Стоило ли начинать СВО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
7.10.2024 - 23:14
1
Статус: Offline

Ярила

Когда учился в техникуме ,в Чите ,был у меня друг - Женька Кравченко . Я не интересовался его родословной ,но были у него близкие родственники на Западной Украине .
Если правильно помню ,в Ужгороде . Но это не важно .
Как то на летних каникулах съездил он туда и потом рассказывал нам ,как молодёжь там зиговала во всю и орала - Хайль Гитлер .
Прославляли дивизию Галичина .
Это было в 73 году .
Я ,честно говоря ,до сих пор помню это и до сих пор не понимаю их .

[^]
cesis13
7.10.2024 - 23:15
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Таканохана @ 7.10.2024 - 07:51)
Если что прибалты нас тоже активно не любят. Да и вообще любит мало кто. Эта музыка будет вечной?

А прибалты кто? В Латвии 40 процентов русских, в Эстонии так же. В Литве сильно меньше, бомбите её.

[^]
Ono76
7.10.2024 - 23:15
-2

Ярила

ТС, кста, отличная тема! agree.gif

[^]
vistador
7.10.2024 - 23:16
-4

Отец русского телевизора

LasochkaBel
Цитата
Повторяю вопрос. Стало ли нашему населению лучше жить в связи с СВО?

Даёптваюмать...

Еще один риторический вопрос...

Разумеется стало блять!!!!
Кто ж сука спорит то???

Какой будет следующий вопрос??

Только пжалуста КОНСТРУКТИВНЫЙ!!

А не это вот блеяние ни о чем.

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 23:17
3

Ярила

Цитата (vistador @ 7.10.2024 - 23:10)
Цитата (LasochkaBel @ 7.10.2024 - 22:56)
Цитата (Ono76 @ 7.10.2024 - 22:35)
Цитата (gerpes @ 7.10.2024 - 07:48)
Стоило ли начинать СВО?

Мы же, ну вот честно, не знаем всю подноготную всех этих «игр»

« Если драка неизбежна, бить надо первым» ©

Главное. Насколько стало лучше жить населению страны и когда это закончится?

Может хватит пустых риторических вопросов??

Насколько нам стало лучше или хуже жить - это, по вашему, пустой риторический вопрос? cool.gif Охренеть. А что тогда не пустой вопрос? Какой внешний долг у сша?)

[^]
Sswetka
7.10.2024 - 23:17
8

Хохмач

Цитата (akronixxx @ 7.10.2024 - 23:12)
Цитата (дачник @ 7.10.2024 - 23:00)
Почему кроме любви к Родине, обязательно ненавидеть соседний народ, причем не заслуженно? При таком подходе война неизбежна. Это я по хохлов. Они, естественно, найдут массу причин для этой ненависти.
До майдана я искренне считал их братским народом, наивный, хотя и служил с украинцами 88-90. Разные были, и с камнем за пазухой и дураки оравшие, что бы русских задеть ,,Москва голодная!". Москвичей, кстати, ни одного не было, двое из Подмосковья только:).

Это ложь что ненавидели украинцы россиян. Но как показали события, если бы это была правда , то заслуженно более чем. И жаль , что раньше не поняли с кем имеем дело. Хот бы подготовились бы получше.
Да националисты которые были маргиналами до войны, были правы. Что тут уж скажешь...

В поздние советские времена, я каждое лето ездила на каникулы к родственникам под Львов. И все разговаривали по-русски и никто в спину не шипел и не плевал.
Сейчас семья дядьки отказалась наотрез говорить на русском языке.
Родственники моего мужа живут под Харьковом, тоже всю жизнь говорили на русском, тоже сейчас полностью от него отказались.

[^]
NAZHDAQ
7.10.2024 - 23:18
1

Хохмач

Цитата (kott01 @ 7.10.2024 - 07:57)
В моем понимании, было две Украины: Восточная, где большинство по русски говорило, да и отождествляли себя с Россией, и Западная, где бандеовцы, почитай до 50 годов по схронам ховались и беспорядки нарушали- вот тем русские были как серпом по яйцам, да и сейчас они не изменились, в общем то.
А за каким хером мы туда полезли, до сих пор даже геостратиг и его пристяжь внятного ответа дать не может.....

Так вы сами на свой вопрос ответ дали, но не осилили этого заметить.
Перечитайте свое сообщение и последнее предложение замените на:

А мы полезли своих русских защищать от тех самых бандеровцев.
Потому что если русские не помогут русским то кто поможет?

А знаете почему вы не заметили того, что весь ваш текст и есть ответ на ваш же вопрос?
Эгоизм. Вы даже не пытаетесь подумать о других.
Вам на них плевать совершенно. Важно только что лично вам хорошо было.
И ведь вроде уже давно не голодные годы, а все равно большинство в обществе про: я, мне, мое и побольше, побольше!

Стоило ли начинать СВО?

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 23:19
6

Ярила

Но точно тогда, когда с Америкой будет достигнут какой-то консенсус в отношении нового мирового порядка .

Америке на вас лично плевать с высокой елки. Уж извините. Собственно, как и любимому лидеру родной страны. Но вы можете дальше про консенсус и миропорядок размышлять.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.10.2024 - 23:20

[^]
qubuco
7.10.2024 - 23:20
3

Хохмач

Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 23:14)
Цитата (qubuco @ 7.10.2024 - 23:07)
для РФ нет ни одного варианта где она не теряет сотни тысяч людей, не попадает на огромный счет на восстановление той территории которая будет ими захвачена или освобождена по результирующему договору, где авторитет РФ на международной арене и как следствие - инвестиции и технологии, будет выше чем у Ирана или КНДР или хотя бы приблизится к доли процента того что у нее было до 14 года. Так что ответ очевиден.

Влажные мечты украинца вижу я .Перемога и все будут наказаны . Почему будет по вашему ? Вам не известно .Просто хотелка . Надежда . А пока есть укарина (пока ) с огромными долгами ,с разрушенными предприятиями ,с большой демографической проблемой .С массовым оттоком населения . С распроданной оставшейся территорией . Но капздец видится им почему то в РФ . Может оглянетесь ?

я не украинец и вопрос был не про Украину, а "Стоило ли начинать СВО". Даже не сомневаюсь что для Украины в сто крат ситуация хуже. Я о том что при любом развитии ситуации, даже если через 10 лет войны РФ наконец возьмет Киев и примет капитуляцию Украины - даже в этом случае уже на данный момент понесенные потери в первую очередь в людях, в имуществе, в авторитете не будут перекрыты ценностью захваченной выжженной земли, щедро усыпанной минами.

[^]
Max0112
7.10.2024 - 23:21
-2

Юморист

Цитата (Sswetka @ 7.10.2024 - 23:17)
Почему кроме любви к Родине, обязательно ненавидеть соседний народ, причем не заслуженно? При таком подходе война неизбежна. Это я по хохлов. Они, естественно, найдут массу причин для этой ненависти.
До майдана я искренне считал их братским народом, наивный, хотя и служил с украинцами 88-90. Разные были, и с камнем за пазухой и дураки оравшие, что бы русских задеть ,,Москва голодная!". Москвичей, кстати, ни одного не было, двое из Подмосковья только:).

Это ложь что ненавидели украинцы россиян. Но как показали события, если бы это была правда , то заслуженно более чем. И жаль , что раньше не поняли с кем имеем дело. Хот бы подготовились бы получше.
Да националисты которые были маргиналами до войны, были правы. Что тут уж скажешь...

В поздние советские времена, я каждое лето ездила на каникулы к родственникам под Львов. И все разговаривали по-русски и никто в спину не шипел и не плевал.
Родственники моего мужа живут под Харьковом, тоже всю жизнь говорили на русском, тоже сейчас полностью от него отказались.

Как интересно .А мое знание обычаев и нравов западной украины как раз говорят об обратном .Да и хакрьковских не приплетайте .Если бы не репрессии которые устроили на Украине то они бы и дальше говорили на русском .Да и говорят ,только когда знают ,что есть какая то анонимность .

[^]
Запускатор
0

Шутник

Цитата (VolgaRec @ 7.10.2024 - 23:09)
Цитата (Запускатор @ 7.10.2024 - 22:58)
Нахуй этот пиздеж ? Конкретно у моих бабки и деда СССР спиздил 10 к деревянных которые они мне как охуенному внуку копили на благополучие, хотели на свадьбу, что то купить...
По итогу со сберегательными книжками РФ спиздела у несчастных вкладчиков республик сколько это миллионов рублей? Вы это хоть как то возместили ?
Что вы там отдавали и кому ?

К тому времени когда 10тыс советских, превратились в 10тыс деревянных российских, СССР уже не было. Претензия не по адресу.

Иди нах....й
Претензия по адресу ваш СССР развалился слишком быстро (и что самое смешное Украина последняя вышла из состава), рубли снять и отоварить не успели, все посыпалось, дефицит очереди.
Вы все республики просили (вернее это был единственный механизм) хранить деньги на сберегательных книжках, даже в фильмах пропаганду вставляли а сейчас не по адресу ?
Где сгоревшие деньги вкладчиков Украины, Казахстана, Белоруссии и т.д и т.п.
Вы их спиздили.... вернее отменили когда развалились.

[^]
vistador
1

Отец русского телевизора

Цитата (Sswetka @ 7.10.2024 - 23:12)
Цитата (Ono76 @ 7.10.2024 - 23:00)
Украина? Нет. Как и сейчас, не Украина воюет, ну вот уже всё и вся понятно, через эти 2.5 года войны. От неё нужен только мобресурс….

Так что ж вы, ссыкуны, не бомбите Америку? Или НАТО?

Оттого ж..
Что и Америка ссыкуны наняло чужое государство воевать со страной, которая при прямом столкновении нанесет неприемлемый урон в ответ..

Изза этого кстати и в НАТО не берут, а лишь обещают,

Ибо например для такой прокси войны не годится ни Латвия, ни Польша...
Хотя ненависти к России у них поболее чем у украинцев..

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 23:22
8

Ярила

Цитата (vistador @ 7.10.2024 - 23:16)
LasochkaBel
Цитата
Повторяю вопрос. Стало ли нашему населению лучше жить в связи с СВО?

Даёптваюмать...

Еще один риторический вопрос...

Разумеется стало блять!!!!
Кто ж сука спорит то???

Какой будет следующий вопрос??

Только пжалуста КОНСТРУКТИВНЫЙ!!

А не это вот блеяние ни о чем.

То есть ваше благосостояние для вас пустой, риторический вопрос? Даже не знаю что вам сказать.. А вы точно в России живете?

[^]
Ятаган
7.10.2024 - 23:24
4

Ярила

Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 22:35)
Если бы у швейцарцев свербило бы в заднице "величие", они бы без труда захватили бы и Лихтенштейн, и северную часть Италии. Но ваша картина мира весьма удручающая. Вы считаете, что по умолчанию все страны мира хотят захватить другие, и только внешние ограничения мешают им это сделать. К счастью, это не так.

Если б Китай захотел, он бы и Сибирь запросто оттяпал, ему сегодня никто не указ. Но Китай не хочет воевать, он хочет торговать и сытно кушать.

А я знаю, что сейчас начнется - сейчас Даманский вспомнят, и то, как тогда полуголодным китаезам наваляли. Только вот незадача - Даманский все равно оказался у Китая.

[^]
Max0112
7.10.2024 - 23:25
-2

Юморист

Цитата (qubuco @ 7.10.2024 - 23:20)
для РФ нет ни одного варианта где она не теряет сотни тысяч людей, не попадает на огромный счет на восстановление той территории которая будет ими захвачена или освобождена по результирующему договору, где авторитет РФ на международной арене и как следствие - инвестиции и технологии, будет выше чем у Ирана или КНДР или хотя бы приблизится к доли процента того что у нее было до 14 года. Так что ответ очевиден.

Влажные мечты украинца вижу я .Перемога и все будут наказаны . Почему будет по вашему ? Вам не известно .Просто хотелка . Надежда . А пока есть укарина (пока ) с огромными долгами ,с разрушенными предприятиями ,с большой демографической проблемой .С массовым оттоком населения . С распроданной оставшейся территорией . Но капздец видится им почему то в РФ . Может оглянетесь ?

я не украинец и вопрос был не про Украину, а "Стоило ли начинать СВО". Даже не сомневаюсь что для Украины в сто крат ситуация хуже. Я о том что при любом развитии ситуации, даже если через 10 лет войны РФ наконец возьмет Киев и примет капитуляцию Украины - даже в этом случае уже на данный момент понесенные потери в первую очередь в людях, в имуществе, в авторитете не будут перекрыты ценностью захваченной выжженной земли, щедро усыпанной минами.

ВЫ про экномическую выгоду ? Так она уже есть .Та территория что сейчас захвачена самая богатая на недра в Украине . Так же это очень плодородная земля . С захватом какого то городка маленького (может Угледар) Украина лишилась доступа к коксующиймся углю ,Связи с этим выплавка металлов упадет на 75 % . Это сами укр новости рассказали . Вы как то поверхносто очень смотрите на ситуацию .

[^]
qubuco
7.10.2024 - 23:25
2

Хохмач

Цитата (vistador @ 7.10.2024 - 23:21)
Цитата (Sswetka @ 7.10.2024 - 23:12)
Цитата (Ono76 @ 7.10.2024 - 23:00)
Украина? Нет. Как и сейчас, не Украина воюет, ну вот уже всё и вся понятно, через эти 2.5 года войны. От неё нужен только мобресурс….

Так что ж вы, ссыкуны, не бомбите Америку? Или НАТО?

Оттого ж..
Что и Америка ссыкуны наняло чужое государство воевать со страной, которая при прямом столкновении нанесет неприемлемый урон в ответ..

Изза этого кстати и в НАТО не берут, а лишь обещают,

Ибо например для такой прокси войны не годится ни Латвия, ни Польша...
Хотя ненависти к России у них поболее чем у украинцев..

с чего ты взял что вас кто-то кроме украинцев (по понятным причинам) ненавидит? вас а) боятся (не безосновательно) и б) не хотят с вами иметь дел (потому что а).

[^]
Volgha
7.10.2024 - 23:28
7

Хохмач

Цитата (eXabito @ 7.10.2024 - 23:05)
Кароче, по комментариям прослеживается тенденция: мол, русских никто не любит, хотя сами не понимают за что. И хер с ними там с их ложными мотивами. У меня есть простая формула, чтобы Россию стали любить абсолютно все вокруг. Ей просто стоит стать сильной и богатой, с таким уровнем жизни, чтобы так жить захотели далеко за ее пределами, включая всю Европу. И, вроде, ресурсно всё для этого есть: нефть, газ, минералы, территория,.., да и люди с не последними мозгами. А так что же выходит? Россия не любит своих же обитателей, так как россиян могут в таком случае любить и за ее пределами?

Не любят, но понимают за что. За отсталость, глупость и упертость, нищету душевную и дурной пафос, за злобность к окружающим, за нечистоплотность и физическую и моральную. Как выясняется, за кровожадность, отсутствие эмпатии и равнодушие к горю других людей. За то что русмир убивает творческое начало в людях, а вытаскивает самое дерьмо. За раболепие и неуважение к самим себе. Вкупе с неуважением к окружающим народам. За исторический комплекс неполноценности.
За то, что все это не дает сформироваться ни какому то культурному или научному пласту, да банальной приличной эстрады у вас нет. И за то, что вы тянете других в свое болотище.

[^]
Ятаган
7.10.2024 - 23:28
11

Ярила

Но точно тогда, когда с Америкой будет достигнут какой-то консенсус в отношении нового мирового порядка .

Пока же они искренне надеются что Украины хватит на то чтобы Россия сдалась.

России уже нет места в новом мировом порядке. Полюса у мира всего два, и они оба заняты.
Так что можете хоть до морковкина заговения барахтаться с Украиной, плевать на вас хотели.

[^]
vistador
7.10.2024 - 23:29
-1

Отец русского телевизора

LasochkaBel
Цитата
Насколько нам стало лучше или хуже жить - это, по вашему, пустой риторический вопрос?

Вы издеваетесь что-ли??
Или просто флудите??
.
Отвечаю:

Да надохуя!!.
Что дальше??

Вы хотели узнать хуже или лучше стало..
Я ответил.

Хотели узнать насколько..
Я ответил.. надохуя и больше..

Ну.. и
Как??
Вставило вас?? Торкнуло?
Осчастливило??

[^]
akronixxx
7.10.2024 - 23:29
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 7.10.2024 - 23:14)
Когда учился в техникуме ,в Чите ,был у меня друг - Женька Кравченко . Я не интересовался его родословной ,но были у него близкие родственники на Западной Украине .
Как то на летних каникулах съездил он туда и потом рассказывал нам ,как молодёжь там зиговала во всю и орала - Хайль Гитлер .
Это было в 73 году .

А о чем это говорит. Раз это было в 73 году, все просто , Ленин создал Украину , что бы прославлять Гитлера! Вот такой изящный пируэт истории.
Вот что было на самом деле этот ваш СССР.
P.S. А у меня был друг , который рассказывал что ты с бутылки не слазишь, фетишь у тебя такой. Как это забыть даже не заню о_О

[^]
Кусакас
7.10.2024 - 23:30
9

Приколист

Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 23:21)
Цитата (Sswetka @ 7.10.2024 - 23:17)

Как интересно .А мое знание обычаев и нравов западной украины как раз говорят об обратном .Да и хакрьковских не приплетайте .Если бы не репрессии которые устроили на Украине то они бы и дальше говорили на русском .Да и говорят ,только когда знают ,что есть какая то анонимность .

Какие репрессии? Про которые тебе Скабеевы рассказали?
Конкретно в Харькове до 22 года на русском говорило 99% населения. Сейчас наверное 95. В Одессе то же самое. В Запорожье и Днепре процентов 80, даже в Полтаве полно русскоязычных.
Ты про какие репрессии толкуешь? Вы там хоть когда-то от телевизора отходите?

[^]
Sswetka
7.10.2024 - 23:31
5

Хохмач

Цитата (aleks4g @ 7.10.2024 - 23:14)
Это было в 73 году .

Куда смотрели советские милиционеры, парт работники, просто советские граждане? Почему ваш товарищ не обратился куда следует? Получается советский гражданин знал, что там зигуют и молча прошел мимо?!

[^]
vistador
7.10.2024 - 23:32 [ показать ]
-30
Ятаган
7.10.2024 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 23:25)
ВЫ про экномическую выгоду ? Так она уже есть .Та территория что сейчас захвачена самая богатая на недра в Украине . Так же это очень плодородная земля . С захватом какого то городка маленького (может Угледар) Украина лишилась доступа к коксующиймся углю ,Связи с этим выплавка металлов упадет на 75 % . Это сами укр новости рассказали . Вы как то поверхносто очень смотрите на ситуацию .

Вам в самой России земли и недр мало оказалось?

[^]
qubuco
7.10.2024 - 23:32
4

Хохмач

Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 23:25)
Цитата (qubuco @ 7.10.2024 - 23:20)

я про любую выгоду кроме пропагандистских лозунгов.
для РФ те недра что в украинской земле каким-то образом имеют ценность большую чем те что в земле российской? Есть какие-то внутренние потребности, которые не покрываются добычей на российских месторождениях? Или может кто-то готов покупать этот уголь с учетом транспортного плеча до тех сран которые относятся к РФ хотя бы нейтрально? Очень слабый аргумент, уверен что вся прибыл от украинских недр не покроет даже потерю европейского рынка для газпрома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68113
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх