У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krendel13
12.01.2018 - 14:06
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 13:43)
Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 13:40)
komodov
Цитата
в РФ не производится НИЧЕГО от слова НИХУЯ!

Поддерживаю данного оратора, что то ещё делается в оборонке, но это всё на последнем издыхании из советских наработок. Образование среднее убили почти в ноль, от высшего тоже скоро рожки да ножки останутся.
Так что так как то. И перспективы пока не видно...

Образование - тема ниочём, кто хочет - тот учится. И по своим детям вижу и по тем кто заканчивал школу в последние годы. По оборонке вы ошибаетесь. То что не убилось 15-25 лет назад, то сейчас как минимум не погибает, скорее наоборот. Собрали взад "министерство среднего машиностроения". Недостатков хватает, но тенденция нормальная. Вот в других отраслях - типа лёгкой промышленности и прочего - там х.з. Но они давно к гос-ву мало отношения имеют.

Вот тогда приедьте к нам на Дальний восток, и расскажите эту сказочку здесь. Единственные из оборонки кто здесь всё таки вопреки всему выжили, это завод Сухого в Комсомольске, вертолётный завод в приморье, ну и Николаевский судостроительный что то делает. Остальные выживают, или разрушены.
А про образование. У меня МВТУ за плечами, и когда общаюсь с современными выпускниками, и выпустившимися в 2000х, очень чувствуется недостаток знаний, неумение думать без интернета, неумение принимать на основе полученных знаний адекватные технические решения, и если сегодня у них ещё пока есть научные и технические руководители нашеи и более старшей закваски, то через 10 лет, уже будет очень заметно отставание во многих отраслях производства и науки. Проёбаны за годы дикого капитализма целые научные и технические школы и направления, и их к сожалению не вернуть и не возродить, просто некому научить и показать.
Думаете почему у нас всё чаще падают ракеты и происходят техногенные катастрофы?
Так что дай то бог чтоб я по оборонке ошибался... cool.gif
Но ведь и помимо оборонки в стране совсем не так заебись, как вы тут пытаетесь мне доказать. Я много езжу по стране, как раз по глубинке, и многое совсем не радужно особенно в перспективе.

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 14:07
0

Балагур

Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 14:02)
Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 15:50)
Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 13:46)
Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 13:44)
Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 13:40)
Умный олигарх это Сечин, Ротенберги или Ралдугин с Чайкой и Патрушевым?

Пусть будет Маск. Я вообще не про это говорил.
У Ротенберга, кстати, кое что получается строить, мягко говоря. Пусть хоть так, чем просто спиздить ничего не сделав, как было при демократии. smile.gif

Эээээ минуточку, а когда у нас демократия закончилась?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Когда "несвобода" появилась при Путине и закончились "святые 90-е", в которых "можно было работать". smile.gif Вам найти на ЯПе посты про "росгвардию", "законы яровой" и прочее? Или прямо тут в теме показать как "бизнес проверками замучили"? При демократии так не бывает.

О! Кремботогравдия подтягивается! Все можно сворачивать тему, щас в говно все превратиться.

Согласен на 146%

[^]
ovb54
1

Ярила

Цитата (terro80 @ 12.01.2018 - 02:48)
Бывало и хуже. Год назад работал на бетоне, что бы фирму вытянуть, заработал грыжу там себе. Нынче еще и по СРО затрат прибавилось. Бросать бизнес - не вариант. Если долго мучиться - что нибудь получится.

Правильная мысль! Обязательно получится! Там кроме грыжи ещё много всего интересного есть -инсульт, инфаркт, диабет и т.д. Ну это опять-таки если долго мучиться.

[^]
Асуныч
5

Гость

Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 15:56)
Цитата (bagira82 @ 12.01.2018 - 13:38)
Действительно, чего пользоваться услугами купи-продай, захотел банку тушенки, эбанул до Поволжья, захотел манго, до Тая всего 11 часов лететь, хошь свеклы для борща, всего 1000 км до Краснодара. Чего посредниками то пользоваться, да?

Про посредников вы всё правильно сказали. Это такой же труд.
НО! Когда ругают посредников, то ругают не эту профессию, ругают их количество. Ну не могут все быть посредниками. Даже на низовом уровне, например. У нас придомовые 2 гастрономчика, в каждый приезжает уйма мальчиков-девочек. Один сметану "привезёт", другой "масло",... 125-й сырки...
Разве можно при таком раскладе хорошо и стабильно зарабатывать? А торгпредов всё набирают, набирают, а они набираются, набираются... А потом оказывается что денег нет и кто бы мог подумать?!
А есть ещё сетевики, у которых эти мальчики-девочки не обитают, там издержки меньше, обороты больше, покупателю они выгоднее...

Ребят, я вас умоляю. Не лезьте в то что не отдупляете. Я вот со своим рылом не лезу в тему турбин, вы тоже молчите.
Про нынешнюю систему дистрибуции.
Эти мальчики, девочки представители завода!!! Завод-производитель им платит з.п. Скидкой ли дистру,чаще же на прямую. От объема продаж.
При этом данный мальчик-девочка обслуживает в среднем 100-120 магазинов. Решает ВСЕ вопросы торговой точки, дает обратную связь производителю, проводит акции для покупателей.
В сетях они тоже есть и их никуя не меньше. У нас отдел был 20 человек на розницу, 20 на сети, 20 на ХоРеКу. Сейчас розничников сокращают дико, сетевиков расширяют. ХоРеКа замерла.

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 14:08
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 13:50)
Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 13:46)
Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 13:44)
Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 13:40)
Умный олигарх это Сечин, Ротенберги или Ралдугин с Чайкой и Патрушевым?

Пусть будет Маск. Я вообще не про это говорил.
У Ротенберга, кстати, кое что получается строить, мягко говоря. Пусть хоть так, чем просто спиздить ничего не сделав, как было при демократии. smile.gif

Эээээ минуточку, а когда у нас демократия закончилась?

Когда "несвобода" появилась при Путине и закончились "святые 90-е", в которых "можно было работать". smile.gif Вам найти на ЯПе посты про "росгвардию", "законы яровой" и прочее? Или прямо тут в теме показать как "бизнес проверками замучили"? При демократии так не бывает.

Ну тут двояко. С одной стороны, вроде как всех заставляют платить налоги и работать в белую, и это хорошо. Но, с другой стороны, сколько на ЯПе, да и не на ЯПе, слышу мнений типа в белую работать невыгодно. Будешь на хлеб и воду зарабатывать. Сколько уже таких историй - "когда-то меня тоже вела дорога приключений бизнеса, но потом мне прострелили колено обнал". Перегибы определенно есть, когда за одного недобросовестного контрагента налоговая пустит по миру тебя. Им похуй, они действуют порой методами "налогового террора", ну типа нам похер что ты белый и пушистый, но ты работал с помойкой/прачечной, потому мы тебе довыставим пару миллионов НДС и адьос амиго не скучай.

[^]
Treker80
12.01.2018 - 14:08
8

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 16:05)
Цитата (donc @ 12.01.2018 - 13:37)
Слово нормальную цену  ты не видел?
Ты ж тут распинался - что масло сыр себестоимость копейки.
Отчего ваша корпорация не делает сыр - выгодно же?
Рассказать почему не делаете?

Чего-то ты переобуваться на лету стал. Был вопрос
Цитата
А где масло то нормальное купить по нормальной цене, а не спред из китайской стекловаты с пальмовыми щепками?

ты получил на него чёткий алгоритм действий. Понятие "нормальная цена" в моём мире это честная розничная цена без накруток и обманов. Большинство сетевых магазинов с этим справляются.
Вместо того, чтобы сказать спасибо и пойти опробовать алгоритм ты решил развести демагогию. Делаю вывод, что в моих ответах ты не нуждаешься. Троллей не кормлю.

lol.gif Бугога....
что ты знаешь о ценообразовании в сетевых магазинах? С чем они справляются faceoff.gif Честная розничная цена без накруток..и обманов gigi.gif
Товарищи, кто выпустил ребенка в интернет?

[^]
Tik
12.01.2018 - 14:09
6

Ярила

Работаю в проектной компании. Тоже жопа полная. Больших заказов (типа завода, цеха и прочего) уже 2 года как нет вообще. По факту то они есть, но цены на проектирование такие что ни кто не берется. Одни частные дома да торговые центры. А и да задержки с выплатами тоже дикие, заказчики или кидают или мозги ебут по 2-3 месяца.
В общем жопа полная.

Это сообщение отредактировал Tik - 12.01.2018 - 14:12

[^]
Kapone117
12.01.2018 - 14:09
3

Приколист

Цитата (kolka @ 11.01.2018 - 22:51)
У всех так. Страну слили, ВВП упал, зато ВВП поднялся!

Зато все бодро пойдут выберут ВВП в президенты и он снова скажет Фас своей команде! Вот тогда то они и окончательно и загрызут малый бизнес!

[^]
elPHOBOS
12.01.2018 - 14:10
-7

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 14:06)
Цитата (mavrik177 @ 12.01.2018 - 16:02)
Ну справедливости ради стоит отметить, что их разработки действительно толковые и действительно востребованы в мире.  Другое дело вышли они из советского НПО, а вот советский НПО из них не вышел.

Вот это мальчег, каким образом к этим разработкам отношение имеет? Он лишь наемный манагер и не более. Кто он без ЦРТ? Вот ЦРТ без него так и останется ЦРТ, а мальчег без ЦРТ никто. Просто мальчег в эйфории, совсем потерялся в собственных измышлениях на волне достатка. Он живет не здесь и сейчас, а в своих выдуманных фантазиях.

Компания была создана с нуля в 1992 году группой инициативных учёных Ленинградского Института Точной Механики и Оптики. О каком советском НПО речь лично мне непонятно ибо Союза к этому моменту уже тупо не существовало.

На комментарий ребёнка, который меня троллит, пытаясь утверждать, что конечный продукт создаётся исключительно учёными, а все остальные сотрудники тупо рядом стоят ради компании отвечать не буду. Слишком толстый троллинг. Тут либо автор дурак, либо неудачно притворяется.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 12.01.2018 - 14:10

[^]
Асуныч
12.01.2018 - 14:10
5

Гость

Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 16:06)
Просто мальчег в эйфории, совсем потерялся в собственных измышлениях на волне достатка. Он живет не здесь и сейчас, а в своих выдуманных фантазиях.

Причем полдня сидит на ЯПе и это в пятницу. Сын, кум, сват?

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 14:12
7

Балагур

У налоговой один принцип сейчас умри ты сегодня, а я завтра.

[^]
Tavizh
12.01.2018 - 14:12
1

Ярила

в симферополе строителей хуй найдешь. в очередь становишься на месяцы. но я с частниками работаю с нормальными ценами. вип-сектор и строительство под ключ сейчас у нас тоже актуальны. мой район сейчас очень активно застраивается именно конторами под ключ-они на заборе свои банеры вешают. много каркасников начали строить. это материковые конторы зашли. но работы все равно именно по стройке ну очень дофига. еще один фактор-климат позволяет работать и зимой и летом. сезонности нет. особенно эта зима теплая и сухая.
цены тут по сравнению с материком выше. я пыталась материковых строителей на лето к себе сманить. работали бригады с западной украины и из луганска. но материковые россияне почему-то не поехали. все ссылались на семейные дела. типа дети-хуети надолго не уедешь и т.д.

[^]
elPHOBOS
12.01.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Tik @ 12.01.2018 - 14:09)
Работаю в проектной компании. Тоже жопа полная. Больших заказов (типа завода, цеха и прочего) уже 2 года как нет вообще. По факту то они есть, но цены на проектирование такие что ни кто не берется. Одни частные дома да торговые центры.
В общем жопа полная.

У проектировщиков вообще жопа полная года так с 2010. Знаю ибо жена инженер-проектировщик какого-то там лютого разряда. Конкуренция невъебенная и заказчики тупо демпингуют цены на рынке, угрожая уйти к конкуренту.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 12.01.2018 - 14:13

[^]
ОЛЕГ71
12.01.2018 - 14:15
5

Хохмач

Цитата (Grand0909 @ 11.01.2018 - 22:43)
Торговля, 9 лет. В декабре закрыл нахер. Заебали с налогами. Денег нет, пусть держатся там.

Такая же хуйня бро! Только закрыл в сентябре! Остались одни долги dead.gif

[^]
MTomashow
12.01.2018 - 14:15
1

Приколист

Цитата (номертри @ 11.01.2018 - 23:12)
У меня двоякое мнение. С одной стороны да, жопа. С другой в 95% случаев в провале бизнеса виноват сам владелец. Весь русский бизнес это купить дёшево и продать в тридорога. Отсутствие гибкости, анализа: блядь, заказов мало, год плохой, налоги высокие. А подумать что со спросом, что у конкурентов, какие преимущества у них? Что с ассортиментом? И т.п. Предпринять конкретные действия для увеличения заказов и снижения расходов. Нанять хорошего специалиста в конце концов. Кстати, последнее одна из основных причин банкротства бизнеса. Найми человека, который знает, что делать! И проблема будет решена! Владелец бизнеса вообще не должен работать! Управление должен осуществлять наемный сотрудник. С образованием и опытом работы.

Отчасти соглашусь.
Те кто не принимают мер по спасению бизнеса как правило и закрываются. Пример на примере торгового дома, который в аренду сдаем.
Там есть два отдела по авто-аксессуарам и инструментам друг на против друга. Причем один был экзотическим акцент был на профессиональном инструменте. В "жирные" годы у хозяина Профинструмента создалась иллюзия что если открыть второй магазин, то прибыли будет вдвое больше. Второй магазин не пошел, а вместе с этим накопил долгов в 1 млн за первый магазин. Но ему мало, вторую попытку решил организовать второй магазин спустя год. И опять на те же грабли наступил. И на этот раз долгов накопил перед поставщиками. Пропустил сезон, потому что не было денег на закуп товара и магазин превратился в банальную авто-барахолку. И вся выручка шла на погашение долгов за аренду и поставщиков. А у соседа дела пошли в гору. Он даже не думает о втором магазине. Просто адекватная наценка, душевное общение с клиентом и им нет отбоя

[^]
elPHOBOS
12.01.2018 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.01.2018 - 14:10)
Просто мальчег в эйфории, совсем потерялся в собственных измышлениях на волне достатка. Он живет не здесь и сейчас, а в своих выдуманных фантазиях.

Так вы и будете жаловаться на отсутствие работы и денег пока эффективность работы пытаетесь оценивать не по объёму и результату, а по количеству "отсиженных часов". bravo.gif

[^]
stslaff
12.01.2018 - 14:19
2

Острее всего ощущается тупость.

Татуировки, 3 мастера, работаем пока. Конечно не 12-15е года, но ниже 100к чистой в месяц вроде не опускался пока (тьфу-тьфу). Денег у людей меньше и это заметно (

Это сообщение отредактировал stslaff - 12.01.2018 - 14:20

[^]
egorgor
2

Ярила

Цитата (maddread @ 12.01.2018 - 13:16)
строительство - не бизнес.

Вы это серьёзно? В своё время руководитель СУ-155 входил в 100 богатейших людей России и это не бизнес? А, понятно, я и не знал...

[^]
mavrik177
3

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 14:10)

Компания была создана с нуля в 1992 году группой инициативных учёных Ленинградского Института Точной Механики и Оптики. О каком советском НПО речь лично мне непонятно ибо Союза к этому моменту уже тупо не существовало.

На комментарий ребёнка, который меня троллит, пытаясь утверждать, что конечный продукт создаётся исключительно учёными, а все остальные сотрудники тупо рядом стоят ради компании отвечать не буду. Слишком толстый троллинг. Тут либо автор дурак, либо неудачно притворяется.

Я лично не против, но мои познания о ЦРТ и официальный сайт говорят, что в 1990 г. и :
Специалистами НПО «Дальняя связь» создается российская научно-производственная компания «Центр речевых технологий». Компания основана командой единомышленников из восьми человек – профессионалов в области электроники и программирования. Инициатором создания фирмы стал один из лучших инженеров отдела спецакустики НПО «Дальняя связь» Михаил Васильевич Хитров, который и возглавил компанию.

[^]
Зауралец
12.01.2018 - 14:22
0

Юморист

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 14:16)
Цитата (Асуныч @ 12.01.2018 - 14:10)

Так вы и будете жаловаться на отсутствие работы и денег пока эффективность работы пытаетесь оценивать не по объёму и результату, а по количеству "отсиженных часов". bravo.gif

Слушай, я вот читаю - крупная компания, приборы..
А у себя только разработка и сборка с последующим обслуживанием?
Просто интересно по комплектующим - где берете в Китае или в России?
многие уходят от Китая сейчас ... дороже видимо.

[^]
elPHOBOS
12.01.2018 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 12.01.2018 - 14:19)
Я лично не против, но мои познания о ЦРТ и официальный сайт говорят, что в 1990 г. и :
Специалистами НПО «Дальняя связь» создается российская научно-производственная компания «Центр речевых технологий». Компания основана командой единомышленников из восьми человек – профессионалов в области электроники и программирования. Инициатором создания фирмы стал один из лучших инженеров отдела спецакустики НПО «Дальняя связь» Михаил Васильевич Хитров, который и возглавил компанию.

Вы просто изначально вроде писали что "создана на базе НПО". Это подразумевает создание нового предприятия на материально-технической базе старого, что к данной ситуации совсем неприменимо.
А касательно истории создания, только я уже слышал три различных версии в изложении отцов-основателей. Третья вообще непопулярная, не буду сюда постить.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 12.01.2018 - 14:26

[^]
FedorDK
12.01.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 14:06)
Но ведь и помимо оборонки в стране совсем не так заебись, как вы тут пытаетесь мне доказать. Я много езжу по стране, как раз по глубинке, и многое совсем не радужно особенно в перспективе.

Покажите где я сказал что "в стране всё заебись"? smile.gif
Я вообще пишу в подобных темах по одной причине, глаз режет вот это всё - "нет образования, нет дорог, нет с-хва". Нет - это значит НЕТ. Но ведь тогда получается что всё это враньё? smile.gif

А в связи с этой темой вот эти слова из интервью Галицкого вспомнились:
«Предприниматели — это особая биологическая порода. Два, максимум четыре процента людей носят в себе предпринимательский потенциал. У нас в стране тот, кто посчитал, что надо бы побольше денег в этой жизни, объявляет себя предпринимателем. И когда вдруг выясняется, что он не готов к этим рискам и этим стрессам, он начинает жаловаться на ФСБ или заговоры госструктур, как человек жалуется на погоду».

Когда рыбы много в озере - все ловят полными садками. А потом всё меньше, меньше...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.01.2018 - 14:26

[^]
Tik
12.01.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 14:13)
Цитата (Tik @ 12.01.2018 - 14:09)
Работаю в проектной компании. Тоже жопа полная. Больших заказов (типа завода, цеха и прочего) уже 2 года как нет вообще. По факту то они есть, но цены на проектирование такие что ни кто не берется. Одни частные дома да торговые центры.
В общем жопа полная.

У проектировщиков вообще жопа полная года так с 2010. Знаю ибо жена инженер-проектировщик какого-то там лютого разряда. Конкуренция невъебенная и заказчики тупо демпингуют цены на рынке, угрожая уйти к конкуренту.

И такая херня тоже присутствует))

[^]
Shushtank
12.01.2018 - 14:26
6

Ярила

Цитата (matti70 @ 12.01.2018 - 06:52)
Кризис - это как конкурс на выживание. а выживают сильнейшие. Перетерпишь, выдюжишь - потом еще лучше жить станешь, чем до кризиса. выбирай. я тож бизнесом занимаюсь. за время кризиса всю фирму переформатировал.

Дядя открой глаза - под этот кризис положили весь частный (мелкий) бизнес ради больших контор, а хуле или отжимать бабло по мелочи у тысяч нищебродов ИПешников или у десятка крупных компаний, их и под контролем легче держать, пиздетс уже пришел, только вы еще не поняли. cool.gif

[^]
Treker80
12.01.2018 - 14:27
5

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 16:10)
Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 14:06)
Цитата (mavrik177 @ 12.01.2018 - 16:02)
Ну справедливости ради стоит отметить, что их разработки действительно толковые и действительно востребованы в мире.  Другое дело вышли они из советского НПО, а вот советский НПО из них не вышел.

Вот это мальчег, каким образом к этим разработкам отношение имеет? Он лишь наемный манагер и не более. Кто он без ЦРТ? Вот ЦРТ без него так и останется ЦРТ, а мальчег без ЦРТ никто. Просто мальчег в эйфории, совсем потерялся в собственных измышлениях на волне достатка. Он живет не здесь и сейчас, а в своих выдуманных фантазиях.

Троллинг в чем? Конечный продукт, безусловно и заслуга производства и маркетинга, но ты то каким боком к этому? ты влившийся в уже сложившуюся систему продавашка. Я еще раз тебе прямо без обедняков говорю, убери тебя из ЦРТ и отправь в мухосранск, ты станешь никем и весь твой опыт пшиком. Ты обладаешь абсолютно не гибким умом, и не можешь воспринять всю существующую реальность, навязываешь свое мировозренческое мнение исключительно из своего окружающего пространства. Поэтому для большинства, если ты не заметил, твои рассуждения смешны и убоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128541
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх