У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ромик77
12.01.2018 - 14:47
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 13:36)
Цитата (ромик77 @ 12.01.2018 - 14:39)
Про себя скажу :
     г.Новосибирск , 20 лет в строительстве в качестве прораба, инженера , 10 - на дядю , 10 в малоэтажном на себя. Никаких ООО , ИП , КС-2,КС-3,смет,налогов и прочее. Говорю не только за себя, но за таких же знакомых частников-прорабов , моих конкурентов.
    Коттеджи строятся на 95% без привлечения организаций, так как стоимость работ на 40% у частников ниже и спрос с одного человека. Работы у всех последние 3 года ну очень много , часто отказываюсь из-за удаленности объекта или собственной лени. Видимо падение рубля спровоцировало народ на вложения в свои дома, такой же пик у меня был 2008-2010 год.
   О доходах: 300 т.р./мес - средненько, 600 - отлично,а есть прорабы которые имея финансы  строят на продажу , у тех под миллион в месяц выходит. Рабочие исключительно узбеки-таджики , все профики , работаю годами с одними и теми же.
   Может у ТС другое понимание доходов, но можно же нанять 5 прорабов ,  которые могут работать автономно , уйти в малоэтажку или подобное и получать свой миллиончик .
   Забыл, самое приятное - работа 6 месяцев в году, потом рыбалка, бухалка, горы, кайт и т.д.

Ну и...строишь ты за нал, на малоэтажке, налоги не платишь, работаешь полностью в черную. Про доходы ты уж пиздишь. Есть знакомый, кто ушел в малоэтажку....да работа есть, но доходы не такие. А ты больше пизди...подожди государство кинет свой взор и на эту сферу, и возьмут тебя за штаны.

Да там не до пиздежа было, когда рубль рухнул, еле тянул 11 коттеджей, народ как с цепи сорвался , давай строиться. С одного коттеджа кто имеет меньше 50 т.р./мес, то это лох.
10 т.р. в день только на кране, экскаваторе и т.д , вообще запросто , собираешь со всех клиентов в один день минималки, отрабатываешь сколько требуется.
2-3 т.р в день на крепеже, еще проще, у меня макс скидка, чеки любые рисуют.
Когда цемент везут, кто мешки считает, да хуле я учить буду, 12 торговых центров, автосалонов и т.д. построил.
Для государства я простой консультант по строительству.

[^]
XanD43
12.01.2018 - 14:47
2

Балагур

что за бред тут про налоги пишут
если у вас оборот меньше пятидесяти миллионов в год - никому вы нахрен не нужны.
сдавайте все вовремя
платите все вовремя
показывайте минимальную прибыль

и никто к вам не придет.

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 14:50
2

адвокат дьявола

Цитата (максимус78 @ 12.01.2018 - 14:42)
Не отрицаю-есть такие магазины, но их единицы. sad.gif
Обычно если рядом открываются Пятерочка или Магнит у дома и ещё Красное и Белое, то вся местная розница не долго ещё шевелится...
Саратов. За 3 года доля федеральных сетей выросла раза в два. Количество ИПшников в два раза уменьшилась.

И таки что в этом плохого? Это же рынок, конкуренция. Строго говоря, государству похрен, возле дома там ИП Иванов со своей продуктовой лавкой, или "пятерочка".
В Уфе есть небольшие сети небольших магазинов формата "у дома", площадь меньше пятерочек и монеток, ну и они не лезут туда где у пятерочки есть шанс открыться и забрать долю посетителей. Как-то живут. Но ничего особо хорошего я про эти магазины сказать не могу. И главное - объясните мне, зачем оказывать им какие-либо преференции в плане налогов и прочего? Чтобы конкретно этот ИП Иванов мог жить лучше и с семьей летать не в Турцию по горящей путевке, а в Испанию?

[^]
Shushtank
12.01.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 22:34)
Цитата (Shushtank @ 12.01.2018 - 14:26)
Цитата (matti70 @ 12.01.2018 - 06:52)
Кризис - это как конкурс на выживание. а выживают сильнейшие. Перетерпишь, выдюжишь - потом еще лучше жить станешь, чем до кризиса. выбирай. я тож бизнесом занимаюсь. за время кризиса всю фирму переформатировал.

Дядя открой глаза - под этот кризис положили весь частный (мелкий) бизнес ради больших контор, а хуле или отжимать бабло по мелочи у тысяч нищебродов ИПешников или у десятка крупных компаний, их и под контролем легче держать, пиздетс уже пришел, только вы еще не поняли. cool.gif

Мелкая рыба первой помирает, это было есть и будет. Всегда и везде.
И ещё, вот вы бы были президентом, кто бы вам был удобнее - магнит с белыми работниками и почти правильно оплачиваемыми налогами или мелкие торговцы с продавцами "на минималке", без налогов и с прочими тёмными делами? Мелкий бизнес может где за границей и делает треть ВВП, но у нас это всё находится на первобытной стадии. Налогов от него гос-во не дождётся хороших. Только требования - отменить налоги мелкому бизнесу. Занятость тоже интересна обществу, если с неё платится что-то в общак. Потребителю интереснее брать по скидкам и чтоб выбор был, т.е. он тоже обратится в магнит (условно), а не в магазин "продукты". В настоящее время малый бизнес нужен только тем, кто там работает. А все эти заявления про поднимем экономику малым бизнесом - не более чем пустые мантры.

Все это прекрасно знаю, только правительство наше про поддержку малого бизнеса пиздит - никак не уймется, хоть бы не трогали, что ли. bravo.gif

У кого как с бизнесом?

[^]
krendel13
12.01.2018 - 14:52
9

Хохмач

Angelberth
Цитата
С точки зрения ВВП и налогов мелкий бизнес не очень.
Теперь что касается "отменить налоги мелкому бизнесу". А зачем нужен бизнес вообще, если он не может существовать в рамках общей налоговой системы? Вот пока без налогов - он прибылен, а вот как налоги - так все, хоть закрывайся. Но тогда это неправильный мелкий бизнес - у него нет шансов (да и желания хозяина бизнеса) вырасти. Ибо там же налоги. И главное - чем крупнее бизнес, тем за меньшую маржу он готов работать. Если для чувака с оборотом в миллион 5 процентов прибыли это ни о чем, то для корпорации с оборотом в пару миллиардов 5 процентов это вполне нормальные деньги, хватит и акционерам-бенифициарам, и на развитие вложиться.

Работал я и в штатах и в Китае, и там и там прогрессивная шкала налогообложения, и это справедливо. У нас же, бандюки и прихватизаторы засевшие в думе, надумали себе замечательных "законов", по ним сейчас вся экономика страны и мучается в агонии.
Так что не надо мне тут про налоги и крупный бизнес...

[^]
Gosha81
12.01.2018 - 14:53
1

Приколист

Цитата (Deins @ 12.01.2018 - 03:39)
Scrot
Я считаю, что надо диалектически подходить к процессу.
Империализм, как высшая стадия капитализма, саморазрушается. Низы не хотят, верхи не могут, экономический коллапс, связанный с истощением спроса...
Коммунизм, как высшая стадия социализма, нами ещё ни разу не был достигнут.
Но, по сути, если логически рассуждать, он не менее губителен, нежели империализм. Это крайняя точка социума, при достижении которой маятник неизбежно качнётся в обратную сторону. И никакие силы не смогут его остановить.
Есть смысл в моём рассуждении?

Есть, давай качать маятник, пусть хоть для детей он пойдет в нужную сторону, и в швеции нет маятника, они там просто живут, хоть и налоги.

[^]
НеВсеТак
12.01.2018 - 14:54
2

Вперед, Локо!

Пилорама. Сменилась власть у города и бизнес приглянулся. Не кошмарил только ленивый.

[^]
Prostoyivan
12.01.2018 - 14:55
3

Юморист

Цитата (Bonar @ 12.01.2018 - 14:44)
Да ладно! Шесть лет работал на себя, но из-за "помощи" нашего мудрого правительства закрылся. Нормально работаю на дядю, жаловаться грех. Только на работу теперь нужно ходить 5 раз в неделю, а раньше работал 1- 2 дня.

1 Вам никто не помогал из правительства и даже не говорил об этом
2 Работаете вы всегда на себя.
3 "Работая на себя" нужно "ходить" на работу 6 дней в неделю по 12 часов минимум, и засыпая думать о ней.
По другому в наше время "Свое дело" утопия.

[^]
TOS1
12.01.2018 - 14:56
21

шутник

Вышел из тени. Плачу налоги, сборы, отчисления в фонды. Бузинес попер как на дрожжах. Не знаю куда девать деньги - наверное куплю облигации России. Спасибо Путину, Медведеву и Единой России!
Излишки средств начал инвестировать в сельское хозяйство. Сеем рожь. Много. Рожь растёт ещё больше. Ещё овощи всякие сеем. Растут много.
Очень много молимся и жертвуем церкви.

[^]
Асуныч
12.01.2018 - 14:57
2

Гость

Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 16:29)
Нет, это не представители завода, увы и ах. Представители завода тоже имеются, но их реже можно встретить и они чаще проверяют как товар стоит и т.д. У них свои "уголки" в магазинчиках, например стойка с кока-колой или часть прилавка с молочкой от местного молокозавода.
А эти тупо специализируются на группах товаров, которые могут быть родом с 20 заводов. Это "представители" оптовых баз.

Система дистрибуции строится так.
Производитель дает скидку дистру и фиксирует цены.
Если производитель сам откроет отдел продаж то для конечника ни черта не изменится. Потому что производителю придется создавать в этом городе свою структуру - склады, логистика, бухгалтерия, отдел продаж.
Так что от того сколько там их бегает вам не холодно, не жарко.

[^]
Gosha81
12.01.2018 - 14:58
1

Приколист

Цитата (quwerty @ 12.01.2018 - 06:15)
Ну х.з. Строительство нерентабельное? У нас за последние лет пять-семь, еще один город построили. Дома реально растут как грибы. Коттеджей нахерачили тысячи. У леруа припарковаться не реально. Все парковки забиты.
И да, квартиры в новостройках разлетаются. Я не знаю где народ деньги берет, но к сдаче дома, обычно квартир свободных уже нет.
Ипотека 8,2-9,5% а не 15-20 как раньше было.
Да, времена когда ставили коробку коттеджа под "отделку", умножали на два и продавали прошли. Шальные деньги у народа кончились. Но по реальным ценам и работа есть и продается все.
Человек пять знакомых ремонтом и монтажем всяким занимаются. На козе сраной не подьедешь, Заказов на полгода вперед.
И да, Барнаул город если что.

Ты качество и материалы,видел? Эти курятники, строятся исходя из минимальных норм. Они ипотеку не отстоят. Я знаю, мне это говно строить доводилось...

[^]
swamplord
0

Питер

Цитата (EvlGenius @ 12.01.2018 - 14:45)
Цитата (swamplord @ 12.01.2018 - 14:35)
тема интересная , наш бизнес без инерционный ,(оформляем в таможне) как доллор подняля в 2 раза так и отрезало все , укого тавар, услуги еще как-то тянулись по инерции но видимо и до них потихоньку докатилось

хотя вот сосед у него свой трактор и самосвал , трактор стоит по большей части самаосвалом чо то возит , прикупил соседний участок , заложил летом дом кравдратов за 300 , под крышей окна поставил уже , хз откуда что берется

Дак у соседа наверное дети подрастают.
Фигли землю не взять, когда есть трактор и есть кому осваивать землю? С голоду точно не помрёт.
Просто у моего приятеля батя так же сделал. По две недели по весне и осени все пашут, зимой меняют тачки, расширяют жил. площадь.

нет не под сельхоз работы так отмыпал песочком , а самосвалом то щебенку то хлам со строек вывозит , а дети есть пару мелких

[^]
Shushtank
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 12.01.2018 - 22:56)
Вышел из тени. Плачу налоги, сборы, отчисления в фонды. Бузинес попер как на дрожжах. Не знаю куда девать деньги - наверное куплю облигации России. Спасибо Путину, Медведеву и Единой России!
Излишки средств начал инвестировать в сельское хозяйство. Сеем рожь. Много. Рожь растёт ещё больше. Ещё овощи всякие сеем. Растут много.

Боженька помогает, не иначе dont.gif
Вот еще бы прогрессивку ввел!

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 14:59
0

адвокат дьявола

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 14:52)
Работал я и в штатах и в Китае, и там и там прогрессивная шкала налогообложения, и это справедливо. У нас же, бандюки и прихватизаторы засевшие в думе, надумали себе замечательных "законов", по ним сейчас вся экономика страны и мучается в агонии.

Каким боком прогрессивная шкала налогообложения относится к налогам с бизнеса? Речь ведь о другом, мелкий бизнес говорит, что если они будут платить белую зарплату, и все взносы с этой зарплаты, то пиздец, их продукция и услуги никому не нужны. Но! В большинстве областей деятельности, где задействован мелкий бизнес, им незачем опасаться конкуренции крупного бизнеса. Там сплошная конкуренция мелкого бизнеса, я б сказал даже микро-бизнеса. Но все равно они говорят, что не могут платить налоги - ибо тогда стоимость услуг будет выше, никто не возьмет. Как так-то? Если вы все будете платить налоги, тогда и конкуренция будет нормальной, ну ценник слегка вырастет. А так-то, есессно, когда Вася работает в белую, а Петя в черную, Вася по миру пойдет.

[^]
иСережатоже
12.01.2018 - 15:01
4

Ярила

ромик77
Ты не работаешь.Ты НАЕБЫВАЕШЬ dont.gif

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 15:03
-2

адвокат дьявола

Цитата (Shushtank @ 12.01.2018 - 14:52)
Все это прекрасно знаю, только правительство наше про поддержку малого бизнеса пиздит - никак не уймется, хоть бы не трогали, что ли. bravo.gif

Что значит "не трогали"? Почему микро-бизнес считает, что если ему порезали обнал, то его прям государство душит? Или если рядом открылся Ашан, то это опять виноват Путин ну или на крайняк там какой-нить министр экономического развития. Хотя казалось бы - а где не так-то, где крупный бизнес не выживает мелкий?

[^]
swamplord
12.01.2018 - 15:05
0

Питер

да и бизнес бизнесу розн где изначально были объемы большие , там ну просел немного , топ менеджмент муравьев пощемил премии зп порезал , повыгонял лишних , пораспродал что не нужно и продолжают жить , а вот кто поменьше тем да тяжело

[^]
krendel13
12.01.2018 - 15:09
2

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 14:59)
Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 14:52)

Каким боком прогрессивная шкала налогообложения относится к налогам с бизнеса? Речь ведь о другом, мелкий бизнес говорит, что если они будут платить белую зарплату, и все взносы с этой зарплаты, то пиздец, их продукция и услуги никому не нужны. Но! В большинстве областей деятельности, где задействован мелкий бизнес, им незачем опасаться конкуренции крупного бизнеса. Там сплошная конкуренция мелкого бизнеса, я б сказал даже микро-бизнеса. Но все равно они говорят, что не могут платить налоги - ибо тогда стоимость услуг будет выше, никто не возьмет. Как так-то? Если вы все будете платить налоги, тогда и конкуренция будет нормальной, ну ценник слегка вырастет. А так-то, есессно, когда Вася работает в белую, а Петя в черную, Вася по миру пойдет.

Ты или тролль, или живёшь в какой то иной реальности, и своего дела никогда не имел, а жизнь видишь только по зомбоящику.
Система отношений государства и производственников построена так, что как бы ты ни работал, если не имеешь дотаций и (или) госзаказа, работать в "белую" абсолютно нерентабельно.
Если ты вопреки всему всё таки выкарабкался, и начал что то производить, у тебя или отожмут дело, или же просто задавят и подомнут под себя, не захочешь ходить под "дядями", тебя сожрут, и главное, почти всё будет по "закону".
Да хули тебе dont.gif объяснять, тебе на нас и малый бизнес абсолютно похую. dont.gif

[^]
Xeromant
12.01.2018 - 15:10
2

Ярила

Вы думаете крупные заводы в шоколаде? Пермский край. г.Лысьва Два завода в городе Турбогенераторный и старейший ЛМЗ. Население в городе ок 50 тыщ. 3000 работаю на одном заводе, столько же на другом. Хотя в 80 е годы там трудилось в общей сложности порядка 30 тысяч человек. Соседний город Чусовой, заводские корпуса ЧМЗ снесены. Планировалось обновление и застройка новыми цехами, итог - всё заморозили, народ разъезжается. У нас в городе Построили здание под линию нанесения полимерных покрытий на рулонную листовую сталь. Здание - гигантское. На запуск первой линии присутствовал (виртуально)) по телику)) медведев. В итоге нихрена не работает. Завод продан ММК. Договор на поставку оборудования расторгнут.

[^]
UncleMeat
12.01.2018 - 15:11
1

Сделан из мяса

А мы делаем сайты для бизнеса, помогаем оптимизировать процессы и вообще все хорошо в ИТ, особенно в кризис, когда однодневки и перекупы не мешают.

[^]
GreatALF
12.01.2018 - 15:12
1

Alien Life Form

Такая же хуйня, Сервисный центр оргтехники.
Профит не большой, зайобывают неплатильщики. Постоянно китайцы дампят ценами на расходники.
но пока выгоднее так, нежеле на более профитного дядю ити работать.

[^]
Пон4ik
12.01.2018 - 15:13
6

Приколист

Сдал в Москве хату за 30.000 руб. Купил 25 соток и дом в Владимирской области земля ижс, завёл кур 1000 шт, барашек 100 шт, 4 коровы. Работаю я жена и брат жены . Не плачу налоги, и ментам, всё неофициально. Клиенты сами приезжают забирают товар: vолоко, сыр,яйца,мясо, куриный помёт, хлеб что сами выпекаем. Чистым остаются в месяц 100.000 руб +- брату жены отдаю 30%. Я доволен очень, природа, свежие продукты, чистый воздух, нет тесноты, не давят бетонные стены Москвы!

Это сообщение отредактировал Пон4ik - 12.01.2018 - 15:25

[^]
ромик77
12.01.2018 - 15:15
0

Приколист

Цитата (иСережатоже @ 12.01.2018 - 15:01)
ромик77
Ты не работаешь.Ты НАЕБЫВАЕШЬ dont.gif

Это часть работы, связанная с затратами когда наебывают тебя.
Тут вообще строители собрались а не .....

[^]
Ватнин
12.01.2018 - 15:16
5

Ярила

Цитата (ромик77 @ 12.01.2018 - 14:47)
Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 13:36)
Цитата (ромик77 @ 12.01.2018 - 14:39)
Про себя скажу :
     г.Новосибирск , 20 лет в строительстве в качестве прораба, инженера , 10 - на дядю , 10 в малоэтажном на себя. Никаких ООО , ИП , КС-2,КС-3,смет,налогов и прочее. Говорю не только за себя, но за таких же знакомых частников-прорабов , моих конкурентов.
    Коттеджи строятся на 95% без привлечения организаций, так как стоимость работ на 40% у частников ниже и спрос с одного человека. Работы у всех последние 3 года ну очень много , часто отказываюсь из-за удаленности объекта или собственной лени. Видимо падение рубля спровоцировало народ на вложения в свои дома, такой же пик у меня был 2008-2010 год.
   О доходах: 300 т.р./мес - средненько, 600 - отлично,а есть прорабы которые имея финансы  строят на продажу , у тех под миллион в месяц выходит. Рабочие исключительно узбеки-таджики , все профики , работаю годами с одними и теми же.
   Может у ТС другое понимание доходов, но можно же нанять 5 прорабов ,  которые могут работать автономно , уйти в малоэтажку или подобное и получать свой миллиончик .
   Забыл, самое приятное - работа 6 месяцев в году, потом рыбалка, бухалка, горы, кайт и т.д.

Ну и...строишь ты за нал, на малоэтажке, налоги не платишь, работаешь полностью в черную. Про доходы ты уж пиздишь. Есть знакомый, кто ушел в малоэтажку....да работа есть, но доходы не такие. А ты больше пизди...подожди государство кинет свой взор и на эту сферу, и возьмут тебя за штаны.

Да там не до пиздежа было, когда рубль рухнул, еле тянул 11 коттеджей, народ как с цепи сорвался , давай строиться. С одного коттеджа кто имеет меньше 50 т.р./мес, то это лох.
10 т.р. в день только на кране, экскаваторе и т.д , вообще запросто , собираешь со всех клиентов в один день минималки, отрабатываешь сколько требуется.
2-3 т.р в день на крепеже, еще проще, у меня макс скидка, чеки любые рисуют.
Когда цемент везут, кто мешки считает, да хуле я учить буду, 12 торговых центров, автосалонов и т.д. построил.
Для государства я простой консультант по строительству.

Тащем-то уклонение от уплаты налогов и мошенничество группой лиц. Всех на.ебал, и заказчиков, и государство. И всем об этом рассказал.

Можно гордиться такими людьми! biggrin.gif

[^]
SPshkO
12.01.2018 - 15:16
1

Я об вас уже х... сломал

Цитата (TOS1 @ 12.01.2018 - 14:56)

сдал всех конкурентов и темы с обналом в ИФНС. сказали спасибо )))
про кредиты в сбере и втб забыл

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128532
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх