это гораздо круче религии)
Никакого фанатизма в том,что бы ставить свою семью на первое место - нет.
Это естественный ход вещей и логика заложенная природой.

[^]
Манулище
21.08.2017 - 17:15
-3

Приколист

Цитата (Blatero @ 21.08.2017 - 16:58)
я их обзову - они будут злиться..  все, дальше ты пустой.
и кстати, физиологически ты ничем не отличаешься ни от нас ни от мартышек. наличие головного мозга имеется во всех случаях. просто развитие мозга на разных стадиях.
ты приписываешь себе умение думать лучше всех, а по сути не можешь даже аргументировать свою позицию.
все твои аргументы - тупые шаблоны, придуманные не тобой. ты их просто перетасовываешь и стараешься подобрать подходящий. когда ответа нет, просто кидаешься дерьмом.
варианты типа - потомушта ниживотный - не катят. потому что животные вы, просто ущербные, но все же считать вас кем-то другим поводов нет.

1. "вот обоснуй с места - чем чайлдфри лучше нормальных людей?"

Ничем. Так же, как 5 ничем не больше (и не меньше), чем 5.
Чайлдфри и есть нормальные люди.

2.

Это сообщение отредактировал Манулище - 21.08.2017 - 17:15

Сознательно бездетные считают выгоду

[^]
Отоми
21.08.2017 - 17:25
3

Ярила

А бывает и так (из Подслушано)

У нас с мамой на содержании, так сказать, живут мои престарелые дедушка и бабушка, ее родители.
Бабушка прикована к кровати, не может сама есть и ходит под себя.
А периодически впадает в маразм: размазывает говно по кровати, отказывается есть, грозится напиться таблеток.
Дедушка задыхается, падает в обморок от недостатка воздуха и вообще еле ходит, но периодически пьет водку, а потом начинает орать матом и лупить бабушку за то, что она "бревно с говном". А мы уже четыре года не можем жить своей жизнью. Я не могу замуж выйти, потому что стыдно показать, что дома такой адский пиздец, у мамы депрессия на этом фоне, и я вижу, как она стареет. Настолько я устала, настолько это все ненавижу...

[^]
Asteris
21.08.2017 - 17:30
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Манулище @ 21.08.2017 - 16:45)
biggrin.gif

Логически мыслить?
Ты умеешь только истерически верещать как шлюха под матросом.
Вот эти избитые штампы,которые ты повторяешь раз за разом - это и есть логическое мышление?

Ты собственных родителей назвал уебанами, причем неоднократно, ты не дал ни одного разумного ответа на поставленные вопросы.
Ты даже не понимаешь что такое поощрительная система мозга и как она работает, повторяешь раз за разом как болванчик,что ушел от инстинктов и продолжаешь жить ими, причем самыми примитивными из них, включая необходимость психической компенсации.

Мы животные чувак, это не оскорбление, это комплимент.
А ты бракованное животное и твой род прервется.

[^]
Lunatikus
21.08.2017 - 17:44
8

Шутник

рожать ради того,чтобы обеспечить себе старость - одно из проявлений крайнего эгоизма. Ну ладно, черт с ним, с эгоизмом, но ведь это еще и нихрена не гарантия обеспечения твоей старости. А ведь сколько знакомых в своих головах имеют именно такие "планы".

Рожать разумно, если ты готов к самой большой ответственности в твоей жизни. Дети-счастье, да. Но больше это тонны нервов, бессонных ночей,скандалов, высказанных и невысказанных. Даже не финансовая составляющая на первом месте среди камней на плечах. Казалось бы, в чем тогда может быть причина, зачем человек сознательно (исключаем залеты, хотя их огромный процент) решается на этот шаг. А вот находится что-то и никто толком объяснить это не может. У психологов свой ответ, у верующих свой, у яжматерей третий и еще пачка иных мнений.

Хотите вложить себя в продолжение своего рода так, что готовы пожертвовать всем - рожать. Не хотите, не надо вам это - не рожать. Чайлдфри - это всего лишь один из выборов, который вполне может быть изменен по обстоятельствам, мы меняемся каждый год. Превратили, блин, выбор быть родителем или нет в какое-то направление, обозвали даже, хотя это всего лишь одно из множества решений, принимаемых каждым в жизни.

Но тенденция вполне может быть. Сначала спад демографии из-за того, что тяжело содержать 2 и более детей, скоро и полный отказ от них будет нормой. Выродится такое поколение лет через 100, останутся самцы и самки, живущие ради секса без контрацепции, поубивают друг друга их выросшие чада, останутся выжившие самые умные и снова по кругу пойдет с плюшками для многодетных семей.

Пока я в свои 33 не стремлюсь к продолжению рода. Не факт, что вообще захочу, хотя всякое может быть. Но на текущий момент нет желания, чтобы после меня что-то осталось, в этом для меня нет смысла. Жить нужно сейчас и завтра, а что будет после, волновать будет кого угодно, но только не меня.

А, и в пенсию верят только депутаты, старость нужно обеспечивать самому :)

[^]
klubni4
21.08.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 17:07)

Ой ли? Сейчас я тоже способна всё купить. А вот что будет через 40 лет... Может срать в памперсы буду и жуткой деменции валяться.
Хорошо конечно знать что всегда как огурец будешь, в теле и в памяти которые не подведут.

чет мой отец под 60 в силах даже чехлы на мобильный сам себе из китая заказывать, в 70 что-то изменится думаешь? а ведь я более подкован в этом раз этак в 100.
что касается овоща срущего под себя, детей не хотел бы этим мучить. итак понятно что ничего хорошего уже не будет, поэтому я помогу себе и их нервы поберегу тоже. вот и все.
а детей заводить с мыслями о том чтобы утки меняли и кормили с ложки в старости, ну не, совсем не мое. видимо пока ещё бездетник вроде меня куда более хорошего мнения о детях в целом чем некоторые продолжатели рода и мать природа зовет заодно и покормят и памперс сменят... хз

[^]
Манулище
21.08.2017 - 17:46 [ показать ]
-37
Арет
21.08.2017 - 17:54
6

Ярила

Цитата (Манулище @ 21.08.2017 - 17:46)
Держи, дефективный пидор с красной аватарой. Советую воспользоваться - хоть 40 лет ты и жил без него, но лучше уж поздно, чем никогда.

Все этот тролль порвался, несите следующего

[^]
ЦарскийЦарь
21.08.2017 - 17:54
2

Просто Царь

Цитата (Jus @ 9.08.2017 - 08:43)
Быть может, отказ от родительства – это как раз выход в современном мире, где роботы вытесняют людей с рабочих мест и дети перестают быть шансом на достойную старость?

Нет. Это личное дело каждого здравомыслящего человека. Вопрос не замене людей, а в понимании своего положения в жизни - сможешь ли ты обеспечить и воспитать своего ребенка, заниматься его развитием и "сделать из него человека". Если не сможешь - не рожай. Только вот некоторые этого не понимают и усиленно плодятся - вдруг всё само по себе получится, только так не бывает.

[^]
Blatero
21.08.2017 - 17:57
5

Blatero

Цитата (Манулище @ 21.08.2017 - 18:15)

2.

тебе хватило ума понять, что в дискуссии ты мне не соперник.
похвально.
вот только аккуратно соскочить с темы ты не смог - вставил картинку (опять чужое творчество).
я не буду тебя шпалить.
я дам тебе совет: уходи из темы. Asteris тебе тоже не по зубам.
он более резкий, не стесняется уколоть. при этом он тебя может уделать без оскорблений, чистыми аргументами, а ты его нет.
вообще, зря ты такие срачи устраиваешь, ты не готов убеждать, нужно не просто сыпать чужими идеями и выдергивать подходящий по смыслу тезис. нужно уметь составлять из тезисов определенные конструкции, логически доводить их применительно к ситуации, обладать базой примеров.
и никогда не опускаться до говнокидания. срач сразу нивелирует все что ты говорил до минимума. сторонний наблюдатель, который не вмешивается в спор, а просто просматривает ветку, видит, что ты тухлый и тогда все, что ты пытался до этого донести, будет отвергаться.
ты в итоге делаешь своей идее медвежью услугу.
тебя будут возможно поддерживать те, кто уже болен твоей болезнью, но их заразил не ты. им насрали в голову другие, те, кто умнее тебя и лучше подготовлен к подобной деятельности.
а ты только дискредитируешь идею в глазах обывателей.
по-настоящему умный человек все равно любую информацию переосмыслит и сделает свои выводы. и твои истерики никак на эти выводы не повлияют, как и великолепные логические выкладки лучших из вас...
тренируйся.

Это сообщение отредактировал Blatero - 21.08.2017 - 17:58

[^]
PeaNut
21.08.2017 - 18:23
1

Юморист

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 17:46)
Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 17:07)

чет мой отец под 60 в силах даже чехлы на мобильный сам себе из китая заказывать, в 70 что-то изменится думаешь? а ведь я более подкован в этом раз этак в 100.
что касается овоща срущего под себя, детей не хотел бы этим мучить. итак понятно что ничего хорошего уже не будет, поэтому я помогу себе и их нервы поберегу тоже. вот и все.
а детей заводить с мыслями о том чтобы утки меняли и кормили с ложки в старости, ну не, совсем не мое. видимо пока ещё бездетник вроде меня куда более хорошего мнения о детях в целом чем некоторые продолжатели рода и мать природа зовет заодно и покормят и памперс сменят... хз

Понятно все это. Я думаю все так и думают. Только жизнь она не так предсказуема. Хочешь повеселить бога расскажи о своих планах.
Хорошо когда дееспособен до последнего и помер быстренько когда удар долбанул. А инсульт епнуть в любом возрасте может, и вот лежит и непонятно сколько пролежит такой паралитик. Какие уж тут онлайн покупки.

Это сообщение отредактировал PeaNut - 21.08.2017 - 18:23

[^]
Pafnuti
21.08.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Jus @ 9.08.2017 - 08:43)
Уже никто не спорит с тем, что рождение ребёнка – долг похуже ипотеки. У той хотя бы размер обязательств определён и конечен, а вот с детьми всё совсем неоднозначно. Только первый год их жизни требует многих тысяч долларов в качестве начального взноса. Но дальше – больше. Начиная со всяких групп раннего развития, кружков и секций и заканчивая бременем бесполезного, но необходимого высшего образования, родителям приходится платить и каяться платить.

А я спорю. Если не лениться пиздить - бабки экономятся серьезно. gigi.gif

[^]
Pafnuti
21.08.2017 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (Манулище @ 21.08.2017 - 17:15)

2.

Эволюция разберется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71113
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх