Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
2.11.2020 - 12:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ориония @ 2.11.2020 - 11:51)
Цитата (SERG35 @ 2.11.2020 - 11:08)
Маска поможет любая, которая задержит разлет слюны при кашле и чихании.

Люди с разлётом слюны при кашле и чихании - должны быть у себя ДОМа и лечиться, а не пиздовать куда-то в маске.

Вот, когда заболевший человек, останется дома, а не пойдёт, сбив температуру и одев маску, в магазин, на работу, к бабушке и т.д.
Вот тогда и проблема заражения уйдёт...

А что, чихают и кашляют у нас только больные?
Да и при разговоре и даже при дыхании аэрозоль из слюны выделяется -- и большая его часть задерживается маской, каким бы это невероятным не казалось.

[^]
prosvet
2.11.2020 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 2.11.2020 - 11:54)
Цитата (prosvet @ 2.11.2020 - 10:28)
Цитата
По сути сейчас у нас нет нет железобетонных доказательств ни "за" ни "против", применяем то, что имеем.
есть только статистически пиковые значения уровня смертности в этом году по сравнению с предыдущими годами
в США смертность от "обычного всесезонного гриппа" в 3 раза больше предыдущего максимума
236 000 против 79 000
а ещё 2 месяца до подведения годовой статистики
в Санкт-Петербурге с мая ежемесячная смертность в этом году на 1,5-3 тысячи выше предыдущих лет
1-ого апреля многие смеялись над предсказанием Трампа: к концу моего Первого срока от ковиды умрёт не более 240 000 человек...
мужик сказал = мужик сделал... на сегодня умерло всего 236 473 американцев... или на 160 000 больше чем был максимум от гриппа.

Это еще как считать и кого записывать в умершие от ковида. Надо смотреть абсолютные показатели.

За первое полугодие 2020 года число умерших составило 946 тыс. 539 человек (за аналогичный период прошлого года - 918 тыс. 503 человека). Рост смертности за шесть месяцев 2020 года по сравнению с январем-июнем 2019 года составил 3,1%, отмечают в Росстате.

http://www.finmarket.ru/news/5291131

Что-то не сильно много для страшной эпидемии? Я уже не говорю, что многие померли не столько от ковида, сколько от других болезней, потому что из-за него перестали оказывать нормальную мед помощь.

946 тыс. 539 - 918 тыс. 503 =
твои цифры совпадают ... в России умерло всего 28 тысяч... "в России ковид не опасен для жизни" :)
а в стране с самой лучшей медициной почти в 10 раз больше... "в США ковид не опасен для жизни !!!"
я с мая привожу вот эту картинку доклада Беглова дополняя её...
тогда у меня вызывал вопрос о двух соседних слайдах доклада: от ковиды умерло 58 человек... от "обычной" пневмонии 694
тогда это можно было списать на неточности тестов определения ковиды или на применение немецкой методики, когда умерших от ковиды больных раком или сердцем записывали на рак и на сердце, а не на ковид...
а на ковид списывали только абсолютно здоровых молодых людей - умереть молодым и здоровым почётно ? :)

Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[^]
бутурлин
2.11.2020 - 12:36
8

Ярила

1. Верю и вижу, что ковид - какая-то новая, неизвестная зараза.
2. Вижу, что правительства многих стран не знают, что делать. Поэтому творят всякую х#йню.
Маски - вполне можно согласиться.
Запрет массовых мероприятий - можно понять.
Комендантский час - бред, по-моему.
Патрули на улицах с оружием - смешно.
Запрет ресторанам работать ночью - идиотизм.
Запрет гулять в парках и скверах - придумали дебилы.
Перчаточный режим - без комментариев.
Запрет выходить из квартиры и контроль дронами - слабоумие.
Уверен, если бы действия властей были логичными и направленными исключительно на обеспечение карантинных мероприятий - народ бы не возмущался.
P.S. Мне кажется, что с людьми (электоратом) нужно разговаривать и объяснять свои действия, а не делать по принципу "я начальник, ты - дурак, посему закрой варежку и делай, что велят". Многим такое отношение властей нравится. Даже оргазмируют на сильного лидера. Но некоторые, непривыкшие к такому обращению, вполне резонно начинают думать, что страной управляют недоумки.

[^]
ZanycH
2.11.2020 - 12:38
3

Ярила

Цитата
Это порождает одно из самых страшных явлений социума – фанатизм. Фанатики были всегда и везде, они всегда творили злo, с безумным упорством и бессмысленной жecтокостью. Результатом действия фанатиков всегда становилась кaтacтрoфа.

Таки да. Фанатики никакоговирусанет, маскиноситьнебуду, вакцинациязло тоже не отличаются умом и сообразительностью. Вопрос только в том, кто опаснее - те кто носит маски и пытается защитить других от возможной заразы или те, кто разносит заразу, считая маски злом.

Намедни общался с продавщицей в магазине. Заставляет на кассе одевать перчатку. Не перчатки, а перчатку. Одну. На какую-нибудь руку. Я объясняю, что мне не удобно в перчатке расплачиваться телефоном. Её не давит. Объясняю, что я вообще не прикасаюсь ни к её кассе, ни к чему, наоборот даже использую бесконтактный метод оплаты. Не давит. Спрашиваю - а в чём смысл сего действа? Вот зашёл покупатель без перчаток в магазин, взял корзинку или тележку - всё! Зараза уже перенесена. Пошёл дальше шастать по магазину и хватать всё подряд - та же история. Невозможно взять товар и не положить его на место, потому что нужно посмотреть дату производства (я же не хочу отравиться просроченным кефиром). Зачем вы заставляете меня надевать эту единственную перчатку на кассе на выходе, какой в этом смысл? Вот я, например, заразный, но не знаю об этом, вы думаете вас эта перчатка спасёт? У меня вторая рука есть и она без перчатки. Что дальше? Если вы хотите, чтобы все были в перчатках у вас на кассе - выдавайте перчатки на входе, а не на выходе. Иначе это бессмысленно. Это цирк и бред. "Нас заставляют, у нас предписания, нас штрафуют". Ну так мозги человеку даны не для того, чтобы тупо хранились в черепной коробке.

[^]
mixasRND
2.11.2020 - 12:39
4

Ярила

Лично я заметил, что с людьми, которые отрицают ковид невозможно говорить используя логику. Они просто очень тупые и упорные)

[^]
mixasRND
2.11.2020 - 12:43
1

Ярила

Цитата (1pizdI @ 1.11.2020 - 18:14)
А то что больницы забиты и людей с поражением лёгких 35% уже не хотят госпитализирован и ничего подобного в прежние годы не было, это всё как вы можете объяснить, "здравомыслящие"?

не, они буду дальше постить тупорылые картинки с инета и кричать про заговор. А своей башкой повертеть по сторонам и подумать, это на для них

[^]
mixasRND
2.11.2020 - 12:48
2

Ярила

Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 18:15)
Цитата (AlexanderJew @ 1.11.2020 - 18:10)
Дай Бог чтобы это осталось для вас исключительно вопросом веры и неверия. Для меня как для врача выбор не стоит - больныхх много, они тяжелые и умирают

Никто не спорит с тем, что он есть. Вопрос в том, соответствуют ли принимаемые меры степени конкретной опасности. Адекватно ли поступает государство действуя тем образом, которым действует

А еще больший вопрос насколько наши граждане адекватно сами принимают меры. Чуть меньше бы тусили, думали головой не только о себе но и о других и не надо было бы государству ничего делать. Куча примеров когда ходят и на работу больными и ездят везде и к детям ходят. "А, все равно все переболеют!". Хочется уебать таких. Никоим образом не оправдываю кучу очень сомнительных шагов гос-ва

[^]
wcnd
2.11.2020 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 2.11.2020 - 10:39)
Ключевая фраза в сообщении медработника самая последняя
Цитата
В наш стационар привозят людей с КТ-2, максимум, реанимации нет.

То есть к ним пациентов с достаточно легким течением болезни везут

Цитата
Так моя матушка ( медик на пенсии) и сказала

А мой сын, который в ковидгоспителе с самого первого дня работает в красной зоне и все осложнения и смерти видит совсем по другому считает.

А паталогоанатом вообще о жизни иллюзий не имеет и глазами так жутко делает - морг-морг.

Люди умирают ежедневно, от самых разных причин. И от осложнений гриппа и от чего угодно. В СПб по весне гремела новость что девушка около 30 лет умерла от болезни почек, т.к. 2 недели не могла попасть в больницу. Отменили болезни почек в СПб на волне популярности ковида.

[^]
wcnd
2.11.2020 - 12:57
-1

Ярила

ZanycH
Цитата
Намедни общался с продавщицей в магазине. Заставляет на кассе одевать перчатку. Не перчатки, а перчатку. Одну. На какую-нибудь руку. Я объясняю, что мне не удобно в перчатке расплачиваться телефоном. Её не давит. Объясняю, что я вообще не прикасаюсь ни к её кассе, ни к чему, наоборот даже использую бесконтактный метод оплаты. Не давит. Спрашиваю - а в чём смысл сего действа? Вот зашёл покупатель без перчаток в магазин, взял корзинку или тележку - всё! Зараза уже перенесена. Пошёл дальше шастать по магазину и хватать всё подряд - та же история.

Эта зараза на поверхностях не живет. Чтобы заразиться надо чтобы больной харкнул на ручку тележки, а вы в харчок рукой тут же влезли и тут же полезли себе этот харчок в глаз втирать. Иначе через поверхности не заразиться. Но вас будут продолжать заставлять делать ритуальные КУ два раза. Потому как приучают к покорности.

[^]
Tena
2.11.2020 - 13:01
5

Ярила

пусть бараны машут масками и кричат, что ковида нет, но у меня еще никогда столько родственников и знакомых не умирало за раз, внезапно, от ОРВИ

[^]
Walter08
2.11.2020 - 13:10
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Misha0276 @ 2.11.2020 - 14:38)
Цитата (Maristo @ 2.11.2020 - 09:31)
Цитата
это дисциплина "Тактика"

Таке ношение масок это такая же тактика. Или вы кроме заученного Устава больше ничего понять не можете?

И снова здорово. Мы опять вернулись к вопросу о навязывание своем мнения другим.
Я еще раз говорю что Вы вольны поступать как считаете нужным, я не требую чтобы Вы не носили тряпку на морде лица. И просто прошу Вас поступать так же в мою сторону.
Не навязывать мне своего мнения, и не требовать чтобы я в обязательном порядке нацепил эту срань на свое лицо.

По моему это честно. Но Вы не готовы удерживать данный паритет мнений. Почему?

Вы так и не ответили, почему вы не боретесь за свое право пить за рулем, не носить штаны, и всячески игнорировать правила социума?

А то какие то двойные у вас стандарты...

[^]
Walter08
2.11.2020 - 13:11
4

Цитата (mixasRND @ 2.11.2020 - 17:39)
Лично я заметил, что с людьми, которые отрицают ковид невозможно говорить используя логику. Они просто очень тупые и упорные)

Точно как с лунными немогликами... )

[^]
Pадиотехник
2.11.2020 - 13:27
-4

Ярила

Цитата (mixasRND @ 2.11.2020 - 14:39)

Я лично заметил что тупые и упорные те, кто заставляет надевать намордники других. ДРУГИХ, блядь! До которых им вообще ни какого собачьего дела быть не должно. А вот нормальным людям как раз похуй. Ходи ты в наморднике, перчатках, да хоть в скафандре или в ластах - это твое личное дело. ЛИЧНОЕ.

[^]
tkacha
2.11.2020 - 13:28
-4

Балагур

Цитата (CherryBone @ 1.11.2020 - 18:15)
просто оставлю это тут...

Цитата
"Уже три человека рядом со мной умерли, я скорее всего следующий" - жуткие прощальные слова умершего от коронавируса мужчины

В социальных сетях появились скриншоты последней переписки жителя Барнаула, Александра Нарушевича. С коварной коронавирусной инфекцией мужчина боролся больше трех недель. В последний раз мужчина выходил на связь 29 октября и оставил жуткое прощальное сообщение своим друзьям.

Сегодня, 31 октября, около 6 часов утра его сердце перестало биться.

Берегите себя! Соблюдайте социальную дистанцию, носите маски и боритесь, если всё-таки заболели.

самое страшное шо адепты барановируса не только каждый день трупы с читают и пытаются всем про это рассказать, но и сохраняют скриншоты с фотографиями умерших незнакомых людей, чтобы как доказательство своей веры потом вставлять в комменты.

[^]
ДаринаШу
2.11.2020 - 13:29
6

Весельчак

Вы с гриппом сравниваете?Давайте я тоже сравню...За всю жизнь никто из знакомых от гриппа не умер,болели,но не каждый год по 1- 2 человека.За один год ( неполный!) С десяток знакомых на тот свет отошли.От этой проклятущей короны.О какой слепой вере речь? Из последнего( за 2 недели)- у бабушки подруга умерла неделю назад.Дочь заразила.Сейчас болеет муж троюродной сестры( на кислороде),их ребенок- второклассник.У мужа болеет мама,сестра,сожитель сестры,отца на днях в больничку положили.Еще бабушка,дедушка,двоюродная сестра болеют,но пока тесты не готовы...Ну да,прям слепая вера...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ekimosss
2.11.2020 - 13:30
2

электроанархист

Цитата (Kuguar @ 2.11.2020 - 05:39)
Цитата (StalinS @ 2.11.2020 - 05:34)
Цитата (Walter08 @ 2.11.2020 - 08:52)
Короче, господа члены секты Ковидэтообычныйгрипп, не желаю вам на себе прочувствовать всю глубину вашего заблуждения. Просто послушайте переболевших и проявите немного здравомыслия.

А я не такой добрый, поэтому желаю. Долбаёбы должны страдать и учиться на собственной шкуре. По-другому до долбаёбов не доходит.
На то они и долбаёбы.

По моему это общая фишка всех религий - желать смерти всем кто не верует.
Разве что буддизм немного выпадает.

а буддизм это не религия) это философия dont.gif

[^]
Misha0276
2.11.2020 - 13:35
-1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Walter08 @ 2.11.2020 - 13:10)
Цитата (Misha0276 @ 2.11.2020 - 14:38)
Цитата (Maristo @ 2.11.2020 - 09:31)
Цитата
это дисциплина "Тактика"

Таке ношение масок это такая же тактика. Или вы кроме заученного Устава больше ничего понять не можете?

И снова здорово. Мы опять вернулись к вопросу о навязывание своем мнения другим.
Я еще раз говорю что Вы вольны поступать как считаете нужным, я не требую чтобы Вы не носили тряпку на морде лица. И просто прошу Вас поступать так же в мою сторону.
Не навязывать мне своего мнения, и не требовать чтобы я в обязательном порядке нацепил эту срань на свое лицо.

По моему это честно. Но Вы не готовы удерживать данный паритет мнений. Почему?

Вы так и не ответили, почему вы не боретесь за свое право пить за рулем, не носить штаны, и всячески игнорировать правила социума?

А то какие то двойные у вас стандарты...

я третий раз повторяю что перестаньте натягивать сову на глобус.
Вы перестали пить коньяк по утрам? отвечайте, Да или НЕТ? gigi.gif

[^]
Батарейкин
2.11.2020 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 21:12)
Меня наверно сейчас полиция ищет.

=
Там как вышло - хотел купить кошачий корм, а передо мной какая-то балбеска выёживалась. Ну что ей должны без маски кефир продать. Очень аккуратно пнул её ногой в сторону выхода.

Ну не стоять же полчаса, пока она все свои бумажки с законами всем покажет. Мне в маске душно и кошки ждут.

=
Верещала, что меня найдут и посадят. Жду вот. Сумку собрал.

Да да,стоял бы крупноватый дядя ты бы сзади стоял и тихонько блеял,герой бля. cool.gif

[^]
Dorian5555
2.11.2020 - 13:36
2

Нуменорец

На фоне "вестей с полей" по количеству больных/умерших резко исчезла (скрывают конечно же) статистика о больных туберкулезом. Сравнивать тубиков с больными ковидлой - абсурд. Тубики лидируют с отрывом. Инфа по ним особенно на фоне этой ковидоистерии замалчивается.

[^]
user778
2.11.2020 - 13:37
0

Приколист

Цитата (wcnd @ 2.11.2020 - 12:57)
Эта зараза на поверхностях не живет. Чтобы заразиться надо чтобы больной харкнул на ручку тележки, а вы в харчок рукой тут же влезли и тут же полезли себе этот харчок в глаз втирать. Иначе через поверхности не заразиться. Но вас будут продолжать заставлять делать ритуальные КУ два раза. Потому как приучают к покорности.

Вот зачем хрень писать? "Эта зараза" в помещении при нормальной влажности без доступа дневного света живёт до 28 суток на гладких инертных поверхностях вроде стекла или пластика. На пористых поверхностях меньше. Это одна из причин высокой заразности.

Но вообще перчаточный режим это бред, т.к. правильно снимать их у нас никто не умеет и даже в перчатках люди будут неосознанно трогать лицо.

[^]
Walter08
2.11.2020 - 14:02
2

Цитата (Pадиотехник @ 2.11.2020 - 18:27)
Цитата (mixasRND @ 2.11.2020 - 14:39)

Я лично заметил что тупые и упорные те, кто заставляет надевать намордники других. ДРУГИХ, блядь! До которых им вообще ни какого собачьего дела быть не должно. А вот нормальным людям как раз похуй. Ходи ты в наморднике, перчатках, да хоть в скафандре или в ластах - это твое личное дело. ЛИЧНОЕ.

По твое логике, тупые те, кто заставляет других не пить за рулем и не срать посреди улицы.
Или вынипанимаитиэтадругое?

Это сообщение отредактировал Walter08 - 2.11.2020 - 14:02

[^]
Walter08
2.11.2020 - 14:06
0

Цитата (Dorian5555 @ 2.11.2020 - 18:36)
На фоне "вестей с полей" по количеству больных/умерших резко исчезла (скрывают конечно же) статистика о больных туберкулезом. Сравнивать тубиков с больными ковидлой - абсурд. Тубики лидируют с отрывом. Инфа по ним особенно на фоне этой ковидоистерии замалчивается.

Ну так поделитесь с нами этой статистикой, раз вы в курсе?

[^]
ekimosss
2.11.2020 - 14:10
1

электроанархист

Цитата (Angelberth @ 2.11.2020 - 07:17)
Да и принудительной вакцинации у нас ведь нет

схуяль нет? у меня жена в медицине работает - им сказали, или вакцину колоть или пиши заявление...

[^]
marimasi
2.11.2020 - 14:10
8

Гость

Цитата (SAOjga @ 1.11.2020 - 18:11)
Вообще борьба за ношение масок напоминает все больше охоту на ведьм.

Отлично сформулировали.
Меня начинает пугать ненависть и призывы к насильственным действиям в отношении тех, кто без маски.
Такая злоба и яд.

Я болела этим г-ном, но мне в голову не приходит кого-то в этом обвинить.
Людей как специально стравливают.
Весной это были шашлычники и мамы с детьми, теперь с масками вакханалия.
Причем вся эта масочная пиздобратия летом маски нифига не носила, как все.
А теперь виноватых назначили.

[^]
geoMaster
2.11.2020 - 14:19
5

Ярила

Цитата (mixasRND @ 2.11.2020 - 12:39)

Большинство не отрицает ковид, я вот уверен - он есть.
Я не верю в пандемию.
Как понятие пандемия
Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. Очень часто данный термин путают с термином эпидемия. Пандемия является наиболее опасной формой, то есть эпидемия, охватывающая подавляющую часть мира (напр., грипп). Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население.

Честно взял из вики, другие источники дают примерно схожее понятие пандемии.

У нас в области переболело менее 1% с начала этой фуфлоэпидемии от общего числа населения, примерно такая же пропорция (может чуть больше 1%) по РФ.
Летальность официальная (со всеми огрехами мед. статистики) в районе 0,5 % (цифра может "гулять" по регионам).
Вопрос у нас пандемия? Эта игра словами реально достала уже. Это даже не эпидемия, вспышка и не более.
Что такое "самоизоляция"? Это когда я сам принимаю решение изолироваться мне или нет, на свой страх и риск. Последствия своего решения я беру на себя. А у нас что? Если меня принуждают штрафами к так называемой "самоизоляции" то это не самоизоляция уже, а что то другое.

Теперь открываем сайт Роспотребнадзора тыц!
Захожу на вкладку заболеваемость, допустим за 2018 год (за 2019 нет) и видим что ОРВИ в 2018 году переболелов России - 30883968 человек, почти 31 млн.
Я напоминаю что корона входит в группу вирусов ОРВИ. То есть в 2018 году переболело 31 млн. в периоды обострений по 150 тыс в день по РФ! И ни чего, что в этой короне такого, что нужно все закрыть, экономику, людей?
Греф тут в интервью сказал, что маски мол навсегда, а Голикова, что школа на дистанте будет новой реальностью. Нам оно надо? Вот тебе например?

Это сообщение отредактировал geoMaster - 2.11.2020 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56589
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх