Атеизм или задолбали христоснутые, мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
19.08.2014 - 22:02
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 19.08.2014 - 22:57)

Гораздо лучше Вас!)) Поскольку я хотя бы знаю о каких проблемах и в каком ключе они писали. Вы же их недавнего своего школьного курса запомнили только их фамилии.)))

Почему "недавнего"? Я старше Вас на 4 года)) И Толстого с Достоевским я изучал в объеме гораздо большем, нежели предусмотрен школьной программой.
И увидел там прямое описание жизни всех слоев русского общества той поры.
С Вашим миром розовых единорогов, где "все прилично", ничего общего, знаете-ли)))

[^]
Янугрес
19.08.2014 - 22:03
0

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 19.08.2014 - 22:59)
Цитата (Янугрес @ 19.08.2014 - 22:57)
читал где то упрощенно, так скажем
протестант, на человека сыплются беды и несчастья - значит бог его не любит, так и должно быть- неудачник, зачем ему помогать, его даже бог не любит
православный, на человека сыплются беды и несчастья - значит человек хороший, бог ему испытания посылает, помочь надо, посочувствовать, и помощь ближнему, сиротам и калекам
вспомните все американские комедии молодежные про ботанов и лошариков, даже сам неудачник мыслит так, если бы пендосов били в великую отечественную или бритов, лягушатников (что в прочем и видно из истории), то германия победила бы в чистую, у православия и мусульманства другой менталитет, бог послал испытвние, нужно его преодолеть, а это не в сознание закладывается в подсознание с помошью веры, вот и думайте

Каждая нация имеет свои особенности психологии! И поэтому религии, что исповедуют эти нации, имеют свои отличительные, свойственные только им особенности!

не нужно путать мягкое с теплым

[^]
mansstera
19.08.2014 - 22:03
0

Ярила

Как заеб...ли эти и им подобные провокационные посты. Воинствующий атеизм, исламский фундаментализм и прочие параноидальные расстройства личности есть предмет для работы психиатров, а не для обсуждения на ЯПе.

[^]
kypck81
19.08.2014 - 22:05
-1

Хохмач

Цитата (Камчадал @ 19.08.2014 - 22:01)
Цитата (kypck81 @ 20.08.2014 - 06:50)
А вообще я считаю, что этот спор надо прекращать по причине того, что ни одна из присутствующих сторон досконально не разбирается в тематике, для трактования святого писания в любом её ключе.

PS. Что касается проповедников "атеизма", то думаю, что они должны знать библию от и до, чтобы вести подобные споры. А пока я вижу толпу школотронов с завышенной самооценкой и цитатками с различных сайтов.

Конечно, один ты такой распиздатый чувак и всё правильно понимаешь в писанине. Потому-то ты и предлагаешь закрыть тему ведь твоё понимание писанины плавно кроется медным тазом, т.е. ты просто сливаешься пока вообще в говне не утопили.

А ты хочешь сказать, что в религии понимаешь лишь ты? shum_lol.gif Браво! bravo.gif

[^]
DDDmitry
19.08.2014 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 19.08.2014 - 23:02)
Цитата (DDDmitry @ 19.08.2014 - 22:57)

Гораздо лучше Вас!)) Поскольку я хотя бы знаю о каких проблемах и в каком ключе они писали. Вы же их недавнего своего школьного курса запомнили только их фамилии.)))

Почему "недавнего"? Я старше Вас на 4 года)) И Толстого с Достоевским я изучал в объеме гораздо большем, нежели предусмотрен школьной программой.
И увидел там прямое описание жизни всех слоев русского общества той поры.
С Вашим миром розовых единорогов, где "все прилично", ничего общего, знаете-ли)))

Ну все относительно! Но по крайне мере в России до приходы красных выродков, аборты были грехом и каждому комсомольцу не выдавали талон на сношение с молодой комсомолкой. До кровавых коммунистов Россия была очень малопьющей страной, о скачке потребления алкоголя после прихода коммунистов можете погуглить сами)

[^]
vladesku
19.08.2014 - 22:06
0

Шутник

Скомканая цитата: "Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У МЕНЯ ЛИЧНО нет Бога". Ты говоришь так, как если бы больной сказал: "Нет на свете здоровья". Ибо, если ты чего не имеешь, не значит, что не имеет этого никто и нет этого в мире. А кто дал тебе власть говорить от имени всего мира? Кто дал тебе право свою болезнь и свою бедность навязывать всем?
Если же признаешь и скажешь: "Я не имею Бога", тогда признаешь истину, и это будет твоя исповедь". Святитель Николай Сербский (Велимирович). Кстати, вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2013609 книга Осипова А.И. "Путь разума в поисках Истины". Читается легко, всё понятно. Человеку со средним образованием и с большинством четвёрок в аттестате, как у меня - понятно. Православие, кстати, не только единственный путь спасения, что самое главное, но и потрясающе понятная, разумная, непротиворечивая логическая система, объясняющая всё, что вокруг происходит, и с тобой происходит. И как себя вести в этом мире бушующем, подчас враждебном.

[^]
DDDmitry
19.08.2014 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (Янугрес @ 19.08.2014 - 23:03)
Цитата (DDDmitry @ 19.08.2014 - 22:59)
Цитата (Янугрес @ 19.08.2014 - 22:57)
читал где то упрощенно, так скажем
протестант, на человека сыплются беды и несчастья - значит бог его не любит, так и должно быть- неудачник, зачем ему помогать, его даже бог не любит
православный, на человека сыплются беды и несчастья - значит человек хороший, бог ему испытания посылает, помочь надо, посочувствовать, и помощь ближнему, сиротам и калекам
вспомните все американские комедии молодежные про ботанов и лошариков, даже сам неудачник мыслит так, если бы пендосов били в великую отечественную или бритов, лягушатников (что в прочем и видно из истории), то германия победила бы в чистую, у православия и мусульманства другой менталитет, бог послал испытвние, нужно его преодолеть, а это не в сознание закладывается в подсознание с помошью веры, вот и думайте

Каждая нация имеет свои особенности психологии! И поэтому религии, что исповедуют эти нации, имеют свои отличительные, свойственные только им особенности!

не нужно путать мягкое с теплым

А что для Вас теплое, а что мягкое?))

[^]
7Март7
19.08.2014 - 22:07
-1
Статус: Online

хорошо информированный реалист

Цитата (DDDmitry @ 19.08.2014 - 22:01)
Цитата (7Март7 @ 19.08.2014 - 22:58)

Темные аллеи Бунин  тоже о трагедиях написал .... )))))))))) Кому на руси жить хорошо - школьный курс если че дореформенный тож о единичных случаях  lol.gif 
Бесы Федора Михайловича тож ... так ... случайность
Желающий быть обманутым обманет себя сам )))

И Вам япоясню)), что тогда обсуждались единичные случаи и это были трагедии, сейчас это имеет массовый характер))

Нравственность и отношение к ценности человеческой жизни вообще за последнее столетие конкретно девальвированы в общемировом масштабе ... )))

[^]
Vyatich
19.08.2014 - 22:08
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (mansstera @ 19.08.2014 - 23:03)
Как заеб...ли эти и им подобные провокационные посты. Воинствующий атеизм, исламский фундаментализм и прочие параноидальные расстройства личности есть предмет для работы психиатров, а не для обсуждения на ЯПе.

Мне кажется, это какой-то комплекс неполноценности. Подобными проблемами занимаются психологи. Ну и ремонты ноутов, ибо чую, в бешенстве подобные субъекты всю клавиатуру расхерачат

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 19.08.2014 - 23:07)
Цитата (DDDmitry @ 19.08.2014 - 22:01)

Темные аллеи Бунин  тоже о трагедиях написал .... )))))))))) Кому на руси жить хорошо - школьный курс если че дореформенный тож о единичных случаях  lol.gif 

И Вам япоясню)), что тогда обсуждались единичные случаи и это были трагедии, сейчас это имеет массовый характер))

Нравственность и отношение к ценности человеческой жизни вообще за последнее столетие конкретно девальвированы в общемировом масштабе ... )))

Канешно!)) Если всем этим замечательным писателям пришлось творить в наше время... Трудно представить чтоб они писали!))

Можно канешно не проводить параллелей с массовым атеизмом прошедшего столетия.. а можно проводить...)

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 19.08.2014 - 22:10

[^]
jambomambo
-1

Шутник

Бог никогда атеистам и отрицающим своих отцов никогда ничего не дает. Соответственно вы ничего не увидите.
Нам верующим дает и показывает. Мы можем с легкостью доказать массу феноменов вроде экстрасенсорики, прошлых жизней, астрала, наличие темных сил, светлых и т.п. Повторюсь все это можно доказать научно хоть сейчас!
Но научному миру и другим тупицам это не нужно, не интересно, это сразу отвергается.
Так кто из нас идиот?

[^]
Jimmy4x4
1

Шутник

Чо тут еще не всех атеистов кадилом отхристили? Готов влиться в диспут

[^]
Жималка
19.08.2014 - 22:10
4

Ярила

Есть у меня кое-что в тему. Спокойствия всем атеистам/верующим.

Это сообщение отредактировал Жималка - 19.08.2014 - 22:10

Атеизм или задолбали христоснутые

[^]
Loki37
1

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 19.08.2014 - 23:01)

Великие писатели потому и великие, что их герои и сюжеты носят собирательный характер. Поэтому их труды правдивы - они отражают действительность. Если Вы в "Преступлении и наказании" увидели лишь убийство старухи-процентщицы, о чем говорить. А так да, все было прекрасно))) Только единичные случаи.
Ну, не верите классикам, уголовные хроники тех лет посмотрите. А войны, бунты и восстания на Руси Вы тоже считаете выдумкой коммуняк?

[^]
Камчадал
0

Ярила

Цитата (kypck81 @ 20.08.2014 - 07:00)

«Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час». (Мф.15.22-28, см. так же Мк.7.25-30)

А прочитав текст полностью и поняв иносказание можно понять, что Иисус проверял веру и помог женщине. Поэтому я делаю выводы, что ты библию не читал, раз копипастишь лишь то, что выгодно тебе, в упрощенном обобщении (скорее всего ты не читал этот текст полностью, а своровал его откуда-то из интернета).

Читал я это полностью, не сомневайся. А написал коротко и по памяти и о главном. А вот ты загуглил (или эта хуйня у тебя в компе хранится?) и скопипастил. Тогда гугли дальше и ещё много найдёшь про то для кого он там призван. Твоя трактовка сей притчи конечно схожа с поповскими трактовками, но почему ты мне запрещаешь трактовать как я хочу? Ты что еврей? Или ты ниибацо закон? А может исусик вылечил её дочь чисто чтоб та отъебалась от него к хуям? Да, не спорю - он вылечил. Но ведь сначала в душу насрал.

[^]
Donahue
19.08.2014 - 22:12
0

Хохмач

Цитата (Камчадал @ 19.08.2014 - 22:22)
Цитата (Donahue @ 20.08.2014 - 06:17)
У нас на поселке свободный земельный участок был, попытались его купить местная христианская епархия и мусульмане тоже хотели подсуетиться, говорят, денег носили куда надо. Когда построили деревянную церквушку, люди с облегчением вздохнули. ТС, свято место пусто не бывает, помни об этом.

Вот единственная заслуга РПЦ в том, что мы не "обрезы".

Ну хорошо, впрягусь за РПЦ, хоть её так регулярно сливают. Даже больше скажу, у меня под окном рабочего кабинета батюшка православный двухэтажный особняк постороил. И теплицу. И баньку. И сад с качельками. Только вот нет в христианской религии ондой малости - превосходства над другими. А в других религиях есть. И значит им, православным, выживать еще одно тысячелетие и доказывать, что быть человечнее не значит быть хуже. А ты если решил быть атеистом, то будь им. Тебе же ничего доказывать не нужно, про царствие небесное и т.д. :))

[^]
DDDmitry
19.08.2014 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 19.08.2014 - 23:10)

Великие писатели потому и великие, что их герои и сюжеты носят собирательный характер. Поэтому их труды правдивы - они отражают действительность. Если Вы в "Преступлении и наказании" увидели лишь убийство старухи-процентщицы, о чем говорить. А так да, все было прекрасно))) Только единичные случаи.
Ну, не верите классикам, уголовные хроники тех лет посмотрите. А войны, бунты и восстания на Руси Вы тоже считаете выдумкой коммуняк?

По количеству национальных трагедий русского народа в единицу времени эпохи СССР, сравнить я даж не знаю какую страну можно!)

[^]
Loki37
19.08.2014 - 22:13
2

Шутник

Цитата (jambomambo @ 19.08.2014 - 23:08)
Бог никогда атеистам и отрицающим своих отцов никогда ничего не дает. Соответственно вы ничего не увидите.
Нам верующим дает и показывает. Мы можем с легкостью доказать массу феноменов вроде экстрасенсорики, прошлых жизней, астрала, наличие темных сил, светлых и т.п. Повторюсь все это можно доказать научно хоть сейчас!
Но научному миру и другим тупицам это не нужно, не интересно, это сразу отвергается.
Так кто из нас идиот?

Простите, а как же легионы верующих ученых, тут писали , что их процентов 80)))
Неужели они по какой-то немыслимой причине отказали вам в фиксации и доказательствах чудес, демонстрируемых с такой легкостью?=)))

[^]
Камчадал
1

Ярила

Цитата (kypck81 @ 20.08.2014 - 07:05)
Цитата (Камчадал @ 19.08.2014 - 22:01)
А вообще я считаю, что этот спор надо прекращать по причине того, что ни одна из присутствующих сторон досконально не разбирается в тематике, для трактования святого писания в любом её ключе.

PS. Что касается проповедников "атеизма", то думаю, что они должны знать библию от и до, чтобы вести подобные споры. А пока я вижу толпу школотронов с завышенной самооценкой и цитатками с различных сайтов.

Конечно, один ты такой распиздатый чувак и всё правильно понимаешь в писанине. Потому-то ты и предлагаешь закрыть тему ведь твоё понимание писанины плавно кроется медным тазом, т.е. ты просто сливаешься пока вообще в говне не утопили.

А ты хочешь сказать, что в религии понимаешь лишь ты? shum_lol.gif Браво! bravo.gif

Я что-ли тут тебя школотой называл?

[^]
skochkar
-1

Весельчак

Цитата (Камчадал @ 19.08.2014 - 23:01)

Про понимание писания написано множество исследований, 2000 лет люди старались. И за исключением некоторых сект толкуется писание в общем-то однозначно с парой-тройкой флуктуаций. Символ веры почти у всех один и тот же.

[^]
Ифрит
1

Шутник

ТС, не истери как девочка. Твой атеизм в хуй ни кому не уперся. Полегче на поворотах. Незачем равнять церковь и веру в Бога. Не нужно ставить между ними знак =
Я православный, верующий, и мне моя вера в Бога никак не мешает жить. Только я не кричу на каждом углу, что Я ПРАВОСЛАВНЫЙ ИДИТЕ ВСЕ НА ХУЙ. В отличии от атеистов) Дураков посылаю вежливо в единственно верном направлении. А дураков везде полно.

Ну, само собой, атеистом ты быть перестанешь, ТС, когда помрешь. Дай Бог не скоро это будет.

Атеисты, минусите.

[^]
BattlePorQ
19.08.2014 - 22:14
0

Парасьонах

Цитата (jambomambo @ 19.08.2014 - 22:08)

Хм. А как же тогда уверовать, например, если пока не уверовал - верить, собственно, не во что? Замкнутый круг какой-то...

[^]
Loki37
19.08.2014 - 22:14
2

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 19.08.2014 - 23:12)
Цитата (Loki37 @ 19.08.2014 - 23:10)

По количеству национальных трагедий русского народа в единицу времени эпохи СССР, сравнить я даж не знаю какую страну можно!)

И что, это автоматически делает приличными все мерзости, что творились в царское христианское время?

[^]
kypck81
19.08.2014 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (Камчадал @ 19.08.2014 - 22:10)
Цитата (kypck81 @ 20.08.2014 - 07:00)

«Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час». (Мф.15.22-28, см. так же Мк.7.25-30)

А прочитав текст полностью и поняв иносказание можно понять, что Иисус проверял веру и помог женщине. Поэтому я делаю выводы, что ты библию не читал, раз копипастишь лишь то, что выгодно тебе, в упрощенном обобщении (скорее всего ты не читал этот текст полностью, а своровал его откуда-то из интернета).

Читал я это полностью, не сомневайся. А написал коротко и по памяти и о главном. А вот ты загуглил (или эта хуйня у тебя в компе хранится?) и скопипастил. Тогда гугли дальше и ещё много найдёшь про то для кого он там призван. Твоя трактовка сей притчи конечно схожа с поповскими трактовками, но почему ты мне запрещаешь трактовать как я хочу? Ты что еврей? Или ты ниибацо закон? А может исусик вылечил её дочь чисто чтоб та отъебалась от него к хуям? Да, не спорю - он вылечил. Но ведь сначала в душу насрал.

А я всё-таки сомневаюсь, т.к. в подобной трактовке я уже натыкался в интернете на этот текст. А что ты озлобился-то сразу или тебе сказать по-существу нечего? Не надо сразу слюной брызгаться! Если уж берешься трактовать, то начинай сначала приводить полные тексты из первоисточника, а не свои домыслы.

[^]
BattlePorQ
19.08.2014 - 22:16
0

Парасьонах

Цитата
Мы можем с легкостью доказать массу феноменов вроде экстрасенсорики, прошлых жизней, астрала, наличие темных сил, светлых и т.п. Повторюсь все это можно доказать научно хоть сейчас!

Так докажите же. Может, дел-то не в невнимании учёных, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67951
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх