У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
12.01.2018 - 14:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.01.2018 - 14:07)
Ребят, я вас умоляю. Не лезьте в то что не отдупляете. Я вот со своим рылом не лезу в тему турбин, вы тоже молчите.
Про нынешнюю систему дистрибуции.
Эти мальчики, девочки представители завода!!! Завод-производитель им платит з.п. Скидкой ли дистру,чаще же на прямую. От объема продаж.
При этом данный мальчик-девочка обслуживает в среднем 100-120 магазинов. Решает ВСЕ вопросы торговой точки, дает обратную связь производителю, проводит акции для покупателей.
В сетях они тоже есть и их никуя не меньше. У нас отдел был 20 человек на розницу, 20 на сети, 20 на ХоРеКу. Сейчас розничников сокращают дико, сетевиков расширяют. ХоРеКа замерла.

Нет, это не представители завода, увы и ах. Представители завода тоже имеются, но их реже можно встретить и они чаще проверяют как товар стоит и т.д. У них свои "уголки" в магазинчиках, например стойка с кока-колой или часть прилавка с молочкой от местного молокозавода.
А эти тупо специализируются на группах товаров, которые могут быть родом с 20 заводов. Это "представители" оптовых баз.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.01.2018 - 14:39

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 13:12)
Кто как. Лента, Максидом, Ашан, все магазины X5 Retail Group существуют как единые компании со штатом в десятки тысяч человек.
А к примеру магазины сети DNS каждый зарегистрирован как отдельное юрлицо.

Вот не надо бреда, в городе Уфа в любом из пары десятков магазинов ДНС будет ООО "ДНС Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - Уфа"

[^]
elPHOBOS
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 14:23)
А в связи с этой темой вот эти слова из интервью Галицкого вспомнились:
«Предприниматели — это особая биологическая порода. Два, максимум четыре процента людей носят в себе предпринимательский потенциал. У нас в стране тот, кто посчитал, что надо бы побольше денег в этой жизни, объявляет себя предпринимателем. И когда вдруг выясняется, что он не готов к этим рискам и этим стрессам, он начинает жаловаться на ФСБ или заговоры госструктур, как человек жалуется на погоду».

Когда рыбы много в озере - все ловят полными садками. А потом всё меньше, меньше...

По информации от Всемирного банка в течение первого года сущестовования закрывается половина молодых предприятий, спустя 3 года 92-93%, а 5 лет могут отпраздновать только 3%. cool.gif

[^]
ромик77
12.01.2018 - 14:30
1

Приколист

Цитата (Caesium137 @ 12.01.2018 - 13:26)
Цитата (ромик77 @ 12.01.2018 - 12:39)
Про себя скажу :
    г.Новосибирск , 20 лет в строительстве в качестве прораба, инженера , 10 - на дядю , 10 в малоэтажном на себя. Никаких ООО , ИП , КС-2,КС-3,смет,налогов и прочее. Говорю не только за себя, но за таких же знакомых частников-прорабов , моих конкурентов.
    Коттеджи строятся на 95% без привлечения организаций, так как стоимость работ на 40% у частников ниже и спрос с одного человека. Работы у всех последние 3 года ну очень много , часто отказываюсь из-за удаленности объекта или собственной лени. Видимо падение рубля спровоцировало народ на вложения в свои дома, такой же пик у меня был 2008-2010 год.
  О доходах: 300 т.р./мес - средненько, 600 - отлично,а есть прорабы которые имея финансы  строят на продажу , у тех под миллион в месяц выходит. Рабочие исключительно узбеки-таджики , все профики , работаю годами с одними и теми же.
  Может у ТС другое понимание доходов, но можно же нанять 5 прорабов ,  которые могут работать автономно , уйти в малоэтажку или подобное и получать свой миллиончик .
  Забыл, самое приятное - работа 6 месяцев в году, потом рыбалка, бухалка, горы, кайт и т.д.

Какая-то утопия. Вплотную работаю с такими микро строителями.
Вечно "жопа в мыле". А чтоб на полгода прекратить работу - об этом даже не подумать - хер потом чего соберешь: таджики убегут в одну сторону, заказчики в другую.
Получилось так, что пришлось мне два месяца отдохнуть, так я треть фрилансеров потерял, вернее они кто на работу в офис устроился, кто наоборот работой завален и в я конце очереди.
Опять-же ни ООО, ни ИП - и такие доходы? Если за Вами не выехали тогда, то выедут сейчас.

Это я еще к тем, кто кричит, что мол свой бизнес - это сплошной рай и халява и нефиг плакаться. Так я Вам скажу: я работаю по 12-14 часов в сутки (проектирование, звонки, встречи, заседания, планерки у заказчиков).
Да я могу позволить себе отдохнуть например в среду, но тот отдых может прерваться легко: звонок от заказчика - к нам приехал стройнадзор, в комиссию нужен генпроектировщик! И все! А как тут говорят "работающему на дядю" позвони-ка в законный выходной - в 90% хер он выйдет на работу!

Конечно это утопия , но помогает мне жить последние 10 лет, а как можно получать меньше , если веду от 5-10 домов,плюс куча замуток с техникой , материалами и т.д., работа на объектах строго до обеда, потом дома заявки, простейшие отчеты и акты выполненных работ .
Как Могут таджики убежать , если они приезжают с мая по ноябрь и получают в среднем на бригаду 40-50 т.р./чел
Жопа не в мыле , готовлюсь к стройке с марта, встречаюсь, общаюсь, закупаем материалы пока дешевые.
Отдыхаю реально 6 мес в году, зовут старые знакомые попрорабить за 30-40 т.р, но вся зима окупится за 2 недели, смысл.

[^]
vetandrey
12.01.2018 - 14:30
1

Ярила

Занимаюсь снабжением заводов, 17-й год грех жаловаться, неплохо прошел, а 16-й жопа была, еле выгребли.
Закрывать бизнес может и не стоит, для начала можно переформатироваться в какую то смежную область.

[^]
elPHOBOS
12.01.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 14:29)
Вот не надо бреда, в городе Уфа в любом из пары десятков магазинов ДНС будет ООО "ДНС Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - Уфа"

Может быть. Спорить не буду. Говорил по поводу перелицованных в ДНС магазинов "Компьютерный мир" в Санкт-Петербурге. Пытался работать с ними по безналу. С удивлением для себя узнал, что каждый магазин это "обособленное подразделение". В случае срыва поставки или возникновения какого-нибудь проблемы крайнего не найти.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 12.01.2018 - 14:31

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 14:13)
Цитата (Tik @ 12.01.2018 - 14:09)
Работаю в проектной компании. Тоже жопа полная. Больших заказов (типа завода, цеха и прочего) уже 2 года как нет вообще. По факту то они есть, но цены на проектирование такие что ни кто не берется. Одни частные дома да торговые центры.
В общем жопа полная.

У проектировщиков вообще жопа полная года так с 2010. Знаю ибо жена инженер-проектировщик какого-то там лютого разряда. Конкуренция невъебенная и заказчики тупо демпингуют цены на рынке, угрожая уйти к конкуренту.

Именно. Вот и выходит, что для нормального заработка сейчас надо разработать и продвигать что-то достаточно уникальное, у чего конкурентов мало. Вот только получается это у единиц.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 14:31)
Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 14:29)

Может быть. Спорить не буду. Говорил по поводу перелицованных в ДНС магазинов "Компьютерный мир" в Санкт-Петербурге. Пытался работать с ними по безналу. С удивлением для себя узнал, что каждый магазин это "обособленное подразделение". В итоге в случае срыва поставки крайнего не найти.

хз, у них единый номер, единый коммерческий отдел, чего там крайнего-то искать?

[^]
baersk
12.01.2018 - 14:33
9

свободная касса

Все познается в сравнении, как сказал один мудрый человек.
А между тем, китайцы 15-ую пятилетку начали. Под это дело и тело центробанк Китая выдал целевые кредиты в юанях или в народных денежках всем, кто получил одобрение у госплана. Центробанк у них самостоятельный, денежки может печатать сколько захочет, без оглядки на жидяр... Когда тяжеловесы экономики, то есть строительство, инфраструктура итд получают оплаченную работу, то все средние и мелкие уже в теме. В 17 году там продали 25 миллионов авто.
То есть банк в РФ подконтролен МВФ и всемирному банку, спасибо ЕБНу, планирования уже нет 30 лет...
Исход ясен.

Это сообщение отредактировал baersk - 12.01.2018 - 14:34

[^]
Xeromant
12.01.2018 - 14:33
10

Ярила

Производственное предприятие. Производим оборудование и САМИ продаём. Да, с налоговой просто война.. Была проверка, копали так, как будто хотели найти следы третьего рейха.. Основание: где то в тридевятом царстве закрылась контора у которой мы приобретали когда то металлорежущий станок. Налоги зависли по ним. В итоге, нам вменяют штраф за якобы не проводившуюся процедуру конкурсного отбора поставщиков оборудования, плюс задолженность по налогам той самой фирмы. И да, карательные службы задолбали. Как ни придёт кто с проверкой, приходится платить.. Не просто так платить, а нюхаются как ищейки, в каждую щель нос суют.. Задача у них одна - штраф.. Новое оборудование приобрести - нонсенс. Ни одна падла в думе не инициирует лизинг на оборудование. Машины, вот, пожалуйста, а станок который даже близко не стоит к той группе финансовых рисков как авто - хрен.. В общем и целом - отечественный производитель нашей стране не нужен. Нужен любой, но покупатель((

[^]
FedorDK
12.01.2018 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Shushtank @ 12.01.2018 - 14:26)
Цитата (matti70 @ 12.01.2018 - 06:52)
Кризис - это как конкурс на выживание. а выживают сильнейшие. Перетерпишь, выдюжишь - потом еще лучше жить станешь, чем до кризиса. выбирай. я тож бизнесом занимаюсь. за время кризиса всю фирму переформатировал.

Дядя открой глаза - под этот кризис положили весь частный (мелкий) бизнес ради больших контор, а хуле или отжимать бабло по мелочи у тысяч нищебродов ИПешников или у десятка крупных компаний, их и под контролем легче держать, пиздетс уже пришел, только вы еще не поняли. cool.gif

Мелкая рыба первой помирает, это было есть и будет. Всегда и везде.
И ещё, вот вы бы были президентом, кто бы вам был удобнее - магнит с белыми работниками и почти правильно оплачиваемыми налогами или мелкие торговцы с продавцами "на минималке", без налогов и с прочими тёмными делами? Мелкий бизнес может где за границей и делает треть ВВП, но у нас это всё находится на первобытной стадии. Налогов от него гос-во не дождётся хороших. Только требования - отменить налоги мелкому бизнесу. Занятость тоже интересна обществу, если с неё платится что-то в общак. Потребителю интереснее брать по скидкам и чтоб выбор был, т.е. он тоже обратится в магнит (условно), а не в магазин "продукты". В настоящее время малый бизнес нужен только тем, кто там работает. А все эти заявления про поднимем экономику малым бизнесом - не более чем пустые мантры.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.01.2018 - 14:35

[^]
cytolog
12.01.2018 - 14:34
1

Ярила

Не удивил. Все уже давно в жопе. Не только у тебя эти проблемы. Твои заказчики тоже сидят в большинстве своём в той же яме. Что тут сказать? Учись жить по средствам, как это делают остальные. У нас продажи упали на 25% в прошлом году. Штат сократили, премии убрали, перевели всех на голую з/п. Нужно реально смотреть на вещи. Жить так, как вы привыкли, не получится. Сейчас нужно умерить аппетиты и жить по средствам. Поверь, ты не в самой жопе ещё.

[^]
swamplord
12.01.2018 - 14:35
1

Питер

тема интересная , наш бизнес без инерционный ,(оформляем в таможне) как доллор подняля в 2 раза так и отрезало все , укого тавар, услуги еще как-то тянулись по инерции но видимо и до них потихоньку докатилось

хотя вот сосед у него свой трактор и самосвал , трактор стоит по большей части самаосвалом чо то возит , прикупил соседний участок , заложил летом дом кравдратов за 300 , под крышей окна поставил уже , хз откуда что берется

[^]
bodyartist
12.01.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 12.01.2018 - 00:05)
Цитата (jackill81 @ 11.01.2018 - 23:59)
Цитата (BMoftheW @ 11.01.2018 - 22:50)
Солидная фирма с офисом в центре города возьмет в аренду дырокол.

ИП Мамоян Вазген Пургенович - дырокол в аренду, 1000 рублей в сутки. Если нужен оператор дырокола, то 1500. Спешите! Скидки Яповцам 45 рублей .

Отсрочка платежей на 10 лет имеется у вас? А то много вас таких на рынке дырокольном счас, можно и получше условия найти gigi.gif

Совершенно верно, я вот например предлагаю дырокол всего за 990 руб, плюс при заключение договора на 10 лет набор маркеров в подарок.!! rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал bodyartist - 12.01.2018 - 14:36

[^]
UYN
12.01.2018 - 14:37
2

Приколист

ушел из бизнеса год назад, работаю теперь на дядю/государство, ибо заебало - все как у ТС (да в принципе у всех)
деньги те же, но хоть есть один выходной и почти каждую ночь дома

[^]
elPHOBOS
12.01.2018 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 14:31)
Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 14:31)
Может быть. Спорить не буду. Говорил по поводу перелицованных в ДНС магазинов "Компьютерный мир" в Санкт-Петербурге. Пытался работать с ними по безналу. С удивлением для себя узнал, что каждый магазин это "обособленное подразделение". В итоге в случае срыва поставки крайнего не найти.

хз, у них единый номер, единый коммерческий отдел, чего там крайнего-то искать?

О! У них таки коммерческий отдел появился ?
В 2016 у них счета выставлял сотрудник конкретно того магазина, в котором ты хотел получить товар.
Хотя они перестали быть интересными сразу после того как я выяснил у кого из мультибрендовых дистрибьюторов они закупаются. lol.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 12.01.2018 - 14:41

[^]
bodyartist
12.01.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 00:10)
Цитата (Alexandrwt @ 12.01.2018 - 00:09)
Медицина - полная жопа, аптеки - жопа.

Юриспруденция - стало лучше, народ за каждую копейку в суд бросается, но и тут берем количеством при минимальных гонорарах

Я давно убедился - брать надо качеством, а не количеством.
Работаешь меньше - получаешь больше.
Лучше один договор на 40 тысяч, чем 4 по десять.

да уж не всегда.. ты еще на 40 тыщ найди дурочка, потрать на рекламу 50 тыщ dont.gif

[^]
Shushtank
12.01.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 12.01.2018 - 07:18)
bagira82
Цитата
Весной, во время поездки в Москву, заметила новую нехилую тягу москвичей к здоровым продуктам

дык она давно уже,тяга эта.

народ заебала эта говно-свино-еда во всяких говнопятерочках и чмошноперекрестках.

очень далеко не у всех хуева туча лавандоса,чтобы в азбуку вкуса ходить, хотя и там бывает попадается хуй пойми что

Что те сетевики, что эти.

У кого как с бизнесом?

[^]
nyegonah
12.01.2018 - 14:41
3

Приколист

Стройка компания малая субчики в основном, редко на генподряд.
Замучались тащить, суды пошли по непроплатам. Пару раз заказчик кинул.
На начало этого года намечена ликвидация ООО.

[^]
krendel13
12.01.2018 - 14:42
3

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 14:23)
Цитата (krendel13 @ 12.01.2018 - 14:06)
Но ведь и помимо оборонки в стране совсем не так заебись, как вы тут пытаетесь мне доказать. Я много езжу по стране, как раз по глубинке, и многое совсем не радужно особенно в перспективе.

Покажите где я сказал что "в стране всё заебись"? smile.gif
Я вообще пишу в подобных темах по одной причине, глаз режет вот это всё - "нет образования, нет дорог, нет с-хва". Нет - это значит НЕТ. Но ведь тогда получается что всё это враньё? smile.gif

А в связи с этой темой вот эти слова из интервью Галицкого вспомнились:
«Предприниматели — это особая биологическая порода. Два, максимум четыре процента людей носят в себе предпринимательский потенциал. У нас в стране тот, кто посчитал, что надо бы побольше денег в этой жизни, объявляет себя предпринимателем. И когда вдруг выясняется, что он не готов к этим рискам и этим стрессам, он начинает жаловаться на ФСБ или заговоры госструктур, как человек жалуется на погоду».

Когда рыбы много в озере - все ловят полными садками. А потом всё меньше, меньше...

Моему ООО уже 18 лет, так что многое пережито и осмысленно в этом не лёгком деле предпринимательства и не нравящегося мне по названию, но имеющее себя так называть бизнеса.
Поработал и в оборонке, и в штатах, и в Китае, пока не занялся собственным делом. Мне лично, семье и сотрудникам пока на жизнь хватает. Но общая ситуация в стране, с тенденцией скатывания куда то в беспросветную глубину меня лично угнетает, и обидно за предыдущие поколения, почти всё ими созданное, нынешнее не приумножило, а проёбывает всё ускоряющимися темпами.

А про рыбу... Если её становится всё меньше, то наверное стоит не задирать на неё цену, а заняться рыборазведением? Не? cool.gif

[^]
максимус78
12.01.2018 - 14:42
2

Балагур

Цитата (KiKoZ @ 12.01.2018 - 13:28)
Цитата (максимус78 @ 12.01.2018 - 13:21)
Цитата (reddddd @ 11.01.2018 - 22:50)
По количеству аптек и магазинов со жратвой, фастфуда- только этот бизнес прет , либо тот кто сидит на госзаказах, а еще мошенничество процветает самый прибыльный бизнес

Магазины со жратвой только крупные сетевые прут: Пятерочка, Магнит, Лента, Ашан, а все розничные точки - в глубочайшей .опе...

У меня возле дома магазин шаговой доступности.
Всегда очередь хоть и не большая. Владелец лично со всеми местными здоровается. Мы всему ним ходим хотя до перекрестка столько же.
Ассортимент радует, отношение, цены не выше перекрестка.
Качество овощей высочайшее. Вино отличное даже на мой зажрпвшийся вкус
Че то у него никакой жопы нет.
Может потому что он работает?

Не отрицаю-есть такие магазины, но их единицы. sad.gif
Обычно если рядом открываются Пятерочка или Магнит у дома и ещё Красное и Белое, то вся местная розница не долго ещё шевелится...
Саратов. За 3 года доля федеральных сетей выросла раза в два. Количество ИПшников в два раза уменьшилась.

[^]
vangoga
12.01.2018 - 14:43
0

vangoga

Цитата (Evgen0709 @ 12.01.2018 - 00:45)
Все просело, но хочется верить что после спада будет подъем, дружище вспомни 98-99 года казалось все пиздец, а потом наладилось. Всегда после жопы наступает улучшения это процесс повторяется всегда и везде

Кушать хочется сейчас, а не завтра-послезавтра...
Может это и есть пиздец по хлеще чем в 90е.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bonar
12.01.2018 - 14:44
2

Ярила

Цитата (qseft @ 11.01.2018 - 22:50)
Человек занимающийся бизнесом долгое время уже не сможет работать на кого-то. Это совсем другой стиль жизни. К тому же не нужно думать что если у вас с бизнесом проблемы, то у людей с наймом проблем нет

Да ладно! Шесть лет работал на себя, но из-за "помощи" нашего мудрого правительства закрылся. Нормально работаю на дядю, жаловаться грех. Только на работу теперь нужно ходить 5 раз в неделю, а раньше работал 1- 2 дня.

[^]
EvlGenius
12.01.2018 - 14:45
1

Приколист

Цитата (swamplord @ 12.01.2018 - 14:35)
тема интересная , наш бизнес без инерционный ,(оформляем в таможне) как доллор подняля в 2 раза так и отрезало все , укого тавар, услуги еще как-то тянулись по инерции но видимо и до них потихоньку докатилось

хотя вот сосед у него свой трактор и самосвал , трактор стоит по большей части самаосвалом чо то возит , прикупил соседний участок , заложил летом дом кравдратов за 300 , под крышей окна поставил уже , хз откуда что берется

Дак у соседа наверное дети подрастают.
Фигли землю не взять, когда есть трактор и есть кому осваивать землю? С голоду точно не помрёт.
Просто у моего приятеля батя так же сделал. По две недели по весне и осени все пашут, зимой меняют тачки, расширяют жил. площадь.

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 14:45
0

адвокат дьявола

Цитата (FedorDK @ 12.01.2018 - 14:34)
Мелкий бизнес может где за границей и делает треть ВВП, но у нас это всё находится на первобытной стадии. Налогов от него гос-во не дождётся хороших. Только требования - отменить налоги мелкому бизнесу.

Мелкий бизнес нужен государству по нескольким причинам.
1. Он может вырасти (один из сотни или тысячи) в крупный бизнес, и это хорошо.
2. Он дает конкуренцию, то есть заставляет крупный бизнес держать марку.
3. Он дает занятость населения.
4. Он более гибок и удобен, условно в каком-нить районе никто не будет строить супермаркет, а крохотный магазин где можно купить хлеба-молока-соль-сахар там будет востребован.

С точки зрения ВВП и налогов мелкий бизнес не очень.
Теперь что касается "отменить налоги мелкому бизнесу". А зачем нужен бизнес вообще, если он не может существовать в рамках общей налоговой системы? Вот пока без налогов - он прибылен, а вот как налоги - так все, хоть закрывайся. Но тогда это неправильный мелкий бизнес - у него нет шансов (да и желания хозяина бизнеса) вырасти. Ибо там же налоги. И главное - чем крупнее бизнес, тем за меньшую маржу он готов работать. Если для чувака с оборотом в миллион 5 процентов прибыли это ни о чем, то для корпорации с оборотом в пару миллиардов 5 процентов это вполне нормальные деньги, хватит и акционерам-бенифициарам, и на развитие вложиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128533
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх