Сознательно бездетные считают выгоду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Манулище
21.08.2017 - 15:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Asteris @ 21.08.2017 - 14:36)
Как следствие банальная боязнь иметь детей, которая прикрывается маской в интернете.

Философия прямо 1 в 1 как у пидоров. Они тоже всех, кто не с ними, величают "гомофобами". Типо, мы их, пидоров, боимся. Смех-то какой. Не боимся, просто не хотим соприкасаться в своей личной жизни. Ни с пидорами, ни, в случае с чайлдфри - с детьми. Всего-то.

[^]
PeaNut
21.08.2017 - 15:31
2

Юморист

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 14:53)
Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 14:38)
Собственно я о чём. Вот Бездетная престарелая пара М+Ж. М попал в больницу, Ж сама ноги еле волочит. Как они друг другу помогут? Когда придёт время нанимать специального человека кто займётся юридическо-финансовым аспектом?

я от детей не отказываюсь совсем) просто теории
ну а так, если и не будет:
мой брат, у жены брат. глядишь кто-то живой подвижный будет или вообще их дети, если будут. дело одного дня сиделку нанять, и 2 раза в год приехать чем-то помочь учитывая, что за все это можешь получить по завещанию немалый кусок пирога - да только рады будут.

хотя мне кажется учитывая окружающую среду, то чем нас кормят в магазинах, чем мы травим себя сами и тд - до возраста когда голова перестает варить я не дотяну. а пока голова работает и есть какие-то деньги - все решаемо.

В теории мне кажется на родственников со стороны брата вообще надеяться дело пустое. Если уж детей не воспитал чтоб помогли. Ну это я со своей колокольни. По факту старики полуживые никому не нужны, если уж своим родичам в тягость.
Наследством тоже не факт что подманишь. случаев всяких хватает, хорошо если порядочные попадутся конечно и старика досмотрят сколь тому отпущено.

[^]
klubni4
21.08.2017 - 15:39
4

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 21.08.2017 - 14:38)
если психически не можешь заставить себя вырастить смену просто вымреш.

ты прям как вирус или чет-такое, коллективный разум, перенос сознания и тд)
тебе правда так важно будет ли через 200 лет на свете 20 твоих родственников, 3 или 0? для тебя ведь ничего не изменится ровно с того момента как тебя не станет и все кого ты не успел увидеть - это что-то сферическое в вакууме.
да и им ты интересен не будешь, так же как не интересны тебе твои пра-пра-пра-пра-пра из 1817 года

[^]
Sergeyev1111
21.08.2017 - 15:42
0

Хохмач

Прочитав высказывания, можно подытожить: народонаселение начало слишком много думать, не факт , что делает правильные выводы, но , сука , думает.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пролетариат

Первое значение: proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Аналогичное использование в других сочетаниях: proles — отпрыск, потомок, детище, дитя (p. postuma); род, потомство (p. futurorum hominum); племя, раса (p. ferrea); молодёжь (p. equitum peditumque). Также proles употреблялось для обозначения мужских половых органов — яичек или мужской силы вообще.

[^]
PeaNut
21.08.2017 - 15:45
0

Юморист

Цитата (Sergeyev1111 @ 21.08.2017 - 15:42)
Прочитав высказывания, можно подытожить: народонаселение начало слишком много думать, не факт , что делает правильные выводы, но , сука , думает.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пролетариат

Первое значение: proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Аналогичное использование в других сочетаниях: proles — отпрыск, потомок, детище, дитя (p. postuma); род, потомство (p. futurorum hominum); племя, раса (p. ferrea); молодёжь (p. equitum peditumque). Также proles употреблялось для обозначения мужских половых органов — яичек или мужской силы вообще.

Резать яйцы предлагаю)

[^]
DokBerg
21.08.2017 - 15:48
1

Ярила

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 15:39)
если психически не можешь заставить себя вырастить смену  просто вымреш.

тебе правда так важно будет ли через 200 лет на свете 20 твоих родственников, 3 или 0? для тебя ведь ничего не изменится ровно с того момента как тебя не станет и все кого ты не успел увидеть - это что-то сферическое в вакууме.
да и им ты интересен не будешь, так же как не интересны тебе твои пра-пра-пра-пра-пра из 1817 года

Ой, какой ты смелый.

Интересно будет на тебя, храбреца, в твоей старости глянуть.

Подобные тебе мне много раз в кликиках попадались.
Жалко выглядели.
Одинокитй старик - очень печальное говно.

[^]
klubni4
21.08.2017 - 15:51
1

Ярила

Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 15:31)
Наследством тоже не факт что подманишь.

с тремя млять квартирами в Москве без прямых наследников?) ну-ну)
это не работать всю жизнь можно, не богато но не голодая и не в лохмотьях.

[^]
Hoodlum
21.08.2017 - 15:51
7

Приколист

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 14:53)
Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 14:38)
Собственно я о чём. Вот Бездетная престарелая пара М+Ж. М попал в больницу, Ж сама ноги еле волочит. Как они друг другу помогут? Когда придёт время нанимать специального человека кто займётся юридическо-финансовым аспектом?

я от детей не отказываюсь совсем) просто теории
ну а так, если и не будет:
мой брат, у жены брат. глядишь кто-то живой подвижный будет или вообще их дети, если будут. дело одного дня сиделку нанять, и 2 раза в год приехать чем-то помочь учитывая, что за все это можешь получить по завещанию немалый кусок пирога - да только рады будут.

хотя мне кажется учитывая окружающую среду, то чем нас кормят в магазинах, чем мы травим себя сами и тд - до возраста когда голова перестает варить я не дотяну. а пока голова работает и есть какие-то деньги - все решаемо.

В теории мне кажется на родственников со стороны брата вообще надеяться дело пустое. Если уж детей не воспитал чтоб помогли. Ну это я со своей колокольни. По факту старики полуживые никому не нужны, если уж своим родичам в тягость.
Наследством тоже не факт что подманишь. случаев всяких хватает, хорошо если порядочные попадутся конечно и старика досмотрят сколь тому отпущено.

Дети могут и бросить в старости. Дело даже не в воспитании. С ребенком может что-то случиться и он может уйти раньше родителя (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!).

Я ж говорю, не стоит рассматривать деторождение, как выданный кредит. Ребенок не должен своим родителям ничего. Он должен будет своим детям, если родит их. А родители... Мы же рожаем детей не для сытой старости и не ради стакана. Мы рожаем детей для того, чтобы их любить, удовлетворяя свои потребности в родительстве, а не для того, чтобы сказать: "Сынок/доченька, мы тебя родили, растили, кормили, корми теперь нас и нянькайся с нами до смерти!"

Я лично не хочу быть своим детям обузой. Если им нужна будет моя помощь - я помогу всем, чем смогу. Но нянчить меня я бы им не позволила. Я даже насчет похорон сказала - требую кремации. Можете высыпать мой прах хоть в унитаз, хоть на свалку - мне будет все равно. Не нужно пышных похорон и мраморных надгробий. Дорого и ни к чему! Дочь, правда, старшая сказала, что похоронит меня так, как будет угодно ей, типа, ей нужно место, куда она будет приходить и вспоминать обо мне.

Это я к чему? Жить нужно в кайф - жизнь одна и она очень коротка. Кому-то в кайф свобода, кому-то дети, кому-то котики, кому-то разведение фиалок. Делать нужно то, что доставляет тебе удовольствие. А что будет после смерти, каков будет монумент на могиле или ваш труп будет анатомическим пособием - вам это уже будет до фени. Жить ради смерти глупо (да простят меня верующие всех конфессий!) и нецелесообразно. Планировать свою старость нужно заранее так, чтобы она не зависела ни от родственников, ни от ПФР.

[^]
Валюшко
21.08.2017 - 15:55
6

Юморист

Цитата (Манулище @ 20.08.2017 - 03:47)
Цитата (druy13 @ 9.08.2017 - 09:45)
Дети - наше ВСЁ!
У меня бездетные друзья в наши 31 уже начинают жалеть, что одни по жизни. А быбы так вообще грустят - и молодость проходит, и детей нет, и карьера не такая уж получилась, как хотелось.

Соболезную! lol.gif Нам с женой по 32-33. Так мы радуемся и наслаждаемся друг другом и жизнью как таковой. Концерты, поездки, путешествия rulez.gif Карьера так-то тоже не ахти какая, но мы можем себе позволить учиться в колледжах, институтах и на курсах, и получать очередное образование, а это и перспективы, и явный бонус даже чисто для себя, потому что всяко комфортнее быть грамотным, сведущим инженером и вообще современным, идущим в ногу со временем эрудированным человеком, чем тупым аналфабетом, который не отличает Швецию от Швейцарии, а Гоголя от Гегеля, и даже не может включить и выключить компьютер lol.gif

Нам с мужем по 45,трое детей,младшему через неделю 4 исполнится.И наши дети не мешают нам наслаждаться друг другом и жизнью.Мы ходим на концерты,в кино,ездим в дальние страны,чему-то учимся.
Мой муж инженер.Судя по отношению его коллег и партнеров по бизнесу,грамотный и сведущий в своей области специалист.
У меня тоже несколько профессий и множество интересов.
Швецию от Швейцарии отличаю,даже столицы назвать могу,как ни странно.
Так,что отличаемся мы только тем,что в нашей семье есть дети,в Вашей нет.Думаю,что доход нашей семьи повыше будет,даже с учётом детей.
А писать о том,что все,кто имеет детей,тупые уроды,не стоит.Быдлом попахивает.Маскируйтесь лучше.
Всего хорошего.

[^]
xm1014
21.08.2017 - 15:57
5

Шутник

Копипаста - дичь лютая, спору нет.

Но ситуации бывают разные, и навешивать ярлыки "овуляшки", "чайлдфри" и т.д. - это верх идиотии. Кто-то хочет детей - заводит, кто-то не хочет - не заводит. Аргументы первых не ясны вторым, и наоборот. Т.о. весь этот спор становится полностью бессмысленным, т.к. оппоненты по дискуссии, по сути, разговаривают на разных языках.

Приводить в пример гениальных ученых и т.д., отказавшихся от личной жизни ради науки, - плохой пример, т.к. такие случаи крайне редки.

Приводить в пример сверхбогатых людей (актеры, олигархи и т.д.), родивших по 3-5-10 детей, тоже плохой пример, т.к. все эти дети "сверх нормы", грубо говоря, были рождены УЖЕ в условиях сверхдостатка, они с первого же дня жизни обеспечены до самого ее конца. И когда представители мягкого среднего класса (в лучшем случае) начинают ориентироваться на сверхбогатых, ничего хорошего не выходит.

Личное наблюдение из общения с друзьями: на вопрос "А ты рад, что завел детей?", однозначно "Да!" отвечает только товарищ, зарабатывающий неприлично много в условиях нашего города (да и страны, наверное). У остальных ответ, конечно, тоже "да", но звучит он скорее так: "Да-а-а... Вот если бы еще в садике поборы не устраивали/памперсы так дорого не стоили/из одежды дочки так быстро не вырастали" и т.д.

[^]
klubni4
21.08.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 21.08.2017 - 15:48)

Ой, какой ты смелый.

Интересно будет на тебя, храбреца, в твоей старости глянуть.

Подобные тебе мне много раз в кликиках попадались.
Жалко выглядели.
Одинокитй старик - очень печальное говно.

а где я вообще сказал что я чайлдфри и никогда не заведем детей? cool.gif
может будут, может нет. иногда они появляются и без четкого плана знаешь ли, и тоже любимы в итоге.
я тут лишь о том тру что и без детей жить можно и иногда совсем не хуже, а так же о том что шаг этот приносит много проблем, трат и ограничений и лучше делать это нагулявшись и имея неплохие доходы и свое жилье, и не на 3-ем курсе колледжа живя с мамой и папой и планами пойти работать в кфц

[^]
Asteris
21.08.2017 - 16:04
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Манулище @ 21.08.2017 - 15:22)
Цитата (Asteris @ 21.08.2017 - 14:36)
Как следствие банальная боязнь иметь детей, которая прикрывается маской в интернете.

Философия прямо 1 в 1 как у пидоров. Они тоже всех, кто не с ними, величают "гомофобами". Типо, мы их, пидоров, боимся. Смех-то какой. Не боимся, просто не хотим соприкасаться в своей личной жизни. Ни с пидорами, ни, в случае с чайлдфри - с детьми. Всего-то.

Ты частично процитировал мое сообщение, я так понимаю по первой его чати возражений не возникло.

Цитата
То есть с родителями у тебя отношения как-то не задались, да?
Побои в семье? Как следствие унижения от сверстников и Неуверенность в себе.

[^]
ПочЕтатель
21.08.2017 - 16:06
-3

Ярила

Главное предназначение человека - продолжение рода, все остальное вторично.
Все чайлдфри - зря топчут эту землю, их жЫзнь пуста и никчемна.

[^]
Asteris
21.08.2017 - 16:13
-2

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 15:39)
если психически не можешь заставить себя вырастить смену  просто вымреш.

Да, чувак, правда интересно.
Так же как когда-то было интересно тем далеким людям из 1817 года.
Сделать свое потомство максимально конкурентоспособным и эффективным, объяснить ему в чем смысл жизни, дать идею.
Не важно сколько проживет мое имя, важно сколько проживет идея, важно что они сделают так как сделал я, потому что будут считать это правильным.

А я... Я буду жить вечно, я буду звеном в цепи поколений, которое не разорвалось. Я растворюсь в тысячах людей, той частицей, которая когда-то дала всем им жизнь.

Ты правда этого не понимаешь?

[^]
Asteris
21.08.2017 - 16:14
-1

Цитата (ПочЕтатель @ 21.08.2017 - 16:06)

Я с тобой катеогрически не согласен, зайди в любую группу чайлдфри вконтакте и ты поимешь,что они сделали этому миру огромное одолжение.

[^]
PeaNut
21.08.2017 - 16:16
0

Юморист

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 15:51)
Наследством тоже не факт что подманишь.

с тремя млять квартирами в Москве без прямых наследников?) ну-ну)
это не работать всю жизнь можно, не богато но не голодая и не в лохмотьях.

Вот хз как оно будет. У подружки дед слёг. Хоть и не в столицах хата но мульёнов 6 стоит. Так вот не больно-то родичи клюнули на жилплощать, один сразу отказался, сказал мол дел своих дохрена. А двое вынужденно на пару согласились ибо вариантов не было.
А дед что, уже ничего решить не может, полностью зависим.

[^]
Рэkтилоид
21.08.2017 - 16:16
1

рэkет мозга

Все люди умрут, умрут их дети и дети их детей , все наше существование никчемно. А главное предназначение у каждого конкретного человека свое, но в итоге все равно смерть. Так что как говорили Стругацкие - Валяться нужно. Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. Я хотел бы сказать миру: «Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти!»

[^]
Hoodlum
21.08.2017 - 16:20
4

Приколист

Ну зачем так категорично? Есть люди с генетическими заболеваниями. Им просто страшно заводить детей. Есть люди, которые хотят, но не могут иметь детей. А денег на ЭКО нет, или есть, но нет результата. Есть выжившие жертвы маньяков, есть подросшие дети из настолько неблагополучных семей, что страшно предтавить. Им просто страшно заводить детей потому, что они могут повторить их судьбу. Никому не нравится выкладывать на всеобщее обозрение свою боль. Проще сказать: "Я - чайлдфри". Все - убедительно и просто. Но они и не кричат на каждом углу: "Я - чайлдфри и это прекрасно! Все, кто овули - убейтесь нафиг со своими личинками!". А те, кто ссыт всем в глаза своей бездетностью или детностью - это моральные деграданты. Потому, что рожать или не рожать - выбор каждого. Просто твой выбор не должен мешать остальным и он не заслуживает медали на шею. Правильно кто-то сказал - одиозные чайлдфри - это не родившие яжемамки, а яжемамки - это родившие чайлдфри. Вот как-то так оно и есть, наверное.

[^]
Azorych
1

Козел-провокатор

Цитата (Манулище @ 21.08.2017 - 14:23)
Цитата (Azorych @ 21.08.2017 - 14:12)
Обычно, это невозможность иметь своих детей, но родительский инстинкт требует дитя в дом.
А не какое-то там благородство, как с кошками. Вот насрато в мозгу у человека, а еще айкью хвалится...
Котов презираю, если чо.

Это у бесплодных овуляшек так, вы по себе судите опять. Типа, бодливой корове бог рогов не дал. Овуляшек презираю, если чо.

Конечно по себе, ибо с моей психикой все нормально.
Вы ничем не отличаетесь от остальных, такое же животное с инстинктами. Причем, нетерпимое и агрессивное.
Всех несогласных оскорбляете, как пацан из вконтактика. Смешно наблюдать, как вы пыжитесь представить себя выше остальных.
biggrin.gif

[^]
PeaNut
0

Юморист

Цитата (xm1014 @ 21.08.2017 - 15:57)
Копипаста - дичь лютая, спору нет.

Но ситуации бывают разные, и навешивать ярлыки "овуляшки", "чайлдфри" и т.д. - это верх идиотии. Кто-то хочет детей - заводит, кто-то не хочет - не заводит. Аргументы первых не ясны вторым, и наоборот. Т.о. весь этот спор становится полностью бессмысленным, т.к. оппоненты по дискуссии, по сути, разговаривают на разных языках.

Приводить в пример гениальных ученых и т.д., отказавшихся от личной жизни ради науки, - плохой пример, т.к. такие случаи крайне редки.

Приводить в пример сверхбогатых людей (актеры, олигархи и т.д.), родивших по 3-5-10 детей, тоже плохой пример, т.к. все эти дети "сверх нормы", грубо говоря, были рождены УЖЕ в условиях сверхдостатка, они с первого же дня жизни обеспечены до самого ее конца. И когда представители мягкого среднего класса (в лучшем случае) начинают ориентироваться на сверхбогатых, ничего хорошего не выходит.

Личное наблюдение из общения с друзьями: на вопрос "А ты рад, что завел детей?", однозначно "Да!" отвечает только товарищ, зарабатывающий неприлично много в условиях нашего города (да и страны, наверное). У остальных ответ, конечно, тоже "да", но звучит он скорее так: "Да-а-а... Вот если бы еще в садике поборы не устраивали/памперсы так дорого не стоили/из одежды дочки так быстро не вырастали" и т.д.

Серьёзно, даже те кто более чем скромно живёт никогда не задумывались пр ответе на сей вопрос.
Достаток это величина сильно условная. Сегодня ты богат и смог "позволить", а завтра долгов до луны и обратно.

[^]
klubni4
21.08.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 21.08.2017 - 16:13)

о. круто. расскажи что ты о них знаешь.

[^]
Darkangel666
21.08.2017 - 16:26
3

Приколист

А меня смешит всегда этот стереотип - если у тебя дети, то это все, конец развитию. На самом деле если в человеке есть потенциал, он в любом случае достигнет успеха, и дети не помеха. Если твой уровень - старший помощник младшего дворника, то ни знаменитым физиком, ни олигархом ты не станешь. Но некоторые любят валить вину на других и искренне считают, что если бы не ребенок, то был бы я не продавщицей сельпо/грузчиком, а королевой/бизнесменом. Я уж не буду говорить о том, что дети имеют свойство быстро расти. Сложный период младенчества пролетает очень быстро.

[^]
Azorych
21.08.2017 - 16:31
0

Козел-провокатор

Hoodlum
Цитата
Дочь, правда, старшая сказала, что похоронит меня так, как будет угодно ей, типа, ей нужно место, куда она будет приходить и вспоминать обо мне.

В деревне у тетки похоронены все наши родственники, могилы есть, начиная от прапра-, я хожу туда. Мне нравится осознавать, что я не личинка безродная, как Манул. И не хочу быть кремирована, такой мой каприз. deg.gif

[^]
Asteris
21.08.2017 - 16:34
-1

Цитата (klubni4 @ 21.08.2017 - 16:23)
Цитата (Asteris @ 21.08.2017 - 16:13)

о. круто. расскажи что ты о них знаешь.

Я знаю,что благодаря им я живу.
Я знаю, что семья всегда была и будет монолитом и единственной религией в моем роду.
Этого достаточно, какое значение имеет имя, если они все часть меня?

Ты правда этого не понимаешь?

[^]
klubni4
21.08.2017 - 16:36
3

Ярила

Цитата (PeaNut @ 21.08.2017 - 16:16)

Вот хз как оно будет. У подружки дед слёг. Хоть и не в столицах хата но мульёнов 6 стоит. Так вот не больно-то родичи клюнули на жилплощать, один сразу отказался, сказал мол дел своих дохрена. А двое вынужденно на пару согласились ибо вариантов не было.
А дед что, уже ничего решить не может, полностью зависим.

каждый вправе решать сам для себя.
мне гораздо важнее моя жизнь от 0 до 70 лет чем жизнь с 70 до 75 при теоретическом учете того что в 70 я стану плох и в 75 умру.
ты считаешь что семья и в частности дети залог приятной старости, я считаю что шансы на приятную старость больше зависят от кошелька а не от наличия детей.
конечно топ вариант и деньги и дети. а рассчитывать только на семью, ну я вон выше писал свою историю - родные люди сына и внука через суд жилья лишили.
я же говорю о том что хоть деньги будут, а кому ты нахер нужен если денег нет и дети отвернулись?
спору нет это некрасиво, но давайте смотреть правде в глаза, просто овердофига людей не помогают в старости родителям. ну принесут чайник на нг, ну дадут 10тыщ на др, ну раз в 5 лет телевизор новый купят и на этом все. 2 раза в год заедут ещё 4 позвонят и на этом все. и современное общество развивается так что количество таких вот людей растет, так что на детей рассчитывай но и сам не опускай руки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71113
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх