У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zion87
12.01.2018 - 16:07
7
Статус: Offline

Шутник

Знакомый год херячет (торговля) в черную (работает уже 9 лет) ..... все по-закрывал, всех по-увольнял, заработок от 30 до 50
Говорит если с них (30-50 тыщ) налоги платить то нах вообще ЖИТЬ!!!

[^]
krendel13
12.01.2018 - 16:08
6

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 12.01.2018 - 16:01)
Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 15:57)
В том то и дело, что в современных реалиях ведения дел, в стране, ты нихрена не разбираешься, торгаши как раз то и прикроют всеми силами моё производство трусов, и это только потому, что я буду производить, и соответственно продавать свои трусы может быть не дешевле китайских, но качественней, так же и при производстве какого либо другого товара, такая же фигня, в крупных городах торговая мафия это сетевики, но они в основном пока в нише продовольственных товаров, а в маленьких городах это всякие торг-сервисы и подобные им структуры приближённые к руководству городов. Не скажу что такая практика повсеместна, но она практикуется пожалуй не меньше чем в 80% малых городов.
Просто вся эта подковёрная борьба в больших городах нивелируется большим количеством как народа, так и предприятий, и ротация как предприятий, так и их владельцев не так заметна как в малых.

Бля а ты думал в сказку попал? Ты спрос изучил на свои трусы, прежде чем открывать производство? Как можно открывать целое производство, не изучив рынок??? Кто виноват тебе? Это бизнес, умение "просчитать" наперед, определить что пользуется спросом а что нет, где спрос будет расти - это твои главные качества должны быть, если у тебя их нет - работай на дядю и забудь про бизнес.

И ты нихуя не понял, или притворяешься.
Дело не в трусах, и не в моём подходе к делу. В современных реалиях, нужно или делиться, с мэром, кучей его замов, проверяющими, и так далее, поборов много, и как доебаться они всегда найдут, благодаря, ими же написанными в 90х законам. Так что если ты как то пошёл в рост, и не делишься, тебя или сожрут, т.е. прикроют, или отнимут дело, а законных рычагов у них очень даже много, так что даже и криминала в их действиях не будет.
Если интересуешься ситуацией, должен знать о тенденции рейдерских захватов рентабельного производство, для примера отстрел директора конфетной фабрике ещё пока на слуху...

[^]
Realist007
12.01.2018 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 12.01.2018 - 16:02)
Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 14:42)

А про рыбу... Если её становится всё меньше, то наверное стоит не задирать на неё цену, а заняться рыборазведением? Не? cool.gif

вооот!!!
обычный человек видит проблему и жалуется на все-правительство, природу-погоду, судьбу и т.д.
человек с мышлением предпринимателя видит новое направление в бизнесе.

ХЗ, у нас вроде нет проблемы с рыбой... В любом случае, прежде чем разводить - изучи спрос и НАЛАДЬ СБЫТ.

[^]
own777
12.01.2018 - 16:11
25

Шутник

Всем доброго дня.
Бизнесу 8 лет. Межкомнатные двери как и стандарт так и на заказ по индивидуальному заказу.
Работаю с партнёром,он производит я работаю с клиентом.
Бизнес за 3 года просел в 5 раз...
Частник практически умер,строители стали редкими клиентами и ценник рухнул.
Цены не поднимал практически тк перестанут совсем покупать.
Закуп материалов и тд вырос в разы в связи с курсом валюты.
2017 год закончил в минус. держусь из последних сил.
До этого жил и работал и развивался,соответственно семья и сотрудники жили работали и ЗАРОБАТЫВАЛИ!!!!
Сейчас реально без вранья 500 руб это уже хорошие деньги.
Проще говоря фирма на грани закрытия.
Так что полный ПИ--Ц товарищи.
Вех с прошедшими праздниками и желаю всем добра и хороших заработков.
С наилучшими пожеланиями Дядя Андрюша 42 года.
P/S Сегодня днюха у меня а радости от таких делишек практически нет.

[^]
Agros
4

Приколист

Цитата (Lebedev126 @ 11.01.2018 - 22:54)
Полтора года назад "вышел из тени" открыл ИП, налоги плачу. Салон корпусной мебели, кухни шкафы, работаю сам, из наемных рабочих только сборщики. Хватает на прокорм семье и не более, а раньше машину менял раз в 3-4 года. По сравнению с прошлым годом продажи упали процентов на 30.
Хз че дальше будет. Пока держимся. Если так и дальше пойдет, то закроюсь и буду дальше в тихую херачить.....но что-то мне подсказывает, что и там будет жопа

У нас упали продажи где то на 50 %

[^]
Realist007
-2

Ярила

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 16:08)
В том то и дело, что в современных реалиях ведения дел, в стране, ты нихрена не разбираешься, торгаши как раз то и прикроют всеми силами моё производство трусов, и это только потому, что я буду производить, и соответственно продавать свои трусы может быть не дешевле китайских, но качественней, так же и при производстве какого либо другого товара, такая же фигня, в крупных городах торговая мафия это сетевики, но они в основном пока в нише продовольственных товаров, а в маленьких городах это всякие торг-сервисы и подобные им структуры приближённые к руководству городов. Не скажу что такая практика повсеместна, но она практикуется пожалуй не меньше чем в 80% малых городов.
Просто вся эта подковёрная борьба в больших городах нивелируется большим количеством как народа, так и предприятий, и ротация как предприятий, так и их владельцев не так заметна как в малых.

Бля а ты думал в сказку попал? Ты спрос изучил на свои трусы, прежде чем открывать производство? Как можно открывать целое производство, не изучив рынок??? Кто виноват тебе? Это бизнес, умение "просчитать" наперед, определить что пользуется спросом а что нет, где спрос будет расти - это твои главные качества должны быть, если у тебя их нет - работай на дядю и забудь про бизнес.

И ты нихуя не понял, или притворяешься.
Дело не в трусах, и не в моём подходе к делу. В современных реалиях, нужно или делиться, с мэром, кучей его замов, проверяющими, и так далее, поборов много, и как доебаться они всегда найдут, благодаря, ими же написанными в 90х законам. Так что если ты как то пошёл в рост, и не делишься, тебя или сожрут, т.е. прикроют, или отнимут дело, а законных рычагов у них очень даже много, так что даже и криминала в их действиях не будет.
Если интересуешься ситуацией, должен знать о тенденции рейдерских захватов рентабельного производство, для примера отстрел директора конфетной фабрике ещё пока на слуху...

У меня было много бизнесов в разное время. Очень разношерстных. И куча знакомых есть с разным бизнесом. И крупный есть. Но то что ты пишешь - это ахинея какая-то. Скажи честно, каким бизнесом занимался? Огласи весь список. Очень подозреваю что никаким и никогда ты не занимался.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.01.2018 - 16:12

[^]
krendel13
12.01.2018 - 16:12
0

Хохмач

Бля а ты думал в сказку попал? Ты спрос изучил на свои трусы, прежде чем открывать производство? Как можно открывать целое производство, не изучив рынок??? Если людям не нужны дорогие качественные трусы - то это твой просчет. И просчет конкретный. Кто виноват тебе? Это бизнес, умение просчитать наперед, определить что пользуется спросом а что нет, где спрос будет расти - это твои главные качества должны быть, если у тебя их нет - работай на дядю и забудь про бизнес.

Какой дядя??? Ты хоть всё что тут напмсано читал???
У меня ООО десяток сотрудников, и я уже 18 лет работаю в реальном производстве. Единственно в моей нише отжать бизнес проблематично, нужно быть специалистом.
Начитаешься всякой совершенно оторванной от реалий хуйни про планирование и стретегию и несёшь всю эту хрень в массы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал krendel13 - 12.01.2018 - 16:14

[^]
EvlGenius
12.01.2018 - 16:14
3

Приколист

Цитата (Realist007 @ 12.01.2018 - 16:08)
Цитата (Tavizh @ 12.01.2018 - 16:02)
Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 14:42)

А про рыбу... Если её становится всё меньше, то наверное стоит не задирать на неё цену, а заняться рыборазведением? Не? cool.gif

вооот!!!
обычный человек видит проблему и жалуется на все-правительство, природу-погоду, судьбу и т.д.
человек с мышлением предпринимателя видит новое направление в бизнесе.

ХЗ, у нас вроде нет проблемы с рыбой... В любом случае, прежде чем разводить - изучи спрос и НАЛАДЬ СБЫТ.

Проблемы с рыбой есть, точнее не с самой рыбой, а с ценой.
Что ему изучать? Карасей да плотву продавать что-ли?
Морская рыба уже под дядями и они "случайно" в последние годы в список Форбс пробились. Эта отрасль похлеще темы с мираторгом.

[^]
XanD43
12.01.2018 - 16:14
-2

Балагур

Цитата (SergeySochi @ 12.01.2018 - 15:55)
Вот и я о том, нах открывать фирму контору ипэшку.
занимаюсь спецтехникой. у знакомых фирма - через нее обнал. договора шлепаю. в аренду сдаю. нал забрал с фирмы процент за обналичку отдал и мне СОВЕРШЕННО ПОХУЙ на налоги ихние.

сколь отдал за обнал? процентов 10 не ниже?
а былоб свое ип отдал бы 6

[^]
HellWalk
12.01.2018 - 16:16
2

Балагур

Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 00:00)
[QUOTE=terro80,11.01.2018 - 22:48]
У меня соседи - медицинский центр, вроде неплохо живут, в конце 17-го площадь в 2 раза увеличили, сейчас ремонт делают. Куча рекламы по городу "Анализы со скидкой, узи-ренген со скидкой, удаление каждого 5-го ребра в подарок".

Ну а чего бы им неплохо не жить - вот недавно кашель хронический лечил - 30 штук как не бывало.
Спина болела - вообще штук за 150 отдал, при этом эффект такой... жиденький, болей стало меньше, но осталась

А еще зубы, а еще желудок полечить... Учитывая, что бесплатная почти полностью умерла - вот и остается, что в платные идти, а цены там огого, только успевай заносить.

[^]
VladimirNах
12.01.2018 - 16:17
8

Шутник

Оценка собственности. В 2017 5 отчётов! В целом за год заработал 50 тыщ. с хвостиком, с 2018 приостановил членство В 2014 всё поехало вниз, народ беднел -заказы исчезали, но по 35-50 в месяц выходило.
Мы стали меньше приносить дохода СРО(где все владельцы - чинуши и их родня!), так они нам платные квалификационные экзамены придумали, с платной подготовкой, обязательной!

Это сообщение отредактировал VladimirNах - 12.01.2018 - 16:17

[^]
Realist007
12.01.2018 - 16:17
3

Ярила

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 16:12)

Бля а ты думал в сказку попал? Ты спрос изучил на свои трусы, прежде чем открывать производство? Как можно открывать целое производство, не изучив рынок??? Если людям не нужны дорогие качественные трусы - то это твой просчет. И просчет конкретный. Кто виноват тебе? Это бизнес, умение просчитать наперед, определить что пользуется спросом а что нет, где спрос будет расти - это твои главные качества должны быть, если у тебя их нет - работай на дядю и забудь про бизнес.

У меня ООО десяток сотрудников, и я уже 18 лет работаю в реальном производстве. Единственно в моей нише отжать бизнес проблематично, нужно быть специалистом.
Начитаешься всякой совершенно оторванной от реалий хуйни про планирование и стретегию и несёшь всю эту хрень в массы. faceoff.gif

Это полный ахтунг....
т.е. ты 18 лет в бизнесе, у тебя его никто не отжал за это время, никто не задавил, но ты тут усиленно рассказываешь что открой любой бизнес и у тебя его отожмут или задушат?
Это точно твой бизнес, или ты там просто работаешь?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.01.2018 - 16:29

[^]
Laryx
12.01.2018 - 16:18
1

Ярила

Организация бизнеса начинается с определения неудовлетворенного платежеспособного спроса.

А где он ? У народа сейчас с деньгами - и в самом деле фигня полная...

[^]
XanD43
12.01.2018 - 16:19
-1

Балагур

Цитата (own777 @ 12.01.2018 - 16:11)
Бизнесу 8 лет.

пора менять сферу деятельности.
если за 8 лет не удалось наладить так чтоб все работало, а ты отдыхал - надо бросать, и начинать что то другое.
ну не может одна тема приносить всегда бабло.

всегда надо быть готовым к тому, чтоб в любое время вытащить деньги и закрыть все нахрен, и заняться чем нить другим.

[^]
krendel13
12.01.2018 - 16:24
1

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 12.01.2018 - 16:17)

Это полный ахтунг....
т.е. ты 18 лет в бизнесе, у тебя его никто не отжал за это время, никто не задавил, но ты тут усиленно рассказываешь что открой любой бизнес и у тебя его отожмут или задушат?

Если бы они умели писать программы, продвигать их на рынке и ещё заниматься их поддержкой, то отжали бы уже давно, я уже писал, что в моей специфической сфере деятельности и конкурировать то сложно, не то что что то отжать. Но проверяющих и любителей отщипнуть дольку малую на дармовщину более чем достаточно.
А вот мелких IT фирм позадавили не одну, так как у зама мэра сыночек закончил радиоинститут, и помимо СЦ торгового оборудования, решил ещё и подмять под себя ремонт и обслуживание оргтехники, и заняться дистрибьюцией 1С и ОС. Под это дело были съедены три конторы предоставляющие данные услуги, и персонал вынудили идти работать в этот СЦ.

Это сообщение отредактировал krendel13 - 12.01.2018 - 16:29

[^]
Helenka52
12.01.2018 - 16:24
12

Балагур

Всем, кто тут учит как работать бизнесу, по примеру премьера, желаю идти в учителя.
У ИПешечек главная проблема такая smile.gif

У кого как с бизнесом?

[^]
BlackGod
12.01.2018 - 16:25
0

Приколист

Бухгалтерское обслуживание, так же как и у Silver867 икорку иногда кушаю.
Единственное раздулся штат, нужно уменьшать его, чуть повышать цены на обслуживание и что-то делать с арендой офиса... а то дорого... совсем дорого... 1 квадрат - 1100 рублей.... квадратов 70...

Но стало чуть хуже чем было в 15.. наверно потому что не подняли цены до сих пор старым клиентам, а аренду нам подняли.. + налоги с ЗП.

[^]
Prostoyivan
12.01.2018 - 16:25
-2

Юморист

Про народ и "нет денег"
Перед НГ открыл жене магазин сувениров (сущая безделица) в центре города. Думал предпразники отработаем хорошо, а потом тишина настанет грабовая, прям к нулевой выручке готовился.
Удивительно, но люди покупают и в обычные дни. Причем магазин полупустой после НГ. Я немного в шоке, собираюсь за товаром на все деньги

Это сообщение отредактировал Prostoyivan - 12.01.2018 - 16:27

[^]
mosimoto
12.01.2018 - 16:26
0

Балагур

Цитата
Все просело, но хочется верить что после спада будет подъем, дружище вспомни 98-99 года казалось все пиздец, а потом наладилось. Всегда после жопы наступает улучшения это процесс повторяется всегда и везде

Надежда дело хорошее. Только предпосылок к улучшению нет и не предвидится.

[^]
EvlGenius
12.01.2018 - 16:26
1

Приколист

Цитата (XanD43 @ 12.01.2018 - 16:19)
Бизнесу 8 лет.

пора менять сферу деятельности.
если за 8 лет не удалось наладить так чтоб все работало, а ты отдыхал - надо бросать, и начинать что то другое.
ну не может одна тема приносить всегда бабло.

всегда надо быть готовым к тому, чтоб в любое время вытащить деньги и закрыть все нахрен, и заняться чем нить другим.

Может! Если ты гонишь недра.

[^]
vich911
12.01.2018 - 16:27
3

Весельчак

с 2011 года как закончил универ работал *на дядю* в нашем не большом городе, сменил 3 работы. ибо сначала без опыта ты никому нафиг не нужен, потом декретница вышла. потом вроде все хорошо, посадили на банк клиенты, зп подняли. но вот ответственность за чужие деньги угнетала. брат с 2008 пчелами занимается, по началу с отцом, потом отец умер, один остался. нанимал работников, в деревне никто работать не хотел, все на бирже стоят. привозил с ближайшего города за 80 км и то гады бухали. подумал, погадал, уволился. пашем конешн весь сезон, а зимой рамки делаем да продаем. вывел ИП на международную торговлю, но риски капец. в тот же китай отправляешь партию 1т и если в одном контейнере анализ не понравится то всю партию в утиль. чет не решились рисковать, кто этих китайцев знает. за свой мед уверены, но это другая страна... поэтому сейчас основную массу сдаем под реализацию в 3 точки, рассчитываются. собираемся делать мелкую фасовку, в рамках тож не плохо идет. вроде ему с семьей да детьми хватает, а мне много не надо. на ЯПе посидеть, да новости почитать со стопкой вискаря да закуской)) вот как то так.

[^]
XanD43
12.01.2018 - 16:27
-1

Балагур

Цитата (WASIL777 @ 12.01.2018 - 15:50)
Цитата (Теменн @ 11.01.2018 - 22:51)
Цитата
Интересен опрос мнений в среднем "по больнице". В строительстве и так, вообще.
У кого какие мысли по этому вопросу.

В стройке жопа. Теперь если лезу в слаботочку в строящиеся дома то строго с проверенными заказчиками. Кризис неплатежей это стабильная тема даже в жирные годы. Спасает только то что в январе заплатят за работы в октябре-ноябре. За январь в апреле. Так и живем. За мелкие работы (не брезгую почти ни чем) беру предоплату от 50 до 100%. От новых клиентов предоплата.

Манагера нет. Офис манагера нет. Есть чайник и степлер rulez.gif . Мелкие чертежи рисую сам. Проекты заказываю у фрилансеров. Аренда минимизирована до самого немогу.

Налоги оптимизировать только снижением официальной ЗП с изменением штатного расписания до полставки (незабывай про минимальный оклад по отраслям). Самых ленивых уволить.

Поставь себе задачу выживать при прибыльности не больше 15%. Удачи. cheer.gif

ничто так не укрепляет веру в человека как стопроцентная предоплата

не больше 15% ???
мы жили на 5-6%, а когда к нам федеральные сети заходили и торговали в ноль - тогда многие закрылись да, но те кто продержался щас довольно неплохо живут.
я тогда не закрылся но ушел из розницы

[^]
FedorDK
12.01.2018 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.01.2018 - 16:18)
Организация бизнеса начинается с определения неудовлетворенного платежеспособного спроса.

А где он ? У народа сейчас с деньгами - и в самом деле фигня полная...

И всё таки, если отбросить срач, не ругаться. Почему всёвалят исключительно на "нет денег у населения"? В конце 00-х - начале 10-х было довольно жирное время, люди начали МАССОВО ставить окна, делать ремонт в новых и старых квартирах, строить дома, закупать телеизоры и холодильники, авто. Потом кризис случился, но холодильники-то, авто и двери с окнами и домами ещё остались у людей. Одно на другое - вполне логично что такого спроса как в 10-м году не будет ещё долго. Даже без кризиса.
Но мало того, в тот же богатый период на волне много людей наоткрывали всяких сервисов и бизнесов. Т.е. на кризис, обоснованное падение спроса наложилась ещё и дикая конкуренция.
Вот и получается что получается.
В теории дела должны обстоять получше у торговли продуктами питания, кушать люди не перестали, на 10 лет вперёд не наешься. Лекарства может. Но и там сетевики не спят, магниты и атаки с аптеками столички открываются с завидной регулярностью.
Ну и чего рассуждать?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.01.2018 - 16:29

[^]
Realist007
12.01.2018 - 16:32
0

Ярила

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 16:24)
Цитата (Realist007 @ 12.01.2018 - 16:17)

Это полный ахтунг....

Если бы они умели писать программы, продвигать их на рынке и ещё заниматься их поддержкой, то отжали бы уже давно, я уже писал, что в моей специфической сфере деятельности и конкурировать то сложно, не то что что то отжать. Но проверяющих и любителей отщипнуть дольку малую на дармовщину более чем достаточно.
А вот мелких IT фирм позадавили не одну, так как у зама мэра сыночек закончил радиоинститут, и помимо СЦ торгового оборудования, решил ещё и подмять под себя ремонт и обслуживание оргтехники, и заняться дистрибьюцией 1С и ОС. Под это дело были съедены три конторы предоставляющие данные услуги, и персонал вынудили идти работать в этот СЦ.

Любая сфера деятельности - имеет свою специфику. Кто-то умеет строить дома, а кто-то писать программы. Я не очень понимаю слова "если бы они умели писать программы". Кто это, они? И что они умеют, по-твоему?

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 16:33
2

Балагур

Всем доброго дня.
Бизнесу 8 лет. Межкомнатные двери как и стандарт так и на заказ по индивидуальному заказу.
Работаю с партнёром,он производит я работаю с клиентом.
Бизнес за 3 года просел в 5 раз...
Частник практически умер,строители стали редкими клиентами и ценник рухнул.
Цены не поднимал практически тк перестанут совсем покупать.
Закуп материалов и тд вырос в разы в связи с курсом валюты.
2017 год закончил в минус. держусь из последних сил.
До этого жил и работал и развивался,соответственно семья и сотрудники жили работали и ЗАРОБАТЫВАЛИ!!!!
Сейчас реально без вранья 500 руб это уже хорошие деньги.
Проще говоря фирма на грани закрытия.
Так что полный ПИ--Ц товарищи.
Вех с прошедшими праздниками и желаю всем добра и хороших заработков.
С наилучшими пожеланиями Дядя Андрюша 42 года.
P/S Сегодня днюха у меня а радости от таких делишек практически нет.

С днем варенья! Ты сильно не огорчайся, хотя-бы сегодня, у нас крупная контора по производству дверей и окон, ковка, еле еле душа в теле, сотрудников всех на сдельщину, заказы если есть то мало, раньше весь город у них заказывал. Держись там.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128532
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх