Сознательно бездетные считают выгоду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Манулище
21.08.2017 - 23:28
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zSERGIOz @ 21.08.2017 - 21:55)
именно в чем?
или ты так просто побалоболить и видосик зацепить?

Во всём. Вот всё, что ты написал, я считаю, просто лютая дичь. Ни малейшего намёка на какой-то там оттенок здравомыслия. Просто пиздец какой-то. Ничего личного, но читал и охуевал.

[^]
Vivivdarium
22.08.2017 - 00:31
7

Ярила

Можно сказать было проще. Выньте человека из нищеты и он будет рад делать детей. На последний грош ебаться как то не актуально. Когда самому жопу вытереть нечем, нахуя плодить рабов? В надежде что он им не станет? Шанс около 1%. Рабы в 99% случаев рожают рабов, так как обычно дать детям им нечего, а научить они могут только тянуть лямку дальше. Не факт что вам кто то за это скажет спасибо. Вон пускай шейхи хоть 1000 жен ебут. И бабам с их потребностями нынешними в радость и хоть как то обеспечены будут. Рожать в канаву - мы не цыгане какие то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЗлопасныйБрандашмыг
22.08.2017 - 00:36
7

Приколист

Перестаньте так быстро писать! За вами же читать не успеваешь!
Цитата (atbasar @ 20.08.2017 - 14:50)
Мы придумали антибиотики и мыть руки перед едой , врачи вытаскивают в жизнь недоношеных  и инвалидов . Но матери-природе все равно нужен естественный отбор , и отбраковка ненужного нежизнеспособного набора генов принимает такие причудливые формы как гомосексуализм и чайлдфри .

хм... Считаю, что роль медицины несколько иная. Медицина вытаскивает тех, кто не выжил бы и не передал бы свои гены дальше. Если утрировать, то полуслепой с рождения ребенок оденет очки, вырастет, женится на горбатой, но исправленной операцией. Их ребенок полуслепой и горбатый, опять же будет скорректирован медициной, найдет себе потомка от брака алкоголика и женщины, чья родня в преклонном возрасте поголовно страдает болезнью альцгеймера, к примеру. Повторяю, я утрирую, не учитываю доминантных и рецессивных качеств, перечисленных выше генов, но доля истины в этом всём есть. Развитие медицины на данных момент не позволяет сознательно вмешиваться в гены и избавлять от наследственных заболеваний или склонности к таким заболеванием. С развитием медицины, каждое следующее поколение будет лечиться больше. Пока медицина, по крайней мере ее часть, только способствует накоплению врожденных заболеваний и склонности к ним. Что делать? Не рожать? Да нет, рожайте, кто смелый и/или здоровый. Наследственные заболевания мои и жены, сами по себе почти безобидные, сложились бы в невероятный коктейль, с высокой вероятностью рождения инвалида. Нет, с руками и ногами, а при определенном уходе и диете, практически неотличимого от обычного человека, но с удостоверением инвалида и некоторыми ограничениями.

Цитата (Azorych @ 20.08.2017 - 16:48)
Цитата (Дэниэлс @ 20.08.2017 - 16:47)
Цитата (grably @ 20.08.2017 - 16:42)
А давайте всех кто не хочет рожать - заставим, а всем кто хочет - запретим! idea.gif

я предлагаю научить мужиков рожать ещё.

Жопа треснет

мошонка же gigi.gif
Не смог найти эту инфу сейчас. Расскажу, что помню. Когда-то давно читал о возможной беременности мужика. Ввиду того, что внутренними органами всё занято, и полость предохраняющую ребёнка/внутренние органы мужика вводить в организм сложно, ученые предлагали попробовать поместить эмбрион в мошонку. Писали, что есть несколько сложностей. Даже если подвод питательных веществ будет осуществлен, то останется проблема обезболивания на определённом сроке, поскольку мошонка растягиваться безболезненно, в отличие от матки, не сможет. Ходить придется, как Коляну средневековому. Ну и в женском организме, на определенном сроке беременности, дети любят играться с мочевым пузырём, и даже, как мне рассказывали знакомые беременные девушки, с почками. В мошонке у ребёнка выбор игрушек был бы небольшой.
Цитата (motya @ 20.08.2017 - 19:07)
Цитата (Отоми @ 20.08.2017 - 19:01)
Цитата
Вы хотя бы нежность и привязанность к нему испытываете?Жаль вашего ребенка.

Только чувство долга, не более
А чем вам его жаль?

тебе было бы приятно, если бы твой муж был рядом только из чувства долга? Ну как с лежачим инвалидом, ттт

Это был бы все равно вариант лучше, чем с ребенком или родителями, которых не выбирают. Я испытываю к родителям почти исключительно чувство долга, Один из родителей ко мне, потому что я появился на свет исключительно в попытке сохранить уже разваливающуюся, и в итоге всё равно развалившуюся семью. Буду ли я о них заботиться? Да. Потому что считаю это своим долгом. Что в этом ужасного? Что ужасного в обратной ситуации по отношению к ребенку? Лучше б даже чувства долга не было и в конуру на цепь отправить жить ребенка? Отсутствие чувства долга и ответственности при наличии теплых чувств хуже, чем наоборот, на мой взгляд.
Цитата (Aleks174VVVV @ 9.08.2017 - 10:23)
Цитата (Булочка @ 9.08.2017 - 10:21)
Цитата (Shutessa @ 9.08.2017 - 10:15)
Цитата
А что не так? Дети требуют финансовых затрат, причем значительных, это вроде ни для кого не секрет. Просто кто-то сначала заводит, а потом думает где достать денег на их содержание, а кто-то пытается сначала стать финансово обеспеченным, а потом заводит детей. Во втором случае дети, как правило, более развиты и счастливы.

А ещё ребенок может родиться инвалидом. У меня старший абсолютно здоровым родился. А у младшего из-за родовой травмы проблемы с речью. На обследования, лекарства, массажи, занятия с логопедом нужны деньги. Много денег. Массаж 400 рублей за сеанс, логопед 500 рублей занятие. А еще плюс лекарства около 2000 в пересчёте на месяц. Так да, поневоле задумаешься, а надо ли это. Причем от этого никто не застрахован.

Так и от кирпича на голову тоже никто не застрахован! Идёшь себе по улице, никого не трогаешь, и вдруг - бах - очнулся, а ты уже инвалид. Под машину ещё можно попасть, раком заболеть, стать жертвой разбойного нападения, да мало ли рисков в этой непредсказуемой жизни? Но ведь это ж не повод самоубиваться - просто так, на всякий случай, как бы чего не вышло?

Ну вот прямо с языка сняли. Волков бояться - в лес не ходить.

Крайняя смелость так же глупа. Знаю я одну женщину, которая похоронила троих детей, возрастом от нуля до пары лет. Все как положено, с гробиками, маленькими ангелочками и датами, которые на кладбищах заставляют ужасаться. Собственно первые трое. А следующие трое, не без сильной помощи медицины живы, пусть и дальше у них все будет хорошо. Через некоторое время после переломного момента, высказывания вроде:"я херовая женщина, потому что не могу, я недочеловек", превратились в:"а вы когда? Вам бы пора бы уже. Без детей - не жизнь. Видишь, как все хорошо вокруг, когда дети бегают?" Для меня это было, есть и останется дико. Неужели ли ради самоуверенности и ощущения выполненного женского долга стоило все это пережить? Все три кирпича, свалившиеся на голову и потом смело, без каски, продолжать идти под такой непрочной стеной?
Цитата (Брукса @ 9.08.2017 - 11:01)
Цитата (Крабат @ 9.08.2017 - 09:59)
Цитата (Булочка @ 9.08.2017 - 10:22)
Цитата (Cromwell @ 9.08.2017 - 10:18)
Ага, а если человек не становится счастливым от детей и не хочет их рожать, то он хлюпик и эгоист)) Люди ведь не могут иметь мнение отличное от вашего, единственно правильного.)))

Могут. Если они - хлюпики и эгоисты gigi.gif

А вот я в свою очередь убеждён, что те, кто рожает, особенно несмотря ни на что, как раз первые эгоисты эгоцентристы.
Детей не спрашивают, хотят ли они появиться на этот свет. Они могут родиться инвалидами, они могут заболеть, долго мучатся и в конце концов всё равно неизбежно умереть. Это надо быть законченным эгоистом, чтобы знать все эти риски, знать закономерный итог жизни и всё равно рожать, при этом с каких-то х..в стуча себя пяткой в грудь и выдавая это за подвиг, когда это самый что ни на есть личный махровый эгоизм. why.gif

сможешь сказать это СВОИМ родителям?

Конечно нет. Никогда им не скажу, что могли бы они и уточнить про своё здоровье и наследственность, прежде, чем рожать меня. Хотя хотелось бы. Но не скажу, потому что не хочу расстраивать людей, перед которыми чувствую себя ответственным. Не скажу им, что из-за их херовой наследственности, сам добровольно не буду иметь детей, чтобы не обрекать потомство на скитания по поликлиникам и больницам. Но то, что я им этого не скажу, всего лишь дань уважения, желание избежать у них от этой информации проблем сердечно-сосудистого характера и просто не желание расстроить. А что должен обязательно побежать и рассказать все это престарелым родителям, выросшим в годы, когда даже рассуждения на подобную темы были дикостью?

[^]
Motodro4er
22.08.2017 - 00:37
0

Приколист

"Дебилы, блять!" ©

[^]
Kalevala
22.08.2017 - 00:56
4

Ярила

В моем сознании как-то не укладывается, что успешный и полноценный человек может быть чайлдфришником по собственному хотению. Все мои знакомые агрессивные чайлдфришинки, которые плюются от детей, пережили травму в детстве или упустили любимого человека.
С высоты прожитых лет могу сказать, что без детей и семьи жизнь превращается в хождение по кругу - заработал, купил вещь, опять заработал, купил.... и так далее. В итоге смотришь на очередную поездку заграницу как на обыденность, как на поездку на дачу. Машина не машина, чего хочу, сама не знаю.
С детьми по-другому. Ты все время удивляешься. Как если бы твой кот однажды заговорил, а на следующий день давал тебе советы.

[^]
PeaNut
22.08.2017 - 01:19
6

Юморист

Так раньше не шибко с диагностикой-то было. У меня мама троих родила, во время третьей беременности диагностировали у неё порок сердца при котором категорически вообще нельзя было.
По наследственности если ожидаемые проблемы есть это здравое решение не рисковать благополучием возможных детей. Хотя и у условно здоровых повторюсь никаких гарантий нет.
Но вижу в соседнем доме девушка-инвалид с проблемами физического плана, плохо ходит и судя по всему и психическое отставание на лицо. Муж примерно такой же. Без помощи родителей не могут. Родили двойняшек. Видимо таких же, т.к. одного на коляске возят, другого на велосипеде постоянно, лет им больше 4 судя по всему Вот нафига спрашивается.

[^]
Крабат
22.08.2017 - 01:31
3

Приколист

Цитата (Kalevala @ 22.08.2017 - 00:56)
В моем сознании  как-то не укладывается, что успешный и полноценный человек может быть чайлдфришником по собственному хотению. Все мои знакомые агрессивные чайлдфришинки, которые плюются от детей,  пережили травму в детстве или  упустили любимого человека.

Безусловно, логика в твоих рассуждениях есть. Но также есть и категория, у которых инстинкт размножения просто либо не включен, либо очень слаб.
Вот конкретно я - независимо от каких-то собственных детских травм и успешности, никогда не желал ни детей, ни даже просто семью. Из любимых же у меня только родная сестра. Как можно любить постороннего человека, чужую женщину в упор не понимаю. При этом, к принципиальным чайлдфри себя не отношу, ну, в том смысле как подразумевают их презрение к детям. Тем более агрессивным.

Споры на эту тему напоминают спор любителей пива и тортов. Что лучше и "правильней". Ну бессмысленно же. why.gif

Это сообщение отредактировал Крабат - 22.08.2017 - 01:40

[^]
Divisi0n
22.08.2017 - 02:56
11

Я не кот!

где-то была картинка с этими буквами, ну да ладно, оставлю просто буквы...

не понимаю, когда мужики говорят " мне нужен наследник"... наследник чего?! Великого рода Рюриковичей??? Просиженного дивана, гаража, ипотеки?!

[^]
Участнег
22.08.2017 - 03:34
1

Ярила

Чфри срачей очень давно не было. Первый за долгое время, и что бы вы думали? более 1000 сообщений на пустом месте.

[^]
Елжбета
22.08.2017 - 07:09
4

Королева выёжиков

Supertip4eg
Цитата
мужик должен решать рожать семье или нет,

ну и сколько родил, шварцнеггер ты наш? lol.gif
Ящерица
Цитата

Цитата (Azorych @ 21.08.2017 - 22:00)
Манулище
Почему у вас так бомбит? lol.gif
Да вроде все правильно пишет upset.gif
Что не так?

Ящур, она спрашивает, почему полыхает? Ну, нервничает он, разве не очевидно?
Или ты в нирване сегодня, и все няшки палюбэ? wub.gif
Нащщет причин пенообразования у Маньки - две диаметрально противоположные версии: или платит чертову кучу алиментов, или БЖ понарожали, но не ему.
Ище есть вариант, пикантный - ревнует занятых бабами мужичков, ибо гей gigi.gif

[^]
Treker80
22.08.2017 - 08:24
2

Ярила

Цитата (Свистопляс @ 21.08.2017 - 15:34)
Цитата (ext68 @ 9.08.2017 - 08:54)
Статья для тех у кого деньги смысл жизни.

Деньги и есть смысл жизни. Без детей вы сможете прожить а без денег нет.

Смешно, наивное заблуждение, что деньги решают все.

[^]
Анти
22.08.2017 - 08:29
0

Гидросолдат

Цитата (Divisi0n @ 22.08.2017 - 02:56)

не понимаю, когда мужики говорят " мне нужен наследник"... наследник чего?! Великого рода Рюриковичей??? Просиженного дивана, гаража, ипотеки?!

Дома который уже старый ,выработал свой ресурс,который или снесут скоро или развалится сам ,а за него еще должны.

[^]
Treker80
22.08.2017 - 08:33
2

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 21.08.2017 - 21:41)
после рождения падает самооценка?
бред!Я считаю, что если не рожала то должна падать самооценка, т.к. это естественная необходимость всех живых существ (вкл. человека) - размножаться.
Моя жена, например считала себя не много не полноценной, после рождения первого сына только потому, что пришлось делать кесарево (не перевернулся вовремя), по этому, при всех рисках второго хотела родить сама. Прошло 4,5 года и родила-таки! Умница, горжусь ею!

И чего не полноценного в кесаревом? Процедуре данной не одна тысяча лет, еще в древней Греции, так рожали. Миф тупой и мещанский. Кесарево обычно делают не на пустом месте, обвитая пуповина, или какие еще либо осложнения, не наследственного характера, так бывает, мы все живые организмы. Зато благодаря своевременному вмешательству, рождаются здоровые ребятишки. Шрамы сейчас делают аккуартные и незаметные.

[^]
Крабат
22.08.2017 - 08:36
5

Приколист

Просто народ до колик в животе боится смерти, и через детей надеются хоть как-то продлить своё существование. why.gif Дурость, но на что только не пойдёшь от безнадёги. Некоторые вон, при серьёзных болезнях к экстрасексам-шарлатанам всяким бегают, заговОры-наговОры, колдунства всякие устраивают лишь бы выздороветь, при этом искренне себя считая правоверными христианами. gigi.gif

[^]
Treker80
22.08.2017 - 08:40
4

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 22.08.2017 - 04:56)

Да это проблема лишь раздутого мужскогго "ЭГА", опять же еще один миф, что якобы сын...это продоллжения тебя и след тебя, ведь он носить фамилию будет. Сей миф идет еще с древолазных времен. Как будто дочь не может носить фамилию, знаю одну красивую барышню, вышла замуж в этом году, оставила двойную фамилию, и чтобы мужа не обидеть и остаться причастной к фамилии отца, ибо любит родителей. Но вот в чем проблема, рожают наследников, а потом бац..развод и сыбалсо...и не сном не духом, как же там сыночек наследник...все дело сделано, а дальше нах сам, как трава lol.gif это реалии и печаль нынешнего российского общества, и дело тут не в алиментах...это рудимент, а просто в уважении и порядочности.

[^]
Treker80
22.08.2017 - 08:44
3

Ярила

Цитата (Крабат @ 22.08.2017 - 10:36)

Просто народ до колик в животе боится смерти, и через детей надеются хоть как-то продлить своё существование. why.gif Дурость, но на что только не пойдёшь от безнадёги. Некоторые вон, при серьёзных болезнях к экстрасексам-шарлатанам всяким бегают, заговОры-наговОры, колдунства всякие устраивают лишь бы выздороветь, при этом искренне себя считая правоверными христианами. gigi.gif

Смерти не боятся только мертвые, страх присутствует у всех, так ум человека устроен, он не может представить, что все..что сознание не продлится.
наследников хотят вовсе не из-за этого.
Ну а реализовав свои родительские инстинкты, действительно умирается легче. ибо главное предназначение человека, как живого организма - это дать жизнь новой клетке. Ну и дети дарят радость и счастье..не с чем не сравнимую.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 22.08.2017 - 08:48

[^]
stef2005
22.08.2017 - 08:47
2

Ярила

воооооооооооот такой болт государству, а не мои дети (налогоплательщики, пушечное мясо, рабы для детей депутатов и олигархов). и пох на финансовую оставляющую вопроса, могу себе позволить 3-4 ребёнка содержать безбедно.

[^]
Treker80
22.08.2017 - 08:50
1

Ярила

Цитата (stef2005 @ 22.08.2017 - 10:47)
воооооооооооот такой болт государству, а не мои дети (налогоплательщики, пушечное мясо, рабы для детей депутатов и олигархов). и пох на финансовую оставляющую вопроса, могу себе позволить 3-4 ребёнка содержать безбедно.

Дэк увези их отсюда? Тем более что можешь содержать. Или переедь в экопоселение в опу мира, где девственная природа, но ты же не променяешь суету города, пойло в пабах, комфортную тачку, светлые одежды на сопливых деток?

[^]
Treker80
22.08.2017 - 08:54
6

Ярила

Цитата (Манулище @ 21.08.2017 - 18:49)
Цитата (Mistress @ 21.08.2017 - 16:44)
К слову все эти "чайлд фри мысли" у многих после 37 куда то деются (сужу по своим знакомым).  Но в 50- лет не к внукам морально готовиться, а на родительские собрания ходить - для меня дичь жуткая. Все должно быть в свое время и погулять, и дети, и заслужанная пенсия

Мне 3.5 года осталось до 37. Было бы с кем на деньги поспорить, так никто не хочет.

Ну а в 50 лет бабкой или дедом быть - имхо, то ещё сомнительное удовольствие. Особенно если в душе чувствуешь себя на 30-35 dont.gif

Блять, а все с детьми, прям бабкой и дедом в 50-ть себя чувствуют? А ты будешь бля...все мотыльком бездетным в городе в 50-ть скакть? ну..ну.
Для того чтобы чувствовать себя в 50-ть как в 35 для этого и в жизни нужно некие истины понять. А так я этим отпуском в горах, на тропах с людьми познакомился, им по 60-т, с внуком по горам скачут, лыжами и бегом занимаются, и внука Никитку к этому приучают, Никита в свои 8 кладезь информации, и фору тебе даст.

[^]
Azorych
22.08.2017 - 09:02
4

Козел-провокатор

Treker80
Цитата
Для того чтобы чувствовать себя в 50-ть как в 35 для этого и в жизни нужно некие истины понять. А так я этим отпуском в горах, на тропах с людьми познакомился, им по 60-т, с внуком по горам скачут, лыжами и бегом занимаются, и внука Никитку к этому приучают, Никита в свои 8 кладезь информации, и фору тебе даст.

Ему не дано это понять.
Он упивается илитностью и нетаковостью. smoka.gif

[^]
Azorych
22.08.2017 - 09:05
2

Козел-провокатор

Цитата (stef2005 @ 22.08.2017 - 08:47)

Твои дети, это только твои дети. Семья, это маленькая сота в улье. И как ты их воспитаешь, что вложишь, так они и будут жить. И при чем тут государство?
Ты, как бедная Эльза, еще никого не родил, а уже придумал, что они утонули в колодце.
Без социума даже ЧФ не могут жить.

[^]
MaxKing
22.08.2017 - 09:06
9

Ярила

У всех разные взгляды. Мне непонятна агрессия одних в отношении других по этому вопросу.
Но, конечно, веселят люди, утверждающие, что вот в 30, 40, 50 лет ну точно придёт осознание, что жизнь зря прожита.
А с другой стороны посмотреть не хотите? В старости придёт понимание, что всю жизнь жили для кого-то, на себя времени не оставалось: работа, дети, домашние дела, сон. В итоге ничего не видели, прожили жизнь зря. Есть и такие люди.

[^]
Mistress
22.08.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (MaxKing @ 22.08.2017 - 09:06)

А с другой стороны посмотреть не хотите? В старости придёт понимание, что всю жизнь жили для кого-то, на себя времени не оставалось: работа, дети, домашние дела, сон. В итоге ничего не видели, прожили жизнь зря. Есть и такие люди.

ну так о чем и речь, рассуждать как здорово без детей легче когда они есть, а когда их нет вопрошать почему так сложилась жизнь... Людская натура не ценить что имеешь

[^]
Treker80
22.08.2017 - 09:29
1

Ярила

Цитата (MaxKing @ 22.08.2017 - 11:06)
У всех разные взгляды. Мне непонятна агрессия одних в отношении других по этому вопросу.
Но, конечно, веселят люди, утверждающие, что вот в 30, 40, 50 лет ну точно придёт осознание, что жизнь зря прожита.

В смысле...для кого то?:))) И как это пожить для себя? Я живу для себя, мои дети это я. Сложно упрекнуть что я чего то не видел,да к тому же, мои дети видели больше чем некоторые взрослые. была бы еще экономика стабильная в этом дурном государстве, я не про страну...страна..у нас замечательная, а вот форма образования, извращенная..

[^]
MaxKing
22.08.2017 - 09:32
3

Ярила

Treker80
У каждого сои взгляды на жизнь. И мерить других со своей колокольни неправильно. Я всего лишь указал на то, что люди, утверждающие, что в 50 лет бездетные начнут жалеть об этом, судят по себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71115
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх