У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GutalinBatyr
12.01.2018 - 16:52
12
Статус: Offline

Юморист

Вот ТС крутится, пытается кормить себя, работников. И в большей степени, конечно, любимое государство. При этом, как я понял, впахивает, как папа Карло, тратит кучу сил, нервов и на выходе получает копеечку.

У меня тот же результат на выходе, но я работаю когда хочу, как хочу и сколько хочу. Без нервов. Без суеты.

Я это к чему. Нас довели до того, что людям не выгодно что-то организовывать, платить налоги и создавать рабочие места. Перефразируя матерную частушку, крутись, не крутись, всё равно на выходе будет пшик.

Кум предлагал в прошлом году вложиться в мелкий бизнес. Мы посидели, обмозговали и не стали. Как оказалось, правильно сделали. Аналогичные попытки наших знакомых с треском провалились. Они молодцы, что пытались. Зато у нас нет кредитов и долгов.

Реально, хочется стабильности. Хочется знать, что завтра будет на что купить кусок хлеба. С маслом. Хотя-бы с растительным. Пусть я буду не руководителем, а простым рабочим винтиком в коллективе. Но зато я буду уверен в завтрашнем дне.

Ста-биль-ность. А отсюда - уверенность. Это всё, что мне нужно сейчас от жизни.

Мечты, мечты...

[^]
artemk63
1

Юморист

15 лет работаю со сбером, было всё хорошо, последнее время стали сильно резать сметы, причём до абсурда доходит, типолнятьа в стоимость унитаза входит гофра для соединения с канализацией, и хрен докажешь что нет. Объёмы упали. Частники вообще не вариант, такую пургу несут, что страшно общаться, не то что выполнять их бредовые идеи которые не будут работать, а потом ещё и виноватым останешься. А уж высказывания "так это ты за месяц 300 тыщь заработаешь таким образом" нееее, давай за зарплату работать. Кароче весь инструмент сложил, всё пере ремонтировал, отмыл, продул и пусть пока лежит, подожду, пока подождалки есть

[^]
own777
6

Шутник

Цитата (XanD43 @ 12.01.2018 - 16:19)
Цитата (own777 @ 12.01.2018 - 16:11)
Бизнесу 8 лет.

пора менять сферу деятельности.
если за 8 лет не удалось наладить так чтоб все работало, а ты отдыхал - надо бросать, и начинать что то другое.
ну не может одна тема приносить всегда бабло.

всегда надо быть готовым к тому, чтоб в любое время вытащить деньги и закрыть все нахрен, и заняться чем нить другим.

Дорогой мой друг.
Я с нуля начинал даже не понимая что и как.
В этот бизнес вложил душу,время,деньги.
Это направление работало и ещё КАК!
В до кризисные времена у меня покупателей было достаточно,ну и соответственно и заработок был ощутимый.
Сейчас покупатель беден в связи с СОСТОЯНИЕМ ЭКОНОМИКИ и далеко не по моей вине.
Ну и в своей работе я расширил ассортимент и качество работы.
Взять и бросить всё я не могу тк если я закроюсь то и моим сотрудникам будет туго.
Вот и держимся как Спартанцы.))))
С наилучшими пожеланиями. cheer.gif

[^]
Fogstrot
0

Балагур

Цитата (Realist007 @ 12.01.2018 - 16:49)
Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 16:46)
Парадоксально, все все понимают и на что надеятся? На выборы? На везение? На помощь кого или чего?

Телепатов нет... Люди работают и пытаются держать (сохранить) бизнес пока он на плаву.

Это понятно, стратегия одна выжить пока, а как же надежда на рост, на план продаж или производства? Я вот о чем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 12.01.2018 - 16:57

[^]
own777
12.01.2018 - 16:54
2

Шутник

Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 16:33)
Всем доброго дня.
Бизнесу 8 лет. Межкомнатные двери как и стандарт так и на заказ по индивидуальному заказу.
Работаю с партнёром,он производит я работаю с клиентом.
Бизнес за 3 года просел в 5 раз...
Частник практически умер,строители стали редкими клиентами и ценник рухнул.
Цены не поднимал практически тк перестанут совсем покупать.
Закуп материалов и тд вырос в разы в связи с курсом валюты.
2017 год закончил в минус. держусь из последних сил.
До этого жил и работал и развивался,соответственно семья и сотрудники жили работали и ЗАРОБАТЫВАЛИ!!!!
Сейчас реально без вранья 500 руб это уже хорошие деньги.
Проще говоря фирма на грани закрытия.
Так что полный ПИ--Ц товарищи.
Вех с прошедшими праздниками и желаю всем добра и хороших заработков.
С наилучшими пожеланиями Дядя Андрюша 42 года.
P/S Сегодня днюха у меня а радости от таких делишек практически нет.

С днем варенья! Ты сильно не огорчайся, хотя-бы сегодня, у нас крупная контора по производству дверей и окон, ковка, еле еле душа в теле, сотрудников всех на сдельщину, заказы если есть то мало, раньше весь город у них заказывал. Держись там.

Спасибо друг.
И тебе всего хорошего. agree.gif

[^]
FedorDK
12.01.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (КРОНОС2 @ 12.01.2018 - 16:50)
Цитата (Slaveowner @ 11.01.2018 - 22:44)
Ответ "Работаю на заводе и клал хуй на проблемы бизнесменов" принимаются?

Дело в том, что большинство крупных заводов было разрушено в 90-е и 2000-е. Где людям работать то?

Это не панацея, все на заводах работать вечно не могли. В 50-60-70-80-е это было оправдано, страна насыщалась товарами, требовалось всё. А дальше - или открыли бы границы, как и произошло или... но тогда тут многие были бы недовольны что шуруп стоит 30 руб, а из авто только жигули. smile.gif
Потому не вижу выхода. Прозводство - не панацея, всего сейчас и так навалом. Торговля и услуги - та же песня. Х.з. где рабочие места брать. С чем у нас дефицит сейчас? smile.gif

[^]
own777
12.01.2018 - 16:56
1

Шутник

Цитата (Grinader @ 12.01.2018 - 16:34)
Всем доброго дня.
Бизнесу 8 лет. Межкомнатные двери как и стандарт так и на заказ по индивидуальному заказу.
До этого жил и работал и развивался,соответственно семья и сотрудники жили работали и ЗАРОБАТЫВАЛИ!!!!

Какой город?

Москва.

[^]
mrPitkin
12.01.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 18:50)
Цитата (mrPitkin @ 12.01.2018 - 16:42)

В Санкт-Петербурге аренда 800-1500 руб за квадрат

Да конечно - даже на этой картинке в разделе Цена везде написано «по запросу».

Бенуа - вообще не торговый центр, там один офисы.

Сильвер, ты как старый рантье должен понимать, что цены везде практически одинаковы. Эдак и в ГУМе рубашки по 40 тыр продают и носки по 5 тыр.

Мы не касаемся эксклюзивных мест обитания мажоров.

[^]
XanD43
12.01.2018 - 17:02
0

Балагур

Цитата (own777 @ 12.01.2018 - 16:52)
Цитата (XanD43 @ 12.01.2018 - 16:19)
Бизнесу 8 лет.

пора менять сферу деятельности.
если за 8 лет не удалось наладить так чтоб все работало, а ты отдыхал - надо бросать, и начинать что то другое.
ну не может одна тема приносить всегда бабло.

всегда надо быть готовым к тому, чтоб в любое время вытащить деньги и закрыть все нахрен, и заняться чем нить другим.

Дорогой мой друг.
В до кризисные времена у меня покупателей было достаточно,ну и соответственно и заработок был ощутимый.
Сейчас покупатель беден в связи с СОСТОЯНИЕМ ЭКОНОМИКИ и далеко не по моей вине.
Взять и бросить всё я не могу тк если я закроюсь то и моим сотрудникам будет туго.

раз работаете значит прибыль есть.
раз прибыль есть то грех жаловаться.

когда было жырно, надо было выдернуть и вложиться в чето другое.
в том другом так же.
а эту тему как к минусу подошла бы... тихонько придушил. не увольняяя всех сразу. а по одному например..
много способов.
зачем делать то что не приносит удовольствия

[^]
Трультон
12.01.2018 - 17:03
2

Юморист

Цитата (artemk63 @ 12.01.2018 - 16:52)
15 лет работаю со сбером, было всё хорошо, последнее время стали сильно резать сметы, причём до абсурда доходит, типолнятьа в стоимость унитаза входит гофра для соединения с канализацией, и хрен докажешь что нет. Объёмы упали. Частники вообще не вариант, такую пургу несут, что страшно общаться, не то что выполнять их бредовые идеи которые не будут работать, а потом ещё и виноватым останешься. А уж высказывания "так это ты за месяц 300 тыщь заработаешь таким образом" нееее, давай за зарплату работать. Кароче весь инструмент сложил, всё пере ремонтировал, отмыл, продул и пусть пока лежит, подожду, пока подождалки есть

Странно, а разве Сбер не по тендерной системе работает?

У тебя хоть торгуются pray.gif У меня по Вент фасадам звонков нет от слова совсем, только продаваны стройматериалов задалбывают.

[^]
Realist007
12.01.2018 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 16:52)
Цитата (Realist007 @ 12.01.2018 - 16:49)
Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 16:46)
Парадоксально, все все понимают и на что надеятся? На выборы? На везение? На помощь кого или чего?

Телепатов нет... Люди работают и пытаются держать (сохранить) бизнес пока он на плаву.

Это понятно, стратегия одна выжить пока, а как же надежда на рост, на план продаж или производства? Я вот о чем.

Ну а как без надежды? Она последней умирает )))

[^]
БаБа
12.01.2018 - 17:04
7

Ярила

Всем доброго дня.

Угу. Заказала межкомнатную, с установкой ..последнюю и ремонт на 80% выполнен)) заказала 6 декабря- сглупила, заказала у ИП. Срок 5 дней. Мне было главное, чтобы до НГ, хотелось доделать ремонт и +гости
Но не случилось, то не привезли, то привезли, но не то. Итог. Д
Дверь привезли вчера, (11 января!), сегодня должны были устанавливать. Взяла день, за свой счет, установка в 9-10 утра начало... прождала до 11. Никто не приехал, не позвонил. В 11 утра, удивленный ИПешник, пообещал, что мне перезвонят установщики 2 шт. Ок, перезвонили, уставшим голосом сообщили, что смогут только в понедельник lol.gif
Обзвонила, с 11 утра, примерно 20 установщиков, на сегодня не согласился никто! Значит в деньгах не нуждаются? Готова была доплатить за срочность, но, никто (!) Про это даже не заикнулся, все заняты))) только один предложил друга, если у него нет заказа, то приедет. Фиг вам.
Хоть я и не конфликтный человек, но сегодня от злости, отправила принципиально договор юристам, вздрючу по-полной данное предпринимательство.

Это сообщение отредактировал БаБа - 12.01.2018 - 17:17

[^]
WASIL777
0

Ярила

Цитата (XanD43 @ 12.01.2018 - 16:27)
Цитата (WASIL777 @ 12.01.2018 - 15:50)
Цитата (Теменн @ 11.01.2018 - 22:51)
Цитата
Интересен опрос мнений в среднем "по больнице". В строительстве и так, вообще.
У кого какие мысли по этому вопросу.

В стройке жопа. Теперь если лезу в слаботочку в строящиеся дома то строго с проверенными заказчиками. Кризис неплатежей это стабильная тема даже в жирные годы. Спасает только то что в январе заплатят за работы в октябре-ноябре. За январь в апреле. Так и живем. За мелкие работы (не брезгую почти ни чем) беру предоплату от 50 до 100%. От новых клиентов предоплата.

Манагера нет. Офис манагера нет. Есть чайник и степлер rulez.gif . Мелкие чертежи рисую сам. Проекты заказываю у фрилансеров. Аренда минимизирована до самого немогу.

Налоги оптимизировать только снижением официальной ЗП с изменением штатного расписания до полставки (незабывай про минимальный оклад по отраслям). Самых ленивых уволить.

Поставь себе задачу выживать при прибыльности не больше 15%. Удачи. cheer.gif

ничто так не укрепляет веру в человека как стопроцентная предоплата

не больше 15% ???
мы жили на 5-6%, а когда к нам федеральные сети заходили и торговали в ноль - тогда многие закрылись да, но те кто продержался щас довольно неплохо живут.
я тогда не закрылся но ушел из розницы

не путай торговлю и услуги, производство

[^]
ПышПыш
4

Юморист

Ну примерно так же, только конвертируем одно в другое, квартиры в песок и щебень, тот в лес, тот в металл, тот в авто и земельный участок и т.д. И такой херней маемся уже два года. Ну и худо бедно реализуем то то, то другое. Деньги только у физ.лиц. под них и выстраиваем нужды. Все фирмы, очень крупные, ржд блять, кс урезают, договор в деньги, в итоге квартирами, 3ки, 4ки, их можно годами продавать..., пока суды и пр., времени уходит уйма. Работяги воют, денег надо. Короче полный путинец.

[^]
Realist007
12.01.2018 - 17:05
1

Ярила

Цитата (XanD43 @ 12.01.2018 - 17:02)
Цитата (own777 @ 12.01.2018 - 16:52)

Дорогой мой друг.

раз работаете значит прибыль есть.
раз прибыль есть то грех жаловаться.

когда было жырно, надо было выдернуть и вложиться в чето другое.
в том другом так же.
а эту тему как к минусу подошла бы... тихонько придушил. не увольняяя всех сразу. а по одному например..
много способов.
зачем делать то что не приносит удовольствия

Тем другим - тоже надо заниматься. Может у него все время на этот бизнес уходило?
Да и где гарантия, что в том другом сейчас тоже не просело?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.01.2018 - 17:06

[^]
XanD43
12.01.2018 - 17:05
-1

Балагур

продаж.. продаж..
рост..

а что ты сделал для роста продаж?
вот эппл и интел взяли и уронили производительность старых продуктов, чтоб покупали новые.

ктото выпустил новый продукт на рынок
кто то рекламу заебенил

а что сделал ты?
все было заебись, а стало плохо.

так вот - будет еще хуже, если будешь сидеть на жопе и ныть

[^]
33558800
12.01.2018 - 17:07
9

Ярила

все хуйня ,
самое страшное ,что сейчас чиновники хуже бандитов
раньше были бандиты, которые могли убить , сейчас массово всевозможные ГОСЧИНОВНИКИ ТУПО ОТБИРАЮТ БИЗНЕС ПОД УГРОЗОЙ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, и ничего с ними не сделаешь
такая система выстроена

[^]
МореСвета
12.01.2018 - 17:08
0

пахуистка

Строительство - очень чувствительная на кризисные времена сфера. Потому что не первоочерёдной важности сфера. Тут надо либо постоянно подстраиваться, менять направление (что нелегко), либо кочевать в разные регионы. А сейчас как раз как-то ближе к жопе ситуация приближается...
Надо заниматься бизнесом в общепите, шмотках, лекарствах. Это то, что люди всё равно будут брать.

Это сообщение отредактировал МореСвета - 12.01.2018 - 17:08

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 17:09
0

Балагур

Цитата (XanD43 @ 12.01.2018 - 17:05)
Это понятно, стратегия одна выжить пока, а как же надежда на рост, на план продаж или производства?  Я вот о чем.

продаж.. продаж..
рост..

а что ты сделал для роста продаж?
вот эппл и интел взяли и уронили производительность старых продуктов, чтоб покупали новые.

ктото выпустил новый продукт на рынок
кто то рекламу заебенил

а что сделал ты?
все было заебись, а стало плохо.

так вот - будет еще хуже, если будешь сидеть на жопе и ныть

А я не ною, почитай мои посты для начала.

[^]
JeKILL
12.01.2018 - 17:10
1

Шутник

В текущей финансовой и рыночной обстановке нужно думать над возможностью работать по нескольким бизнес-направлениям. Конечно можно размышлять на тему о том, что вот сейчас что-то изменится и станет лучше, но это всегда иллюзия. Если ты получаешь реального дохода меньше, чем тебе даст какая-нибудь инвестиционная компания, смысла в бизнесе нет - это самозанятость. Проще вложить бабло во что-нибудь и думать над тем, куда двинуться дальше - эффективнее будет. Если просто ждать у моря погоды, просто бабки в никуда спустить можно.

[^]
artemk63
12.01.2018 - 17:11
0

Юморист

Цитата (Трультон @ 12.01.2018 - 17:03)
Цитата (artemk63 @ 12.01.2018 - 16:52)

Странно, а разве Сбер не по тендерной системе работает?

У тебя хоть торгуются pray.gif У меня по Вент фасадам звонков нет от слова совсем, только продаваны стройматериалов задалбывают.

тендерная, но всё очень внутренне сложно

[^]
systemaserg
12.01.2018 - 17:11
0

Хохмач

Цитата (33558800 @ 12.01.2018 - 17:07)
все хуйня ,
раньше были бандиты, которые могли убить , сейчас массово всевозможные ГОСЧИНОВНИКИ ТУПО ОТБИРАЮТ БИЗНЕС ПОД УГРОЗОЙ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, и ничего с ними не сделаешь
такая система выстроена

Проще всего оправдывать таким образом свои неудачи

[^]
XanD43
12.01.2018 - 17:12
0

Балагур

Цитата (Realist007 @ 12.01.2018 - 17:05)
Да и где гарантия, что в том другом сейчас тоже не просело?

как оно могло просесть тогда, если им никто не занимался..
если.. если..

я понимаю конечно что не корректно сравнивать, но я общался с местными "олигархами", на тему : как узнать куда выгодно вложиться?
ответ: а никак, суешься везде где есть возможность, и может одна тема из 100 выстрелит. Но выстрелит так что все отобьется стократно!

а если сидеть на жопе ровно то можно и просрать все то что уже есть и ничего нового не добиться.

Так считаю лучше прислушиваться к опыту, тех у кого получилось.

[^]
XanD43
12.01.2018 - 17:13
1

Балагур

Цитата (33558800 @ 12.01.2018 - 17:07)
все хуйня ,
такая система выстроена

подробности давай. кто где и когда у тебя что отобрал

[^]
Realist007
12.01.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 12.01.2018 - 17:08)
Надо заниматься бизнесом в общепите, шмотках, лекарствах. Это то, что люди всё равно будут брать.

Даже в моём мухосранске аптеки на каждом углу, продуктовых как грязи от маленьких типа ларечков до гипермаркетов, шмоток - два огромных рынка, несколько гиперов и куча мелких...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128531
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх