Лунная афера Америки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wws
7.08.2015 - 23:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Santor @ 7.08.2015 - 20:14)
Цитата
А вот фактов у конспирологов почему-то не видно.

Ок к фактам.
После лунной гонки у "проигравших" осталось НК-15,Союзы,Протоны.
Все нормально летало\летает десятилетиями , ест-но модернизируется, усовершенствуется.
У победителей осталось куча кинопленки , какие-то железяки в музеях, фотоснимки, возможность купить билет до МКС, скупить оставшиеся движки с лицензией, покупать РД-180 ( выше вот уже пишут что уже напокупались )
Ну логично , победа она такая штука.

П.С Кроме минусов еще факты есть ? lol.gif

нууу...разве что из серии: бляяя буду, летало:)

[^]
apprico
7.08.2015 - 23:17
4

Темный лорд хаоса

Цитата (wws @ 7.08.2015 - 22:59)
обратите внимание на обшивку спускаемого аппарата!
отсюда
http://sell-off.livejournal.com/6419508.html
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#film

у стиралки качество лучше и кто-то скажет, что это летало?

фото кликабельно

тут сторонники пендосов прошлись по всем с минусами или не все так однозначно? Правда глаза колет! всем поправлю.

кстати, источник фото NASA
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images...s/s65-13244.jpg

Для та3ого любителя правды как вы должно быть стыдно выдавать джемини 3 за апполон...

[^]
wws
7.08.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 21:17)
отсюда

фото кликабельно

тут сторонники пендосов прошлись по всем с минусами или не все так однозначно? Правда глаза колет! всем поправлю.

Для та3ого любителя правды как вы должно быть стыдно выдавать джемини 3 за апполон...

дык и не выдаю, смотри качество изделия, это летать может?

Давайте разбираться.
До Аполлонов были только низкоорбитальные полеты - "Меркурий", "Джемини".
Они-то хоть не подделка?
цитата

«Джемини» стал первым американским кораблем, изготовленным с использованием для спускаемого аппарата (отсека экипажа) системы управляемого спуска. Форма спускаемого аппарата была выполнена в виде фары. Вход в атмосферу Земли осуществлялся днищем вперед, и благодаря смещенному центру масс относительно продольной оси полет в атмосфере происходил с постоянным углом атаки. Управляемый полет совершался за счет вращения спускаемого аппарата по углу крена. Спускаемый аппарат корабля «Джемини» двухместный, позволивший выполнять выход в открытый космос. При этом вся атмосфера кабины космонавтов, состоящая из кислорода, стравливалась в космос, а после закрытия люка восстанавливалась за счет запасенного кислорода в баллонах.

ну и для сравнения вспомни обшивку у "Бурана"
Тепловая обшивка "Бурана" выдерживает температуру до 1200 градусов.

Это сообщение отредактировал wws - 7.08.2015 - 23:26

Лунная афера Америки?

[^]
VSkilled
7.08.2015 - 23:23
6

Хохмач

Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 22:46)
Цитата (VSkilled @ 7.08.2015 - 22:42)
Цитата (Santor @ 7.08.2015 - 22:30)
Цитата
Жаль что венеры, меркурии и луны - на складах закончились. А то, по вашей логике, они никуда и никогда не летали...

Что жвы так резко соскакиваете , вам конкретные факты привели ,а вы вдруг переключились на межпланетные зонды и прочие не пилотируемые штуки...

А, разве вы - не знали? Это же, его - любимый приём!

Увести тему в сторону и утопить её помногословнее - во второстепенных деталях.
А, потом...

«... Oн раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...» ©

а ваш любимый прием - ни когда и ни при каких обстоятельствах не отвечать на заданные вам неудобные вопросы. Только на удобные...

Ну и к вашей честности добавляется еще и знакомство с правилами приличия.
Вы, кстати, знаете, почему считается обсуждать человека в его присутствии с его же участием ? там такая интересная история... мммм.

По-моему, кто-то из "великих" сказал, что если специалист не может объяснить шестилетнему ребёнку, чем он занимается, значит, это - не специалист.

Вы, при обсуждении темы, вместо упрощения восприятия - начинаете его неоправданно усложнять: перескакиваете, как здесь уже отмечалось, на второстепенные детали, начинаете "вворачивать", в основном, кстати - совершенно не к месту, какие-то свои, узко-профессионалные знания, и всё это натужно, многословно, мрачно и... неубедительно!

Естественно - это порождает ответную негативную реакцию.

Надо быть проще и легче, и - "люди к вам потянутся".

Если я не ответил на какие-то ваши вопросы - пожалуйста повторите их, и я постараюсь ответить.
Просто, в какой-то момент, мне показалось, что вы - "ментально забуксовали" и я, дабы не навлечь справедливый гнев модератора на нас обоих, решил дать вам время "прийти в себя".

Пожалуйста, не отвлекайтесь на второстепенные темы и, тем более - не пытайтесь их развивать, особенно с такой препотешной заумностью. И все ваши вопросы - не останутся без ответа.

[^]
apprico
7.08.2015 - 23:32
6

Темный лорд хаоса

Цитата (wws @ 7.08.2015 - 23:20)
отсюда

фото кликабельно

Давайте разбираться.
Они-то хоть не подделка?
цитата

«Джемини» стал первым американским кораблем, изготовленным с использованием для спускаемого аппарата (отсека экипажа) системы управляемого спуска. Форма спускаемого аппарата была выполнена в виде фары. Вход в атмосферу Земли осуществлялся днищем вперед, и благодаря смещенному центру масс относительно продольной оси полет в атмосфере происходил с постоянным углом атаки. Управляемый полет совершался за счет вращения спускаемого аппарата по углу крена. Спускаемый аппарат корабля «Джемини» двухместный, позволивший выполнять выход в открытый космос. При этом вся атмосфера кабины космонавтов, состоящая из кислорода, стравливалась в космос, а после закрытия люка восстанавливалась за счет запасенного кислорода в баллонах.

Теловая обшивка бурана... Те-пло-вая...

[^]
wws
7.08.2015 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 21:32)
Цитата (wws @ 7.08.2015 - 23:20)
отсюда

фото кликабельно

Давайте разбираться.
Они-то хоть не подделка?
цитата

Теловая обшивка бурана... Те-пло-вая...

ну а здесь она сама отлетела?

Лунная афера Америки?

[^]
wws
7.08.2015 - 23:36
8

Ярила

Термокомпенсирующая штамповка сделана поперечной? Ну, да, тупое инженерное решение. И чо? Какую хотим - такую и делаем.
Абляционной защиты никакой? Подумаешь. Всего-то скорость воздушного потока до 6-7 км\сек, а температура до 11000° Цельсиев (а кратковременно и гораздо больше). Фигня. Оцинковка выдержит. Она ведь покрыта суперским защитным слоем, который выдерживает температуру аж до 3000°С. Что вы говорите? Советские спускаемые аппараты защитный слой до 8 см имели, да и то он сгорал в плазме? От же ж дурные эти совки. У нас-то нанотехнологии. Миллиметровое покрытие, а держит лучше ихних 8 см. Ну, а то, что мы такую замечательную, простую и великолепно себя показавшую конструкцию потом на ноль помножили и для Аполлонов начали лепить абляционную защиту и тепловые экраны - тут объяснить трудно, но что-нибудь придумаем.
Ни малейших признаков стопорения винтов? Ну, то, что будет дикая вибрация - так тут ничего особо страшного. Ну, ослабнет крепление, начнут болтаться и дребезжать шайбы, листы обшивки… А если задерется кромка, так может и всю обшивку сорвать - ну, да, вполне может, и что? Слетали же, английским языком говорят вам: слетали! И все хорошо! Может, в те годы вообще было модно для гиперзвука сажать винты на конторский клей.
Шайбы такого огромного диаметра, что аж смешно? Чуть перетянуть шайбу винтом - её края поднимутся и воздушным потоком вместе с самими винтами, которые M5 примерно, повырывает? Да и хрен с ними. Авось обойдется. Лунный Курятник вон вообще в соседней студии Космическим Скотчем скрепляли - и ничего, пипл схавал.
Потай для улучшения аэродинамики? Какой-такой потай? Знать не знаем, ведать не ведаем... Тупые? Почему это мы тупые? У нас тут в НАСА все такие.
Половину винтиков недовкрутили? Так они все равно хрен чего удержат при таких нагрузках. И потом, мы ж массу корабля уменьшали. Пару тысяч не вкрутишь - вот уже и грузоподъемность увеличилась. Да и вообще обидные ваши слова - может, еще и успеем довернуть перед самым полетом! Придираетесь, а ведь на самом деле хвалить надо!

Ну, надо - так хвалю. Молодцы.
Только в какие ворота лезут эти рояльные петли герметичных люков, я даже и не знаю:

отсюда

Лунная афера Америки?

[^]
RegionZemlya
7.08.2015 - 23:37
3

Ярила

Цитата (apprico @ 8.08.2015 - 01:31)
ЯПовцы. Соратники... я тут обнаружил...
что эта новость уже была на ЯПе. а автор - явно не джус. ..

www.yaplakal.com/forum23/topic813582.html?

так что согласно правилам ЯПа мы тут, панимаешь, позволили БАЯН запостить и обсуждать.

Читайте первую страницу. Впервые тема началась по мотивам одного из главных тезисов защитников НАСА, знакомых с темой по школьному учебнику - Если бы пиндосы врали, то СССР бы их разоблачили.

Но сейчас начало забыто и все дружно стали пересераться на тему дуракЛеонов сказалзначитлетали.

[^]
RegionZemlya
7.08.2015 - 23:40
1

Ярила

Цитата (apprico @ 8.08.2015 - 01:44)
Цитата (Santor @ 7.08.2015 - 22:41)
Цитата
Я привел вам "факты" ровно того же качества, ровно из той же сферы, что и вы.
Странно, что свои "факты" вы признаете очевидными (кстати для науки нет понятие "очевидно"), а факты ваших визави - вы не признаете.

То есть вы признаете что падение фобос грунта это одно из достижений американцев в лунной гонке ? Вот это поворот, секретные так сказать подробности раскрываете товарищ. Если вы не совсем уловили вопрос - то тут тема о лунной афере ,а я привел факты которые получил СССР от этой эпопеи и мне интересно услышать что получил победитель. Пока что я вижу кто во что деньги вкладывал , тот на выхлопе и получил те плюшки в которые денюжкки вкладывал,а именно - СССР получил двигатели и корабли ,а сша видеофильмы и фотографии. Вам есть что добавить конкретно по этой тематике ?

дааа... логика у вас какая - то ... внеземная что - ли...

вы про критерий Поппера слышали хоть что-нибудь ?

А вы хотя бы знаете про сегрегацию и кальмотацию.

Это не вопрос, это пример одного из принципов демагогического ведения дискуссии.

Более приземлённый пример данного приёма: А ты Ваньку Корявого знаешь, нет, а чё тянешь, чё ты тянешь (насколько помню это герой Л.Филатова из фильма Грачи).

[^]
wws
7.08.2015 - 23:43
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 7.08.2015 - 21:40)
Цитата (apprico @ 8.08.2015 - 01:44)
Цитата (Santor @ 7.08.2015 - 22:41)
Цитата
Я привел вам "факты" ровно того же качества, ровно из той же сферы, что и вы.
Странно, что свои "факты" вы признаете очевидными (кстати для науки нет понятие "очевидно"), а факты ваших визави - вы не признаете.

То есть вы признаете что падение фобос грунта это одно из достижений американцев в лунной гонке ? Вот это поворот, секретные так сказать подробности раскрываете товарищ. Если вы не совсем уловили вопрос - то тут тема о лунной афере ,а я привел факты которые получил СССР от этой эпопеи и мне интересно услышать что получил победитель. Пока что я вижу кто во что деньги вкладывал , тот на выхлопе и получил те плюшки в которые денюжкки вкладывал,а именно - СССР получил двигатели и корабли ,а сша видеофильмы и фотографии. Вам есть что добавить конкретно по этой тематике ?

дааа... логика у вас какая - то ... внеземная что - ли...

вы про критерий Поппера слышали хоть что-нибудь ?

А вы хотя бы знаете про сегрегацию и кальмотацию.

Это не вопрос, это пример одного из принципов демагогического ведения дискуссии.

Более приземлённый пример данного приёма: А ты Ваньку Корявого знаешь, нет, а чё тянешь, чё ты тянешь (насколько помню это герой Л.Филатова из фильма Грачи).

apprico понял что тема идет не так , как он желал бы, ну и пошел в сторону.

[^]
RegionZemlya
7.08.2015 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 8.08.2015 - 01:51)
Хоть меня в "конспирологи" и записали, таковым не являюсь.
Просто оцениваю информацию "за" и "против". Т.е. "летали" - "не летали".
Если появятся СЕРЬЕЗНЫЕ доказательства, что летали, буду аплодировать одним из первых. Но...
Вот уже второй топик аргументы "против" гораздо весомее и конкретнее.
Да и большинство авторов постов, доказывающие, что "не летали", ведут себя достойнее и их доводы более аргументированы.
Вот уж как-то так.
Простите, если кому-то не понравилось.

В таких темах такая позиция не котируется. Я тоже придерживаюсь оного, но постоянно сталкиваюсь с агрессивным нахрапом сторонников НАСА, и быстро становится неинтересно. А фамилию Леонов сторонники НАСА так часто повторяют, что оскомина уже на все 33 зуба.

Но чем хороши такие темы - там время от времени появляются интересные ссылки, по которым можно почитать реальные доводы, в основном против. Вот, например, последняя из выловленных http://otstoja.net/st2/

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 7.08.2015 - 23:45

[^]
Alex0053
7.08.2015 - 23:45
7

Ярила

Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 22:07)
Для того что бы усомниться в версии наса - не достаточно придумать свою версию событий. Свою версию событий - надо доказать. А ни одно предьявленное вами доказательство не выдерживают никакой критики... Они ломаются от малейших сомнений. То есть ваша версия - еще слабее версии наса.

Это начинает напоминать спор атеистов с верующими...
И доказательства другой стороны не видятся в упор...
Только У НАСА, как и у верующих с научной точки зрения и с позиции банальной логики аргументы все-таки слабее... Все гораздо больше как-то "на слово"... Или включают "обиженку" и начинают ругаться...

Все больше убеждаюсь, что апполомунство - это религия.. pray.gif

[^]
RegionZemlya
7.08.2015 - 23:50
1

Ярила

Цитата (apprico @ 8.08.2015 - 01:34)

а то что конспирологи нажимают 911 почти на каждый мой пост, и я об этом знаю ?
это на сколько я для вас неудобный персонаж-то...

Не хами людям и будет всё хорошо. Хамишь сильно много.

Я, например, за "тетю" по отношению ко мне нажимал. Будешь хамить, ещё буду нажимать. Учись вести дискуссию вежливо и не по принципу: дурак-самдурак.

И да - я не конспиролог.

[^]
VSkilled
7.08.2015 - 23:50
6

Хохмач

Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 23:07)
Цитата (VSkilled @ 7.08.2015 - 22:57)
Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 22:34)

Ну... Если много кого одинаково негативно на вас реагирует, значит дело, всё-таки - в вас...

Быть может у вас - сложное положение в жизни, и защищать NASA - ваша последняя возможность "заработать на кусок хлеба"?

Уж, больно как-то натужно у вас - это получается.

Я понимаю, тема - дрянь: NASA себя дискредетировала со всем своим идиотизмом, доступным только "природным" американцам, "с пелёнок взращённых на Мики Маусе".

Но вы бы могли как-то полегче исполнять свою тяжёлую миссию, бо сайт всё-таки - развлекательный.

То что к наса есть и будут вопросы - никто не спорит... Только вот качество Ваших вопросов - это не уровень наса. Но вам ведь совершенно не понятна одна маленькая вещь. Для того что бы усомниться в версии наса - не достаточно придумать свою версию событий. Свою версию событий - надо доказать. А ни одно предьявленное вами доказательство не выдерживают никакой критики... Они ломаются от малейших сомнений. То есть ваша версия - еще слабее версии наса.

Помилуйте! Я - знаю, чем ламинарное течение отличается от турбулентного.

Поэтому, когда в одной из документальных телепередач наш ветеран-ракетчик усмехнулся "в усы" по поводу F-1 с его "врождённой" газодинамической неустойчивостью, отсутствием тяги и склонностью к взрыву, то мне стало интересно "копнуть" эту тему глубже.

Тогда и выяснилось, что "ветеран-ракетчик" - действительно не врал: наши учёные теоретики и инженеры практики попытались первоначально "запрячь" конструкцию, близкую по параметрам к F-1.

Не получилось. Теоретики сказали, что "всё слишком сложно", а практики выяснили, что двигатель с такими размерами либо взрывается, либо - не тянет.

После, чего стали делать многокамерные двигатели с небольшими камерами, где и добились всех успехов. Эта концепция - до сих пор в работе.

А, теперь - объясните мне пожалуйста, почему F-1 - должен в США работать иначе, чем аналогичная конструкция на Байконуре? В США, что законы физики - другие?

Статья профессора Анатолия Давидовича Дарона, как нельзя наглядно доказывает, что F-1 - не более, чем эффектная игрушка. Амеры получили неплохие результаты на мЕньшей модели, затем отмасштабировали её в F-1, а, потом, когда F-1 - стали (как и в СССР - их аналоги) один за другим - взрываться, поняли, что масштабировать рактеные двигатели нельзя.

То, что в малых масштабах имеет характер ламинарный, в больших - становится турбулентным, а это - неуправляемый хаос и - взрыв. Ну, если снизить напор, можно снова вернуться к ламинарному процессу, однако уже - без тяги.

Не то, чтобы - совсем без тяги, как здесь некоторые пытались это представить, какя-то тяга, конечно - будет, но эта тяга будет "бледной тенью" от той, которую удалось получить на многокамерных двигателях, с учётом их массы.

Вот вам - исходные данные. Пожалуйста - разбейте их в пух и прах, и докажите, что F-1 был не супер-дорогим "сувениром". Не забудьте объяснить и "чёрный факел" F-1, свидетельствующий о недонапряжённом режиме его работы. И - как он, при всём при этом - обеспечил требуемую тягу.

Только постарайтесь выразить свои доказательства на примере доступных аналогий, для непосвящённых. Ну - как "для шестилетнего ребёнка".

Это сообщение отредактировал VSkilled - 7.08.2015 - 23:53

[^]
RegionZemlya
7.08.2015 - 23:56
2

Ярила

Цитата (wws @ 8.08.2015 - 02:34)

ну а здесь она сама отлетела?

Это фото подделка, порочащая НАСА.

Плохо скрываемая ирония и сарказм.

Ибо.

В ответ на вопрос почему мол космонавтов еле живых из СА вытаскивают, а астронавты бодрые выскакивают. Один активный НАСАвец сказал, что мол и астронавтов тоже вытаскивали.

[^]
apprico
8.08.2015 - 00:05
0

Темный лорд хаоса

Цитата (VSkilled @ 7.08.2015 - 23:23)
Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 22:46)
Цитата (VSkilled @ 7.08.2015 - 22:42)
Цитата (Santor @ 7.08.2015 - 22:30)
Цитата
Жаль что венеры, меркурии и луны - на складах закончились. А то, по вашей логике, они никуда и никогда не летали...

Что жвы так резко соскакиваете , вам конкретные факты привели ,а вы вдруг переключились на межпланетные зонды и прочие не пилотируемые штуки...

А, разве вы - не знали? Это же, его - любимый приём!

Увести тему в сторону и утопить её помногословнее - во второстепенных деталях.
А, потом...

«... Oн раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...» ©

а ваш любимый прием - ни когда и ни при каких обстоятельствах не отвечать на заданные вам неудобные вопросы. Только на удобные...

Ну и к вашей честности добавляется еще и знакомство с правилами приличия.
Вы, кстати, знаете, почему считается обсуждать человека в его присутствии с его же участием ? там такая интересная история... мммм.

По-моему, кто-то из "великих" сказал, что если специалист не может объяснить шестилетнему ребёнку, чем он занимается, значит, это - не специалист.

Вы, при обсуждении темы, вместо упрощения восприятия - начинаете его неоправданно усложнять: перескакиваете, как здесь уже отмечалось, на второстепенные детали, начинаете "вворачивать", в основном, кстати - совершенно не к месту, какие-то свои, узко-профессионалные знания, и всё это натужно, многословно, мрачно и... неубедительно!

Естественно - это порождает ответную негативную реакцию.

Надо быть проще и легче, и - "люди к вам потянутся".

Если я не ответил на какие-то ваши вопросы - пожалуйста повторите их, и я постараюсь ответить.
Просто, в какой-то момент, мне показалось, что вы - "ментально забуксовали" и я, дабы не навлечь справедливый гнев модератора на нас обоих, решил дать вам время "прийти в себя".

Пожалуйста, не отвлекайтесь на второстепенные темы и, тем более - не пытайтесь их развивать, особенно с такой препотешной заумностью. И все ваши вопросы - не останутся без ответа.

Упрощать тему космических полетов?
Шедеврально...

Наса решило сложнейшую техническую задачу. А теперь нужно это примитизировать? Причем единственный вариант примитивизации пригодный для вас это два слова "не летали" а примитив "летали" вы тут же усложняете требованием полного соответствия вашей гипотезе...

Хитро придумано...

[^]
RegionZemlya
8.08.2015 - 00:10
3

Ярила

Цитата (VSkilled @ 8.08.2015 - 02:50)
Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 23:07)
Цитата (VSkilled @ 7.08.2015 - 22:57)
Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 22:34)

Ну... Если много кого одинаково негативно на вас реагирует, значит дело, всё-таки - в вас...

Быть может у вас - сложное положение в жизни, и защищать NASA - ваша последняя возможность "заработать на кусок хлеба"?

Уж, больно как-то натужно у вас - это получается.

Я понимаю, тема - дрянь: NASA себя дискредетировала со всем своим идиотизмом, доступным только "природным" американцам, "с пелёнок взращённых на Мики Маусе".

Но вы бы могли как-то полегче исполнять свою тяжёлую миссию, бо сайт всё-таки - развлекательный.

То что к наса есть и будут вопросы - никто не спорит... Только вот качество Ваших вопросов - это не уровень наса. Но вам ведь совершенно не понятна одна маленькая вещь. Для того что бы усомниться в версии наса - не достаточно придумать свою версию событий. Свою версию событий - надо доказать. А ни одно предьявленное вами доказательство не выдерживают никакой критики... Они ломаются от малейших сомнений. То есть ваша версия - еще слабее версии наса.

Помилуйте! Я - знаю, чем ламинарное течение отличается от турбулентного.

Поэтому, когда в одной из документальных телепередач наш ветеран-ракетчик усмехнулся "в усы" по поводу F-1 с его "врождённой" газодинамической неустойчивостью, отсутствием тяги и склонностью к взрыву, то мне стало интересно "копнуть" эту тему глубже.

Тогда и выяснилось, что "ветеран-ракетчик" - действительно не врал: наши учёные теоретики и инженеры практики попытались первоначально "запрячь" конструкцию, близкую по параметрам к F-1.

Не получилось. Теоретики сказали, что "всё слишком сложно", а практики выяснили, что двигатель с такими размерами либо взрывается, либо - не тянет.

После, чего стали делать многокамерные двигатели с небольшими камерами, где и добились всех успехов. Эта концепция - до сих пор в работе.

А, теперь - объясните мне пожалуйста, почему F-1 - должен в США работать иначе, чем аналогичная конструкция на Байконуре? В США, что законы физики - другие?

Статья профессора Анатолия Давидовича Дарона, как нельзя наглядно доказывает, что F-1 - не более, чем эффектная игрушка. Амеры получили неплохие результаты на мЕньшей модели, затем отмасштабировали её в F-1, а, потом, когда F-1 - стали (как и в СССР - их аналоги) один за другим - взрываться, поняли, что масштабировать рактеные двигатели нельзя.

То, что в малых масштабах имеет характер ламинарный, в больших - становится турбулентным, а это - неуправляемый хаос и - взрыв. Ну, если снизить напор, можно снова вернуться к ламинарному процессу, однако уже - без тяги.

Не то, чтобы - совсем без тяги, как здесь некоторые пытались это представить, какя-то тяга, конечно - будет, но эта тяга будет "бледной тенью" от той, которую удалось получить на многокамерных двигателях, с учётом их массы.

Вот вам - исходные данные. Пожалуйста - разбейте их в пух и прах, и докажите, что F-1 был не супер-дорогим "сувениром". Не забудьте объяснить и "чёрный факел" F-1, свидетельствующий о недонапряжённом режиме его работы. И - как он, при всём при этом - обеспечил требуемую тягу.

Только постарайтесь выразить свои доказательства на примере доступных аналогий, для непосвящённых. Ну - как "для шестилетнего ребёнка".

Бессмысленно. НАСАвцы требуют доказательств. Когда они появляются, то либо просто игнорируются. Либо автор доказательств объявляется Мухиным, Поповым, да кем угодно, мол ду**ак, шо с него взять, он как Фоменко и Задорнов.

Сколько раз пытался просить ссылки на опровержение прилагаемой статьи - Всё как у Гамлета - дальнейшее молчанье. Один раз вообще красавец попался. Я говорю мол не спец в ракетных двигателях, вот почитал, дайте ссылку почитать опровержение. Оппонент - а, так ты даже сам признаёшься что не спец в ракетных двигателях, а ещё лезешь опровергать, ха-ха-ха, ду***к и конспиролух. Вот с такими людьми о чём говорить то вообще.

Лунная афера Америки?

[^]
vitalyn
8.08.2015 - 06:15
2

Шутник

Цитата (RegionZemlya @ 8.08.2015 - 00:10)
Бессмысленно. НАСАвцы требуют доказательств. Когда они появляются, то либо просто игнорируются. Либо автор доказательств объявляется Мухиным, Поповым, да кем угодно, мол ду**ак, шо с него взять, он как Фоменко и Задорнов.

Ну строго по Катехизису!
Цитата
Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков.

В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия.

Спрашивайте фамилию, место работы, должность сомневающегося и возражающего. Это, как правило, шокирует и запугивает их, и они ретируются.

Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: "Это не так, это совсем не так!"

Цитата (RegionZemlya @ 8.08.2015 - 00:10)
Сколько раз пытался просить ссылки на опровержение прилагаемой статьи - Всё как у Гамлета - дальнейшее молчанье. Один раз вообще красавец попался. Я говорю мол не спец в ракетных двигателях, вот почитал, дайте ссылку почитать опровержение. Оппонент - а, так ты даже сам признаёшься что не спец в ракетных двигателях, а ещё лезешь опровергать, ха-ха-ха, ду***к и конспиролух. Вот с такими людьми о чём говорить то вообще.

Да, это уже стало характерным признаком - что ни аполловер, то хам и демагог! (Исключения, может, и есть, но я затрудняюсь привести.) С такими людьми о чём-то спорить - то же самое, что играть в шахматы с голубем - голубь раскидает все фигуры, насрёт на доску и полетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Это сообщение отредактировал vitalyn - 8.08.2015 - 06:21

[^]
UncleFrodo
8.08.2015 - 07:26
0

Ярила

Чего-то сдублировлся камент

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 8.08.2015 - 07:34

[^]
UncleFrodo
8.08.2015 - 07:26
1

Ярила

Цитата (wws @ 8.08.2015 - 00:59)
отсюда

фото кликабельно

К стати априко, я именно эти фото размещал в одной из тем.
Спасибо wws bravo.gif

[^]
UncleFrodo
8.08.2015 - 07:32
1

Ярила

Цитата (apprico @ 8.08.2015 - 01:17)
отсюда

фото кликабельно

Джемини по вашему, то же летал, или все-таки нет? Еще скажи, что к лунной программе он никакого отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 8.08.2015 - 07:54

[^]
С13
8.08.2015 - 09:07
1

404 Not Found

Цитата (palaroda @ 5.08.2015 - 00:22)
Цитата (ВладиМуррр @ 5.08.2015 - 01:14)
Толи дело гораздо более эффективные параболические отражатели, вот они требуют точной установки, но их на Луне почему-то нет.

Совпадение наверно lol.gif

представьте, что вы руководитель отдела, который должен сделать эти отражатели. и вы знаете, что есть уголковые, которые просты и справятся со своей задачей, и есть хитровыебанные, которые делают в общем-то то же самое. ваше решение, что делать?

Супер! Но чтобы переубедить данных товарищей необходим здравый смысл у них в голове. А его то и нет.

[^]
balsar
8.08.2015 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Чайники @ 7.08.2015 - 20:08)

Чертежи были предоставленны,но как всегда не устроили немогликов.

Как то так.

Чо, пока меня небыло кто то из ЯПовцев начертил? (а чо, мы могем, доооо)
Или ты опяять передёргиваешь и на ту ссылку на техзадание насовское ссылаешься, не? Там, мало того, что 10% инфы просто выпилено, так там , к тому же, нет но одного чертежа, как такового, о чём ЯПовцы с соответствующим техническим образованием и опытом работы неоднократно указывали.
Так что хорош пороть чушь про чертежи.
Палишься.

ПС хотя кому я говорю... Щас в чикаго ночь и чайник спит...

Это сообщение отредактировал balsar - 8.08.2015 - 09:46

[^]
забор
8.08.2015 - 09:36
-3

сам по себе

Цитата (Alex0053 @ 7.08.2015 - 23:45)

Только У НАСА, как и у верующих с научной точки зрения и с позиции банальной логики аргументы все-таки слабее... Все гораздо больше как-то "на слово"...

Фото следов от роверов на Луне выставленные в этой теме перевешивают всё остальное.Следы есть! Значит кто-то катался.Использование автомата с ретранслятором на Луне на раз вычисляется по Допплеру. Как минимум смертники в один конец летали...

[^]
balsar
8.08.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата (забор @ 8.08.2015 - 09:36)
Цитата (Alex0053 @ 7.08.2015 - 23:45)

Только У НАСА, как и у верующих с научной точки зрения и с позиции банальной логики аргументы все-таки слабее... Все гораздо больше как-то "на слово"...

Фото следов от роверов на Луне выставленные в этой теме перевешивают всё остальное.Следы есть! Значит кто-то катался.Использование автомата с ретранслятором на Луне на раз вычисляется по Допплеру. Как минимум смертники в один конец летали...

странным образом появление следов на луне соответствует появлению фотошопа на рынке... Ну я хуегознает... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121745
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх