Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еслибзнал
1.03.2021 - 05:51
-2
Статус: Offline

Неисправимый лжец

С 2012 года у нас в стране те самые девяностые.

[^]
Гзльмстрбтр
1.03.2021 - 05:57
4

Приколист

Да веселое время было, часть народа от наркоты сдохла,часть от паленки.одни динозавры выжили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aab2910
1.03.2021 - 05:59
1

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 28.02.2021 - 16:32)
Цитата (starez69 @ 28.02.2021 - 16:27)
талоны попозже

Талоны с 89го начались в некоторых городах.

Вот это настоящие, правильные талоны из 70-х

Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?

[^]
MaxSL
1.03.2021 - 06:07
10

Шутник

Что-то мне подсказывает, что основные отзывы здесь от тех, кто не застал 90-е... Когда стояли предприятия, и по пол года, и больше, не платили зарплату. А выживали на пенсии своих родителей и бабушек. По дороге на завод, или с завода могли ограбить. А за оказание сопротивления в грабеже, могли отобрать квартиру. Ну, и т.д. все это было, очередной раз безпредел такой не нужен.

[^]
Loaded
1.03.2021 - 06:11
9

Шлакоблокунь

Цитата
А каковы девяностые были для вас?

Чудесное время, душевные люди ©

В 90тые - ранние 2000ные закрывалась куча предприятий и заводов. Множество людей теряли свою работу и оставались без средств к существованию от слова "совсем". Те предприятия, что пытались барахтаться, для того, чтобы погасить (не редко полугодовую) задолженность по зарплатами - выдавали её продукцией. Процветало натуральное хозяйство в стиле "меняю три упаковки туалетной бумаги на 10 кг картошки)
В то же время, разоренные предприятия скупались определёнными людьми за копейки (не редко - они же и прилагали все усилия к разорению предприятия). Сейчас это очень обеспеченные люди, крутятся в политике.
С ростом безработицы начала зашкаливать преступность. Грабёжи в тёмное время суток стали обыденностью. Могли снять куртку или даже шапку. Я уже молчу про то, как срывали серьги с ушей или цепочки, резали сумки в транспорте.
Сформировалась мафия. В основном из "новых бизнесменов", оказавшихся никому не нужными спортсменов и военных. Рэкет, похищения, вымогательства, убийства.
Веерные отключения электричества, посиделки с соседями при свечах и керосинках. Такие же регулярные отключения воды. Пропустить окно, когда давали воду и не успеть набрать тазики было очень не приятно.
В общем - отличное было время.

[^]
demon667
1.03.2021 - 06:22
-1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 28.02.2021 - 16:16)
90е, как 90е. Обычные 90е, был моложе ну и поярче всё. Борька алкаш был. Голода небыло. Проституция тут не при чем, она всегда была есть и будет.

По ебалу словарём!

[^]
Vadziku
1.03.2021 - 06:33
7

Ярила

Цитата (KotEA @ 28.02.2021 - 16:19)
в девяностых, кто понаглее да поумнее был и выжил, тот хорошо устроился, а кто зашуган властью был и боялся пернуть без разрешения, тот сейчас за путина голосует.
Как-то так.

Расскажи еще занимательных историй про ум бандюков, воров и перепродажников, которые в 90е "хорошо устраивались" smile.gif

[^]
SergLeo
1.03.2021 - 06:48
5

Ярила

В краснодарском крае жил дикарём, мадам сдававшая жильё рассказывала, что солдаты из рядом расположенной части ходили выпрашивать еду. У знакомого брат начмедом работал на северах дык тож говорил, что солдаты на скелеты похожи.
1991. СССР помирает, стоим с братом 6 часов в очереди за макаронами.
1993 на двоих с братом купили один спорткостюм. Брат выше меня сантиметров на 10, думаю выглядело это комично.
В 1994 проходил практику у отца на работе, он был начальнк реммехмастерских, сто слесарей в подчинении, вроде как должность. Но чтоб троих детей прокормить сажал картошку. Дык я к чему, я на практике питался в столовой, а у слесарей денег совсем не было, они варили картоху в ведре на паяльной лампе. Выглядело это словно из фильмов про войну. Дир автобазы подписался строить дамбу через местный залив , за что город заплатил ему вместо денег векселями. Тухлыми настолько, что налоговые принимали обратно в зачет налогов лишь с дисконтом. На следующий год не было денег за отопление заплатить, слесаря на холоде работать не захотели и разошлись. Автобаза разорилась. А, ещё вспомнил. Водитель молодой не заметил как на самосвале поднялся кузов и сшиб какой то важный столб. Ему предьявили счет как три зарплаты. И так двое детей и жена без работы, он повесился.
1994, март, заночевал у родственников в деревне, утром зовут завтракать, пшенная каша без масла. Я думал шутка или хотят показать как бедно живут. Не, смотрю наворачивают да ложки облизывают. Холодильник сломался, корова пока не доится, ни мяса, ни масла, а купить денег нет.
Первая работа - бухгалтер в магазине на 1м этаже малосемейки работников тракторного завода. 1995 год. Соседи нас затопили, мы с диром пошли разбираться, а там люди денег полгода не видели, едят картошку, ребёнок не знает что такое сладости.
1998. Работаю в оптово-розничной фирме химтоваров. Российские заводы-химпромы загибаются, их скупает Хенкель.
Директор нашей фирмы купил десятку. Радости у него полные штаны. Первым на ней покатался крышующий бандюган.
1999.Знакомый отца таксовал. Пропал, машину нашли, а знакомого нет. Вдова и двое детей.
К 1998 курс держали таким, что проще было за границей товар купить, чем в РФ произвести, после кризиса всё задышало и ожило. Году к 2003 более или менее стало. Для себя вывод сделал - революция это лет десять разрухи, что и подтвердили чубатые.

Это сообщение отредактировал SergLeo - 1.03.2021 - 07:43

[^]
ванек44
1.03.2021 - 06:51
3

Ярила

Цитата (AndySP @ 28.02.2021 - 16:21)
Об ужасах 90-х узнаю на ЯПе от юзеров 1990+ г.р.
Ещё тиливизер рассказывает, как Владимир Владимирович нас от 90-х спас.

Я нормально пережил 90-е, даже проще чем сейчас.
Ну и надежда на лучшее была, которая сейчас сменилась пониманием, что дальше будет только хуже.

Конечно проще... Зарплату как помню до двух лет задерживали, какие то вещи в счёт зарплаты выдавали, которые можно было после работы продавать на рынке... Просто было жить, но есть хотелось постоянно, мне кажется признак ненормальности как либо обелять эти года, скверно было и тяжко

[^]
ванек44
1.03.2021 - 06:54
0

Ярила

Цитата (MaxSL @ 01.03.2021 - 06:07)
Что-то мне подсказывает, что основные отзывы здесь от тех, кто не застал 90-е... Когда стояли предприятия, и по пол года, и больше, не платили зарплату. А выживали на пенсии своих родителей и бабушек. По дороге на завод, или с завода могли ограбить. А за оказание сопротивления в грабеже, могли отобрать квартиру. Ну, и т.д. все это было, очередной раз безпредел такой не нужен.

Да.. Когда какой нибудь недоросль пишет что в 90е было неплохо, хочется посоветовать ему заткнуться, кто тогда не жил - не поймёт...

[^]
kalmar81
1.03.2021 - 06:57
2

Ярила

Металлика, Пантера и AC/DC в Тушино , Продиджи практически под стенами Кремля, Казантип на недостроенной АЭС, клуб ПТЮЧ, охуенно было))
P.S. А чего минусить за моё видение, оно не имеет права на существование?
Мне было от 11 до 21 , я пишу то, что я запомнил, я виноват что-ли, что видел вокруг хорошее и интересное , должен был видеть грязь??????

Это сообщение отредактировал kalmar81 - 1.03.2021 - 07:05

[^]
Zuch
1.03.2021 - 07:06
2

Ярила

Цитата (elmarich @ 28.02.2021 - 04:18)
В 90-х может и жили в бытовом смысле хуже чем сегодня, но у людей была надежда что что-то поменяется к лучшему. Сейчас же да повеселей стало в быту, но впереди серость и беспросветная тьма какая то наблюдается. Народ стал злой, уставший какой то, измотанный.

Надежда была необоснованной.
Надеялись только потому, что без этого никак.
Ну да, моложе, ну да, больше пофигизма.
А по факту - жопная жопа.
Сравнивать с сейчас?
Ну это как из разрушенной деревни переехать если не в Сочи, то хотя бы в Краснодар.
Ипал я эти "святые" 99 е

[^]
Resident1
1.03.2021 - 07:10
0

Балагур

коротко:
хуй стоял как кол, а денег небыло.
сейчас деньги есть, а хуй стоит через 2 раза и недолго.

а если серьезно, то в июне 94-го уехал от беспредела на историческую родину, в 2010 хотел вернуться, но уже нахуй никому не нужен был в 50 лет... на пенсию выйду поеду жить в Крым

Это сообщение отредактировал Resident1 - 1.03.2021 - 07:11

[^]
Флаттер
5

Ярила

Как вспомню все эти ебучие киоски, развалы на картонках, вал китайской шняги из говна и палок- так вздрогну. Как будто в табор попал и хер знает как из него выбраться. Везде наебалово и реальный шанс опиздюлиться на ровном месте, если не от братков, то от подворотной гопоты.
Зарплата-раз в два, а то и в три месяца. А на руках годовалый сынище, одно яблоко на два дня, сам то уж кубик Магги с хлебушком, Рамой чуть намазанным сточишь- и хорош. Безнадега/точка/ру- как пели потом Иванушки. И война с ичкерией, плюс позорный Хасавюрт.Обидно шопездец было за страну.
Полегче к 97-ому только стало.
Нуивонах, короче. Да и сейчас беспредел и лицемерие на всех уровнях и вранье насто3.14zдело вкрай. Из всей новой истории РФ только вот 2000-2012 период более-менее был.

[^]
swoon
-7

Ярила

Кто не ныл и не сидел на жопе ровно,не ждал, что как в совке добрый дядя будет кормить и жопу подтирать - те норм устраивались.
Не то что ныне - без блата будешь прозябать, будь хоть семи пядей во лбу, а дурачёк со связями будет в шоколаде.

[^]
Zuch
1.03.2021 - 07:11
1

Ярила

Цитата (aab2910 @ 28.02.2021 - 17:59)
Цитата (Scorpio2139 @ 28.02.2021 - 16:32)
Цитата (starez69 @ 28.02.2021 - 16:27)
талоны попозже

Талоны с 89го начались в некоторых городах.

Вот это настоящие, правильные талоны из 70-х

Я получал подобные на молоко, за вредность работы.
Водоканал.
И эти талоны - совсем о другом, чем в 90

[^]
Zuch
1.03.2021 - 07:15
0

Ярила

Цитата (swoon @ 28.02.2021 - 19:10)
Кто не ныл и не сидел на жопе ровно,не ждал, что как в совке добрый дядя будет кормить и жопу подтирать - те норм устраивались.
Не то что ныне - без блата будешь прозябать, будь хоть семи пядей во лбу, а дурачёк со связями будет в шоколаде.

Так то да, но основа 90х - отжать, наебать, кинуть.
Сейчас подобное боооольшая редкость и простых граждан практически не касается.
Зы блат всегда был, есть и будет.
Однако нынче и без него вполне устроишься, если не тот самый дурачок.

Это сообщение отредактировал Zuch - 1.03.2021 - 07:18

[^]
Resident1
1.03.2021 - 07:16
2

Балагур

Цитата (swoon @ 1.03.2021 - 07:10)

ага! только из тех " кто на жопе ровно не сидел" половина на кладбище ровно лежит.
меня заебало с дурой под подушкой спать... уехал

[^]
Анатоль777
1.03.2021 - 07:17
-1

Анатоль

Цитата (swoon @ 01.03.2021 - 07:10)

Берешь ружжо - и на дорогу. И кровь рекой. Веселья полные штаны.

[^]
dsg1981
1.03.2021 - 07:17
5

Ярила

В нашем городе -- примерно, как в "Жмурках", и было. Причем, как в плане жести, так и в плане невероятной тупости персонажей. Хотя жесть художественно более гротескно подана, но вот тупость -- художественно не придумать так, как особо одаренные умеют тупить.

По соседству были примеры, когда кто-то вешался -- крыша ехала от того, что семью нечем кормить и заработков нет.
У меня полтора раза в 11 классе были голодные обмороки (первый раз выпал, а во второй понял, что выпадаю, и даже пару раз в автобусе с поручня рука соскользнула, но обратно сознание возвращалось, тут удачно остановка была, я вышел, посидел на свежем воздухе, и потопал до дома пешком). Там оба раза было не так, что уж совсем голодал, но на фоне очень плохого питания вообще не было резерва у организма в плане устойчивости к дополнительной нагрузке или внеплановым тяжелым условиям.
Штрих: с 95 по 98 покупали животный жир и только на нем готовили -- на другой денег не было. И это у нас еще бабушка в деревне была, у которой я все лето проводил, и картошку там сажали, кроме всех прочих посадок.

Это было коротко и урывками к вопросу о том, почему любому пидару за ложь про то, что нормально были или что-то даже лучше было, просто хочется башку пробить. Уж не из выгодополучателей того геноцида ли данный подонок? Вот нацистских преступников повесили по приговору, а эти, кто друг друга не перебил, рассказывают, что ништяк было.

[^]
arahn
1.03.2021 - 07:19
0

Шутник

Пакеты с засохшим клеем момент почему то вспомнились. Везде валялись. А вообще, хорошо было, детство...

[^]
dsg1981
1.03.2021 - 07:20
2

Ярила

Цитата (derebass @ 28.02.2021 - 18:22)
Цитата (Blackmite @ 28.02.2021 - 16:20)
Разврат, кич, быдло, гопники, воровство, отжим, бандитизм, чернуха, беспредел, бардак, шальное бабло, стремительные взлеты и падения, повальное пьянство, лицемерие, блядство, пальцы веером, быстрое взросление, засилье западного говна со всех щелей, ну, и в таком духе.

Что и наблюдается в даный период времени?!

Ты либо не понимаешь, о чем говоришь, в силу возраста. Либо вообще ничего не способен понимать.

[^]
Barrel0726
1.03.2021 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 06:11)
Цитата
А каковы девяностые были для вас?

Чудесное время, душевные люди ©

В 90тые - ранние 2000ные закрывалась куча предприятий и заводов. Множество людей теряли свою работу и оставались без средств к существованию от слова "совсем". Те предприятия, что пытались барахтаться, для того, чтобы погасить (не редко полугодовую) задолженность по зарплатами - выдавали её продукцией. Процветало натуральное хозяйство в стиле "меняю три упаковки туалетной бумаги на 10 кг картошки)
В то же время, разоренные предприятия скупались определёнными людьми за копейки (не редко - они же и прилагали все усилия к разорению предприятия). Сейчас это очень обеспеченные люди, крутятся в политике.
С ростом безработицы начала зашкаливать преступность. Грабёжи в тёмное время суток стали обыденностью. Могли снять куртку или даже шапку. Я уже молчу про то, как срывали серьги с ушей или цепочки, резали сумки в транспорте.
Сформировалась мафия. В основном из "новых бизнесменов", оказавшихся никому не нужными спортсменов и военных. Рэкет, похищения, вымогательства, убийства.
Веерные отключения электричества, посиделки с соседями при свечах и керосинках. Такие же регулярные отключения воды. Пропустить окно, когда давали воду и не успеть набрать тазики было очень не приятно.
В общем - отличное было время.

Написал человек 84 года рождения. Так в книжках написано было?

[^]
Barrel0726
1.03.2021 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (Basrasg @ 1.03.2021 - 03:04)
Я 1989 года р. Жили бедно, хоть почти все в семье работали, отец только часто работу менял т.к. предприятия закрывались/сокращались. Мясо было редко, но было, вкусняшки были, одежду покупали (херовую правда), давали карманные деньги на жвачки-чипсы. Бытовой техники (видик, стиралка) и авто - не было. Хата была аля сарай, старый фонд. Яркое воспоминание - пошли с отцом покупать мне подарок - конструктор лего в фирменный магазин - от цены офигели, дефолт, рост доллара.
Не известно кто зарезал родственника в его дворе, ещё у одной родственницы (бухала крепко) хату отжимали бандюки - пытали, угрожали - пришлось срочно менять на другую и ее (родственницу) прятать в деревне. В 00е у родителей с работой стала жопа, спились.

О, тут эксперт по 90-м, вообще 89 года рождения faceoff.gif

[^]
ZloyPodpol
1.03.2021 - 07:37
2

Ярила

Бля, в третий раз напишу для адептов про школоту и барыг бандитов.
Я 76 года. С 90-го с 14 лет работал. Если я своими руками сшил шапку и продал ее на базаре я барыга? И ли брат мой, ночами не спя и опасаясь что на трассе перехватят пригнал машину из Владика, он барыга? Или он что ее должен был из альтруизма пригнать и подарить пролетарию? Не нравится не покупай, пиздуй сам гони.
Да, поэтому у меня проблем не было, деньги были. Мясо покупал на базаре.
В 94 устроился на скорую, зарплата небольшая, задерживали максимум на 3 месяца. Ну как задерживали, платили, но кусками-авансами. Но опять же по ночам вызовов не было практически поэтому калымили по району-таксовали. Лекарств не было, покупали сами получше. И на вызовах типа хондрозов всяких или похмельных прямо говорили или тем что дают бесплатно или хорошими, но за деньги. Или я им что за свои купленные лекарства должен ставить.
Также продолжал продавать шапки, уже шмотье которое брат вместе с машинами привозил.
Странные вы ей-богу. Орете как резаные "барыги"!!! Ну а вы то че на жопах сидели, ехали бы в Китай, Турцию и зарабатывали. Или как я писал и не только я. Шили бы трусы, кошельки, шапки, одежду. У меня тетка вообще не работала, она портниха была, на дому. К ней под заказ очереди стояли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68288
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх