У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fogstrot
12.01.2018 - 17:44
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (systemaserg @ 12.01.2018 - 17:41)
Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 17:39)
Цитата (systemaserg @ 12.01.2018 - 17:34)
Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 17:25)
Например отжимают земли у фермеров, видимо они просто так пытались устроить тракторный марш на Москву,а подлый Обама их под Ростовом окопал.

Или Кубаньагропромэнерго, тоже отжали.
Или что маршрутчиков всех под одну контору?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У тебя что отжали? Многие говорят: вот у моего друга, у меня знакомого...видел в интернете...Кто лично тебя обидел? У меня очень много знакомых предпринимателей с разными бизнесами и ничего не отжали ни у кого...

У меня отжали возможность и переспективу развития.
У меня тоже много знакомых, и вот прямо сейчас у одного из них отжимают производство присадок для нефтепереработки.

Пили тему на ЯПе. Огласке придадим, поборем нечесть...если это не просто для красного словца сказал

Да да, и письмо президенту отправим. Пока мы боремся сами. Юристы у нас есть всякие от корпопоративных до уголовки.

[^]
own777
12.01.2018 - 17:46
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БаБа @ 12.01.2018 - 17:04)
Цитата (own777 @ 12.01.2018 - 16:11)
Всем доброго дня.
Бизнесу 8 лет. Межкомнатные двери как и стандарт так и на заказ по индивидуальному заказу.
Работаю с партнёром,он производит я работаю с клиентом.
Бизнес за 3 года просел в 5 раз...
Частник практически умер,строители стали редкими клиентами и ценник рухнул.
Цены не поднимал практически тк перестанут совсем покупать.
Закуп материалов и тд вырос в разы в связи с курсом валюты.
2017 год закончил в минус. держусь из последних сил.
До этого жил и работал и развивался,соответственно семья и сотрудники жили работали и ЗАРОБАТЫВАЛИ!!!!
Сейчас реально без вранья 500 руб это уже хорошие деньги.
Проще говоря фирма на грани закрытия.
Так что полный ПИ--Ц товарищи.
Вех с прошедшими праздниками и желаю всем добра и хороших заработков.
С наилучшими пожеланиями Дядя Андрюша 42 года.
P/S Сегодня днюха у меня а радости от таких делишек практически нет.

Угу. Заказала межкомнатную, с установкой ..последнюю и ремонт на 80% выполнен)) заказала 6 декабря- сглупила, заказала у ИП. Срок 5 дней. Мне было главное, чтобы до НГ, хотелось доделать ремонт и +гости
Но не случилось, то не привезли, то привезли, но не то. Итог. Д
Дверь привезли вчера, (11 января!), сегодня должны были устанавливать. Взяла день, за свой счет, установка в 9-10 утра начало... прождала до 11. Никто не приехал, не позвонил. В 11 утра, удивленный ИПешник, пообещал, что мне перезвонят установщики 2 шт. Ок, перезвонили, уставшим голосом сообщили, что смогут только в понедельник lol.gif
Обзвонила, с 11 утра, примерно 20 установщиков, на сегодня не согласился никто! Значит в деньгах не нуждаются? Готова была доплатить за срочность, но, никто (!) Про это даже не заикнулся, все заняты))) только один предложил друга, если у него нет заказа, то приедет. Фиг вам.
Хоть я и не конфликтный человек, но сегодня от злости, отправила принципиально договор юристам, вздрючу по-полной данное предпринимательство.

Сочувствую.
Мы так не работаем.
Стараемся в сроки укладываться и тем более не динамить с установкой.

[^]
egorgor
12.01.2018 - 17:46
9

Ярила

Цитата (МореСвета @ 12.01.2018 - 17:08)
Надо заниматься бизнесом в общепите, шмотках, лекарствах. Это то, что люди всё равно будут брать.

Шмотки мимо, у знакомой магазин, раньше моталась в Москву на садовод, сейчас редко в Польшу - ничего не берут. Лекарства... ну, попробуй в Москве влезть в лекарства. Предложи еще мусором заняться, где-нибудь в куче мусора и найдут.

[^]
АтаманБурнаш
12.01.2018 - 17:50
4

Ярила

Цитата (GutalinBatyr @ 12.01.2018 - 16:52)
Вот ТС крутится, пытается кормить себя, работников. И в большей степени, конечно, любимое государство. При этом, как я понял, впахивает, как папа Карло, тратит кучу сил, нервов и на выходе получает копеечку.

У меня тот же результат на выходе, но я работаю когда хочу, как хочу и сколько хочу. Без нервов. Без суеты.

Я это к чему. Нас довели до того, что людям не выгодно что-то организовывать, платить налоги и создавать рабочие места. Перефразируя матерную частушку, крутись, не крутись, всё равно на выходе будет пшик.

Кум предлагал в прошлом году вложиться в мелкий бизнес. Мы посидели, обмозговали и не стали. Как оказалось, правильно сделали. Аналогичные попытки наших знакомых с треском провалились. Они молодцы, что пытались. Зато у нас нет кредитов и долгов.

Реально, хочется стабильности. Хочется знать, что завтра будет на что купить кусок хлеба. С маслом. Хотя-бы с растительным. Пусть я буду не руководителем, а простым рабочим винтиком в коллективе. Но зато я буду уверен в завтрашнем дне.

Ста-биль-ность. А отсюда - уверенность. Это всё, что мне нужно сейчас от жизни.

Мечты, мечты...

Я когда на дядю работал ,тоже думал СТАБИЛЬНОСТЬ. А нам под Новый 2009 год премию выдали ,а спустя десять дней сокращение без выплат... А меня семья -жена,ребенок! Потом работу несколько месяцев искал ,сидя у жены на шее..

В предприниматели во всем мире идут не оттого, что охренено много будут зарабатывать. (Это получается у единиц) Большинство либо зарабатывает столькоже сколько наемные ,либо меньше.

В бизнес во всем мире идут, что предприниматели хотят просчитывать своё будущее, меньше зависеть от неопределенности. Если движется грандиозный пиз.ец, то его быстрее увидит предприниматель, который трезво смотрит вперед, а не наемный работник, которому платят и который старается не думать о завтрашнем дне на данном предприятии. Что это дает предпринимателю - возможность выстоять несмотря на удар судьбы ,каким бы страшным он не был. Эксперименты с крысами это доказывают..

Это не моя идея. Честно украл из книги Л.Млодинова "Неслучайная случайность". Думаю что так оно и есть.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 12.01.2018 - 18:08

У кого как с бизнесом?

[^]
mrPitkin
12.01.2018 - 17:53
4

Ярила

Цитата (egorgor @ 12.01.2018 - 19:46)
Цитата (МореСвета @ 12.01.2018 - 17:08)
Надо заниматься бизнесом в общепите, шмотках, лекарствах. Это то, что люди всё равно будут брать.

Шмотки мимо, у знакомой магазин, раньше моталась в Москву на садовод, сейчас редко в Польшу - ничего не берут. Лекарства... ну, попробуй в Москве влезть в лекарства. Предложи еще мусором заняться, где-нибудь в куче мусора и найдут.

Сортировка мусора выгодное занятие, но там давно уже своя мафия орудует. Ещё в 00-х замечал, приезжаешь на свалку разгружаться, куча маргиналов налетает сортирует арматуру и прочее. На Саларьево раньше был полигон, там бомжи сортировщики жили в бытовках даже свет им был подведен.

[^]
IVAN0V
12.01.2018 - 17:54
3

Ярила

лишь бы здоровье было и дети не болели!
Кризисы-хуизисы. Прорвемся!

Это сообщение отредактировал IVAN0V - 12.01.2018 - 17:57

У кого как с бизнесом?

[^]
Rendy
12.01.2018 - 17:55
6

Шутник

Столица одной из банановых республик Поволжья. 250.000 человек.

1. IT - у всех кто работает с буржуями - все отлично, кто с местными - когда как. Зарплаты за редким исключением белые. Налоги все платят.

2. Бригада отделки. Очень толковые. Очередь на 3-4 месяца. Ремонт матери в квартиру заказал на март-апрель. Ответственные. Русские. ЗП 35-40, что для нас вполне неплохо. Налогов никто не платит и не собирается. Причем заказы делают и для юрлиц тоже.

3. Грузоперевозки. Газели-Рефы. Не знаю, что возят, но за год докупили еще 2 Газели. Работы много, проблема с водителями, которые будут к технике относиться как к своей. Не шикуют, но и хер с маслом не доедают. Все деньги в технику, развитие. Платят какие-то налоги.

4. Гаражный сервис. До марта - хер с маслом, весна в шоколаде, лето в 0, осень-зима - отлично. Налогов не платят и не собираются.

Как-то так.

[^]
СветаЛана
12.01.2018 - 18:02
-1

Ярила

artemk63
Цитата
Одно время занимался шелкухой, так народ как в такси, кинулся в этом деле бабло рубить, до рубились, уронили цену так что все почти закрылись

Шелкухой - в смысле печатная продукция? Если да, то я тоже удивляюсь, как за такие деньги типографии предлагают работы? этого же даже на зарплату и аренду не хватит

[^]
DmitrichJ
12.01.2018 - 18:11
2

Приколист

10 лет совладелец маленькой IT компании с одним продуктом для продажи. Доход небольшой, но клиентская база понемногу растёт. Геморой есть, но идёт по синусойде (когда его вообще нет, а когда не знаешь куда деться). Приходится совместно работать на дядю. Своя компания приносит ~30% от зарплаты дяди. Пытаюсь усидеть на 2х стульях. Мечтаю когда-нибудь полностью перейти на работу в собственную фирму т.к. горю и живу своим делом, но дети и ипотека пока этого не даёт сделать. Эх...

Это сообщение отредактировал DmitrichJ - 12.01.2018 - 18:11

[^]
Нерусь50
12.01.2018 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (cheburechek @ 11.01.2018 - 22:39)
Вчера вечером сидел дома за чаем и серьёзно взвешивал возможность закрытия своего бизнеса (строительство).

Причины:
-очень часто слишком маленькие цены на работы. Генподрядчики, частные заказчики продавливают цены так, что "мама не горюй"(я понимаю -рынок).По итогу: получается работа ради работы - все сжирают налоги, фот, текучка. Плюс большая ответственность, нервы, работа черт знает до скольки, без отпуска, заказчики выносят мозг, ну, дак Вы сами все прекрасно знаете, если хоть немного были руководителем.
- постоянное давление по налогам. Даже если прибыли нет, то она должна быть)) Нельзя, чтоб не была)))
- общее сжатие рынка (буду говорить за строительство) и снижение платежеспособности населения.
- неплатежи. Заказчики всеми правдами и неправдами затягивают платежи. Ты не можешь получить даже тех денег, что в договоре. Даже при подписанных Кс-2. Месяцами. А з/п будь добр заплати.

Интересен опрос мнений в среднем "по больнице". В строительстве и так, вообще.
У кого какие мысли по этому вопросу.

Добро пожаловать в обсуждение)

У ТС.....автора поста....слишком много причин,для сворачивания бизнеса...
Или он побаивается правду сказать...или скрыл в одной из причин....
Но причина одна-Крым Наш...соответственно санкции..и рынок рухнул
У Народа попросту нет денег..и всё..

[^]
elPHOBOS
12.01.2018 - 18:14
3

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 12.01.2018 - 17:50)
Я когда на дядю работал ,тоже думал СТАБИЛЬНОСТЬ. А нам  под Новый 2009 год премию  выдали ,а спустя десять дней сокращение без выплат... А меня семья -жена,ребенок! Потом работу несколько месяцев искал ,сидя у жены на шее..

Неужели так сложно было параллельно с "поиском работы в течение нескольких месяцев" нагнуть работодателя за "сокращение без выплат" благо сейчас трудовая инспекция эти проблемы решает на раз или заявление по собственному желанию не глядя подмахнули ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 12.01.2018 - 18:15

[^]
egorgor
12.01.2018 - 18:16
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.01.2018 - 17:53)
Сортировка мусора выгодное занятие, но там давно уже своя мафия орудует.

Это очень выгодное дело, но если захочешь влезть - убьют нахрен.

[^]
elPHOBOS
12.01.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (egorgor @ 12.01.2018 - 18:16)

Не в теме. А в чём там суть гешефта или периодически мусор с платиновой стружкой попадается ?

[^]
дддд2006
12.01.2018 - 18:19
0

Ярила

...если строительство - закрывайся ----оставь человек 5-10-15 ( + подрядчики) и работай в "чёрную" на малых объектах

Это сообщение отредактировал дддд2006 - 12.01.2018 - 18:21

[^]
Morfei
12.01.2018 - 18:23
3

Ярила

С 14 года пизда пошла. Ушел из стройки загородной в 14. Хуевые тенденции прослеживались уже в 12-13гг. Года 2 нормально еще на аренде спецтехники жил, но и там все на спад пошло. 2 приятеля в дорожном строительстве. Один живет за счет оборота и контрактов от бюджета, но прибыли там около нуля. У второго 30 единиц спецтехники. В жопе слегка из-за неплатежей. 30 млн заказчики должны, а ему зп платить не чем. И все «оптимизируют» налоги. Иначе бы, по их словам, вообще жопа.

[^]
egorgor
12.01.2018 - 18:30
2

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 18:19)
Не в теме. А в чём там суть гешефта или периодически мусор с платиновой стружкой попадается ?

Мусор будет всегда и определённые товарищи в начале 90х это поняли.

[^]
Зашедшая
12.01.2018 - 18:39
3

Ярила

Из погребально-похоронных контор полагаю,в этой теме никто не отписывался.Вот у кого сейчас скорее всего, вовсю дела в гору идут.Ибо даже на продуктах и лекарствах люди будут в край ужиматься,но поверх земельки мёртвыми лежать не будут,даже бесхозные трупы при обнаружении и те предают захоронению.Вот уж бизнес,так всем бизнесам бизнес-никогда без работы и клиентов не останется.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 12.01.2018 - 18:40

[^]
Mamonishe
12.01.2018 - 18:41
2

Юморист

Украина, Краматорск интересует? Или опрос для России?

[^]
Елисей
12.01.2018 - 18:42
0
Статус: Online

я есмь

Цитата (cheburechek @ 11.01.2018 - 22:39)
Вчера вечером сидел дома за чаем и серьёзно взвешивал возможность закрытия своего бизнеса (строительство).

Причины:
-очень часто слишком маленькие цены на работы. Генподрядчики, частные заказчики продавливают цены так, что "мама не горюй"(я понимаю -рынок).По итогу: получается работа ради работы - все сжирают налоги, фот, текучка. Плюс большая ответственность, нервы, работа черт знает до скольки, без отпуска, заказчики выносят мозг, ну, дак Вы сами все прекрасно знаете, если хоть немного были руководителем.
- постоянное давление по налогам. Даже если прибыли нет, то она должна быть)) Нельзя, чтоб не была)))
- общее сжатие рынка (буду говорить за строительство) и снижение платежеспособности населения.
- неплатежи. Заказчики всеми правдами и неправдами затягивают платежи. Ты не можешь получить даже тех денег, что в договоре. Даже при подписанных Кс-2. Месяцами. А з/п будь добр заплати.

Интересен опрос мнений в среднем "по больнице". В строительстве и так, вообще.
У кого какие мысли по этому вопросу.

Добро пожаловать в обсуждение)

я со строительством завязал лет 6 назад, так как конкуренции много. и так всегда будет, это нормально для рынка. ищи другие варианты для бизнеса, свободных ниш овердохуя, главное не лениться.

Это сообщение отредактировал Елисей - 12.01.2018 - 18:43

[^]
eldarcom
12.01.2018 - 18:46
3

Весельчак

Тут правильно написали что кризис выметает слабых и оставляет сильных (изворотливых, хитрожопых и тд). У самого два бизнеса - импорт кофе из Италии и продажа велочопперов (база из Китая, модификация тут на месте). 17-й год был тяжелый, просели в три раза по велам и процентов на 30 по кофе. Но я изначально выбрал модель бизнеса с минимальными издержками. Никакого наемного персонала. Я с компаньоном и сборщик и курьер и грузчик в одном лице. Работаем большей частью из тени, иначе не выжить. Под шоурум снимаем квартиру на первом этаже а не коммерческое помещение. Под склад кофе давно еще построил на участке своем отдельный дом. Короче мы сейчас на нижней петле синусоиды кризиса. В это время выжить можно только снизив издержки до максимума и внося что-то новое, чего нет у конкурентов. Нехуй на Путина пенять. Кризисы повторяются раз в десять лет. Переживём и окажемся на гребне

[^]
антип
12.01.2018 - 18:47
2

Ярила

Вполне нормально.Уехал из России в Европу и открыл бизнес там.Работаю,доволен.
Чего и вам желаю.

[^]
Tachikoma
12.01.2018 - 18:53
1

Юморист

Посмотрите на количество тем автора. У него с бизнесом нелады, а строчит темы на ЯПе. ИМХО, врёт он. Поднять юкки решил. dont.gif

[^]
Prostoyivan
12.01.2018 - 18:55
3

Юморист

Цитата (Mamonishe @ 12.01.2018 - 18:41)
Украина, Краматорск интересует? Или опрос для России?

Интересует

[^]
mrPitkin
12.01.2018 - 18:57
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 12.01.2018 - 20:19)
Цитата (egorgor @ 12.01.2018 - 18:16)

Двойной профит, платится за утилизацию и сам мусор источник металлов, пластика, макулатуры, резины.

[^]
GreyFish
12.01.2018 - 18:58
7

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 11.01.2018 - 23:20)
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.01.2018 - 22:47)
.заказчики по деньгам швыряли постоянно...(

Для того, чтобы заказчики не швыряли, нужно организовать нормальную юридическую работу и нормальный документооборот. У меня полно знакомых, которые всё никак не вырастут из "пацанских" штанишек: вера на слово, нежелание понимать очевидное и принимать жёсткие решения. Для многих написать официальное письмо контрагенту сродни наезду - "а вдруг они обидятся?"

В Сочи "ОЛИМПИЙСКОЕ" прокатись, иль на КОСМОДРОМ "ВОСТОЧНЫЙ", ну иль на "КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ"... там бухгалтерия работает как путин = никак.
Там можно не хило поднять, или въебатся в дуб. Гос строительство - хуле!
И да, твои влажные правовые мечты работают когда ты дом строишь этажа эдак ДВА-ТРИ! А когда это супер проект от ввп, твой иск тебе с говном скормят и выебут. ТАМ, на верху, всем похуй на все! Главное чтоб мост стоял, а сколько народу сдохнет и будет кинуто всем допизды! Там тебе что угодно ФСО напишет!
Почитай про космодром и сочи, все официально, все чисто, а кинули ебать сколько народа...
Так что про пиздатую правильность/юридическуюЗаконность - лохам объясняй! Мы в этих проектах учавствовали до поры времени... Иметь дело с ВВП, это как трахать дешевую шлюху в Африке - заходишь норм, завтра спид!
Итог, послали нахуй все ГОСпроекты и тянем свою нишу. Строить для дяди вовы могут и узбеки...
А правовые темы круты, в сочи их тащили, только получили меньше чем наработали!
Да, я ебашу молотком! Не перекуп и не на процентах... так, работяга!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128530
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх