Стоило ли начинать СВО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Запускатор
7.10.2024 - 22:58
11
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CEZET @ 7.10.2024 - 21:38)
Цитата (Gaponu4 @ 7.10.2024 - 08:16)
Проблема в том, что многие в РФ считают что Украина "отсоединилась". Отсоединилась от чего? От СССР? У вас большинство считают что Россия и СССР это одно и тоже.

За долги СССР, который нажрали Все республики, отдавала именно РФ ( как правоприемница) - только недавно разьебались с долгом. А остальные как всегда мимо проходили, да?

Нахуй этот пиздеж ? Конкретно у моих бабки и деда СССР спиздил 10 к деревянных которые они мне как охуенному внуку копили на благополучие, хотели на свадьбу, что то купить...
По итогу со сберегательными книжками РФ спиздела у несчастных вкладчиков республик сколько это миллионов рублей? Вы это хоть как то возместили ?
Что вы там отдавали и кому ?

[^]
Ono76
7.10.2024 - 23:00
-8

Ярила

Цитата
Вы на полном серьйозе сейчас утверждаете, что Украина готовилась напасть на РФ? На ядерную державу в десятик если не сотни раз большим военным бюджетом?
Украина при Зеленском до войны большую часть оборонного бюджета тратили на пиар програмы Зеленского - строительство дорог и инфарструктурных обектов...
Чете плохо как-то готовилась у нападению на ядерную страну..

П.С. А до этого наверное и Молдова з Грузией вот-вот бы напали на Расеюшку - пришлось первым ударить в Приднестровье и в Абхазии с Осетией..

Украина? Нет. Как и сейчас, не Украина воюет, ну вот уже всё и вся понятно, через эти 2.5 года войны. От неё нужен только мобресурс….

П.с. Жесткие кадры из Угледара. Лучше не смотреть. Когда город был обречен и его обороняющие войска ВСУ еще могли выйти, но Верховный Украины не отдавал приказа (и значит его подчиненые) на отход, потому что был в это время в США. А в это время те подразделения уже в открытую запрашивали отход. Держались и просили приказа на отход уже через соцсети. Из подвала, а сверху идет пиздец

На видео итог. 18+. А Верховный Украины не хотел портить картинку посещения США моментом сдачи города.

Те самые, которых не вывели из окружения. Они просто все там под термобарами сгорели...

Положили бригаду почти в полном составе, чтобы не сообщать о потере города во время визита к американцам.

Это сообщение отредактировал Ono76 - 7.10.2024 - 23:26

[^]
Тимуровец
1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 7.10.2024 - 22:52)
Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 21:40)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 7.10.2024 - 22:29)
Вооо... давай теперь ты. Ответь. Раз Тимуровец слился.

КАК имея высокий уровень жизни (по твоим словам) в России каждый день (по словам официальных властей) приходит в военкоматы по 1500 добровольцев готовых за 200 000 тысяч в месяц убивать или быть убитыми, или остаться калеками на всю жизнь.

СлилсЯ? lol.gif
Кто ты такой, что бы на тебя время тратить? Хотя ладно. Сделаю одолжение. Я, лично, у военкоматов не дежурю и добровольцев с их выплатами не считаю. Не обладаю, в общем, достоверно информацией. Не могу ответить. Эт только у вас одны сплошные инсаидэрские информации. И Киев мы за три дня обещали взяти. Хз кто и когда, но по вашим методичкам это так.
Вот скажи мне и ты тогда. А кто все те, кто на вашей стороне воюет? Добровольцы? Альтруисты? Хэрои? Или все же за бабки? Или насильно привезенные? А?
Просто как пленных не показывают, так одни повара да портные с парикмахерами. И всех насильно на войну затащили. Как так то? Можэ цэ пропаганда? Можэ и вам вруть про тыщапицот добровльцев? Хотя нееее. Вам же нэ вруть. Это только в России вранье и все такое.

Айайа... Как не стыдно. Не чтить своего президента.

В ряды Вооружённых сил России вступили до 486 тысяч добровольцев на сегодняшний день, а ежедневно в ряды российской армии примыкают 1,5 тысяч новобранцев Об этом заявил в ходе совмещённой прямой линии и большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.
https://regnum.ru/news/3852970?ysclid=m1zfahjd82656945992

А теперь грамотей-словоблудец ОТВЕТЬ все же на мой вопрос - КАК имея высокий уровень жизни (по твоим словам) в России каждый день (по словам официальных властей) приходит в военкоматы по 1500 добровольцев готовых за 200 000 тысяч в месяц убивать или быть убитыми, или остаться калеками на всю жизнь.

Утомил те меня, брехун. Сам себе вопросы задавай и сам на них отвечай. Так будет для твоей головушки понятнее.
Я тебе вопрос задал, ты ответил? Нет. В методичке у вас, "поваров" нет такого параграфа.
За сим, свободен. disgust.gif

[^]
ЯнисЯнисов
4

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 21:53)
Вы, уважаемая россиянка, не прокурор, что бы от меня ТРЕБОВАТЬ там на что то отвечать и риторику под вас подбирать. Скиньте пуха с себя. Мы тут на развлекательном портале. И, как водится, лучше других знаем как жить и других учим. И от этих вот всех сотрясаний воздуха и клавиш ничего по сути не изменится. Ну, в лучшем случае, кто то для себя найдёт пищу для размышлений.

И этот тот который по его словам "Я был подростком в 90х. И росли мы преимущественно на улице. И эти слова для меня не фразочка из попсового сериала про те времена. Это было залогом выживания на той самой улице." Ты даже в интернетах за свои слова ответ держать не можешь. Рос он на улице. Ты скачками передвигался, школа-дом-кружок кройки и шитья - дом.

[^]
дачник
-1

Ярила

Почему кроме любви к Родине, обязательно ненавидеть соседний народ, причем не заслуженно? При таком подходе война неизбежна. Это я по хохлов. Они, естественно, найдут массу причин для этой ненависти.
До майдана я искренне считал их братским народом, наивный, хотя и служил с украинцами 88-90. Разные были, и с камнем за пазухой и дураки оравшие, что бы русских задеть ,,Москва голодная!". Москвичей, кстати, ни одного не было, двое из Подмосковья только:).

[^]
DDDmitry
7.10.2024 - 23:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Запускатор @ 7.10.2024 - 22:58)
Цитата (CEZET @ 7.10.2024 - 21:38)
Цитата (Gaponu4 @ 7.10.2024 - 08:16)
Проблема в том, что многие в РФ считают что Украина "отсоединилась". Отсоединилась от чего? От СССР? У вас большинство считают что Россия и СССР это одно и тоже.

За долги СССР, который нажрали Все республики, отдавала именно РФ ( как правоприемница) - только недавно разьебались с долгом. А остальные как всегда мимо проходили, да?

Нахуй этот пиздеж ? Конкретно у моих бабки и деда СССР спиздил 10 к деревянных которые они мне как охуенному внуку копили на благополучие, хотели на свадьбу, что то купить...
По итогу со сберегательными книжками РФ спиздела у несчастных вкладчиков республик сколько это миллионов рублей? Вы это хоть как то возместили ?

Все отдали россиянам а они все отнесли в МММ lol.gif

[^]
Max0112
-1

Юморист

Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 22:50)
Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 22:47)
Цитата

Возьмите в пример Китай. Он ни на кого не нападает. Является активным участником международной политики и торговли, и при этом сохраняет самостоятельность и влияние в международной политике.

Вы про Тайвань наверно? cool.gif

А что с Тайванем? Бомбят его? Города тайваньские с землей сравнивают? Детей тайваньских насильно увозят в материковый Китай?

Ну еще не бомбят . Но выж неверное видите как обстоят дела ? То что еще не зашли за своим ,не значит ,что не зайдут .Да и риторика Китая как бы ни разу не миротворческая . Учения вокруг острова . Китай ждет .Чего ? Ну им видней .Но свои владения они отдавать не собираются . Лучше вам найти другой пример . Британию там ,Германию ,Италию .Хотя нет .Не надо . Там ваще швах дела . НУ поищите какую нибудь сильную страну . И такую чтобы не воевала с соседями последние лет 100

[^]
LasochkaBel
12

Ярила

Цитата (vistador @ 7.10.2024 - 22:51)
LasochkaBel
Цитата
Расскажите мне в чем позитив от того, что мужское население на СВО высосали?

В очередной раз вы дамочка демонстрируете так называемые попытки " создания протестных настроений в рунете".

От вас регулярно лишь риторические вопросы с заострением на негатив.
Работница " фабрики эльфов"?

А вы в очередной раз демонстрируете, что вам категорически пофиг процессы, происходящие в родной стране. На кого вы работаете? Кто вам платит?
Кстати, ни на один мой "риторический" вопрос вы лично так и не ответили.
Вот. Повторяю вопрос. Стало ли нашему населению лучше жить в связи с СВО? Ответите? Или опять на мою светлую личность перейдете?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.10.2024 - 23:05

[^]
Ptica79
7.10.2024 - 23:03
18

Приколист

Скажу за себя. С 2018 по 2023 год прожил в Киеве. 70+% людей в повседневной жизни говорили на русском. Когда один говорил на украинском, другой отвечал на русском и все друг-друга понимали - ни какой проблемы не было.
С наездом, а почему я говорю на русском я столкнулся один раз. Осенью 2022 бомж на меня наехал.
Но сейчас все больше людей говорит на украинском в Украине.
Ни кто не сделал так много, для того что бы в Украине не любили рашку, как сама рашка.
Уж извините, но та территория, которая сейчас считается самой большой страной в мире ни как кроме рашка назвать не могу. Так смешать с говном понятие "русский" не смог ни кто.

[^]
VolgaRec
7.10.2024 - 23:05
0

Шутник

Цитата (Sswetka @ 7.10.2024 - 22:54)
Зачем же вы с войной пошли, чтобы посадить себе на шею беженцев? А потом ещё восстановить, очистить и отстроить захваченные земли? Чечня мало вас нагнула?  Мозгов у россиян меньше, чем у курицы.

Цитата
В случае пересечения государственной границы Российской Федерации начиная с 18 февраля 2022 г., граждане имеют право на единовременную материальную помощь в размере 10,0 тысяч рублей на каждого человека.

Далее надо идти работать, что и подтверждают пост Max0112 выше. РФ не Европа.

Это сообщение отредактировал VolgaRec - 7.10.2024 - 23:06

[^]
Maverick00
12

Ярила

Если появляется вопрос, стоило начинать войну или нет - то напрашивается вывод, что война не была вынужденной.

Ну а дальше уже можно рассуждать, можно ли убивать людей без необходимости и за что. Но только такие рассуждения говорят лишь о степени кровожадности, а не о диагнозе людоедства в целом.

[^]
СевероЗапад
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 7.10.2024 - 21:40)
Я как хохол, скажу.
Мы вас никогда недолюбливали.
Ваш шовинизм сквозил всегда, в шутках - прибаутках, но всегда.

При этом, вы когда приезжали в Украину явно приссыкивали, но пытались кичиться, это заметно.
Так вот, при любом раскладе Украина вас будет ненавидеть, как Ичкерия.
И хер вы сюда нос сунете, как и в Грозный.

Скажу больше - общий враг, объединяет народы.

Не приссыкивали, а ждали чего дурного хохол задумал. Без желания наебать, -хохол не проживет и часа. В этом даже сами хохлы признаются, когда приезжают в Россию -отдыхают от этого.
Что касается совать нос, нахер кому ваш годюшник нужен? И в СССР к вам не больно то ездили. Отделились и шли бы нахуй! Но нет же, заебали со своими речевками. Взять хотя бы выборы Путина в 2012 г., если б не хохлы, то народ бы его возможно и прокатил.
И по общему врагу слово... Пшеки врагами к русским с грудным молоком вскормлены. Однако хохлов они считают ниже свиней в своих свинарниках. Каким надо быть идиотом, что б думать, что чечены будут с хохлами объеденяться?

[^]
eXabito
8

Хохмач

Кароче, по комментариям прослеживается тенденция: мол, русских никто не любит, хотя сами не понимают за что. И хер с ними там с их ложными мотивами. У меня есть простая формула, чтобы Россию стали любить абсолютно все вокруг. Ей просто стоит стать сильной и богатой, с таким уровнем жизни, чтобы так жить захотели далеко за ее пределами, включая всю Европу. И, вроде, ресурсно всё для этого есть: нефть, газ, минералы, территория,.., да и люди с не последними мозгами. А так что же выходит? Россия не любит своих же обитателей, так как россиян могут в таком случае любить и за ее пределами?

[^]
Ptica79
7.10.2024 - 23:06
3

Приколист

Цитата (Ono76 @ 7.10.2024 - 23:00)
Цитата (mahnovez @ 7.10.2024 - 22:54)
Цитата (Ono76 @ 7.10.2024 - 22:35)
Мы же, ну вот честно, не знаем всю подноготную всех этих «игр»

« Если драка неизбежна, бить надо первым» ©

Вы на полном серьйозе сейчас утверждаете, что Украина готовилась напасть на РФ? На ядерную державу в десятик если не сотни раз большим военным бюджетом?
Украина при Зеленском до войны большую часть оборонного бюджета тратили на пиар програмы Зеленского - строительство дорог и инфарструктурных обектов...

П.С. А до этого наверное и Молдова з Грузией вот-вот бы напали на Расеюшку - пришлось первым ударить в Приднестровье и в Абхазии с Осетией..

Украина? Нет. Как и сейчас, не Украина воюет, ну вот уже всё и вся понятно, через эти 2.5 года войны. От неё нужен только мобресурс….

А на что ты надеялся? Что сложат лапки и сдадутся?
Или ты думал, что начнут так же накачевать вооружением и все как один побегут через границу нападать на рашку?
Не смеши мои тапочки. У них и так животики болят.
Вон, лучше в квадбоберами или как их там боритесь. Это у вас эфективнее получается.

[^]
Max0112
7.10.2024 - 23:07
0

Юморист

Цитата (akronixxx @ 7.10.2024 - 22:56)
Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 22:36)
Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 20:55)
Цитата (viva4ever3 @ 7.10.2024 - 20:52)
Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 20:20)
Цитата (seugene83 @ 7.10.2024 - 20:16)
Но в 2014 повезло, Крым сам приплыл в руки

В смысле сам? Там же высадился российский десант. Под контролем российских военных был организован так называемый "референдум". И даже если бы жители Крыма проголосовали бы за выход из состава Украины (я не знаю, имели ли они на это право по украинским законам), то Россия не имела права принимать Крым в свой состав, потому что это является нарушением договоров между Россией и Украиной, заключенных в 1990-е - 2000-е годы.

Какой такой десант там высадился??? Что за тараканы в твоей голове трахаются?

Ну как же? Для участия в крымской операции были привлечены силы спецназа и отдельные подразделения ВДВ из Пскова, Тулы, Ульяновска. ВДВ - означает "воздушно-десантные войска".

Ну вот сейчас не похер ли как пришел Крым ? Ну вот ,что тут 30 страниц ворошения в пролом .Как будто там будет ,что то изменяющее действительность .Вот какой смысл ? Ну забрали Крым и поводили по губам украине .Ну вот можно даже на этом остановится .И дальше что? Почему так сделали ? Потому что могли и хотели ? И теперь можно по гопавски "И чё? " .А ничего ,утерлась Украина и все на этом . Вас такой вариант прошлого устроит? Так легче стало ? Вот это "договора ,ООН,границы" . Вот зачем ? Что изменится ? Ну хотели и забрали .Все. Че ковырять то уже

Новая ковырялка "зачем вы напали на нас ?" .ПОтмоу ,что кто то охуел и считал что "в моей стране что хочу то и делаю" . Как бы отчасти да .Но для таких хотелок надо что то иметь за спиной .Бэкграунд в виде армии ,оружия ну или друзей как Израиль . Украина не имела .А Россия могла зайти и спросить . Что и сделала .И все на этом .Че сейчас ковыряетесь в прошлом ? Че изменится если ситуация будет представлена так или так ? Оглянитесь в каком мире мы живем . Кто имеет силу ,тот творит что хочет . И под себя меняет правила . Кто не имеет силы,тот играет по этим правилам . Израиль плевать хотела на все законы и правила .У нее есть бэкграунд и они знают об этом США ваще на хую вертят все правила .Точнее они их устаналивают .Естественно только в своих интересах . Турция -хочет там постреляет на сеседской территории ,хочет там .И ничего .Они под прикрытием . Творят,что хотят .

Не ищите ответы в прошлом на вопросы насущного . Справедливости нет .И не было .И не будет .Таков мир .

Очень интересный подход. Не ищите ответов в прошлом. Что же ваш главный стерх только во всяких печенегах да половцах живет?
Говоришь в мире все збрендели и не признают никаких правил, кроме силы? А ты не задумывался , что млять в мире ничего особо не изменилось ни с 2013 года , ни с 2022-го? Большие у меньших стран не начали захватывать территории, не угражают друг другу ядерным ориужием. Если не упоминать о том, что бы указывать соседним странам на каком им языке говорить, или какие ценности у них должны быть.
Может все же не мир таков, а РФ такова стала !?

Извините ,но опять переливать мне лень . Вы как будто в вакууме прожили последние 15 . ну или читаете только новости Украины и России . остального мира для вас не существует . Мне вот лень тыкать вас вашу невежественность . Тут уже это сто раз было о событиях в мире которые украинцы предпочитают не замечать.

[^]
qubuco
7.10.2024 - 23:07
-2

Хохмач

для РФ нет ни одного варианта где она не теряет сотни тысяч людей, не попадает на огромный счет на восстановление той территории которая будет ими захвачена или освобождена по результирующему договору, где авторитет РФ на международной арене и как следствие - инвестиции и технологии, будет выше чем у Ирана или КНДР или хотя бы приблизится к доли процента того что у нее было до 14 года. Так что ответ очевиден.

[^]
DDDmitry
7.10.2024 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (eXabito @ 7.10.2024 - 23:05)
Кароче, по комментариям прослеживается тенденция: мол, русских никто не любит, хотя сами не понимают за что. И хер с ними там с их ложными мотивами. У меня есть простая формула, чтобы Россию стали любить абсолютно все вокруг. Ей просто стоит стать сильной и богатой, с таким уровнем жизни, чтобы так жить захотели далеко за ее пределами, включая всю Европу. И, вроде, ресурсно всё для этого есть: нефть, газ, минералы, территория,.., да и люди с не последними мозгами. А так что же выходит? Россия не любит своих же обитателей, так как россиян могут в таком случае любить и за ее пределами?

Ну вы кстати сильно переоцениваете русурсные возможности России. И по залежам углеводородов и уж не говоря о том что 60 процентов территории находится в зоне рискованного земледелия.

[^]
камшотный
7.10.2024 - 23:08
1

Ярила

Разделение людей на нации, лучший способ управления стадом..

[^]
VolgaRec
7.10.2024 - 23:09
0

Шутник

Цитата (Запускатор @ 7.10.2024 - 22:58)

К тому времени когда 10тыс советских, превратились в 10тыс деревянных российских, СССР уже не было. Претензия не по адресу.

[^]
vistador
7.10.2024 - 23:10
1

Отец русского телевизора

Цитата (LasochkaBel @ 7.10.2024 - 22:56)
Цитата (gerpes @ 7.10.2024 - 07:48)
Стоило ли начинать СВО?

Главное. Насколько стало лучше жить населению страны и когда это закончится?

Может хватит пустых риторических вопросов??

1.
Вам в процентах?? Или в попугаях??

2
Дату вам не назовет никто.

Но точно тогда, когда с Америкой будет достигнут какой-то консенсус в отношении нового мирового порядка .

Пока же они искренне надеются что Украины хватит на то чтобы Россия сдалась.

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 23:11
9

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 22:53)
Вы, уважаемая россиянка, не прокурор, что бы от меня ТРЕБОВАТЬ там на что то отвечать и риторику под вас подбирать. Скиньте пуха с себя. Мы тут на развлекательном портале. И, как водится, лучше других знаем как жить и других учим. И от этих вот всех сотрясаний воздуха и клавиш ничего по сути не изменится. Ну, в лучшем случае, кто то для себя найдёт пищу для размышлений.

Если мне нагло врут в глаза - я любой риторикой пользуюсь, которая мне удобна. А уж прокурорская она или нет - похоже, вам виднее.

[^]
Ono76
7.10.2024 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Ptica79 @ 7.10.2024 - 23:06)
Цитата (mahnovez @ 7.10.2024 - 22:54)

А на что ты надеялся? Что сложат лапки и сдадутся?
Или ты думал, что начнут так же накачевать вооружением и все как один побегут через границу нападать на рашку?
Не смеши мои тапочки. У них и так животики болят.
Вон, лучше в квадбоберами или как их там боритесь. Это у вас эфективнее получается.

Ты влез в диалог, но не вник о чём Я. Жаль.

Не интересно тебе отвечать. Извини

[^]
akronixxx
7.10.2024 - 23:12
9

Ярила

Цитата (дачник @ 7.10.2024 - 23:00)
Почему кроме любви к Родине, обязательно ненавидеть соседний народ, причем не заслуженно? При таком подходе война неизбежна. Это я по хохлов. Они, естественно, найдут массу причин для этой ненависти.
До майдана я искренне считал их братским народом, наивный, хотя и служил с украинцами 88-90. Разные были, и с камнем за пазухой и дураки оравшие, что бы русских задеть ,,Москва голодная!". Москвичей, кстати, ни одного не было, двое из Подмосковья только:).

Это ложь что ненавидели украинцы россиян. Но как показали события, если бы это была правда , то заслуженно более чем. И жаль , что раньше не поняли с кем имеем дело. Хот бы подготовились бы получше.
Да националисты которые были маргиналами до войны, были правы. Что тут уж скажешь...

[^]
Sswetka
7.10.2024 - 23:12
9

Хохмач

Так что ж вы, ссыкуны, не бомбите Америку? Или НАТО?

[^]
Max0112
7.10.2024 - 23:14
-4

Юморист

Цитата (qubuco @ 7.10.2024 - 23:07)
для РФ нет ни одного варианта где она не теряет сотни тысяч людей, не попадает на огромный счет на восстановление той территории которая будет ими захвачена или освобождена по результирующему договору, где авторитет РФ на международной арене и как следствие - инвестиции и технологии, будет выше чем у Ирана или КНДР или хотя бы приблизится к доли процента того что у нее было до 14 года. Так что ответ очевиден.

Влажные мечты украинца вижу я .Перемога и все будут наказаны . Почему будет по вашему ? Вам не известно .Просто хотелка . Надежда . А пока есть укарина (пока ) с огромными долгами ,с разрушенными предприятиями ,с большой демографической проблемой .С массовым оттоком населения . С распроданной оставшейся территорией . Но капздец видится им почему то в РФ . Может оглянетесь ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68098
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх