Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyPodpol
1.03.2021 - 08:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.03.2021 - 07:54)
Дай ссылку хоть на один.

Запрос - купить каннабис. Первая выдача
https://firs-of-peopls.ru через Опера. Там даже чат с оператором есть)
Кокс, каннабис, гаш, стимуляторы, соли
И потом целая странница сайтов подобных
Тащ маер, ей-богу, не корысти ради, а токмо волей пославшей меня жены

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 1.03.2021 - 08:27

[^]
KeinMitleid
1.03.2021 - 08:25
2

Ярила

Я учился в школе в 90ые в неблагополучном в те времена районе и могу ответственно заявить, что у 90% ровесников, одноклассников воспоминания о детстве: "забыть и никогда не вспоминать".

[^]
Serg011
1.03.2021 - 08:26
-2

Ярила

Все выходные на даче, полный погреб солений-варений, целыми неделями картошка/макароны с тушняком, страх попасть в Чечню, почти анархия. У меня на вторую половину 90-х попали студенческие годы (лучшие годы).

Из реальных плюсов, как многие тут писали, в 90-е была свобода. Причём реальная.

[^]
Integral19
1.03.2021 - 08:26
0

Ярила

Самые черные годы, которые мне довелось видеть... Я тогда подростком был. В детстве еще были светлые моменты.
Завидую в чем-то нынешним подросткам - есть куча секций, куда можно пойти, огромный потенциал для обучения и развития, наличие рабочих мест для старта...

В 90-е не было ни хуя - родители по полгода з/п не получали, заняться было особо не чем, подростки - курили все поголовно, многие бухали, драки район на район зачастую с травматизмом. У многих в почете - бандиты... И очень туманные перспективы на будущее.

По телевизору - полный пиздец - алкоголик Ельцин, разврат и беспредел, нищая армия, война, унижение страны перед всем миром...

И это все надо показывать в наших школах и институтах нынешним 20-летним распиздяям, которые ходят с айфонами на митинги и требуют каких-то прав под прикрытием "борьбы с коррупцией" в угоду тем, кто хочет вернуть страну к состоянию, которое я выше описал.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 1.03.2021 - 08:28

[^]
Integral19
1.03.2021 - 08:28
4

Ярила

Цитата (Serg011 @ 1.03.2021 - 08:26)
Все выходные на даче, полный погреб солений-варений, целыми неделями картошка/макароны с тушняком, страх попасть в Чечню, почти анархия. У меня на вторую половину 90-х попали студенческие годы (лучшие годы).

Из реальных плюсов, как многие тут писали, в 90-е была свобода. Причём реальная.

Какая в пизду свобода? Вседозволенность и моральная деградация это называется, а не свобода...

С доплатой такая свобода не усралась.

[^]
Loaded
1.03.2021 - 08:31
4

Шлакоблокунь

Цитата (Integral19 @ 1.03.2021 - 15:28)
Цитата (Serg011 @ 1.03.2021 - 08:26)

Какая в пизду свобода? Вседозволенность и моральная деградация это называется, а не свобода...

С доплатой такая свобода не усралась.

Много людей понятия не имеют что такое свобода. Им почему-то кажется, что свобода это когда можно делать что хочешь и не должно быть никаких обязанностей и тем более - ответственности.
Только оно так не работает.

Это сообщение отредактировал Loaded - 1.03.2021 - 08:31

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 08:33
0

адвокат дьявола

Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 08:19)
Angelberth
Цитата
В девяностых движение было вверх. То есть сначала полная жопа, а потом как-то постепенно выкарабкиваться

"Движение вверх" - это когда ты поднимаешься выше своей точки экстремума. А когда "сначала полная жопа", это не "движение вверх", а "выкарабкивание из жопы".

Движение вверх это просто движение вверх. От плохо к удовлетворительно - вверх. От полный пиздец до просто пиздец - это, вообще-то, тоже движение вверх.

[^]
Loaded
1.03.2021 - 08:35
0

Шлакоблокунь

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 15:33)
Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 08:19)
Angelberth
Цитата
В девяностых движение было вверх. То есть сначала полная жопа, а потом как-то постепенно выкарабкиваться

"Движение вверх" - это когда ты поднимаешься выше своей точки экстремума. А когда "сначала полная жопа", это не "движение вверх", а "выкарабкивание из жопы".

Движение вверх это просто движение вверх. От плохо к удовлетворительно - вверх. От полный пиздец до просто пиздец - это, вообще-то, тоже движение вверх.

Ок. Пользуясь твоей логикой - у вас снова движение вверх.

[^]
Airhunter
1.03.2021 - 08:35
1

Участник битвы за оливки.

Цитата (Blackmite @ 28.02.2021 - 18:20)
Разврат, кич, цинизм, быдло, гопники, воровство, отжим, бандитизм, чернуха, беспредел, бардак, шальное бабло, стремительные взлеты и падения, убыль населения, повальное пьянство, трупы, лицемерие, блядство, пальцы веером, быстрое взросление, засилье западного говна со всех щелей, ну, и в таком духе.

А сейчас иначе? Если только тем, что большую часть на себя государство взяло...

[^]
isabun
1.03.2021 - 08:38
2

Ярила

Ни хорошего, ни плохого сказать не могу.
Мне в 91м было 20. 90е водолазил
зряплата в у.е. не голодал
Бандосы работяг без повода не трогали
да и было к кому обратиться за помощью
Поэтому х.з. как оценивать.

[^]
Santosss
1.03.2021 - 08:38
4

Злыдень

Я 90е учился в техникуме,служил в армии,начал свой трудовой путь поэтому видел эти самые 90 со всех сторон.

мое мнение такое: были свои негативные моменты такие,как задержки зарплаты,но у людей была ещё надежда на лучшее...

а по большому счету 90 по уровню жизни почти не отличаются от сегодняшнего времени,единственная разница,что сейчас со всех утюгов нам в уши льют,что у нас всё за...бибись,а в 90 нам отовсюду кричали,что у нас всё плохо. в этом,на мой взгляд,главное отличие 90х от сегодняшнего времени.

[^]
comanche71
1.03.2021 - 08:39
0

злой либераст

Цитата (Integral19 @ 1.03.2021 - 08:26)
Самые черные годы, которые мне довелось видеть... Я тогда подростком был. В детстве еще были светлые моменты.
Завидую в чем-то нынешним подросткам - есть куча секций, куда можно пойти, огромный потенциал для обучения и развития, наличие рабочих мест для старта...

В 90-е не было ни хуя

кстати секции были. я с 96 спортивные секции посещал. бесплатно были, совсем бесплатно, не знаю как сейчас, сейчас-то небось всё за бабки только

Это сообщение отредактировал comanche71 - 1.03.2021 - 08:40

[^]
Jktrvbycr
1.03.2021 - 08:42
2

Весельчак

Страшное время и больше не для 20 летних в то время, а для их родителей, которые в одночасье встали на порог выживания. В городе свободные участки под картошку отдали, что бы народ хоть как то прокормиться мог, чем то блокадный Ленинград напомнило.

[^]
МадамМигрень
1.03.2021 - 08:42
1

Приколист

Та же гражданская война. Только красные не победили. Мой папа очень хорошо поднялся в те времена. Жалко не долго. Дело рухнуло, братки со стволами, расстреляная квартира, страх жуткий. Мне было 9 лет и что с нами сделать могли я уже тогда понимала. Сколько людей вокруг превратилось в мразей, а честные в трупов. Кто выжил, вот они у нас и сейчас все при деле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Integral19
1.03.2021 - 08:43
-2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 1.03.2021 - 08:39)

В 90-е не было ни хуя

кстати секции были. я с 96 спортивные секции посещал. бесплатно были, совсем бесплатно, не знаю как сейчас, сейчас-то небось всё за бабки только

Откуда ты опять вылез, бот голимый? Давно тебя не видно было. Думаешь, я тебя забыл? И как на пиздеже тебя ловил несколько раз?

Методичку тебе поменяли или по той же строчишь? Где твой друган "якобы из Испании".

Странно, что очередную ебанутую картинку не прицепил из разряда "все просрали."

[^]
sharanist
1.03.2021 - 08:43
2

Юморист

Цитата (bezimeniya @ 28.02.2021 - 21:54)
Цитата (KotEA @ 28.02.2021 - 16:19)
в девяностых, кто понаглее да поумнее был и выжил, тот хорошо устроился, а кто зашуган властью был и боялся пернуть без разрешения, тот сейчас за путина голосует.
Как-то так.

Истину сглаголил. Ни у кого ничего не было. И всем всего хотелось. Возможностей заработать была куча. Но надо было быть наглым , хитрым, умным в меру (этого хватало). Государству до карманов людей было похуй. У них поважней дела были , страну дербанить. Короче 90е не для чмошников были.

90-е были раем для моральных уродов. Хотя... В этом плане и сейчас то же самое.

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 08:46
-1

адвокат дьявола

По телевизору - полный пиздец - алкоголик Ельцин, разврат и беспредел, нищая армия, война, унижение страны перед всем миром...

И это все надо показывать в наших школах и институтах нынешним 20-летним распиздяям, которые ходят с айфонами на митинги и требуют каких-то прав под прикрытием "борьбы с коррупцией" в угоду тем, кто хочет вернуть страну к состоянию, которое я выше описал.

А никто и не хочет вернуть в девяностые. Это какие-то уроды-пропагандисты придумали, что если нидайбох не Путин, если вдруг оппозиция каким-то образом к власти придет то все, возврат обратно в девяностые. Как будто у нас сейчас экономика и вся политика держится исключительно на Путине.

Ну от чего сейчас, даже если бы вдруг каким-то чудом вот тот же Навальный стал президентом, начались бы девяностые? Причина девяностых ведь не в самих либерализме и демократии, как некоторые думают. У нас мышление у людей рабское какое-то, что без кнута и сильной руки, со свободами демократическими и уменьшением госрегулирования, у нас народ массово начнет воровать все что не прибито гвоздями, барыжить наркотой и крышевать ларьки. Короче, нельзя русскому народу демократические ценности давать, те что почестнее ими пользоваться не умеют, а те кто наглые и циничные - грабить этих честных начинают!

В девяностые был переходный период от плановой экономики к рыночной. Это только в теориях каких-то пытались люди придумать, как от плана к рынку перейти за 500 дней. По факту так быстро это не бывает, и объективно - минимум 5-7 лет на это нужны. Изменить мышление людей. Изменить саму суть экономики. Там же как было - еще вчера люди жили себе, не тужили, не думали о том, зачем они на завод ходят. Потому что там работают, чего тут думать. Что тот завод выпускает, кому это нужно, готовы ли они сами эту продукцию покупать или кто ее будет покупать - все эти вопросы регулировало государство. А потом государство самоустранилось и теперь заводы должны были сами искать кому это сбывать и как перепрофилироваться. И куча людей остались не у дел. Ну не могли они резко сразу все "уйти в бизнес" - во-первых, денег у людей не было чтоб бизнес взял и расцвел, во-вторых, большинсто-то и не умели, не знали, как это. Вот тут и начался беспредел. Люди учились жить в рынке, естественно, первыми вылезли наверх наиболее наглые, циничные, жестокие и беспринципные.

А сейчас с чего девяностым начаться, даже если вот к власти придут прям махровые либералы из палаты мер и весов, с верой в то что "рыночек сам все порешает" и "государство не должно вообще вмешиваться в экономику"? У нас что, остались заводы, которые исключительно благодаря госплану живут? Нет, большинство живет в рынке. Единственные, по кому может ударить "либерализм" - это ВПК и их смежники, если вдруг скажут "нахрен нам вооружения эти, мы дружить со всем миром будем" - военным заводам придется несладко, им трудно перепрофилироваться. С другой стороны, у них и сейчас все не безоблачно. Вон тема недавно была про саратовский "Тантал", который банкрот. Пока были госзаказы для военки - завод как-то жил. Как не стало - банкрот. Для всех остальных нихрена не изменится, ибо они уже акционерные общества, без всякого госплана, продают то что востребовано рынком, а что было невостребовано - померло давно.

[^]
seraltu
1.03.2021 - 08:46
2

Ярила

Все было разъебано, на улицах ночью не горел свет, ничего не ремонтировали, дороги, водопровод, все разваливалось. Родителям не платили деньги на работе по году и больше, я учился в институте и ездил на учебу в другой город зайцем на поезде, иной раз перебегая из вагона в вагон чтобы обойти контролеров. Жили чисто на картошке со своего огорода, чтобы пожарить ходили стреляли подсолнечное масло, а его ни у кого не было. Учился с 94 по 99. В городе постоянно кого то мочили, стрелялись бандиты с бандитами. Нас это особо не затрагивало, мы с ними жили в разных мирах. На улице был один закон - АУЕ. Даже в институте. Город провинциальный.
Было ощущение что стране каюк, что нет выхода, и никогда уже не станет лучше.

Но была молодость, девушки, друзья, музыка, все это конечно отличные воспоминания.
Сейчас вспомнил как все было и понял из какой жопы вынул страну ВВП... при всех его ошибках....
В любом случае только коммунизм спасет человечество.

Это сообщение отредактировал seraltu - 1.03.2021 - 08:49

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 08:48
2

адвокат дьявола

Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 08:35)

Ну я лично вижу обратную картину, у нас как раз движение вниз. От "удовлетворительно, жить можно как-то" к "плохо". Не к пиздецу, до него еще ехать и ехать такими темпами, но движение явно вниз. Где ты сейчас движение вверх нашел, разве что если ценники в магазинах смотреть.

[^]
Jktrvbycr
1.03.2021 - 08:49
4

Весельчак

Цитата (isabun @ 1.03.2021 - 08:38)

Бандосы работяг без повода не трогали

Ты смотри, какие благодетели. Повод- наличие денег в кармане, а у работяги они откуда, так, с голоду не подохнуть.

[^]
Loaded
1.03.2021 - 08:50
0

Шлакоблокунь

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 15:48)
Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 08:35)

Ну я лично вижу обратную картину, у нас как раз движение вниз. От "удовлетворительно, жить можно как-то" к "плохо". Не к пиздецу, до него еще ехать и ехать такими темпами, но движение явно вниз. Где ты сейчас движение вверх нашел, разве что если ценники в магазинах смотреть.

Внезапно - в те золотые девяностые то самое "движение вверх" выглядело аналогично.

[^]
comanche71
1.03.2021 - 08:51
-1

злой либераст

Цитата (Integral19 @ 1.03.2021 - 08:43)

Странно, что очередную ебанутую картинку не прицепил из разряда "все просрали."

картинки? не, я специально для тебя видео снял как сытно стал народ жить. обрати внимание - весь двор в иномарках, как вы (кремлеботы-затупинцы) тут любите об этом писать

Это сообщение отредактировал comanche71 - 1.03.2021 - 08:52

[^]
МультиНата16
1.03.2021 - 08:52
3

Приколист

В 91-м мне исполнилось 10. В 92-м умерла мама. И понеслись мои 90-е.. Спивающийся отец, голод, холод.. Буквально. Бывало, не ела по 2-3 дня. Бесплатные школьные обеды меня буквально спасли от голодной смерти. Одежду донашивала за матерью, включая колготки. Лучше стало только в 97-м, когда пошла учиться в техникум и подработку нашла.
Не люблю вспоминать первую половину 90-х...

[^]
sharanist
1.03.2021 - 08:57
1

Юморист

Цитата (aab2910 @ 1.03.2021 - 08:59)
Цитата (Scorpio2139 @ 28.02.2021 - 16:32)
Цитата (starez69 @ 28.02.2021 - 16:27)
талоны попозже

Талоны с 89го начались в некоторых городах.

Вот это настоящие, правильные талоны из 70-х

Здесь надо бы пояснить (тем, кто не застал 70-е) что это талоны на бесплатное молоко. Выдавались рабочим на предприятиях "за вредность" (вредные условия производства)

[^]
BenderOstap
1.03.2021 - 08:59
-1

Ярила

Одно точно, тех кто выжил в 90-х, на понт не возмёшь! И делать бизнес в заграницах, как два пальца обоссать!!! Это из положительного!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68286
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх