У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stspirit
12.01.2018 - 15:19
8
Статус: Offline

Хохмач

Знакомый ИПешник в прошлом месяце закрыл ИП - интереса ради, спросил у девушки - сколько сегодня ип отркылось и сколько закрылось!
Девушка грустно ответила - 36 закрылось - 1 открылся! Делайте выводы сами...

[^]
egorgor
12.01.2018 - 15:21
7

Ярила

Цитата (Пон4ik @ 12.01.2018 - 15:13)
Сдал в Москве хату за 30.000 руб. Купил 25 соток и дом в Владимирской области земля ижс, завёл кур 1000 шт, барашек 100 шт, 4 коровы. работаю я и брат жены . Не плачу налоги, и ментам, всё неофициально, клиенты сами приезжают забирают товар. Чистым остаются в месяц 100.000 руб +- брату жены отдаю 30%. Я доволен очень, природа, свежие продукты, чистый воздух, нет тесноты, не давят бетонные стены Москвы!

1000 кур, 100 баранов, 4 коровы и 2 человека работают...

[^]
KirKerk
12.01.2018 - 15:22
1

Ярила

Бля, и что уже с себя начать нельзя? И даже в бизнес идти? Везде жопа...как так то...а Медведев говорил.....вот и верь людям. alik.gif

[^]
donc
12.01.2018 - 15:23
6

Гость

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 14:05)
Троллей не кормлю.

Да ты уже все накормил, высокотехнологичный кормилиц ты наш. Маслом, сыром и лапшой на уши.

Ну мне про наши IT технологии то не звезди, их всего несколько - каспер, ВК, яндекс.. что там? Промт? И все стартанули в начале нулевых или чуть позже.
И много из них на запад свои технологии продвинули?
Яндекс вон в Турцию сунулся бодрячком и чего? Много турков яндексом ищет?
Много иноземцев в клоне мордокниги котиков постят?
Маккейну поди акк вконтактике забанили и у него случилась жуткая попаболь?

Даже у Г. Клименко не срослось с его небольшим свечным заводиком (это не блоги и счетчик, а немного другое) и он ушел под теплое крылышко президента.

Это сообщение отредактировал donc - 12.01.2018 - 15:24

[^]
Grinader
12.01.2018 - 15:24
0

Хохмач

Юридические услуги МСК - все отлично. Растем, расширяемся

[^]
Пон4ik
12.01.2018 - 15:26
1

Приколист

Цитата (egorgor @ 12.01.2018 - 15:21)
Сдал в Москве хату за 30.000 руб. Купил 25 соток и дом в  Владимирской области земля ижс, завёл кур 1000 шт, барашек 100 шт, 4 коровы. работаю я и брат жены . Не плачу налоги, и ментам, всё неофициально, клиенты сами приезжают забирают товар. Чистым остаются в месяц 100.000 руб +- брату жены отдаю 30%. Я доволен очень, природа, свежие продукты, чистый воздух, нет тесноты, не давят бетонные стены Москвы!

+ жена и иногда когда нужно местные рабочие, платим живыми продуктами.

С начало 6 месяцов ппц труд было, но когда всё по полком разложили и построили, то теперь всё проще.

Это сообщение отредактировал Пон4ik - 12.01.2018 - 15:29

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 15:30
0

адвокат дьявола

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 15:09)
Ты или тролль, или живёшь в какой то иной реальности, и своего дела никогда не имел, а жизнь видишь только по зомбоящику.
Система отношений государства и производственников построена так, что как бы ты ни работал, если не имеешь дотаций и (или) госзаказа, работать в "белую" абсолютно нерентабельно.
Если ты вопреки всему всё таки выкарабкался, и начал что то производить, у тебя или отожмут дело, или же просто задавят и подомнут под себя, не захочешь ходить под "дядями", тебя сожрут, и главное, почти всё будет по "закону".
Да хули тебе dont.gif объяснять, тебе на нас и малый бизнес абсолютно похую. dont.gif

Что ты начал производить и что у тебя отжали?
Большинство малого бизнеса что я вижу и видел и участвовал - это торговля, строительство и проектирование, монтажные работы. Ничего ни у кого не отжали.

[^]
Подонок1
12.01.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Пон4ik @ 12.01.2018 - 15:26)
Цитата (egorgor @ 12.01.2018 - 15:21)
Сдал в Москве хату за 30.000 руб. Купил 25 соток и дом в  Владимирской области земля ижс, завёл кур 1000 шт, барашек 100 шт, 4 коровы. работаю я и брат жены . Не плачу налоги, и ментам, всё неофициально, клиенты сами приезжают забирают товар. Чистым остаются в месяц 100.000 руб +- брату жены отдаю 30%. Я доволен очень, природа, свежие продукты, чистый воздух, нет тесноты, не давят бетонные стены Москвы!

+ жена и иногда когда нужно местные рабочие, платим живыми продуктами.

С начало 6 месяцов ппц труд было, но когда всё по полком разложили и построили, то теперь всё проще

Разводи гусей и Хартману их продавай rulez.gif офигенный бизнес.

[^]
Turiisto
12.01.2018 - 15:31
5

Хохмач

В литейном производстве, жопа.
С каждым годом всё хуже и хуже.
Светлого будущего мы уже никогда не увидим.

[^]
Асуныч
12.01.2018 - 15:32
5

Гость

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 16:50)
И таки что в этом плохого? Это же рынок, конкуренция. Строго говоря, государству похрен, возле дома там ИП Иванов со своей продуктовой лавкой, или "пятерочка".
В Уфе есть небольшие сети небольших магазинов формата "у дома", площадь меньше пятерочек и монеток, ну и они не лезут туда где у пятерочки есть шанс открыться и забрать долю посетителей. Как-то живут. Но ничего особо хорошего я про эти магазины сказать не могу. И главное - объясните мне, зачем оказывать им какие-либо преференции в плане налогов и прочего? Чтобы конкретно этот ИП Иванов мог жить лучше и с семьей летать не в Турцию по горящей путевке, а в Испанию?

Как бы тебе обьяснить. Ты в предыдущем посте пишешь что малый бизнес более гибкий, клиентоориентированный. И потом сразу - нахуй он нужен.
Проблема не всетях, проблема в том что их пиздец как много.
Они уже убили традиционную розницу, теперь убивают производителей. Тех самых "не перекупов" которые так любят на этом ресурсе.
Нахуя кондитерской фабрике производить 30 видов печенья, если в сети она может поставить максимум пять? Куда остальное девать?
Вот и будем ходить покупать одно и тоже печенье, одного производителя, в одних и тех же магазинах. Кстати что уже произошло с водкой. Все многообразие что стоит на полке, по факту три производителя.
То то все плачут что водка гавно стала.

[^]
Prostoyivan
12.01.2018 - 15:34
3

Юморист

Сдал в Москве хату за 30.000 руб. Купил 25 соток и дом в Владимирской области земля ижс, завёл кур 1000 шт, барашек 100 шт, 4 коровы. Работаю я жена и брат жены . Не плачу налоги, и ментам, всё неофициально. Клиенты сами приезжают забирают товар: vолоко, сыр,яйца,мясо, куриный помёт, хлеб что сами выпекаем. Чистым остаются в месяц 100.000 руб +- брату жены отдаю 30%. Я доволен очень, природа, свежие продукты, чистый воздух, нет тесноты, не давят бетонные стены Москвы!

Вот он настоящий работяга! bravo.gif
Встал в 4 утра и лег без ног, без рук в 23. и так каждый день.. остановишься на 3 дня ппц всему хозяйству.

[^]
Асуныч
12.01.2018 - 15:34
2

Гость

Блят, забыл написать ))))
ИП Сидоров не просит для себя особого отношения к налогам и прочему. Ему просто надо что бы это все прочее не внедряли под развитие сетевого ретейла, в ущерб мелкому.

[^]
EvlGenius
12.01.2018 - 15:37
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 15:30)
Ты или тролль, или живёшь в какой то иной реальности, и своего дела никогда не имел, а жизнь видишь только по зомбоящику.
Система отношений государства и производственников построена так, что как бы ты ни работал, если не имеешь дотаций и (или) госзаказа, работать в "белую" абсолютно нерентабельно.
Если ты вопреки всему всё таки выкарабкался, и начал что то производить, у тебя или отожмут дело, или же просто задавят и подомнут под себя, не захочешь ходить под "дядями", тебя сожрут, и главное, почти всё будет по "закону".
Да хули тебе  dont.gif объяснять, тебе на нас и малый бизнес абсолютно похую. dont.gif

Большинство малого бизнеса что я вижу и видел и участвовал - это торговля, строительство и проектирование, монтажные работы. Ничего ни у кого не отжали.

Дак объёмы не те. Кому ты нафиг нужен с оборотом до лярда :) Возбуждаться себе дороже.

Я не говорю, что ты не прав, но и отрицать не стоит.

[^]
krendel13
12.01.2018 - 15:37
3

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 15:30)
Да хули тебе  dont.gif объяснять, тебе на нас и малый бизнес абсолютно похую. dont.gif

Ты в каком городе живёшь?
В городах до100к, а особенно до 50к населения, нормально по "белому" если выйдешь в прибыль, тебя или загнобят, или заставят закрыться, а если что то материальное производишь, табуретки или трусы шьёшь, тут уже торгаши подтягиваются, им дешевле китайские или иные поделия перепродавать в три дорога. Таковы реалии в нашей стране.
Ближе надо быть к народу, и в чатности к малому бизнесу, и реалиям современного ведения дел. принцип рука руку моет в нашей стране силён как никогда, это наверное можно сейчас смело девизом правительства и страны сделать dont.gif

[^]
HellWalk
12.01.2018 - 15:39
1

Балагур

Мой маленький бизнес закрылся еще в 2014.

Из-за падения рубля расходы выросли, а доходы упали. В сумме прибыль вообще в ноль упала.

Сфера: веб-проекты.

Это сообщение отредактировал HellWalk - 12.01.2018 - 15:43

[^]
Леошид
12.01.2018 - 15:41
0

Балагур

Цитата (Асуныч @ 12.01.2018 - 15:32)
Нахуя кондитерской фабрике производить 30 видов печенья, если в сети она может поставить максимум пять? Куда остальное девать?

При тех же объемах, любая кондитерская фабрика такому раскладу только обрадуется.
Это реальная экономия на переналадке оборудования, меньше позиций по снабжению, больше буфер для склада на всякие непредвиденные, упрощение технологии и еще несколько мелких ништяков.
При тех же, отмечу, объемах.

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 15:41
-4

адвокат дьявола

Цитата (Асуныч @ 12.01.2018 - 15:32)
Как бы тебе обьяснить. Ты в предыдущем посте пишешь что малый бизнес более гибкий, клиентоориентированный. И потом сразу - нахуй он нужен.
Проблема не всетях, проблема в том что их пиздец как много.
Они уже убили традиционную розницу, теперь убивают производителей. Тех самых "не перекупов" которые так любят на этом ресурсе.
Вот и будем ходить покупать одно и тоже печенье, одного производителя, в одних и тех же магазинах. Кстати что уже произошло с водкой. Все многообразие что стоит на полке, по факту три производителя.
То то все плачут что водка гавно стала.

Я не говорю что он не нужен. Я говорю, что не очень понимаю, почему он требует поддержки? Почему условная продуктовая лавка должна получать поддержку, а сетевой магазин "Пятерочка", который выжимает эту лавку с ее ниши, не должна?
Далее, что касается печенья - я не беру печенье в сетях. Собственно, и многие не берут. Там, в основном, какое-то дешевое дерьмо. Вот лавки где продают печеньки всякие вкусные разные - они существуют и успешно с ретейлом сетевым конкурируют. Ибо к ним идут за тем, что в ретейле не купишь. Другое дело, если кому похуй какое печенье жрать, он пойдет все в огромную телегу погрузит вместе с 10 килограммовым пакетом макарон и упаковкой туалетной бумаги. Но он и в лавке продуктовой не будет брать другого. Ну и ассортимент "магазинчиков шаговой доступности" в разы меньше, чем у ретейла. Да и алко-магазинов дохрена и больше, а водка... честно, а там есть особая разница? Ладно там про вискари или коньяки можно поспорить, дескать, купаж, выдержка, букет, послевкусие, аромат. А водка-то? Потому и льют три производителя в бутылки с разными надписями. Разницы-то особо никакой.

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 15:44
0

адвокат дьявола

Цитата (EvlGenius @ 12.01.2018 - 15:37)
Дак объёмы не те. Кому ты нафиг нужен с оборотом до лярда :) Возбуждаться себе дороже.

Мы тут про малый бизнес или что? Какой нахуй малый бизнес, когда у него 800 тыщ выручки, выше уже средний?

[^]
Асуныч
12.01.2018 - 15:45
9

Гость

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 17:03)
Что значит "не трогали"? Почему микро-бизнес считает, что если ему порезали обнал, то его прям государство душит? Или если рядом открылся Ашан, то это опять виноват Путин ну или на крайняк там какой-нить министр экономического развития. Хотя казалось бы - а где не так-то, где крупный бизнес не выживает мелкий?

Был в Испании, Чехии, Германии. Гиперы и мелкие магазинчики спокойно соседствуют.
Уровень цен примерно одинаков.
Ни каких ограничений по алкоголю, торгуют даже на АЗС.
Ни каких он-лайн касс.
Ни каких сертификаты к бутылкам не примотаны канцелярской резинкой.

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 15:45
2

Балагур

Отжимают и до 1 млрд оборота не надо обольщаться, помимо этих недоолигархов есть все остальные чиновники, дети судей талантливые, местные мвд, фсб, Одминистрация, яркий пример Ткачев и его дочь, владетельная синьора вся земель.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nakami
12.01.2018 - 15:46
6

Ярила

Бывший заместитель министра экономики России (1995—2000), вице-мэр Новосибирска, экономист Иван Стариков:

«Сейчас наблюдается феномен, суть которого состоит в том, что отскок экономики, который мы наблюдали со второй половины 2016 года – первой половины 2017 года закончился. Повышение внутреннего спроса, который толкал рост экономики, застопорился. И все это на фоне резкого повышения цен на нефть во второй половине 2017 года. Это говорит о том, что российская экономика, которая в тучные нулевые годы, которая в значительной степени росла за счет высоких цен на нефть, этот мотор заглох навсегда. То есть высокая цена на нефть теперь не будет влиять на экономический рост в стране. По той причине, что у нас сверхдоходы показывает сырьевой сектор, а все остальное тотально убыточно.
Посмотрите на количество банкротств – 6,5 миллиона! Соответственно, все висит на тоненькой ниточке нескольких сырьевых компаний, – в первую очередь, нефтегазовых (и чуть-чуть – металлургических).
Все остальное либо тотально убыточно, либо балансирует на грани нулевой рентабельности. Ну, а поскольку в сырьевом секторе занято не так много населения, а значительная часть работает в других, в том числе в обрабатывающих отраслях промышленности, в которой демонстрируется спад. Все это говорит о том, что средств, несмотря на повышение зарплат за счет нефтегазового сектора нет, а снижение реально располагаемых доходом населения продолжается (не так стремительно как это было в 2015-2016 годах).
Поэтому те полтора процента роста, которые показала российская экономика – это рост «больной» с точки зрения перспектив. Потому что экономический рост, который приводит к снижению доходов населения и к бедности, – это не рост. С учетом экономического роста без повышения внутреннего спроса с учетом исчерпанности сырьевой модели никакого роста больше не будет. И в этом смысле, 0,4-0,5 рост экономики вполне реален».

http://kroosp.ru/statistika-oreshkina-vret...skoj-ekonomiki/

Это сообщение отредактировал Nakami - 12.01.2018 - 15:49

[^]
Realist007
12.01.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 15:37)
В городах до100к, а особенно до 50к населения, нормально по "белому" если выйдешь в прибыль, тебя или загнобят, или заставят закрыться, а если что то материальное производишь, табуретки или трусы шьёшь, тут уже торгаши подтягиваются, им дешевле китайские или иные поделия перепродавать в три дорога. Таковы реалии в нашей стране.
Ближе надо быть к народу, и в чатности к малому бизнесу, и реалиям современного ведения дел. принцип рука руку моет в нашей стране силён как никогда, это наверное можно сейчас смело девизом правительства и страны сделать dont.gif

Бред в каждой букве. У меня город 40тыс, в друзьях много состоятельных людей и с легальным, и с полулегальным бизнесом. Никого не гнобят и не заставляют закрыться, всегда со всеми можно договориться. А сложно стало - это да.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.01.2018 - 15:47

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 15:47
-4

адвокат дьявола

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 15:37)

Я тебе конкретный вопрос задал - что у тебя отжали и как именно заставляли закрыться? Я живу в городе более 1 млн человек, если что. Прости, а ты как хотел? Чтобы твои сшитые трусы были дороже чем с Китая, и у тебя торгаши их брали? А нахуя? Чем они лучше? Я трусы китайские ношу, мне норм. Если меня убедят, что какой-нить ишимбайский трикотаж лучше - я подумаю. А пока покупаю у китайцев в местной сети всякого китайского говна "экономаркет" (уже штук 5 их по городу, вьетнамцы-челноки вроде открыли - а начинали торговать на рынке-толкучке они, двадцать лет назад, вот тебе рост бизнеса).

[^]
Пон4ik
12.01.2018 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Prostoyivan @ 12.01.2018 - 15:34)
Сдал в Москве хату за 30.000 руб. Купил 25 соток и дом в  Владимирской области земля ижс, завёл кур 1000 шт, барашек 100 шт, 4 коровы. Работаю я жена и брат жены . Не плачу налоги, и ментам, всё неофициально. Клиенты сами приезжают забирают товар: vолоко, сыр,яйца,мясо, куриный помёт, хлеб что сами выпекаем. Чистым остаются в месяц 100.000 руб +- брату жены отдаю 30%. Я доволен очень, природа, свежие продукты, чистый воздух, нет тесноты, не давят бетонные стены Москвы!

Вот он настоящий работяга! bravo.gif
Встал в 4 утра и лег без ног, без рук в 23. и так каждый день.. остановишься на 3 дня ппц всему хозяйству.

У меня с 07:00 и до 19:00 Отбой 21:00 в субботу и воскресения на час позже

[^]
KiKoZ
12.01.2018 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 15:44)
Цитата (EvlGenius @ 12.01.2018 - 15:37)

Мы тут про малый бизнес или что? Какой нахуй малый бизнес, когда у него 800 тыщ выручки, выше уже средний?

Банковская градация 300 млн- 3млрд рублей в год оборот - считаться средним бизнесом. Считают только по обороту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128534
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх