Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Walter08
2.11.2020 - 15:34
1
Статус: Offline

Воплощенная честь и совесть

Цитата (geoMaster @ 2.11.2020 - 20:30)
Цитата (mixasRND @ 2.11.2020 - 15:17)
Цитата (geoMaster @ 2.11.2020 - 15:05)
Цитата (mixasRND @ 2.11.2020 - 14:48)
Цитата (Dorian5555 @ 2.11.2020 - 13:36)
На фоне "вестей с полей" по количеству больных/умерших резко исчезла (скрывают конечно же) статистика о больных туберкулезом. Сравнивать тубиков с больными ковидлой - абсурд. Тубики лидируют с отрывом. Инфа по ним особенно на фоне этой ковидоистерии замалчивается.

"В 2018 году умерли от туберкулеза 8617 человек (2017 год - 9614)" - цитата с инета. От ковида уже скоро будет столько ЗА МЕСЯЦ. У тебя другая статистика? Сколько же вас сравнивателей с ВИЧ, тубиком, и т.п. ... вы хоть сами-то смотрели статистики, которые сравниваете?

Захожу на сайт по мониторингу короновирусной движухе.
И что видим умерло за все время то есть с марта надо полагать - 28473 человека (с учетом накруток).
Так откуда данные что у нас скоро по 8000 умирать начнут? И есть ли данные смертности от пневмонии вызванной короной и другими остальными возбудителями ОРВИ (тем же гриппом)? Если пневмония вызванная гриппом и человек умрет от нее, его куда запишут в ковидные или нет? Вообще учет ведется и есть ли учет по больным гриппом сейчас? Грипп как будто куда то исчез, просто выпал из информационного пространства.
А у нас стационар для онкобольных в городе закрыли, заибись.

сейчас от ковида примерно 300+ в день. Считаем

К данным по статистике я бы относился очень осторожно, эти 300+ в день - это именно от короны? В этом весь вопрос, они умирают от пневмонии, а что вызвало и есть ли там разделение на разные возбудители хер его знает.

Хер и вы может и не знаете, а врачи в курсе, что ковидное поражение легких имеет совершенно конкретный характер, определяемый на КТ как " ковидное (матовое) стекло".

[^]
rameel
2.11.2020 - 15:36
4

Ярила

И что видим умерло за все время то есть с марта надо полагать - 28473 человека (с учетом накруток).

Накруток? У меня другие данные. Реальные цифры смертности не озвучивают. Кто из нас правее?

[^]
Mike1985
2.11.2020 - 15:37
9

Приколист

Ну ребятки, верить или нет я не собираюсь, факты, две девочки с работы заболели, поликлиники начали закрывать изза больных врачей, я это вижу. так что ТС зря ты так, надо конечно соблюдать предписания

[^]
geoMaster
2.11.2020 - 15:38
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 2.11.2020 - 15:21)
geoMaster
Цитата
Так откуда данные что у нас скоро по 8000 умирать начнут?

Заражаемость растет, а места кончились. Соответственно смертность вырастет без медицинской помощи - вроде все просто?

PS. С утра по какому то каналу показывали статистику занятости мест - по нашему региону 90-95% так это по официальной, по факту ещё хуже.

Это прогноз. Даже если ваша цифра станет верной, то с учетом долбоебизма в отношении ковида со стороны администрации вполне повышенную смертность можно списать на панику. 300 в месяц много но не сильно много что бы назвать пандемией этот процесс,а вот создать искусственно панику, вызвать проблемы со снабжением медикаментами, парализовать работу больниц и т.д. то таки да, можно придать определенную динамику смертности от ковида

[^]
prosvet
2.11.2020 - 15:40
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 2.11.2020 - 12:57)
Эта зараза на поверхностях не живет. Чтобы заразиться надо чтобы больной харкнул на ручку тележки, а вы в харчок рукой тут же влезли и тут же полезли себе этот харчок в глаз втирать.
Иначе через поверхности не заразиться.
Но вас будут продолжать заставлять делать ритуальные КУ два раза.
Потому как приучают к покорности.

много раз и до ковиды встречал мудаков... сморкнутся в руку, вытерут(размажут) сопли под носом и сопливой ладошкой хватаются за поручень...
были и есть коллеги, выходящие из туалета и 100% не мывшие руки (они ведь не дебилы... писюн и срака ведь гигиенически чисты)
и тут же тянущие руку поздороваться...
я лет цать из-за этого ни с кем за руку не здороваюсь... просто говорю: за руку не здороваюсь...
некоторые особо нечистоплотные обижаются... вернее их гены-паразиты, которые управляют их сознанием*
и это не шутка...
некоторые вирусы и паразиты изменяют поведение своего носителя для обеспечения роста своей популяции
тоже "бешенство" диких лисиц и диких крыс выражается в милом доброжелательном поведении по отношению к естественным врагам и людям

[^]
geoMaster
2.11.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата (rameel @ 2.11.2020 - 15:36)

Накруток? У меня другие данные. Реальные цифры смертности не озвучивают. Кто из нас правее?

Если есть данные то давай обсудим
По смертност:и для этого нужно не гадать а проанализировать данные по общей смертности в РФ за несколько последних лет и наложить на существующую картину
сильно сомневаюсь что смертность будет сильно отличаться. Мне заморачиватсья сейчас в лом, но я как нибудь проверю.

[^]
EugenM1
2.11.2020 - 15:43
-4

Ярила

Цитата (gypopo @ 1.11.2020 - 20:20)
Я вообще не понимаю о чем споры. Вирусы гриппа, короны и проч. распространяются воздушно-капельным путем.

Логично

Воздушно-капельный путь - это когда при разговоре, кашле и чихании носитель вируса является источником влажного аэрозоля, содержащего вирус.

Логично

Маска уменьшает разброс данного аэрозоля, уменьшая вероятность распространения вируса.

А откуда вы это притянули, а? Особенно аэрозоля? Крупные капли то отловит, но процент их ой как невысок.

Я бы, например, предпочел, чтобы рядом со мной кашлял носитель вируса в маске, а не без маски. Я не прав в данном случае?

Я предпочитаю, чтоб вокруг меня вообще не кашляли и с температурами дома сидели, но увы! На КТ в маршрутках ездят.

[^]
wcnd
2.11.2020 - 15:48
0

Ярила

Цитата (user778 @ 2.11.2020 - 13:37)
Эта зараза на поверхностях не живет. Чтобы заразиться надо чтобы больной харкнул на ручку тележки, а вы в харчок рукой тут же влезли и тут же полезли себе этот харчок в глаз втирать. Иначе через поверхности не заразиться. Но вас будут продолжать заставлять делать ритуальные КУ два раза. Потому как приучают к покорности.

Вот зачем хрень писать? "Эта зараза" в помещении при нормальной влажности без доступа дневного света живёт до 28 суток на гладких инертных поверхностях вроде стекла или пластика. На пористых поверхностях меньше. Это одна из причин высокой заразности.

Но вообще перчаточный режим это бред, т.к. правильно снимать их у нас никто не умеет и даже в перчатках люди будут неосознанно трогать лицо.

Откуда эта информация?

[^]
prosvet
2.11.2020 - 15:48
1

Ярила

Цитата
К данным по статистике я бы относился очень осторожно, эти 300+ в день - это именно от короны? В этом весь вопрос, они умирают от пневмонии, а что вызвало и есть ли там разделение на разные возбудители хер его знает.

есть 2 вида ведения статистики смертности людей с ковидой:
1-ая итальянская = все носители вируса вне зависимости от реальной причины смерти (остановка сердца, рак мозга, диабет...) записываются на ковид... не будь ковида у них был бы шанс выжить...
2-ая немецкая (российская) = смерть от ковида фиксируется только у людей не имевших хронических заболеваний... то есть у молодых и здоровых :)
Смотрите Европейскую статистику по гриппу и ковиду... только Германия и Австрия не превысили годовую норму смертности от гриппа... и Россия тоже

[^]
Maristo
2.11.2020 - 15:52
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 2.11.2020 - 15:14)
EugenM1 аэрозоль аэрозолю рознь. И опять же, задача масок не полностью оградить тебя от вирусов. А снизить концентрацию попадающих в организм вирусов.
На пальцах выглядит так.
Человек кашляет и условно вылетает у него 3000 капель мокроты разного калибра, естественно все с вирусами. Так вот если он без маски, то выпускает в воздух все эти 3000 капель. А маска удержит крупные частицы, что составляет до 80% мокроты. Плюс маска человека напротив что-то удержит. То есть ношение масок не спасет тебя от вирусов, но она точно снизит их концентрацию. Вот и получается, что в любом варианте "переболеем все". Но одно дело сразу хапануть ударную дозу, с которой организм может и не справится. И совсем другое получить десятую долю этих вирусов, переболеть в легкой форме и все.

Все верно. Вирус "дозозависим".
То есть если оба без маски больной vs здоровый, здоровый получит вирусов по полной программе, если хотя бы один из них в маске, то здоровый получит меньшую порцию, если оба в масках, то еще меньшую. И, соответственно либо вообще не заболеет, либо в легкой форме. Тут уж и от состояния здоровья, и от генетики зависит.

[^]
dlrex
2.11.2020 - 15:54
-1

Инженегр

Цитата (ekimosss @ 2.11.2020 - 16:30)
Цитата (AlexanderJew @ 2.11.2020 - 08:19)
Цитата (shchur @ 02.11.2020 - 08:17)
Народ кто болел просвятите по симптомам, к врачам один хуй не попадешь. Нюх не пропал, температуры нет, в пятницу сдал анализы (мы на работе каждую неделю сдаем) - отрицательно.  уже неделю легкие болят как после 3км пробежки, это я себе просто выдумываю болезнь?, в кабине со мной сидит 6 чел, 3-е с ковидом на больничном.

Легкие болеть не могут, это называется плевральные боли. Делайте рентген

или невралгия...
хотя с другой стороны в мозгу тоже нет нервных окончаний, а голова болит...
blink.gif

В коре головного мозга есть болевые рецепторы. Вот они и болят.

[^]
mixasRND
2.11.2020 - 15:55
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 2.11.2020 - 15:30)
Цитата (mixasRND @ 2.11.2020 - 15:17)
Цитата (mixasRND @ 2.11.2020 - 14:48)
Цитата (Dorian5555 @ 2.11.2020 - 13:36)
На фоне "вестей с полей" по количеству больных/умерших резко исчезла (скрывают конечно же) статистика о больных туберкулезом. Сравнивать тубиков с больными ковидлой - абсурд. Тубики лидируют с отрывом. Инфа по ним особенно на фоне этой ковидоистерии замалчивается.

"В 2018 году умерли от туберкулеза 8617 человек (2017 год - 9614)" - цитата с инета. От ковида уже скоро будет столько ЗА МЕСЯЦ. У тебя другая статистика? Сколько же вас сравнивателей с ВИЧ, тубиком, и т.п. ... вы хоть сами-то смотрели статистики, которые сравниваете?

Захожу на сайт по мониторингу короновирусной движухе.
Так откуда данные что у нас скоро по 8000 умирать начнут? И есть ли данные смертности от пневмонии вызванной короной и другими остальными возбудителями ОРВИ (тем же гриппом)? Если пневмония вызванная гриппом и человек умрет от нее, его куда запишут в ковидные или нет? Вообще учет ведется и есть ли учет по больным гриппом сейчас? Грипп как будто куда то исчез, просто выпал из информационного пространства.
А у нас стационар для онкобольных в городе закрыли, заибись.

сейчас от ковида примерно 300+ в день. Считаем

К данным по статистике я бы относился очень осторожно, эти 300+ в день - это именно от короны? В этом весь вопрос, они умирают от пневмонии, а что вызвало и есть ли там разделение на разные возбудители хер его знает. А если и есть то почему бы не опубликовать, ну дали бы информацию сколько умирает от гриппа или от короны или от других возбудителей ОРВИ. Этого то нет.

А по поводу смертности в 300+ тут пишут в аптеках стали пропадать лекарства, в больницах раздрай, скорые не работают толком, людей нет. Какая то безысходность. Я думаю истеричность вокруг ковида способствует смертности, человек может и пожил бы, но в стрессовых условиях сдает

да, статистика она такая... управляемая))) причем как в одну сторону так и в другую. Но 100%ных данных у нас нет( Для обычного гриппа еще рано. Январь-март обычно грипп. Да и можно судить просто по знакомым, кругу общения... я так делаю. Да, если бы не было паники, то какая-то часть точно бы выжила, согласен.

[^]
ПроходилМимо
2.11.2020 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Mike1985 @ 2.11.2020 - 16:37)
Ну ребятки, верить или нет я не собираюсь, факты, две девочки с работы заболели, поликлиники начали закрывать изза больных врачей, я это вижу. так что ТС зря ты так, надо конечно соблюдать предписания

Чем заболели, теперь каждый чих это ковида?

[^]
geoMaster
2.11.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (rameel @ 2.11.2020 - 15:36)

Приведите другие данные будем разговаривать, без данных ссылающиеся на объективные источники нет смысла разговаривать. Я вам привел официальные, если есть другие объективные - пиши

[^]
Angelberth
2.11.2020 - 15:59
1

адвокат дьявола

Цитата (geoMaster @ 2.11.2020 - 15:30)
А по поводу смертности в 300+ тут пишут в аптеках стали пропадать лекарства, в больницах раздрай, скорые не работают толком, людей нет. Какая то безысходность. Я думаю истеричность вокруг ковида способствует смертности, человек может и пожил бы, но в стрессовых условиях сдает

В больницах пропадают лекарства потому что люди-долбоебы. Они накупают антибиотики (серьезно, многие не в курсе, что ковид - вирус, и срать он хотел хоть на азитромицин, хоть на цефтриаксон), какие-то препараты, про которые что-то слышали или читали в бложиках "вот препарат он не от этого но помогает реально". Причем скупают на всякий случай. Уж у меня мама насколько вроде адекватная, были с женой в Питере неделю назад - она говорит может антибиотики купите, а то говорят в Уфе с ними проблемы. А нахер антибиотики? Нууу... ковид же!

[^]
wcnd
2.11.2020 - 16:00
2

Ярила

Цитата (prosvet @ 2.11.2020 - 15:40)
Эта зараза на поверхностях не живет. Чтобы заразиться надо чтобы больной харкнул на ручку тележки, а вы в харчок рукой тут же влезли и тут же полезли себе этот харчок в глаз втирать.
Иначе через поверхности не заразиться.
Но вас будут продолжать заставлять делать ритуальные КУ два раза.
Потому как приучают к покорности.

много раз и до ковиды встречал мудаков... сморкнутся в руку, вытерут(размажут) сопли под носом и сопливой ладошкой хватаются за поручень...
были и есть коллеги, выходящие из туалета и 100% не мывшие руки (они ведь не дебилы... писюн и срака ведь гигиенически чисты)
и тут же тянущие руку поздороваться...
я лет цать из-за этого ни с кем за руку не здороваюсь... просто говорю: за руку не здороваюсь...
некоторые особо нечистоплотные обижаются... вернее их гены-паразиты, которые управляют их сознанием*
и это не шутка...
некоторые вирусы и паразиты изменяют поведение своего носителя для обеспечения роста своей популяции
тоже "бешенство" диких лисиц и диких крыс выражается в милом доброжелательном поведении по отношению к естественным врагам и людям

Был такой "особенный" гений-предприниматель в Америке, Говард Хьюз. Известен своей страстью к самолётам и небу. Так вот он под конец жизни кукушкой уехал на почве боязни микробов. Стерилизовал вокруг себя всё и вся. Ему это не помогло. Про него ещё кино сняли с ДиКаприо, "Авиатор" называется. Имеете шанс повторить его судьбу. Если не в разрезе успеха и знаменитости, то по крайней мере в части позднего сумасшествия.

[^]
mixasRND
2.11.2020 - 16:02
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 2.11.2020 - 15:48)
Цитата

1-ая итальянская = все носители вируса вне зависимости от реальной причины смерти (остановка сердца, рак мозга, диабет...) записываются на ковид... не будь ковида у них был бы шанс выжить...
2-ая немецкая (российская) = смерть от ковида фиксируется только у людей не имевших хронических заболеваний... то есть у молодых и здоровых :)
Смотрите Европейскую статистику по гриппу и ковиду... только Германия и Австрия не превысили годовую норму смертности от гриппа... и Россия тоже

табличка хрен пойми что)

[^]
rameel
2.11.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 2.11.2020 - 15:58)
Приведите другие данные будем разговаривать, без данных ссылающиеся на объективные источники нет смысла разговаривать. Я вам привел официальные, если есть другие объективные - пиши

Приведите данные по накруткам, я вам приведу данные по неучтенным. Так норм?

[^]
EugenM1
2.11.2020 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Ekaros @ 1.11.2020 - 20:51)
да бля, хотите, я, ковидный, завтра в ваш перекресток, ашан и пятёрку зайду, а? что, суки? дыхну в вашу шею, блять, чтоб вы поняли, как болеть?
маски им блять сложно надеть!

Очень хотим чтоб ты дома сидел и никуда не ходил ни в маске, ни в противогазе.
И контактные лица чтоб так же просидели две недели.

Ну а если уж никак, то в идеале было бы неплохо иметь на шее красную табличку "я ковидный" или оранжевую "я контактный" - можно и без маски. Вот это бы здорово было. Только, вполне возможно, будут бить.

[^]
JOHNQ
2.11.2020 - 16:12
1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 1.11.2020 - 20:59)
Все заморочки г-жи Поповой носят рекомендательный характер.

Ты же понимаешь что все "заморочки" сверху носят именно рекомендательный характер - "мы советуем", "рекомендую рассмотреть вопрос", "обратите внимание на это" и т.д. и т.п. Никто на себя ответственно не берет!!! А вот на местах уже каждый трактует по своему.

[^]
geoMaster
2.11.2020 - 16:13
4

Ярила

Цитата (mixasRND @ 2.11.2020 - 15:55)
да, статистика она такая... управляемая))) причем как в одну сторону так и в другую. Но 100%ных данных у нас нет( Для обычного гриппа еще рано. Январь-март обычно грипп. Да и можно судить просто по знакомым, кругу общения... я так делаю. Да, если бы не было паники, то какая-то часть точно бы выжила, согласен.

Если ты допускаешь мухлеж с данными то я тебя поздравляю, у тебя есть способность к критичному анализу, что важно.
Что нам дает критический анализ: подмена понятий, зачем пандемией называть процесс, который ею не является? Зачем подменять понятия чрезвычайной ситуации и подменять слово "карантин" на "самоизоляцию", причем таким образом, что понятие "самоцизоляция" буквально перестает быть таким, которым его можно понимать буквально. То есть это принудительная изоляция по идее.
Когда в основе процесса лежит ложь - процесс, под каким бы соусом благонадежности и человеколюбия он не заваривался - лживый процесс. Короно пандемия лжива хотя бы по подмены этих понятий.
В статистке тоже не все просто и мы достоверно не знаем сколько умирает от короны, от гриппа или от других возбудителей ОРВИ. Общая смертность фиксируемая от короны (а я думаю суммарно от всех возбудителей ОРВИ) 0,5%!

У меня другой вопрос, неужели ты не понимаешь, что короновирус этот уйдет так же быстро из СМИ как и появился и что на следующий день его забудут? Но законы принятые в период коронобесия останутся. Нам уже говорят что мы будем после короны жить в некой "новой реальности" где будет постоянный масочный режим, где дистант в образовании станет парадигмой, где людей начнут сортировать по какому то признаку?..

[^]
Демоверсия
2.11.2020 - 16:14
4

Весельчак

Грипп тяжелее и заразнее, аха. Кто такое пишет, тот еще познал ковид.

Болею четвертый день, на второй уже пневмония. ХЗ что ждет завтра. Пока могу дойти только по маленькому до туалета, сил больше ни на что не остается. Умыться не смогла сегодня, вчера за три ходки. И ведь не болит ничего особо при этом, когда температура спадает, до этого дико спина болела и кожа, и голова и по очереди то печень, то желудок, то почки. А сегодня тахикардия началась и давление упало ниже плинтуса. Болеют у нас уже вповалку, практически у всех пневмония.

И да, маска мне не помогла сохраниться.

[^]
geoMaster
2.11.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 2.11.2020 - 15:48)
Цитата

обе модели создают фуфловую статистику вы сами вчитайтесь)

[^]
suhoi
2.11.2020 - 16:28
2

>>>@@@@@<<<!

Я могу "Войну и МИР" написать историй с этой ковидой)))
Вот буквально вчерашний случай.
Заказали купить ящик шампанского(одной из марок)
Захожу в магазин без маски.Никто внимания на меня не обращает.
Вижу нужное мне шампанское,но наклейка та же но написано-игристое вино.(не особо в этом разбираюсь).Подхожу к кассе --там сразу--БЕЗ МАСКИ НЕ ОТБЬЮ!!!!!!
Не обращаю на это внимания--спрашиваю в чем разница.Наклейка та же а название разное. Мне нужно ящик......При слове ЯЩИК напрочь забыла про маску,начала щебетать....Но внятного ответа не получил.

Все это с точностью повторилось еще в двух магазинах.
Никто на тебя не обращает внимания,когда ты заходишь и ходишь по магазину.
Кассиров якобы наказывают за то что ИМЕННО НА КАССЕ человек без маски.....
И всем продавцам и кассирам плевать на маску,когда ты покупаешь что то на внушительную сумму.
Как за неделю до этого мы с сыном закупались в магазине электроники.
Так же--без маски вон из магазина,но когда увидели набранный нами товар почтти на 60 тыс---все,про маски никто не заикнулся

[^]
damurg
2.11.2020 - 16:28
4

Ярила

Ну есть вирус, ну болеют, ну бывает.
Надо было закрывать на нормальный карантин на 2 месяца, как в кетае, на который тут активно дрочат (только на маски, ага, про закрытие метро и транспорта забывают).

Но как это связано с дрочевом товарища СС с пропусками в метро, закрытием клубов с 12 до 6(не помню точное время, не принципиально), следилкой, которую писали криворукие ракалы из дита и прочими его великими идеями? Ну и с пречатками.

Все, что сделали управленческие импотенты так это идиотские штрафы и развели панику у населения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56589
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх