Сознательно бездетные считают выгоду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan0285
21.08.2017 - 14:25
3
Статус: Offline

Хохмач

Блииин, я вот вообще не могу переварить привязку ко всему денег. Надеюсь, не один я такой. А ещё и детей обсчитывать - нах такие родители. Тогда дети будут называть не "папа-мама", а "кошелёк №1 и кошелёк №2", и не бежать,соскучившись, к папке, а иногда только карман оттопыривать и не изменять при этом железо-бетонного выражения лица

[^]
Hoodlum
21.08.2017 - 14:27
0

Приколист

Цитата (Azorych @ 20.08.2017 - 20:12)
Отоми
Цитата
Одна подруга лишилась волос (пучками вылезали),

Лысая?
Цитата
другая зубов (раскрошились,при этом ухаживала за ними-кальций вымывается)

Значит и до были проблемы. Сейчас со вставной челюстью?
Цитата
Третья в 18!! лет набрала более 20 кг (вес так и не ушил, ушел муж)

Не верю, в концлагере жирных не было.

Обажаю твои комменты! pray.gif bravo.gif Жги! rulez.gif

[^]
klubni4
21.08.2017 - 14:28
10

Ярила

Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 14:17)
Это конечно! У вас есть на сей день финансовый задел под это дело? Помощь она не бесплатная совсем. И кому-то эту помощь нанять придётся, не станет же срущий под себя маразматик договор ездить заключать.

Ну двояко на самом деле. Чисто теоретически пара без детей и без всех трат времени и средств на них вполне себе может за жизнь свою до пенсии сделать некоторые сбережения. счета, жилье для сдачи, кто как горазд.
Я вот Москвич и если представить что я смогу с супругой скопить лет так до 60 - пару однушек в спальном районе мы легко насобираем, по 25 каждая по меркам на сегодня - итого 50тысяч + пенсии. вполне хватит.
А вот получится ли что-то скопить когда есть дети - уже не уверен. Как и будут ли они активно помогать в старости, всякое бывает все таки.
так что вариант "а кто же поможет в старости и одно спасение дети" не всегда верен.

[^]
as1205
21.08.2017 - 14:31
1

live free ride free

Учитесь, бездетные, как надо! http://www.yaplakal.com/forum3/topic1647653.html

[^]
Asteris
21.08.2017 - 14:36
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Манулище @ 21.08.2017 - 14:23)
Цитата (Azorych @ 21.08.2017 - 14:12)
Обычно, это невозможность иметь своих детей, но родительский инстинкт требует дитя в дом.
А не какое-то там благородство, как с кошками. Вот насрато в мозгу у человека, а еще айкью хвалится...
Котов презираю, если чо.

Это у бесплодных овуляшек так, вы по себе судите опять. Типа, бодливой корове бог рогов не дал. Овуляшек презираю, если чо.

То есть с родителями у тебя отношения как-то не задались, да?
Побои в семье? Как следствие унижения от сверстников и Неуверенность в себе.
Как следствие банальная боязнь иметь детей, которая прикрывается маской в интернете.
Новый аккаунт, никакой личной информации - это твой предел, тот забор из-за которого ты можешь позволить себе тявкать.
В реальности ты закомплексованный и забитый тип.

Манульчик, все больше и больше ты начинаешь вызывать у меня жалость, это редко кому удается, но ты смог.

[^]
lexa1980
21.08.2017 - 14:38
3

Ярила

время всех рассудит .
достаточно сменится поколению другому и будет ясно.
кто вымер не оставив после себя ничего. а кто остался.

по этому не переживаю насчет всяких психов - извращенцев.
своего рода эволюция :)
если психически не можешь заставить себя вырастить смену просто вымреш.

жалко только родителей . они старались растили а дети пустоцветы.

у отца друг детства 4 дочери взрастил. сейчас им далеко под 40, в финляндии живут. ни одного внука.
а моего бати уже 6 внуков.

[^]
PeaNut
21.08.2017 - 14:38
1

Юморист

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 14:28)
Это конечно! У вас есть на сей день финансовый задел под это дело? Помощь она не бесплатная совсем. И кому-то эту помощь нанять придётся, не станет же срущий под себя маразматик договор ездить заключать.

Ну двояко на самом деле. Чисто теоретически пара без детей и без всех трат времени и средств на них вполне себе может за жизнь свою до пенсии сделать некоторые сбережения. счета, жилье для сдачи, кто как горазд.
Я вот Москвич и если представить что я смогу с супругой скопить лет так до 60 - пару однушек в спальном районе мы легко насобираем, по 25 каждая по меркам на сегодня - итого 50тысяч + пенсии. вполне хватит.
А вот получится ли что-то скопить когда есть дети - уже не уверен. Как и будут ли они активно помогать в старости, всякое бывает все таки.
так что вариант "а кто же поможет в старости и одно спасение дети" не всегда верен.

Не всегда, тут как говорится нет гарантий. Я собственно, вы не думайте, ни разу о детях как о помощниках не помышляла. Дай Бог чтоб самостоятельными были, а мы уж как нибудь. Собственно я о чём. Вот Бездетная престарелая пара М+Ж. М попал в больницу, Ж сама ноги еле волочит. Как они друг другу помогут? Когда придёт время нанимать специального человека кто займётся юридическо-финансовым аспектом? Так чтобы одинокие старики где-нибудь в подвале гнить не остались. Кто проконтролирует, чтобы накопленное целесообразно тратилось и был достойный уход?
Кто будет мотаться по сдаваемым квартирам и контролировать жильцов, решать проблемы?

Это сообщение отредактировал PeaNut - 21.08.2017 - 14:41

[^]
beauty2408
21.08.2017 - 14:40
3

Приколист

Как мне муж говорит, всё это геноцид, надо русских богатырей рожать!)

[^]
Dominat0r
21.08.2017 - 14:41
0

Приколист

Цитата (Cryer @ 21.08.2017 - 12:46)
ОЧередная промывка не самый развитых интеллектуально людей, дабы еще чуть-чуть приблизить общество к населению страны, под названием Океания (Дж. Оруэлл 1984)

Жаль, что делают все возможное, чтобы читающих и думающих людей становилось меньше, формируют клиповое и кликовое мышление.

Один из первых вариантов определения представил в своей книге «Третья Волна» американский социолог и футуролог Элвин Тоффлер. Тоффлер представляет термин «Клиповая культура» и понимает его как «принципиально новое явление, рассматривающееся в качестве составляющей общей информационной культуры будущего, основанной на бесконечном мелькании информационных отрезков и комфортной для людей соответствующего склада ума».[1] В отечественной науке первым термин употребляет советский и российский философ Фёдор Гиренок. Гиренок называет клиповым мышлением «мышление, реагирующее только на удар».

Предпосылки появления[править | править вики-текст]
В своей книге «Галактика Гутенберга» канадский философ Маршалл Маклюэн определяет предпосылки появления клипового мышления.[2]

«…общество, находясь на современном этапе развития, трансформируется в «электронное общество» или «глобальную деревню» и задает, посредством электронных средств коммуникации, многомерное восприятие мира. Развитие электронных средств коммуникации возвращает человеческое мышление к дотекстовой эпохе, и линейная последовательность знаков перестаёт быть базой культуры»

Это сообщение отредактировал Dominat0r - 21.08.2017 - 14:42

[^]
Исаева
2
Статус: Online

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (Тигроутка @ 21.08.2017 - 14:10)
Цитата
Любой нормальный человек хочет в старости быть кому-то нужным и знать, что ему помогут.

Вот не хотела бы, чтобы мой сын занимался выносом моих говен, похерив ради этого свою жизнь. Насмотрелась я на подобные 'помощи'. Лучше уж платный профессиональный уход.

В точку. У другой моей бабули с накоплениями все в порядке. Только она нас с трудом узнает, что уж говорить об обеспечении ухода за собой, даже профессионального. В итоге кто договаривается с сиделкой\ уборщицей и врачом?

[^]
LooksoR77
4

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 21.08.2017 - 17:38)
жалко только родителей . они старались растили а дети пустоцветы.

Я думаю родители тебя зачинали не для того, чтобы ждать от тебя внуков. Иначе получается они хотели не любимого ребёнка а какой-то биоконтейнер для выведения новых жизней. Детей делать надо потому что хочешь ты, а не потому что хочет кто-то другой, ни родители, ни соседки, ни веяние моды, ни осуждающие взгляды. И если кто-то не хочет, то это их дело и не стоит за это осуждать. Дети - это не обязательный атрибут.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 21.08.2017 - 14:45

[^]
ГрумБумБес
21.08.2017 - 14:42
5

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 9.08.2017 - 09:12)
Лично для меня ребенок - лишняя головная боль и проблема. Я живу один, сам для себя, хочу - поеду отдыхать или перееду в другой город/страну. А дети отнимают время, деньги и доставляют кучу неудобств (мое мнение).

А как же стакан воды в старости подать? Не, детки - это счастье, сам относился холодно к пополнению семьи, но жена вся изводилась "Хочу лялю!". Ну ладно, появилась ляля, первые пару месяцев даже брезговал на руки брать, мелкая, ссыкает, орет... Потом с рук не спускал, на работе сижу - блин скорее домой, и не к жене, а к доче. Попробуйте, удивительное чувство, когда маленькое существо обнимает тебя и говорит "Папа".

[^]
as1205
21.08.2017 - 14:48
6

live free ride free

Цитата
А как же стакан воды в старости подать?

Одного молодого человека все уговаривали жениться. Мол проживешь всю жизнь один, помирать будешь, а тебе никто стакан воды не подаст. Напужали парня, женился он в темпе, наплодил детишек. Те - внуков, те - правнуков. Короче, лежит он помирает, а вокруг толпа родни. Лежит он и думает : "А пить то и не хочется, ну совсем не хочется..."

[^]
VeteR2612
21.08.2017 - 14:50
11

Хохмач

Цитата (Булочка @ 9.08.2017 - 13:09)
Наблюдаю сейчас очень грустную картину: тётка, всю жизнь жившая "для себя", внезапно овдовела. Всё у неё есть - и квартира, и машина, только жить не для чего. Муж умер, детей нет, карьера в прошлом. На носу - старость, болезни и одиночество. Крышу рвёт у человека со страшной силой, а помочь и посочувствовать некому. Никому она не нужна, ничего после себя не оставила, что жила, что радио слушала...И ничего уже не исправить. Поздно.

И? gigi.gif Дальше что? Поверь мне, рождения ребёнка ВООБЩЕ НИКАКОЙ гарантии не даёт, что ты не встретишь свою старость в одиночестве. dont.gif

Мне вот тоже постоянно говорят, мол чо когда рожать собираетесь? А когда рожать то? Более-менее к 30 годам встали на ноги, даже я бы сказал не встали, а только НАЧАЛИ вставать. Жена свой бизнес небольшой открыла, о котором всю жизнь мечтала.
Да и где рожать то? У родителей дома? в Соседней комнате? Старики и так сами для себя еще не жили, а тут мы второй семьей в соседней комнате 10и метровой шоркаться будем. Нахуй, спасибо. Я уже так нажился, нас в семье 3е было, 2 сестры еще.
Буквально год назад, только-только обзавелись квартирой, ремонт доделал нормальный, так я до сих пор привыкнуть не могу, что можно выйти из ванной комнаты и не закутываясь в 100 полотенец прижав голову бежать в комнату свою, а можно спокойно выйти и гордо размахивая писюном, налить себе кваску и в таком же виде продолжить хождение. Ну это так, шутки конечно, но тем не менее из таких мелочей складывается жизнь.
Дальше России с женой никуда не ездили, хочется побывать за границей, есть мечты детские по этому поводу у меня и неё. Ну не хочется сразу детей рожать, самим тоже пожить хочется.
А детей безумно любим, особенно когда нянчится приводят племяшей, пузатиков любимых)) wub.gif Просто всему своё время, мы свой выбор сделали в пользу - встать на ноги, поставить на ноги бизнес, чуть еще пожить для себя, мир поглядеть, а потом довольные и нагуленные рожать детей.

Вот как то пока такие планы. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал VeteR2612 - 21.08.2017 - 14:53

[^]
NellKa
21.08.2017 - 14:52
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 14:28)

Какой ты милый и смешной.
Я такую пару знала, соседи наши по участку, бездетные. Копили всю жизнь, денежки собирали на большой хороший дом, чтобы в старости жить в достатке. А потом пришел 1998 год. И все их накопления стали фантиками.
Долгосрочные планы в нашей стране - это прямо таки слабоумие и отвага. Запретят завтра квартиры сдавать - и то делать будете?
Опять же, наличие детей не гарантирует безбедной старости, это понятно. Но в нашей стране все меняется очень непредсказуемо и регулярно, и я хз, где накопления надо хранить, чтобы они не пропали.

[^]
klubni4
21.08.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 14:38)
Собственно я о чём. Вот Бездетная престарелая пара М+Ж. М попал в больницу, Ж сама ноги еле волочит. Как они друг другу помогут? Когда придёт время нанимать специального человека кто займётся юридическо-финансовым аспектом?

я от детей не отказываюсь совсем) просто теории
ну а так, если и не будет:
мой брат, у жены брат. глядишь кто-то живой подвижный будет или вообще их дети, если будут. дело одного дня сиделку нанять, и 2 раза в год приехать чем-то помочь учитывая, что за все это можешь получить по завещанию немалый кусок пирога - да только рады будут.

хотя мне кажется учитывая окружающую среду, то чем нас кормят в магазинах, чем мы травим себя сами и тд - до возраста когда голова перестает варить я не дотяну. а пока голова работает и есть какие-то деньги - все решаемо.

[^]
as1205
21.08.2017 - 14:55
0

live free ride free

Цитата
и я хз, где накопления надо хранить, чтобы они не пропали.

В долларах зарубежом или в криптовалюте. Рублю доверия нет.

[^]
beauty2408
21.08.2017 - 14:55
1

Приколист

Цитата (Юлия1981 @ 9.08.2017 - 21:48)
А я вот 4 года по здоровью не могу забеременеть. Причем, со мной всё в порядке, у нас в семье мужской фактор бесплодия. Руки уже опускаются, надежда тает. А ещё почитаешь всякие "исследования", что после 35 лет рожать - это рожать инвалидов, так вообще уже ничего не хочется. Хоть в саван заворачивайся и на кладбище ползи.

Особенно окружающие со своими советами доставляют: кто говорит, что рожать надо до 25, если в срок не угодила, то всё - неудачница, живи без детей (ну сами-то они, конечно, в свой лимит уложились).

Кто советует взять ребёнка из детдома, однако когда говоришь: "а вдруг скрытые психические заболевания проявятся или начнет пить-гулять с подросткового возраста как его биологические родители-алкаши, что тогда, обратно как вещь в детдом сдавать или мучиться всю жизнь?" - глаза опускают, не знают что сказать.

А кто-то особо "умный" советует мужу изменить или сменить на другого. Только первое - это гнусно и аморально, а для второго у меня времени столько уже нет.

Причем я карьеру не строила, принцев не выбирала. Так получилось, всю молодость - одиночество, только к 30 годам удача типа улыбнулась...

Так достало всё это, советы эти, лечение это, анализы эти бесконечные, даже по генетике проверялись оба. Никаких сил душевных уже нет. Будем, конечно, до победного пытаться. Если не получиться, я не знаю как жить буду.

Вообще зачем только я в эту тему зашла, сама не знаю. Лучше бы я чайлдфри была бы, жила бы и не парилась. А так только разочарование сплошное, что опять не получилось, опять не получилось. Достало всё.

Копите деньги и банк спермы и ЭКО Вам в помощь... Дорого, но зато без измен.

[^]
Hoodlum
21.08.2017 - 15:02
1

Приколист

А меня зае*али вопросы типа: "Ой, а это все - ваши?" Отвечаю - " Нет, подкинули, жалко выбрасывать". Или: "Когда четвертого рожать будете?" Теперь знаю, что отвечать. Буду говорить, что я - чайлдфри. Пусть ломают голову. gigi.gif

[^]
GattoNegro
21.08.2017 - 15:12
0

Ярила

cool.gif

Сознательно бездетные считают выгоду

[^]
1ДочкаСани
21.08.2017 - 15:13
4

Шутник

Каждый выбирает свой путь. Ну... не любят некоторые люди детей. Обязательно на Земле свою личинку оставлять? Или каждый, кто воспроизводят детей считают, что они настолько уникальны и их генонабор должен продолжить род. Я согласна со статьей, а продолжать род должны лучшие, да и цивилизованные куски планеты перенаселены....bud.gif

[^]
klubni4
21.08.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 21.08.2017 - 14:52)

Какой ты милый и смешной.
Я такую пару знала, соседи наши по участку, бездетные. Копили всю жизнь, денежки собирали на большой хороший дом, чтобы в старости жить в достатке. А потом пришел 1998 год. И все их накопления стали фантиками.
Долгосрочные планы в нашей стране - это прямо таки слабоумие и отвага. Запретят завтра квартиры сдавать - и то делать будете?
Опять же, наличие детей не гарантирует безбедной старости, это понятно. Но в нашей стране все меняется очень непредсказуемо и регулярно, и я хз, где накопления надо хранить, чтобы они не пропали.

где хранить это другой вопрос. вариантов множество, самый худший в рублях)
жилье - самое простое из надежных. особенно если речь о моем городе-столице.
можешь часть в жилье часть в банки или акции или как тебе нравится.
по различным валютным счетам: бакс\фунт\иены\рубль\юань например тоже неплохо. хоть золота купи, это тебе решать.

запретить сдавать жилье - из разряда сказок. четверть Москвы в съемных живет. причем неофициально и сдают так и продолжат. накуй оно надо кому ндфл платить с этого.
за всю мою жизнь актуальность вложений в жилье не падала сильно никогда, не считая последнего кризиса и скачка бакса когда цены чуточку упали. так что это как и сказал выше довольно просто, много ума тут не нужно, и вполне себе надежно.

Риск какой-то может и есть, ну а что теперь, он всегда есть и во всем. У меня дед и бабка жили в доме под снос в центре и от каких-то якобы родственников дальних решили они помощь принять какую-то. мол и деньги и лекарства и помогать.. взяли и выписали меня нахер через суд и их в завещание, и даже сын их переубедить не смог. и вместо больших метров в новостройке для семьи получили мы все фигулю, через года два оба улетели, отец мой за копейки продал свою маленькую долю и пока. вот он сейчас работу потерял хорошую, еле концы с концами сводит а мог бы квартирку в аренду сдавать сейчас. так что всяко бывает. Рассчитывать лучше только на себя

[^]
Манулище
21.08.2017 - 15:19
1

Приколист

Цитата (VeteR2612 @ 21.08.2017 - 14:50)
Просто всему своё время, мы свой выбор сделали в пользу - встать на ноги, поставить на ноги бизнес, чуть еще пожить для себя, мир поглядеть, а потом довольные и нагуленные рожать детей.

Я не удивлюсь, если свободная, яркая и вольготная бездетная жизнь вам в дальнейшем настолько понравится, что идея рожать и тем самым всё кардинально менять попросту выветрится из головы. Вполне реальный вариант, особенно если до конца не решили, нужно вам оно или нет.

[^]
motya
21.08.2017 - 15:20
2

почётный сруль

Цитата (1ДочкаСани @ 21.08.2017 - 15:13)
Обязательно на Земле свою личинку оставлять?

вот почему мне не очень верится в разумность и беспристрастность людей, которые используют подобные термины, как вы думаете? lol.gif

[^]
Fefochka
21.08.2017 - 15:22
1

No brain - no problems

Цитата
Вообще зачем только я в эту тему зашла, сама не знаю. Лучше бы я чайлдфри была бы, жила бы и не парилась. А так только разочарование сплошное, что опять не получилось, опять не получилось. Достало всё.

Ну так как проблемы у нас схожи, то могу высказаться. Есть два варианта: 1. загнать себя до состояния дерганной женщины, которая при одном упоминании о детях впадает в истерику (а оно надо? еще и неизвестно останется ли с тобой муж при таком раскладе), при этом еще потратить кучу времени, здоровья, денег. 2. расслабится, забить и жить друг для друга или чисто для себя (как там у вас получится).
Цитата
Я не удивлюсь, если свободная, яркая и вольготная бездетная жизнь вам в дальнейшем настолько понравится, что идея рожать и тем самым всё кардинально менять попросту выветрится из головы.
Не, не получится. Просто есть люди, которым необходимо о ком-то заботится. Я вот на попугае сублимирую) А что делать...

Это сообщение отредактировал Fefochka - 21.08.2017 - 15:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71113
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх