Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fenev30
1.03.2021 - 08:59
2
Статус: Offline

Шутник

Нормально жил.Устроился в типографию. Печатал талоны на все. Бизнес пер в гору. А потом талоны отменили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 09:01
3

адвокат дьявола

Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 08:50)
Внезапно - в те золотые девяностые то самое "движение вверх" выглядело аналогично.

Не выглядело, я хоть и пацаном был, но уже во вполне сознательном возрасте, помню и по своим родителям, и по друзьям - хоть и инфляция бешеная была, доходы росли опережая инфляцию, люди уже накопления начали делать, кто поумнее - те в баксах, кто глупые и баксами не затаривался в 1998 эти накопления потерял. Сейчас как-то наоборот, накопления у людей падают, откладывать особо не с чего.

[^]
Jktrvbycr
1.03.2021 - 09:05
1

Весельчак

Цитата (comanche71 @ 1.03.2021 - 08:51)
Цитата (Integral19 @ 1.03.2021 - 08:43)

Странно, что очередную ебанутую картинку не прицепил из разряда "все просрали."

картинки? не, я специально для тебя видео снял как сытно стал народ жить. обрати внимание - весь двор в иномарках, как вы (кремлеботы-затупинцы) тут любите об этом писать

Ты вечером свой двор сними, обзорно, а не в разгар рабочего дня, ну и город укажи, то вдруг скрытый укропитек. А мусорка давно превратилась в неплохой источник дохода для "люмпенизированного" контингента, до драк доходит. Народ от нищеты слишком много "хорошего" выкидывает, хватает и на водку и на закуску.

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 09:06
1

адвокат дьявола

Цитата (МультиНата16 @ 1.03.2021 - 08:52)
В 91-м мне исполнилось 10. В 92-м умерла мама. И понеслись мои 90-е.. Спивающийся отец, голод, холод.. Буквально. Бывало, не ела по 2-3 дня. Бесплатные школьные обеды меня буквально спасли от голодной смерти. Одежду донашивала за матерью, включая колготки. Лучше стало только в 97-м, когда пошла учиться в техникум и подработку нашла.
Не люблю вспоминать первую половину 90-х...

Ты думаешь, сейчас было бы лучше у десятилетней девочки, у которой мама умерла, а батя спиваться начал? Неа, такой же пиздец и был бы. Потому что пропивающий каждую копейку отец и несовершеннолетний ребенок, которому тупо нечего жрать, ибо батя в депрессии, грустить изволит и бухать, а на дочь ему плевать - это страшно при любом состоянии экономики.

[^]
Loaded
0

Шлакоблокунь

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 16:01)
Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 08:50)
Внезапно - в те золотые девяностые то самое "движение вверх" выглядело аналогично.

Не выглядело, я хоть и пацаном был, но уже во вполне сознательном возрасте, помню и по своим родителям, и по друзьям - хоть и инфляция бешеная была, доходы росли опережая инфляцию, люди уже накопления начали делать, кто поумнее - те в баксах, кто глупые и баксами не затаривался в 1998 эти накопления потерял. Сейчас как-то наоборот, накопления у людей падают, откладывать особо не с чего.

Серьезно? Доходы росли опережая инфляцию? Накопления? faceoff.gif
Наверно у нас в Украине какая-то другая инфляция была. Я отлично помню как жилось от зарплаты до зарплаты. О накоплениях и речи не было. Отцу пришлось уехать на заработки, потому как перспектив не было. Хотя рост жи... извини - забыл.

Это сообщение отредактировал Loaded - 1.03.2021 - 09:08

[^]
vetal777
0

Ярила

Цитата (MaxSL @ 1.03.2021 - 13:07)
Что-то мне подсказывает, что основные отзывы здесь от тех, кто не застал 90-е... Когда стояли предприятия, и по пол года, и больше, не платили зарплату. А выживали на пенсии своих родителей и бабушек. По дороге на завод, или с завода могли ограбить. А за оказание сопротивления в грабеже, могли отобрать квартиру. Ну, и т.д. все это было, очередной раз безпредел такой не нужен.

Раз

[^]
vetal777
1.03.2021 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 13:11)
Чудесное время, душевные люди ©

В 90тые - ранние 2000ные закрывалась куча предприятий и заводов. Множество людей теряли свою работу и оставались без средств к существованию от слова "совсем". Те предприятия, что пытались барахтаться, для того, чтобы погасить (не редко полугодовую) задолженность по зарплатами - выдавали её продукцией. Процветало натуральное хозяйство в стиле "меняю три упаковки туалетной бумаги на 10 кг картошки)
В то же время, разоренные предприятия скупались определёнными людьми за копейки (не редко - они же и прилагали все усилия к разорению предприятия). Сейчас это очень обеспеченные люди, крутятся в политике.
С ростом безработицы начала зашкаливать преступность. Грабёжи в тёмное время суток стали обыденностью. Могли снять куртку или даже шапку. Я уже молчу про то, как срывали серьги с ушей или цепочки, резали сумки в транспорте.
Сформировалась мафия. В основном из "новых бизнесменов", оказавшихся никому не нужными спортсменов и военных. Рэкет, похищения, вымогательства, убийства.
Веерные отключения электричества, посиделки с соседями при свечах и керосинках. Такие же регулярные отключения воды. Пропустить окно, когда давали воду и не успеть набрать тазики было очень не приятно.
В общем - отличное было время.

И два

[^]
comanche71
1.03.2021 - 09:08
-1

злой либераст

Цитата (Jktrvbycr @ 1.03.2021 - 09:05)

Ты вечером свой двор сними, обзорно, а не в разгар рабочего дня, ну и город укажи, то вдруг скрытый укропитек.

город у меня в профиле указан

[^]
perm242
1.03.2021 - 09:08
-1

Ярила

работал на заводе в то время ... была полная жопа и безденежье полное ... выживали за счёт пенсии родителей ... очень много отличных спецов спились на работе ... работы стало мало , а халявного спирта много ...

[^]
vetal777
1.03.2021 - 09:14
2

Ярила

Цитата (SergLeo @ 1.03.2021 - 13:48)
В краснодарском крае жил дикарём, мадам сдававшая жильё рассказывала, что солдаты из рядом расположенной части ходили выпрашивать еду. У знакомого брат начмедом работал на северах дык тож говорил, что солдаты на скелеты похожи.
1991. СССР помирает, стоим с братом 6 часов в очереди за макаронами.
1993 на двоих с братом купили один спорткостюм. Брат выше меня сантиметров на 10, думаю выглядело это комично.
В 1994 проходил практику у отца на работе, он был начальнк реммехмастерских, сто слесарей в подчинении, вроде как должность. Но чтоб  троих детей прокормить сажал картошку. Дык я к чему, я на практике питался в столовой, а у слесарей денег совсем не было, они варили картоху в ведре на паяльной лампе. Выглядело это словно из фильмов про войну. Дир автобазы подписался строить дамбу через местный залив , за что город заплатил ему вместо денег векселями. Тухлыми настолько, что налоговые принимали обратно в зачет налогов лишь с дисконтом. На следующий год не было денег за  отопление заплатить, слесаря на холоде работать не захотели и разошлись. Автобаза разорилась. А, ещё вспомнил. Водитель молодой не заметил как на самосвале поднялся кузов и сшиб какой то важный столб. Ему предьявили счет как три зарплаты. И так двое детей и жена без работы, он повесился.
1994, март, заночевал у родственников в деревне, утром зовут завтракать, пшенная каша без масла. Я думал шутка или хотят показать как бедно живут. Не, смотрю наворачивают да ложки облизывают. Холодильник сломался, корова пока не доится, ни мяса, ни масла, а купить денег нет.
Первая работа - бухгалтер в магазине на 1м этаже малосемейки работников тракторного завода. 1995 год. Соседи нас затопили, мы с диром пошли разбираться, а там люди денег полгода не видели, едят картошку, ребёнок не знает что такое сладости.
1998. Работаю в оптово-розничной фирме химтоваров. Российские заводы-химпромы загибаются, их скупает Хенкель.
Директор нашей фирмы купил десятку. Радости у него полные штаны. Первым на ней покатался крышующий бандюган.
1999.Знакомый отца таксовал. Пропал, машину нашли, а знакомого нет. Вдова и двое детей.
К 1998 курс держали таким, что проще было за границей товар купить, чем в РФ произвести, после кризиса всё задышало и ожило. Году к 2003 более или менее стало. Для себя вывод сделал - революция это лет десять разрухи, что и подтвердили чубатые.

И три.

Вот это ощущение безнадёги оно никуда не ушло. Чуть что не так и всё, будешь питаться кашей без масла и думать что делать. 90-е никуда не уходили. К каждому могут вернуться свои персональные 90-е, если с работой не дай бог проблемы или ещё что. Но только в отличие от 90-х где это всё обсуждалось и все понимали в какой мы жопе, сейчас это обсуждать нельзя.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 1.03.2021 - 09:42

[^]
LuckyLuchano
1.03.2021 - 09:15
1

Приколист

Цитата (Blackmite @ 28.02.2021 - 21:20)
Разврат, кич, цинизм, быдло, гопники, воровство, отжим, бандитизм, чернуха, беспредел, бардак, шальное бабло, стремительные взлеты и падения, убыль населения, повальное пьянство, трупы, лицемерие, блядство, пальцы веером, быстрое взросление, засилье западного говна со всех щелей, ну, и в таком духе.

Это вот как про сегодняшние дни рассказываете...
Не знаю, как в мегаполисах, а в "глубинке" всё точно так и есть...
Только поверх всего этого, твое родное государство ещё за тобой следит из всех щелей: что думаешь, что говоришь и пишешь, сколько зарабатываешь и где... В общем что угодно, но только не защищать тебя от всего перечисленного в вашем посте.

[^]
Integral19
1.03.2021 - 09:16
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 08:46)
Цитата (Integral19 @ 1.03.2021 - 08:26)
По телевизору - полный пиздец - алкоголик Ельцин, разврат и беспредел, нищая армия, война, унижение страны перед всем миром...

И это все надо показывать в наших школах и институтах нынешним 20-летним распиздяям, которые ходят с айфонами на митинги и требуют каких-то прав под прикрытием "борьбы с коррупцией"  в угоду тем, кто хочет вернуть страну к состоянию, которое я выше описал.

А никто и не хочет вернуть в девяностые. Это какие-то уроды-пропагандисты придумали, что если нидайбох не Путин, если вдруг оппозиция каким-то образом к власти придет то все, возврат обратно в девяностые. Как будто у нас сейчас экономика и вся политика держится исключительно на Путине.

Ну от чего сейчас, даже если бы вдруг каким-то чудом вот тот же Навальный стал президентом, начались бы девяностые? Причина девяностых ведь не в самих либерализме и демократии, как некоторые думают. У нас мышление у людей рабское какое-то, что без кнута и сильной руки, со свободами демократическими и уменьшением госрегулирования, у нас народ массово начнет воровать все что не прибито гвоздями, барыжить наркотой и крышевать ларьки. Короче, нельзя русскому народу демократические ценности давать, те что почестнее ими пользоваться не умеют, а те кто наглые и циничные - грабить этих честных начинают!

В девяностые был переходный период от плановой экономики к рыночной. Это только в теориях каких-то пытались люди придумать, как от плана к рынку перейти за 500 дней. По факту так быстро это не бывает, и объективно - минимум 5-7 лет на это нужны. Изменить мышление людей. Изменить саму суть экономики. Там же как было - еще вчера люди жили себе, не тужили, не думали о том, зачем они на завод ходят. Потому что там работают, чего тут думать. Что тот завод выпускает, кому это нужно, готовы ли они сами эту продукцию покупать или кто ее будет покупать - все эти вопросы регулировало государство. А потом государство самоустранилось и теперь заводы должны были сами искать кому это сбывать и как перепрофилироваться. И куча людей остались не у дел. Ну не могли они резко сразу все "уйти в бизнес" - во-первых, денег у людей не было чтоб бизнес взял и расцвел, во-вторых, большинсто-то и не умели, не знали, как это. Вот тут и начался беспредел. Люди учились жить в рынке, естественно, первыми вылезли наверх наиболее наглые, циничные, жестокие и беспринципные.

А сейчас с чего девяностым начаться, даже если вот к власти придут прям махровые либералы из палаты мер и весов, с верой в то что "рыночек сам все порешает" и "государство не должно вообще вмешиваться в экономику"? У нас что, остались заводы, которые исключительно благодаря госплану живут? Нет, большинство живет в рынке. Единственные, по кому может ударить "либерализм" - это ВПК и их смежники, если вдруг скажут "нахрен нам вооружения эти, мы дружить со всем миром будем" - военным заводам придется несладко, им трудно перепрофилироваться. С другой стороны, у них и сейчас все не безоблачно. Вон тема недавно была про саратовский "Тантал", который банкрот. Пока были госзаказы для военки - завод как-то жил. Как не стало - банкрот. Для всех остальных нихрена не изменится, ибо они уже акционерные общества, без всякого госплана, продают то что востребовано рынком, а что было невостребовано - померло давно.

Я вообще про Путина ни слова не сказал...

Что до либерастии, которая управляется из-за рубежа - страну они по миру пустят. Любимый на этом ресурсе Навальный - такой же вор, как и многие власть имущие. Только его спонсируют, а гранты надо отрабатывать. Его программа - чистой воды популизм. Особенно про ипотеку в 2% понравилось. Нереально в нынешней экономической ситуации. Про отобрать все и поделить - тоже не получится. Только разрушишь. 1917-й год вспоминаем.
А как это случилось с соседней страной. Очень хороший пример - производство загнулось, чиновников люстрировали на потеху толпе... Ну посидели они в мусорках... сбежали... сели... И их заменили еще большие уебаны, чем были до этого... gigi.gif Там тоже все предприятия были на рынок ориентированы. И? Власть задушила все бизнес-цепочки, что были налажены с Россией, и ничего не создала с Западом. Все квоты выбираются за месяц-полтора. Страна - буфер, страна -придаток под внешним управлением.

Россия - большая страна, многонациональная. И власть в стране должна быть сильной. Но власть такая, для которой только закон будет единственным мерилом. И не давать обещаний, которые не в состоянии реализовать.
Многое, согласен, не исполнили... Но и сделано немало.
Сейчас Россия, как и все кап. страны имеет свои элиты. И этим элитам принадлежит большинство капитала в стране. Так везде - в штатах, Европе. И этот капитал надо держать в узде. Для этого и нужна сильная рука...
Чтобы эти элиты работали в интересах страны, а не своих. Мы еще на пути к этому.
Иначе будет как недавно на улицах в штатах, как на Украине, как в Европе с их мигрантами.
Если вас не устраивают миллиардеры, тогда нам нужно вернуться к социализму. Но вот захотите ли?

Нравятся разговоры про демократию. Да нет ее - этой демократии, нигде... Это ширма. Система, если вы попадете под ее жернова, раздавит вас в любой стране, и даже не подотрется. Вон в Испании рэпера засадили на год за стишки. Ассанж сидит... В тюрьме Гуантанамо просто пытают изуверскими способами... Вот только никто про них не вопит, и эти страны жить не учит.
Особенно в ее оплоте - там рулят такие как Цукерберг, который банит президента в угоду элитам. Одни протестующие, крушащие города - белые и пушистые, а штурмующие Капитолий консерваторы - уголовники. Мракобесие и вседозволенность... Пидору нельзя сказать, что он ебаный вырожденец, когда он это выпячивает на весь белый свет... Свобода? Нет. Вседозволенность. Неграм на улицах ноги моют, на колени встают...? Свобода?
Мужик на работу ходит в бабской одежде... Меня аж блевать тянуло, когда это видел...
В России, по моим ощущениям, свободы больше, чем во многих странах, на которые тут многие дрочат...
И мне есть с чем сравнить. Год я прожил за рубежом. Вы бы почитали комментарии америкосов в их соц. сетях. Как они порой хуесосят полицию, власть за налоги и недоступную медицину, беспредел на улицах. Там градус напряжения в последнее время очень высокий. Только многих банят и вычищают оттуда... Нельзя... Это недемократично lol.gif Цензура зато демократична.

Так что я с вашим мнением во многим не согласен.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 1.03.2021 - 09:26

[^]
Integral19
1.03.2021 - 09:18
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 1.03.2021 - 09:08)

Ты вечером свой двор сними, обзорно, а не в разгар рабочего дня, ну и город укажи, то вдруг скрытый укропитек.

А на заборе хуй нарисован gigi.gif lol.gif

[^]
Тавросс
1.03.2021 - 09:21
0

Весельчак

В 90‐е можно было всё и всех.

Но об этом мало кто знал.

Большинство были с мышлением совковым.

Тогда власть стабильно заигрывала с народом через роскошные амнистии.

По сути, кто хотел жить, тот жил, но могли убить конкуренты, кто выживал, тот мог растить картошку.
За политические анекдоты не сажали.

Лучше всего глянуть фильм Жмурки, без цензуры, именно такое время и было.
Каждый был занят своими делами и по ящику из себя моральную целку не строил.
Тогда можно было убить бандитов в погонах и остаться живым и на свободе, а теперь нет. Самое краткое отличие двух эпох.

[^]
Integral19
1.03.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 1.03.2021 - 08:51)
Цитата (Integral19 @ 1.03.2021 - 08:43)

Странно, что очередную ебанутую картинку не прицепил из разряда "все просрали."

картинки? не, я специально для тебя видео снял как сытно стал народ жить. обрати внимание - весь двор в иномарках, как вы (кремлеботы-затупинцы) тут любите об этом писать

На ютубе дохуище чего найти можно... В хохляндии, небось, снимали?

На тебя свое время тратить, это как в говно вляпаться. Ты пиздабол. И тебя на этом ловили. Ты бот. И все твои высеры - шаблонные.

[^]
smashSR
1.03.2021 - 09:23
0

Ярила

херово было..но была надежда..и как то действительно понемногу становилось лучше ..а щас.. ..сейчас обратный процесс..с каждым годом все хреновей..и надежды нет...

слава путину

[^]
Integral19
1.03.2021 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 1.03.2021 - 09:08)

Че там с гринкартой? gigi.gif gigi.gif gigi.gif 5-й год идет, а Германа все нету?

Хуй еще не отвалился от постоянного получения?
В методичке написано, как правильно нигерам ноги мыть? А то не сойдешь ведь за полит обиженного. lol.gif

Тут не все безмозглые хомячки... И не всем тебе в уши ссать получится.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 1.03.2021 - 09:25

[^]
dfh
1.03.2021 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Blackmite @ 28.02.2021 - 16:20)
Разврат, кич, цинизм, быдло, гопники, воровство, отжим, бандитизм, чернуха, беспредел, бардак, шальное бабло, стремительные взлеты и падения, убыль населения, повальное пьянство, трупы, лицемерие, блядство, пальцы веером, быстрое взросление, засилье западного говна со всех щелей, ну, и в таком духе.

Всё как и сейчас, только в СМИ об этом по меньше писдят

[^]
DIMON127
1.03.2021 - 09:31
0

Ярила

Я жалею только об одном, что родился примерно на 5-7 лет позднее чем надо было. Когда ваучеры скупали, я ещё маленький был. А так, 90-е хорошее было время, время больших возможностей.

[^]
Jktrvbycr
1.03.2021 - 09:35
3

Весельчак

Цитата (DIMON127 @ 1.03.2021 - 09:31)
Я жалею только об одном, что родился примерно на 5-7 лет позднее чем надо было. Когда ваучеры скупали, я ещё маленький был. А так, 90-е хорошее было время, время больших возможностей.

Шпане и ворам завидуешь? Не удается в наше время душу отвести? Так большинство тех "романтиков" давно в могиле лежат.

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 09:36
4

адвокат дьявола

Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 09:06)
Серьезно? Доходы росли опережая инфляцию? Накопления? faceoff.gif
Наверно у нас в Украине какая-то другая инфляция была. Я отлично помню как жилось от зарплаты до зарплаты. О накоплениях и речи не было. Отцу пришлось уехать на заработки, потому как перспектив не было. Хотя рост жи... извини - забыл.

Не знаю, как у вас на Украине. Россия, республика Башкортостан, Уфа.
В начале девяностых была жопа, в магазинах реально появилось все, но денег ни на что не было. Но не голодали, насколько я помню, мясо на столе всегда было. Хоть курица, хоть кость с чутка мяса суп сварить - но на одной картошке и макаронах не сидели. Помню ходили на оптовый рынок, покупали там такую коробку окорочков куриных, реально дешевле выходило. Говядину и свинину ели пореже, конечно, но ели. У жены спрашивал недавно, как раз когда прошлый срач по девяностым тут на ЯПе был - а как у нее, может, мне так повезло, родители хорошо зарабатывали. У нее-то мать медсестрой работала, отец работягой на заводе, да и подбухивал. Говорит тоже в принципе совсем пиздеца не помнит, но самые ранние девяностые она может и не осознавать, 85 года рождения, мне-то десять лет на момент развала Союза было, и году к 1992-1993 я вполне осознавал, как мы живем. К друзьям школьным ходил, во дворе с кем дружил - тоже пиздеца и разрухи не помню, чтоб с голодухи пухли. Но жили бедно, факт. Ближе к старшим классам средней школы (я школу в 1998 закончил) помню, что денег и у родителей, и у их друзей-знакомых, и у приятелей школьных в семьях, чего-то уже откладывалось. У лучшего друга школьного, Гришки, отец машину купил в 1996 году. Приставки были, телики уже Sharp, Akai, у нас GoldStar большущий по тем временам был в гостиной, не помню сколько диагональ, 70 с чем-то сантиметров - это позже они уже в LG переименовались, и на кухне Sharp 35 см диагональ. Видик был дома. У кого-то из друзей в середине девяностых мечта подростков появилась, Sega Mega Drive, куда уж тут Dendy с ее "танчиками" и черепашками ниндзя - ух как мы рубились в Mortal Combat на сеге этой! Накопления какие-никакие были, я не знаю сколько, тогда меня это мало интересовало, в силу возраста, но батин лучший друг тогда сказал ему "Мишка, не тупи, переводи в баксы, проебешь все ведь" - отец с матерью послушались, купили баксы, а после дефолта эти баксы поменяли на рубли, денег хватило купить пусть и довольно убитую и далеко не в лучшей части города, но однушку. Батин друг, кстати, тогда и хату купил на будущее старшему сыну, и тачку поменял на Volvo какую-то б/у, но они побогаче нас жили, видимо и накоплений побольше было. О, кстати, мне ж аккурат за месяц буквально до дефолта комп родители купили, за то что я в институт на бюджет поступил, типа вот тебе, для учебы надо будет. Pentium 120, как щас помню, с 95й виндой. И вот как раз к дефолту уже жили нормально, и питались уже неплохо, и дачу уже отделывали не по принципу "из говна и палок". Как-то не вяжется с рассказываемыми ужасами "сидели впроголодь, передвигались по городу исключительно пригнувшись от свистящих над головой бандистких пуль".

[^]
Bulett
1.03.2021 - 09:39
4

Ярила

Цитата (Integral19 @ 1.03.2021 - 09:16)
Я вообще про Путина ни слова не сказал...
Что до либерастии, которая управляется из-за рубежа - страну они по миру пустят. Любимый на этом ресурсе Навальный - такой же вор, как и многие власть имущие. Только его спонсируют, а гранты надо отрабатывать. Его программа - чистой воды популизм. Особенно про ипотеку в 2% понравилось. Нереально в нынешней экономической ситуации. Про отобрать все и поделить - тоже не получится. Только разрушишь. 1917-й год вспоминаем.
А как это случилось с соседней страной. Очень хороший пример - производство загнулось, чиновников люстрировали на потеху толпе... Ну посидели они в мусорках... сбежали... сели... И их заменили еще большие уебаны, чем были до этого...

Т.е. Навального нельзя, программа его - популизм, ипотека в 2% - популизм, нереально, восстановить статус-кво в преступном разделе собственности не получится, иначе хаос, чиновников-воров трогать нельзя, ибо другие придут.
Дооо, не Путин ни разу, канеш.
Либо Путин - либо конец всему, пиши прямо, чего уж там.
Возьми с полки пирожок.

[^]
variator42
1.03.2021 - 09:39
2

мелкий пакостник

Цитата (Blackmite @ 28.02.2021 - 16:20)

В чем разница с сейчас? shum_lol.gif

[^]
PetrOzz
1.03.2021 - 09:40
1

Хохмач

Жрал окорочка синие , тщательно вываривая их перед этой жаркой. Если бы мне было лет , сколько сейчас, не дожил бы до 45

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmitriyRB
1.03.2021 - 09:41
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 28.02.2021 - 16:16)
90е, как 90е. Обычные 90е, был моложе ну и поярче всё. Борька алкаш был. Голода небыло. Проституция тут не при чем, она всегда была есть и будет.

У кого не было голода, а у кого и был: видел мелкого, который после школы из кем-то выброшенной консервной банки- остатки выгребал. Друг рассказывал, что одной рыбой питались, что отец по таежным речкам ловил. По всякому было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68286
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх