У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
12.01.2018 - 15:49
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (Леошид @ 12.01.2018 - 17:41)
Цитата (Асуныч @ 12.01.2018 - 15:32)
Нахуя кондитерской фабрике производить 30 видов печенья, если в сети она может поставить максимум пять? Куда остальное девать?

При тех же объемах, любая кондитерская фабрика такому раскладу только обрадуется.
Это реальная экономия на переналадке оборудования, меньше позиций по снабжению, больше буфер для склада на всякие непредвиденные, упрощение технологии и еще несколько мелких ништяков.
При тех же, отмечу, объемах.

Угу, в том случает если ты попал в сети. А если нет? Весла сушишь?
Или еще лучше - попал в сети, урааа!!!!
Взял кредит на расширение производства, закупку ингридиентов и тары, набрал штат. Ибо же штрафы за недопоставку, не своевременную поставку, фиксация цены. И через месяц вылетел нахуй.
Остался с кредитами, сырьем, работниками. Наслаждайся.
Один производитель вылетев из торговой сети с краснобелым названием потерял объем 60 фур в месяц. Минус один.

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 15:50
0

адвокат дьявола

Цитата (Асуныч @ 12.01.2018 - 15:45)
Был в Испании, Чехии, Германии. Гиперы и мелкие магазинчики спокойно соседствуют.
Уровень цен примерно одинаков.
Ни каких ограничений по алкоголю, торгуют даже на АЗС.
Ни каких он-лайн касс.
Ни каких сертификаты к бутылкам не примотаны канцелярской резинкой.

Ну насчет алкоголя тут соглашусь, у нас перегнули палку. Впрочем, у нас тоже можно бухло в маленьких магазинчиках купить. Весь вопрос только - нахрена? В специализированных или ретейле дешевле.

[^]
WASIL777
12.01.2018 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Теменн @ 11.01.2018 - 22:51)
Цитата
Интересен опрос мнений в среднем "по больнице". В строительстве и так, вообще.
У кого какие мысли по этому вопросу.

В стройке жопа. Теперь если лезу в слаботочку в строящиеся дома то строго с проверенными заказчиками. Кризис неплатежей это стабильная тема даже в жирные годы. Спасает только то что в январе заплатят за работы в октябре-ноябре. За январь в апреле. Так и живем. За мелкие работы (не брезгую почти ни чем) беру предоплату от 50 до 100%. От новых клиентов предоплата.

Манагера нет. Офис манагера нет. Есть чайник и степлер rulez.gif . Мелкие чертежи рисую сам. Проекты заказываю у фрилансеров. Аренда минимизирована до самого немогу.

Налоги оптимизировать только снижением официальной ЗП с изменением штатного расписания до полставки (незабывай про минимальный оклад по отраслям). Самых ленивых уволить.

Поставь себе задачу выживать при прибыльности не больше 15%. Удачи. cheer.gif

ничто так не укрепляет веру в человека как стопроцентная предоплата

[^]
Vovochka19
12.01.2018 - 15:51
6

титаниум

Мебельный магазин. Ну крутимся, хуле. Раньше продавали только мебель сегмента средний+, теперь продаем все, даже то за что раньше со стыда бы сгорел, а что делать? Времена такие. Но да, стало очень тяжело.

[^]
Асуныч
12.01.2018 - 15:52
2

Гость

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 17:41)
Я не говорю что он не нужен. Я говорю, что не очень понимаю, почему он требует поддержки? Почему условная продуктовая лавка должна получать поддержку, а сетевой магазин "Пятерочка", который выжимает эту лавку с ее ниши, не должна?

Схуяль он требует поддержки? Он лишь просит что бы не меняли законы игры, не лоббировали сети.
Про печенье молчу, я опять забыл что тебе объяснять что тролля кормить.

[^]
Трультон
12.01.2018 - 15:53
1

Юморист

Тоже в теме стройки со своей НДС-ной компанией, только до 2014 года занимался малоэтажкой и отделкой. Потом не выдержал конкуренцию частных бригад, которые налогов не платятmoderator.gif Хотя людей(заказчиков) понимаю-научились экономить и плевать на гарантию с договором.

Ушел в сторону Вентилируемых фасадов(керамогранит, композит, металлокассеты), тут до недавнего времени было всё хорошо. Но вот с прошлого года с заказчиками туго и началась жёсткая конкурентная борьба на рынке, цены за монтаж м2 снизил до минимума. Штат сократил, арендовал офис поскромнее, бухгалтер удаленный, но компанию не закрываю. Надеюсь на сезон pray.gif На госзаказах не сижу, пока не решился. Москва, если что...

Есть кто в теме по вент фасадам? Стоит дергаться в госзаказы или на частниках сидеть?

Это сообщение отредактировал Трультон - 12.01.2018 - 15:58

[^]
Леошид
12.01.2018 - 15:54
0

Балагур

Цитата (Асуныч @ 12.01.2018 - 15:49)
Взял кредит на расширение производства, закупку ингридиентов и тары, набрал штат. Ибо же штрафы за недопоставку, не своевременную поставку, фиксация цены. И через месяц вылетел нахуй.

Если производитель целенаправленно идет в сети, он должен отдавать себе отчет в рисках, связанных с бизнесом. Любой клиент, занимающий более 40% объема - для бизнеса реальный риск.
Владельцу бизнеса платят большие деньги не за подписанные бумажки, а за управленческие решения. Но и риски он несет сам.
Если он на последние деньги купил оборудование, нанял людей и дал взятку, чтобы только попасть в сети, я бы лично не хотел быть на его месте, ибо это дурь.

[^]
Prostoyivan
12.01.2018 - 15:55
3

Юморист

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 17:03)
Что значит "не трогали"? Почему микро-бизнес считает, что если ему порезали обнал, то его прям государство душит? Или если рядом открылся Ашан, то это опять виноват Путин ну или на крайняк там какой-нить министр экономического развития. Хотя казалось бы - а где не так-то, где крупный бизнес не выживает мелкий?

Был в Испании, Чехии, Германии. Гиперы и мелкие магазинчики спокойно соседствуют.
Ни каких он-лайн касс.

Потому что у них работают антидемпинговые законы.
Как бы странно это не звучало, но с низкими ценами в развитых странах борются.
Сделал цену ниже рыночной чтобы завоевать рынок, будь добр заплатить антидемпинговые пошлины
А у нас федералы загнали предпринимателей в тень, теперь государство пытаются выгнать из нее онлайн кассами

Это сообщение отредактировал Prostoyivan - 12.01.2018 - 15:59

[^]
SergeySochi
12.01.2018 - 15:55
1
Статус: Online

Юморист

Вот и я о том, нах открывать фирму контору ипэшку.
занимаюсь спецтехникой. у знакомых фирма - через нее обнал. договора шлепаю. в аренду сдаю. нал забрал с фирмы процент за обналичку отдал и мне СОВЕРШЕННО ПОХУЙ на налоги ихние.

Это сообщение отредактировал SergeySochi - 12.01.2018 - 15:56

[^]
vent2012i
12.01.2018 - 15:56
1

Балагур

работаю на дядю...но так же херово...

[^]
Асуныч
12.01.2018 - 15:57
2

Гость

Цитата (Леошид @ 12.01.2018 - 17:54)
Цитата (Асуныч @ 12.01.2018 - 15:49)

Если производитель целенаправленно идет в сети, он должен отдавать себе отчет в рисках, связанных с бизнесом. Любой клиент, занимающий более 40% объема - для бизнеса реальный риск.
Владельцу бизнеса платят большие деньги не за подписанные бумажки, а за управленческие решения. Но и риски он несет сам.
Если он на последние деньги купил оборудование, нанял людей и дал взятку, чтобы только попасть в сети, я бы лично не хотел быть на его месте, ибо это дурь.

А куда ему идти если больше не куда?
Вобще я писал про то что сети убивают производителей. Процесс идет полным ходом, получайте удовольствие.

[^]
Арежа
0

Юморист

у нас мясо бразильское закрыли, наверно в масштабах страны это хорошо, а вот в рамках одной компании как то не очень ((

[^]
krendel13
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 15:47)
Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 15:37)
Ты в каком городе живёшь?
В городах до100к, а особенно до 50к населения, нормально по "белому" если выйдешь в прибыль, тебя или загнобят, или заставят закрыться, а если что то материальное производишь, табуретки или трусы шьёшь, тут уже торгаши подтягиваются, им дешевле китайские или иные поделия перепродавать в три дорога. Таковы реалии в нашей стране.
Ближе надо быть к народу, и в чатности к малому бизнесу, и реалиям современного ведения дел. принцип рука руку моет в нашей стране силён как никогда, это наверное можно сейчас смело девизом правительства и страны сделать dont.gif

Я тебе конкретный вопрос задал - что у тебя отжали и как именно заставляли закрыться? Я живу в городе более 1 млн человек, если что. Прости, а ты как хотел? Чтобы твои сшитые трусы были дороже чем с Китая, и у тебя торгаши их брали? А нахуя? Чем они лучше? Я трусы китайские ношу, мне норм. Если меня убедят, что какой-нить ишимбайский трикотаж лучше - я подумаю. А пока покупаю у китайцев в местной сети всякого китайского говна "экономаркет" (уже штук 5 их по городу, вьетнамцы-челноки вроде открыли - а начинали торговать на рынке-толкучке они, двадцать лет назад, вот тебе рост бизнеса).

В том то и дело, что в современных реалиях ведения дел, в стране, ты нихрена не разбираешься, торгаши как раз то и прикроют всеми силами моё производство трусов, и это только потому, что я буду производить, и соответственно продавать свои трусы может быть не дешевле китайских, но качественней, так же и при производстве какого либо другого товара, такая же фигня, в крупных городах торговая мафия это сетевики, но они в основном пока в нише продовольственных товаров, а в маленьких городах это всякие торг-сервисы и подобные им структуры приближённые к руководству городов. Не скажу что такая практика повсеместна, но она практикуется пожалуй не меньше чем в 80% малых городов.
Просто вся эта подковёрная борьба в больших городах нивелируется большим количеством как народа, так и предприятий, и ротация как предприятий, так и их владельцев не так заметна как в малых.

[^]
срочник
6

Ярила

Знаю людей которые еще за Сочи 2014 не все получили..

[^]
vent2012i
12.01.2018 - 15:58
0

Балагур

Цитата (Трультон @ 12.01.2018 - 15:53)
Тоже в теме стройки со своей НДС-ной компанией, только до 2014 года занимался малоэтажкой и отделкой. Потом не выдержал конкуренцию частных бригад, которые налогов не платятmoderator.gif Хотя людей(заказчиков) понимаю-научились экономить и плевать на гарантию с договором.

Ушел в сторону Вентилируемых фасадов(керамогранит, композит, металлокассеты), тут до недавнего времени было всё хорошо. Но вот с прошлого года с заказчиками туго и началась жёсткая конкурентная борьба на рынке, цены за монтаж м2 снизил до минимума. Штат сократил, арендовал офис поскромнее, бухгалтер удаленный, но компанию не закрываю. Надеюсь на сезон pray.gif На госзаказах не сижу, пока не решился.

Есть кто в теме по вент фасадам? Стоит дергаться в госзаказы или на частниках сидеть?

лучше частником... dont.gif

[^]
SergeySochi
12.01.2018 - 15:59
-1

Юморист

Цитата (срочник @ 12.01.2018 - 15:57)
Знаю людей которые еще за Сочи 2014 не все получили..

И ПОСАДИЛИ

[^]
Antion9311
12.01.2018 - 16:00
0

Весельчак

Как я тебя понимаю бро. Сам закрыл свою контору ещё 3 года назад. Вначале была жуткая депресуха, а потом стал работать на "дядю" и ништяк, по деньгам конечно меньше(хорошо что с кредитами к тому времени расплатиться), но зато проблем почти вообще нет, рабочий день окончен и с чистой головой домой к семье.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
krendel13
12.01.2018 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (Prostoyivan @ 12.01.2018 - 15:55)
Что значит "не трогали"? Почему микро-бизнес считает, что если ему порезали обнал, то его прям государство душит? Или если рядом открылся Ашан, то это опять виноват Путин ну или на крайняк там какой-нить министр экономического развития. Хотя казалось бы - а где не так-то, где крупный бизнес не выживает мелкий?

Ни каких он-лайн касс.

Сделал цену ниже рыночной чтобы завоевать рынок, будь добр заплатить антидемпинговые пошлины

Согласен, антидемпинговые законы там работают, но, есть и обратная сторона, целый ряд продуктов и товаров повседневного спроса ты не продашь там по цене в 300% от закупочной, есть строгие ограничения по максимальной цене...

[^]
Realist007
12.01.2018 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 15:57)
В том то и дело, что в современных реалиях ведения дел, в стране, ты нихрена не разбираешься, торгаши как раз то и прикроют всеми силами моё производство трусов, и это только потому, что я буду производить, и соответственно продавать свои трусы может быть не дешевле китайских, но качественней, так же и при производстве какого либо другого товара, такая же фигня, в крупных городах торговая мафия это сетевики, но они в основном пока в нише продовольственных товаров, а в маленьких городах это всякие торг-сервисы и подобные им структуры приближённые к руководству городов. Не скажу что такая практика повсеместна, но она практикуется пожалуй не меньше чем в 80% малых городов.
Просто вся эта подковёрная борьба в больших городах нивелируется большим количеством как народа, так и предприятий, и ротация как предприятий, так и их владельцев не так заметна как в малых.

Бля а ты думал в сказку попал? Ты спрос изучил на свои трусы, прежде чем открывать производство? Как можно открывать целое производство, не изучив рынок??? Если людям не нужны дорогие качественные трусы - то это твой просчет. И просчет конкретный. Кто виноват тебе? Это бизнес, умение просчитать наперед, определить что пользуется спросом а что нет, где спрос будет расти - это твои главные качества должны быть, если у тебя их нет - работай на дядю и забудь про бизнес.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.01.2018 - 16:06

[^]
EvlGenius
2

Приколист

Цитата (Vovochka19 @ 12.01.2018 - 15:51)
Мебельный магазин. Ну крутимся, хуле. Раньше продавали только мебель сегмента средний+, теперь продаем все, даже то за что раньше со стыда бы сгорел, а что делать? Времена такие. Но да, стало очень тяжело.

У знакомого тоже магаз и производство. Раньше от мелких заказов отказывался, сейчас вон бюджетные кухни ездит устанавливать за 100 км. по области.
Установщики окон газели продают, в плиточники переквалифицировались и то ноют.
Если у населения нет на руках денег, то херли делать?
У меня вот мозгов не хватает что-нибудь придумать пока. Не в этих реалиях.

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (Prostoyivan @ 12.01.2018 - 17:55)

Ни каких он-лайн касс.

А у нас федералы загнали предпринимателей в тень, теперь государство пытаются выгнать из нее онлайн кассами

У них нет ограничений - ограничения по площади, по месту нахождения, по времени работы, по наличию ККМ. Равные кредитные условия.
Нет лоббирования интересов.

[^]
Трультон
12.01.2018 - 16:02
0

Юморист

Цитата (vent2012i @ 12.01.2018 - 15:58)
лучше частником... dont.gif

Я про заказчиков спрашивал, ООО закрывать не собираюсь

[^]
Tavizh
12.01.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 14:42)

А про рыбу... Если её становится всё меньше, то наверное стоит не задирать на неё цену, а заняться рыборазведением? Не? cool.gif

вооот!!!
обычный человек видит проблему и жалуется на все-правительство, природу-погоду, судьбу и т.д.
человек с мышлением предпринимателя видит новое направление в бизнесе.

[^]
Realist007
12.01.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 12.01.2018 - 16:01)
Цитата (Vovochka19 @ 12.01.2018 - 15:51)

У знакомого тоже магаз и производство. Раньше от мелких заказов отказывался, сейчас вон бюджетные кухни ездит устанавливать за 100 км. по области.
Установщики окон газели продают, в плиточники переквалифицировались и то ноют.
Если у населения нет на руках денег, то херли делать?
У меня вот мозгов не хватает что-нибудь придумать пока. Не в этих реалиях.

А в таких реалиях не особо то и придумаешь... Сейчас вообще плохое время открывать новый бизнес.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.01.2018 - 16:04

[^]
Prostoyivan
12.01.2018 - 16:06
0

Юморист

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 16:00)

Согласен, антидемпинговые законы там работают, но, есть и обратная сторона, целый ряд продуктов и товаров повседневного спроса ты не продашь там по цене в 300% от закупочной, есть строгие ограничения по максимальной цене...

Так и не нужны будут эти +300%. если можно при хорошей проходимости стабильно делать 30%
А вот что бы так было это задача наших руководителей. но пока это их не задача))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128532
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх